Автор | Сообщение |
---|
|
Рома
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-10, 11:58 | | 101
| Подскажите пожалуйста : третий день инкубации ,влажность гигрометр показывает 68(вроде бы нормально) ,но ванночки пусты уже суткиесть ли смысл наливать воду при такой влажности, ведь сейчас наоборот её нужно понижать. |
|
| |
|
Stas-Yas
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Україна. Нетішин Хм.обл Работа/Хобби : домогосподар
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-10, 20:52 | | 102
| подскажите можно ли доложить яйца в инкубатор, почти неделю назад заложили 30шт, хотелось бы добавить еще столько же. |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-10, 21:02 | | 103
| Можно просто цеплята выведутса в разное время |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-12, 02:18 | | 104
| - Stas-Yas пишет:
- подскажите можно ли доложить яйца в инкубатор, почти неделю назад заложили 30шт, хотелось бы добавить еще столько же.
Не можно-а нужно! Я так и делаю постояно только в других кол-вах. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-13, 00:31 | | 105
| Здравствуйте! Интересует такая тема:заложив на инкубацию утиные и гусиные яйца,жду 6-го дня чтобы добавить куриные(по совету Саши Гуру).Саша посоветуйте какие опасности подстерегают при инкубировании и как их избежать.?Инкубатор из холодильника греют лампы,перепадов в температуре не наблюдаю. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-13, 21:02 | | 106
| Народ! Всем добого времени суток. У меня 15 числа должны выводиться перепелята, сегодня 13 10 из 30 двигаются, но наклева пока нет. Перепелят вывожу впервые незнаю как проходит наклев и вывод, может кто нибудь подскажет??? Как говорится: "предупрежден, значит вооружен" :) Спасибо всем за ранее. :) |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-16, 15:10 | | 107
| Сначала трещинка на скорлупе, потом клювик, через часов 6 - 8 вылазит цыпленок. Весь процес от трещинки до выхода занимает в раене 8 - 12 часов (для всего выводка). Так что рассмотреть и подготовится успееш! Вынимай из инкубатора только обсохших, не спеши! Удачи! |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-16, 20:59 | | 108
| Спасибо Петруха!!! С выводком все в порядке, токо у пару птенцов ноги в раскаряку, все равно как весла на лодке, чем им можно помочь??? |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 10:00 | | 109
| Такое случается в каждом выводе. Хоть один, но появляется. "Вертолетчиков" лучше сразу ликвидировать как биологический брак,они все равно вряд ли вырастут, погибнут сами, лучше оставлять только здоровых. |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 11:28 | | 110
| у пару птенцов ноги в раскаряку, все равно как весла на лодке, чем им можно помочь???[/quote] Да, согласен с sly! поначалу тоже пытался таких спасти.... Потом понял - это издевательство! все равно пропадает где-то в неделю - полторы! Так что сейчас отбраковываю почти сразу, и тебе советую - не муч! |
|
| |
|
ОЛЬГА74
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 3 Откуда : УКРАИНА. Настроение : ОБАЛДЕННОЕ !
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 12:40 | | 111
| А вы не пробовали лапки связывать на ширине плеч? у меня в прошлом году все выходились. |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 14:41 | | 112
| Никто не может ответить, по какой причине появляются "вертолетчики". Вероятно, на генетическом уровне есть какая-то закавыка.
Даже если кто-то из этих птенцов выживет, он может попасть в племстадо. Последствия очевидны - ухудшение качества производителей.
Знаю, что для мясной цели так (перевязыванием) борются за гусят и утят. Тут понятно ради чего, да и общее количество птенцов у водоплавающих в сезон в разы меньше.
Если это первый выход перепелят, и из него собираетесь формировать родительское стадо, то лучше сразу отсортировать негодных. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 21:37 | | 113
| Я скорее соглашусь с Ольгой, очень жалко таких маленьких пушистых комочков. Я уже перевязал им лапки на ширине плеч, они уже более активные сами едят и пьют. Я их помечу, чтобы знать и не допустить их попадания в материнское стадо, а на пищевое яйцо и мясо, почему бы и нет |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 22:10 | | 114
| Лучше убрать сразу, потом жалко будет.Только мучатся будет и птица и вы. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-17, 22:16 | | 115
| Посмотрим время покажет. Вас послушать, тогда погибающему человеку оказывать помощь тоже ненужно, зачем, он же все равно погибнет... |
|
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-18, 08:31 | | 116
| Это борьба практичности и гуманизма. Здесь уже обсуждали, что выхаживание заморышей это душевный порыв, а не нормальная практика с перепелами. И жалко, правда, но так правильнее даже с точки зрения наблюдения результатов своего труда. Крепкое здоровое поголовье вызывает чувство гордости, калеки в стаде - чувство вины.
