Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите новичку начать содержание птицы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Пумба

Пумба

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Оренбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ...
Настроение Настроение : Круче хвоста поросячего =)

Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2012-01-11, 08:51

Первое сообщение в теме :

Привет форумчане laughing , я хочу завести индеек и бройлеров с несушками каких лучше брать? У меня отец раньше разводил птицу но потом с проблемами вся птица перевелась, и я хочу возобновить. Подскажите что и как..
заренее спасибо. Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2169195149 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2169195149 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2169195149 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2169195149 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2169195149

Похожие темы:

АвторСообщение
Оксана Александровна

Оксана Александровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Ленинградская обл
Настроение Настроение : твори добро

201
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-01, 23:09

Спасибо, большое, вот и будут гулять- оздоравливаться,надеюсь все будет в порядке, там ни совсем одна хвоя, по длине полоса травы- дерн,шириной в 1.5м, длиной около 12м. Мужу надоели куры в саду, вот и решил сослать в "лес" Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2273278278, а мне то жалко Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 431904850

Оксана Александровна

Оксана Александровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Ленинградская обл
Настроение Настроение : твори добро

202
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-01, 23:13

а под соснами где то 6*12, поэтому и вопрос возник, но теперь уже меня здесь успокоили, спасибо огромное. Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 1540803781

Altai

Altai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : Altai territory
Работа/Хобби Работа/Хобби : В постоянном поиске)))
Настроение Настроение : Прорвемся!!!

203
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-02, 07:12

@Livona,  блин, по 90 руб/кг если кормить, так курочка золотая получится Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2265796102
А на 10.000 брать где? там где я вам прайс скинул?

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи
Настроение Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще

204
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-02, 11:23

[quote="Altai"]@Livona,  блин, по 90 руб/кг если кормить, так курочка золотая получится Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2265796102
ну так...... она и не может быть дешевой. это тольков рекламе- хорошо иметь домик в деревне.......

там где вы нашли- я еще не узнавала-скорей всего там можно и немного брать-так как наценка уже неплохая. а вот у производителя написали что надо набирать на 10000. я вот хочу найти рассыпчатый, не в гранулах.

Altai

Altai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : Altai territory
Работа/Хобби Работа/Хобби : В постоянном поиске)))
Настроение Настроение : Прорвемся!!!

205
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-02, 18:35

Livona пишет:
ну так...... она и не может быть дешевой.
Блин, ну если бройлер съест 6-7 кг. корма до забоя, то это 540-630 руб. + стоимость цыпленка 80/150 руб. = 620-780 руб. , а еще энергия, транспортные, непредвиденные... высокая себестоимость выходит Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 629610

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 12:21

Altai пишет:
Livona пишет:
ну так...... она и не может быть дешевой.
Блин, ну если бройлер съест 6-7 кг. корма до забоя, то это 540-630 руб. + стоимость цыпленка 80/150 руб. = 620-780 руб. , а еще энергия, транспортные, непредвиденные... высокая себестоимость выходит Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 629610

Яв прошлом году кормила комбикормом до5 недель- а потом они питались всем, что было- вареная картошка, тыква, кабачки, кукуруза, свекла кормовая, отходы со стола- супы, каши- короче как свинки. ну и отходы от пшеницы.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

207
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 12:33

Altai пишет:
А кто говорил что будет легко?
У Вас никогда не получится конкурировать с птицефабриками, работающими в промышленных масштабах.
Здесь нужно искать другие плюсы. Это свое, экологически чистое мясо, в первую очередь и оно абсолютно отличается от бройлера на магазинном прилавке, как по виду, так и по вкусу!
Вот я, например, попробовал в прошлом году, вырастил бройлеров... Заготовил, как мне казалось на год, а мои запасы через месяц грозятся закончиться... affraid И я не знаю как я буду есть эту покупную бурду( иначе я ее никак назвать не могу)... Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2265796102
Отходами, овощами и прочей лабудой я бы тоже бройлеров не кормил.
Или покупной, или самодельный, сбалансированный к\к.

