Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 07:43 | | 303
| Сергей/добрый день. Вопрос по перепелкам-как поняла ,они у вас на кухне жили. а как ночью,нет от них шума,для меня важно(-сплю только в темноте и тишине).тут уж ничего не поделаешь, вот все прикидываю, смогу ли держать их на кухне? тем более,если правильно поняла, свет на ночь оставлять нужно. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 08:06 | | 304
| Да правильно живут на кухне до двух недель, лампа светит круглосуточно в брудере для света и тепла, от таких мелких шума практически нету, а вот взрослые будут создавать шум. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 08:19 | | 305
| Спасибо за ответ, ну и как теперь спать спокойно, если уже хочется и перепелов. И так уже на горло себе наступаю , так как пока сарая нет, хороших кур не получится приобрести |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 08:22 | | 306
| В основном шум создают петушки, курочки тихие если будет не много перепелов скажем 5+1, я не думаю, что будет много шума, тем более если дверь закрыть, да и привыкнуть можно. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 21:23 | | 312
| А я решил статистику вести, как набирают вес, очень интересно, америкашки не очень любят это дело, вот и может быть неоплод существенный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 21:44 | | 314
| Не забывайте, что они у Вас ещё поездом ехали, плюс на улице погода была не лето или совсем не лето, тут нужно учитывать все факторы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-03, 22:21 | | 315
| Вот и ждала,Когда яйцо этого рейса начнет вылуплятся.Перепела были упакованы так хорошо,что я даже оболдела.Каждое яйцо в салфетке и плотно уложены в пенопластовую коробочку.А куриные тоже в пенопластовых ячейках по 10 штук но в тоненьком пакетике.Они слава богу уже лупятся завтра буду знать процент. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-06, 13:07 | | 319
| Продолжим наблюдение за перепелятами, динамика роста сегодня им 3 дня. Погрешность +-2г. Сложно взвешивать одних и тех же. Япошки были 11 г. Америкашки были 12 г. Манжуры были 10 г. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-06, 13:14 | | 320
| Привесы, конечно, рекордные Свинофермы отдыхают! Сергей, Вы таки провоцируете меня на перепелов. Вы для яиц и мяса их разводите? Им же нужено более теплое содержание зимой, чем остальной птице? Клеточки-то мне сваяет супруг. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-06, 13:24 | | 321
| Я пока просто развожу, вот когда будет нормальное поголовье тогда посмотрим, яйца конечно детки едет да и мясо пару раз жарили. Они у меня в утеплённом курятнике, в шкафу из поликарбоната плюс обогреватель температура у них 20-22. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-06, 13:29 | | 322
| Вот построит мне благоверный новый курдом, задумаюсь о перепелках. А правда, что пахнут они намного сильнее кур? Для меня это важно. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-07, 09:37 | | 324
| Ну ,хомячки и без уборки воняют,это точно. а насчет перепелок, похоже,меня вы точно уже заразили, вирус прям какой-то, придется исхитряться, и придумывать варианты проживания. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-07, 14:59 | | 328
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, ткните носом в свои клетки - делать собрался супружник. Или лучше купить?
Клетки делал из подручных материалов и закрытые и открытые разницы не заметил. Главное в клетки соблюдение размеров: на одного перепела нужно примерно 100 см2, высота задней стенки 15-18 высота передней 20-23, глубина не больше 50 см. Сетка на пол у меня 10х10, максимум можно 25х12, сетка 25х50, посмотрите здесь в теме есть фасад клетки.Будут вопросы задавайте. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-07, 17:44 | | 329
| - ser-vinn пишет:
- и закрытые и открытые разницы не заметил.
Серёга , это в холодное время разницы нет , а в жару разница о-о-очень ощутима ! в закрытых клетках летом яйца меньше и отход птицы больше. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-07, 19:18 | | 330
| Спасибо, ребята! Буду посмотреть, что победит: лень или жаба отдавать немалые деньги за то, что с легкостью можно самому делать |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-07, 19:30 | | 331
| - joker пишет:
- ser-vinn пишет:
- и закрытые и открытые разницы не заметил.
