Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| | | | | юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-25, 20:22 | | 53
| - nadegda73 пишет:
- Если начали расклевывать никакой кальций с рябушкой не поможет.
А почему бы не сделать гнёзда,чтобы яйца укатывались,не оставались в гнезде?Уменя для кур всё есть:мел, ракушка ,просеянные кемешки,активированная вода .Вобщем всё ,что необходимо и плюс ,для страховки,гнёзда с уклоном.Расклёва нет!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-26, 14:53 | | 55
| - levis пишет:
- давайте кальций и рябушку
Есть премиксы получше рябушки,я их добавляю в мешанку вместе с передроблённой в песок скарлупой.Ракушечник и камушки в свободном доступе,подсыпаю по мере потребления. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-26, 14:57 | | 56
| - ROMIL пишет:
- nadegda73 пишет:
- Если начали расклевывать никакой кальций с рябушкой не поможет.
А почему бы не сделать гнёзда,чтобы яйца укатывались,не оставались в гнезде?Уменя для кур всё есть:мел, ракушка ,просеянные кемешки,активированная вода .Вобщем всё ,что необходимо и плюс ,для страховки,гнёзда с уклоном.Расклёва нет!!! Благодаря таким гнёздам в прошлый год только и спасал яйца. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-26, 18:50 | | 58
| У меня в гнёздах солома, под наклоном, она ведь тоже будет скользить вниз?.. Или я не то представляю... А хотелось бы сделать, чтоб они лапами не пачкали яйца. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-26, 21:25 | | 59
| - KASATKA пишет:
- У меня в гнёздах солома, под наклоном, она ведь тоже будет скользить вниз?.. Или я не то представляю...
А хотелось бы сделать, чтоб они лапами не пачкали яйца. В таком гнезде,яйца совершенно чистые.Но бывет,что гнездо загаживается,венечком(крылышком от гуся)подмёл и всё.В соломенное гнездо они разве не гадят?И подбираешь такой уклон,чтобы яйцо без задержки укатывалось. И так ,для информации.Для обманки в гнёзда,можно положить тенисный шарик.Для утяжеления, шилом делается отверстие,засыпается дробью.Капелька клея в отверстие БФ,ПВА и др.Можно от КИНДЕР СЮРПРИЗа,футляр от игрушек.Это ещё проще. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-27, 13:01 | | 60
| - KASATKA пишет:
- У меня в гнёздах солома, под наклоном, она ведь тоже будет скользить вниз?.. Или я не то представляю...
А хотелось бы сделать, чтоб они лапами не пачкали яйца. Яйца не успевают запачкатся. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-27, 15:16 | | 61
| Спасибо я попробую! Просто никогда не ставила гнездо без соломы, думала, что им будет жёстко сидеть. Но с другой стороны, куры ведь, иной раз и на крыльцо приходят нестись на пакет, пластмассовую крышку или тряпку... И я всёже думаю, дополнительно на дно закрепить, как подстилку какую-нибудь ткань, типа фланели, хотя они её тоже быстро загадят. Или поролон, обтянутый дермантином... меня уже понесло )... Ещё нюанс: если я хочу, чтобы курица села на яйца, как наседка, то дополнительно буду оставлять на этот период ещё и гнездо с сеном и с яйцами (и скорее всего за соломенное гнездо они будут драться в первую очередь)... |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 14:03 | | 62
| Никакой подстилки в такие гнёзда не надо,я в них убираюсь шпателем. Курам главное-затенение и уединение для яйцекладки. По моему опыту проще инкубировать яйца. Ну,а если так уж хочется то вам придётся выделить небольшое пространство для так называемых яслей,там и наседку,(квочку)никто не побеспокоит и яйца не подкинут.Делал я их из старых оконных рам-как аквариум 1200мм. на 800мм.С верху крышка на шарнирах для уборки и кормления. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 15:11 | | 63
| - Кулибин пишет:
- придётся выделить небольшое пространство для так называемых яслей,там и наседку,(квочку)никто не побеспокоит и яйца не подкинут.Делал я их из старых оконных рам-как аквариум 1200мм. на 800мм.С верху крышка на шарнирах для уборки и кормления.
