Автор | Сообщение |
---|
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-01, 23:09 | | 201
| Спасибо, большое, вот и будут гулять- оздоравливаться,надеюсь все будет в порядке, там ни совсем одна хвоя, по длине полоса травы- дерн,шириной в 1.5м, длиной около 12м. Мужу надоели куры в саду, вот и решил сослать в "лес" , а мне то жалко |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| |
| |
|
Altai
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Sergey Откуда : Altai territory Работа/Хобби : В постоянном поиске))) Настроение : Прорвемся!!!
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-02, 11:23 | | 204
| [quote="Altai"] @Livona, блин, по 90 руб/кг если кормить, так курочка золотая получится ну так...... она и не может быть дешевой. это тольков рекламе- хорошо иметь домик в деревне....... там где вы нашли- я еще не узнавала-скорей всего там можно и немного брать-так как наценка уже неплохая. а вот у производителя написали что надо набирать на 10000. я вот хочу найти рассыпчатый, не в гранулах. |
|
| |
|
Altai
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Sergey Откуда : Altai territory Работа/Хобби : В постоянном поиске))) Настроение : Прорвемся!!!
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-02, 18:35 | | 205
| - Livona пишет:
- ну так...... она и не может быть дешевой.
Блин, ну если бройлер съест 6-7 кг. корма до забоя, то это 540-630 руб. + стоимость цыпленка 80/150 руб. = 620-780 руб. , а еще энергия, транспортные, непредвиденные... высокая себестоимость выходит |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 12:21 | | 206
| - Altai пишет:
- Livona пишет:
- ну так...... она и не может быть дешевой.
Блин, ну если бройлер съест 6-7 кг. корма до забоя, то это 540-630 руб. + стоимость цыпленка 80/150 руб. = 620-780 руб. , а еще энергия, транспортные, непредвиденные... высокая себестоимость выходит Яв прошлом году кормила комбикормом до5 недель- а потом они питались всем, что было- вареная картошка, тыква, кабачки, кукуруза, свекла кормовая, отходы со стола- супы, каши- короче как свинки. ну и отходы от пшеницы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 12:33 | | 207
| - Altai пишет:
- Блин, ну если бройлер съест 6-7 кг. корма до забоя, то это 540-630 руб. + стоимость цыпленка 80/150 руб. = 620-780 руб. , а еще энергия, транспортные, непредвиденные... высокая себестоимость выходит
А кто говорил что будет легко? У Вас никогда не получится конкурировать с птицефабриками, работающими в промышленных масштабах. Здесь нужно искать другие плюсы. Это свое, экологически чистое мясо, в первую очередь и оно абсолютно отличается от бройлера на магазинном прилавке, как по виду, так и по вкусу! Вот я, например, попробовал в прошлом году, вырастил бройлеров... Заготовил, как мне казалось на год, а мои запасы через месяц грозятся закончиться... И я не знаю как я буду есть эту покупную бурду( иначе я ее никак назвать не могу)... Отходами, овощами и прочей лабудой я бы тоже бройлеров не кормил. Или покупной, или самодельный, сбалансированный к\к. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 13:26 | | 208
| Отходами, овощами и прочей лабудой я бы тоже бройлеров не кормил. Или покупной, или самодельный, сбалансированный к\к. [/quote] а почему? Прекрасно выросли.с 10 июня росли в августе начали забивать- но то отдыхать уезжали, то по-гостям- вообщем до сентября- октября некоторые жили- самые вкусныее. вес тушки-4.5-5 кг правдо неу всех.. комбикорма за это время съели б ооочень много. а забивать их в 3 мес не было необходимости. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 13:36 | | 209
| - Livona пишет:
Отходами, овощами и прочей лабудой я бы тоже бройлеров не кормил. Или покупной, или самодельный, сбалансированный к\к.
