Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте.
1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима.
2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток).
3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...)))
4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... ))
5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках.
6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна.
7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов.
10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят)
11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола.
12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" )))
13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц.
14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было...
15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу...
Автор
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Лорик привет что то вы не то считаете,какие деньги на яйца.Я штук 100 ввалила на яйцо и ещё 18 000 приготовила.И только радуюсь не могу что достала.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Ленок,у тебя это бизнес, а у меня "безобидное увлечение"... Всех цып вывели для себя : брамы, орпики, кохи, арауканы, мараны,венгерские великаны,голошейки, еще цесарки, да "дворняжек" из села, всего чуть больше 100цыпок, но явно "перестарались"....что делать с таким количеством ??? Караул ! А еще заложено в инкубатор ливенских 3 десятка (это Лёня "заразил" меня ими), виандотов 15 штук, пуховых 11, цесарок 3 десятка. Еще забыла написать про 20 бройлеров. И вся эта живность растет, и кушать хочет постоянно...
Тут как-то Лёня табличку выложил , сколько корма нужно цыпам и взрослым курам. Я взяла калькулятор и прикинула, сколько зерновых придется заготовить на зиму, получилась не одна тонна !!!! Тут амбар впору строить !!!
Вот такое "увлечение" получилось ....
Да я бы уже продала половину , а то явный "перебор"...
Лора Ф
Птицевод
Лорик, потеряшка наша,нашлась, слава богу! Все сейчас имеют одно место в мыле, горячая пора! У меня тоже вывелись индючки, параллельно я выметала литра три икры :Lol2: Как павлик твой? У меня не получилось в этом году, жаль. Покажи нам его, плиизз!
Ната, павлика покажу обязательно. Не расстраивайся, в следующем году заведешь! Зато ты с индючками,счастливая .... а мне вот не удалось их купить. На твоей страничке часто бываю, но "мельком"...
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Лорочка,привет! Очень красивое фото с крестин!!! На ней ты похожа на одну мою родственницу! А вышиванка-просто выше похвал! Ты молодец! По поводу шпината......может как нибудь одим смс большим расскажешь про него? Чего,как,когда садить? Фото и т.д.....Как будет время.Чтоб все желающие себе намотали на ус. Лорик,а что ты говорила ещё у тебя там есть интересное,заморское из семян?
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Девочки заходите в гости много фоток у меня новых.
Лора Ф
Птицевод
Лёня, спасибо, обязательно зайдем. Кстати, Алла из Ровно, тебя приглашала в гости. И я присоединяюсь. Милости просим ! У нас такая компания собралась !!! Вначале к Алле нагряним, а потом ко мне. Киев покажу, с его историческими местами, не пожалеешь. Да и ехать не на край же света.
Лора Ф
Птицевод
По поводу шпината......может как нибудь одим смс большим расскажешь про него? Чего,как,когда садить? Фото и т.д.....Как будет время.Чтоб все желающие себе намотали на ус. Лорик,а что ты говорила ещё у тебя там есть интересное,заморское из семян?
Ната, хорошо. Я напишу краткую подробную "инструкцию" по его выращиванию и размещу , наверное, отдельной темой. Так легче будет ориентироваться. Еще есть листовой чеснок. Но семена его будут только к концу лета.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Лёня, спасибо, обязательно зайдем. Кстати, Алла из Ровно, тебя приглашала в гости. И я присоединяюсь. Милости просим ! У нас такая компания собралась !!! Вначале к Алле нагряним, а потом ко мне. Киев покажу, с его историческими местами, не пожалеешь. Да и ехать не на край же света.
Спасибо девочки, я болею по этому не могу далеко от дома отъезжать.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Лорочка, я тоже хочу травку, всякую разную, можно?
Лора Ф
Птицевод
Наташа, конечно можно, и с большим удовольствием поделюсь и с тобой этой чудной зеленью. Через недельку буду рассылать. Здесь, по Украине, все просто. Вот выберусь на днях в город , на Главпочтамп и хочу разузнать, как отправлять на Россию, что бы было дешевле всем вам.
НДС
Птицевод
Лорочка,а я тоже хочу не только шпинат,но всякое разное,что у тебя там есть. И я спрашивала,что его уже поздно сейчас садить.Оставить все семена на следующую весну??? Не пропадут?Как их хранить?
Лора Ф
Птицевод
Наташа, семена не пропадут,всхожесть у них хорошая, а сеять его как раз нужно осенью, что бы ранней весной появились всходы. Так что все нормально, не волнуйся. Есть еще листовой чеснок, но семена будут в конце лета. Хотя с такой аномальной погодой могут и раньше созреть.
