Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-01-14, 13:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день. Я заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА со всеми наворотами полной комплектации, кто им пользуется давно какие у вас отзывы, стоит ли он тех денег что я в него вложила. :*BRUT*: всем заранее спасибо. [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-02-28, 09:05 | | 752
| спасибо,за еще одну идею)))Вот было бы отлично,если кто-то смог бы сфотографировать эту сетку из инкубатора,хоть увидеть ее.Поехала я за сеткой)))А то сегодня яйки приедут,а у меня сетка не готова |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 01:36 | | 754
| спасибо большое за фотографии)))Сшила из москитной сетки,только еще и по бокам подшила и закрепила.Звонила сегодня на фирму,где покупала,сказали,что лучше вообще не укладывать ее.В связи с тем,что сетка собирается в кучку,по поэтому и решила закрепить ее и по бокам. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 07:32 | | 755
| - Sветлана пишет:
- собирается в кучку
Ерунду, они Вам сказали (извините!) Сетка легко убирается, вместе с мелкими скорлупками..) если необходимо-моется... (можно выбросить))))) не дает остаткам, присыхать к металлу... ну и т.д. Много ++++!!! |
| | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 19:43 | | 756
| - mila.r пишет:
Ерунду, они Вам сказали (извините!) Сетка легко убирается, вместе с мелкими скорлупками..) если необходимо-моется... (можно выбросить))))) не дает остаткам, присыхать к металлу... ну и т.д. Много ++++!!! да,я тоже так подумала,ну ведь не просто же так,эту сетку в инкуб.положили.Сшила,теперь бум ждать,как детки народятся))) Правда,меня смущает температура в инкубаторе,прыгает 37,5 лр 38,2 и не могу понять ,что ему нужно((((( |
| | | | Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| | | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 19:55 | | 758
| Добрый вечер! Светлана скорее всего у Вас температура в помещении где стоит инкубатор не постоянная, накройте инкубатор старым махровым полотенцем большим или лёгким пледом. Только накройте так, чтобы дырочки оставались открытыми!!! |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 19:57 | | 759
| - Начинающии птицевод пишет:
- Светлана попробуйте подключить через стабилизатор напряжения. Может оно напряжение скачет?
Полностью согласна!!! У меня подключен через стабилизатор |
| | | | Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-01, 21:42 | | 760
| Я свой 280ВРЛА ждала 3 недели, причем в пути он был неделю, отсылала предоплату, сейчас перепелки в нем крутятся. Пока довольна, единственное поставила ящики для рассады под воду, но мне кажется они высоковаты. |
| | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-02, 06:09 | | 761
- Светлана попробуйте подключить через стабилизатор напряжения. Может оно напряжение скачет?
Людмила,спасибо.Сначала установила через стабилизатор,так его сразу вырубило(((Вот сейчас думаю может опять попробовать,если и отключится,то есть резервное питание)))Пошла подключать) |
| | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-02, 07:00 | | 762
| - МариК27 пишет:
- Добрый вечер! Светлана скорее всего у Вас температура в помещении где стоит инкубатор не постоянная, накройте инкубатор старым махровым полотенцем большим или лёгким пледом. Только накройте так, чтобы дырочки оставались открытыми!!!
спасибо большое за ответ и подсказку)))обязательно воспользуюсь,если стабилизатор не поможет. стоит инкубатор в дальней комнате,темп.в комнате +25,сквозняков вроде нет,так же стоит не около отопления,даже дверь в комнату не стала закрывать,т.к. очень жарко становится. все подсоединила к стабилизатору,сначала опять отключился инкуб.благо на резерве стоит,теперь вроде нормально работает)))смотрю за температурой,пока не стабилизировалать( |
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| | | | | МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-02, 10:02 | | 764
| Света там в комплекте есть предохранители, попробуйте поменять и созвонитесь с производителями, они Вас проконсультируют!!! Удачи Вам!!! |
| | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-02, 11:22 | | 765
| видать у нас сильно прыгает электричество,на прямую нормально ,инкуб. не выключается,а через стабилизатор нет,нет, да вырубит(.Но сегодня ттт,с утра,работает инкубатор через стабилизатор,пока не вырубает.
|
Птицевод
| | | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-02, 21:34 | | 767
- Света ну , что температура скачет нет?
