Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-01, 11:25 | | 301
| @Степаныч50, ну почему покупать, у вас же есть двое которые ближе к цвету...потом после линьки они покажут что представят из себя)) подождите)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-01, 12:59 | | 303
| @Старская, растить будем по любому, потом будет видно. Я родителей своих цыплят видел только на фото. По окрасу хорошие, просто думаю что родители братья и сёстры, отсюда и такой цвет у петушков, а там кто его знает из за чего это, дальше будет видно. Не смотря на все эти недостатки, они мне всеравно очень нравятся. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-01, 13:33 | | 304
| @Степаныч50, как мне сказали на другом форуме " очень интересно сравнивать птицу от разных заводчиков" ... я уже этим наслаждаюсь прям ..главное не разочаровываться в том что растет |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-01, 14:58 | | 305
| @Старская, будем надеяться что нам повезёт, и мы не сильно разочаруемся, но читая разные форумы приходишь к мысли что это почти всегда рулетка. Наверное только деревенские куры всегда выдают потомство как надо, потому что стандартов нет |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-22, 19:46 | | 307
| @Старская, Марина, а те кто говорит, что птица от разных заводчиков разная, правы. Ведь фаверолеводы ( да и другие заводчики) каждый по своему ведет свою птицу. И это не обязательно будет противоречить стандарту. Я очень люблю эту породу. Знаю стандарт до запятой, и не повезу на выставку птицу не соответствующую стандарту. Но у себя в хозяйстве у меня рука не поднимается отказаться от такой нестардатной птички, как на фотографии. Я потратила 3 года, занимаясь отбором и улучшением и без того великолепной птицы, что бы моя фавероль стала такой. Скороспелая и крупная. При этом у меня есть гнезда из фаверолек, строго выдержанных в стандарте по весу, не больше 3.2 кг. Нестандарт для себя...из любви к крупной фавероли.))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 08:52 | | 309
| @Сова, Елен птичка у Вас хорошая ...за стандартами я не гонюсь..хотелось бы чтоб птичка приблеженна была к породе...последние цыплята очень разношерстные были по перу..сейчас смотрю курочки приобрели свой оттенок как предыдущие от другого заводчика (цыплята изначально оперялись правильно)...но что будет в потомстве у последних узнаю позже, если Петьки будут пестреть не по правилам то их в суп |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 08:56 | | 310
| @Сова, Елен подскажите а как они у вас находятся до 4 мес ..с другими породами или отдельно? моих чет щипают, скоро лишатся перьев пришлось отсаживать |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 09:25 | | 311
| @Старская, Марина, что бы фавиков не щипали и не задирали, они должны быть самые старшие по возрасту в стаде. Я держу всех вместе до 2.5-3 месяцев, потом рассаживаю. ...а в идеале фавиков надо растить отдельно. Слишком спокойная и ласковая порода. Их все затирают. Даже мелочь пузатая - шелки, синьки... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 09:31 | | 312
| @Сова, муж говорит наверно вкусные раз их даже птица ест ..смотря на своих пришла к выводу что только отдельно после 1 мес...ох уж это спокойствие)) Петька молодой так протяжно поет...но чет все никак нормально курку не потопчет..из 10 яиц одно оплод(( лежит греется в инкубе |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 09:56 | | 313
| Добрый день! Принимайте в свои ряды... не планировал, но от судьбы не уйдешь... Лахсхюнер... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:17 | | 316
| @Старская, Марина, петька может еще " не дозрел", что бы стать многодетным папашкой)))). Судя по его оперению, так оно и есть. Шея еще "пестрит" юношеским пером. Курочки из этого вылупа в каком возрасте занеслись? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:23 | | 318
| @Сова, от этого вылупа курочки не остались((((покинули мы этот мир быстро и поочередно) я брала 2,5 мес цыпами...одну дали постарше но у нее бородка темная...я же из штучного стадо делаю ...все стремлюсь чтоб у меня были..Ленусь взяла яйцом на вылуп..только трое вышли...два Петьки и курочка ..потом взяла еще две курочки и два Петьки(они в суп точно)...так что я все ползу и ползу к своей мечте которая всегда от меня удаляется ...яйку от курочки прям несу осторожно..не дышу , не пукну ..а она несется раз в неделю..но я стойко иду к мечте...муж отказывается тратить деньги с моим везением на эту породу |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:29 | | 319
| @Старская, Марин, и еще один нюансик при выращивании. Если хотите , что бы птичка расскрылась во всей красе. Фавки лучше стартуют и развиваются по весу, если к ним подсаживать пару- тройку активных, хорошо "жрущих" цыплят другой породы. Глядя на них, они быстро копирую активность поедания корма.Еще они плохо переносят тесноту. В брудер на 0.5 кв. метра больше 20 - 25 штук суточников лучше не сажать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:34 | | 320
| - Сова пишет:
- хорошо "жрущих" цыплят другой породы
о как..спасибо возьму на заметку, с этим были как раз проблем..сейчас сидели с мясными и малинами ..смотрю прям вперед их к кормушке бегут я еще удивлялась ...спасибки, спасибки за инфу |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:37 | | 321
| @Старская,Марин, приезжай ко мне в июле, я в июле заканчиваю выводить для себя цып, соберу тебе в подарок яиц. Будешь тренироваться. Уж больно хороша эта порода, жалко, что у тебя так получилось с фавками. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:47 | | 322
| @Сова, Ленусь спасибо, могу Малинок привезти на обмен ближе спишемся я вчера мужа подготавливала и так для поездки если на Синек согласится в июле можно будет инкуб .яйцо приобрести ?) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:52 | | 323
| - Сова пишет:
- с почином Вас!))) От кого фавероль?