НДС
Птицевод
Понятно.Ну тогда надо дождаться покак у тебя все разные семена взойдут и тогда послать....Мы тебе конверты вышлем,а ты потом как будут семена и время-нам вышлешь! Надо как то с оплатой подумать......Как выслать,сколько?
Лора Ф
Птицевод
Ларочка давно не была у тебя на страничке-а тут такой мужичек знатный в шароварчиках))))) Здоровья ему!!!!!!
Что хочу сказать -на этой фотке не бабушка с внуком-а мама с сыном ей Богу! Ну не смотришься ты бабушкой! Слишком молодая бабулька получилась! Не хуже Лены -ту тоже что то раненько в бабульки записали! :Lol2:
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Да я бы уже продала половину , а то явный "перебор".
А можно от сюда по подробней? Ой! Я сразу о делах. Добрый вечер вам.А где Вы взяли арауканов на украине?
Лора Ф
Птицевод
Да я бы уже продала половину , а то явный "перебор".
А можно от сюда по подробней? Ой! Я сразу о делах. Добрый вечер вам.А где Вы взяли арауканов на украине?
Здравствуйте, Елена. Арауканов купила яйцами у "знаменитого" Мирона Степановича из Ужгорода. Вывод хороший.Цыпы черного цвета. Но у меня есть еще несколько телефонов заводчиков этих кур, если хотите, могу дать телефоны, звоните, договаривайтесь.
Лора Ф
Птицевод
Всем привет.Только села и спать пора.Последнее время сплю по 4-5 часов.Ещё Раду завтра проводить надо.Лорик что ты такая смешная дама??? Только что то продать решила и сразу в кусты?? Номера дам и тд и тп.Из твоего хозяйства просят,вот и продай,хоть часть кормов и электричество оплатиш.Инкубы наверное ещё пашут вовсю?
Лора Ф
Птицевод
Лена,4 инкубатора пашут во всю..., правда в них в основном перепелки лежат и еще ждут своего часа Ливенские с Виандотами и Пуховичками. Я думала, что яйца ищут, вот и предложила телефоны. Да и цен, на подрощенных цып , не знаю. Эти все "желторотики" скоро скушают меня... Караул! Довыводилась!
Лора Ф
Птицевод
Ларочка давно не была у тебя на страничке-а тут такой мужичек знатный в шароварчиках))))) Здоровья ему!!!!!!
Что хочу сказать -на этой фотке не бабушка с внуком-а мама с сыном ей Богу! Ну не смотришься ты бабушкой! Слишком молодая бабулька получилась! Не хуже Лены -ту тоже что то раненько в бабульки записали! :Lol2:
Юля, "мерси" за комплимент....Бабушка "веселушка" получилась Кто же нас спрашивает, готовы ли мы записаться в бабушки, или нет ? Хотя мне этот статус очень нравится. Дочери 26 лет, двое малышей , Они моя отрада . И зятя,как сына люблю, он умничка.
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
Здравствуйте, Елена. Арауканов купила яйцами у "знаменитого" Мирона Степановича из Ужгорода. Вывод хороший.Цыпы черного цвета. Но у меня есть еще несколько телефонов заводчиков этих кур, если хотите, могу дать телефоны, звоните, договаривайтесь.
Лора, дайте пожалуйста, телефоны и их местоположение, если есть./
Лора Ф
Птицевод
Лора,птички,что у Аллы, такой-же породы,я правильно поняла? А у Наташи(НДС) Геркулесы на первой стр.,они-же? Очень похожи."Загорелась" я,ещё когда у Наташи увидела.Цыплятами то от вас наверное не привезти,а яйцом возможно? Вы уже отправляли,и как, заморочек не было?
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Юля, "мерси" за комплимент....Бабушка "веселушка" получилась Кто же нас спрашивает, готовы ли мы записаться в бабушки, или нет ? Хотя мне этот статус очень нравится. Дочери 26 лет, двое малышей , Они моя отрада . И зятя,как сына люблю, он умничка.
Это самое главное Лор что у вас мир и лад! Дай Бог на долгие лета!!!!!!
Лора Ф
Птицевод
Лора,птички,что у Аллы, такой-же породы,я правильно поняла? А у Наташи(НДС) Геркулесы на первой стр.,они-же? Очень похожи."Загорелась" я,ещё когда у Наташи увидела.Цыплятами то от вас наверное не привезти,а яйцом возможно? Вы уже отправляли,и как, заморочек не было?
Да, этой же породы, хотя на них говорят, что это не порода, а просто куры мясного направления. Наташыных Геркулесов "просмотрела", надо будет сходить к ней в гости и поглядеть. С переправкой заморочек особых небыло. Проводники, за деньги ,провезут все. Правда сейчас уже жарко в вагонах, а это сказывается на проценте выводимости.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Лорочка меня вот что интересует-ты писала что у тебя есть Венгерский великан-не можешь показать и описать-что за порода такая?? И есть ли возможность заполучить яичко -может на следующий год.....или это кросс??