скачит,но уже меньше)))это радует,ставлю 37.8 а температура прыгает 37.7,37.8,37.9.До того как подключила стабилизатор прыгало до 38.2 |
| | | | экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | МариК27
Птицевод
| | | | | экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-08, 18:24 | | 771
| Народ,верхний куллер куда вы закрепили? В инструкции не нашли. И осталась "лишняя" деталька - сетки кусок длиной как ящик и ширина где- то 4-5 см - согнутая по центру ... куда её мастить - просто в инструкции не увидела ... |
| | | | экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-08, 20:45 | | 772
| С кулером разобрались, теперь много вопросов к температуре - метеостанция на 6 градусов меньше показывает чем сам инкуб - кому верить не оч понятно ... датчик расположила в одном из выводных ящиков ... |
| | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-13, 14:13 | | 773
| Здравствуйте уважаемые, и как я понял из вашего форума,счастливые обладатели инкубаторов ТГБ! Перечитав ваше общение,так и не понял до конца!? Подскажите пожалуйста, хочу заказать инкубатор ТГБ, но вот дилемма!? С какими опциями заказать? Авто переворот понятно,нужен. Резервное питание тоже лучше чтоб было. А вот влагометр нужен обязательно? |
| | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-13, 14:16 | | 774
| Это снова я . Хотел ещё поинтересоваться у Вас!? Скажите, аккумулятор на резервном питании тянет авто переворот и поддерживает заданную температуру? За ранние спасибо! |
| | | | экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-13, 14:24 | | 775
| Я взяла на 4-е выводных ящика без наворотов, лампа нафиг не нужна , без поворота (читала что поворот может глючить - кроме того сами вы можете сделать это более плавно чем автоповорот ...) - нет ничего трудного два раза в день развернуть ящики - гвоздиком зафиксировал и всё - делов на минуту - тем более не повредит - нужно проветривание , резевное питание то же не стала брать - там же просто переключатель - а аккомулятор надо дополнительно покупать ..., вместо влагомера у нас метеостанция её можно купить рублей за 600 ... ))) |
| | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 02:20 | | 776
| - экзотик пишет:
- Я взяла на 4-е выводных ящика без наворотов, лампа нафиг не нужна , без поворота (читала что поворот может глючить - кроме того сами вы можете сделать это более плавно чем автоповорот ...) - нет ничего трудного два раза в день развернуть ящики - гвоздиком зафиксировал и всё - делов на минуту - тем более не повредит - нужно проветривание , резевное питание то же не стала брать - там же просто переключатель - а аккомулятор надо дополнительно покупать ..., вместо влагомера у нас метеостанция её можно купить рублей за 600 ... )))
ясно. а если переворачивать в ручную,ведь тогда надо инкубатор открывать для переворота? |
| | | | экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 05:53 | | 777
| Да, и что? Проветиривать то всё равно надо! Вся процедура займет минуту. Нет, если у вас есть "лишние" две тыщи и вера, что вам повезет и у вас всё будет в поряде ... Я так понимаю вы будите покупать почтой(лично не поедете на завод производитель), так вот нам пришел инкуб не в идельном состоянии - одно из ребер было погнуто и погнуто основательно - при условии, что упаковочная коробка была в идельном состоянии,а при таком дефекте ребро у коробки жеткой должно было быть в смятку - по логике - я думаю, что "косячный" инкуб нам уже упаковали - благо у мужа руки откуда надо - он аккуратно выправил,а вот если бы было поворотное устройство это бы имело большое значение ... на сколько понимаю там что -то за что то должно задевать и отключать поворот ... если корпус будет погнут, то могут быть проблемы с ним ... как-то так ... |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 09:23 | | 778
| Уважаемый,из Большого камня(нету Вашего имени ), возьмите ТГБ 210 А и всё! И будет Вам счастье! Ну,конечно,если часто отключают свет, то резервное питание-это находка! А дальше : доделываете четвертый лоток , заливаете воду и пусть крутится с яйцами, но открывать придется по-любому, т.к. воду доливать необходимо ежедневно, но если приспособите мед.капельницы, то открывать инкуб.не будете. А для влажности ставите 4 пластиковые тарелки высотой около 3см, сначала все 4 стоят,потом одну убираете, затем еще одну,остаются две, меньше не надо,а то тогда влажность сильно маленькая .К выводу снова все 4 ставите. И не надо больше никаких наворотов.А там смотрите сами.
|
| | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 10:13 | | 779
| - rozaboyarko пишет:
- Уважаемый,из Большого камня(нету Вашего имени ), возьмите ТГБ 210 А и всё! И будет Вам счастье! Ну,конечно,если часто отключают свет, то резервное питание-это находка! А дальше : доделываете четвертый лоток , заливаете воду и пусть крутится с яйцами, но открывать придется по-любому, т.к. воду доливать необходимо ежедневно, но если приспособите мед.капельницы, то открывать инкуб.не будете. А для влажности ставите 4 пластиковые тарелки высотой около 3см, сначала все 4 стоят,потом одну убираете, затем еще одну,остаются две, меньше не надо,а то тогда влажность сильно маленькая .К выводу снова все 4 ставите. И не надо больше никаких наворотов.А там смотрите сами.
