Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 01:59 | | 301
| - cfif пишет:
Юлия,есть версия что из за поголовной вакцинации животные в поколениях теряют способность выживать без вакцин.Я беру у вас стерильную птицу,сажу в другие условия(стресс) и она через месяц здохла-я говорю что вы продали больную птицу!!!это как вариант.Я противник вакцинИМХО да и чрезмерная стерильность вредна,живность теряет иммунитет.Это один из вариантов ответа СОВЕ Я вакцинировала только кролей.В реалиях российской действительности,другого выхода нет.Птицу не вакцинирую и не собираюсь вакцинировать.Считаю это не прием ли мы м в условиях частного подворья.я медик до мозга костей,птицей занимаюсь пять лет,за это время я набралась опыта и знаний,прошла все ошибки новичка,знаю у кого стоит брать птицу,а у кого нет.По не знакомым хозяйствам просто так не гуляю. В прошлом году в стране гулял орнитоз, болеть начинает птица,а потом человек,из за этого отменили несколько выставок.Почему то ни один птицевод не настоял,чтоб проводили выставки в условиях риска заражения. Поверьте мне,лечить могу не только людей. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 02:01 | | 302
| - саша.by пишет:
- И это даже не версия, а подтвержденный факт.
(снимаю щляпу..смайлики не работают)...это реалии... а почему многие "сортоиспытатели" тихо игнорируют первое и основопологающее качество породы,как выживаемость и жизнеустойчивость? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 02:04 | | 303
| Елена,а Вы спать не собираетесь?Иду спать. Продолжим завтра.Без меня Вам все равно не с кем спорить |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 02:06 | | 304
| - Жюли пишет:
- Елена,а Вы спать не собираетесь?Иду спать.
Продолжим завтра.Без меня Вам все равно не с кем спорить Юль,а я не спорю...))) я выясняю для себя туманные моменты))))...до завтра! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 02:11 | | 305
| - Сова пишет:
(снимаю щляпу..смайлики не работают)...это реалии... а почему многие "сортоиспытатели" тихо игнорируют первое и основопологающее качество породы,как выживаемость и жизнеустойчивость? выведение породы особенно декорации подразумевает близкое скрещивание итог понижение иммунитета вот и спасаются антиб. и вакцинами.А все аборигенные породы слабый сдох сильный выжил поэтому они крепкие и стойкие к болезням. а слесаря по смайликам нету????? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 02:21 | | 307
| - Сова пишет:
слесаря будить нельзя!)))...по шапке получить можно за полуношничание))) :Lol2: понятно :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 06:46 | | 308
| Я тоже считаю ,что медикаменты ослабляют иммунитет птицы и удорожают выращивание(и стоимость при продаже)Владельцу хорошо:через год этот покупатель снова придёт.Так скоро все породы станут как кроссы-одноразовыми!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 08:22 | | 309
| Я не успеваю за течением дискуссии,диспут наш так и мечет. Речь ведь шла о санитарных нормах,а не о применяемых медикаментах? А как все относятся к вакцинации птицы,которая живет себе в европах, а потом поподает к нам в страну уже вакцинированной? Про иммунитет птицы темка тоже хорошая,но если всех это заботит настолько сильно,то таким птицеводам нужно растить аборигенные породы кур.Потому что для любой не аборигенной породы наш микробиологический фон чужероден. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:23 | | 310
| - Жюли пишет:
- Я не успеваю за течением дискуссии,диспут наш так и мечет. Речь ведь шла о санитарных нормах,а не о применяемых медикаментах?