Лора Ф
Птицевод
Это самое главное Лор что у вас мир и лад! Дай Бог на долгие лета!!!!!!
Спасибо, дорогая. Стараемся жить в любви и заботах друг о друге, также бережно относимся к своим вековым традициям, это и внукам прививаем. --------------------------------------------------
Юль,а куры Венгерские великаны еще маленькие.Вот тебе ссылка на эту тему, где мы обсуждали этих кур. Почитай , тебе будет интересно. Говорят, что это НЕ ПОРОДА , а просто куры мясного направления, но и не бройлеры.Лично я ими очень довольна. А яйца, думаю, что будут, но не сейчас, пусть вырастут.
http://www.pticevody.ru/t2242p50-topic#113184[b]
julia_n
Птицевод
Спасибо Лора! Значит записывай меня на очередь на яйцо к тебе на будущую весну! Завтра почитаю сейчас спать...а то я завтра 3й день подряд на работу на 12 часов без выходных....сменщица заболела(( До завтра! Спокойной ночи дорогая!!!!!!
Лора Ф
Птицевод
Спасибо Лора! Значит записывай меня на очередь на яйцо к тебе на будущую весну! Завтра почитаю сейчас спать...а то я завтра 3й день подряд на работу на 12 часов без выходных....сменщица заболела(( До завтра! Спокойной ночи дорогая!!!!!!
Юля, дай дожить до следующей весны ! Будет тебе яйцо Венгерских великанов и при том с "походом - компенсацией". Спокойной ночи, береги себя !
Лора Ф
Птицевод
Лорик меня на семена запиши.Может и найду,но знаещ покупаеш шпинат,а там щавель.А люффа по Лидочкиной рекомендации,у меня взощла аж 7 шт
Ленок, по скольку ты первая на шпинат, скинь мне свой адрес в личку. На днях буду в городе, зайду на Главпочтамп и попробую отправить тебе конверт с семенами. Чего в пустую спрашивать? Как раз посмотрю сколько это будет стоить и возьмут ли их вообще на отправку. Мне уже сказали, что это не разрешается, и что конверты на границе чем-то просвечивают, что может сказаться на всхожести. Если действительно так, то тогда пойдем "другим" путем .
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Лора, доброе утро! У нас пол одиннадцатого, а я уже устала малёхо, с пяти на ногах .Я тоже записываюсь на яйцо венгерских великанов на весну!
Лора Ф
Птицевод
Наталья, во ты даешь ! Они только растут ! Но гордо могу сказать, что у меня две линии(одна от Димы1, а другая из Венгрии, это Аллочка мне щедро презентовала 5 курех), есть что с чем сводить. Девочки, давайте пусть выростут...., а потом о делах. Я поняла уже, что все куры на племя пойдут, что "слопать" мадьяров нам не удастся .
Кстати, ты труженица, я я себе позволила сегодня будильник не ставить....вот только глазоньки открыла, правда у нас 9.30утра....тоже "труженица"
Наталья31
Лорик, мне будильник не нужен - я супер-жаворонок! Это просто божье наказание. Полпятого - БЭМС! Как лампочка включилась, сна ни в одном глазу! До шести поспать - счастье, до семи - несбыточная мечта. А ложусь-то поздно, получается хронический недосып. Но иногда днем кааак давану храпака!
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Лорочка, добрый день. А можно попросить выложить фотки твоих мадьяров, какие они сейчас. А то, что то у Аллы на страничке я на Венгерских великанов посмотрела и засомневалась. Почему они белые, должны же быть рыжие. Не зря ж их называют Фокси Чик (Лисья курочка)
julia_n
Птицевод
Обязательно куплю твоих Венгерчиков! Все прочитала спасибо! Ооооочень понравились!!!!!!! Я первая на очередь на яичко!!!! Чисто по блату :*JOKINGLY*:
Лора Ф
Птицевод
Юль, тебе вне конкуренции Венгерчиков(девочки, простите, кто был раньше, вы за ней), я Юлина должница.
Лора Ф
Птицевод
1 Это мой цыпленок Венгерского великана от Димы1 из Смелы , помечала зеленкой, когда взвешивала в прошлый раз. Все цыпы оранжевые, кто светлее, кто темнее. Вакцин ни каких не давала и лекарствами не поила, только Чик тоником один раз.
2 А это цыплята от Аллы, они у меня уже месяц. А всего им 2.5 месяца.Алле удалось их купить трехнедельными, прямо из фуры, которая приехала в Украину из Венгрии. Они, конечно,в трехнедельном возрасте и пропоенные были и провакцинированые(это мы с Аллой так думаем) . Эта по весу рекордсменка.
