Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:19 | | 801
| Так у Лёни такие же,от туда?Тогда может у него яиц попросить весной?Надо к нему в гости сходить |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:21 | | 802
| - natalie пишет:
- Так у Лёни такие же,от туда?Тогда может у него яиц попросить весной?Надо к нему в гости сходить
Наташа пока не буду ни чего обещать, всякое может случится за зиму. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-22, 20:48 | | 803
| Лёня,привет!Если всё будет окей,ты мне сможешь на Питерское направление отправить немного яиц до Твери и не важно ночь это будет или день проходящих поездов???Но конечно весной может в начале мая А то у меня всего 2 курочки,как ты думаешь,сколько яиц я смогу увидеть от них,хотя они очень хорошо несутся,сама порода такая,очень хорошая порода,несутся хорошо,наседки прекрасные и мясо наивкуснейшее |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-22, 20:50 | | 804
| - natalie пишет:
- Лёня,привет!Если всё будет окей,ты мне сможешь на Питерское направление отправить немного яиц до Твери и не важно ночь это будет или день проходящих поездов???Но конечно весной может в начале мая А то у меня всего 2 курочки,как ты думаешь,сколько яиц я смогу увидеть от них,хотя они очень хорошо несутся,сама порода такая,очень хорошая порода,несутся хорошо,наседки прекрасные и мясо наивкуснейшее
Конечно спишемся весной и будем стараться выполнять заказы. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-22, 21:51 | | 805
| - natalie пишет:
- Так у Лёни такие же,от туда?Тогда может у него яиц попросить весной?Надо к нему в гости сходить
Ната, "от туда от туда "..... , так тяжко они нам дались.... с третей попытки ввезли к нам, на Украину( в Ужгород). знакомая моя их встретила , затем автобусом передала до Киева. А я уже с Киева отправила в Волгоград.... Мы подсчитали, что яйца проехали автобусами, 2.5 тысячи км., и две границы с таможнями !!! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-22, 23:53 | | 806
| Вот это да,Лора!Прям план перехват и км. не шуточные А как же вывод,каков был? У меня много было мраморных и явно заметных,а я в этом не понимала,думала об решётку стёрлись,а при просвечивании увидела сама сей факт.Вот как думаешь,как этого не могла знать заводчица,а теперь не появляется на форуме.Из 19 яиц 8 цыплят,из них 2 курочки,выросли здоровенькими,мне понравились как росли,без проблем,вот и хочу крови перемешать им.Какие курочки красивые,а петухи пока не очень,наверное формируются,пока что мощь видна,а красоты нет,но на мужиков похожи :Lol2:Я решила побольше развести их,они очень нарядные. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-23, 00:06 | | 807
| Наташа,себе не собиралась оставлять, но 15 яиц было с большим сроком давности, думала, что вообще ничего не выйдет(им было три с лишним недели). Мне просто не удобно было передавать Лёне яйца с таким сроком давности, хотя хозяева сказали, что бы не боялись, они "правильно" их хранили. Так с них ещё 8 птичек вывелись, правда 2 совсем слабых были - пропали. А те, что остались, как бутузы сейчас ТТТ. Сколько у Лёни сейчас - не знаю, чего говорить, пусть вырастут , потом сам скажет .
Я в этих яйцах ничего не понимаю, а барышня, по всей видимости знала, раз сейчас не появляется на сайте. Но сейчас поздно уже тебе что либо выяснять, нужно было сразу. У моих тоже не сразу рисунок виден был. Наверное, месяц, как вырисовались четкие пёрышки.Только я не помню, сколько им.