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 13:26

Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 812016073959
[/quote]

а почему? Прекрасно выросли.с 10 июня росли в августе начали забивать- но то  отдыхать уезжали, то по-гостям- вообщем до сентября- октября некоторые жили- самые вкусныее. вес тушки-4.5-5 кг правдо неу всех.. комбикорма за это время съели б ооочень много. а забивать их в 3 мес не было необходимости.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

209
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 13:36

Livona пишет:

а почему? Прекрасно выросли.с 10 июня росли в августе начали забивать- но то  отдыхать уезжали, то по-гостям- вообщем до сентября- октября некоторые жили- самые вкусныее. вес тушки-4.5-5 кг правдо неу всех.. комбикорма за это время съели б ооочень много.  а забивать их в 3 мес не было необходимости.

У меня такой же результат. Но я в корме применял 50% зелени пропущенной через мясорубку и смешивал это "сочиво зелёное"  с дроблёнкой зерновой. Ну и отходы со стола трескали. Правда меньше по сроку держал. Но результатом доволен. Комбикорм ващще не применял! Выросли!  И экономно вышло.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

210
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 13:46

Livona пишет:
а почему?
Потому что удобно - к\к насыпал, воду проверил и все.
А со всем остальным возякаться нужно.
А у меня времени нет.

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 13:59

@ЮРЛОВСКИЕ, ну зелень им перепадала тоже- вокруг у всех газоны- так их косят газонокасилками и готовые брикетики мне сносили(птица из всей улицы только у меня). а

а по поводу простоты комбикорма@Dreamer, прав.пока школа- сады -тренировки были- июнь месяц- то очень удобно с комбикормом.....проще, легше хотя.... на мангал ставится ведерная кастрюлька- туда все скидывается, несколько дровин и все- 30 мин и готово.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 14:09

Livona пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,  ну зелень им перепадала тоже- вокруг у всех газоны- так их косят газонокасилками и готовые брикетики мне сносили(птица из всей улицы только у меня).  а

Суть проблемы в том, что при пропускании через мясорубку зелень измельчается, выдавливается много сока. Соком пропитывается и комкуется дроблёнка из зерносмеси и прочий корм. А это способствует высокому усвоению витаминов из зелени, лучшему перевариванию зерносмеси и прочего корма, куры тратят меньше энергии на растирание зелени.  Ну это примерно как дать "вкусняшку" (премикс, химию ....).
Но это всё получено из зелени. Какую выбрать зелень, каждый решает сам.

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Харьков

213
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 20:13

Добрый день,друзяки !
Хочу заниматься разведением кур "Брама" и "Мускусных уток". Но,хочу иметь понимание от каких родителей получены яйца,чтобы влиять на дальнейшее потомство. В связи с этим,как я должен построить птичник?
Если у самцов не по 4 самочки, а только одна не вредит ли это самцам ?
Как приобрести качественных птенцов от хороших производителей или яйца ?
Буду очень признателен за помощь!
Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 76887

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 20:26

Ау -у-у...
...Вы,наверное,кормите птицу... А во сколько ужин у птах ?

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

215
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 20:37

А можно держать каждую особь в отдельном отсеке 1 м на 1 метр... А самку подсаживать к самцу... Или самца к ней, если она стиснется... Или в отдельный номер... обоих... А выпас ... А на выпасе они не испортят мне статистику ?
Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2981382511

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

216
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 20:39

Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 991947

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

217
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 20:54

Скрудж МакДак пишет:
Добрый день,друзяки !
Хочу заниматься разведением кур "Брама" и "Мускусных уток". Но,хочу иметь понимание от каких родителей получены яйца,чтобы влиять на дальнейшее потомство. В связи с этим,как я должен построить птичник?
Если у самцов не по 4 самочки, а только одна не вредит ли это самцам ?
Как приобрести качественных птенцов от хороших производителей или яйца ?
Буду очень признателен за помощь!
Лучше мускусных уток держать отдельно от Брам, в отдельных вольерах и отдельных остеках. Про одну самку это про кого? про браму или утку?
Посмотрите на форуме есть отдельные ветки про содержание и разведение и кур и конкретно мускусов. Яйца утиные и куриные отличаются, вы их не перепутаете.