Но сравнение с погибающим человеком - это получилось сильно! И потянуло на черный юмор (вылечу и съем!).
А вообще-то, если честно, то мы когда начинали тоже боролись за каждого убогого. Наверное, это путь каждого нормального птицевода и доброго к зверушкам человека. |
|
| |
|
ОЛЬГА74
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 3 Откуда : УКРАИНА. Настроение : ОБАЛДЕННОЕ !
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-03-18, 10:09 | | 117
| - Mak17 пишет:
- Посмотрим время покажет. Вас послушать, тогда погибающему человеку оказывать помощь тоже ненужно, зачем, он же все равно погибнет...
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ОБИЗАТЕЛЬНО НАДО.ЭТО КАК ДЕТИ В СТРЕМЕНАХ.ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВЫ САМИ СНИМИТЕ ЭТИ ВЕРЕВКИ.ЭТО ЖЕ НЕ КАЛЕКА.ВЫ,КАК ВРАЧ,СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ,А ДАЛЬШЕ.../на все воля божья/. |
|
| |
|
Рома
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-08, 22:50 | | 118
| Подскажите пожалуйста кто знает.Прошло 27 дней ,из 15 заложенных в инкубатор яиц проклюнулся всего 1 пришлось его достать самому,утёнок слабый ,но выжил. В остальных яйцах цыплята пищат ,но проклёва нет.Попробовал одно яйцо разломить,а там живой утёнок ,но пуповина ёщё крупная и не отмершая.Это что,недогрев яйца или что то другое и есть ли смысл ждать проклёва если прошёл 27 день. P.S.Саша подскажи пожалуйста мне кажется ты точно заешь . |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Белая церковь Работа/Хобби : механик СТО
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-09, 16:32 | | 119
| по поводу вертолётчиков - 80% из них это то что подстилка в выводных корзинах глянцевая. попробуйте что нибудь подкладывать.мы например рельефную бумагу подстилаем.
по поводу режиму инкубации :-,:-/: - откуда цыфры 39 С???? вы что??? кров кольцо тогда не ниже 14 %. Опыт 450 милионов инкубированых яиц в год. Спорить некчему. результат есть результат. Работаю на самом большом инкубаторе в Европе. По вопросам инкубации обращайтесь на мой мейл - буду отвечать судя по своему опыту. Кстати почитайте статьи по инкубации на http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html там много чего интересного и полезного |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Белая церковь Работа/Хобби : механик СТО
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-09, 16:51 | | 120
| хлопцы и девчата - вы меряете температуру воздуха. она никогда не будет совпадать с температурой шкарлупы яйца (исключения 11-12 сутки инкубации когда ембрион начинает выделять метаболическое тепло). Меряйте температуру шкарлупы!!!!!! Должна быть 100 фаренгейт до 12 суток а после 12 может увеличится до 101.5 фаренгейт на выводе. Температурный режим для обеспечения этой температуры написан в статье "Температурный режим". Удачи всем в этом не лёгком деле. |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Инкубация 2010-04-17, 16:58 | | 121
| Добрый день, всем. Хотела спросить,по поводу содержания яиц, до инкубации .Можно ли их держать в холодильнике и как долго? |
|
| |
|
Филипп
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 4 Откуда : Луганск Настроение : всегда хорошее
| Тема: инкубация 2010-04-17, 20:50 | | 122
| в холодильнике держать вобще нельзя.А так до 10 дней и все |
|
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-17, 21:24 | | 123
| Говорят, лучше всего для хранения температура +7+10 градусов. Обычно в холодильнике, даже в овощном контейнере, температура значительно ниже, так что не рискуйте. Если нет прохладного места в доме, то недельку можно и при комнатной температуре подержать. А если планируете подольше хранить, то оптимально не более 12 дней и в прохладном месте, в лежачем положении, пару-тройку раз можно и водичкой сбрызнуть, если влажность в помещении низкая. |
|
| |
|
Леонид-58
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-17, 22:00 | | 124
| Доброго всем дня. У меня инкубатор "Наседка" на 48 яиц. Но, не ставя продольные металлические прутья, умудряюсь заложить до 60 куриных яиц. Вывод не превышает 60%. Температуру измеряю спиртовым термометром, лежащем на самих яйцах. Режим поддерживаю ручкой регулятора вначале 39 град. потом - 38 и к концу 37,5. В процессе инкубации температура повышается до 40 и я ее ручкой регулятор снижаю до необходимой. Слежу. чтоб вода всегда была в ванночках. С 5-го дня охлаждаю яйца до 34-32 град на 5 мин. Но когда идет выводок, много созревших и даже проклюнутых яиц погибают. Кто подскажет, в чем причина. Заранее благодарю |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-18, 08:53 | | 125
| Если куриные яйца то: 1. надо охлаждать уже на второй день на 10 мин и до 19-20дня а с 19дня я два раза пшыкаю водой. 2. 39 это много, первые 12часов сделайте 38.5 а потом после проветривания опустите до 38. но и потом уже 37.5-37.7. 3. самый хорошый термометр это либо электронный либо ртутный, спиртовым я не верю.