Спасибо, Елена! Яйцо отправил Михаил Воронянский, ему так же большое спасибо! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-03-23, 11:56 | | 324
| - Старская пишет:
- @Сова, Ленусь спасибо, могу Малинок привезти на обмен ближе спишемся я вчера мужа подготавливала и так для поездки если на Синек согласится в июле можно будет инкуб .яйцо приобрести ?)
Мариш, на обмен ничего не надо, спасибо))) Я прикипела к фавикам и синькам, больше никого не хочу))) В личку напишу свой номер тлф. Звони. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-04-22, 21:01 | | 330
| - Natalia78 пишет:
- @Варежка, Красотки
а одна занеслась! За неделю до 6 месяцев! Несет по яичку через день. Четыре первых яичка маленькие, чуть больше 40 г. А вчера вообще номер отмочила - 73 г. и двухжелтковое! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-04-22, 21:57 | | 331
| @Варежка, Поздравляю с яичками !!!-это всегда так трогательно . Я тоже через пару дней жду малышей (оставшихся к сожалению, но все равно жду). Очень красивая порода, особеннно девчонки мне почему то больше нравятся. |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-04-23, 19:27 | | 332
| Какие красотули, я просто балдею. Шеи такие длинные. Если с виандотами не очень срастется, то обязательно фаверольку на инкубацию заложу ))) |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-04-24, 08:54 | | 333
| Тоже развел из двух линий, одну здесь прикупил яйцом, другую из Польши привезли, вылупилось 2 шт. Курочка и петух, нам 1 месяц. Я стесняюсь спросить, а есть ли еще окрасы? У Французов есть, я видел, а у нас? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2016-12-30, 12:08 | | 344
| Всем фаверолеводам большой привет и с Наступающим! У меня фавероли сейчас в инкубе с Билефельдерами. 21 день. Билеки вовсю лупятся, а фавероль вообще без наклёва и без шевеления яиц. Как думаете, ничего страшного? Зря волнуюсь и надо просто подождать? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-03, 14:33 | | 348
| @Ника Николаевна, эта порода флегматична, Леггорны очень суетливы так как яичные....фаверольки могут оставаться без еды, в этом плане их лучше выводить отдельно и содержать отдельно(( у меня была такая ошибка, поэтому делюсь с Вами |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-03, 15:04 | | 349
| @Старская, спасибо за совет, понаблюдаю, если что, отсажу. У меня яички Фавероли оказались случайно, я хотела эту породу попробовать, но попозже, сейчас заказала пухов, произошла накладка, яичек мало было и мне добавили 5 яичек Фавероли. Вывелось 4 цыпки, но одна без 5-го пальчика и опушенности ног, я подозреваю, что попало яйцо другой птички. А так как яиц получилось мало, добрала у соседки десяток (предположительно Леггорнов). Так что вывод получился разношерстный. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Фавероль 2017-02-04, 17:53 | | 350
| Сидела наблюдала за своими цыпками и, представьте себе, у четвертой "бракованой" фавочки на вторые сутки появился пушок на ножках, правда небольшой, а вот пальчик пятый не отрос |
|
| |
|