А как все относятся к вакцинации птицы,которая живет себе в европах, а потом поподает к нам в страну уже вакцинированной? Про иммунитет птицы темка тоже хорошая,но если всех это заботит настолько сильно,то таким птицеводам нужно растить аборигенные породы кур.Потому что для любой не аборигенной породы наш микробиологический фон чужероден. Юля,Европа нас в этом смысле и подпортила от них к нам пришли технологии с использованием мед. и стим.препаратов.Все заводчики начали страховаться чтоб отход был плменьше.Спасать и выхаживать хилых особей и потом продавать на племя а они дают такое же потомство и Т.Д.При породном разведении в выводке 10-20% стандарт остальное брак,такой метод ведет к улучшению линии,другой к ухудшению.Позтому хороших заводчиков очень мало.А в основном оставляют 100%Так и выходят целые линии нежизнеспособных особей.Если цыпл. помог вылупиться из яйца он уже не годится на племя.Малыш вылупившийся и выросший под мамой(в тяжелых условиях)намного крепче инкубаторского(в идеальных усл)это факт.В 80ых годаху нас в зоозоне жили семья брам,они поражали размерами,я больше нигде таких не видел.Были привозные вроде из индии.Размерами тянули на индюков мимо них ходили тысячи людей кормили с рук и все норм никто не боялся за животных.Да к стати и ночевали они в основном на улице,только в сильные морозы их загоняли насильно в неотепленный сарайчик типа собачей бедки большой.Там было много живности,страусы кенгуру .... и все содержалось в достаточно жестких условиях,но было здорово и давало крепкое потомство.Они торговали,я с ними общался по фазанам и все это видел сам,не по наслышке.Ну,и плюс свой опыт |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:29 | | 311
| Все правильно!Согласна целиком и полностью.Поэтому я и считаю,что привезти из Европы яйцо,вырастить и пустить всех на племя-гиблое занятие для селекции.А у нас ну очень многие так и делают-идут по пути наименьшего сопротивления. Но,я медик и считаю,что лучше предупредить,чем потом лечить.Поэтому правило карантина обязательно для меня. А как Вас увеличить? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:43 | | 312
| карантиндело хорошее но я против фанатизма в эту сторону Ну,раз вы медик тогда понятно,руки моем не меньше пяти минут,и нереже чем сто раз в сутки -Это шутка :Lol2: :Lol2: :Lol2: В смысле увеличить??я не понял |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:47 | | 313
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это мой планшет со своим интеллектуальным набором УВЕЛИЧАТЬ захотел.А мне имя Ваше хотелось бы знать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:49 | | 314
| - Жюли пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это мой планшет со своим интеллектуальным набором УВЕЛИЧАТЬ захотел.А мне имя Ваше хотелось бы знать. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Саша |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 10:57 | | 317
| - Сова пишет:
- а кто знает,почему ЗАВОДЧИКИ легко пускают смотреть своих питомцев? и не боятся "сан-эпид" обстановки?
Это нужно действительно иметь счастье, чтобы пустить человека к птице и после этого был падеж, у кроликов все по другому. А те заводчики которые легко пускают уверенны в иммунитете своей птицы, она выросла у них без антибиотиков и прочей химии. И если бы болезни прыгали межвидово это было бы совсем плохо, у кур свои болезни у нас свои, а у собак свои. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:03 | | 319
| Сергей,Вы никогда донором не были? Я донор,каждый раз с давая кровь,я даю подписку,что не контактирую с больной птицей.Есть куча болезней,которые передает больная птица человеку,а человек болеет так,что и продиагностировать и вылечить сложно. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:07 | | 321
| - Aleks46 пишет:
- распространение инфекции у кур до 5км. что вас может спасти если есть угроза
Фабрики спасаются вакцинацией,закрытием своих въездных и выездных путей.Я не вакцинирую,но правила элементарной санитарии соблюдаю и чужие у меня в хозяйстве не гуляют. А подколы, типа мне есть что скрывать,если я не пускаю, на меня не действуют. |
|
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:09 | | 323
| - Жюли пишет:
- Сергей,Вы никогда донором не были?
