Автор | Сообщение |
---|
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-04, 17:54 | | 351
| Сидела наблюдала за своими цыпками и, представьте себе, у четвертой "бракованой" фавочки на вторые сутки появился пушок на ножках, правда небольшой, а вот пальчик пятый не отрос |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-06, 09:01 | | 352
| - Ника Николаевна пишет:
- вот пальчик пятый
увы но в развод не желательно пускать, потом долго придется отмывать этот нюанс у потомков...скоро перышки пойдут у них...коричневые это курочки, более темный почти серый окрас ( крылья) это петьки...и еще они трели издают когда довольные)) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-06, 11:10 | | 353
| @СтарскаяДа я, Марина, и не собираюсь в развод пускать такого, там совсем от Фаверольки ничего, щек, бородки нет, пушок на ножках - три волосинки. Я просто удивилась, что пушок на вторые сутки на ножках вылез. Посмотрю этих трех, какие будут и какого пола, пока хорошие - ножки хорошо оперены, щеки и борода хорошие, надеюсь, что вырастут толковыми. Спасибо за совет. Буду смотреть пол. Хотелось бы курочек, конечно. Пока они из всех выделяются, самые пухлястенькие и крупные. Очень мне нравятся. В марте или апреле (когда купить смогу) буду еще яичек Фавероли закладывать. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-07, 22:55 | | 354
| Обожаю фаверолек! Спокойные, контактные, какие то царственные птички! 5 февраля уже второй вывод в этом году. Такие пухлячки. Скоро буду еще закладывать, яичко поднанесут мои красавишны... |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-11, 18:20 | | 355
| У меня печалька! Все 3 мои Фавочки оказались ПЕТЬКАМИ!!! Крылышки серенькие Может перекрасить? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-11, 18:26 | | 356
| Эх, судьба моя - жестянка, ну ее в болото! Заложу еще Фаверолек , может другой раз с курочками повезет. Зато среди петек выбор будет, выберу . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-13, 08:59 | | 357
| @Ника Николаевна, главное быть оптимистами)) у меня случай другой был, то петек нет то курок а если выжили то курочка единственная не давалась петькам ..сейчас обновила стадо, попробую еще раз получить потомство)) |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-20, 15:00 | | 358
| @Старская, у меня, Марина, уже второй облом такой, я же осенью купила по случаю 5 Фавочек, один цыпленочек умер, а остальные 4 оказались петушками , я их подруге подарила, они у нее уже большие. Я то губу раскатала, думаю: "Будут из этих курочки, хоть 1, я у подруги 1 петушка обратно выпрошу" А тут такая ПЕЧАЛЬКА , но этих никому дарить не буду, буду Петра растить себе. |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-03-27, 17:25 | | 359
| - CSKA32Rus пишет:
- @Любовь Кузьминична, спасибо,
а то я привык что обычные бегают все время, кричат. И норовят схватить что побольше кусок, а Фавероли наооброт, аккуратненько так кушают)) нге всегда , когда кусочек мяса даешь , норовят вместе с пальцами оттяпать) |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-03-27, 17:33 | | 360
| - Воронянский пишет:
- Natalia78 пишет:
- в чем брак у этого петушка?
...тёмный клюв... Подскажите пожалуйста . это тоже брак? |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-03-27, 18:39 | | 361
| - Оксана Григ пишет:
- Воронянский пишет:
- Natalia78 пишет:
- в чем брак у этого петушка?