Ната, а во сколько твои виандоты занеслись ? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-23, 00:40 | | 808
| Лора,моим то всего 5 месяцев Мне дочь оставила крутой фотик,но я с техникой не дружу,завтра вторая дочь меня научит и тогда я поснимаю.Я до этого снимала с айфона,а внучка переносила,а дальше я сама могу через радикал,хоть что-то :Lol2: Как будет всё готово,кто-нибудь приедет и перенесёт мне.Даааа,надо что-то делать так не пойдёт.Срочно надо учиться этому.Моя внучка так объясняет,как будто себе и удивляется,почему я всё не могу запомнить.Вот приедет на каникулы,буду брать уроки.Она теперь не со мной живёт,я её воспитывала 14 лет.Сейчас сказала всё езжай к родителям.Этот год уже учиться в Москве и большие успехи в учёбе и в спорте.Её взяли в сборную команду на чемпионат мира по фризби(сама не знаю,что это такое) :Lol2: Но за 2 месяца учёбы в Москве,это отличный результат.Она мне теперь говорит,что это моя заслуга во всём,а в такие моменты я очень сентиментальна |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-23, 00:52 | | 809
| Ната, гордись внучкой, это твой труд,это ты в неё столько вложила.... молодец! Дети сейчас совершенно другие, всё на лету схватывают. Были бы только здоровыми ! Наточка, буду ждать твоих фоток. Всё, валюсь с ног, пойду спать. Почти час ночи.... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-23, 08:23 | | 810
| - natalie пишет:
- Лора,моим то всего 5 месяцев Мне дочь оставила крутой фотик,но я с техникой не дружу,завтра вторая дочь меня научит и тогда я поснимаю.Я до этого снимала с айфона,а внучка переносила,а дальше я сама могу через радикал,хоть что-то :Lol2: Как будет всё готово,кто-нибудь приедет и перенесёт мне.Даааа,надо что-то делать так не пойдёт.Срочно надо учиться этому.Моя внучка так объясняет,как будто себе и удивляется,почему я всё не могу запомнить.Вот приедет на каникулы,буду брать уроки.Она теперь не со мной живёт,я её воспитывала 14 лет.Сейчас сказала всё езжай к родителям.Этот год уже учиться в Москве и большие успехи в учёбе и в спорте.Её взяли в сборную команду на чемпионат мира по фризби(сама не знаю,что это такое) :Lol2: Но за 2 месяца учёбы в Москве,это отличный результат.Она мне теперь говорит,что это моя заслуга во всём,а в такие моменты я очень сентиментальна
У такой молодой бабушки-такая взрослая внучка! Моему внуку 14 лет. Ноя стала бабушкой в 41 год. У меня есть ровесницы, которые только на днях впервые стали бабушками. А мы уже со стажем! |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-23, 21:57 | | 811
| Птицеводам сильно досаждает повышенная агрессивность молодых петушков. Это снижает продуктивность. Местные ученые подумали и придумали специальное чучело, на котором петушки и срывают свою агрессию, что, естественно, снизило количество драк в птичнике и увеличило яйценоскость и производство мяса. Вот интересный обзацик с одного сайтика.Что за чучело они придумали?У меня ведь тоже проблема с петюнчиками. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-24, 06:22 | | 812
| - ROMIL пишет:
- Птицеводам сильно досаждает повышенная агрессивность молодых петушков. Это снижает продуктивность. Местные ученые подумали и придумали специальное чучело, на котором петушки и срывают свою агрессию, что, естественно, снизило количество драк в птичнике и увеличило яйценоскость и производство мяса.
Вот интересный обзацик с одного сайтика.Что за чучело они придумали?У меня ведь тоже проблема с петюнчиками. Ромиль, Спасибо за понимание. Только что-то не передалась ссылочка ... Плиииииз, повторите ещё раз, пожалуйста . |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-24, 08:29 | | 813
| А я сслку и не довал.ТАМ вроде в птицеводстве для меня ничего интересного,кроме этого абзаца.http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=5 |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 10:41 | | 814
| Лора, вот черенки бругмансии. Скажи, с такими корешками можно уже в грунт? И какой ты использовала грунт? Может какие ньюансы? Подскажи Сразу видно, что ты от души ими поделилась! Ни один черенок не пропал!Спасибо! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 10:48 | | 815
| Люся, я очень рада, что всё принялось. Грунт я брала с огорода, обычный. Сейчас уже можно высаживать в горшочек, глубиной - под первые "развившиеся листочки",(под верхние, те, которые большие). что бы всё остальное было в земле. Никаких подкормок , пока не давай, пусть хорошо в земле обрастёт корнями. Не заливай только сейчас. Горшочек можно диам 8-10 см. что бы до весны больше не тревожить. А когда весной, в землю пересаживать будешь, то обязательно в лунку насыпать порезанной самой дешёвой рыбки- это будет как раз то, что любит Бругмансия. За лето "вымахает" целое дерево и ,возможно , даже зацветёт в следующем году. Кстати, сегодня резала последнюю тыкву, которая пролежала на шкафу с позапрошлого года. Я о ней и забыла совсем... Одна, правда, в труху засохла, а две пролежали отлично. Думала, что не вковыряю, но нож легко вошёл. Я семена на выставке покупала несколько лет назад. Была заявлена, как "рекордсменка" по лёжкости. Свои характеристики эта тыква подтвердила. Как называется сорт не помню, но семенами могу поделится. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:14 | | 816
| - Лора Ф пишет:
- Люся, я очень рада, что всё принялось.
