Автор | Сообщение |
---|
|
Андрей Александров
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей и Марина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : грузоперевозки на своем авто/ лпх
| |
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
perser
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-06, 08:56 | | 707
| У меня вот самая простая модель ТГБ-140, без всяких функций, но я ей довольна. Работает без перерыва с ноября месяца, как получила посылку. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-08, 01:31 | | 708
| Ну вот пришел тгб, похоже ,не работает ионизатор,во всяком случае, не мигает лампочка. погоняю еще и если не изменится,буду писать на завод. грустно |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Елена4488
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-08, 12:22 | | 710
| Всем добрый день! Люди помогите, что делать??? Купила два инкубатора ТГБ 280 со всеми наворотами. Один работает отлично, другой что то не внушает доверия. Поставила температуру 37,5, работает. Муж решил прибавить, поставил 37,8 вот тут то все и началось. Температура запрыгала от 37,5 и ниже до 35,4. Сам отключается через каждые пол часа. Влажность 98. Весь день я около него просидела. Потом установила обратно 37,5 и он заработал. Влажность упала но не намного 88. Позвонила поставщику спросила что может быть,ответил возможно оборвались провода. Но почему такая влажность большая. Может кто даст совет,как с ним быть. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-08, 13:46 | | 712
| - Елена4488 пишет:
- Позвонила поставщику
Свяжитесь с ними и обсудите как можно обменять инкубатор. Или где можно сделать гарантийный ремонт (не желательно). Вопрос в другом - если обменивать то за чей счёт будут пересылка и как оценивать посылку? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-08, 15:15 | | 713
| - Елена4488 пишет:
- Температура запрыгала от 37,5 и ниже до 35,4.
Эта температура на дисплее терморегулятора? Или Вы проверяете отдельным термометром? |
|
| |
|
Елена4488
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-08, 17:20 | | 715
| Измерьте другим (проверенным) термометром. Все может оказаться не так, как на дисплее. Цифровая электроника, конечно удобная, но бывает проблема из за того, что регулируется температура и контролируется одним и тем же датчиком через один и тот же процессор. Поэтому если цифровой терморегулятор "врет" - сам этому "вранью" и верит. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-13, 22:44 | | 716
| - Ans пишет:
- У меня вот самая простая модель ТГБ-140, без всяких функций, но я ей довольна. Работает без перерыва с ноября месяца, как получила посылку.
Подскажите, он у вас даже без поворота? Вы сами в ручную поворачиваете или вобще не делаете этого? (Заранее спасибо за ответ, стою на пути выбора инкуба - думаю какие опции взять, планировала с поворотом ... но если без него можно жить ...) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 00:42 | | 717
| - экзотик пишет:
Подскажите, он у вас даже без поворота? Вы сами в ручную поворачиваете или вобще не делаете этого? (Заранее спасибо за ответ, стою на пути выбора инкуба - думаю какие опции взять, планировала с поворотом ... но если без него можно жить ...) У меня тоже ТГБ на 210 яиц, без поворота.Ничего сложного несколько раз в день повернуть |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 08:05 | | 719
| - экзотик пишет:
- frizennn, там снаружи рычажок? Я хочу взять модель 280 ...
Не рычажок.В комплекте идёт типа гвоздя фиксирующего, наклоняете кассету с лотками и вставляете гвоздь в отверстие на раме, совпадающее с отверстием на нижней планке кассеты.Ничего сложного) |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 08:46 | | 721
| Я думаю , с автопереворотом лучше брать (минимум опций). Так и уехать можно на выходные , и в гости , и на природу . А если "голый" брать , то не отойдешь от него . Этот вариант , скорее для тех , кто дома постоянно находится . А всё остальное зависит от кармана покупателя |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 09:53 | | 722
| - экзотик пишет:
- Подскажите, он у вас даже без поворота? Вы сами в ручную поворачиваете или вобще не делаете этого? (Заранее спасибо за ответ, стою на пути выбора инкуба - думаю какие опции взять, планировала с поворотом ... но если без него можно жить ...)
