Автор | Сообщение |
---|
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 12:42 | | 101
| Да у нас тоже с 6 мес с детьми росли, вроде ласковые были. А потом выросли и Прохор стал детей гонять. А там уж и до остальных дело дошло. Воин, как говорит мой муж. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 16:38 | | 102
| Ничего себе закинул тему (' '). Начал, с цисарок закончили индюками!Полазил я по интернету и пришёл к выводу-держать цисарок это:себе в убыток.Куплю лучше перепелов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 18:14 | | 104
| - Кулибин пишет:
- Ничего себе закинул тему (''). Начал, с цисарок закончили индюками!Полазил я по интернету и пришёл к выводу-держать цисарок это:себе в убыток.Куплю лучше перепелов.
Для перепелов, чтобы они неслись круглогодично, необходима положительная +16 +18 температура. По своему опыту решил, что с перепелами геморой, то крысы через сетку голову отгрызут , то сами от чего-то откинутся . Так я отказался от перепелов. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
nadegda73
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-03, 10:57 | | 110
| - Анатольевич пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
- Почему не кого ? Можно аквариум , есть такой с пластмасовыми рыбками .
Можно в детскую игрушку играть типа ты фермер. :Lol2: Я высказал свою точку, а не спрашивал советов что держать и во что играть. Если Вы держите перепелов, то подскажите человеку про свой опыт, не раздавайте советы как быть...Анатольевич, а это случайно не Ваша ферма? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-03, 11:42 | | 111
| Отопление курятника не проблема!В рубрике "Хитрое освещение курятника" я выставлял фото инфрокрасных ламп в вёдрах. На неделе у нас было холодновато -33,-36,пришлось масленик ставить т.к. яйца на инкубацию собираю. До -30 ИК лампы справляются. Можно поставить водяной радиатор, купив к нему тэн со встроенным терморегулятором. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-04, 15:42 | | 112
| Приветствую всех!!!К ЗНАТОКАМ вопрос.При инкубации,за 2 дня до проклёва обязательно повышаю влажность в инкубаторе,а ни кто не пробовал опрыскивать яйца как перепелиные? :*BRUT*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-04, 15:50 | | 113
| Лучше повышать влажность. Опрыскмвать тоже можно, но куриные не обязательно. Я брызгала цесариные и индюшиные. Повышать влажность нужно для того, 1 - чтоб скорлупа была более рыхлой, 2 - чтоб не подсыхала подскорлуповая пленочка. Птенцы вертятся внутри и расковыривают скорлупу. А если влажность низкая, то вертется им там сложно, и даже здоровые птенцы могут погибнуть, присохнуть. |
|
| |
|
Дэм
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Рязань Работа/Хобби : всего по многу Настроение : вечный позитив
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-04, 16:12 | | 114
| хочу добавить влажность если будешь повышать при температуре37-38 могут запечься .пробуй как я 3-4 раза в день опрыскивай водой комнатной температуре.а вообще зависит от инкубатора у меня Пятигорский"Петушок"всё сам делает . |
|
| |
|
Калачин Евгений
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Пермь Настроение : Позитивноое
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-04, 18:23 | | 115
| Добрый всем вечер! а не подскажите где можно взять схемы клеток? может у кого то есть? И какие лучше для разведения мясо-яичных кур? заранее спасибо!!! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-04, 19:20 | | 116
| - Калачин Евгений пишет:
- Добрый всем вечер! а не подскажите где можно взять схемы клеток? может у кого то есть? И какие лучше для разведения мясо-яичных кур? заранее спасибо!!! :*THUBS UP*:
Вот, здесь посмотрите. |
|
| |
|
Калачин Евгений
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Пермь Настроение : Позитивноое
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-07, 20:12 | | 117
| - KASATKA пишет:
- Калачин Евгений пишет:
- Добрый всем вечер! а не подскажите где можно взять схемы клеток? может у кого то есть? И какие лучше для разведения мясо-яичных кур? заранее спасибо!!! :*THUBS UP*:
Вот, здесь посмотрите. Спасибо |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 15:42 | | 121
| Простите уважаемые форумчане если такой вопрос обсуждался. Возникло желание завести примерно 5 несушек на летний период. Про курятник, оборудование, кормление начитался. А вопрос такой, я могу приезжать на дачу только в выходные дни, т.е. не более 2-х дней в неделю могу уделить внимание курочкам. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 16:09 | | 123
| - ГЕВ пишет:
- Простите уважаемые форумчане если такой вопрос обсуждался. Возникло желание завести примерно 5 несушек на летний период. Про курятник, оборудование, кормление начитался. А вопрос такой, я могу приезжать на дачу только в выходные дни, т.е. не более 2-х дней в неделю могу уделить внимание курочкам. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???