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

218
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 21:22

Спасибо, Светлая !
Выискивать информацию по темам мало эффективно. А каждую птицу если держать отдельно,она тосковать не будет ?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 21:36

Скрудж МакДак пишет:
Спасибо, Светлая !
Выискивать информацию по темам мало эффективно. А каждую птицу если держать отдельно,она тосковать не будет ?
А зачем их держать по отдельности? Им специально создают семьи. Да и сам процесс, оплодотворения яиц, по графику или будет по вашей команде Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2995962287 ? Но теоретически можно по одной птице. Только зачем.

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 21:49

Шо, то за бида така... Хотел написать, Вам в личку, но.. В виду малого срока прибывания на форуме не могу... Прям дедовщина какая-то !
Итак, выяснили, что Брамы в одном сарае, мускаты в другом, можно ли каждую Браму держать в отдельном помещении 1м на 1м , что бы точно знать что это яйцо снесла именно эта курочка и этот петя ??

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 21:52

А зачем их держать по отдельности? Им специально создают семьи. Да и сам процесс, оплодотворения яиц, по графику или будет по вашей команде ? Но теоретически можно по одной птице. Только зачем.

Источник: http://www.pticevody.ru/t1713p200-topic#617671

Хочется понимать от какой пары лучше яйца и птенцы...

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

222
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 21:54

Светлая. пишет:
Да и сам процесс, оплодотворения яиц, по графику или будет по вашей команде

А как надо ?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 22:27

@Скрудж МакДак,
это ссылки почитайте про Брам (я по Брам не держала):
http://www.pticevody.ru/t530-topic
http://www.pticevody.ru/t2-topic
Можно также по Поиску найти темы.

В разделе Породы и Содержание масса тем про мускусов, по ним могу подсказать:
http://www.pticevody.ru/f2-forum

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

224
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 23:03

Ну и ладно... Раз вы так... Пойду на форум козоводства...
Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 550108

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

225
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 23:15

Скрудж МакДак пишет:
Ну и ладно... Раз вы так... Пойду на форум козоводства...
Там все козоводы гуляют брам ))) и смогут подсказать всё про их содержание )))
А чуточку подождать? Или всё-таки заглянуть по ссылкам ?

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 23:42

Дрофа, скажите честно, испугались, что к кролеководам уйду ?
То-то !...
Две недели лажу по форумам в поисках информации ... её много, но она у меня не систематизируется... В голове - каша ! Я нуждаюсь в наставнике. Потому, что кур живых видел только в ютубе... Мне нужны племенные заводчики... Фамилии адреса, явки, пароли... и отзывы ! Ладно, просто заводчики и сочувствующие !
Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 991947

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 23:47

@Скрудж МакДак, прозвучало  как "злые ,вы...", а я бы по ссылкам,которые Светлана дала- сходила бы Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 3751036453 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 3751036453
и пообщалась !

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

228
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-03, 23:55

Ок ! Пойду...

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-04, 00:06

Посмотрел эти ссылки... Там профессора с академиками спорят...
Чтобы заниматься селекцией Брам какой надо строить курятник ?
Сколько помещений ?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

230
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-04, 02:41

ну так охота пуще неволи

для любителя достаточно проводить простой отбор на соответствие стандарту каждой птички по всем параметрам, кроме яйценоскости, яйценоскость считать по семье или группе, обеспечивая их помещением в соответствии с нормативами содержания

А если серьезно заниматься селекцией, то надо готовить денюжку, строить соответствующие помещения, пройти соответствующую подготовку (чтобы с профессорами с академиками спорить) и явно не в рамках форума (стать профессоналом).

Скрудж МакДак

Скрудж МакДак

Птицевод
Птицевод
Мужчина

231
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-04, 05:22

Спасибо, Татьяна за ответ ! На форуме хотел найти понимание где можно купить хорошие экземпляры и у кого научиться...

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-04, 05:49

Скрудж МакДак пишет:
Спасибо, Татьяна за ответ ! На форуме хотел найти понимание где можно купить хорошие экземпляры и у кого научиться...