...тёмный клюв... Подскажите пожалуйста . это тоже брак? только что в объявлениях нашла , это тоже брак? https://59.img.avito.st/640x480/3422953859.jpg Большая редкость светлый клюв |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-03, 11:40 | | 365
| Мои петушки стали большими и красивыми (2 месяца уже), один, самый крупный, как меня увидит, сразу летит ко мне и на руки лезет. Ласковый, воркует, что-то мне рассказывает, а на самом деле еще какой злодей оказался - сидят они у меня с пухами, все время мир, дружба, любовь были, а 3 дня назад слышу крики и грохот, прибежала, а пух и фавероль мой ласковый дерутся не на жизнь, а на смерть, пух в 2 раза мельче... грудь на грудь нападают. Я думала, что этот пух у меня курочка - шапка огромная ...была , а теперь лысая голова, за один присест выдрал все. Рассадила. А других петушков фавочек не трогает, он на них только глянет, они отходят (видно раньше от него получили тумаков и сдались). Вот теперь думаю, а вдруг вырастет мой ласковый Петруччо и будет всех гонять? У меня уже был один такой (правда помесь Брамы и какого-то хохлатого), ни одна собака мимо пройти не могла, летел, как коршун, только меня подпускал, а один раз и на меня кинулся, когда я курочку- наседку взяла, а она закричала, еле отбилась. Или разборки между петушками другое дело? |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-03, 12:09 | | 366
| Если держать петушков вместе, то разборки неминуемы и кровавы, особенно это касается фаверолей. Рассадите по клеткам, так лучше. И пети толще будут и вам спокойней. Потом выберете себе на племя двух , а остальных в суп. Один в стаде, второй в клетке - запасной. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-03, 13:15 | | 367
| @Мартовский кот, спасибо. Я первый раз фаверолей выращиваю, начиталась, что птица очень спокойная, а тут такие разборки, да вроде бы еще маленькие для этого, да еще шелковые цыплятки спокойные такие, и вывелись и росли вместе до сих пор, не ожидала. А фаверолей петушков можно вместе держать? Они, вроде, уже определились по лидерству, не рассаживать же их по одному. Шелков отсадила отдельно, с фаверолями осталась только гамбургская курочка. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-03, 16:10 | | 368
| Предложили инкубационное яйцо белой фавероли. Кто-нибудь держит такую? Чем отличается от лососевой кроме окраса? Фавероль очень нравится, но видела только лососевую, ращу петушков на племя, курочек выводить буду или готовых куплю. Насчет белой думаю |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-03, 18:39 | | 369
- А фаверолей петушков можно вместе держать?
Мои с рождения до 2-х лет вместе жили. Когда им был примерно год, съели бОльшего, мелкий остался за главаря. Подсыпали им новеньких подростков (среди них были опять же 2 петуха), иерархию установили за пару недель и соблюдали все строго больше года, до очередного супа . Потом опять - тот что больше - главный, все остальные безропотно слушаются. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-04, 09:46 | | 370
- Насчет белой думаю
очень красивые получаются , это просто окрас а масса таже....сложности в том что нужно будет содержать разные гнезда по окраске и все. в России распространённая окраска лососевая, в мире есть Беркен Черный Полосатый Палевый Голубо-лососевый Сплэш Колумбийская (бел-черн) Голубой Красно-дикий Белый |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-04-06, 10:36 | | 371
| наконец оплод пошел (за два года то).....теперь бы чтоб вывелись мои пуховички |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Кирилл58
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-01-07, 14:30 | | 376
| @Сова, Доброго дня, Елена. Подскажите, как Ваши успехи в разведении крупных фаверолей. Тех, что Вы разводите не для выставки , а для себя . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-01-16, 16:04 | | 377
| Скажите, а Lachshuhn - это фавероль? Или другая порода? Заказала яйца маранов в Германии, в том же хозяйстве есть эти вот лахсхуны, думаю есть они у нас, надо их или не надо? Можно до кучи заказать |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-01-16, 16:39 | | 378
| - Santuzza пишет:
- а Lachshuhn - это фавероль?
Фавероль, Faverolles или Лахсхюнер (немецкая селекция) |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-13, 14:41 | | 379
| Вот теперь и у меня есть бульонные куры-10штук мелких щекастых фаверолек. Вес самого мелкого 36 г. самого крупного 44. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-15, 23:55 | | 380
| Нам сегодня три дня, вес самого маленького 47, самого большого 67. Очень шустрые, с рождения почти не спят и быстро бегают, не сразу и поймаешь! А писали, что флегма. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 11:16 | | 381
| Вот и мы вылупились, недавно из инкуба, еще не полностью обсохли. Вес 36 -37-38 грамм. Только один гигант 42 грамма. С нами вылупились еще 3 маранчика. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 12:40 | | 382
| - Kuralub пишет:
- Вот и мы вылупились
НУ СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 13:24 | | 384
| @Светлана 58, @vladimir45, Володя, как у тебя? Мы же в один день (вроде) закладывали - 28 февраля. Не взирая на электриков и пенопластового убийцу вылупились все, не вылупился только неоплод - 5 яиц из 13, что для фавероли, наверно и неплохо. Теперь у нас будет расти фавероль из Марий-Эл. Маранчиков подарили яйцом, что с ними делать, пока не знаю. Места для них точно не будет. Хотя если петух и 2 курицы..... размечталась, простите. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 14:23 | | 385
| @Kuralub, лапушки какие, солнечные детки! - Kuralub пишет:
- ...если петух и 2 курицы..... размечталась, простите.