Грунт я брала с огорода, обычный. Сейчас уже можно высаживать в горшочек, глубиной - под первые "развившиеся листочки",(под верхние, те, которые большие). что бы всё остальное было в земле. Никаких подкормок , пока не давай, пусть хорошо в земле обрастёт корнями. Не заливай только сейчас. Горшочек можно диам 8-10 см. что бы до весны больше не тревожить. А когда весной, в землю пересаживать будешь, то обязательно в лунку насыпать порезанной самой дешёвой рыбки- это будет как раз то, что любит Бругмансия. За лето "вымахает" целое дерево и ,возможно , даже зацветёт в следующем году.
Кстати, сегодня резала последнюю тыкву, которая пролежала на шкафу с позапрошлого года. Я о ней и забыла совсем... Одна, правда, в труху засохла, а две пролежали отлично. Думала, что не вковыряю, но нож легко вошёл. Я семена на выставке покупала несколько лет назад. Была заявлена, как "рекордсменка" по лёжкости. Свои характеристики эта тыква подтвердила. Как называется сорт не помню, но семенами могу поделится.
Хорошо! С удовольствием возьму с десяток семян. Больше мне негде садить. Спасибо за консультацию! |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:22 | | 817
| - Лора Ф пишет:
- Люся, я очень рада, что всё принялось.
Грунт я брала с огорода, обычный. Сейчас уже можно высаживать в горшочек, глубиной - под первые "развившиеся листочки",(под верхние, те, которые большие). что бы всё остальное было в земле. Никаких подкормок , пока не давай, пусть хорошо в земле обрастёт корнями. Не заливай только сейчас. Горшочек можно диам 8-10 см. что бы до весны больше не тревожить. А когда весной, в землю пересаживать будешь, то обязательно в лунку насыпать порезанной самой дешёвой рыбки- это будет как раз то, что любит Бругмансия. За лето "вымахает" целое дерево и ,возможно , даже зацветёт в следующем году.
Кстати, сегодня резала последнюю тыкву, которая пролежала на шкафу с позапрошлого года. Я о ней и забыла совсем... Одна, правда, в труху засохла, а две пролежали отлично. Думала, что не вковыряю, но нож легко вошёл. Я семена на выставке покупала несколько лет назад. Была заявлена, как "рекордсменка" по лёжкости. Свои характеристики эта тыква подтвердила. Как называется сорт не помню, но семенами могу поделится.
Лорочка, прийми и мою благодарность. Тоже все черенки закорешились Шпинат пока не сеяла. У нас тепло, боюсь повсходит и не перезимует. Чуть позже посею. Рядом со спаржей. А какая эта тыква на вкус. Сладкая? Самим можно кушать |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:40 | | 819
| - МариК27 пишет:
- Корешки для пересадки в грунт должны быть длиной от 3-х до 7-ми см.
Учтем, спасибо! А парничок сверху делать надо? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:45 | | 824
| Тогда сажайте, только в большие ёмкости не сажайте, можно в одноразовые стаканчики, только в дне сделайте дырочки горячим гвоздём, для стока воды. |
| | | | МариК27
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:49 | | 826
| - МариК27 пишет:
- Тогда сажайте, только в большие ёмкости не сажайте, можно в одноразовые стаканчики, только в дне сделайте дырочки горячим гвоздём, для стока воды.
А чего в большие нельзя? Я думала сразу в горшочки диаметром 15 см |
| | | | МариК27
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 11:53 | | 828
| - МариК27 пишет:
- Парничёк это хорошо, можно пакетом накрыть.