ну если подход столь серьезный- то наверное только в соответствующей ветке, в породной. если конкретная порода интересует- я б почитала породную тему, прошлась бы по ссылочкам, что даны у каждого "профессора и академика" внизу их сообщений- как правило там указаны темы про их хозяйства. и вот там думаю можно пообщаться на самые простые вопросы и по особенностям содержания и кормления и развития.. (По крайней мере с кошками так. )

удачи !!!

я вот тоже вся в нетерпении- и птичник готов- только вот птиц еще нет. Ну я то хочу начать просто с несушек. и в инкубаторе тоже домашние лежат.хотя есть штук 20 чистопородных- но я даже не знаю какие- муж случайно увидел у коллеги по работе курей- большие голубые с мохнатыми ногами(название не спросил)- и привез мне около 20 яиц- но яйца мелкие. .вот теперь и ждемс Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 976709

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 192
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Курская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птицу
Настроение Настроение : лучше всех

233
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-05, 22:44

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ни разу раннее не содержал кур без выгула. Но сейчас решил попробовать - содержать в клетке. Что и как построить, я уже определился (в дальнейшем планирую пристроить и выгул с этой стороны сарая, но для этого надо малину пересадить куда нибудь) У меня получается клетка вторым ярусом (внизу гуси - они у меня везде). Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 06:09

Алексей 46 пишет:
Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров?
Кур 12 с петушком, для начала, нормально будет. А далее посмотрите на их поведение.

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина

235
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 11:00

Dreamer пишет:

Кур 12 с петушком, для начала, нормально будет.  А далее посмотрите на их поведение.
Понял Марат, спасибо. Я так и рассчитывал примерно. Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 3850815860 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 1011564188 Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 1011564188

tank

tank

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : г.Курчатов, Курская область

236
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 11:10

Алексей 46 пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ни разу раннее не содержал кур без выгула. Но сейчас решил попробовать - содержать в клетке. Что и как построить, я уже определился (в дальнейшем планирую пристроить и выгул с этой стороны сарая, но для этого надо малину пересадить куда нибудь) У меня получается клетка вторым ярусом (внизу гуси - они у меня везде). Размер 280 см - 120 см и высота 150 см. Сколько голов мне можно будет там содержать, с учетом что это будет мясо-яичная порода средних размеров?
А удобно ли будет обслуживать такую клетку большую? Мне кажется очень высокая 150 см. Я тоже планирую делать клетки вторым ярусом для мини-мясных, но еще с конструкцией окончательно не определился.

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина

237
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 11:25

tank пишет:

А удобно ли будет обслуживать такую клетку большую? Мне кажется очень высокая 150 см. Я тоже планирую делать клетки вторым ярусом для мини-мясных, но еще с конструкцией окончательно не определился.
Да по высоте ни чего - нормально думаю будет, а вот ширина (глубина до стены) 120 см, вот это боюсь неудобство будет. Ловить неудобно будет, да и чистить наверное тоже.

tank

tank

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : г.Курчатов, Курская область

238
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 11:31

Алексей 46 пишет:
tank пишет:

Да по высоте ни чего - нормально думаю будет, а вот ширина (глубина до стены) 120 см, вот это боюсь неудобство будет. Ловить неудобно будет, да и чистить наверное тоже.
Смотря какая порода, может по высоте еще можно на пополам поделить? А нет возможности разместить клетку так чтобы подход к ней был с двух сторон? Тогда и по ширине можно разделить еще на двое.

