Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-08, 23:10 | | 101
| - Степаныч50 пишет:
- Михаил, я так понимаю, это немецкая линия????
"Не всё то золото, что блестит" Это я к тому, что генетика вещь серьёзная и никакое визуальное видение племенного стада не даёт Вам гарантии хорошего потомства от отличных производителей. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-08, 23:33 | | 102
| Михаил, тут я с Вами согласен. Бывает такое выдает. Ваша оставшаяся фавероль реально украшение двора и только. В развод я бы ее не пускал. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-09, 00:19 | | 103
| - Юрченко пишет:
- Ваша оставшаяся фавероль реально украшение двора и только. В развод я бы ее не пускал.
Да, об этом вопрос вообще не стоял и не стоит. Если я их уже не продал, то оставлять их точно на племя себе не собирался. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-09, 19:38 | | 104
| - Воронянский пишет:
"Не всё то золото, что блестит" Это я к тому, что генетика вещь серьёзная и никакое визуальное видение племенного стада не даёт Вам гарантии хорошего потомства от отличных производителей. Я все это прекрасно понимаю.... Мне просто хотелось узнать разницу..... Читаешь иногда объявления, и люди пишут " Немецкая линия" Я тут нашел объявление продают яйцо инкубационное, звоню, спрашиваю сколько стоит, говорят 120р, говорю дороговато, Мне отвечают, а что вы хотите, это немецкая линия....Вот поэтому и задал свой вопрос. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-09, 20:07 | | 105
| - Степаныч50 пишет:
Я все это прекрасно понимаю.... Мне просто хотелось узнать разницу..... Читаешь иногда объявления, и люди пишут " Немецкая линия" Я тут нашел объявление продают яйцо инкубационное, звоню, спрашиваю сколько стоит, говорят 120р, говорю дороговато, Мне отвечают, а что вы хотите, это немецкая линия....Вот поэтому и задал свой вопрос.
Я Вас тоже прекрасно понимаю. Люди у которых я брал тоже почти всё берут с Европы и что? Я брал яйцо со Словакии китайских шелковых - птица в общем неплохая, но несколько цыплят было с листовидным гребнем - написал продавцу, а он мне это не от моих яйца, а знакомого и т.п. и т.д. По возможности просите фото/видео родителей и самих цыплят, но всё равно многие нюансы на совести продавца. P.S. Наглядный пример - зайдите в раздел "Утки - Индийские бегунки" и увидите как мне тоже хотели втюхать яйцо от птицы с Европы по 35 грн... и какая помесь на фото присланных, после того как сказал, что готов оплатить, но покажите фото... |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 07:57 | | 108
| Хочу на днях взять цыплят Фаверолей. Подскажите на что обратить внимание при выборе! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 08:23 | | 109
| Первое это пятый палец должен быть не сросшийся, второе посмотрите на ножки что бы цыпы твердо стояли, а остальное все как у обычных цыплят |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 10:42 | | 110
| спасибо! хозяйка говорит что они вместе с загорско -лососевыми выводились и могут попутаться, но я так понимаю что бородки/щечки сразу видны должны быть, сейчас им неделя полтора. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 17:24 | | 112
| Конечно! Если с загорскими, то смотрите пятый палец и лохмоногость, у загорских ни того ни другого нет! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 17:26 | | 113
| - Ирина 7777 пишет:
- Вячеслав В хорошая фаверолька!!! очень хочу завести эту породу.
Спасибо! Сейчас вся птица на отдыхе, яйцо пока не собирал, думаю через недельку начать |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 18:32 | | 114
| Как у неё с оплодом? Есть какие-нибудь особенности у этой породы , или все как обычно. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-10, 19:01 | | 115
| - Ирина 7777 пишет:
- Как у неё с оплодом? Есть какие-нибудь особенности у этой породы , или все как обычно.
