Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-06, 15:42 | | 651
| Всем большое спасибо за информацию!!! Вижу мнения расходятся. Буду судить по результатам, уже заложенную партию с инкубирую по инструкции, а следующую по своим режимам. Инкубировать буду : перепелов, кур, утку. Жаль крокодильих яиц у нас на продают !!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-06, 19:02 | | 653
| Перепёлок не выводила, цыплята, по моему, выводятся без проблем, утки -понравился режим Ольги Владимировны, выложенный в соответствующей теме. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 05:56 | | 655
| С рождеством вас !!! С цыплятами проблем как- то нет, выводились и в "Золушке" отлично. С перепелами да у меня была проблема, выводки составляли 60%, максимум 70%. Самое обидное продавал яйцо инкубационное и вывод у них составлял до 100% - это те кто живут в соседних городах. Был случай что за 2 раза отправлял 600 шт в Киренск - 2-е суток езды на машине при чём в самые крещенские морозы. Выводки были 70 и 80%. Ну, а с уткой другая история - яйца оказались неоплодотварённые. В конечном итоге "Золушку" модифицировал по самое не хочу - результат тот-же. Вот по этой причине и купил ТГБ.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 08:23 | | 657
| - Сирень пишет:
- всем здраствуйте! Все кто пользуется ТГБ отключает переворот на 14 день?
Переворот отключают за два дня до выхода. Вы кого инкубируете? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 08:30 | | 658
| - Сибирский Кулибин пишет:
Переворот отключают за два дня до выхода. Вы кого инкубируете? я пока не кого! Я читаю инструкцию. И там написано что во второй и третей период переворот не требуется. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 11:47 | | 661
| Особой роли поворот в последний третий период не играет, главное не забыть выключить на выводе , что иногда случается, т. к. инкубаторов около десятка. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 11:48 | | 662
Если не секрет - сколько инкубаций у вас за плечами. дело не в моём опыте! Я спрашиваю то что вычетал в инструкции. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 11:49 | | 663
| - Галина Смоленск пишет:
- Особой роли поворот в последний третий период не играет, главное не забыть выключить на выводе , что иногда случается, т. к. инкубаторов около десятка.
С третьм периодом понятно! В инструкции указана что выключается уже на втором периоде!) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 11:59 | | 664
| Сергей, не испытывай судьбу. Первую половину инкубации поворот обязательно, но у меня всегда больше, хотя как то про последнюю закладку совсем забыла, не ворочились ни дня и что то вывелось, но это дело случая. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 12:05 | | 666
| - Сирень пишет:
С третьм периодом понятно! В инструкции указана что выключается уже на втором периоде!) Яйцо можно вообще не переворачивать, но всю инкубацию они должны находится в вертикальном положении ( воздушной камерой вверх ). За 2 дня до вывода, яйца кладут на бочок. А с алонтоизом не замарачивайтесь , пробейте в нете про него и вам всё станет ясно. Лично моё мнение - переворот должен быть включен до последних 2-х дней. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 13:10 | | 667
| - Сирень пишет:
- всем здраствуйте! Все кто пользуется ТГБ отключает переворот на 14 день?
Я отключала поворот на 14 сутки для куриных. По совету Зеке. А уж у него не одна инкубация за плечами. Вывод был отличный. Закладывала бройлеров. Индюков отключать раньше 24 суток не пробовала. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-07, 13:22 | | 668
| Я заказала в Питер (представители от завода) 17.12.2013г. и пока тишина. По эл. почте написала менеджеру, она говорит - Однозначно отправили, спросите на почте по фамилии, может пришел. Оплата при получении. Вот и жду... |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-16, 21:18 | | 669
| Заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА на заводе, пришло письмо что "в связи участившимися возвратами невыкупленных посылок, с января 2014 г. инкубаторный завод – ООО НПП «ЭДС» (разработка, производство, реализация, гарантийное и послегарантийное обслуживание инкубаторов ТГБ) отправляет заказы только после их оплаты." Кто-нибудь покупал у них по предварительной оплате? А то страшновато деньги-то не маленькие. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-17, 03:19 | | 671
| - Irinok86 пишет:
- Заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА на заводе, пришло письмо что "в связи участившимися возвратами невыкупленных посылок, с января 2014 г.