Спасибо, а вход/выход для курицы в таких яслях был? Или надо самой наседку всё время вытаскивать, чтоб поела-попила? |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 16:22 | | 64
| У меня в таком (аквариуме) стояло такое-же гнездо что на видео только без уката и с сеном.Наседку каждое кормление приходилось вытаскивать с гнезда чтоб поела,а потом ловить и опять садить на гнездо.Следите чтобы наседка гуляла не более 15-20минут иначе яйца остынут.Опять же хорошая наседка это редкость! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 16:44 | | 65
| - Кулибин пишет:
- У меня в таком (аквариуме) стояло такое-же гнездо что на видео только без уката и с сеном.Наседку каждое кормление приходилось вытаскивать с гнезда чтоб поела,а потом ловить и опять садить на гнездо.Следите чтобы наседка гуляла не более 15-20минут иначе яйца остынут.Опять же хорошая наседка это редкость!
Я сейчас каждый день 6 наседок выгуливаю.Они сами ко мне подходят,чтоб их по гнездам рассадила |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 17:59 | | 66
| - Кулибин пишет:
- У меня в таком (аквариуме) стояло такое-же гнездо что на видео только без уката и с сеном.Наседку каждое кормление приходилось вытаскивать с гнезда чтоб поела,а потом ловить и опять садить на гнездо.Следите чтобы наседка гуляла не более 15-20минут иначе яйца остынут.Опять же хорошая наседка это редкость!
Спасибо! |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 20:27 | | 67
| [quote="KASATKA"]Спасибо я попробую! Просто никогда не ставила гнездо без соломы, думала, что им будет жёстко сидеть.И я всёже думаю, дополнительно на дно закрепить, как подстилку какую-нибудь ткань, типа фланели, хотя они её тоже быстро загадят.quote] У нас так сделано.Уклон днища от задней стенки к передней части 4 см.Вход в гнездо сделан со смещением от центра,курочка сидит спрятавшись в загашник.Бывает и по две сидят.На днище ,со сторны крышки для сбора яиц,Зезор Для удобства сметания мусора с гнезда.И сбор яиц удобен ,Поднял крышку,собрал ,даже если куры находятся в гнезде.И уклон крыши должен быть,чтобы куры не сидели и не гадили. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-28, 23:35 | | 69
| - ROMIL пишет:
- У нас так сделано.Уклон днища от задней стенки к передней части 4 см.Вход в гнездо сделан со смещением от центра,курочка сидит спрятавшись в загашник.Бывает и по две сидят.На днище ,со сторны крышки для сбора яиц,Зезор Для удобства сметания мусора с гнезда.И сбор яиц удобен ,Поднял крышку,собрал ,даже если куры находятся в гнезде.И уклон крыши должен быть,чтобы куры не сидели и не гадили.
Спасибо, ROMIL тоже решение понравилось. Может быть такой ещё вариант, если места в курятнике мало: Гнездо в ширину на 20см уменьшается, засчёт того, что лоток для яиц находится под самим гнездом. Яйцо будет катиться под наклоном до края, дальше вниз в обратном направлении, тоже под наклоном, но в противоположную сторону (на лоток для яиц уже куры не нагадят)... Единственное, лаз для кур поднимется по-выше на высоту лотка + на высоту ножек (или рейки, которая крепится только спереди, чтобы создать наклон). Объединила два ваших варианта, но нужно тестить, чтобы знать оптимальные размеры и способы крепления. И вдруг, яйцо, падая на второй уровень, разобьётся, пока докатится до низа... Либо, точно надо будет туда лепить мягкий материал, или ещё уменьшить высоту нижнего отдела лотка. Чтобы удобно было чистить, лотки можно сделать выдвижные, как ящички в шкафу. Не знаю, возможен ли такой вариант... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-29, 12:08 | | 71
| - KASATKA пишет:
- [Гнездо в ширину на 20см уменьшаетсяОбъединила два ваших варианта, но нужно тестить,
Не знаю, возможен ли такой вариант... Всё возможно.Я шёл по оптимальному варианту.Первый был такой,какой предлогаете вы.Он трудоёмок и чуть не удобен в уборке.Первый был на 4-е гнезда и лазы находились по центру.Перед входом в гнездо пришлось крепить жердочку.Курам не понравилось,Хотя они там побывали,пробовали посидеть,но нестись не стали,Неслись где попало ,но не в гнёздах.пришлось срочно переделывать.Сейчас заходить удобно им и прятаться удобно в закутке.И бслуживать элементарно. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-29, 12:19 | | 72
| Не зря говорят - один ум хорошо, а два лучше! Классные гнезда! То же иногда пользуюсь уловителями в основном для индеек (куры у меня редко безобразничают, чаще когда мела не хватает). А индюшки умные и хитрые. Если молодежь "подсела" на яйца - отучить очень сложно. Несутся, в отличии от кур во второй половине дня, а некоторые даже вечером (бывало и в восемь часов вечера). Целый день сидеть и караулить - нет столько свободного времени. А уловители поставил - собрал яйца вечером и нет проблем. Но рацион лишний раз проверить никогда не помешает. Хотя бывают и парадоксы: два загона с индюками - кормлю одинаково. Одни яйца лопают, а другие ноль внимания на них. Единственное отличие - в одном индюшки более спокойные, а в другом - "на колу дыру вертят" - все время им занятие придумывать приходится, чтобы от яиц отвлечь. Вот и перетягиваем канат с переменным успехом - кто кого обманет. А на дно гнезд сыплю очень тонким слоем мелкий опил - яйцам скатываться он не мешает, яйца чистые и почистить (я мастерком чищу) легко. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-01-29, 14:02 | | 73
| - KASATKA пишет:
- ROMIL пишет:
- У нас так сделано.Уклон днища от задней стенки к передней части 4 см.Вход в гнездо сделан со смещением от центра,курочка сидит спрятавшись в загашник.Бывает и по две сидят.На днище ,со сторны крышки для сбора яиц,Зезор Для удобства сметания мусора с гнезда.И сбор яиц удобен ,Поднял крышку,собрал ,даже если куры находятся в гнезде.И уклон крыши должен быть,чтобы куры не сидели и не гадили.
