Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Личное хозяйство Лоры Ф.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-01-10, 02:43

Первое сообщение в теме :

Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц.
Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам).
Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 387bc59955ec
1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 8afd21ff02f8
2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток).

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 9a91d98b0d64
3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...)))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 11f7eb65a5bf
4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов.
Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... ))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 8bb7c2f1877b
5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. crying or very sad

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 E771f90947ad
6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 7dd823ef2c63
7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. )))
А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Fcafc510c90c
8. Вот и корма, которые всегда под рукой...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 66b1ca94e53b
9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон".

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Bbb679e3c95f
10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят)

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 7c4fc83bab48
11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 9664caffc99c
12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" )))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3379ecab2f50
13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1228098c32af
14. Мой "охранник" Аджар .
Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Ebfe919ab32a
15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))).
Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу...

АвторСообщение
natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

801
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-21, 15:19

Так у Лёни такие же,от туда?Тогда может у него яиц попросить весной?Надо к нему в гости сходить Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

802
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-21, 15:21

natalie пишет:
Так у Лёни такие же,от туда?Тогда может у него яиц попросить весной?Надо к нему в гости сходить Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145
Наташа пока не буду ни чего обещать, всякое может случится за зиму.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

803
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-22, 20:48

Лёня,привет!Если всё будет окей,ты мне сможешь на Питерское направление отправить немного яиц до Твери и не важно ночь это будет или день проходящих поездов???Но конечно весной может в начале мая Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149 А то у меня всего 2 курочки,как ты думаешь,сколько яиц я смогу увидеть от них,хотя они очень хорошо несутся,сама порода такая,очень хорошая порода,несутся хорошо,наседки прекрасные и мясо наивкуснейшее Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 695966662

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

804
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-22, 20:50

natalie пишет:
Лёня,привет!Если всё будет окей,ты мне сможешь на Питерское направление отправить немного яиц до Твери и не важно ночь это будет или день проходящих поездов???Но конечно весной может в начале мая Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149 А то у меня всего 2 курочки,как ты думаешь,сколько яиц я смогу увидеть от них,хотя они очень хорошо несутся,сама порода такая,очень хорошая порода,несутся хорошо,наседки прекрасные и мясо наивкуснейшее Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 695966662

Конечно спишемся весной и будем стараться выполнять заказы.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

805
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-22, 21:51

natalie пишет:

Ната, "от туда от туда "..... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553 , так тяжко они нам дались.... с третей попытки ввезли к нам, на Украину( в Ужгород). знакомая моя их встретила , затем автобусом передала до Киева. А я уже с Киева отправила в Волгоград.... Мы подсчитали, что яйца проехали автобусами, 2.5 тысячи км., и две границы с таможнями !!! affraid

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-22, 23:53

Вот это да,Лора!Прям план перехват и км. не шуточные affraid А как же вывод,каков был? У меня много было мраморных и явно заметных,а я в этом не понимала,думала об решётку стёрлись,а при просвечивании увидела сама сей факт.Вот как думаешь,как этого не могла знать заводчица,а теперь не появляется на форуме.Из 19 яиц 8 цыплят,из них 2 курочки,выросли здоровенькими,мне понравились как росли,без проблем,вот и хочу крови перемешать им.Какие курочки красивые,а петухи пока не очень,наверное формируются,пока что мощь видна,а красоты нет,но на мужиков похожи :Lol2:Я решила побольше развести их,они очень нарядные.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

807
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-23, 00:06

Наташа,себе не собиралась оставлять, но 15 яиц было с большим сроком давности, думала, что вообще ничего не выйдет(им было три с лишним недели). Мне просто не удобно было передавать Лёне яйца с таким сроком давности, хотя хозяева сказали, что бы не боялись, они "правильно" их хранили. Так с них ещё 8 птичек вывелись, правда 2 совсем слабых были - пропали. А те, что остались, как бутузы сейчас ТТТ.
Сколько у Лёни сейчас - не знаю, чего говорить, пусть вырастут , потом сам скажет .

Я в этих яйцах ничего не понимаю, а барышня, по всей видимости знала, раз сейчас не появляется на сайте. Но сейчас поздно уже тебе что либо выяснять, нужно было сразу.
У моих тоже не сразу рисунок виден был. Наверное, месяц, как вырисовались четкие пёрышки.Только я не помню, сколько им.