инкубаторный завод – ООО НПП «ЭДС» (разработка, производство, реализация, гарантийное и послегарантийное обслуживание инкубаторов ТГБ) отправляет заказы только после их оплаты." Кто-нибудь покупал у них по предварительной оплате? А то страшновато деньги-то не маленькие. Вы наверно первая кто с таким столкнулись! Мы успели по старой схеме взять. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-17, 06:11 | | 673
| Да, все верно, заказ делала еще 12 ноября ,заказывала через Птичий двор,сразу ответили, что уже предоплата с 16 ноября . пришлось ждать, когда деньги появятся ,в январе сделала предоплату. , но связывалась в начале января напрямую с заводом, сказали высылают и наложенным.походу сами еще тогда не определились. а теперь уже точно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-17, 06:36 | | 675
- Попробуйте здесь.-
**** Доставка 2-е недели после отправки. Можете с директором пообщаться по эл.почте. Заказ делал в декабре и получил в декабре - наложенным платежом!!! |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-17, 08:21 | | 676
Заказ делал в декабре и получил в декабре - наложенным платежом!!! Я кстати там и заказывала, обещали переслать сразу после 9-го числа, я уже инкубатор ждала, а тут вчера письмо пришло :-\,:-/: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-21, 03:38 | | 678
| Вот оно и получилось что я и подразумевал: Если следовать инструкции ТГБ - температурный режим во второй стадии инкубации завышен. Птенцы полезли на сутки раньше. Беспокоит меня вопрос, кто использовал звуковые режимы, как они работают? У меня работает около часа затем выключается - так и должно быть??? Может у меня какая неисправность? Или его нужно периодически активировать? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-21, 06:32 | | 680
| - сахалинка пишет:
- Если правильно сейчас помню, то работают периодически, откл потом вкл. кажется так у меня было
Ни одного включения за 3 часа после отключения. А стимулятор проклёва - как с вечера выключился так за ночь ни разу и не включился. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-21, 15:16 | | 683
| Не знаю что сделал, но что то сделал со звуковым стимулятором. Несколько раз за день выдёргивал вилку из сети (своего рода перезагрузка). Вроде стал включатся, но с периодичностью 1 час работы, 2 часа отдыху. Хотя в паспорте написано периодичность - 1час. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-23, 19:40 | | 684
| А я так надеялась на тамагочик от Золушки , что он мне будет измерять влажность и в ТГБ . Но на двух стульях не усидишь. Котята перегрызли проводок, который измеряет температуру. Муж все сделал . Температуру показывает точно (сверяла с тгбэшным) , а вот влажность при t37,8 и выше всегда 34 везде : и в Золушке , и в ТГБэшке. С Золушкой я знаю как влажность увеличить(насобачилась) , а вот как теперь измерить влаж в тгб? Причем , если я вынаю проводок c датчиком температуры из инка в комнатную t -влажность увеличивается на 8-9 единиц и все . Хотя рукой ощущается в инке влажность есть хорошая . Помогите !!!! Какова площадь воды должна быть при влажности в 50% и 70% в см .Помещаются 5 ванночек(подложки от куриных наборов) с водой . Если можно , то например :3 ванночки- влажн такая-то ; 4 ван- влажн такая то ; 5-..... Пока инкубатор тестируется пустой . Гигрометр ,ес-но закажу , но пока придет.... Буду очень благодарна всем , кто поможет |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-23, 20:05 | | 685
| - larilaim пишет:
- А я так надеялась на тамагочик от Золушки , что он мне будет измерять влажность и в ТГБ . Но на двух стульях не усидишь. Котята перегрызли проводок, который измеряет температуру. Муж все сделал . Температуру показывает точно (сверяла с тгбэшным) , а вот влажность при t37,8 и выше всегда 34 везде : и в Золушке , и в ТГБэшке. С Золушкой я знаю как влажность увеличить(насобачилась) , а вот как теперь измерить влаж в тгб? Причем , если я вынаю проводок c датчиком температуры из инка в комнатную t -влажность увеличивается на 8-9 единиц и все . Хотя рукой ощущается в инке влажность есть хорошая .
Помогите !!!! Какова площадь воды должна быть при влажности в 50% и 70% в см .Помещаются 5 ванночек(подложки от куриных наборов) с водой . Если можно , то например :3 ванночки- влажн такая-то ; 4 ван- влажн такая то ; 5-..... Пока инкубатор тестируется пустой . Гигрометр ,ес-но закажу , но пока придет.... Буду очень благодарна всем , кто поможет У меня стоят такие 4 ванночки , влажность показывает 50-60% , но это когда в помещении влажность 25% . Летом когда отключаю отопление ( инкубатор стоит в подвальном помещении ) влажность в подвале повышается , тогда обхожусь 3 ванночками . Так что по количеству ванночек влажность не отрегулировать , влияет и окружающая среда . |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-23, 20:17 | | 686
| 4 плошки это где то 60 -70 влажность...3- 50 2-40...я всегда на 1 -11 день 4 плошки потом 5 дн.3 ну и в конце 4 и все делаю по инстр. приложенной к тгб...все выводы хорошие и ни один цыпа не сдох |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 05:15 | | 688
| Влагометр нужен обязательно, тем кто хочет соблюдать рекомендуемый режим. Первый мой инкуб. БИ-2. Влагометра не было тогда ещё у меня не какого. Залил по инструкции 3 из 4 ванночки, а когда пришёл влагометр по почте, померил - влажность запредельная. В инструкции не учли, что БИ-2 будет эксплуатироваться на острове, где относительная влажность очень высокая . Пришлось тряпочкой вымокать и оставлять только одну ванночку из четырёх. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 05:35 | | 689
| - Олег Мезин пишет:
- Влагометр нужен обязательно, тем кто хочет соблюдать рекомендуемый режим.