А у Вас растут бругмансии? |
| | | | МариК27
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 14:28 | | 830
| - koshka пишет:
Лорочка, прийми и мою благодарность. Тоже все черенки закорешились Шпинат пока не сеяла. У нас тепло, боюсь повсходит и не перезимует. Чуть позже посею. Рядом со спаржей. А какая эта тыква на вкус. Сладкая? Самим можно кушать Лена, слава Богу, что всё принялось! Я так переживала, что черешки корни не пустят. Всегда укореняла (всем , кто просил) только весной. Семена Утеуша можно и весной сеять, если не получится осенью. Тыкву я и не пробовала. Могу сегодня сварить, попробовать (потом напишу, какая на вкус), но я её покупала исключительно для живности, так как все остальные сорта, которые у меня были, всегда очень плохо хранились, быстро портились. На одной из выставок, в Киеве, набрела на эти семена, решила попробовать, хотя не верила, что могут лежать больше года. Теперь убедилась - не обманули.Изменился только цвет - был бледно зелёный, а стал оранжеватый. Помню, на пакетике было написано, что после длительного хранения немного снижаются полезные свойства. Это и понятно. Мне тогда хотелось, что бы по дольше хватило, желательно, до новой зелени. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 14:35 | | 831
| - МариК27 пишет:
- У нас их можно выращивать как комнатное, на улице нет, померзнет паночка!!!
У нас тоже не зимуют на улице. Прошлогодний мой эксперимент не удался. Зато на улице они с ранней весны до поздней осени. Мои до сих пор на улице, правда без листьев, одни палки торчат. Я их уже выкопала из земли, но всё ни как в подвал не опущу ( в доме, и в зимнем саду у меня их негде ставить). |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 14:43 | | 832
| - koshka пишет:
А чего в большие нельзя? Я думала сразу в горшочки диаметром 15 см Лена, горшочки-стаканчики , вначале до8-10см максимум. Так принято разводить, лучше постепенно увеличивать диаметр горка, корневая разрастается тогда равномерно. Хотя если уж по всем правилам, то ещё меньше можно взять, но тогда "перевалкой", до весны, несколько раз придётся заниматься. Мне лично некогда,поэтому и беру сразу 8-10см горшочек, а весной- в грунт, тогда будет очень быстро расти, иначе цветов года два не видать. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 15:50 | | 833
| Я думала они быстрее растут, по этому и решила в большинькие горшочки посадить. Что б без перевалки. Ну раз им хватает №10. То без проблем. У меня транспортировочных горшков разнокалиберных куча |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 16:07 | | 834
| - koshka пишет:
- Я думала они быстрее растут, по этому и решила в большинькие горшочки посадить. Что б без перевалки. Ну раз им хватает №10. То без проблем. У меня транспортировочных горшков разнокалиберных куча
Это самое то, что надо. Быстро они расти будут только в следующем году, когда в землю прямиком посадишь и поливать хорошо будешь. "Вымахают" на глазах и должны будут зацвести. |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 16:16 | | 835
| Лариса у тебя какой цвет7 у меня 2 и все белые.А гибискус тоже так можно черенковать? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 18:10 | | 836
| Смотря какой гибискус. Если комнатный, то без проблем. Уличный травянистый плохо черенкуется, его лучше делением куста. Все равно его раз в два года рассаживать нужно. А уличный древовидный - не скажу, не пробовала |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 19:52 | | 837
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Лариса у тебя какой цвет7 у меня 2 и все белые.А гибискус тоже так можно черенковать?
Галя, есть бругмансия жёлтая и розовая. Но в этом году розовая что-то она не зацвела (пардон, я сама виновата, каюсь - плохо поливала)... А травянистый гибискус, если не вынимать из земли, он вообще не цветёт у меня. Каждый год одна и та же манипуляция : лопатой выкопала корень и тут же запихнула обратно. Когда-то несколько лет ждала цветов,всё напрасно...Потом случайная статья попалась об этом травяном гибискусе, мол корень его надо вынимать из земли каждый год, тогда и цвести будет. Теперь так и делаю, зацветает как миленький. |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 21:03 | | 838
| Гибискус у меня уличный темно красный,розовый и белый цвели 2 года на одном месте,весной пересажу.Комнатные выписала через Сельский вестник пока не цветут. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 21:41 | | 839
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Гибискус у меня уличный темно красный,розовый и белый цвели 2 года на одном месте,весной пересажу.Комнатные выписала через Сельский вестник пока не цветут.
