Автор | Сообщение |
---|
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-19, 20:58 | | 201
| и только что забрал первое яйцо от них) Как знали о нашем разговоре)))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-19, 22:01 | | 202
| - CSKA32Rus пишет:
- и только что забрал первое яйцо от них)
- CSKA32Rus пишет:
- Как знали о нашем разговоре)
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Геннадий Откуда : Сухиничи.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 13:01 | | 208
| такие Фавероли в парке птиц Воробьи.. Там кажется и яйцо можно купить, много пород есть.Сибрайты,бентамки,шёлковые и др. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 19:39 | | 209
| - Воронянский пишет:
- ...парочка...
Михалыч, не в обиду, а на благо селекции... У цып ноги не высоковаты? На мой взгляд ножки должны быть короче и пухлее, компактнее. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 19:53 | | 210
| - Сова пишет:
- Михалыч, не в обиду, а на благо селекции... У цып ноги не высоковаты? На мой взгляд ножки должны быть короче и пухлее, компактнее.
Добрый вечер, Елена! Какие обиды?..яйца от призеров Лейпцига 2013 года...было 10 яиц, гораздо крупнее чем у меня от моих...к сожалению, почти как всегда из импорта вышло всего 2...цыпы сразу были очень крупные...посмотрим, что будет через несколько месяцев с соответствием стандарту/фенотипу...будут живы - буду показывать... ...я же всегда показываю свою птицу - и плохую, и хорошую...скрывать нечего и не зачем... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 21:41 | | 211
| - Щ пишет:
- такие Фавероли в парке птиц Воробьи.. Там кажется и яйцо можно купить, много пород есть.Сибрайты,бентамки,шёлковые и др.
Позволю себе заметить- не самая интересная фавероль . |
|
| |
|
Геннадий6-8
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Геннадий Откуда : Сухиничи.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 21:44 | | 212
| - Сова пишет:
Позволю себе заметить- не самая интересная фавероль . я там был и сфоткал а к породе равнодушен. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 22:40 | | 213
| - Воронянский пишет:
Добрый вечер, Елена! Какие обиды?..яйца от призеров Лейпцига 2013 года...было 10 яиц, гораздо крупнее чем у меня от моих...к сожалению, почти как всегда из импорта вышло всего 2...цыпы сразу были очень крупные...посмотрим, что будет через несколько месяцев с соответствием стандарту/фенотипу...будут живы - буду показывать... ...я же всегда показываю свою птицу - и плохую, и хорошую...скрывать нечего и не зачем... - Цитата :
- Вес у фавиков-это за главное стремление!.. Мизалыч, ты знаешь, как я трепетно отношусь к хозяйственным качествам породы.
....очень буду ждать, что из яйца лейпцигских призеров вырастит. Не мне тебе рассказывать ( ты сам очень грамотный птицевод) , что и от призёров родить хочется всегда ещё более лучшее)))...а на ножки, все-таки, в дальнейшем, обрати внимание. Вспомни птичку Вали, Жени, Лены....особенно Вали. Александров ставил фотографии трёх типажей фавиков. Но у всех трёх типажей короткие и пухлые ноги. Фавы отличаются от брам коротконогостью и приземистостью. Иначе, тушка будет не презентабельная, в силу морфологических особенностей породы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-28, 23:27 | | 214
| - Сова пишет:
- ....особенно Вали...
...согласен насчёт Валентины...слишком большой акцент на этих 2 цыпах, в этой теме уже показывал и ещё надеюсь покажу других...я в прошлом году взял уже вроде бы от суперовых производителей яйцо - 50% с жёлтыми плюснами, а с остальным всё в порядке..."Внешность обманчива" - сказал ёжик, слезая с щётки... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-29, 08:19 | | 216
| Фавероль с правильными перышками это не расклад на фавероль, а нечто большее. Но, если кто-то желает иметь фавероль не в струю, то канешн, черные перья в курочках рулят..... Хотя норм - это белое перо с лососевым. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-29, 09:04 | | 217
| - утилита пишет:
- Оба петушки
...написав "парочка" я имел ввиду, что осталось всего два цыпа... - утилита пишет:
- Фавероль с правильными перышками
...а покажите свою Фавероль, пожалуйста?..именно Фавероль а не Лахсхюнера...желательно цыплят и особенно меня интересует взрослые особи, а особенно петухи с Вашего подворья...если Вас не затруднит конечно... - утилита пишет:
- Но, если кто-то желает иметь фавероль не в струю,
...держать в праве каждый, что посчитает нужным, а продавать нужно только породную птицу... ...поэтому во всех темах и показываю/стараюсь показывать разные линии и разных цыплят, что наглядно всем было видно, да и глаз может замылиться даже у очень опытного заводчика и тогда не безразличные не промолчат...как-то так... |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-29, 10:46 | | 218
| Я не фотограф, телефон у меня скромный, снимать стесняется)). И не вижу необходимости хвастать цыплятами по которым и не скажешь толком достойны они называться породой или просто рядом стояли. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-29, 12:09 | | 219
| - утилита пишет:
- Я не фотограф,
...Вы знаете я тоже... - утилита пишет:
- И не вижу необходимости хвастать цыплятами
...тогда может быть и комментировать не стоит себя утруждать?... - утилита пишет:
- и не скажешь толком достойны они называться породой или просто рядом стояли.
