Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-09-12, 18:20 | | 402
| Фаверолеводы остались на форуме? У меня сегодня появились первые два яичка от фаверолек. Куркам без 9 дней 6 месяцев. Это нормально или рано занеслись? Как скоро яйцо начнет крупнеть? |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-09-13, 23:22 | | 403
| - Kuralub пишет:
- Фаверолеводы остались на форуме?
Туточки я... Из наших ровесников остались три курехи... по виду не плохи. Петухи и одна дама того... Жду совершеннолетия генофондовских. Там одна дама и 7 петек, восьмой погиб не пережив нашего отпуска - взрослые деточки накормили БМВД вместо комбика,.. |
| | | | Алёна А-СПБ
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна, Алексей Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Реставрация старинных самоваров Настроение : Служу Отечеству
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-11-04, 23:47 | | 404
| - Kuralub пишет:
- Фаверолеводы остались на форуме? У меня сегодня появились первые два яичка от фаверолек. Куркам без 9 дней 6 месяцев. Это нормально или рано занеслись? Как скоро яйцо начнет крупнеть?
Добрый вечер! У меня все линии фавероли начинают нестись в 4 месяца. Яйцо с каждым разом постепенно набирает массу. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-11-05, 21:26 | | 405
| Мои три лентяйки на яйца походу забили... Ходят все такие пушистые, красивишные, а яиц - нема... В кости лонные к ним завтра слазить что-ли... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2019-05-25, 05:36 | | 406
| Владельцы фаверолей, ау! От своих прошлогодних курей инкубировала яйца, сейчас бегают 5 цыпочек-фаверолек. Уже месяц им стукнул, а я все не могу понять, кто курка, кто петушок. Помню в прошлом году как-то быстрее разобралась. Еще раз опишите приметы, пожалуйста, или ткните, где посмотреть, плиз. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2019-05-26, 06:33 | | 407
| У меня конечно белые, и фото обычных нет, но думаю петушки темнее должны быть. В таком возрасте трудно еще по перу на загривке, но посмотрите - у петушков они более острые. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2019-05-26, 07:31 | | 408
| @Татьяна 56, Татьяна, спасибо! Я как обычно инкубировала 10 яиц - три марана и 7 фаверолек. Вылупились все мараны и 5 фаверолек. Хорошо кушают, отлично растут. Но вот смотрю на них и поверить не могу - все фаверольки девочки вроде. Есть две коричневые цыпочки, но у меня и в курятнике есть коричневая кура, так что неудивительно. Черного пера вообще до сих пор ни у одной цыпы не вижу. Вот и думаю, что за чудеса, когда уже петухи обнаружатся.... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Kleoment
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : KLeoment Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2023-11-11, 14:45 | | 410
| Здравствуйте! Возникла проблема с петушками фавероль. Сейчас им 3 с небольшим месяца. Месяца полтора назад у одного петушка возникли проблемы с ногами – стал хромать, со временем вообще перестал ходить, только лежал, ноги не сгибал, вытягивал вперед или назад, если ставили на ноги, то они разъезжались. При этом ел и пил хорошо, внешне тоже не было никаких признаков какого-либо инфекционного заболевания. Подумали, что возможно травмировался, когда неудачно прыгнул с насеста. Ездили с котом в ветклинику, заодно взяли и его. Ветеринар сказал, что домашней птицей они не занимаются, но рентген сделал. Переломов ног не было, а бедра и позвоночник разглядеть не удалось из-за полного желудка и кишечника (не сообразили, что надо везти на голодный желудок). Врач тоже решил, что это травма и посоветовал давать чиктоник либо витамины группы В. Чиктоник давали, хотя и до этого поили им периодически, но улучшения не наступило, поэтому цыпленка забили. А сейчас у второго петушка похожие симптомы – не хромал, но видно было, что ходить ему тяжеловато, а сегодня уже почти все время сидит. Прочитали, что возможно это из-за избыточного веса, но остальные 2 петушка такие же и с ними пока все нормально, есть еще одна курочка. Кормим кормом Пурина. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно сделать? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2024-01-17, 19:53 | | 411
| - Kleoment пишет:
Здравствуйте! Возникла проблема с петушками фавероль. Сейчас им 3 с небольшим месяца. Месяца полтора назад у одного петушка возникли проблемы с ногами – стал хромать, со временем вообще перестал ходить, только лежал, ноги не сгибал, вытягивал вперед или назад, если ставили на ноги, то они разъезжались. При этом ел и пил хорошо, внешне тоже не было никаких признаков какого-либо инфекционного заболевания. Подумали, что возможно травмировался, когда неудачно прыгнул с насеста. Ездили с котом в ветклинику, заодно взяли и его. Ветеринар сказал, что домашней птицей они не занимаются, но рентген сделал. Переломов ног не было, а бедра и позвоночник разглядеть не удалось из-за полного желудка и кишечника (не сообразили, что надо везти на голодный желудок). Врач тоже решил, что это травма и посоветовал давать чиктоник либо витамины группы В. Чиктоник давали, хотя и до этого поили им периодически, но улучшения не наступило, поэтому цыпленка забили. А сейчас у второго петушка похожие симптомы – не хромал, но видно было, что ходить ему тяжеловато, а сегодня уже почти все время сидит. Прочитали, что возможно это из-за избыточного веса, но остальные 2 петушка такие же и с ними пока все нормально, есть еще одна курочка. Кормим кормом Пурина. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно сделать? К сожалению, я не являюсь ветеринаром, но могу предложить несколько возможных причин и рекомендаций. Однако, для точного диагноза и лечения лучше всего обратиться к опытному ветеринару. Вот несколько возможных причин и советов: Травма или перелом: Хотя у первого петушка не обнаружено переломов, травмы могут вызывать подобные симптомы. Возможно, стоит обратить внимание на условия содержания и предотвращать возможные травмы. Дефицит витаминов и минералов: Недостаток определенных витаминов и минералов может влиять на здоровье ног птицы. Убедитесь, что птицы получают полноценное питание и, возможно, обсудите с ветеринаром необходимость добавок. Инфекционные заболевания: Некоторые инфекционные заболевания могут также вызвать проблемы с ногами. Это может потребовать лабораторных тестов для диагностики. Проблемы с суставами: Проблемы с суставами могут вызывать хромоту и затруднения при ходьбе. Врач может провести более тщательное обследование. Поддержка веса: Птицы с избыточным весом могут испытывать проблемы с поддержкой собственного веса. Регулируйте рацион и убедитесь, что они получают достаточно движения. Незамедлительная консультация с ветеринаром поможет установить точную причину и предпринять соответствующие меры. |
| | | | Kleoment
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : KLeoment Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2024-01-17, 22:19 | | 412
| @Админ, спасибо за советы, но проблема в том, что наши ветеринары не занимаются домашней птицей(((. В итоге из 4х петушков и одной курочки осталось только 2 петушка. Что с остальными было, так и не поняли. Давали витамины, ракушку, мясокостную муку, АСД-2, чиктоник, ничего не помогло. На другом форуме склонялись к болезни Марека, но думаю, что тогда бы все полегли. |
| | | |