Это мой личный опыт и у меня вылур 85-90% |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-18, 09:29 | | 126
| У меня яйца в холодильнике уже 5 дней . неужели им капец ?вот подсказали добрые люди. |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-18, 09:35 | | 127
| Поставила к яйцам в овощной контейнер термометр комнатный, показывает 12 градусов. Может есть надежда? |
|
| |
|
Леонид-58
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-18, 18:04 | | 128
| - Gura пишет:
- Если куриные яйца то:
1. надо охлаждать уже на второй день на 10 мин и до 19-20дня а с 19дня я два раза пшыкаю водой. 2. 39 это много, первые 12часов сделайте 38.5 а потом после проветривания опустите до 38. но и потом уже 37.5-37.7. 3. самый хорошый термометр это либо электронный либо ртутный, спиртовым я не верю.
Это мой личный опыт и у меня вылур 85-90% Уважаемый, "Gura". Мне бы хотелось немного по-подробнее: 1. Как происходит сам процесс охлаждения: Вы отключаете нагрев, открываете крышку, до какой t-ры охлаждаете, или просто на 10 мин? 2. Что надо подразумевать под t-рой инкубации: температуру поверхности яйца, или температуру воздуха в камере инкубатора? Температура яйца всегда выше, как мне кажется? Насколько важен процесс переворачивания яиц. Он в "Наседке" автоматический, (по чуть-чуть) градусов до 8 с интервалом 2-4 мин. Может лучше пару раз в сутки но на 180 град за один переворот? |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-19, 10:30 | | 129
| - Леонид-58 пишет:
- Gura пишет:
- Если куриные яйца то:
1. надо охлаждать уже на второй день на 10 мин и до 19-20дня а с 19дня я два раза пшыкаю водой. 2. 39 это много, первые 12часов сделайте 38.5 а потом после проветривания опустите до 38. но и потом уже 37.5-37.7. 3. самый хорошый термометр это либо электронный либо ртутный, спиртовым я не верю.
Это мой личный опыт и у меня вылур 85-90% Уважаемый, "Gura". Мне бы хотелось немного по-подробнее: 1. Как происходит сам процесс охлаждения: Вы отключаете нагрев, открываете крышку, до какой t-ры охлаждаете, или просто на 10 мин? 2. Что надо подразумевать под t-рой инкубации: температуру поверхности яйца, или температуру воздуха в камере инкубатора? Температура яйца всегда выше, как мне кажется? Насколько важен процесс переворачивания яиц. Он в "Наседке" автоматический, (по чуть-чуть) градусов до 8 с интервалом 2-4 мин. Может лучше пару раз в сутки но на 180 град за один переворот? Я просто открываю двери и все инкубатор не отключаю, температура обычно у меня в открытом состоянии достигает 20-25градусов. в помещении у меня 10-15градусов. 2.Вы когда яйца закладываете то наверное заметили что нагреваються долго в течении 4-5 часов, я незнаю как у вас но я закладываю по 2500яйц, Температура воздуха, надо чтоб было когда яйца греються то вы должны контролировать температуру выздуха. 3.Насчет переворота: Чем чаше переварот тем лучше. У меня крутится каждый час до 19 дня. А на 19 день я лотки выравнивю и жду вылупа. Если у вас темп. будет с первого и по 19день ровно 38, то вылуп начнеться с 19 по 20 день, тоже с моего опыта. я эксперементировал. |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-19, 10:32 | | 130
| - dzwina пишет:
- У меня яйца в холодильнике уже 5 дней . неужели им капец ?вот подсказали добрые люди.