фоткайтесь, к месяцу постараемся определить ху есть ху. Недеюсь, что так и есть! Мысль материальна, я сейчас так колдую над своими виандотами |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 18:43 | | 388
| @Kuralub, ростите большими, бородатыми и здоровыми! А у меня вчера сдох самый маленький цып. За 5 дней совершенно не вырос, только перья на крылышках, выглядел как Маленький Мук в больших тапках, и почти все время спал |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 18:54 | | 389
| @Юлия0706, Юлечка, вот и я смотрю, что весь день спят, почти не едят, да и воду как-то не очень пьют. И стучала по тарелочке (она прямо напротив клюва, специальная для суточников, конструкция опробованная на всех других вылупленцах, и клювом тыкала - не едят. Только спят. Лупились, правда, из-за отключения света невесело. Хоть и сами, без моей помощи, но расковырялись и часов 12 лежали в яйцах, только клювы торчали. Может, отсыпаются? Уже немного волнуюсь. Сама еще вся разболелась, ко вчерашнему отсутствию голоса добавилась температура с насморком. Вдруг я них какую микробину подсадила?! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-21, 19:03 | | 390
| - Kuralub пишет:
- Вдруг я них какую микробину подсадила?!
Ну это врятли! Наташа, выздоравливайте, весна скоро!!!(наверное...) У меня в этом выводке мараны, фавероли и джерсы наоборот удивили какой-то бессонницей, почти вообще не спят. Предыдущие выводки спали гораздо больше. И еще-так и не смогла отличить где курочки, а где петухи, боюсь вдруг у меня одни петьки... Сейчас выделяется только один, он более густо окрашен и на спинке перышки пробиваются. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-23, 07:40 | | 394
| @Юлия0706, Юля, фавочек скоро распознаете, у петек будут чёрные перышки на крыльях прорастать, а у курочек серо -розоватые. Удачи и здрАвия всем! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-23, 08:41 | | 395
| - Kuralub пишет:
- Володя, как у тебя?
Вылупилось 15 штук. Задохлики 2 - вельза из 7 шт и 3 бентам из 10 шт. Вот новорожденные |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-23, 09:54 | | 396
| - vladimir45 пишет:
- Kuralub пишет:
- Володя, как у тебя?
Вылупилось 15 штук. Задохлики 2 - вельза из 7 шт и 3 бентам из 10 шт.
Вот новорожденные
Володя, а что за чудо на переднем плане пытающееся клевать? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-27, 23:10 | | 397
| Моим фаверолькам 6 дней. Кушают уже хорошо, не жалуюсь. Затирают трёх маранчиков своей дружной компанией. Много спят. Пока не взвешивала, но вес прибыл однозначно, такие шарики плотные на ножках стали. Сначала-то возьмешь в руку и в чём там душа держится? А теперь уже чувствуется, вполне себе существо. Крылышки почти выросли и хвостики появились мелкие. Но особой прыгучести нет и копания в подстилке никакого не вижу. У кучинок, у суссекса в таком возрасте уже вся подстилка в ошметки была перекопана, а здесь всё отлично, даже движения копательного пока не видела. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-03-30, 15:05 | | 398
| Моим фаверолькам исполнилось 10 дней. Сегодня взвешивала всех. Вес самого мелкого 72 грамма (опечалил меня), но остальные 83, 87, 96,97, 102, 116, 117. Этот мелкий непонятно почему такой, активный и у кормушки всегда вместе со всеми. У маранов есть один цып, который с самого рождения мало интересовался едой, стоял в сторонке. Сейчас сидят отдельно, никто не затирает, не мешает, но он по-прежнему кушает без аппетита. Вес соответственно 80гр, остальные двое 101 и 119 грамм. Я довольна, но до Юлиных @Юлия0706 результатов мы пока не дотянули. [img] [/img] |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2018-04-21, 19:05 | | 400
| Нам месяц исполнился. Теперь понятно, что три петуха и пять курок. Прошлый год с беликами так же было. Магический инкубатор. Вес сейчас за 300 грамм, 354 вытянула одна из курок, не самая толстая, остальных не стала взвешивать. Есть одна физкультурница, она уже от всех отличается, там вес до 300 грамм явно не дотягивает. Вот такие мы красавишны. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|