Мы сейчас в зимнее время так и посещаем своих, два раза в неделю. Среда и воскресенье. Все живы здоровы тьфу-тьфу и несутся. Яйцо уже в инкубе. лежит. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 16:14 | | 124
| Сегодня похоже рыжуха ,что свекровь мне отдала до этого ,сядет на яйца:-) тогда можно будет вывести цыплят без инкубатора:-) те ,что сейчас под другой лежат.Одна будет высиживать ,а вторая пойдёт цыплят воспитывать:-) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 16:16 | | 125
| @ГЕВ, Если хотите, то сегодня поеду и фоткну поилку, муж сам делал из большой бутыли от куллера для воды. Но там одни трубочки на залив, спуск. Я в этом совсем не понимаю, это к нему. Если что, то можно в личке списаться и он объяснит. Трубочки опущены в миску обычную, миска поднята на метал. банку, чтобы по выше. Вода все время у них на одном уровне-идет долив . На счет кормушек, то вообще ерунда. У нас ящики пластиковые для балконных цветов и в них отрезаны канистры 10 литровые -перевёрнутые. С едой проблем меньше, вот с водой конечно заморочек больше. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 16:37 | | 126
| Честно говоря вы просто молодцы!!!!! Не ожидал что вообще получу ответ. В интернете многие считают, что содержание такого количества кур и с наездами только в выходные дни бессмысленно. Кроме вони, мух и полчища крыс и мышей ничего не дождешься. Я вернулся к жизни, опять хочется приступить к постройке курятника. Все сложности с оборудованием для корма и воды решаются. Для меня было важно получить ответ от практиков о возможности ухода за курочками с наездами один раз в неделю на 1-2 дня (суббота, воскресенье). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 16:44 | | 127
| @ГЕВ, Да главное желание, правда ведь? У нас куры,утки и пелок даже оставили в этом году, до этого не оставляли. Не знали как с кормом быть,поилки нипеля- воды хватает, а с кормом сложнее. Но в кормушки нарезали пластиковых бутылок кучу перевернутых и сейчас на 3-4 дня все хватает слава богу.Несутся, значит все их устраивает. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 17:34 | | 128
| У нас в таком режиме (поснщение 2 раза в неделю) курочки живут четвертый год. Теплый сарай, нет скученности, муж из фанеры сделал букерную кормушку-влезает 5 ведер корма, с водой была проблема- емкости быстро становились грязными, но в декабре я нашла выход! На известном сайте купила итальянскую поилку на 12 литров....и всё! нет проблемы (кстати, там есть и бОльшим объемом). Курочки несутся хорошо, даже одна села парить. Вот, тоже головная боль-как быть с цыпами??? Декорашки зимой сидят по породам-каждые в отдельной "квартире". Перепелки у меня в планах, всё боялась, что нельзя их оставлять как курёх. Но благодаря форуму, поняла , что сташного ничего нет, справимся. Да и зима проходит быстрее-ждёшь среды и субботы!!! Кстати, сегодня среда-жду мужа , чтоб ехать в деревню
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 18:03 | | 129
| @gina1, А мы ждем спада пробок и вперед. Жрачка уже приготовлена, тыква отрезана....,но к 11 наверное посвободнее будет. Пелок оставили и я довольна,все равно стойка в курятнике оставалась зимовать,а так теперь еще и яйцо. Правда самцов мало у них,не думала же про инкуб. яйцо. Сидят штук по 7-8 в одной клетки, для этого количества еды хватает. Кормушка из профиля и куча бутылок. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 18:31 | | 130
| Раньше волновалась-как же они у меня без"вкусненького"? А потом приспособилась, собираю вс пищевые отходы в небольшое ведерко и на балкон. А овощи и зелень сушеная в деревне уже приготовлена в погребе. Так что времени на дорогу уходит больше, чем на обслуживание хозяйства! Все я уехала! |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 19:58 | | 132
| - ГЕВ пишет:
- Спасибо за поддержку. Я вообще планирую ранней весной взять подрощенных несушек, а осенью тю-тю.
