Автор | Сообщение |
---|
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 00:58 | | 352
| - natalie пишет:
- Привет всем! Скажите пожалуйста,что за вентиляционные отверстия и как их открывать,а снизу они где?.Что-то в инструкции такого не видела или так читала?
4 отверстия вверху и два -по бокам, внизу у дальних углов. А выводить лучше в ТГБ, а не перекладывать в другой инкуб. В ТГБ есть биостимуляция вывода, это одно, и потом при ровной температуре-как в ТГБ-вывод лучше. А чтобы не "замызгать" инкубатор-стелите на дно лотка пеленку а не предлогаемую сетку и еще секрет открою))) вынимайте еще не обсохших птенцов, тогда не прийдется чистить инкуб пылесосом от пуха. :*JOKINGLY*: Когда вывод заканчивается, я вынимаю лотки, убираю с них пеленки, протираю влажной тряпкой сам лоток и ставлю его обратно. Корыто под воду мою на месте. У меня хорошая фибро тряпочка))) впитывает воду хорошо... Ею и мою корыто. Можно все протереть специальным дез. средством (Виркон С, Лайна), если выводили яйца от чужих кур. Если я вывожу от своих-то ничем инкубатор таким не обрабатываю-капаю каплю ферри в тазик с водой и мою. И еще, есть некоторые неудобства при овоскопировании яиц... Выхожу из положения так-ложу рядом свободный лоток, просматриваю яйца и перекладываю во второй лоток-экономия времени и яйца не успеют замерзнуть. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 01:32 | | 354
| - калинка_я пишет:
- Здравствуйте! И я себе ТГБ хочю! Хочю так- яйца заложили,температуру выставили и ждем пополнение.У меня сейчас КВОЧКА и я с ней мягко говоря замучилась
Заказала и через неделю позвонили,можно забирать.Очень много не выполненных заказов у них.Приехала,думала завод,а там два или три цеха небольших,работают девчёнки на всю страну.Если б знала что так хочется и надо,я могла конечно заказать,купить и отправить заодно.Ехала с деревни,заказывала машину.Другого случая пока не предвидится,очередь до камчатки и деталей не хватает,девчёнки плачут сидят,звонки замучали,всем надо срочно. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 08:44 | | 356
| Мож я просмотрела дальние нижние отверстия?)) Конечно хотела бы и вывод цыпок в ТГБ, просто в БИ я замучилась в прошлом году в конце инкубации температуру соответствующую поддерживать и влажности не могла достаточной достигнуть, постоянно лазила и сувала туда то лишние лотки, то замоченные тряпки...Температура падала при открывании и вообщем тож морока... В ТГБ таких перепадов нет.. Хотелось бы приобрести запасной лоток, но у нас нет в продаже их. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 10:15 | | 358
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Светлана лоток можно закаать на фирме,у меня муж сам сделал из сетки.Мы из 140 сделали 210.
Вот так кулибины! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 10:41 | | 359
| Как вообще должно быть с поворотом,как он работает? Включается,проходит в одну сторону и сразу в другую и стоит 2 часа,а потом снова также каждые 2 часа? А когда в горизонтальное положение он встанет сам,никогда,пока сами не остановим? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 10:45 | | 360
- Светлана лоток можно закаать на фирме,у меня муж сам сделал из сетки.Мы из 140 сделали 210.
Интересно,куда его прицепить,я вчера смотрела,куда же цепляют кулибины и ничего не поняла?Кто-то писал,что из 210 и 280 можно сделать,а из 140 нельзя.Насчёт лотка я тоже подумала из сетки крепкой,только найти какую подходящую и придать форму также как на родной. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 12:35 | | 361
| Светлана у меня подруга заказывала на сайте производителя,вышла решотка около 500р.Нам сетка вышла 380р. Как интернет даст выложу своё фото. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 12:49 | | 363
| - natalie пишет:
- Марина,как вообще должно быть с поворотом,как он работает? Включается,проходит в одну сторону и сразу в другую и стоит 2 часа,а потом снова также каждые 2 часа? А когда в горизонтальное положение он встанет сам,никогда,пока сами не остановим?
Нет, включившись, с одного бока поворачивается на другой, выключается, стоит 2 часа .потом в обратную сторону, доходит до верха и опять стопорится на 2 часа. у меня, к сожалению , один датчик не отключается, изоленту намотала, но облом |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 13:13 | | 364
| Наталья спасибо!Скажите,когда инкуб тестируешь,его нельзя открытым держать,я правильно поняла? Только не для температуры,а просто на работу и как функции протекают.Что-то пишут,что перегореть может инкуб.Как он может перегореть,не понимаю? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 14:49 | | 370
- Светлана так не за что!