Я донор,каждый раз с давая кровь,я даю подписку,что не контактирую с больной птицей.Есть куча болезней,которые передает больная птица человеку,а человек болеет так,что и продиагностировать и вылечить сложно. А вот тут уже говорит директор аптеки. 80% болезней от мозгов. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:12 | | 324
| - Жюли пишет:
Фабрики спасаются вакцинацией,закрытием своих въездных и выездных путей.Я не вакцинирую,но правила элементарной санитарии соблюдаю и чужие у меня в хозяйстве не гуляют. А подколы, типа мне есть что скрывать,если я не пускаю, на меня не действуют. даже мысли не было подколоть но 5км и я к вам приехал за птицей и не заходя во двор инфекция останица. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:19 | | 325
| Алекс,я про подкол не в Ваш адрес. Про вирус ную инфекцию согласна,не спасет,но есть и бак те риа ль ная инфекция.А ее можно и нужно профилактировать. Сергей,я все больше и больше Вам удивляюсь. Для Вас спор это спорт и способ поднять тему, и маленькое(а может большое?) развлечение.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:22 | | 326
| Сергей,Вы модератор.А почему везде куча флуда?Про санитарные меры,по идее,должна быть отдельная тема.К стоимости разных пород ведь это не относится? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:34 | | 327
| - Жюли пишет:
Сергей,я все больше и больше Вам удивляюсь. Для Вас спор это спорт и способ поднять тему, и маленькое(а может большое?) развлечение.
Хватает уже доспорились, что половина постоянных пользователей вообще на форум не заходит, а остальная половина боится чего нибудь написать потому что, хочет получить совет, а как обычно обосрут и человека и птицу. Да я модератор, но есть определенные условия поставленные админом, и я придерживаюсь его поведения, а он влазит в очень в редких случаях, если та хотите я ему напишу пусть разберется. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 11:44 | | 328
| Тема началась про одно , потом переросла в какие-то разборки , а потом в обсуждения вакцинации . Разборки прекращаем и пишем только по теме , тема называется Стоимость разных пород кур !
Кто не понимает , сразу предупреждение получит и потом бан |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 12:01 | | 329
| - Жюли пишет:
- Сергей,Вы модератор.А почему везде куча флуда?Про санитарные меры,по идее,должна быть отдельная тема.К стоимости разных пород ведь это не относится?
извените ушол от темы кохи есть какие и почем можно в личку а то я своим не дам лад. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 12:22 | | 330
| - Admin пишет:
- Тема началась про одно , потом переросла в какие-то разборки , а потом в обсуждения вакцинации . Разборки прекращаем и пишем только по теме , тема называется Стоимость разных пород кур !
Кто не понимает , сразу предупреждение получит и потом бан Админ,большая просьба,перенесите обсуждение не по теме в отдельную тему...ведь здесь затронулись важные вопросы и санитарии, и вакцинации, и иммунитета у породной птицы...вопрсы,которые жестко взаимосвязаны и влияют, в том числе, на стоимость птицы... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 12:24 | | 331
| - Aleks46 пишет:
извените ушол от темы кохи есть какие и почем можно в личку а то я своим не дам лад. Такие вопросы пишите в личку |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 12:45 | | 332
|
пользователей вообще на форум не заходит, а остальная половина боится чего нибудь написать потому что, хочет получить совет, а как обычно обосрут и человека
Да уж,Сергей вы правы,страшновато стало на форум
залезать,один раз язык высунула,о том,что забоем женщины занимаются(просто в шоке была от этого)так самой и башку снесли и четвертовали.Обычно все доброжелательные и общительные,накатывает иногда что ли?Вот и в эту тему сунулась,читала, опухла от инфы,а инфы ноль по теме.
Уважаемые птицеводы,скажите пожалуйста,сколько стоит Араукану,взрослая птичка и яйцо?Очень хочется мне ее завести ,и сама прикольная и яйца красивые.Обзванивала по подмосковью,яйцо инкуб.от 300р.,суточники от 500р.за нос.,круто?Или нормально для такой породы?
|
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 12:50 | | 334
| Мне кажется,круто.Яйцо вообще не советую брать.Если не делать интим стрижку,оплод может быть равен 0.Лучше взять взрослых. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 13:04 | | 336
| - Admin пишет:
- Тема началась про одно , потом переросла в какие-то разборки , а потом в обсуждения вакцинации . Разборки прекращаем и пишем только по теме , тема называется Стоимость разных пород кур !