Вижу что вы уже определились, но все-таки отвечу. Можно легко обойтись без автопереворота, спокойно можно уехать на 1 день. Переворот утром и вечером, для куриных этого хватает, а если надо 3 раза, то можно и ночью перевернуть, если днем не получается. А вобще, я чаще переворачиваю руками, т.к закладываю яйца в разные сроки и некоторым уже переворот не нужен. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 10:16 | | 723
| larilaim, спасибо, на время инкубации я не буду никуда на долго из дома уходить,кроме поворота же есть много нюансов - проветривание, отключение света - да всякие форс мажорные обстоятельства ... плюс читала в темке что поворот может глючить ... Ans, спасибо большое - благодаря этой темке определилась беру 280 - без наворотов. Спасибо всем большущее... А вместо влагомера решила купить метеостанцию - она в два раза дешевле обойдется ... |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 10:47 | | 724
| Юлия, еще можно приобрести ТГБ-210, а к нему дополнительную ячейку (или самому сделать, или в фирме приобрести) и получится ТГБ-280. Вроде как тоже дешевле получится. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 10:58 | | 725
| А, функцию резервное питание у инкубатора, я заменила инвертором. Намного удобнее, т.к. при отключение света можно дополнительно подключить лампочки - обогрев для цыплят, и любой электроприбор (только по мощности смотреть надо). И можно уходить из дома не беспокоясь, при отключении света инвертор сам все включит, потом при подаче напряжения - выключит, и если надо подзарядит аккумулятор. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 13:39 | | 726
| - Ans пишет:
- если надо подзарядит аккумулятор.
Извеняюсь за без тактность!!! А на чем работает ваш инвертор, кроме тех что работают на эл. энергии я не встречал? |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-14, 17:14 | | 727
| Не поняла вопроса. Может быть я его не правильно назвала и это не инвертор. По инструкции называется так: преобразователь постоянного тока в переменный и ЗУ с автоматическим переключением функций. В общем подключается к сети 220В, к аккумулятору и потребителю. Когда нет тока в сети, берет с аккумулятора. Когда ток в сети появляется, при необходимости заряжает аккумулятор. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-15, 11:20 | | 730
| - Ans пишет:
- преобразователь постоянного тока в переменный и ЗУ с автоматическим переключением функций.
Понял - источник без перебойного питания. На сколько я помню заряда аккамулятора хватает на 4-6 часов и то в режиме потребления примерно 200 ватт. Может уже и появились новые модификации. |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-15, 13:13 | | 731
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Понял - источник без перебойного питания. На сколько я помню заряда аккамулятора хватает на 4-6 часов и то в режиме потребления примерно 200 ватт.
5 часов по 200 Ватт это 1 кВт. 1000 Вт делим на 12V = 83,3А Где Вы такой ИБП видели? Стандартного бесперебойника обычно хватает минут на 15-20. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-15, 14:11 | | 733
| А ну есть там Инвертор с зарядным устройством и функцией источника бесперебойного питания "AcmePower UPS-1000/12" 12-220 Вольт 1000 Вт за 6400 руб но ведь это не бесперебойник в классическом виде. Там ведь нет встроенного аккумулятора. Обычных классических бесперебойников хватает на 15-20 мин, ввиду того что встроенный аккумулятор малогабаритен и соответственно слаб по мощности. Я поэтому удивился бесперебойнику на 1 кВт, представляя себе его размер и стоимость В простых ИБП как правило аккумы 7А 12V, что даёт мощность в 100Вт. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-15, 17:45 | | 735
| Обкатала свою ТГБ-ВРА очень довольна, вылуп 100% выход очень дружный, хотя и заложила не много, так чисто что бы проверить как работает. За время инкубации несколько раз свет отключали, уходил спокойно на резерв и не каких проблем, короче испытала все функции всё исправно работает. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-16, 08:24 | | 736
| В предыдущий раз инкубацию делал по паспорту - был крайне не доволен результатами. Нынче инкубировал покупное яйцо "Адлеровской серебристой" и "Кучинской юбилейной" - по своим режимам. Выход составил 100%. Из 65 заложеных яиц - 3 неоплода, остальные все вылупились. Сегодня им 4-й день все живы и здоровы! |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-16, 10:09 | | 737
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация Сегодня в 11:24
- В предыдущий раз инкубацию делал по паспорту - был крайне не доволен результатами. Нынче инкубировал покупное яйцо "Адлеровской серебристой" и "Кучинской юбилейной" - по своим режимам. Выход составил 100%. Из 65 заложеных яиц - 3 неоплода, остальные все вылупились. Сегодня им 4-й день все живы и здоровы!