Наконец то получилось загрузить,вот верхняя решотка самодельная.
Элла, а поворотник выдержит нагрузку? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 15:18 | | 372
| - natalie пишет:
Как вообще должно быть с поворотом,как он работает? Включается,проходит в одну сторону и сразу в другую и стоит 2 часа,а потом снова также каждые 2 часа? А когда в горизонтальное положение он встанет сам,никогда,пока сами не остановим? Поворот идет в одну сторону, выключается и через два часа в другую сторону. Если один выключатель не срабатывает (у меня винт не дотягивался до выключателя), то поворот сразу возвращает обратно к исправному выключателю. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 16:05 | | 374
| Мы свой тоже изменили.С 210 на 280.но в итоге получилось на 300)))Мой самоделкин решетку чуть побольше размера сделал...Вот общий вид На втором фото видно что дополнительная решетка привязана хомутами |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 16:10 | | 375
| Вентилятор висит сверху и повороту не мешаетСверху натягиваем маскитную сетку и перевязываем леской.На всякий пожарный.Вдуг яйцо не плотно уложила,на ночальном этапе поможет не выпасть.Это нас Лена Мороз научила... Как то так...У меня на все инкубы так сделано,крутит выдерживает |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 16:36 | | 376
| - natalie пишет:
- А где этот второй выключатель?У меня только один в левом углу.инкуб на 140 яиц.
Я говорю про микро выключатели на задней стенке, на раме. Снимите одеяло с каркаса и на раме сзади увидите слева и справа по выключателю. На поворотной раме стоят два винта. Когда один винт доходит до выключателя (до пластины выключателя) срабатывает выключатель и поворот останавливается. Через два часа поворот начнется в другую сторону. Натали, позовите мужчину к агрегату, чтобы он наладил... Это не сложно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-27, 17:04 | | 377
| Спасибо,Андрей! Конечно он быстро наладит,но он временно отсутствует,будет через 2 дня.Я сама здесь мудрю, пока инкуб яйки в пути,я буду немного умная |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 06:40 | | 378
| А я так и не могу пока до них дозвониться. придется самой выключать в ручную, как дойдет до релюшки неисправной.проверила -за 9 минут доходит. правда ,будет меньше поворотов. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 10:25 | | 379
| Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, сегодня 8ой день яйки в ТГБ, в инструкции написано-воздухообмен минимальный, отверстия для воздухообмена пока закрыты, мож открыть уже пару? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 10:30 | | 381
| Написано: во время второго периода инкубации одна пара отверстий(верхнее и нижнее на боковой стенке контейнера) должна быть обьязательно открыта... Второй период это с12 по 17 день инкубации, боюсь задохликов... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 10:58 | | 383
| Света,конечно открой,а то как это без воздуха и кислорода? Я кстати,тоже зашла чтоб узнать кто и когда открывает.Я так смеюсь над собой! Когда видишь вопрос чей-то,то что-то в голову приходит,а когда себе,от волнения вообще перестаю соображать.Новое всегда хорошо и хлопотно,а потом Света, мы будем очень довольны надеюсь! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 11:10 | | 384
| - natalie пишет:
- Света,конечно открой,а то как это без воздуха и кислорода? Я кстати,тоже зашла чтоб узнать кто и когда открывает.Я так смеюсь над собой! Когда видишь вопрос чей-то,то что-то в голову приходит,а когда себе,от волнения вообще перестаю соображать.Новое всегда хорошо и хлопотно,а потом Света, мы будем очень довольны надеюсь!
Ну да, Наталья, я тоже начинаю сомневаться во многом))) и начинаю ковыряться в вопросах, а как иначе? Опыта особого нет у меня...Но надеюсь на результат) А сейчас в голове крутится вопрос по поводу лишней добавочной решетки, а как она при повороте, ведь может задевать где-то))))Хотя сама не планирую закладывать лишнюю, но хотела бы приобрести для проверки яиц на овоскопе, чтоб занимала меньше времени и яйки не остужались... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 12:28 | | 386
| - сахалинка пишет:
- Нет, включившись, с одного бока поворачивается на другой, выключается, стоит 2 часа .потом в обратную сторону, доходит до верха и опять стопорится на 2 часа. у меня, к сожалению , один датчик не отключается, изоленту намотала, но облом
Можно фото пробл. выключателя,недоходит чтоли болтик,который выключает? |
|
| |
|
лукошкин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 12:37 | | 387
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, сегодня 8ой день яйки в ТГБ, в инструкции написано-воздухообмен минимальный, отверстия для воздухообмена пока закрыты, мож открыть уже пару?