а почему? Прекрасно выросли.с 10 июня росли в августе начали забивать- но то отдыхать уезжали, то по-гостям- вообщем до сентября- октября некоторые жили- самые вкусныее. вес тушки-4.5-5 кг правдо неу всех.. комбикорма за это время съели б ооочень много. а забивать их в 3 мес не было необходимости. У меня такой же результат. Но я в корме применял 50% зелени пропущенной через мясорубку и смешивал это "сочиво зелёное" с дроблёнкой зерновой. Ну и отходы со стола трескали. Правда меньше по сроку держал. Но результатом доволен. Комбикорм ващще не применял! Выросли! И экономно вышло. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 13:59 | | 211
| @ЮРЛОВСКИЕ, ну зелень им перепадала тоже- вокруг у всех газоны- так их косят газонокасилками и готовые брикетики мне сносили(птица из всей улицы только у меня). а а по поводу простоты комбикорма @Dreamer, прав.пока школа- сады -тренировки были- июнь месяц- то очень удобно с комбикормом.....проще, легше хотя.... на мангал ставится ведерная кастрюлька- туда все скидывается, несколько дровин и все- 30 мин и готово. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 14:09 | | 212
| - Livona пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну зелень им перепадала тоже- вокруг у всех газоны- так их косят газонокасилками и готовые брикетики мне сносили(птица из всей улицы только у меня). а
Суть проблемы в том, что при пропускании через мясорубку зелень измельчается, выдавливается много сока. Соком пропитывается и комкуется дроблёнка из зерносмеси и прочий корм. А это способствует высокому усвоению витаминов из зелени, лучшему перевариванию зерносмеси и прочего корма, куры тратят меньше энергии на растирание зелени. Ну это примерно как дать "вкусняшку" (премикс, химию ....). Но это всё получено из зелени. Какую выбрать зелень, каждый решает сам. |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Скрудж МакДак Откуда : Харьков
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 20:13 | | 213
| Добрый день,друзяки ! Хочу заниматься разведением кур "Брама" и "Мускусных уток". Но,хочу иметь понимание от каких родителей получены яйца,чтобы влиять на дальнейшее потомство. В связи с этим,как я должен построить птичник? Если у самцов не по 4 самочки, а только одна не вредит ли это самцам ? Как приобрести качественных птенцов от хороших производителей или яйца ? Буду очень признателен за помощь! |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 20:37 | | 215
| А можно держать каждую особь в отдельном отсеке 1 м на 1 метр... А самку подсаживать к самцу... Или самца к ней, если она стиснется... Или в отдельный номер... обоих... А выпас ... А на выпасе они не испортят мне статистику ? |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 20:54 | | 217
| - Скрудж МакДак пишет:
- Добрый день,друзяки !
Хочу заниматься разведением кур "Брама" и "Мускусных уток". Но,хочу иметь понимание от каких родителей получены яйца,чтобы влиять на дальнейшее потомство. В связи с этим,как я должен построить птичник? Если у самцов не по 4 самочки, а только одна не вредит ли это самцам ? Как приобрести качественных птенцов от хороших производителей или яйца ? Буду очень признателен за помощь!
Лучше мускусных уток держать отдельно от Брам, в отдельных вольерах и отдельных остеках. Про одну самку это про кого? про браму или утку? Посмотрите на форуме есть отдельные ветки про содержание и разведение и кур и конкретно мускусов. Яйца утиные и куриные отличаются, вы их не перепутаете. |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 21:36 | | 219
| - Скрудж МакДак пишет:
- Спасибо, Светлая !
Выискивать информацию по темам мало эффективно. А каждую птицу если держать отдельно,она тосковать не будет ? А зачем их держать по отдельности? Им специально создают семьи. Да и сам процесс, оплодотворения яиц, по графику или будет по вашей команде ? Но теоретически можно по одной птице. Только зачем. |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 21:49 | | 220
| Шо, то за бида така... Хотел написать, Вам в личку, но.. В виду малого срока прибывания на форуме не могу... Прям дедовщина какая-то ! Итак, выяснили, что Брамы в одном сарае, мускаты в другом, можно ли каждую Браму держать в отдельном помещении 1м на 1м , что бы точно знать что это яйцо снесла именно эта курочка и этот петя ??
|
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 21:52 | | 221
| А зачем их держать по отдельности? Им специально создают семьи. Да и сам процесс, оплодотворения яиц, по графику или будет по вашей команде ? Но теоретически можно по одной птице. Только зачем.
Источник: http://www.pticevody.ru/t1713p200-topic#617671
Хочется понимать от какой пары лучше яйца и птенцы... |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 22:27 | | 223
| @Скрудж МакДак, это ссылки почитайте про Брам (я по Брам не держала): http://www.pticevody.ru/t530-topic http://www.pticevody.ru/t2-topic Можно также по Поиску найти темы. В разделе Породы и Содержание масса тем про мускусов, по ним могу подсказать: http://www.pticevody.ru/f2-forum |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 23:15 | | 225
| - Скрудж МакДак пишет:
- Ну и ладно... Раз вы так... Пойду на форум козоводства...