Ане могли бы поделиться режимом? |
|
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-17, 02:21 | | 739
| - Начинающии птицевод пишет:
- Ане могли бы поделиться режимом?
Во второй стадии инкубации температура сильно завышена. Эмбрионы уже отдают своё тепло и два открытых вентиляционных отверстия не спасут ситуацию. Температуру во второй стадии нужно занизить в среднем 37,5 градусов. В третей стадии 37,2 градуса. Ну остальное всё по паспорту. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-17, 02:28 | | 740
| - елена скоробогатько пишет:
- хочу заказать ТГБ140 со всеми наворотами цена кусаеться...подскажите есть смысл брать такой?
Если вы будете постоянно инкубировать яйцо - то смысл есть инкубатор суперовый. О потраченных деньгах даже и не думаю он показал себя и я доволен. Если инкубируете 1 или 2 раза в год то лучше поискать модельку подешевле - в этом случае вы его всё равно не окупите. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-17, 09:51 | | 741
| - Сирень пишет:
- всем здраствуйте! Все кто пользуется ТГБ отключает переворот на 14 день?
У меня ТГБ210 работает весь сезон в одном режиме с поворотом с марта по август. Каждый лоток после 14 дней выгружаю в выводной инкубатор и, соотвественно, далее без поворота яиц. Кто добавлял лоток к инкубу из чего поворотную раму наращивали? Хочу 280 сделать. Лоток уже есть. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-25, 18:45 | | 744
| Друзья,поделитесь инфой кто сколько ждал номер идентификационный своей посылочки после оплаты заказа? У меня уж вторая неделя пошла, а информации нет ... обещали в ту пятницу отправить,уж вторник закончился почти,а инфы нету ... (Уже стала жалеть - думаю может стоило блиц заказать ... дешевле и вроде как у них всё оперативней ...). |
|
| |
|
елена скоробогатько
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : елена Откуда : волгоградская область
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-25, 19:46 | | 746
| Только что получила письмо от Андрея с номером, теперь жду ...надеюсь оправдает надежды ... Конечно после Р-кома наверно будет не просто , но Р-комовский ресурс на перепелов тратить просто жалко ... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-28, 06:26 | | 747
| Доброе утро!!!Вот и у меня появился ТГБ,собрали быстро,проблем не было,проверила,осталось с влажностью определиться,сегодня ванночки буду устанавливать.Но к моему сожалению,забыли мне в комплект положить сетку для приема молодняка(А я и не знаю как она выглядит.Подскажите,если я сошью эту сетку из марли ,подойдет? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-28, 07:14 | | 749
| Здравствуйте Светлана, у меня тоже в ТГБ заканчивается второй вылуп оооочень довольна. А сетку для вылупа мне кажется лучше сделать из сетки которая на окна от комаров, она и похожа на родную. А за марлю думаю будет зацепляться коготками когда сохнуть будут , а это не есть хорошо! Может я не права, но это мое мнение. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-28, 07:37 | | 750
| Михаил спасибо! - Начинающии птицевод пишет:
- Здравствуйте Светлана, у меня тоже в ТГБ заканчивается второй вылуп оооочень довольна. А сетку для вылупа мне кажется лучше сделать из сетки которая на окна от комаров, она и похожа на родную. А за марлю думаю будет зацепляться коготками когда сохнуть будут , а это не есть хорошо! Может я не права, но это мое мнение.
спасибо)))а вот про коготочки-то я и не подумала(поеду сегодня куплю обязательно |
|
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|