Если у Вас заложены кур.яйца и полный объем,то пару отверствий откройте на 12й день,но если хотите то пусть уже открыты будут,влажность упадет незначительно. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 12:53 | | 388
| - лукошкин пишет:
Можно фото пробл. выключателя,недоходит чтоли болтик,который выключает? да фото сделать можно.конечно,но даже пальцем нажимаю-не срабатывает. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 13:08 | | 389
| У меня сегодня 5дней инкубации . Температура 37.8 стоит стабильно, спасибо стабилизатору . Вентиляцонные окошечки закрыты. Вода где то до половины родного лотка налита , подливаю ежедневно 1,5 литра теплой . Поворот крутит туда сюда. У меня все правильно? Все нормально или что изменить? АКСАКАЛЫ АУ!!!!! :*BRUT*: :*THUBS UP*: Ой забыла написать ,что у меня в нем 20 яйк всего крутится |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 13:20 | | 391
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля а у вас с влагомером?
К сожелению нет. По этому и беспокоюсь о влажности. Весь город перерыла в поисках гигрометр но не нашла. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 13:24 | | 392
| - лукошкин пишет:
Если у Вас заложены кур.яйца и полный объем,то пару отверствий откройте на 12й день,но если хотите то пусть уже открыты будут,влажность упадет незначительно. Открыла полтора часа тому назад 1 верхнее и 1 нижнее, одна решетка полностью загружена, а вторая ток 35 шелков... Температура стабильно 37,8, а влажность была 74, сейчас 69... Мож закрыть опять? Кстати воду не подливала ещё, как налила наполовину в ванну и все, правда её уже меньше |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
лукошкин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-28, 15:56 | | 395
| - Светлана66 пишет:
1,5 литра ежедневно?? Я ни разу не подливала, у меня 8ой день, может что-то не так? Давчата,не переживайте вы так,на влажность объем воды не влияет,а только площадь испаряющейся поверхности,если вода в лотке есть,значит влажность нормальная,чтобы уменьшить вл.до 50%,нужно уменьшить более чем вполовину площадь испарения(выше писал,что оставляю из 5 подложек только 2)Можно вполне обходится и без влагомера.В первый период лучше часто не нырять туда,я подливаю примерно 2 литра ч-з день,но у меня и налито всего чуть больше. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-29, 07:06 | | 398
| В свой тоже сейчаспойду литра три добавлю, что бы не открывать дня два, раз пишут что ето вредно благо емкость большая позволяет. Я не стала пока заменять родной поддон , хотя как то не очень в его прочность верится, яйки докрутятся тогда тоже заменю . |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-29, 09:00 | | 399
| Ребят вот не поверите.Мы в тот год заказали ТГБ 210 только с одной функцией-автамат.руг заказал такой же ,но со всеми наваротами...В итоге пришли 2 совершенно одинаковых инкубатора и мне и ему.И влагомер у нас есть и биостимулятор и поворот и еще там что то...Друг сначала не верил ,потом посмотрел и сказал что дуракам всегда везет))))а разница в цене у нас вышла 6 тысяч.А в этом году мы оба заказали ТГБ-а.и опять все навороты пришли в комплекте :Lol2: 9200 стоит инкуб плюс пересылка |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-03-29, 09:11 | | 400
| - Алена Вжик пишет:
- Ребят вот не поверите.Мы в тот год заказали ТГБ 210 только с одной функцией-автамат.руг заказал такой же ,но со всеми наваротами...В итоге пришли 2 совершенно одинаковых инкубатора и мне и ему.И влагомер у нас есть и биостимулятор и поворот и еще там что то...Друг сначала не верил ,потом посмотрел и сказал что дуракам всегда везет))))а разница в цене у нас вышла 6 тысяч.А в этом году мы оба заказали ТГБ-а.и опять все навороты пришли в комплекте :Lol2: 9200 стоит инкуб плюс пересылка
Ну ничего себе... Повезло так повезло. У меня все пришло как заказано ТГБ210А :Lol2: |
|
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|