...понятно всё...показывать нечего значит... Удачи! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-06-29, 20:50 | | 220
| - Сова пишет:
- ...Фавы отличаются от брам коротконогостью и приземистостью...
...сфотографировал специально этого цыплёнка Фавероль в сравнении с Малинами одного возраста...эти 2 петушка с рождения не типично крупные для Фаверолей...он даже присев вровень с Малинами (они стоят) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-03, 21:53 | | 221
| Меня интересует вот такой вопрос, моя фаверолька только недавно занеслась, и вот несется она через день или через 2. Вообщем в неделю 3 яйца, это нормально? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-05, 20:44 | | 224
| - Сова пишет:
- Фавы отличаются от брам коротконогостью и приземистостью.
..все одного вывода - Фавероль петушок даже на заднем плане фото реально показывает насколько он крупнее Нью-Гемпширов и Малинов... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-20, 14:42 | | 225
| А у меня сегодня вывелись мои Фаверольки. Так как несется всего одна курочка, то заложил 4 штуки и вот все 4 вылезли. 2 вчера и 2 сегодня ночью. Вечером уже буду начинать кормить. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 17:49 | | 227
| Я первый раз выводил Фаверолек, им уже неделя, мне вот интересно, они какие-то спокойные, уравновешенные даже. Когда кормлю, едят как-то аккуратно по чуть чуть. И едят не постоянно, а периодически. Просто все время выводил обычных птиц, так они ведут себя как ненормальные, жрут все время, еще орут. А Фавероли более молчаливые. У меня вопрос, нормально ли это? Они такие и должны быть? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 17:54 | | 228
| - CSKA32Rus пишет:
- Они такие и должны быть?
Да,это самая спокойная и уравновешенная птица.Приходишь их кормить,а они под ногами,боишься на них наступить. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 18:18 | | 229
| @Любовь Кузьминична, спасибо, а то я привык что обычные бегают все время, кричат. И норовят схватить что побольше кусок, а Фавероли наооброт, аккуратненько так кушают)) |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 20:53 | | 231
| Я еще хотел узнать у знающих птицеводов, как скоро можно отличить курочек от петушков, или только когда они оперятся? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 21:51 | | 232
| - CSKA32Rus пишет:
- Я еще хотел узнать у знающих птицеводов, как скоро можно отличить курочек от петушков, или только когда они оперятся?
Да как только начнут появляться перышки. У петушков будут иметься черные вкрвпления, а у курочек токо коричневые. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-27, 23:30 | | 234
| Боже! Как же я их хочу! Фаверолей и билефельдеров. Как только увидела, как тот ребенок при виде конфеты: "Надо!" Ведь даже нашла недалеко от себя человека, у кого они есть и деньги перевела. Думала, ну всё! Ну вот практически все! придет весна, и они - мои!... А потом зашла к соседям в гости. Там тоже люди, увлеченные породной птицей. И последнее их увлечение - орпингтоны. И так уж сосед болел желанием купить орпиков! Ну почти как я фаверолью и билефельдерами. И купил. Да еще нескольких цветов. У "проверенного" человека. Когда они мне показывали в мае эти комочки пушистые, только привезенные за сто км, они аж светились оба. Они просто влюбились в этих малявок. Растут вразнобой: одни активней, другие медленно - надо витаминчики, корм пересмотреть, усилить, вкусняшек добавить, сына срочно на покос отправить за свеженькой травкой. Как деток малых нянчили. А тут пригласили полюбоваться подросшими. Я, конечно, не специалист. но ведь голошейных орпингтонов еще никто не описывал. проверенный человек продал помесь орпов с дворовыми курами как породных цыплят. и ведь они его много лет знают и постоянно общаются. вот сидела потом и думала о жизни. а я-то вообще человек тут новый и никому не брат и не сват - мне-то что продадут. проверенные люди. нет, я понимаю, что выставочные экземпляры с правильными ножками - это на выставках. хочется не этого. просто птицу конкретной породы. и знать, что она не помесь. вот только где гарантии. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-28, 07:04 | | 235
| - Минеева Лариса пишет:
- А тут пригласили полюбоваться подросшими. Я, конечно, не специалист. но ведь голошейных орпингтонов еще никто не описывал. проверенный человек продал помесь орпов с дворовыми курами как породных цыплят. и ведь они его много лет знают и постоянно общаются.