Там все козоводы гуляют брам ))) и смогут подсказать всё про их содержание ))) А чуточку подождать? Или всё-таки заглянуть по ссылкам ? |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-03, 23:42 | | 226
| Дрофа, скажите честно, испугались, что к кролеководам уйду ? То-то !... Две недели лажу по форумам в поисках информации ... её много, но она у меня не систематизируется... В голове - каша ! Я нуждаюсь в наставнике. Потому, что кур живых видел только в ютубе... Мне нужны племенные заводчики... Фамилии адреса, явки, пароли... и отзывы ! Ладно, просто заводчики и сочувствующие ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-04, 02:41 | | 230
| ну так охота пуще неволи
для любителя достаточно проводить простой отбор на соответствие стандарту каждой птички по всем параметрам, кроме яйценоскости, яйценоскость считать по семье или группе, обеспечивая их помещением в соответствии с нормативами содержания
А если серьезно заниматься селекцией, то надо готовить денюжку, строить соответствующие помещения, пройти соответствующую подготовку (чтобы с профессорами с академиками спорить) и явно не в рамках форума (стать профессоналом). |
|
| |
|
Скрудж МакДак
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-04, 05:49 | | 232
| - Скрудж МакДак пишет:
- Спасибо, Татьяна за ответ ! На форуме хотел найти понимание где можно купить хорошие экземпляры и у кого научиться...
ну если подход столь серьезный- то наверное только в соответствующей ветке, в породной. если конкретная порода интересует- я б почитала породную тему, прошлась бы по ссылочкам, что даны у каждого "профессора и академика" внизу их сообщений- как правило там указаны темы про их хозяйства. и вот там думаю можно пообщаться на самые простые вопросы и по особенностям содержания и кормления и развития.. (По крайней мере с кошками так. ) удачи !!! я вот тоже вся в нетерпении- и птичник готов- только вот птиц еще нет. Ну я то хочу начать просто с несушек. и в инкубаторе тоже домашние лежат.хотя есть штук 20 чистопородных- но я даже не знаю какие- муж случайно увидел у коллеги по работе курей- большие голубые с мохнатыми ногами(название не спросил)- и привез мне около 20 яиц- но яйца мелкие. .вот теперь и ждемс |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-05, 22:44 | | 233
| Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ни разу раннее не содержал кур без выгула. Но сейчас решил попробовать - содержать в клетке. Что и как построить, я уже определился (в дальнейшем планирую пристроить и выгул с этой стороны сарая, но для этого надо малину пересадить куда нибудь) У меня получается клетка вторым ярусом (внизу гуси - они у меня везде). Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-06, 06:09 | | 234
| - Алексей 46 пишет:
- Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров?
Кур 12 с петушком, для начала, нормально будет. А далее посмотрите на их поведение. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-06, 11:10 | | 236
| - Алексей 46 пишет:
- Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ни разу раннее не содержал кур без выгула. Но сейчас решил попробовать - содержать в клетке. Что и как построить, я уже определился (в дальнейшем планирую пристроить и выгул с этой стороны сарая, но для этого надо малину пересадить куда нибудь) У меня получается клетка вторым ярусом (внизу гуси - они у меня везде). Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров?
