Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-22, 00:56 | | 107
| Какой там инкубаторный завод?!!! Сидят все в двух комнатках. В одной девчонки терморегуляторы клепают, в другой инкубаторы сами мастерят. Раньше они в школе арендовали сбоку пристроечку, сейчас куда-то рядом переехали, найти не могу. Кустарное производство. Я тут рядом живу, была у них несколько раз, покупала терморегуляторы. Надо сказать, что их терморегуляторы у меня работают больше 10 лет. Плохого сказать не могу, только не очень удобные. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-22, 07:51 | | 108
| - Мороз Елена пишет:
- да и леской перевязываю
Лена, а в этом случае на низ сетку не стелите.правильно? как хорошо, что попала сюда,выписала тгб210вла.теперь нужно изучить все как следует. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-12-22, 19:22 | | 109
| Сетка на дно лотка должна стелиться, т.к. при нагревании к ней прилипают носиками яйца, и дополнительно этим держатся во время переворота, хотя только на это надеяться нельзя, закреплять яйца надо чем-то ещё. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-07, 10:36 | | 111
| - Мороз Елена пишет:
- Чтоб заложить ,надо на подушку уголком положить.И начинать снизу в верх.Пустота которая остается с боку прокладками (синтетика Ватная)она в комплекте идет.Рвете кусочки и затыкаете,чтоб не шевелились.Потом сеточку и леской перевезать.Просвечиваю на 19 день.Пустые на выкид,а эти на бочек и отключить переворот.
Елена,еще просветите вот это-леской перевязать- поперек лотка протягиваете или по краям прихватываете? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-14, 00:25 | | 113
| Здравствуйте! ТГБешники у нас в твери делают, в эмауссе цена по моему без опций 5500, но, как я посмотрю и вокруг него надо танцы с бубнами устраивать, тут подкрути, там подолжи, замени, вообщем наше и есть раша,как мне думаеться делетану в этом вопросе, всё должно быть предельно просто, а тут, только количество больше чем в каком то там пенопласте и деньги за автомат пенопласт тоже не малые. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-14, 00:47 | | 114
| - марина_88 пишет:
- Здравствуйте! ТГБешники у нас в твери делают, в эмауссе цена по моему без опций 5500, но, как я посмотрю и вокруг него надо танцы с бубнами устраивать, тут подкрути, там подолжи, замени, вообщем наше и есть раша,как мне думаеться делетану в этом вопросе, всё должно быть предельно просто, а тут, только количество больше чем в каком то там пенопласте и деньги за автомат пенопласт тоже не малые.
Марина никаких танцев вокруг него не надо устраивать.Купил включил,воды налил и все.У меня их четыре штуки 3 тгб210 переделаных под 280 и 1 тгб140,причем переделка занимает 15 минут времени.Один из инкубов у меня пашет уже 14 месяцев без отключения. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-14, 02:05 | | 115
| - Сергей Иванов пишет:
Марина никаких танцев вокруг него не надо устраивать.Купил включил,воды налил и все.У меня их четыре штуки 3 тгб210 переделаных под 280 и 1 тгб140,причем переделка занимает 15 минут времени.Один из инкубов у меня пашет уже 14 месяцев без отключения. Не спорю,что 15 минут, но это когда рука набита,а яйцу куда то там выпадают, что их привязывать надо, это разве дело, сетки ккие то шить, по себе скажу, я не горазда, вот если бы у нас в твери корейцы продавались, я бы купила, а так надо через проклятущую почту России,а это черевато, что привезут рассколотым, потом и спросит с неского будет, поверте знаю не понаслышке, тут мне человеку в казань посылку нужно было послать, биться то не чему, только вот тары у них такой нет, вот так и живём, обидно, сегодня просматривая один сайт, вообщем суть в том, кореец приславутый там 3,300,а к нам в рашу уже за 10+доставка |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-15, 11:46 | | 117
| - mila.r пишет:
- Просьба ко всем,у кого инкуб ТГБ со всеми опциями, подскажите, как можно убедиться в том, что "Люстра" в рабочем состоянии.....
Ну очень хочется,чтобы ответили на мой вопрос |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-15, 11:53 | | 118
| - mila.r пишет:
- Ну очень хочется,чтобы ответили на мой вопрос
Мила у меня нет люстры в инкубе,но по опыту пользование ионизатором воздуха в машине могу сказать что воздух становится разряженым и сразу чувствуется разница при работе ионизатора.При включенном ионезаторе должно быть ощющение горного воздуха. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-15, 12:00 | | 119
| Когда люстра работает , видно в трубе небольшое мерцание и запах как после грозы .
Не надо ни чего привязывать . Уплотнять яйцо (подкладывать ) это почти вовсех инкубаторах . Когда поворачивается полностью касета , что бы не болтались . Я в своем яйцо даже не охлождаю . Два сезона работал с января по август не выключался .Помне инк отличный . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-15, 12:01 | | 120
| Сергей,спасибо! Мне кажется она вышла из строя,первый раз,при закладке я видела светящуюся точку,а теперь её нет.... Попробую принюхаться... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-15, 12:10 | | 123
| - Лымарь пишет:
- Подскажите,если брать ТГБ 140,надо брать полный фарш брать или от некоторых функций можно отказатся?