Спасибо, ROMIL тоже решение понравилось. Может быть такой ещё вариант, если места в курятнике мало:
Гнездо в ширину на 20см уменьшается, засчёт того, что лоток для яиц находится под самим гнездом. Яйцо будет катиться под наклоном до края, дальше вниз в обратном направлении, тоже под наклоном, но в противоположную сторону (на лоток для яиц уже куры не нагадят)... Единственное, лаз для кур поднимется по-выше на высоту лотка + на высоту ножек (или рейки, которая крепится только спереди, чтобы создать наклон). Объединила два ваших варианта, но нужно тестить, чтобы знать оптимальные размеры и способы крепления. И вдруг, яйцо, падая на второй уровень, разобьётся, пока докатится до низа... Либо, точно надо будет туда лепить мягкий материал, или ещё уменьшить высоту нижнего отдела лотка. Чтобы удобно было чистить, лотки можно сделать выдвижные, как ящички в шкафу. Не знаю, возможен ли такой вариант... Спасибо за ценную информацию, за фото большое спасибо. |
| | | | Игорь@
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : нижний-новгород Работа/Хобби : сварщик
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Игорь@
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : нижний-новгород Работа/Хобби : сварщик
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 15:15 | | 78
| - Игорь@ пишет:
- подскажите где искать я только за,буду благодарен за помощь
Вот, эта ссылка на раздел: http://www.pticevody.ru/f18-forum - здесь много полезных Вам тем. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 16:25 | | 80
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!! Заказал нынче цыплят "Брама" что-то они меня прикалоли и там же предлагают цесарок.О них ничего не знаю (брать не брать?).('')
Однозначно брать, и браму (красивую, грациозную, мясо-яичную), и цесарок (съест Вам всех колорадских, при этом не разгребает огороды, как куры, и мясо вкусное)... |
| | | | Кулибин
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 16:59 | | 82
| - Кулибин пишет:
- Колорадские жуки у нас экзотика!
На севере, всё-таки свои преимущества, правда в Сибири полно мошкары... Мороз это мелочь, зато какая вокруг красота! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 17:03 | | 83
| - KASATKA пишет:
- Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!! Заказал нынче цыплят "Брама" что-то они меня прикалоли и там же предлагают цесарок.О них ничего не знаю (брать не брать?).('')
Однозначно брать, и браму (красивую, грациозную, мясо-яичную), и цесарок (съест Вам всех колорадских, при этом не разгребает огороды, как куры, и мясо вкусное)... Касатка -уже много раз писали о цесарках,у меня жили свободно,копают,разгребают,для огорода стихийное бедствие,едят все,у меня сечас в теплице яму выкопали пол метра глубиной. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 17:18 | | 84
| - рита пишет:
- Касатка -уже много раз писали о цесарках,у меня жили свободно,копают,разгребают,для огорода стихийное бедствие,едят все,у меня сечас в теплице яму выкопали пол метра глубиной.