Кто не понимает , сразу предупреждение получит и потом бан разборки и хмство да недопустимо,а вот темы вакцин. и выживаемости для форума очень актуальны ИМХО!!просто выплыли тут стихийно как то (ВСПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА) :Lol2: Да и легкий флуд мне кажется допустим,иначе будет армия :Lol2: :*DRINK*:Я вот сижу уже два вечера,попиваю вискарик и с людьми общаюсь(у меня и соседей рядом нет!! :Lol2: )разве это плохо???? :Lol2: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 13:34 | | 338
| А я прям с детьми и внуками приглашаю. И считаю, что если у тебя есть красота, не будь собакой на сене, поделись ею с другими и мир станет краше. А чтоб не болели, убираться надо и не держать по 20 пород на одном квдратном метре и хвалиться, а у меня то, а у меня это. Понту то от этого? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 13:39 | | 339
| - Смог пишет:
- А я прям с детьми и внуками приглашаю. И считаю, что если у тебя есть красота, не будь собакой на сене, поделись ею с другими и мир станет краше. А чтоб не болели, убираться надо и не держать по 20 пород на одном квдратном метре и хвалиться, а у меня то, а у меня это. Понту то от этого?
Смог, |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 13:44 | | 340
| Присоединяюсь к предыдущему оратору Теперь по теме. Интересное ценообразование пришлось наблюдать - мне продали за бесценок выводок миникохов, потому что просто понравилась заводчице. Второй выводок она мне привезла сама, оказия была. Посмотрела на условия первого, на приготовленный домик для новичков. И денег вообще не взяла. По форумам не ходит, хозяйство огромное. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 13:48 | | 341
| - Смог пишет:
- А я прям с детьми и внуками приглашаю. И считаю, что если у тебя есть красота, не будь собакой на сене, поделись ею с другими и мир станет краше. А чтоб не болели, убираться надо и не держать по 20 пород на одном квдратном метре и хвалиться, а у меня то, а у меня это. Понту то от этого?
Подписываюсь по каждым словом, особенно под этим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 14:05 | | 344
| А тема про ценообразование, вообще не о чем. Здесь же не магазин, туда сюда ни-ни. Понравился мне человек, еще в довесок дам пару тройку гусят и мешочек старта. Кому то в долг, и т.д. Один древнегреческий филосов сказал "Всех денег не заработать, и с собой в деревянный ящик не возьмешь".Тем более у Боженьки там все на халяву. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 14:11 | | 345
| Бывают люди , которые - энтузиасты , что ли. Им нужно , чтобы их чудесные птицы просто жили. Не на убой , а на племя. Мне так повезло с моим индюком. Мне его просто подарили , я выбрала из стада в 90 голов того , кто мне понравился.Этот индюк теперь - моя гордость и радость. Я не понимаю , какая может быть цена за собственное удовольствие. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 15:42 | | 349
| Америукану по 120 в МО. В ближайших регионах инкуб.яйцо не продают. Для сравнения. В МО инкуб.яйцо марана стоит 120, в Свердловской области по 250... Цыпы суточные по 450. Доствка до Екб 500 руб. И еще нужно ехать 200 км, чтобы получить. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Стоимость разных пород кур! 2013-01-06, 15:50 | | 350
| - саша.by пишет:
- Хватит нести бред, извините, какая блин сан-эпид обстановка?
Утверждённые ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях: "Статья 3. Ветеринарные правила содержания помещения для птицы 3.4. Посещение помещений для содержания птицы посторонними лицами не рекомендуется." |
|
| |
| Стоимость разных пород кур! | |
|