Ната, а во сколько твои виандоты занеслись ?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-23, 00:40

Лора,моим то всего 5 месяцев Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145 Мне дочь оставила крутой фотик,но я с техникой не дружу,завтра вторая дочь меня научит и тогда я поснимаю.Я до этого снимала с айфона,а внучка переносила,а дальше я сама могу через радикал,хоть что-то :Lol2: Как будет всё готово,кто-нибудь приедет и перенесёт мне.Даааа,надо что-то делать так не пойдёт.Срочно надо учиться этому.Моя внучка так объясняет,как будто себе и удивляется,почему я всё не могу запомнить.Вот приедет на каникулы,буду брать уроки.Она теперь не со мной живёт,я её воспитывала 14 лет.Сейчас сказала всё езжай к родителям.Этот год уже учиться в Москве и большие успехи в учёбе и в спорте.Её взяли в сборную команду на чемпионат мира по фризби(сама не знаю,что это такое) :Lol2: Но за 2 месяца учёбы в Москве,это отличный результат.Она мне теперь говорит,что это моя заслуга во всём,а в такие моменты я очень сентиментальна Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2797183167 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

809
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-23, 00:52

Ната, гордись внучкой, это твой труд,это ты в неё столько вложила.... молодец! Дети сейчас совершенно другие, всё на лету схватывают. Были бы только здоровыми !
Наточка, буду ждать твоих фоток. Всё, валюсь с ног, пойду спать.
Почти час ночи.... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

810
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-23, 08:23

natalie пишет:
Лора,моим то всего 5 месяцев Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145 Мне дочь оставила крутой фотик,но я с техникой не дружу,завтра вторая дочь меня научит и тогда я поснимаю.Я до этого снимала с айфона,а внучка переносила,а дальше я сама могу через радикал,хоть что-то :Lol2: Как будет всё готово,кто-нибудь приедет и перенесёт мне.Даааа,надо что-то делать так не пойдёт.Срочно надо учиться этому.Моя внучка так объясняет,как будто себе и удивляется,почему я всё не могу запомнить.Вот приедет на каникулы,буду брать уроки.Она теперь не со мной живёт,я её воспитывала 14 лет.Сейчас сказала всё езжай к родителям.Этот год уже учиться в Москве и большие успехи в учёбе и в спорте.Её взяли в сборную команду на чемпионат мира по фризби(сама не знаю,что это такое) :Lol2: Но за 2 месяца учёбы в Москве,это отличный результат.Она мне теперь говорит,что это моя заслуга во всём,а в такие моменты я очень сентиментальна Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2797183167 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145
У такой молодой бабушки-такая взрослая внучка! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1011564188 Моему внуку 14 лет. Ноя стала бабушкой в 41 год. У меня есть ровесницы, которые только на днях впервые стали бабушками. А мы уже со стажем! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

811
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-23, 21:57

Птицеводам сильно досаждает повышенная агрессивность молодых петушков. Это снижает продуктивность. Местные ученые подумали и придумали специальное чучело, на котором петушки и срывают свою агрессию, что, естественно, снизило количество драк в птичнике и увеличило яйценоскость и производство мяса.
Вот интересный обзацик с одного сайтика.Что за чучело они придумали?У меня ведь тоже проблема с петюнчиками.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

812
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-24, 06:22

ROMIL пишет:
Птицеводам сильно досаждает повышенная агрессивность молодых петушков. Это снижает продуктивность. Местные ученые подумали и придумали специальное чучело, на котором петушки и срывают свою агрессию, что, естественно, снизило количество драк в птичнике и увеличило яйценоскость и производство мяса.
Вот интересный обзацик с одного сайтика.Что за чучело они придумали?У меня ведь тоже проблема с петюнчиками.

Ромиль, Спасибо за понимание.
Только что-то не передалась ссылочка ... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2797183167
Плиииииз, повторите ещё раз, пожалуйста .

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

813
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-10-24, 08:29

А я сслку и не довал.ТАМ вроде в птицеводстве для меня ничего интересного,кроме этого абзаца.http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=5

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 10:41

Лора, вот черенки бругмансии. Скажи, с такими корешками можно уже в грунт? И какой ты использовала грунт? Может какие ньюансы? Подскажи Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149
Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 B3e2b0d000be
Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 E1481ed0904b
Сразу видно, что ты от души ими поделилась! Ни один черенок не пропал!Спасибо!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

815
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 10:48

Люся, я очень рада, что всё принялось. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553
Грунт я брала с огорода, обычный. Сейчас уже можно высаживать в горшочек, глубиной - под первые "развившиеся листочки",(под верхние, те, которые большие). что бы всё остальное было в земле. Никаких подкормок , пока не давай, пусть хорошо в земле обрастёт корнями. Не заливай только сейчас. Горшочек можно диам 8-10 см. что бы до весны больше не тревожить. А когда весной, в землю пересаживать будешь, то обязательно в лунку насыпать порезанной самой дешёвой рыбки- это будет как раз то, что любит Бругмансия.
За лето "вымахает" целое дерево и ,возможно , даже зацветёт в следующем году.