Каких именно? Смотрите,чтобы не обманули, а то сколько случаев подсунут старух. Почитайте пока есть время. Но это конечно если Вы раньше держали птицу, тогда сразу определите, старая или нет. А если опыта нет, то почитайте пока время есть. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 20:04 | | 133
| @ГЕВ,Я в птицеводстве новичок, в апреле завела несушек,можно сказать стихийно.Думала также,как и Вы.За прошлое лето успела вырастить еще и бройлеров,подсадила подружку на птицеводство.Она правда продержала только лето на даче,но на следующий сезон муж ей уже построил сарайчик. Куры-не только мясо и яйцо,но и услада для души. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-14, 20:43 | | 134
| - ГЕВ пишет:
- планирую ранней весной взять подрощенных несушек
Не поняла... На лето, чтоб яйца были? или откормить на мясо? Наберёте 10 сообщ. на форуме - пообщаемся в личке (подскажу, где можно взять) |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 08:43 | | 135
| @ГЕВ, мы тоже так думали, когда брали самых первых, но не смогли расстаться с курочками. Сейчас уже девушки у нас новые, а с Петровичем не хочется прощаться совсем... Есть новый петух, но ... Короче, Петрович будет жить до своего естественного конца, тем более, что ему уже 8ой год. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 09:42 | | 136
| Я впервые озаботился вопросом содержания курочек, поэтому опыта - ноль. Есть знакомая у которой свой дом, есть курочки и, надеюсь, есть опыт в вопросах выбора молодняка и прочих сует. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 09:46 | | 137
| @ГЕВ,Шаг №1-подковаться теоретически,хорошо бы купить книгу про птицеводство.Скажите-устарело,есть интернет.Иногда припечет,а времени на поиск инфы нехватка-выручит книга. Все,что нашли на форуме и вас заинтересовало-копируйте в папку,особенно про болезни и лекарства.Мы здесь люди лирические иногда отступаем от темы и когда "аврал" тоже требуется время .Бывает не хочется искать,проще задать вопрос,в ответ тишина,все заняты-у Вас шпаргалка в собственной папке. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 09:49 | | 138
| - Дрофа пишет:
- @ГЕВ,Шаг №1-подковаться теоретически,хорошо бы купить книгу про птицеводство.Скажите-устарело,есть интернет.Иногда припечет,а времени на поиск инфы нехватка-выручит книга.
Все,что нашли на форуме и вас заинтересовало-копируйте в папку,особенно про болезни и лекарства.Мы здесь люди лирические иногда отступаем от темы и когда "аврал" тоже требуется время .Бывает не хочется искать,проще задать вопрос,в ответ тишина,все заняты-у Вас шпаргалка в собственной папке. Спасибо, мотаю на ус. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 09:56 | | 139
| На форуме,если смотрите на комп-кнопка"Поиск" справа,набираете хоть одно слово из итересующего вопроса ,например "курятник",искать на сайте-откроется куча тем от поилки,кормушки до строительства Привет городу Смоленску,стоящему на семи холмах.Люблю его!!!! |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 10:53 | | 140
| - Дрофа пишет:
- На форуме,если смотрите на комп-кнопка"Поиск" справа,набираете хоть одно слово из итересующего вопроса ,например "курятник",искать на сайте-откроется куча тем от поилки,кормушки до строительства
Привет городу Смоленску,стоящему на семи холмах.Люблю его!!!! Мой город красив и хорош сам люблю его. Спасибо. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 14:52 | | 141
| - ГЕВ пишет:
- Спасибо за поддержку. Я вообще планирую ранней весной взять подрощенных несушек, а осенью тю-тю.