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-02-06, 11:38

tank пишет:

Смотря какая порода, может по высоте еще можно на пополам поделить? А нет возможности разместить клетку так чтобы подход к ней был с двух сторон? Тогда и по ширине можно разделить еще на двое.
Хочу Павловских развести. Над вариантом по высоте конечно подумать надо. А вот по ширине не получится - подход с одной стороны. А если проход по средине сделать - не развернешься.

romanishe

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Серпухов

240
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 20:23

Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период. Опыта никого нет, городские мы. Поэтому решил обратится за советом к профессионалам.
1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать)
2. От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные а у других берешь так они вкусные насыщенные что ли даже не знаю как сказать)
3. Правда что сперва надо брать кур а когда занесутся петуха к ним подсаживать(покупать думаем молодок)
4. Сейчас уже можно брать кур или подождать когда потеплее будет? Курятник не отапливается.
5. Еще мне сказали что сперва кур не выпускают на выгул а держат закрытыми недели две и только потом пускают гулять. Правда ли это?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

241
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 20:35

@romanishe,
1. В первый раз можете не обрабатывать.
2. Состав яйца и его вкус напрямую зависит от корма.
3. Куры несутся без петуха.
4. В принципе ничего им не будет, но если курятник не утеплен, я бы подождал полмесяца-месяц.
5. Брехня. Возможно вы перепутали необходимость карантина для новых кур, подселяемых в старое стадо?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

242
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 20:46

romanishe пишет:
Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период.

1. Когда вы успели его заразить?не требуется это пока что)
2. Значит кормят одним комбикормом,а треба и травки,овощи,зерно..и тп
3. Нет,сначала петуха-он их воспитывать должен.
4. Если курятник без сквозняков хватит одной тепловой лампы.(красная на 250)
5. Если выгул огорожен хорошо,то и держать их взаперти зачем?А если забор-дырка,то и через две недели они пойдут кто куда)

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

243
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 20:49

romanishe пишет:
От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные
А вы уверены что они деревенские? Может это бренд?
romanishe пишет:
5. Еще мне сказали что сперва кур не выпускают на выгул а держат закрытыми недели две и только потом пускают гулять. Правда ли это?
В закрытый выгул можно (нужно). Нельзя пускать на свободный выпас пока не привыкли к своему месту.
romanishe пишет:
3. Правда что сперва надо брать кур а когда занесутся петуха к ним подсаживать(покупать думаем молодок)
Для яйца петух не нужен. Петух нужен для порядка!
Теперь ведь морозов нету, не замерзнут.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

244
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 21:28

romanishe пишет:
Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период. Опыта никого нет, городские мы. Поэтому решил обратится за советом к профессионалам.
1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать)
2. От чего зависит вкус яйца (а то покупаем у одних деревенские яйца а они как магазинные а у других берешь так они вкусные насыщенные что ли даже не знаю как сказать)
4. Сейчас уже можно брать кур или подождать когда потеплее будет? Курятник не отапливается.

1.  Зачем надо обрабатывать ДРЕВЕСНЫЕ поверхности строения (КУРЯТНИКИ)?
Дело в том, что НЕПОКРЫТОЕ дерево благоприятная среда для блошек, клещей и прочей нечисти. Поэтому, что бы ликвидировать эту неблагоприятную среду поверхность ИЗ ДЕРЕВА (в том числе и ДСП, ОСБ и их аналоги) КРАСЯТ. Чем красят? Нет разницы. Можно и известью с добавлением клея.  Я красил масляной краской и известью с клеем ПВА. Масляной краской красил те части, которые больше соприкасаются с курами и вами. Их легче обслуживать.
  Обеззараживание это мера ПРОФИЛАКТИКИ или дезинфекции (дезинсекции). Её можно провести, но есть ли смысл? Смотрите, какие у вас материалы и могут ли они быть чем либо заражены? Ведь кроме ОСБ у вас применяются и другие материалы. 
  Санитарная покраска ПЕРВИЧНАЯ желательно, но не обязательна.

2.  От чего зависит ВКУС яйца?   От корма. Яйцо есть то, что скушала - склевала курында.
Не зависит от того, дома курица или на птицефабрике. Если кормить комбикормом - химией (ядом) для достижения высокой яйценоскости и высокого привеса, то яйцо будет как магазинное. Если кроме ядовитого комбика будете добавлять и натуральное, то очевидно яйцо улучшит свои качества, яда будет меньше.
 Если кормить натуральным кормом - без всякой ядовитой химии, то вкус яйца будет натуральным и ПОЛЕЗНЫМ для здоровья.  Что такое натуральный корм, думаю найдёте на форуме.
  Так что, вам решать. Или без яда и полезное, или как (близко) магазинное на комбиках, премиксах и прочей ядовитой химии.

