Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-01-23, 10:52 | | 51
| А чем вообще отличаются ТГБ -210А от ТГБ -210РЛВА ??? Что то я не пойму...кроме лампы Чижевского??? или она в обоих есть?? вроде в 210 А её нет!?! или есть!?!..... Просто цена сильно отличается...
Юля в ТГБ-шках: Р _это резервное питание подключается к аккумулятору. Л-люстра Чижевского В-влагомер А- автоповорот. если отсутствует буква нет опции. вот и все.
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 12:44 | | 55
| Да а в самом чехле обогреватели.Равномерная температура по свему инкубу.3 вентелятора. лампа чижевского и стимулятер вылупа.Эта такая писчалка которая птенцов из яйца вызывает |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 14:50 | | 56
| Лена а ты расскажи как там влажность поддерживать!?! там какие то ванночки надо заполнять или как!?!-у тебя влажность там не скачет!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 15:40 | | 57
| Нет с влажностью все окей.Там клиенка во все дно и наливаеш воду.Если влажность надо убавить то ложиш плаваюшие коврики.Чтоб зону испарения убавить |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 15:58 | | 58
| Баа как интересно!!!!...просто у меня в корейском он сам её контролирует-а тут ....разве ковриками этими можно точно выровнять влажность!?! У тебя получается?? Четко держит?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 17:40 | | 61
| Меня напрягает что там лотков для вылупа нет-что из него надо для вылупа перекладывать в пенопластовый...-а так хочется ведь там вывести-что б он пищал-птенцов звал)))-а иначе для чего тогда эта функция!?! Или там все таки есть хоть один лоток!?!-ну что б птенцы не падали вниз при вылуплении????Просто я не представляю как можно без окна увидеть вылупились они или нет-что б их вовремя ловить чтоб не упали(((-это ж там сутки торчать надо-и открывать без конца...-а от этого температура ведь падает в нём!!! Давай пиши подробный отчет о проделанной работе! :Lol2: ты же уже там выводила птенцов! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 18:50 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- Только яичек маленько все равно убрать надо.Они стоя стоят на носике.Если их не положить наврятли,что получится.
В этот раз кучинок буду выводить прям в нем. Выкину неоплод и разделю на два лотка. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-01, 21:19 | | 65
| А где то тут кажется читала что цыпки могут вниз упасть!?! А что там обязательно вертикально яички должны стоять?? что их сразу нельзя на бок положить!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vertualka
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Настроение : Если хочешь увидеть, научись действовать.
| |
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 16:14 | | 70
| Привет всем! Елена,Сергей скажите как у вас впечатление от инкубации в ТГБшке? Мне он очень понравился ни каких хлопот, только знай себе контролируй влажность, и температуру. Но огромный минус на мой взгляд когда начинается вылупление. В первом верхнем ящике когда начинаешь его вытаскивать чтобы вынуть цып так и смотри чтоб головешку им не свернуть, цепляются за верхнюю планку каркаса, пока немного яиц не удерешь вытаскивать цып не удобно. На мой взгляд немного не удобно. Но огромное преимущество что в инкуб на 280яиц входит 320шт. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 16:31 | | 71
| - Татьяна Ч. пишет:
- Привет всем! Елена,Сергей скажите как у вас впечатление от инкубации в ТГБшке?
Мне он очень понравился ни каких хлопот, только знай себе контролируй влажность, и температуру. Но огромный минус на мой взгляд когда начинается вылупление. В первом верхнем ящике когда начинаешь его вытаскивать чтобы вынуть цып так и смотри чтоб головешку им не свернуть, цепляются за верхнюю планку каркаса, пока немного яиц не удерешь вытаскивать цып не удобно. На мой взгляд немного не удобно. Но огромное преимущество что в инкуб на 280яиц входит 320шт. Татьяна привет! Я ТГБшкой очень доволен, в этот раз выводил в нем цыплят загружал 78 штук (полный лоток)за два дня проовоскопировал и переложил в два лотка .Вывод составил 97% на протяжении всей инкубации влажность не менял.Не было ни одного уродца.Да вытаскивать цыплят не очень удобно, но соотношение цены и качества помоемому самое оптимальное. |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 16:45 | | 72
| Сергей какая у вас влажность, и как вы ее поддерживаете? Я при вылуплении для увеличения влажности в поддон с водой подавала воздух через компрессор для аквариума, тем самым и увеличила до 63-68 выше поднять не могли, подскажите кто как делает? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 16:58 | | 73
| Тань я штатную емкость заменил на лоток от кошачьего туалета. В него входит около 2 литров воды, раз в два дня доливаю по 1,5 литра и все. Процентный состав влажности не знаю у меня инк самый простой , только переворот. |
|
| |
|
Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 17:07 | | 74
| Спасибо Сергей, я в их емкость вставила противень их эл. печки самый глубокий там примерно 1,5литра входит но все равно влажность не высокая. А про компрессор мне посоветовал замечательный человек который профессионально занимается инкубацией более 10лет. |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 20:21 | | 75
| - Татьяна Ч. пишет:
- Сергей какая у вас влажность, и как вы ее поддерживаете? Я при вылуплении для увеличения влажности в поддон с водой подавала воздух через компрессор для аквариума, тем самым и увеличила до 63-68 выше поднять не могли, подскажите кто как делает?