Ага, щас!!!! многие так говорят, а потом новые вопросы - как обогреть курятник, как куру согнать с яиц, какую породу еще прикупить Не стесняйтесь, берите сразу побольше чтобы и яйца накушаться и мяска поесть))) какая разница 5 их или 15 все равно ездить кормить, подумаешь чуть больше корма, зато выход себя окупит! если конечно место позволит, хотя в летний период все намного проще!!! |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-15, 17:31 | | 142
| - Nik-x пишет:
Ага, щас!!!! многие так говорят, а потом новые вопросы - как обогреть курятник, как куру согнать с яиц, какую породу еще прикупить Не стесняйтесь, берите сразу побольше чтобы и яйца накушаться и мяска поесть))) какая разница 5 их или 15 все равно ездить кормить, подумаешь чуть больше корма, зато выход себя окупит! если конечно место позволит, хотя в летний период все намного проще!!!
Места у меня хватает. На прибыль не надеюсь, хватало бы яиц себе и детям и ладно. А вообще кото знает, аппетит приходит во время еды. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-16, 16:33 | | 143
| - mila.r пишет:
Не поняла... На лето, чтоб яйца были? или откормить на мясо? Наберёте 10 сообщ. на форуме - пообщаемся в личке (подскажу, где можно взять) Я не очень разобрался как набрать 10 сообщений. Честно говоря, задумываясь над вопросом содержания курочек, я полагал, что самое сложное будет обустроить курятник, оснастить его необходимым оборудованием (кормушки, поилки), построить территорию для выгула, но чем больше я читаю форум и ин-нет тем больше понимаю, что все перечисленное - самое простое. Краеугольный вопрос чем кормить??????? Имеется в виду засыпал в воскресенье и до пятницы (субботы). Мне было подсказано ПК1-1 и будет минимально достаточно, но у нас в Смоленске такого я не нашел. Какую смесь можно приготовить в нашем регионе с учетом наличия у нас ингредиентов? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-16, 16:53 | | 145
| - Мороз Елена пишет:
- ПРосто корм для несушек.Как нет? у вас что ни кто скотину не держит.Надо искать где зерновые,муку сахар оптом продают
Выписал себе несколько телефонов птицефабрик и мелькомбинатов, там говорят продают комбикорм для несушек. Но я так понял, что это не совсем хорошо, яйца получаются "магазинными".? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-16, 17:23 | | 147
| - ГЕВ пишет:
Выписал себе несколько телефонов птицефабрик и мелькомбинатов, там говорят продают комбикорм для несушек. Но я так понял, что это не совсем хорошо, яйца получаются "магазинными".? Я набрала в поисковике и сразу нашла,посмотрите. Ссылку кидать не умею. Смоленский комбинат хлебопродуктов, г.Смоленск, ул.Ново-Московская,15. У них корма для всех видов животных. Тоже самое у нас на Истре,хлебозавод и корма. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-16, 17:30 | | 148
| - ГЕВ пишет:
Выписал себе несколько телефонов птицефабрик и мелькомбинатов, там говорят продают комбикорм для несушек. Но я так понял, что это не совсем хорошо, яйца получаются "магазинными".? По любому комбикорм нужен так добавки нужные. Сами Вы просто голову сломаете мешать все необходимое. Комбикорм,зерно и мешанка во время посещения. Вкусняшки всякие тыква,капуста в меру,зимой сено хорошее. Магазинное яйцо какой то рыбой воняет,вообще не съедобное после своего. Белок совсем не такой,растекается куда то. По любому своё яйцо таким не будет,даже на комбикорме. Я бы комбик. на птицефабрике не брала.... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2015-01-16, 19:30 | | 149
| @ГЕВ,У Вас на колхозке черта лысого можно купить.Мне летом предлагали из Смоленска комбикорм, в 2,5 раза дешевле Истры.С птички не берите-с лекарствами он,если коротко написать |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| |
| |
| Помогите новичку начать содержание птицы | |
|