Галя, а уличные, они из травянистых или древовидных. У меня травянистый такой Через СВ я тоже заказываю. Как вам их поставки. Я последее время не очень довольна |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-12, 22:39 | | 841
| - Alpol пишет:
- У меня деревовидные три штуки.Их что тоже нужно пересаживать?!?
Нет! Боже упаси! Только травянистые... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 11:22 | | 843
| - koshka пишет:
- Через СВ я тоже заказываю. Как вам их поставки. Я последее время не очень довольна
Лет 7 выписывала всё с "Сельского вестника", иногда бывали "проколы", но редко. Но что то они очень испортились. Последние два года присылали совсем не то, что нужно. То с ирисами всё перепутали, то хосты не те, которые ожидались. И главное, на пакете написано то что заказывалось, а летом, когда всё расцветало, видела, что совершенно не то, что нужно. Одно расстройство. В этом году опять "клюнула" на их рекламу (уж очень виноград понравился), посмотрю, что из этого получится. Но видать в последний раз.... .................................................................................................................... Кстати, девочки, хочу разбить виноградник, место хорошее подготовила, земли навезла, даже опоры приготовила. Может поделитесь своими впечатлениями о своих сортах, а может кто и черенок подкинет ? Ваш опыт будет для меня бесценен. Плиииииз А то накуплю всякого "барахла" (с красивыми картинками) , только три года, пока увижу результат, "коту под хвост" уйдут.... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 13:17 | | 844
| Могу сказать точно, что южный виноград у нас не растет, я себе привез вреди разница 200 км, а уже не так растет, да и обмерзает сильно, а с Ровенской области привез неплохо растет. Сортов не знаю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 16:05 | | 845
| - ser-vinn пишет:
- Могу сказать точно, что южный виноград у нас не растет, я себе привез вреди разница 200 км, а уже не так растет, да и обмерзает сильно, а с Ровенской области привез неплохо растет. Сортов не знаю.
Спасибо, Серёжа, а я всё "лелеяла" надежду на несколько южных сортов...теперь "остыла"... Мне очень хочется, что бы крупным был и сладким, цвет не важно какой. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 16:08 | | 846
| У меня розовый виноград крупный и сладкий и Ровно, и вино из него хорошее, еще белый тоже от туда не крупный но очень сладкий. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 16:13 | | 847
| - ser-vinn пишет:
- У меня розовый виноград крупный и сладкий и Ровно, и вино из него хорошее, еще белый тоже от туда не крупный но очень сладкий.
Серёжа, плиииз, ты или "пошли" меня в Ровно , где сам брал, или поделись черенками, пожалуйста Я тоже такой хочу. Мне не к спеху.... А я тебе "Утеуша" отсыплю и семена тыквы, которая 1.5 года на шкафу лежать может.... -------------------------------------- Кстати, на счёт вина. "Забодяжила" уже вторую порцию, из мезги мелкого красного винограда (друзья пару ящиков презентовали). Отцежу через неделю и попробую и третюю порцию сварганить, а потом "чачу" ещё сделаю. Когда то строили у меня ребята из Грузии , они то и научили делать вино по их методу, по три раза с одной порции мезги. Я вначале хихикала, но потом , когда попробовала, что 2-ая порция вина лучше 1-ой, а 3-я порция крепче второй - то умолкла и больше не спорила с ними . |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 16:22 | | 848
| Из Ровно мне родственники передали. Черенками могу поделиться, у меня 5 разных сортов, только я не знаю когда их нужно резать. Вы разузнайте и напишите я Вам новой почтой отправлю не вопрос.
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 16:27 | | 849
| Серёженька, ты настоящий друг !!!! Спасибо ! Я тебе тоже "призентик" из Киева отправлю . Хорошо, разузнаю, когда их режут, и напишу тебе. |
| | | | ser-vinn
| | | | |