Кстати, сегодня резала последнюю тыкву, которая пролежала на шкафу с позапрошлого года. Я о ней и забыла совсем... Одна, правда, в труху засохла, а две пролежали отлично. Думала, что не вковыряю, но нож легко вошёл. Я семена на выставке покупала несколько лет назад. Была заявлена, как "рекордсменка" по лёжкости. Свои характеристики эта тыква подтвердила. Как называется сорт не помню, но семенами могу поделится. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

816
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:14

Лора Ф пишет:
Люся, я очень рада, что всё принялось. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553
Грунт я брала с огорода, обычный. Сейчас уже можно высаживать в горшочек, глубиной - под первые "развившиеся листочки",(под верхние, те, которые большие). что бы всё остальное было в земле. Никаких подкормок , пока не давай, пусть хорошо в земле обрастёт корнями. Не заливай только сейчас. Горшочек можно диам 8-10 см. что бы до весны больше не тревожить. А когда весной, в землю пересаживать будешь, то обязательно в лунку насыпать порезанной самой дешёвой рыбки- это будет как раз то, что любит Бругмансия.

Кстати, сегодня резала последнюю тыкву, которая пролежала на шкафу с позапрошлого года. Я о ней и забыла совсем... Одна, правда, в труху засохла, а две пролежали отлично. Думала, что не вковыряю, но нож легко вошёл. Я семена на выставке покупала несколько лет назад. Была заявлена, как "рекордсменка" по лёжкости. Свои характеристики эта тыква подтвердила. Как называется сорт не помню, но семенами могу поделится. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553

Хорошо! С удовольствием возьму с десяток семян. Больше мне негде садить. Спасибо за консультацию!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

817
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:22

Лора Ф пишет:

Лорочка, прийми и мою благодарность. Тоже все черенки закорешились Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145 Шпинат пока не сеяла. У нас тепло, боюсь повсходит и не перезимует. Чуть позже посею. Рядом со спаржей.
А какая эта тыква на вкус. Сладкая? Самим можно кушать

МариК27

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 454
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков
Настроение Настроение : Отличное!!! Весна!!!

818
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:39

Корешки для пересадки в грунт должны быть длиной от 3-х до 7-ми см.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

819
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:40

МариК27 пишет:
Корешки для пересадки в грунт должны быть длиной от 3-х до 7-ми см.
Учтем, спасибо! А парничок сверху делать надо?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:41

Так они такие и есть

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:42

koshka пишет:
Так они такие и есть
У меня поменьше.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:43

На фотке в самый раз.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:43

koshka пишет:
На фотке в самый раз.
То на фотке, а на самом деле 2-3 см.

МариК27

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:45

Тогда сажайте, только в большие ёмкости не сажайте, можно в одноразовые стаканчики, только в дне сделайте дырочки горячим гвоздём, для стока воды.

МариК27

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:48

Парничёк это хорошо, можно пакетом накрыть.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:49

МариК27 пишет:
Тогда сажайте, только в большие ёмкости не сажайте, можно в одноразовые стаканчики, только в дне сделайте дырочки горячим гвоздём, для стока воды.

А чего в большие нельзя? Я думала сразу в горшочки диаметром 15 см

МариК27

Птицевод
Птицевод
Женщина

827
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:50

Люся пишет:
Лора, вот черенки бругмансии. Скажи, с такими корешками можно уже в грунт? И какой ты использовала грунт? Может какие ньюансы? Подскажи Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149
Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 B3e2b0d000be
Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 E1481ed0904b
Сразу видно, что ты от души ими поделилась! Ни один черенок не пропал!Спасибо!

А черенки хорошие получились, молодца!!!

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

828
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:53

МариК27 пишет:
Парничёк это хорошо, можно пакетом накрыть.
А у Вас растут бругмансии?