Для повышения влажности я сделал следующее:В ванночку для воды врезал электрический нагреватель.(Можно от старого чайника,но чтобы был с предохранителем сухого включения) Через реле подключаем нагреватель к регулятору температуры и в сеть. Для повышения влажности-повышаем температуру воды в ванночке.Понизить-в обратном порядке. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 20:37 | | 76
| - vladanat пишет:
- Татьяна Ч. пишет:
- Сергей какая у вас влажность, и как вы ее поддерживаете? Я при вылуплении для увеличения влажности в поддон с водой подавала воздух через компрессор для аквариума, тем самым и увеличила до 63-68 выше поднять не могли, подскажите кто как делает?
Для повышения влажности я сделал следующее:В ванночку для воды врезал электрический нагреватель.(Можно от старого чайника,но чтобы был с предохранителем сухого включения) Через реле подключаем нагреватель к регулятору температуры и в сеть. Для повышения влажности-повышаем температуру воды в ванночке.Понизить-в обратном порядке. А вы тгб инкубатор видели вообще ? В какую емкость вы там хотите вставить нагреватель? |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-03-12, 23:13 | | 77
| - Сергей Иванов пишет:
- vladanat пишет:
- Татьяна Ч. пишет:
Для повышения влажности я сделал следующее:В ванночку для воды врезал электрический нагреватель.(Можно от старого чайника,но чтобы был с предохранителем сухого включения) Через реле подключаем нагреватель к регулятору температуры и в сеть. Для повышения влажности-повышаем температуру воды в ванночке.Понизить-в обратном порядке. А вы тгб инкубатор видели вообще ? В какую емкость вы там хотите вставить нагреватель? Вопрос был:"Подскажите,кто как делает?"-ответ читайте. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-09, 22:57 | | 78
| Купила инкуб. ТГБ!!!!!! Вроде разобралась с установкой,но не знаю что делать с сеткой... В инстр. она обозначена как "сетка для приёма молодняка" ПЖЛ подскажите что с ней делать и в какой момент она нужна. Может она просто кладётся под яйца? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-10, 03:17 | | 81
| - mila.r пишет:
- Лариса, про лотки то мне понятно,но к ним есть ещё мягкие сетки с вот таким наванием.... размер в лоток!!!
эти сетки для того чтобы лапки у птичешек не проваливались |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-10, 08:30 | | 84
| Ещё один вопросик к пользователям... Изначально температ. на нём выставлена 37,9,такую и оставлять или.... я в пенопласте высталяла 38,5 на начало... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-10, 10:17 | | 85
| - mila.r пишет:
- Ещё один вопросик к пользователям... Изначально температ. на нём выставлена 37,9,такую и оставлять или.... я в пенопласте высталяла 38,5 на начало...
38.5 это много Я первые 2 дня 38 максимум выставляю, затем 37.8. Еще в нем есть инструкция почитайте о температуре и о периодах развития эмбриона. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:18 | | 86
| Кто выводит в таком инкубаторе,пожалуйста расскажите, как вы овоскоп.яйцо Чёйто у меня проблемы с ним,никак не привыкну ))))) сначала не могла уложить яйца,теперь не знаю как просветить)))) в пенопласте я их не вытаскивала,просто открывала крышку и фонариком по каждому яйцу....А здесь надо вытаскивать весь лоток? Не переохладятся???? И как вернуть лоток в исходное положение,чтобы вытащить его? Ой,вопросов много возникло!!!!!! Почему-то темп-ра прыгает ((((((( выставлена 37,9 а показывает то 38,2 то 37,6 от чего это может быть,неисправность инкуб. или напряжение не стабильное))))Благодарю всех,кто подскажет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:25 | | 87
| Чтоб заложить ,надо на подушку уголком положить.И начинать снизу в верх.Пустота которая остается с боку прокладками (синтетика Ватная)она в комплекте идет.Рвете кусочки и затыкаете,чтоб не шевелились.Потом сеточку и леской перевезать.Просвечиваю на 19 день.Пустые на выкид,а эти на бочек и отключить переворот. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:28 | | 88
| - Мороз Елена пишет:
- Чтоб заложить ,надо на подушку уголком положить.И начинать снизу в верх.Пустота которая остается с боку прокладками (синтетика Ватная)она в комплекте идет.Рвете кусочки и затыкаете,чтоб не шевелились.Потом сеточку и леской перевезать.Просвечиваю на 19 день.Пустые на выкид,а эти на бочек и отключить переворот.
Россия-матушка |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:31 | | 89
| Лена,спасибо! Вот хочется тебя попросить сфоткать при закладке лоток,как именно они могут располагаться)))))) и когда надо и в каком порядке открывать отверстия вентиляц. или вообще не открывать..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:33 | | 90
| Да светить просто.Выношу в парную.Там лампа на стере.Сделала дырку в старом свитре.Навешиваю эту штуковину и яйцо подставляю.10 минут и все просветила и опять в инкуб |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-20, 21:34 | | 92
| Температура прыгает и от напряжения в сети, и от того, что вода пересохла, и от температуры в комнате. А чтобы лотки в горизонтальное положение вернуть, нужно тумблер переворота выключить и снова включить, он находится в левом нижнем переднем углу. как только лотки займут горизонтальное положение, тумблер выключить. Мне, если честно, что-то этот инкуб перестаёт нравиться. Из-за того, что яйца в нём сыплются из одного угла в другой, особенно перепелиные. Ну научите меня мёртво фиксировать яйца! Ничего придумать не могу, замучилась уже, люблю пенопласт! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|