я подумываю приобрести на 140 яиц. 210 многовато. Не смогу столько найти яиц. Да и столько много пока не надо Я понял,что взять с авто переворотом и с резервным питанием. А подскажите, вы пробывали подключать к аккумулятору!? Тянет заданную температуру и переворот яиц!? Спасибо. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 10:31 | | 781
| - olga.mars. пишет:
- На аккумуляторе переворот не будет работать, а температуру держит отлично!
Оля,я как понял у вас есть подобный инкубатор!? Подскажи с какими опциями взять? |
| | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 13:13 | | 782
| - экзотик пишет:
- Да, и что? Проветиривать то всё равно надо! Вся процедура займет минуту.
Нет, если у вас есть "лишние" две тыщи и вера, что вам повезет и у вас всё будет в поряде ... Я так понимаю вы будите покупать почтой(лично не поедете на завод производитель), так вот нам пришел инкуб не в идельном состоянии - одно из ребер было погнуто и погнуто основательно - при условии, что упаковочная коробка была в идельном состоянии,а при таком дефекте ребро у коробки жеткой должно было быть в смятку - по логике - я думаю, что "косячный" инкуб нам уже упаковали - благо у мужа руки откуда надо - он аккуратно выправил,а вот если бы было поворотное устройство это бы имело большое значение ... на сколько понимаю там что -то за что то должно задевать и отключать поворот ... если корпус будет погнут, то могут быть проблемы с ним ... как-то так ... Может я ошибаюсь!? Но если для поворота в ручную лотков надо открывать инкубатор,то ведь из за этого понизится температура??? А поворот лотков надо делать через каждые 2-3 часа!? |
| | | | экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 17:05 | | 783
| Зависит от того кого вы инкубируете , но не знаю ни одного вида птицы ,яйца которой надо поворачивать каждые 2 часа. Достаточно двух раз в сутки ... т.е. утром и вечером ... Но собственно вам решать - я вас совсем не отговариваю - я взяла по максимуму лотков потому что в период вылупа яйца можно более свободно разложить для вылупа - на мой практичный взгляд это важнее чем бесполезный механизм поворота, который всё равно надо контролировать ...
Температура и влажность понизятся но не критично и за 5-10 минут она набирается инкубом без проблем ... Если вам душевней спокойно с автоматом - берите автомат ... не вижу проблемы (я бы лично лазала и проверяла чего он там на-поворачивал ...). |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-14, 21:55 | | 786
| - olga.mars. пишет:
- На аккумуляторе переворот не будет работать, а температуру держит отлично!
У меня на аккумуляторе переворот прекрасно работает и как положено вертит каждые 2 часа... У нас очень часто свет выключают вот и взяла автономный. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 06:18 | | 787
| - Адетта пишет:
У меня на аккумуляторе переворот прекрасно работает и как положено вертит каждые 2 часа... У нас очень часто свет выключают вот и взяла автономный. Возможно вам очень даже повезло! Я сейчас специально отключила от сети инкуб, остался включённым на аккумуляторе, поворота нет! Да и не должно быть, во всяком случае в паспорте к инкубатору так и написано |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 06:33 | | 788
| - schigria пишет:
Оля,я как понял у вас есть подобный инкубатор!? Подскажи с какими опциями взять? Добрый день, Сергей! Сложно советовать, ведь у каждого свои предпочтения! Я не люблю ничего доделывать, дорабатывать, не хочу лишний раз подбегать к инкубатору, чтобы произвести какие-то опции вручную! Может я отлучилась и не имею возможности находиться постоянно дома возле инкуба! Поэтому переворот автомат, гигрометр тоже очень удобно, подойти, нажать пару кнопок и узнать процент влажности, резервное питание в нашем регионе просто необходимо, вечно свет отключают, какие-то аварии, напряжение зимой совсем плохое, поэтому инкубатор подключаю через стабилизатор. Кол-во выбирайте сами, но помните, всегда будет мало Ваше хоз-во будет расти и развиваться, можно вывести цыплят не только для себя, но и на продажу. Так что думайте сами, решайте сами! У меня ТГБ-280 РВА , я довольна, что выбрала именно такой. |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 06:54 | | 789
| У меня тоже ТГБ. Мне очень нравится. Только вот во время вывода я щелчков не слышу. Может там что нажать надо??? Подскажите! Хотя вывод в нем и так отличный из 90 утиных яиц 88 вылупились!!! Но все таки хочется щелчки услышать. Или в моей модели 210АВ их нет? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 07:15 | | 790