МариК27

Птицевод
Птицевод
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 11:57

У нас их можно выращивать как комнатное, на улице нет, померзнет паночка!!!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

830
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 14:28

koshka пишет:

Лорочка, прийми и мою благодарность. Тоже все черенки закорешились Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3472175145 Шпинат пока не сеяла. У нас тепло, боюсь повсходит и не перезимует. Чуть позже посею. Рядом со спаржей.
А какая эта тыква на вкус. Сладкая? Самим можно кушать

Лена, слава Богу, что всё принялось! Я так переживала, что черешки корни не пустят. Всегда укореняла (всем , кто просил) только весной.
Семена Утеуша можно и весной сеять, если не получится осенью.
Тыкву я и не пробовала. Могу сегодня сварить, попробовать (потом напишу, какая на вкус), но я её покупала исключительно для живности, так как все остальные сорта, которые у меня были, всегда очень плохо хранились, быстро портились. На одной из выставок, в Киеве, набрела на эти семена, решила попробовать, хотя не верила, что могут лежать больше года. Теперь убедилась - не обманули.Изменился только цвет - был бледно зелёный, а стал оранжеватый. Помню, на пакетике было написано, что после длительного хранения немного снижаются полезные свойства. Это и понятно. Мне тогда хотелось, что бы по дольше хватило, желательно, до новой зелени.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

831
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 14:35

МариК27 пишет:
У нас их можно выращивать как комнатное, на улице нет, померзнет паночка!!!

У нас тоже не зимуют на улице. Прошлогодний мой эксперимент не удался. Зато на улице они с ранней весны до поздней осени. Мои до сих пор на улице, правда без листьев, одни палки торчат. Я их уже выкопала из земли, но всё ни как в подвал не опущу ( в доме, и в зимнем саду у меня их негде ставить).

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

832
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 14:43

koshka пишет:

А чего в большие нельзя? Я думала сразу в горшочки диаметром 15 см

Лена, горшочки-стаканчики , вначале до8-10см максимум. Так принято разводить, лучше постепенно увеличивать диаметр горка, корневая разрастается тогда равномерно.
Хотя если уж по всем правилам, то ещё меньше можно взять, но тогда "перевалкой", до весны, несколько раз придётся заниматься. Мне лично некогда,поэтому и беру сразу 8-10см горшочек, а весной- в грунт, тогда будет очень быстро расти, иначе цветов года два не видать. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1519745691

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 15:50

Я думала они быстрее растут, по этому и решила в большинькие горшочки посадить. Что б без перевалки. Ну раз им хватает №10. То без проблем. У меня транспортировочных горшков разнокалиберных куча

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

834
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 16:07

koshka пишет:
Я думала они быстрее растут, по этому и решила в большинькие горшочки посадить. Что б без перевалки. Ну раз им хватает №10. То без проблем. У меня транспортировочных горшков разнокалиберных куча

Это самое то, что надо.
Быстро они расти будут только в следующем году, когда в землю прямиком посадишь и поливать хорошо будешь. "Вымахают" на глазах и должны будут зацвести. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553

Галина Ярмоленко

Галина Ярмоленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 725
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : занимаюсь курочками.
Настроение Настроение : всегда позитивное.

835
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 16:16

Лариса у тебя какой цвет7 у меня 2 и все белые.А гибискус тоже так можно черенковать?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 18:10

Смотря какой гибискус. Если комнатный, то без проблем. Уличный травянистый плохо черенкуется, его лучше делением куста. Все равно его раз в два года рассаживать нужно. А уличный древовидный - не скажу, не пробовала

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

837
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 19:52

Галина Ярмоленко пишет:
Лариса у тебя какой цвет7 у меня 2 и все белые.А гибискус тоже так можно черенковать?

Галя, есть бругмансия жёлтая и розовая. Но в этом году розовая что-то она не зацвела (пардон, я сама виновата, каюсь - плохо поливала)...

А травянистый гибискус, если не вынимать из земли, он вообще не цветёт у меня. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1519745691 Каждый год одна и та же манипуляция : лопатой выкопала корень и тут же запихнула обратно. Когда-то несколько лет ждала цветов,всё напрасно...Потом случайная статья попалась об этом травяном гибискусе, мол корень его надо вынимать из земли каждый год, тогда и цвести будет. Теперь так и делаю, зацветает как миленький.

Галина Ярмоленко

Галина Ярмоленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 725
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : занимаюсь курочками.
Настроение Настроение : всегда позитивное.