По моему, если даже намешать орпов с дворовыми курами, голошеейность не появится. А вообще, орпинргтоны как гадкие утята, подрощенные смотрятся очень невзрачно, даже убого))) зато в годик - просто душки, надо подождать Хотя есть многие, кто не считает зазорным мешать все породы в кучу, главное чтобы потом не называли этот микс - брамой например |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-07-28, 08:15 | | 236
| - утилита пишет:
По моему, если даже намешать орпов с дворовыми курами, голошеейность не появится. А вообще, орпинргтоны как гадкие утята, подрощенные смотрятся очень невзрачно, даже убого))) зато в годик - просто душки, надо подождать Хотя есть многие, кто не считает зазорным мешать все породы в кучу, главное чтобы потом не называли этот микс - брамой например Так вот и я о чем. ну продаешь ты микс - так и скажи людям. и цену ставь соответствующую, а не как за породную птицу. красивых цыпляток, пусть и микс, на рынке купят. микс даже охотнее купят. просто хотелось бы знать, что берешь, а не кота в мешке. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 10:17 | | 238
| Добрый день, фаверольки бороды друг другу выщипывают..как избавиться от этого? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 11:49 | | 239
| @Старская, Марина, они потом и хвосты выдерают. Я как замечаю такое дело, то сразу вне планово вареный мясо костный фарш, сырую морскую рыбу. Серу добавляю в мешанку каждый день по норме. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 12:33 | | 241
| @Старская,Марина, будешь сыпать серу-сушку надо смочить ,чтоб она прилипла,чтоб не потравились.НаписАла ,и сама себе сказала:"спасибо,КЭП" ) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 12:53 | | 242
| - Дрофа пишет:
- серу-сушку надо смочить ,чтоб она прилипла,чтоб не потравились
Спасибо "КЭП" ...учиться мне видимо и учиться)) ох уж эти курки))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 17:09 | | 243
| @Старская, Как таковая не мешанка. Дроблю З/С, пшеница+овёс+ячмень+горох+жмых+МКМ+мел+ракушка. Добавляю 50% КК + сера и просто смачиваю до исчезновения пыли, ну и чтоб все добавки прилипли. Вечером цельное зерно. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-05, 22:46 | | 244
| Добрый вечер всем! прошу прокоментировать этих двух красавцев, очень хочется узнать мнение Заранее благодарю |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-06, 08:46 | | 246
| @vladimir45, а мы чего то не смачиваем...все компаненты что Вы перечислили тоже перемешали ..а вот смочить не додумались...мы начинающие ведь |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-06, 23:07 | | 248
| @Нина Викторовна, Красавцы! А у меня второгодок петух чет голос потерял. Просто глухо орет недолго Коооо.. Но кушает норм и девок топчет. К стати с ними 6-ти месячный петух живет и тож топчет. Сколько не наблюдал не бъет его старший, даже когда тот на девку залазит. |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-08, 15:15 | | 249
| Взял себе в этом году яйца фаверолек на пробу - разочаровался. Из 10 вылупилось 4. из них 2 урода, оставшиеся 2 петушка не оправдали написанного о себе... сегодня забил последнего - 8 мес. чистый вес после потрошения и ощипки - 830 г. его ровесник, кучинский, не самый большой из стада - 1300г. Может, конечно, что-то не так делал, не тем кормил, но те же кучинки, да и австролорпы, которые лупились в 1 день и ели все то же, что и фавероли, выглядят и весят больше. Единственным достоинством фавероля могу назвать, на самом деле, нежную кожу, которая буквально сама с мяса сходит, в остальном..... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2015-11-08, 17:35 | | 250
| @artnik, Фаверолек держу второй год, начинал 2+1. Сейчас 10+2. Мясо еще не пробовал, но на внешний взгляд не мельче тех же кучинок. |
|
| |
|