| Людмила, надо правую кнопку на терморегуляторе нажать и подержать, появится 0, затем можно нажимать её дальше, чтоб выбрать номер режима, например, для цыплят №1 и №2, дальше отпустите, начнёт щёлкать |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| | | | | schigria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 11:32 | | 792
| - olga.mars. пишет:
Добрый день, Сергей! Сложно советовать, ведь у каждого свои предпочтения! Я не люблю ничего доделывать, дорабатывать, не хочу лишний раз подбегать к инкубатору, чтобы произвести какие-то опции вручную! Может я отлучилась и не имею возможности находиться постоянно дома возле инкуба! Поэтому переворот автомат, гигрометр тоже очень удобно, подойти, нажать пару кнопок и узнать процент влажности, резервное питание в нашем регионе просто необходимо, вечно свет отключают, какие-то аварии, напряжение зимой совсем плохое, поэтому инкубатор подключаю через стабилизатор. Кол-во выбирайте сами, но помните, всегда будет мало Ваше хоз-во будет расти и развиваться, можно вывести цыплят не только для себя, но и на продажу. Так что думайте сами, решайте сами! У меня ТГБ-280 РВА , я довольна, что выбрала именно такой. Спасибо Оля, за подробный ответ про авто поворот с резервным питанием. И благодарю за совет по поводу опций. |
| | | | Ans
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-15, 17:17 | | 794
| - olga.mars. пишет:
- очень даже повезло!
как в лотерею выиграть))) Больше ни одному владельцу ТГБ( и мне в том числе) так не повезло((( Абиднаааа((( Но всё равно, инк просто отличный. Я его люблю) |
| | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-21, 17:36 | | 795
| вот и у меня вывелись малыши в ТГБ140 обратила внимание,что интенсивно начали вылупляться цыпы в верхнем лотке,а на нижнем как то вяло,в результате,в нижнем лотке 20 цып так и не вылупились,вскрыла,один живой,но как будто ему еще рано,остальные мертвые но сформированные,еще два яйца,которые я переложила в верхний лоток,наклюнулись,но так и не вылупляются,у одного торчал носик,я решила чуток помочь(знаю,что не нужно этого делать)появилась кровь и я оставила мысль помогать.Вот и лежат эти два яйца и не вылупляются. Подскажите с чем это связанно?получается,что на уровне второго лотка температура меньше?А значит лотки нужно в течении инкубации переодически менять местами? |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-21, 19:14 | | 796
| Странно? В прошлом сезоне вылупляла уток и кур вместе. В верхнем и среднем лотке были утки 90 яиц. В нижнем куры 24 яйца. Уток как положенно охлаждала, а куры в это время крутились. Вывелось 88 уток и 21 курица. Судите сами о результате. Ничего местами не переставляла. Может еще кто что нибудь подскажет. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-21, 19:33 | | 797
| У меня ТГБ-280 и в прошлом году была такая же проблема с нижним лотком. На следующую закладку я переставляла лотки каждое утро - вывод цыплят прошел дружно. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-21, 19:48 | | 798
| - Sветлана пишет:
- вот и у меня вывелись малыши в ТГБ140
обратила внимание,что интенсивно начали вылупляться цыпы в верхнем лотке,а на нижнем как то вяло,в результате,в нижнем лотке 20 цып так и не вылупились,вскрыла,один живой,но как будто ему еще рано,остальные мертвые но сформированные,еще два яйца,которые я переложила в верхний лоток,наклюнулись,но так и не вылупляются,у одного торчал носик,я решила чуток помочь(знаю,что не нужно этого делать)появилась кровь и я оставила мысль помогать.Вот и лежат эти два яйца и не вылупляются. Подскажите с чем это связанно?получается,что на уровне второго лотка температура меньше?А значит лотки нужно в течении инкубации переодически менять местами? Я писала уже в прошлом сезоне какие выводы сделала. Лотки менять местами однозначно. Два верхних греются интенсивнее двух нижних. Кроме этого самые крайние яйца в лотке тоже желательно менять с теми что в самой середине. Это если полный инкуб. У меня сейчас в одном тоже каламбур, и индоутки и индюки, температур менять не могу так как вс врем докладываю яйцо, так вот самый старший лоток ставлю вниз, чтобы не было перегрева и усе. А на вывод в пенопласт. Приспособилась мне нравится. У меня уже два ТГБ, планирую третий. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 07:46 | | 800
| - Ната Д. пишет:
- У меня ТГБ-280 и в прошлом году была такая же проблема с нижним лотком. На следующую закладку я переставляла лотки каждое утро - вывод цыплят прошел дружно.
значит не у меня одной( теперь тоже буду менять местами лотки) |
| | | | Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|