В холодильник нельзя инкубацыонные яйца ставить, тем более вы говорите 5 дней. Можете их уже использрвать как пищевые. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-19, 16:25 | | 131
| - Gura пишет:
В холодильник нельзя инкубационные яйца ставить, тем более вы говорите 5 дней. Можете их уже использовать как пищевые. Мой отец имеет очень большой опыт в плане инкубации . Когда яйца собирает яйца хранит яйцо в холодильнике до 5 дней и все нормально выводится . Он мне рассказывал , что пробовал разные методы хранения и остановился именно на хранении в холодильнике ( естественно в нем должна быть выставлена оптимальная температура , отец подобрал ее методом проб и ошибок ) |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-19, 17:07 | | 132
| На данный момент я храню инкуб яйцо в специальной комнате там температура от 8 до 10 +. Но мама мне рассказывала, когда я еще был подростком и птицей не занимался у нас села наседка, а яиц что бы подложить, под нее небело и она пошла к соседке. Соседка говорит, что яйца есть, но они пролежали в холодильнике не меньше недели мама говорит, давай какие есть и подложила под наседку. В той наседки с 15 яиц вывелось 13 цыплят. |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-20, 08:55 | | 133
| Я хранью яйца в погребе там и температура то что надо и вляга есть. А насчет холодильника честно первый раз слышу. |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-20, 14:01 | | 134
| Добрый день.Подскажите пожалуйста ,можна ли яйца просвечивать на слайдоскопе?На какой день их просвечивают?Пытались просвечивать на слайдоскопе ,но вообще ничего не увидели. Как определить жив ли эмбрион? :*BRUT*: |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-20, 14:35 | | 135
| - dzwina пишет:
- Добрый день.Подскажите пожалуйста ,можна ли яйца просвечивать на слайдоскопе?На какой день их просвечивают?Пытались просвечивать на слайдоскопе ,но вообще ничего не увидели. Как определить жив ли эмбрион? :*BRUT*:
Яйца проверяю на 6-7 день, в этот период уже хорошо видно оплодотворенное яйцо или нет. Вот такие овоскопы продают у нас в Украине, пользуюсь, им не первый год и меня он очень устраивает. Овоскоп. Упаковка овоскопа. |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-20, 14:52 | | 136
| в качестве овоскопа можна исспользовать диодный фонарик без стекла |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
welbotronic
Птицевод
| |
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-20, 18:50 | | 139
| А можна слайдоскопом ?Пробовали,яйцо просвечивает, но нифига не видно :-,:-/: |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-21, 12:40 | | 140
| Привет .У меня ночью упала температура в инкубаторе, до 37(4день). Вечером перевернули,выставили температуру, было все нормально. Что будет с ними(яйцами),а будет ли что-то?устала бегать регулировать. :*BRUT*: :-,:-/: :-D: |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-21, 13:19 | | 141
| скорей всего ничё не будет.Курица встает же с яиц когда на яйцах сидит. |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-21, 15:09 | | 142
| - dzwina пишет:
- Привет .У меня ночью упала температура в инкубаторе, до 37(4день). Вечером перевернули,выставили температуру, было все нормально. Что будет с ними(яйцами),а будет ли что-то?устала бегать регулировать. :*BRUT*: :-,:-/: :-D:
А какой срок? Сколько осталось до вылупа дней? |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| |
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-22, 11:27 | | 144
| Привет всем .Люди у меня на каждом ряду яиц в инкубаторе, разная температура(самодельный на сто яиц)стоит 3 термометра :1-комнатный показывает 38, 2-ртутный, два ряда от стенки 36.6 ,3- ртутный ,посередине 38.5. У нас 5 день инкубации -это нормально?помогите,а то волнуюсь!!!!!!! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-22, 17:37 | | 145
| верь ртутным градусникам. возьми рару ртутных и проверь. у меня стоят электрические но у меня датчики стоят по середине. но всеравно я почти каждый день еще и проверяю ртутными градусниками. а насчет инкубации то до 7дня это самые ответственные дни. |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-22, 20:45 | | 146
| У меня стоят два градусника :один в центре ,второй ближе к стенке. в центре 38,5 ,а под стенкой 38,2 .Если вылупится хоть парочка здоровеньких пушистиков будет уже хорошо .Будем учиться на своих ошибках. |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-23, 08:01 | | 147
| а почему вы не пользуетесь градусником ВИТ-2? Он и дешевый и более мение точный. В паспорте о поверке указывают насколько у него отклонения от реальной температуры. Влажность он тоже показывает. |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-23, 14:29 | | 148
| Пыталась просветить яйца-нифига не вижу . зато нашла 6 болтунов ,парочка кажется неоплодотворенных(как бы пустые)А что должно быть видно на 6-7день? |
|
| |
|
dzwina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-23, 14:31 | | 149
| Те яйца ,что болтуны ,на них была температура ниже, чем на других .а я себе морочила голову ,почему разная температура? |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2010-04-23, 14:50 | | 150
| dzwina зря вы дергаете яйцо до 7 суток - это самый ответственный период (формирование ). Просветить можно было бы и на 11 сутки когда уже сформирован эмбрион. С 11-12 суток он уже сам начинает отдавать тепло, так что понижение температуры ему не страшно. А с 1 по 7 сутки лучше не шокировать эмбриончик скачками температуры. Зайдите на http://www.cobb-vantress.com/Publications/GeneralPublications.aspx . Там есть брошуры на русском Cobb Hatchery Management Guide(Russian) об инкубации |
|
| |
|