Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-01, 22:21 | | 954
| А мне вот эти "орлы" напоминают не орлов, а змей. Особенно на фото №3 - одна голова с шеей из коробки торчит. Даже чуток жутковато. Обидеть не хотела, просто мне они так видятся. А голошейкин прикольный малый. Это у него перья с шеи "сползли" на ноги :Lol2: "У тебя что болит?" - "голова". -"а почему повязка на ноге?". - "сползла". Видать у него шея не мерзнет, а ноги - да. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-02, 06:23 | | 955
| Орловцы прикольные, видимо молоденькие совсем, поэтому такие "змееподобные" как большинство подростков. Вот повзрослеют будут бесподобны! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-02, 13:37 | | 957
| А я уж думала, что Сергей и Орловскую ситцевую породу завёл, а у него бойцовая с ситцевым окрасом... Это тоже Хинт? Наседки у Вас хоршие, и цыплят и утят водят чужих, а не то что некоторые, даже своих не признают. (У меня, конечно, поменьше пока вывелось. Но увидела в первый раз в жизни белого утёнка-шептуна ) По поводу сохранения чистоты породы опять, смотрю был спор. Иногда смешивание пород даёт выгодное потомство. Так получились муларды, бройлеры и т.д... Куда без экспериментов, тем более мы делимся потом результатами - стОит смешивать ту или иную породу или нет. Главное, что мы НЕ продаём смесь, как чистую породу. Также, выбраковка есть и в племенной породной птице. Продаёт, к примеру, человек породу яйцом или цыплятами, высокую цену ломит, как за породу, но не факт, что ВСЯ птица будет соответствовать стандарту... И такие разочарования сплошь и рядом. Никто не застрахован. Я сейчас хочу браму с бройлером скрестить, пишут, что мясные и вкусные получаются, правда не знаю, долго ли растёт такая цыпа. И не могу вспомнить, кто из наших форумчан это советовал...))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 07:20 | | 959
| - Арина пишет:
- Сергей, а у вас есть эта порода цыплятами?..
Нет цыплятами пока нету. У Вас много людей бойцами занимаются. И на сколько я понял у моих много намешано разной крови от бойцовских пород, но больше всего там присутствует кровь Хинта. Потому что бойцовая птица делиться как бы на два вида, породная с которой ездят на выставки и держат в чистоте, и бойцовая в которой цениться умение вести бой и акцентированный удар, в данном случае на породу не обращают внимания главное, чтобы боец был нормальный. Если что не так, да поправят меня профессионалы. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 08:20 | | 960
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, Ваш карликовый страус (все же он мне на грифа похож ) просто красавец!
Это я Вам леща.. Спросить хочу: утка моя третья несется в углу труднодоступном прямо на земле, вернее, слое прошлогодних опилок. Если я исхитрюсь достать эти яйца, пока четыре, положу их в импровизированное гнездо - ящик овощной с низкими бортами с сеном и запихну на то же место, она не бросит кладку? Сергей, я Вам так надоела, или просто пропустили в пылу баталий ? Ответьте,пож-ста, на Вас вся надежда |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 10:14 | | 961
| - Арина пишет:
Ааа, это вот эти красавцы то?!... А что непохожи на красавцев ? или компитентности нехватает оценить чистую породу ? вот это и есть чистейшие представители породы Турецкий Хинт , родители привезены с Турции и Греции . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 13:14 | | 962
| - Наталья31 пишет:
Сергей, я Вам так надоела, или просто пропустили в пылу баталий ? Ответьте,пож-ста, на Вас вся надежда Пропустил, ответить конечно трудно бросит или нет я склоняюсь к тому, что не бросит, яйца ведь на месте остаются, я иногда подкладываю в гнезда сено или вообще новое стелю, не бросают. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 13:39 | | 963
| - ser-vinn пишет:
- Нет цыплятами пока нету. У Вас много людей бойцами занимаются. И на сколько я понял у моих много намешано разной крови от бойцовских пород, но больше всего там присутствует кровь Хинта. Потому что бойцовая птица делиться как бы на два вида, породная с которой ездят на выставки и держат в чистоте, и бойцовая в которой цениться умение вести бой и акцентированный удар, в данном случае на породу не обращают внимания главное, чтобы боец был нормальный. Если что не так, да поправят меня профессионалы.
Нет, не многие - только я!.. А у меня наоборот, порода, которую надо держать в чистоте и ездить на выставки, она не для боев - знаете, новоанглийская карликовая модерн? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-03, 21:42 | | 964
| - joker пишет:
- А что непохожи на красавцев ? вот это и есть чистейшие представители породы Турецкий Хинт , родители привезены с Турции и Греции .
Красавцы! - Я правильно поняла, что у Вас, joker, куплены? Бойцовые породы кур мало кто разводят, в том числе и в России. И информации о них очень мало. Мне светлый понравился, наверное петух, а "ситцевая" - курочка... (Я мужу только намекнула, что хочу таких. Он мне: - "Ты что - это ж криминал...":-\,:-/:) Но их же не только для боёв держат. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 08:39 | | 967
| - KASATKA пишет:
(Я мужу только намекнула, что хочу таких. Он мне: - "Ты что - это ж криминал...":-\,:-/:) Но их же не только для боёв держат. почему же сразу криминал ? никакой не криминал - обычное увлечение , много любителей держат этих птиц , а в ваших краях их очень много (даже не представляете наверное сколько) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 08:54 | | 968
| - joker пишет:
- почему же сразу криминал ?
