Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-14, 19:41 | | 252
| - Kuralub пишет:
- @romanishe, новички чаще начинают с кучинской породы, так что вам сюда ссылка
Почему с кучинок? Я начинал с Ломан Браун и не сколько не желею. Брал в ноябре 8 курок 4.5 месяца 2015 и все супер яйца несут в день по 6 то 7 а то и по8. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-15, 06:30 | | 254
| @Пумба, да вы не думайте, а начинайте! там по ходу и разберетесь! а честно скажу- аппетит приходит во время еды впрошлом году случайно появились бройлеры в мая- а осенью уже бегали по участку -гуси, утки, куры. сейчас еще только март- а у нас все брудеры(их 5, 135 на 60 и 60 высота) уже заняты-цыпы несушки, брамы и кохинхины(красавчики, уже такие классные), еще какие-то домашние(хотя не совсем) и инди(оочень нежные, но прикольные), и полный инкубатор заложен -инди и цыпы домашние-осталась неделька, и бройлеры заказаны уже..... и еще бог весть кого мне захочется. Так что смелей- дерзайте. Пока не начнете-не узнаете! |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-15, 06:37 | | 257
| @вава, если на даче и только на лето, то берите Ломанов молодок - почти сразу яйки. Очень спокойные они птички. Стоить будут от 350 и выше. Яйца гарантированы, а осенью в суп пойдут. Хотя жалко будет... |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
rus_lan_04
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : уймонская долина
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2016-03-18, 09:14 | | 260
| Добрый день уважаемые птицеводы. Только начинаю разводить кур, как брудер для маленьких цыплят сделать я понял, а вот уже недели 2 которым и больше, какое для их помещение надо сделать? Примерно на 500 цыплят. И еще раз тут написал, скажите чем обрабатывать инкубатор перед закладкой яиц... И чем мне старый курятник лучше всего обработать чтоб уж наверняка выселить всех микробов перед заселением новых птиц? У цыплят тоже чем обработать лучше, тем же что и кур или у них другие пропорции и ингредиенты... Скажите гугл мне в помощь ) но на просторах инета не так уж и надежна информация кто что пишет.... хотелось бы тут услышать от знающих людей... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| |
| |
|
Елена Марчикова
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Марчикова Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Alback
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Латвия
| |
| |
|
Юляшечка
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-20, 16:23 | | 265
| Добрый день ! Помогите пожалуйста новичку !!! Год назад в июне приобрела молодок курочек несушек , примерно через две недели начали нестись , неслись хорошо , но перед Н.Г. примерно за две недели нестись перестали , я так поняла , что началась линька , через месяц она закончилась , а нестись так и не стали (((( как то в апреле одна из 15 ти решила порадовать , несла неделю , потом тоже прекратила и по сей день нет ни одного яйца (((( А еще самое ужасное , что они ( курочки) начали умирать , в общем осталось у меня их всего лишь 4 , выглядят как куколки , перышко к перышку , чистенькие , ни каких жучков и паучков на них нет (((( Помогите разобраться в причине гибели !!! |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-20, 19:45 | | 266
| - Юляшечка пишет:
- Помогите разобраться в причине гибели !!!
в гибели возможны десятки причин, не несутся скорее всего от ожирения, снаружи без опыта очень тяжело определить ожирение, несушка на неограниченном выгуле должна сьъедать в сутки не более 120гр. сухого корма (комбикорм, дроблёнки и цельное зерно) - при усдовии что она стабильно несёт, не несущие должны ещё меньше потребить для жизнидеятельности, посчитайте сколко вы своим в сутки скармливаете, если больше то садите на жёсткую диету и через месяц вам будут яйца. |
|
| |
|
Николай 538
Птицевод
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-22, 09:37 | | 267
| Доброго времени суток.подскажите пожалуйста.у меня цыплята бельфельдеры.2.5 месяца.после дождя начинается падеж.пропаиваю байкоксом.но результат не супер.а вчера во время долгого дождя.один упал на ноги в течение дня |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-23, 09:47 | | 268
| - Николай 538 пишет:
- подскажите пожалуйста
Поноса нет? как часто и почему байкоксом? при кокцидиозе кровь в калле. пропоите витаминами (гамматоник, чиктоник или алфавит), потом пробиотиком(ветом, либо байкалом) . есть другая птица в хозяйстве? контакты? |
|
| |
|
Николай 538
Птицевод
| |
| |
|
Николай 538
Птицевод
| |
| |
|
Николай 538
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-24, 08:51 | | 272
| Слишком мало информации даете. Посмотрите на что надо обращать внимание http://pticevod.forumbook.ru/t6460p750-topic пост 773 В дождь промокли? Выделения из носа? Носоглотка? Чихание? Температура? Какашки? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-26, 06:29 | | 273
| - Юляшечка пишет:
- Добрый день ! Помогите пожалуйста новичку !!! Год назад в июне приобрела молодок курочек несушек , примерно через две недели начали нестись , неслись хорошо , но перед Н.Г. примерно за две недели нестись перестали , я так поняла , что началась линька , через месяц она закончилась , а нестись так и не стали (((( как то в апреле одна из 15 ти решила порадовать , несла неделю , потом тоже прекратила и по сей день нет ни одного яйца ((((
А еще самое ужасное , что они ( курочки) начали умирать , в общем осталось у меня их всего лишь 4 , выглядят как куколки , перышко к перышку , чистенькие , ни каких жучков и паучков на них нет (((( Помогите разобраться в причине гибели !!! см пост 272 этой темы. Что бы начать содержание надо в первую очередь знать и обеспечить условия содержания и кормления. Подходы к содержанию могут быть разными в зависимости от конкретных условий хозяйства и Ваших целей. Их никто кроме Вас самих не знает. Здесь полно тем и по постройке сараев, и по кормушкам и по вентиляции и по кормлению. Хотя я сторонник того чтобы сначала прочитать какой либо учебник, а лучше несколько. Затем читать темы обращая внимание на практику. Но у каждого свой порядок усваивания и запоминания информации - кому-то легче начинать с тем, кто-то делает это одновременно с учебниками или по несколько раз перечитывает и то и другое. Решать Вам самим. Доступная литература из инета: за небольшую плату можно читать на https://www.litres.ru/pages/rmd_search/?q=птицеводство доступно для скачивания С . И. С м е т н е в , академик ВАСХНИЛ Птицеводство И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов Птицеводство Шевченко А.И. Разводите индеек Адреса не сохранила. Но в поисковик забейте и посмотрите. Книги и статьи по ветеринарии можно смотреть и скачивать на http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html Процесс познания и приобретения навыков не из легких, на это требуется время и труд. По жучкам и клопикам есть такие которые живут в сарае, а ночью питаются на курах. |
|
| |
|
Alback
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Латвия
| |
| |
|
Лидия77
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лидия Перфиловна Откуда : Омск
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-26, 16:38 | | 275
| Здравствуйте, форумчане! Я недавно купила 5 куриц домашних с рук. Вначале все было нормально, куры неслись. Но через 10 дней одна сдохла, а курицы теперь дают в день 1-2шт. Породу я не знаю, белые с большим гребнем набок и одна курица молодка с маленьким гребнем. Она крупнее и яйцо у неё большое, но часто нахожу разбитым, мягкая скорлупа. У неё и раньше выделялся зоб, но сейчас он вроде ещё вырос. Помогите, пожалуйста, я начинающий птицевод. Может эту молодку срочно в суп надо? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-26, 18:14 | | 276
| - Татьяна 56 пишет:
- Слишком мало информации даете. Посмотрите на что надо обращать внимание http://pticevod.forumbook.ru/t6460p750-topic пост 773
По особи на фото честно говоря глядя на острые концы перышек на шее у меня возникает подозрение что это петух. Поясницу и хвост не видно. Вы твердо уверены что мягкое яйцо от нее? Основные причины по которым у яиц мягкая скорлупа: несбалансированное питание и в связи с этим недостаток кальция (или его мало или он плохо усваивается), болезни связанные с обменом веществ или репродуктивными органами. |
|
| |
|
Лидия77
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лидия Перфиловна Откуда : Омск
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-29, 06:27 | | 278
| Жаль конечно! Вскрытие делали? У каждого свои обстоятельства, но лучше все же не завозить на свой участок взрослых особей непонятно как выращенных с неизвестными заболеваниями и прививками. Вроде бы и затратней и по времени и по деньгам купить суточных и выращивать самим (а еще лучше инкубационное яйцо и выводить), а в конечном итоге так дешевле выходит и на поместье более благоприятная среда. А то думай теперь от чего следующих готовиться лечить. Попробуйте все же связаться с продавцом. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| |
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-07-31, 10:33 | | 281
| - Сергей 0777 пишет:
- есть кровавая рана
я все раны обрабатываю зелёнкой, при смене цвета с красного на зелёный у других кур сразу пропадает интерес к ранам. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| |
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Помогите новичку начать содержание птицы 2019-08-09, 20:31 | | 283
| - Сергей 0777 пишет:
- А к зеленому цвету они интерес не проявляют?
Никак не проявляют, я зелёнкой мажу, даю обсохнуть и назад в общество, обычно проблем не бывает, клювы пробовал резать сначала (потом паяльником прижигал, после паяльника не кровоточат), кровоточили, сначала прижигал йодом, собратья пытались реагировать, потом начал йодом прижигать и зелёнкой вуалировать - интерес пропал. |
|
| |
| Помогите новичку начать содержание птицы | |
|