Серёга , это в холодное время разницы нет , а в жару разница о-о-очень ощутима ! в закрытых клетках летом яйца меньше и отход птицы больше. Учтём на будущее, спасибо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 11:26 | | 332
| Продолжим наблюдение за перепелятами сегодня 5 день. Манжур 1д - 12г 3д - 19г Американец 1д - 10г 3д - 20г Япошки 1д - 11г 3д - 16 г |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 16:41 | | 334
| На самом дели в первые пару недель разницы между американцами и манжурами я не наблюдал, и это просто динамика роста перепелят, я взвешиваю каждый раз новых перепелят среднего размера, есть мельче есть крупнее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 17:52 | | 335
| Спасибо за ответ.Вернёмся к нашим боранам.У меня сидели в коробке цыпы из инкуба ,3 дня я их перевела в юрудер.И посадила цып из по кур наседок,пока они их вылупляли.Теперь они с мамками.Вылупивших перепелов американцев.я посадила в эту же коробку,хотя постелила новую подстилку и всё вытрехнула.Они там 2 дня и теперь мне кажется ,что они чещутся.Вот и думаю может на коробке от цып из под кур,пухоеды остались?? Поставила песок прокаленый и сеяный с золой,но серу боюсь добавить.Можно или нет её добавить?? Хотя они не шивыряются в песке |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 19:03 | | 336
| Вполне может быть, что они подцепили паразитов от цыплят, а те от мамаш, я просто пока не сталкивался с паразитами не могу сказать нужна сера или нет. Вы возьмите посмотрите перепелов на наличие паразитов, а там будет видно, но в любом случае песок не повредит, только поддон нужно часто менять, чтобы они не возвращались, недавно интересовался чем обрабатывать птицу мне посоветовали себацил, правда не знаю или его можно применять к перепелятам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 19:08 | | 337
| В том то и дело, они же желтенькие и я не вижу паразитов.Курей тоже обрабатывала.Но когда они сидят на яйцах им купатся негде.Может завелись.Это надо наверное у мам посмотреть.Муж говорит они перышки чистят,а мне кажется что они чешутся |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 22:06 | | 341
| Просто когда я начинал заниматься перепелами такой инфы не было или было мало, так хоть какая то точка отсчёта будет, может и кому то эта инфы поможет. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-08, 22:14 | | 342
| - ser-vinn пишет:
- Просто когда я начинал заниматься перепелами такой инфы не было или было мало, так хоть какая то точка отсчёта будет, может и кому то эта инфы поможет.
вы все правильно делаете ,надо знать что можно получить и при каких вложениях вам |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-09, 01:23 | | 347
| - ser-vinn пишет:
- Вполне может быть, что они подцепили паразитов от цыплят, а те от мамаш, я просто пока не сталкивался с паразитами не могу сказать нужна сера или нет. Вы возьмите посмотрите перепелов на наличие паразитов, а там будет видно, но в любом случае песок не повредит, только поддон нужно часто менять, чтобы они не возвращались, недавно интересовался чем обрабатывать птицу мне посоветовали себацил, правда не знаю или его можно применять к перепелятам.
Серу кормовую добавляют в зольно-песчаные ванны - 1 пакет на ведро. А от паразитов можно купить аэрозоль Чистотел для попугайчиков и морских свинок - им по три пшика, а пелкам и одного на загривок хватит... |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-09, 21:33 | | 348
| - ser-vinn пишет:
- Да и яйцо они крупнее японцев несут.
а говорят что они как япошки почти ,а крупнее только эстонцы и фараоны,что яйцо на много крупнее? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-09, 22:19 | | 349
| - Мила62 пишет:
- ser-vinn пишет:
а говорят что они как япошки почти ,а крупнее только эстонцы и фараоны,что яйцо на много крупнее? Сегодня зарезали немного петушков манжуров, вес чистой тушки 200 г, а вес яйца у меня был до 15 г. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-09, 22:37 | | 350
| - ser-vinn пишет:
- Мила62 пишет:
- ser-vinn пишет:
а говорят что они как япошки почти ,а крупнее только эстонцы и фараоны,что яйцо на много крупнее? Сегодня зарезали немного петушков манжуров, вес чистой тушки 200 г, а вес яйца у меня был до 15 г. ой как здорово ,побольше конечно чем япошки |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|