838
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 21:03

Гибискус у меня уличный темно красный,розовый и белый цвели 2 года на одном месте,весной пересажу.Комнатные выписала через Сельский вестник пока не цветут.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 21:41

Галина Ярмоленко пишет:
Гибискус у меня уличный темно красный,розовый и белый цвели 2 года на одном месте,весной пересажу.Комнатные выписала через Сельский вестник пока не цветут.

Галя, а уличные, они из травянистых или древовидных. У меня травянистый такой
Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 3d94b9b00613

Через СВ я тоже заказываю. Как вам их поставки. Я последее время не очень довольна

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

840
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 21:44

У меня деревовидные три штуки.Их что тоже нужно пересаживать?!?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

841
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 22:39

Alpol пишет:
У меня деревовидные три штуки.Их что тоже нужно пересаживать?!?

Нет! Боже упаси! Только травянистые...

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

842
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-12, 22:46

Лора Ф пишет:

Нет! Боже упаси! Только травянистые...
Cпасибо,утешила. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1540803781 flower

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

843
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 11:22

koshka пишет:
Через СВ я тоже заказываю. Как вам их поставки. Я последее время не очень довольна

Лет 7 выписывала всё с "Сельского вестника", иногда бывали "проколы", но редко.
Но что то они очень испортились. Последние два года присылали совсем не то, что нужно. То с ирисами всё перепутали, то хосты не те, которые ожидались.
И главное, на пакете написано то что заказывалось, а летом, когда всё расцветало, видела, что совершенно не то, что нужно. Одно расстройство. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2656803500
В этом году опять "клюнула" на их рекламу (уж очень виноград понравился), посмотрю, что из этого получится. Но видать в последний раз.... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 1519745691
....................................................................................................................

Кстати, девочки, хочу разбить виноградник, место хорошее подготовила, земли навезла, даже опоры приготовила. Может поделитесь своими впечатлениями о своих сортах, а может кто и черенок подкинет ? Ваш опыт будет для меня бесценен. Плиииииз Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553
А то накуплю всякого "барахла" (с красивыми картинками) , только три года, пока увижу результат, "коту под хвост" уйдут....

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

844
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 13:17

Могу сказать точно, что южный виноград у нас не растет, я себе привез вреди разница 200 км, а уже не так растет, да и обмерзает сильно, а с Ровенской области привез неплохо растет. Сортов не знаю.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

845
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:05

ser-vinn пишет:
Могу сказать точно, что южный виноград у нас не растет, я себе привез вреди разница 200 км, а уже не так растет, да и обмерзает сильно, а с Ровенской области привез неплохо растет. Сортов не знаю.

Спасибо, Серёжа, а я всё "лелеяла" надежду на несколько южных сортов...теперь "остыла"...

Мне очень хочется, что бы крупным был и сладким, цвет не важно какой.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

846
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:08

У меня розовый виноград крупный и сладкий и Ровно, и вино из него хорошее, еще белый тоже от туда не крупный но очень сладкий.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

847
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:13

ser-vinn пишет:
У меня розовый виноград крупный и сладкий и Ровно, и вино из него хорошее, еще белый тоже от туда не крупный но очень сладкий.

Серёжа, плиииз, ты или "пошли" меня в Ровно Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553 , где сам брал, или поделись черенками, пожалуйста Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 2169195149
Я тоже такой хочу. Мне не к спеху....
А я тебе "Утеуша" отсыплю и семена тыквы, которая 1.5 года на шкафу лежать может.... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553

--------------------------------------
Кстати, на счёт вина. "Забодяжила" уже вторую порцию, из мезги мелкого красного винограда (друзья пару ящиков презентовали). Отцежу через неделю и попробую и третюю порцию сварганить, а потом "чачу" ещё сделаю.
Когда то строили у меня ребята из Грузии , они то и научили делать вино по их методу, по три раза с одной порции мезги. Я вначале хихикала, но потом , когда попробовала, что 2-ая порция вина лучше 1-ой, а 3-я порция крепче второй - то умолкла и больше не спорила с ними .

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

848
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:22

Из Ровно мне родственники передали. Черенками могу поделиться, у меня 5 разных сортов, только я не знаю когда их нужно резать. Вы разузнайте и напишите я Вам новой почтой отправлю не вопрос.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

849
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:27

Серёженька, ты настоящий друг !!!! Спасибо !
Я тебе тоже "призентик" из Киева отправлю Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 4251916553 .
Хорошо, разузнаю, когда их режут, и напишу тебе.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

850
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 17 Empty2012-11-13, 16:30

Да не за что, мне, что прутиков жалко, главное, чтобы принялись.

Личное хозяйство Лоры Ф. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!