3 И здесь не плохой вес.
4 А эта чем не "Фокси Чик"(лисья курочка) ? Я этого "танка" очень люблю. Подхожу к клетке, а она смотрит и спрашивает : "Кушать принесла ?" При том поза у неё такая постоянно.
5 А эти рябенькие тоже из иностранной "компании". Мы так думаем, что это какая-то другая порода, если так можно сказать. Кто-то говорил, что "Мастер грей". По-моему ни чем не отличаются от рыжих: и аппетит и рост одинаков.
6 Их, пока, держу в клетке, т.к. не готов вольер с выгулом.
7 Мои бройлеры не известной породы. Выселила их на днях на улицу.
8 Это ХОЗЯИН только закончил строить летний сарайчик для цыпок , сидит и думает : и за что это ему такое "счастье" ... Я сфоткала в тихаря, он не видел
Здесь полное "ассорти" цыплят, уже не буду перечислять. Выгул отгородили совсем не большой среди сосен. Вчера купили рулон сетки 50метровый, будем отгораживать большую территорию.
[/b][/b][b]
Лора Ф
Птицевод
Лорочка, добрый день. А можно попросить выложить фотки твоих мадьяров, какие они сейчас. А то, что то у Аллы на страничке я на Венгерских великанов посмотрела и засомневалась. Почему они белые, должны же быть рыжие. Не зря ж их называют Фокси Чик (Лисья курочка)
Завис комп, вечером добавлю еще фоток Мадьяров, но мои меньше по возрасту и по весу. Лена, эти "рябенькие" у Аллы, и у меня , из этого же мясного направления. По всей видимости что-то другое.Растут все вместе. А скрещивать их не будем с рыжими. Хотя они ни чем не отличаются по весу, аппетиту и росту.
Сами венгры молчат "как партизаны", ни у кого ни чего толком расспросить нельзя. То что куры от туда - это точно. Мы сами в догадках.Я пыталась поговорить с водителем,который к нам, в Киев не довез их, но такое впечатление, что они везут их нелегально(у нас это возможно), и что и с какого "воеводства" молчат и не говорят.Официальной информации нет. Где-то читала, что под названием Венгерский великан подразумевают и Мастер грей в том числе. А вот Геркулесов вывели у нас, под Харьковом, в Токмаке. Да ладно, спасибо, что хоть привезли. Как я понимаю не один уже год везут.
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Лорик, мне будильник не нужен - я супер-жаворонок! Это просто божье наказание. Полпятого - БЭМС! Как лампочка включилась, сна ни в одном глазу! До шести поспать - счастье, до семи - несбыточная мечта. А ложусь-то поздно, получается хронический недосып. Но иногда днем кааак давану храпака!
Наш человек!!!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Завис комп, вечером добавлю еще фоток Мадьяров, но мои меньше по возрасту и по весу. Лена, эти "рябенькие" у Аллы, и у меня , из этого же мясного направления. По всей видимости что-то другое.Растут все вместе. А скрещивать их не будем с рыжими. Хотя они ни чем не отличаются по весу, аппетиту и росту.
Сами венгры молчат "как партизаны", ни у кого ни чего толком расспросить нельзя. То что куры от туда - это точно. Мы сами в догадках.Я пыталась поговорить с водителем,который к нам, в Киев не довез их, но такое впечатление, что они везут их нелегально(у нас это возможно), и что и с какого "воеводства" молчат и не говорят.Официальной информации нет. Где-то читала, что под названием Венгерский великан подразумевают и Мастер грей в том числе. А вот Геркулесов вывели у нас, под Харьковом, в Токмаке. Да ладно, спасибо, что хоть привезли. Как я понимаю не один уже год везут. [/quoteЛорочка, Геркулесики если под Харьковом, то в Борках. А Токмак это в нашей области. Извени, это я просто уточнила.
Люся
Птицевод
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Лорочка, спасибо за информацию и фото. Мужу твоему . Класные домики построил. И вообще, вы с ним боооольшие молодцы. Я тебе уже говорила, что тоже собираюсь Фоксиков взять. Теперь буду выяснять откуда у нашего ЧП молодняк из Венгрии. А то подсунут Ломанов вместо Фоксиков. Ты кстати ломанов не держала? Как они от мадьяров, сильно отличаются?
Лора Ф
Птицевод
В этом году впервые занялась цыпами, Ломанов еще в глаза не видела .
Лора Ф
Птицевод
Я тут вернулась в одну из тем, девочки, есть таки "продолжение" с Перепеловодом №2, Будьте бдительны, не попадитесь. http://allite2009.narod2.ru/
Лора Ф
Птицевод