Я себе на пробу заказала ТГБ-140ВА (тип 238) на 140 яиц-стоит 8300+доставка почтой, вот жду...... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-17, 16:44 | | 124
| Меня тоже можно поздравить с приобретением ТГБ140А...навороты брать не стала,деньгами не потяну..Счас цена 6500 + дорога..Пенопласт на выводные пойдут... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-17, 17:03 | | 125
| а люстра в нем автоматически включается? или я губы раскатала по полной автоматике? только получила его,еще не включала,пока хожу вокруг него кругами... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 03:55 | | 126
| Привет всем! СРОЧНО помогите разобраться .пришел тгб-210 ВЛА. сижу вот думаю. а как начать разборку -сборку. СТРАШНО!!!! Боюсь лишнее открутить. для начала скажите- снять полностью чехол. в смысле провода из кармашка тоже вытащить???? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 05:09 | | 127
| Наталья, ненужно начинку вытаскивать из ТГБ! Там в иструкции все подробно расписано, стр. 5, п.3 -Устройство инкубатора. Вам нужно снять только траспортировочные крепежи (покрашены красным), поднять стойку-каркас и прикрутить рукоятки-две по бокам, одну сверху. Если не разберетесь, пишите. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 05:31 | | 128
| Собрала его моя жена, пока я был на работе, значит не сложно. Ничего не вытаскивали, только каркас лишнее открутили, удлинили ну и кулер прикрутили. И всё!!! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 06:54 | | 129
| Девочки.мальчики, крепежи сняла .верх прикрутила. теперь думаю, куда вентилятор собачить. еще почитаю .может найду. заказывала ТГБ-210 ВЛА цена 12700, с доставкой почты заплатила сегодня 14100.Шел 22 дня. заказывала 24 декабря.пришел 16 января. сроки нормальные.Надеюсь тоже.что оправдает надежды, т.к. жду яйца из Москвы,хотелось бы хорошего вывода. |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 07:03 | | 130
| Наташа, еще боковые рукоятки нужно прикрутить-по две с каждой стороны и одна вверху. Вентилятор собачить сверху))) там приложение в паспорте есть с картинкой))) и крепежи для него-беленькие такие-в пакетике. Только они как бы одноразовые-если не туда поставите-потом их только срезать. Вентилятор посмотрите по картинке куда и какой стороной крепится. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-18, 07:19 | | 131
| у кого есть фото как присобачить вентилятор сверху, на верхнюю рукоятку. что ли? у меня в инструкции фото с 4 вентиляторами и все внизу |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 05:29 | | 136
| Граждане, ну кошмар какой-то, второй раз пишу , первый отправила и доступ ограничили, задолбал ростелеком,уж простите . вопрос, кто что знает про замену ванночки с водой на два махровых полотенца, поделитесь информацией. я тут только каркасик для этой клеенки соорудила, веревка порвалась, это я так натягивала, а тут можно оказывается по другому. кто делал??? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 08:10 | | 138
| - сахалинка пишет:
- Граждане, ну кошмар какой-то, второй раз пишу , первый отправила и доступ ограничили, задолбал ростелеком,уж простите .
вопрос, кто что знает про замену ванночки с водой на два махровых полотенца, поделитесь информацией. я тут только каркасик для этой клеенки соорудила, веревка порвалась, это я так натягивала, а тут можно оказывается по другому. кто делал??? Поставьте туда лоток от кошачьего туалета. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 08:27 | | 139
| У меня тоже эта клиенка,ДОЛБАННАЯ протекать стала.Заменила на лоток кошачий ТТТ нравится.Но Сергунь спросить хотела 1 не маловато? А 2 не лезет |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 08:30 | | 140
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже эта клиенка,ДОЛБАННАЯ протекать стала.Заменила на лоток кошачий ТТТ нравится.Но Сергунь спросить хотела 1 не маловато? А 2 не лезет
Ленок привет!Достаточно одного.За два дня до вывода начинаю брызгать.Год уже так вывожу.Я сразу ставлю во все инкубы лотки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 09:26 | | 142
| У меня лоток-клеенка год продержалась...пока))) Подруга в стиральной машине-в автомате постирала ее-тоже протекает теперь. Можно что угодно туда поставить-лишь бы высота небыла большой. Посмотрите в садовых магазинах-там лотки под рассаду бывают разных размеров. Но лучше либо один большой ставить на всю площадь, либо 2-3 маленьких, чтобы потом, когда нужно уменьшать влажность-часть лотков убрать. Да собственно и мыть пластмассовые лотки легче, чем клеенку... Как моя протечет, так тоже пойду искать лотки))) А пока пусть она и будет. |
|
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 11:30 | | 144
| - Инга Ф пишет:
- Сергей, после включения,через какое время на табло можно посмотреть влажность?
У меня без влагомера,поэтому сказать не могу. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 12:29 | | 145
| Я ставлю 4-и контейнера из под фабрикатов . Можно регулировать влажность . Пробовал один кошачий влажность маленькая . Влажность покажет (надо смотреть ) после нагрева инкубатора до нужной температуры . |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-21, 15:17 | | 149
| У меня тоже клеёнка потекла, ставлю всякую хрень туда, надоело. Вот подумала, а что если квадрат обычной толстой плёнки защепить по углам прищепками и сделать таким образом ёмкость на всё дно инкуба, это выход? Попробую, покажу. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|