Яму в теплице полметровую, говорите вырыли :-\,:-/: (прям, м/ф "Побег из курятника")... А мне продавцы их нахваливают, мол, только крылышки подрежешь и никаких проблем и "почти не орут", уже собиралась весной взять... Мне окрас пера у них ещё нравится, такие поделки красивые получаются... Но уже чего-то сомневаюсь... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 17:28 | | 85
| Сейчас уже стемнело у нас,если нужно могу завтра сфоткать и выложить в теме цесарка,с конца лета наблюдала за ними на воле,мое мнение,держать только в вольерах или в клетках,взяла на пробу 5шт,огород пустыня,даже семяна с укропа и моркови склевали,от капусты кочерыжек не оставили,разводить их не буду. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 17:47 | | 86
| - рита пишет:
- Сейчас уже стемнело у нас,если нужно могу завтра сфоткать и выложить в теме цесарка,с конца лета наблюдала за ними на воле,мое мнение,держать только в вольерах или в клетках,взяла на пробу 5шт,огород пустыня,даже семяна с укропа и моркови склевали,от капусты кочерыжек не оставили,разводить их не буду.
Спасибо большое за информацию, каждый теперь сам решит нужна ли ему эта птичка, и если нужна, то создаст для неё оптимальные условия содержания. И всё будет хорошо. Фотки, конечно, все любят смотреть. Их можно выложить, как в теме про цесарок, так и на своей страничке личного приусадебного хозяйства. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-01, 18:06 | | 87
| У меня у цесарок крытый вольер. И по огороду они не бегают. Но зелень очень любят. Как раз капусту я им давала. У моих соседей она в кочаны не завезалась, и он ее моим курам отдали. Я цесаркам целиком кидала, кочерышки не оставалось. Но мне они больше, чем куры нравятся. Едят они меньше, чем куры. Наелись и отошли от еды. А куры едят, пока не кончится. Аж зоб до земли. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 08:28 | | 92
| Раньше мы жили с родителями в одном дворе и однажды появилась цесарка. Я думала, что мама её с моря привезла для экзотики, она у неё в полисаднике молча гуляла среди роз и красиво смотрелась. Нам с мужем захотелось поймать такую миленькую и красивую... Когда она оказалась у меня в руках, был такой резкий визгляво-скрежечущий вопль птицы, что я от испуга её выпустила. А птица в одно мгновение поднялась на крыло и высоко полетела над крышами. Позже выяснилось, что она "просто путешествует" по центру города... от своих хозяев... На память мне остались дюжена красивых перьев от неё, из которых я дочке сделала маленькую курочку (налепив их на пластилин)... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 09:17 | | 93
| - nataliya пишет:
- Хочется конечно попробывать завести цесарок,но как сказали,что они сильно кричат,чт-то расхотелось.
НАТАША, заводите цесарок и не пожалеете.Они действительно кричат, но только первых пару дней, пока привыкнут к новой обстановке, а потом и звука не услышите от них. ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ПТИЦА. У меня тоже шок был от их крика, как только привезла домой и выпустила в вольер,даже соседи прибежали...)))) Но за два дня все успокоились . СЕЙЧАС НА НИХ НАЛЮБОВАТЬСЯ НЕ МОГУ. ПРАВДА, что бы не летали по соседям, лучше сделать вольер, да и вам спокойнее будет.... |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 09:55 | | 94
| Я своих из яйц выводила, и они всегда на одном месте были, и я не могла дождаться, когда же они закречат. Росли хорошо и тихо, вообще не болели. У меня они с цыплятами вылуплялись и с цыплятами росли. Так они более спокойные. А когда одни, то диковаты. У меня кричат, когда чужие на огороде. Лучше любой собаке. Можно купить суточными или совсем маленькими. Так им тоже будет легче привыкать. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 10:16 | | 95
| Часто на форуме расхваливают цесарок и индюшек, мол белые и пушистые, в огороде ведут себя как ангелы, только ходят и цветочки нюхают. Не покупайтесь! Если нет возможности свободного выгула, значит нужен вольер, а иначе придётся делать выбор: или огород, или птица. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 10:22 | | 96
| Мне кажется в огород вообще никакую домашнюю птицу пускать нельзя. У меня и у кур и у цесарок отдельные вальеры. А когда осенью вальеры открываю - МАМАЙ! по всему огороду барикады. Но цесарки не больше кур симпатичны. С ними хлопот меньше. И все кто приходит в гости в восторге от них. Красивые. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2012-02-02, 12:01 | | 100
| У меня такой был - правда не свой - покупала. А свои ручные - каждый день с ними обнимаемся. На чужих тоже не кидаются, но облаивают обязательно. И ходят по пятам, как "хвостики". Если им с детства много времени уделять, то они "мягкие и пушистые". А диких сложно приручить - они не доверяют человеку и охраняют свою территорию. Признают того кто кормит.Хотя соседка рассказывала, что у них мужик в деревне не в той курточке пошел кормить - индюк показал ему, где раки зимуют. Еле успел убежать. Видимо, не узнал. |
| | | | Помогите новичку начать содержание птицы | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |