Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:58 | | 301
| - Светлана66 пишет:
- Ага, пошла мешок искать...
я взяла,которые в рулон скатанные,штук 6 полоской отсчитала,оторвала свернула и положила.площадь испарения у меньшается и влажность соответственно тоже. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 17:58 | | 302
| Там в комплекте должен быть изолоновый коврик. Кладете его в поддон скажем на половину площади и влажность уменьшится. Но, в начале инкубации высокая влажность хорошо. Яйцо лучше прогревается. Это как в парной. На четвертый день влажность можно уменьшить до 50-55% и так до третьей недели. Потом на 70-75 до самого вывода. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 18:18 | | 303
| - Светлана66 пишет:
))))))))) Не подтянется, в углах скреплена, гемморой это, инкуб охладеет весь, вчера в полдесятого заложила, перепады температур нежелательны Стоп стоп...!!!вчера заложила???!!! А зачем ронять влажность???!!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 18:19 | | 304
| - Dusha пишет:
- Там в комплекте должен быть изолоновый коврик. Кладете его в поддон скажем на половину площади и влажность уменьшится.
Но, в начале инкубации высокая влажность хорошо. Яйцо лучше прогревается. Это как в парной. На четвертый день влажность можно уменьшить до 50-55% и так до третьей недели. Потом на 70-75 до самого вывода. Все правильно сказали!!! Не нужно влажность ронять...!!! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:04 | | 305
| - angel666-star пишет:
Все правильно сказали!!! Не нужно влажность ронять...!!! Дааак)) надо было посидеть, почитать ещё.. Влажность 75 была, не надо было уменьшать? Сечас до 62 упала , опять поднять? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:12 | | 308
| Светлана. Вы не пугайтесь, ситуация не критичная. Влажный воздух лучше передает тепло. Яйцо в первые три дня нужно хорошо прогреть. Влажность помогает сделать это быстрее. Русская влажная баня лучше финской сидячей суховоздушной! На четвертый день верните листы обратно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:16 | | 309
| - Dusha пишет:
- Светлана. Вы не пугайтесь, ситуация не критичная. Влажный воздух лучше передает тепло. Яйцо в первые три дня нужно хорошо прогреть. Влажность помогает сделать это быстрее.
Русская влажная баня лучше финской сидячей суховоздушной! На четвертый день верните листы обратно. Спасибо Андрей, а меня испугала высокая влажность с самого начала, сейчас верну её, думаю особо не скажется на инкубации, сбросила её в текущие 1,5-2 часа, надеюсь на это... |
|
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:20 | | 310
| - angel666-star пишет:
- Девочки...я делаю проще...не знаю писали в этой теме мой кулибинский способ или нет))) Беру тарелочки от доширака и вместо их ванны, наполняю эти тарелочки, когда нужно снизить влажность,я просто половину этих чашек убираю,вот и вся арифметика...
Еще можно в поддон от комплекта поставить 5 больших подложек(конфеты в могазине нафасованы),по объему ок.2 литров,подливаю ч-з день,влажность 70%,когда нужно уменьшить вл. оставляю 2 подложки(в остальные не подливаю)-влажность 50% |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:21 | | 311
| Все будет хорошо...посмотрите таблицы по инкубации...я держу темп.37.8 и влажность 70-75% первые шесть дней, остальные дни по 19 день 37.5 с влажностью 50-60%, в последние два дня переворот отключаю и ставлю максимальную влажность, не забывайте открыть отверстия воздушные, я первые нижние открываю на 6 день, верхние на 12, и все перед вылупом |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:22 | | 312
| - лукошкин пишет:
Еще можно в поддон от комплекта поставить 5 больших подложек(конфеты в могазине нафасованы),по объему ок.2 литров,подливаю ч-з день,влажность 70%,когда нужно уменьшить вл. оставляю 2 подложки(в остальные не подливаю)-влажность 50% Простите за тупость . Т е 2 подложки 50% это 1л воды? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:22 | | 313
| - лукошкин пишет:
Еще можно в поддон от комплекта поставить 5 больших подложек(конфеты в могазине нафасованы),по объему ок.2 литров,подливаю ч-з день,влажность 70%,когда нужно уменьшить вл. оставляю 2 подложки(в остальные не подливаю)-влажность 50% то же самое, только тарелки разные))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:39 | | 315
| Ирина, объем имеет в большей степени на время испарения (чаще воду подливать). На влажность влияет площадь испарения. Поэтому производитель снабдил комплект изолоновым ковриком (такой пузырчатый коврик). Он плавает на поверхности и сокращает площадь испарения. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:44 | | 317
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля тарелки разные ,а объем один и тот же?
Сколько в тарелке от лапши миллилитров я не мерила,к сожалению))) Регулируешь не количеством литров в одной тарелке, а количеством самих тарелок...и объемом испарения площади...во сказала))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:45 | | 318
| - Dusha пишет:
- Ирина, объем имеет в большей степени на время испарения (чаще воду подливать). На влажность влияет площадь испарения. Поэтому производитель снабдил комплект изолоновым ковриком (такой пузырчатый коврик). Он плавает на поверхности и сокращает площадь испарения.
не прочла вашего сообщения...по порядку иду))) все верно и более грамотно и доступно чем я... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 20:46 | | 319
| Этого достаточно. Ну наберет яйцо температуру не за три дня, а за четыре...? Влажность не критична, но помогает. Критична влажность перед выводом, чтобы птенец мог скорлупу яйца вскрыть и выйти. Я уже так утверждаю как профессор птицеводства, хотя салагаааа... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:00 | | 322
| В финской сухой парной температура в среднем 110 градусов. Я жил в Эстонии и знаю это. Теперь попробуйте войти в воду с такой температурой... Влажный воздух лучше передает температуру. В начале инкубации это может помочь скорее запустить процесс. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:10 | | 323
| - angel666-star пишет:
- Все будет хорошо...посмотрите таблицы по инкубации...я держу темп.37.8 и влажность 70-75% первые шесть дней, остальные дни по 19 день 37.5 с влажностью 50-60%, в последние два дня переворот отключаю и ставлю максимальную влажность, не забывайте открыть отверстия воздушные, я первые нижние открываю на 6 день, верхние на 12, и все перед вылупом
По инструкции к инкубации индюшиных тоже 37.5 почти всю инкубацию. А у меня вывелись два с невтянутыми пупками. Недогрев? Сейчас лежат держу 37.7 боюсь снижать. Хоть и свои яйца ,а индюшат то жалко. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:17 | | 324
| невтянутые пупки...это как раз таки влажность высокая...или наоборот низкая... на середине инкубации,но сама еще анализ не делала,это со слов форумчан...у меня пока такого не было... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:23 | | 327
| Может яйцо чуть прихватило морозцем...вот желток и белок густоват стал...думаю причин много может быть...раз 2 из 20...значит проблема все таки не в режиме... |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:25 | | 328
| :*BRUT*: помогите разобраться с автоповорот :*BRUT*: крутить крутит, а фиксировать не хочет. Думала что проблема в сильно натянутой нитки от поддона, ан нет.... ослабила ее, а он все равно не хочет оставаться в наклонной положении, сразу начинает движение в другую сторону. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 21:28 | | 329
| проверьте,что мешает перевороту...за что-то лоток зацепляется или на сами тросики могла нитка намотаться, может угол самого короба металического зацепляется за чехол инкуба, у меня такое было...ищите помеху... |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 22:22 | | 330
| Не чего не нашла что бы мешало. Один тросик не всегда но бывает что как бы рывками работает и болт не сильно затянут, петля крутится около болта, может его затянуть? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 22:47 | | 333
| Усе !!! Разобралась :*FUK*: вот блин кулибины , за такие деньги выключатель сделали из двух болтов , они разкрутились, пока пыталась их затянуть порезала и доцарапала оставшиеся от вчерашней сборки живые места на руках |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-22, 22:52 | | 334
| - angel666-star пишет:
- по-подробнее...что и где не затянуто?
Тросик с одной стороны прикручен нормально, при наклона не сильно вращается около болта ,а другой свободно крутится и болт с гайкой не сильно затянут. А как должно быть правильно не знаю, свободное хождение или туго затянуты . |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-23, 06:36 | | 336
| У меня с завода тоже один винт до микро выключателя не дотягивался. Пришлось подправить. Вообщем конструкцию надо осматривать и проверять на исправность. И только потом закладывать яйцо! Я, кстати, на завод звонил и они оперативно ответили что надо посмотреть и исправить. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-23, 07:23 | | 337
| - angel666-star пишет:
- если с одной стороны затянут, то с другой должно быть симметрично...система то одна...по логике вещей так.
Это понятно конечно. Но вот что ослабить или затянуть? Ослабленный свободно поворачивается когда механизм идет в низ, а другой только слегка движется . Ослабишь от постоянного туда-сюда может разболтался совсем, а затянутый - вдруг механизм работает с напрягом . Вечный вопрос :Lol2: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-23, 07:34 | | 338
| - Ольга Маг пишет:
Это понятно конечно. Но вот что ослабить или затянуть? Ослабленный свободно поворачивается когда механизм идет в низ, а другой только слегка движется . Ослабишь от постоянного туда-сюда может разболтался совсем, а затянутый - вдруг механизм работает с напрягом . Вечный вопрос :Lol2: созвонись или напиши им. |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-24, 01:38 | | 339
| Если лотки поворачиваются в одну сторону и сразу начинают обратное движение, и там останавливаются на 2 часа-тут все просто-штырь-давящий на тумблер переключателя повората-просто не доходит и не выключает поворот. У меня с одним ТГБ такое было, загрузили полный инкуб, и видимо под весом яиц произошла вот такая неприятность... Пришлось весь инкуб раскрыть, муж быстро разобрался в чем дело-намотали на штырь изоленты))) и все.... переключатель поворота щелкнул и поворот остановился. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-24, 06:33 | | 340
| - Marina* пишет:
- ...
Если лотки поворачиваются в одну сторону и сразу начинают обратное движение, и там останавливаются на 2 часа-тут все просто-штырь-давящий на тумблер переключателя повората-просто не доходит и не выключает поворот. У меня с одним ТГБ такое было, загрузили полный инкуб, и видимо под весом яиц произошла вот такая неприятность... Пришлось весь инкуб раскрыть, муж быстро разобрался в чем дело-намотали на штырь изоленты))) и все.... переключатель поворота щелкнул и поворот остановился. ... Марина, у меня была та же проблема. Позвонил на завод, получил ответ. Я просто подогнул пластинку с винтом и винт стал дотягиваться до выключателя. Все троса были натянуты и ничего не болталось. Тоже пашет исправно с ноября месяца. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-24, 07:30 | | 341
| Девочки, прочитала ваше все и стала проверять свой, оказалось, тоже с левой стороны не срабатавыыет тумблер, НО.. штырь доходит и черную кнопочку полностью зажимает, а лотки не останавливаются. а так все натянуто, справа щелкает и срабатывает. отправила туда сообщение, подожду, потом позвоню |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-26, 19:44 | | 342
| Привет всем! Скажите пожалуйста,что за вентиляционные отверстия и как их открывать,а снизу они где?.Что-то в инструкции такого не видела или так читала? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-26, 22:43 | | 347
| А мне ведь тоже надо это попробовать,вот и взяла Би-2 на сдачу.Сейчас с пустым играем :Lol2:Я то помню как вы с Танюхой его испытывали,а потом ркомами обзавелись Я наверное тоже на этом пути.Но у меня и Поседа нормально себя ведёт и ТГБ-шка надеюсь не подведёт.Пусть будет Бишка как выводной и адреналинчик поднимет,ага! Стабилизатор привезёт зять,поставлю и бубен тоже прпрошу зятя привезти :Lol2:Потом расскажу. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-26, 23:28 | | 348
| - natalie пишет:
- А мне ведь тоже надо это попробовать,вот и взяла Би-2 на сдачу.Сейчас с пустым играем :Lol2:Я то помню как вы с Танюхой его испытывали,а потом ркомами обзавелись Я наверное тоже на этом пути.Но у меня и Поседа нормально себя ведёт и ТГБ-шка надеюсь не подведёт.Пусть будет Бишка как выводной и адреналинчик поднимет,ага! Стабилизатор привезёт зять,поставлю и бубен тоже прпрошу зятя привезти :Lol2:Потом расскажу.
Вот и я взяла ТГБ, после БИ, много нервов на БИ ушло, а сейчас не маюсь, но цыпок после посчитаю, как выведутся) Температуру и влажность держит хорошо, только раздумываю, надо ли обьязательно на вывод перекладывать в БИ2 или в нем же выводить? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 00:39 | | 350
| Здравствуйте! И я себе ТГБ хочю! Хочю так- яйца заложили,температуру выставили и ждем пополнение.У меня сейчас КВОЧКА и я с ней мягко говоря замучилась |
|
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|