3.  
Если вам нужны цыплята, то петух нужен. Куры несутся и без петуха - диетическое столовое яйцо. С петухом яйцо оплодотворённое. Всё как в природе...

4.  Берите кур сейчас. Считай уже весна пришла. Это ваша ЛЕТНЯЯ ЗАБАВА. Не помёрзнут и привыкнут.

5.  Это мероприятие называют КАРАНТИН.  Он нужен для выяснения возможного заболевания у кур (инкубационный период), что бы не заразить иных домашних питомцев. А они у вас есть? 
Если есть, то сделайте карантин. А если нет никого? То и карантин очевидно не нужен.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

245
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 21:33

@romanishe,
1.Если не лень,побелите.Самому приятно.Чистенько,светленько.
2.Ну тут может быть несколько вариантов.Сидят чисто на комбикормах,или магазинные перепродают.
3.Если хотите иметь и петуха,то желательно брать сразу.Может случится так,что потом куры петуха и не примут.Задолбят только так.
4.Можно брать и сейчас.Чего ждать?На крайняк,действительно и лампу можно.
5.Если сарай будет со своим выгулом,то пусть гуляют.А если без свего выгула,то желательно подержать недельку.А то вечером замучаетесь загонять.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 21:47

romanishe пишет:
Добрый вечер!

1. Строю курятник из ОСБ нужно ли его чем то обрабатывать изнутри, а то читал в одной статье что надо его гашеной известью красить (обеззараживать
Годик смело можно не обрабатывать.
Гашеная известь плохо прилипает к осб, одно мучение от той любви от покраски и в дальнейшем- весь белый-белый выходишь из курятника,как чёрт с мельницы.
В магазине лако-красочном интересовалась ,чем покрасить.Первый вопрос продавцов о том,какой стороной прикрепили осб,естественно,красивой,а надо было не обработанной-так краска ложится лучше и дольше держится.
и ещё по осб-утеплять снаружи,иначе промерзают углы.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

247
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 21:51

romanishe пишет:
Добрый вечер!
Решили завести курочек на даче на летний период.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

248
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 21:52

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
 2.  От чего зависит ВКУС яйца?   От корма. Яйцо есть то, что скушала - склевала курында.
А вот нам кажется, что у кучинок яйца вкуснее. Кормим-то тем же кормом, возраст птицы почти одинаков. Но у Ломанов вкус яйца как-то примитивней что ли. Знакомых угощали яйцами, те своих кур держат - тоже сказали, что светлые яйца вкуснее всех. Они породистых не держали, а тут сразу кучинок приобрели.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

249
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-13, 22:34

Kuralub пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А вот нам кажется, что у кучинок яйца вкуснее. Кормим-то тем же кормом, возраст птицы почти одинаков. Но у Ломанов вкус яйца как-то примитивней что ли. Знакомых угощали яйцами, те своих кур держат - тоже сказали, что светлые яйца вкуснее всех. Они породистых не держали, а тут сразу кучинок приобрели.

Моё стадо малочисленное, пёстрое. В основном дворняжки.  Есть и шесть кучинок. Ломанов нет.
Кормлю только натуральным кормом. Яйцо у всех вкусное. Но у дворняжек яйцо вкуснее. Почему? Не могу объяснить. Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 2265796102 Но мне кажется, вкуснее. 
 Может на вкус и цвет товарища нет?

Речь вроде идёт о том, чем кормить, что б яйцо не было "как магазинное". 
Если не применять ядовитый комбикорм и прочую химию - вкусняшки премиксы и БМВК, то яйцо будет у всех кур вкусным и полезным - без ядовитой химии.

romanishe

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Серпухов

250
СообщениеТема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы   Помогите новичку начать содержание птицы - Страница 5 Empty2016-03-14, 18:51

Всем спасибо за советы. А по породам может кто подскажет какую лучше брать новичкам.

Помогите новичку начать содержание птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!