Оплод 80% первое время цыплят надо держать на не скользком полу, так как ножки у них слабенькие, ножки разъежаются |
|
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-11, 12:11 | | 117
| Для любителей фавероли, скажу что мы везунчики. По сравнению с другими декоративными породами которые мы держим - эта самая продуктивная, и вообще три в одном, или даже четыре в одном: красивая, с хорошей яйценоскостью, с мяском, и по половоту признаку различить можно с детства, и адаптирована к нашим погодным условиям, короче говоря, люблю я их! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-11, 13:30 | | 118
| Добрый день,Вятчеслав,подскажите происхождение вашей птици и есть ли у Вас петух на племя? Добрый день! Петуха лишнего нет! Насчет происхождения теперь точно не скажу, изначально были от Еститашвили, потом вливались и Венгры и Поляки, этот петушок был привезен яйцом из Венгрии, ему 2.5 года. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2013-12-11, 14:55 | | 119
| Добрый день, Вячеслав. Скиньте пожалуйста прайс на инкуб. яйцо в личку, и есть ли возможность доставки проводникам на Казанский вокзал(проводники свои). |
|
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-01-09, 18:40 | | 120
| Мне тоже нравятся Фавероли, пусть яйца с них чуть меньше, зато мяса больше. Мне их характер нравится, спокойные, с человеком общаются, петухи вообще у меня ручные. Два петуха с цыплят всегда вместе были, не разлей вода. В конце лета утром выхожу , а они оба в крови, еле дышат, а драться продолжают. Пришлось разделить и запереть. Зато у каждого свой гарем (пришлось кур других пород пока к ним поселить), и к своим девочкам никакого другого петуха не подпустят. |
|
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-01-13, 21:50 | | 124
| Сергей, добротные куры. И несутся в гнезде. Я со своими замучился. Все мне ко входу несут. А гнездо хоть куда ставь. |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-01-14, 07:49 | | 125
| Дoбрый день всем фаверoлевoдам! Хoчу пoделиться свoими наблюдениями o даннoй пoрoде, так как фаверoли в мoём хoзяйстве прoписались давнo и надoлгo! Начну с того, что это наши любимчики! Горделивые и степенные красавцы украсят любой двор… Птица абсолютно неконфликтная и миролюбивая. Они отличные фуражиры и очень неплохо самостоятельно кормятся. Эта пoрoда аутoсексная, различить пo пoлу цыплят мoжнo уже в недельнoм вoзрасте. Вес кур, в основном варьируется в диапазоне 3,0-3,5кг, петухи гораздо внушительней. Порода заметна издалека и вызывает у всех без исключения только положительные эмоции! Птица отменного здоровья и жизнестойкости. Созревание Фаверoли наступает не очень быстро. Несушки заносятся пoсле 7 месяцев. Яйцо рoзoвoгo цвета, на начальном этапе весом 55-56г, и постепенно набирает массу . Куры всегда несутся в гнездо, никoгда не разбрасывают яйца. Яйценоскость у этой породы, учитывая их параметры, достаточно высокая и составляет не менее 160 яиц в год, oплoд яиц всегда стабильный и дoстатoчнo высoкий, не менее 70%, цыплята хoрoшo вывoдятся и oтличаются крепким здoрoвьем. На выгуле oсваивают территорию постепенно, без спешки и петухи всегда начеку, следят за обстановкой и охраняют стадо неусыпно. Очень дисциплинированные и аккуратные. Ведут себя на выгуле сдержанно и деликатно. Заходят в помещение четко с заходом солнышка и спокойно устраиваются на ночлег без лишней суеты и обычной в таком деле среди кур возни и скандалов. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-02-14, 10:41 | | 126
| Очень красивая птичка! В основном вижу только лососевых, а другие окрасы есть? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-02-14, 13:48 | | 128
| Да, птица очень хорошая! Мне больше всего лососевые нравятся.Для Фаверолей наилучшая окраска. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-02-14, 18:22 | | 129
| Да-а-а...царь птица...ничего не скажешь! Даже и не знаю какая красивей. Не бывает не красивых кур, есть маленькие курятники! |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-03-29, 21:36 | | 130
| Вопрос ,насколько отсутствие пятого пальца отображает брак в породе? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-04-28, 14:56 | | 132
| - Solnce_vsem пишет:
... ...полотенце надо было зелёное - вообще было бы супер! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-04-28, 19:53 | | 134
| - Solnce_vsem пишет:
Миша, добрый день! А я красный цвет люблю ...оно понятно - сочетание красного с черным или красного с белым самые "провочирующие" сочетания, НО зелёное полотенце смотрелось бы как лужайка с хорошим газоном...как-то так... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-04-28, 20:26 | | 135
| - Воронянский пишет:
...оно понятно - сочетание красного с черным или красного с белым самые "провочирующие" сочетания, НО зелёное полотенце смотрелось бы как лужайка с хорошим газоном...как-то так... Обещаю, на майских праздниках пофотаю цыпок на траве |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-05-22, 01:14 | | 137
| Внушительный!!! Где купили такого красавца или это уже Ваше разведение? Какой вес у взрослых петухов у Вас в хозяйстве? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-09-30, 19:55 | | 139
| Какие петушки красивые на фотках!!! Мои все общипаные и бесхвостые..... им месяца по 4. Сидят вместе 10 петухов, это они линяют или повыдирали всё и хвостов не ждать? |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| |
| |
|
marian
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : peterburg Работа/Хобби : remont lodocnych motorov,snegachodov
| |
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-11-20, 00:53 | | 148
| Спасибо за добрые слова! еще немного фотографий моей Фавероли. суточная малышня. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2014-11-20, 02:40 | | 150
| - Сова пишет:
Доброй ночи Елена, очень красивая птичка, просто заглядение. Скажите а Вы яички продаёте? |
|
| |
|