А удобно ли будет обслуживать такую клетку большую? Мне кажется очень высокая 150 см. Я тоже планирую делать клетки вторым ярусом для мини-мясных, но еще с конструкцией окончательно не определился. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-06, 11:25 | | 237
| - tank пишет:
А удобно ли будет обслуживать такую клетку большую? Мне кажется очень высокая 150 см. Я тоже планирую делать клетки вторым ярусом для мини-мясных, но еще с конструкцией окончательно не определился. Да по высоте ни чего - нормально думаю будет, а вот ширина (глубина до стены) 120 см, вот это боюсь неудобство будет. Ловить неудобно будет, да и чистить наверное тоже. |
|
| |
|
tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-06, 11:31 | | 238
| - Алексей 46 пишет:
- tank пишет:
А удобно ли будет обслуживать такую клетку большую? Мне кажется очень высокая 150 см. Я тоже планирую делать клетки вторым ярусом для мини-мясных, но еще с конструкцией окончательно не определился. Да по высоте ни чего - нормально думаю будет, а вот ширина (глубина до стены) 120 см, вот это боюсь неудобство будет. Ловить неудобно будет, да и чистить наверное тоже. Смотря какая порода, может по высоте еще можно на пополам поделить? А нет возможности разместить клетку так чтобы подход к ней был с двух сторон? Тогда и по ширине можно разделить еще на двое. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-02-06, 11:38 | | 239
| - tank пишет:
Смотря какая порода, может по высоте еще можно на пополам поделить? А нет возможности разместить клетку так чтобы подход к ней был с двух сторон? Тогда и по ширине можно разделить еще на двое. Хочу Павловских развести. Над вариантом по высоте конечно подумать надо. А вот по ширине не получится - подход с одной стороны. А если проход по средине сделать - не развернешься. |
|
| |
|
romanishe
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 20:23 | | 240
| Добрый вечер! Решили завести курочек на даче на летний период. Опыта никого нет, городские мы. Поэтому решил обратится за советом к профессионалам. 1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать) 2. От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные а у других берешь так они вкусные насыщенные что ли даже не знаю как сказать) 3. Правда что сперва надо брать кур а когда занесутся петуха к ним подсаживать(покупать думаем молодок) 4. Сейчас уже можно брать кур или подождать когда потеплее будет? Курятник не отапливается. 5. Еще мне сказали что сперва кур не выпускают на выгул а держат закрытыми недели две и только потом пускают гулять. Правда ли это? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 20:35 | | 241
| @romanishe, 1. В первый раз можете не обрабатывать. 2. Состав яйца и его вкус напрямую зависит от корма. 3. Куры несутся без петуха. 4. В принципе ничего им не будет, но если курятник не утеплен, я бы подождал полмесяца-месяц. 5. Брехня. Возможно вы перепутали необходимость карантина для новых кур, подселяемых в старое стадо? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 20:46 | | 242
| - romanishe пишет:
- Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период. 1. Когда вы успели его заразить?не требуется это пока что) 2. Значит кормят одним комбикормом,а треба и травки,овощи,зерно..и тп 3. Нет,сначала петуха-он их воспитывать должен. 4. Если курятник без сквозняков хватит одной тепловой лампы.(красная на 250) 5. Если выгул огорожен хорошо,то и держать их взаперти зачем?А если забор-дырка,то и через две недели они пойдут кто куда) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 20:49 | | 243
| - romanishe пишет:
- От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные
А вы уверены что они деревенские? Может это бренд? - romanishe пишет:
- 5. Еще мне сказали что сперва кур не выпускают на выгул а держат закрытыми недели две и только потом пускают гулять. Правда ли это?
В закрытый выгул можно (нужно). Нельзя пускать на свободный выпас пока не привыкли к своему месту. - romanishe пишет:
- 3. Правда что сперва надо брать кур а когда занесутся петуха к ним подсаживать(покупать думаем молодок)
Для яйца петух не нужен. Петух нужен для порядка! Теперь ведь морозов нету, не замерзнут. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 21:28 | | 244
| - romanishe пишет:
- Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период. Опыта никого нет, городские мы. Поэтому решил обратится за советом к профессионалам. 1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать) 2. От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные а у других берешь так они вкусные насыщенные что ли даже не знаю как сказать) 3. Правда что сперва надо брать кур а когда занесутся петуха к ним подсаживать(покупать думаем молодок) 4. Сейчас уже можно брать кур или подождать когда потеплее будет? Курятник не отапливается. 5. Еще мне сказали что сперва кур не выпускают на выгул а держат закрытыми недели две и только потом пускают гулять. Правда ли это? 1. Зачем надо обрабатывать ДРЕВЕСНЫЕ поверхности строения (КУРЯТНИКИ)?Дело в том, что НЕПОКРЫТОЕ дерево благоприятная среда для блошек, клещей и прочей нечисти. Поэтому, что бы ликвидировать эту неблагоприятную среду поверхность ИЗ ДЕРЕВА (в том числе и ДСП, ОСБ и их аналоги) КРАСЯТ. Чем красят? Нет разницы. Можно и известью с добавлением клея. Я красил масляной краской и известью с клеем ПВА. Масляной краской красил те части, которые больше соприкасаются с курами и вами. Их легче обслуживать. Обеззараживание это мера ПРОФИЛАКТИКИ или дезинфекции (дезинсекции). Её можно провести, но есть ли смысл? Смотрите, какие у вас материалы и могут ли они быть чем либо заражены? Ведь кроме ОСБ у вас применяются и другие материалы. Санитарная покраска ПЕРВИЧНАЯ желательно, но не обязательна. 2. От чего зависит ВКУС яйца? От корма. Яйцо есть то, что скушала - склевала курында. Не зависит от того, дома курица или на птицефабрике. Если кормить комбикормом - химией (ядом) для достижения высокой яйценоскости и высокого привеса, то яйцо будет как магазинное. Если кроме ядовитого комбика будете добавлять и натуральное, то очевидно яйцо улучшит свои качества, яда будет меньше. Если кормить натуральным кормом - без всякой ядовитой химии, то вкус яйца будет натуральным и ПОЛЕЗНЫМ для здоровья. Что такое натуральный корм, думаю найдёте на форуме. Так что, вам решать. Или без яда и полезное, или как (близко) магазинное на комбиках, премиксах и прочей ядовитой химии. 3. Если вам нужны цыплята, то петух нужен. Куры несутся и без петуха - диетическое столовое яйцо. С петухом яйцо оплодотворённое. Всё как в природе... 4. Берите кур сейчас. Считай уже весна пришла. Это ваша ЛЕТНЯЯ ЗАБАВА. Не помёрзнут и привыкнут. 5. Это мероприятие называют КАРАНТИН. Он нужен для выяснения возможного заболевания у кур (инкубационный период), что бы не заразить иных домашних питомцев. А они у вас есть? Если есть, то сделайте карантин. А если нет никого? То и карантин очевидно не нужен. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 21:33 | | 245
| @romanishe, 1.Если не лень,побелите.Самому приятно.Чистенько,светленько. 2.Ну тут может быть несколько вариантов.Сидят чисто на комбикормах,или магазинные перепродают. 3.Если хотите иметь и петуха,то желательно брать сразу.Может случится так,что потом куры петуха и не примут.Задолбят только так. 4.Можно брать и сейчас.Чего ждать?На крайняк,действительно и лампу можно. 5.Если сарай будет со своим выгулом,то пусть гуляют.А если без свего выгула,то желательно подержать недельку.А то вечером замучаетесь загонять. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 21:47 | | 246
| - romanishe пишет:
- Добрый вечер!
1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать Годик смело можно не обрабатывать. Гашеная известь плохо прилипает к осб, одно мучение от той любви от покраски и в дальнейшем- весь белый-белый выходишь из курятника,как чёрт с мельницы. В магазине лако-красочном интересовалась ,чем покрасить.Первый вопрос продавцов о том,какой стороной прикрепили осб,естественно,красивой,а надо было не обработанной-так краска ложится лучше и дольше держится. и ещё по осб-утеплять снаружи,иначе промерзают углы. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 21:52 | | 248
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- 2. От чего зависит ВКУС яйца? От корма. Яйцо есть то, что скушала - склевала курында.
А вот нам кажется, что у кучинок яйца вкуснее. Кормим-то тем же кормом, возраст птицы почти одинаков. Но у Ломанов вкус яйца как-то примитивней что ли. Знакомых угощали яйцами, те своих кур держат - тоже сказали, что светлые яйца вкуснее всех. Они породистых не держали, а тут сразу кучинок приобрели. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-13, 22:34 | | 249
| - Kuralub пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- 2. От чего зависит ВКУС яйца? От корма. Яйцо есть то, что скушала - склевала курында.
А вот нам кажется, что у кучинок яйца вкуснее. Кормим-то тем же кормом, возраст птицы почти одинаков. Но у Ломанов вкус яйца как-то примитивней что ли. Знакомых угощали яйцами, те своих кур держат - тоже сказали, что светлые яйца вкуснее всех. Они породистых не держали, а тут сразу кучинок приобрели. Моё стадо малочисленное, пёстрое. В основном дворняжки. Есть и шесть кучинок. Ломанов нет. Кормлю только натуральным кормом. Яйцо у всех вкусное. Но у дворняжек яйцо вкуснее. Почему? Не могу объяснить. Но мне кажется, вкуснее. Может на вкус и цвет товарища нет? Речь вроде идёт о том, чем кормить, что б яйцо не было "как магазинное". Если не применять ядовитый комбикорм и прочую химию - вкусняшки премиксы и БМВК, то яйцо будет у всех кур вкусным и полезным - без ядовитой химии. |
|
| |
|
romanishe
Птицевод
| |
| |
| Помогите новичку начать содержание птицы | |
|