никакой не криминал - обычное увлечение , много любителей держат этих птиц , а в ваших краях их очень много (даже не представляете наверное сколько) Они не признаются, но я всеравно найду. Особенно хочу крупных бойцовых, чтоб дом охраняли от чужаков. А по утрам буду вместе с ними лёгкой атлетикой заниматься - бегать по кругу, надо ж в форме себя держать...))) |
|
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 10:54 | | 971
| - joker пишет:
-
-- А я и не шучу, здесь прочитала. Вот цитата: - "Ежедневные тренировки для бойцовых петухов – обязательное условие поддержания физической формы и боевого духа. На Западе даже придуман специальный петушиный тренажер, что-то вроде беговой дорожки, для развития выносливости. У курских любителей все проще: петуха сажают в огражденную площадку и гоняют хворостиной по кругу. В первое время такая пробежка занимает около 10 минут, потом время увеличивают. После такой «подкачки» удар лапой оставляет приличные синяки даже на теле человека..." И ещё понравилось: - "Бойцовых пород петухов очень много. Русские бойцовые ценятся, например, за стойкость. Азиаты – за выносливость, а греки – за хлесткость удара"... - глаза разбегаются, кого выбрать... |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 11:03 | | 972
| - KASATKA пишет:
- здесь прочитала. Вот цитата: - "Ежедневные тренировки для бойцовых петухов – обязательное условие поддержания физической формы и боевого духа. На Западе даже придуман специальный петушиный тренажер, что-то вроде беговой дорожки, для развития выносливости. У курских любителей все проще: петуха сажают в огражденную площадку и гоняют хворостиной по кругу. В первое время такая пробежка занимает около 10 минут, потом время увеличивают. После такой «подкачки» удар лапой оставляет приличные синяки даже на теле человека..."
И ещё понравилось: - "Бойцовых пород петухов очень много. Русские бойцовые ценятся, например, за стойкость. Азиаты – за выносливость, а греки – за хлесткость удара"... - глаза разбегаются, кого выбрать...
немного напутано в тексте и по характеристике пород - как и положено в стиле "жёлтой прессы" |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 11:13 | | 973
| - joker пишет:
- немного напутано в тексте и по характеристике пород - как и положено в стиле "жёлтой прессы"
Так статья ажж за 2004 год... И сейчас бойцовые - в диковинку, а тогда, вообще ничего про них и не знали. Ну ничего, мы к Вам будем обращаться за достоверной информацией. Сейчас, кстати к Вам перейду на страницу, а-то у Сергея здесь "прописалась"... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 13:37 | | 974
| [quote="ser-vinn"]Есть ещё такая голошейка, думаю это уже стандарт. Ой, не могу. :Lol2: Наверное влюблюсь. Ну потешная птичка, слов нет. Только клювик у нее огого. Там без бойцовой не обошлось Сереж, а бентамочки не такие как мамка. Или это не ее детки? Я всерьез задумалась бентамок завести, как наседок. А то смотрю с инкубами сплошная морока у людей. С мамками все-таки приятней птичку разводить. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 14:26 | | 976
| В смысле поменяться? Зачем? Мамка то какая красивая, на сибрайта похожа. Сереж, я бы у тебя от этой парочки купила бы яичек. Ты не против? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 14:33 | | 978
| Думаю, десятка будет достаточно. А можно, что б курочек побольше? И еще такой вопрос. Яйца они и без петуха несут, а вот на гнездо без него сядут? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 14:36 | | 979
| Думаю, что без петуха сядут, у меня из 4 цыплят 3 курочки и один петушок, думаю лучше результата можно и не ожидать. Будут яйца напишу, главное чтобы не села, а то она уже снесла 10 штук, но так как была без петуха то первые 6 мы съели. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 19:59 | | 982
| - koshka пишет:
- ОК! Спасибо. Буду ждать.
Лена цыплята получаются разных окрасов вот несколько фоток.На курочку и на петушка пока совсем не похожи Качество правда не очень потому что убегали, фоткал издали потом увеличивал. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 20:05 | | 984
| Так как в этом году не чего не строим, заливаем, шпатлюем, не тянем, не затираем. Решил оборудовать зону отдыха, стол сделал раньше, лавочки были кострубатые, захотелось чего нибудь по комфортней. За пятницу и сегодня сделал вот такую лавчёнку. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 20:25 | | 987
| - Наталья31 пишет:
- Лавка зашибец А на дитё с собакой такой как-то страшновато смотреть, тревожно. Уж извиняюсь. :-,:-/:
Это же её нянька, они можно сказать спали вместе. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 20:33 | | 989
| Не будем внедряться в подробности, но собака по иерархии в семье должна быть на самом низу, тогда проблем не будет, еду у собаки у меня может забрать любой член семью, кроме бабушек. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-04, 20:36 | | 991
| Блин самое главное забыла!-Дочура просто белокурый ангелочек!!!!!! :O:-),O=):
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2461 |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|