С делал я вывод перепелят по рекомендуемым режимам ( те что написаны в инструкции) и пожалел!!! Вывод пошёл на 15-х сутках и продолжался 2-е суток. На второй стадии инкубации у них сильно завышен градус! Лучше уж свои проверенные режимы. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
flo24
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 07:54 | | 691
С делал я вывод перепелят по рекомендуемым режимам ( те что написаны в инструкции) и пожалел!!! Вывод пошёл на 15-х сутках и продолжался 2-е суток. На второй стадии инкубации у них сильно завышен градус! Лучше уж свои проверенные режимы. Так же режим инкубации был по инструкции, и также вывод на 15 сутки и растянулся аж на 3 дня. Правда вывод в итоге 90%. Из 215 шт., только у одного кровоточил пупок, и два последних (которые вывелись через 18 суток) хоть и вышли нормальными, сдохли через 3 дня. А так не одного вертолета и все живы, здоровы. Температуру и влажность измеряла эл.термометром и пришла к выводу, что температура по объему ТГБ разная и несколько выше чем показывает терморегулятор. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 09:01 | | 692
| - flo24 пишет:
Так же режим инкубации был по инструкции, и также вывод на 15 сутки и растянулся аж на 3 дня. Правда вывод в итоге 90%. Из 215 шт., только у одного кровоточил пупок, и два последних (которые вывелись через 18 суток) хоть и вышли нормальными, сдохли через 3 дня. А так не одного вертолета и все живы, здоровы. Температуру и влажность измеряла эл.термометром и пришла к выводу, что температура по объему ТГБ разная и несколько выше чем показывает терморегулятор. Слава богу у меня все цифровые данные на ТГБ совпадают с действительными. На второй стадии инкубации температуру надо немного снизить до 37,5 остальные данные можно оставить. Вот тогда вывод будет дружным и в срок! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 11:23 | | 694
| - larilaim пишет:
- ВИТ-1, ВИТ-2
Да они дешёвые только куда их в инкубаторе сувать. Они должны находится в вертикальном положении чтобы с колбы не вытекала вода и фильтр не касался краёв колбы. Для теплиц, складов, хранилищ - да, для инкубатора он не удобен. Купил себе такой (с ним даже колба запасная идёт, фильтр.) щас на веранде висит за ненадобностью. Если на то пошло - поищите метеостанцию vitek , безпроводной радиодатчик. Указывает время температуру дома и температуру и влажность с датчика. Радиус действия 30 метров, к метиостанции можно подцепить до 4-х датчиков Покупал за 1700 руб. в часовом магазине. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-24, 11:37 | | 695
| Да забыл сказать - на датчиках есть свой маленький ЖК экран, можно прямо с датчика считывать данные. И есть разъём для провода на котором тоже есть капсула с датчиком. То есть датчик может работать не зависимо от метеостанции. Очень удобно. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-25, 23:37 | | 696
| Поблагодарю всех форумчан и на этом форуме! Спасибо за разъяснения,обсуждения друг другу о ТГБ. Благодаря всем я записывала в тетрадку недоделки,недостатки,как остановить,как включить,как доработать его, и все пока получилось. Включила и проверила его работу,только без яиц и на пол-часа. Пока все работает,а дальше видно будет. Еще раз всем спасибо!
|
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-26, 10:12 | | 697
| - rozaboyarko пишет:
- Поблагодарю всех форумчан и на этом форуме! Спасибо за разъяснения,обсуждения друг другу о ТГБ. Благодаря всем я записывала в тетрадку недоделки,недостатки,как остановить,как включить,как доработать его, и все пока получилось. Включила и проверила его работу,только без яиц и на пол-часа. Пока все работает,а дальше видно будет. Еще раз всем спасибо!
Спасибо Админу благодаря ему - мы собрались все здесь!!! |
|
| |
|
Андрей Александров
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей и Марина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : грузоперевозки на своем авто/ лпх
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-26, 15:19 | | 698
| Здравствуйте. Первый год в ТГБ 140 РВА выводили цыплят бройлеров -вывелось примерно 75 %, цысарят также, а индюков вывелось - ВСЕ - 100% !! Поняли, что выводимость зависит не только от инкубатора но и от качества яйца..... На этот год встал вопрос о покупке второго инкубатора. Опять читал все отзывы и обсуждения других инкубаторов.... Нет. Заказал снова ТГБ - Теперь мы счастливые обладатели Второго ТГБ 140 РВА!!!! ))
|
|
| |
|
Андрей Александров
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей и Марина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : грузоперевозки на своем авто/ лпх
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-01-26, 15:25 | | 699
| Да, забыл добавить, что режимы инкубации мы придерживались по инструкции. И переворот отключали как написано. Включали на последних днях пикалку - стимулятор проклева. Пикает она конечно заунывно.... но когда на эти пиканье начинают отвечать птенчики, про надоевшую заунывность забываешь.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|