Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 16:24 | | 251
| желаю рассказать об инкубаторе ТГБ210. получили на почте.в принципе оперативно.посылка картонная,большая коробка,очень толстый картон,что хорошо при транспортировке.в багажник "лады-приоры"-не залез:никак,ни с коробкой,ни без коробки.а мне ехать с яйцами и инкубом на такси ещё 200 км.засада полная хорошо,водилы понятливые.сажусь на переднее сиденье,на вдохе меня закрывают инкубом без картонки,я уже ничего не вижу,кроме водителя. пассажиру,был дядечка,и две женщины ,на заднем сиденье,передала яйца.велела строгим голосом,чтобы берёг,как свои собственные,даже лучше.так как его яйца не стоят ничего,а мои супердорогие:одно 100 рублей. всю дорогу молчал этот дяденька,яйца берёг очень сильно 1,5 часа-и ядома.на ватных ногах выползла из-под коробки и домой с "золотыми"яйцами.всё остальное выгружал сын.первая стадия закончилась. вторая началась.яйца уже согретые,осталось собрать инкуб,загрузить яйца и вперёд. убедилась,что цена предмета слишком завышена.во-первых травмоопасная сборка.потом,если не соображаешь в технике,будешь очень долго собирать кубик-рубика.собрали.мой сынуля,извлекал буквы алфавита в очень нелицеприятных сочетаниях для завода,инженера,меня и т.д. собирали на полу,а сын у меня 195 см,115 кг-я просто молчала и делала бутерброды.собрали,АЛЛИЛУЙЯ! теперь загрузить лотки нужно.получилось 1,5 лотка.на превый поместилось-31 яйцо бигов,на другое-24 универсалов.4 часа устаканивалась температура и влажность.температура со вчерашнего вечера на 37,7-38,0 влажность 61-67,при изолоновом коврике,и открытых двух вентотверстиях внизу.вот как-то так! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 16:26 | | 252
| Оля, не знаю почему у тебя такие трудности , я собирала сама, собрала минут за 50,из них 20 искала отвертку . Яйца загрузила, температуру набрал быстро, время не засекала, но не больше часа. С влажностью да, проблема, но я не стала наливать воду в штатный поддон, я поставила 3 пластиковых контейнера, один потом убрала, сейчас влажность 55-58%. А сейчас вообще капельницу повесила, красота, воду доливать не надо. Как по мне так после Золушки вообще идеальный инкубатор,ТТТ |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 16:35 | | 255
| все как у тебя,только ещё влагомер.они же были дешевле в прошлом году,а тут цены подняли.я -то думала,что-то модернизировали,так нет.всё тоже самое. у них прибавление каждой опции=на 1980 рублей удорожает самый простой тгб. |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 17:10 | | 258
| Ну вставлю и я свое слово. Собирала вместе со старшим сыном.Обрезались,пару раз укололись. Сын не матерился ,но сильно сдерживался. Муж когда увидел вообще промолчал от шока наверно. Думал что будет не матерчатый корпус ,а металлический как потом выяснилось. Температуру держит нормально. Влажность замерила по старинке спиртовым термометром обмотанным мокрой ваточкой . Теперь доливаю просто воду через день. Ну что сказать. В целом я довольна, после бессонных ночей возле старенького БИ-2 ,что отдали во временное пользование, этот аппарат хотя бы дает свободу действий-сам кртит, точно держит температуру. Вывела в нем пару недель назад Кучинок ,вывелись все до единого, чего НИКОГДА не было в Би-2. Был бы дешевле ,не помешала бы конечно функция влагомер и резервное питание. А так каждая опция 1800 рубликов считаю дороговато. Из модернизации не помешали бы перегородки или как правильно сказать ячейки для яиц-очень неудобно укладывать яйцо,особенно когда не целая ячейка.Приходится перекладывать пустоты ватой синтепоном и тд и тп Ванночка для воды считаю вообще отсутствует. Всем приходится чем-то ее заменить Вот мое мнение. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 17:29 | | 259
| так и я про то,что стоимость инкуба завышена.решётка,для разграничения лотка,на три лотка-одна,у меня вообще не подошла по размеру,вырезали её меньше,чем сам лоток.очень много нареканий.я буду писать на шведова по поводу недостатков,чтобы учли свои косяки. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 17:36 | | 260
| Я тоже хотела этот инкуб. Но прочитав последние отзывы уже в сомнениях. Купила у нас, на вид как холодильник маленький на 200 яиц стоит 5500 грн, это где-то 15000 рублей. Все делает сам, только воду подливаю. Про вывод не скажу пока ничего, ждемс |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 17:55 | | 261
| девочки,это не трудности.я хочу,чтобы за деньги,которые я оплатила был инкуб более модернизирован по дизайну.менее травмоопасен и т.д. для меня-14000-очень большие деньги.2 мои пенсии. чтобы сетка была лучше окрашена,без ржавчины..да и так понятно,что здесь очень много косяков.чтобы размеры совпадали,чтобы инструкция была более подробная,с рисунками поэтапной сборки.о чём ещё говорить?имхо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 18:07 | | 262
| Моя ваночка прохудилась через пол года.Поставила лоток кошачий и две миски из под доширака(так помоему эта лапша называется)у меня папа её любит и мне миски дарит.И в этот раз ниодного утоплиника.Выпругнули,а миски как раз под лотками.Бегают вокруг и красотень |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-06, 18:33 | | 263
| Я им довольна после БИ-2 это верх совершенства. Но считаю ,что модернизация ему не помешает. Мне кстати прислали по почте в простой коробке даже без пенопласта и видно уронил кто-то так как погнута нижняя планка слева не знаю как правильно выразится на которых он стоит .Места сварки не закрашены. Сварка грубая даже не зашлифованная Претензии не к его работе ,а к его внешнему виду. Механизм поворота слава богу работает,температуру держит. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-07, 19:11 | | 267
| Я ещё его не получила,жду ,очередь оказывается на заводе,поэтому не видела воочию,сколько в нём лотков? Нужно определиться сколько заказывать яиц. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-07, 19:12 | | 268
| - Птичка Тари пишет:
- Я ещё его не получила,жду ,очередь оказывается на заводе,поэтому не видела воочию,сколько в нём лотков? Нужно определиться сколько заказывать яиц.
в моём 210,а у тебя на лоток меньше. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-07, 19:29 | | 271
| - Бронислава пишет:
- Ура! Он пришел к 8 марта. Получила - открыла, испугалась и закрыла. А как там чего собирать и как им пользоваться?
не бойся.я уже отбоялась.там главное руки беречь. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-07, 20:45 | | 272
| всем привет!а мне мой ТГБ на 280 яиц с автоматом, гигрометром, с люстрой и каким-то писком дополнительным для вывода обошелся в 17300....да ...забыла написать, есть еще возможность подключения к аккумулятору...собрал муж довольно быстро...температуру держит нормально...посмотрю, как вывод будет....а в пенопластовом лезут шелки... |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-08, 22:01 | | 273
| - самарчанка пишет:
из тех,что я получила вошло в лоток 30 яиц-бигов. А чего так мало вошло? Или Вы их горизонтально клали? Вертикально крупных индюшиных в лоток входит 54-55 шт. (в ТГБ-280 входит 222 яйца) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 07:04 | | 276
| Вчера получила тбг . Ночь поставила его на разогрев и проверить температуру, она меняется от 37,4 до 37,8 :*BRUT*: это нормально или нет? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 07:21 | | 277
| - Ольга Маг пишет:
- Вчера получила тбг . Ночь поставила его на разогрев и проверить температуру, она меняется от 37,4 до 37,8 :*BRUT*: это нормально или нет?
А ТЫ КАКУЮ ВЫСТАВИЛА ТЕМПЕРАТУРУ?НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ВЛАЖНОСТЬ. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 08:37 | | 281
| Согласен с Ольгой по цене не стоит того, что просят сейчас. Я брал в прошлом году на 210 только с автоповоротом еще по старой цене (около 9-ти тыров). Считаю БЫЛ оптимальный вариант. Влажность любой китайский термометр показывает с рынка. При желании можно лоток доставить. Поддон с водой кошачий дает 55% влажности. Вывожу в пенопластовых. Думал второй взять, да за такую цену я два самоделкина сделаю по 200-300 яиц. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 16:34 | | 284
| - Светлана66 пишет:
Открыла вентиляционные дырочки 4шт, раскрыла молнию см на 15, влажность упала ток до 71... Что посоветуете? света,какая влажность нужна? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:17 | | 286
| - самарчанка пишет:
света,какая влажность нужна? По инструкции к ТГБ140 написано влажность 70+-10,а по другим источникам где-то до 60, да и помню, что меньше влажность должна быть, вот и гадай... У всех по разному видно... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:20 | | 287
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- А сколько воды то налили? Я выровняла влажность. Поставила лоток. Если полный 60%-65%,если половина 50%.
По инструкции залила воду до половины, там поддон сделан из клеенки с приподнятыми краями, забросила прлагаемый коврик, а влажность та же, забросила на поверхность воды ещё какие-то куски вроде изолона, сейчас жду посмотреть через полчасика |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:22 | | 288
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- А сколько воды то налили? Я выровняла влажность. Поставила лоток. Если полный 60%-65%,если половина 50%.
Уже не поставить лоток, надо было сначала, а я залила в емкость эту по инструкции, а выскребать воду всю уже никак, яйца остудятся(( |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:26 | | 290
| - Светлана66 пишет:
Уже не поставить лоток, надо было сначала, а я залила в емкость эту по инструкции, а выскребать воду всю уже никак, яйца остудятся((
сверху коврика положите газету,которая в несколько слоёв,потом пару-тройку больших целлофановых мешков.откройте все ,и верхние и нижние вентотверстия.я так сделала,и отрегулировала влажность.уберу газеты с мешками-влажность подниметсЯ,положу-уменьшается.а молнии закройте.не нужно их открывать. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:29 | | 291
| - самарчанка пишет:
сверху коврика положите газету,которая в несколько слоёв,потом пару-тройку больших целлофановых мешков.откройте все ,и верхние и нижние вентотверстия.я так сделала,и отрегулировала влажность.уберу газеты с мешками-влажность подниметсЯ,положу-уменьшается.а молнии закройте.не нужно их открывать. там вентиляторы внутри работают и сдуют целлофановый мешок, а вообще попробую пакет из плотного целофана,спасибки) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:31 | | 292
| - Светлана66 пишет:
там вентиляторы внутри работают и сдуют целлофановый мешок, а вообще попробую пакет из плотного целофана,спасибки)
он водой наполняется и не сдувается. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:38 | | 293
| Девочки...я делаю проще...не знаю писали в этой теме мой кулибинский способ или нет))) Беру тарелочки от доширака и вместо их ванны, наполняю эти тарелочки, когда нужно снизить влажность,я просто половину этих чашек убираю,вот и вся арифметика... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:41 | | 296
| - angel666-star пишет:
- Девочки...я делаю проще...не знаю писали в этой теме мой кулибинский способ или нет))) Беру тарелочки от доширака и вместо их ванны, наполняю эти тарелочки, когда нужно снизить влажность,я просто половину этих чашек убираю,вот и вся арифметика...
Это правильно, но я залила емкость всю по инструкции до половины, а емкость не вынимается(( в этом и моя головоломка |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:43 | | 297
| - Светлана66 пишет:
- это надо тряпкой впитывать оттуда воду и выжимать вне инкуба, долго по времени
не нужно...просто подтяните ее на себя...пусть кто-то подержит...ну кастрюлю например...сделайте уклон и водосток из нее же и она не прольется...во...объяснила))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:47 | | 298
| - angel666-star пишет:
не нужно...просто подтяните ее на себя...пусть кто-то подержит...ну кастрюлю например...сделайте уклон и водосток из нее же и она не прольется...во...объяснила))) ))))))))) Не подтянется, в углах скреплена, гемморой это, инкуб охладеет весь, вчера в полдесятого заложила, перепады температур нежелательны |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:51 | | 299
| - Светлана66 пишет:
))))))))) Не подтянется, в углах скреплена, гемморой это, инкуб охладеет весь, вчера в полдесятого заложила, перепады температур нежелательны делайте,как я вам посоветовала и не заморачивайтесь.через полчаса проверьте влажность-она будет в норме. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|