Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 18:27 | | 651
| - машенька е пишет:
- Сережа, привет, я уже привыкла по перепелам к тебе обращаться, не откажи, ответь, если в курсе: мои пелки, им сейчас 36 дней, иногда какие-то странные звуки издают, как бы булькающие что ли. С ними что-то не так, или, у меня возникла мысль, может у них начало половой зрелости и самцы пытаются топтать самочек и при этом или после этого булькать? Подскажи, пожалуйста.
я не сергей, буду иметь наглость ответить) это нормальные звуки) как у петушков скоро пойдут яйца |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 18:33 | | 653
| маша, подкармливайте ракушечником) чтобы яйца были хорошие) им это скоро будет актуально. примерно в 45 дней они начинают нестись. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 18:45 | | 655
| - машенька е пишет:
- Спасибо, мне как раз на днях ехать курам ракушечник покупать.
Маша если кормите комбикормом для перепелов, то никакого ракушечника им не надо.И вообще ракушечник нужно давать с витамином Д, а так это бесполезная трата денег. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 19:04 | | 657
| - машенька е пишет:
- Сергей, а я их кормлю комбиком для несушек(сначала был бройлерский), нужен ракушечник?
Нет не нужен ,там его достаточно. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 19:17 | | 659
| - Сергей Иванов пишет:
- машенька е пишет:
Маша если кормите комбикормом для перепелов, то никакого ракушечника им не надо.И вообще ракушечник нужно давать с витамином Д, а так это бесполезная трата денег. не согласна. эффект на лицо) |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 19:26 | | 660
| - Fermer пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- машенька е пишет:
Маша если кормите комбикормом для перепелов, то никакого ракушечника им не надо.И вообще ракушечник нужно давать с витамином Д, а так это бесполезная трата денег. не согласна. эффект на лицо) С чем не согласна и на каком лице эффект? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 19:32 | | 661
| комбикрмом все кормят. но все же иногда стоит добавить что-то еще) с ракушечником несутся лучше. я высказала свое мнение. это мой опыт личный. у вас свой. спорить не буду))) |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 19:35 | | 662
| - Fermer пишет:
- комбикрмом все кормят. но все же иногда стоит добавить что-то еще) с ракушечником несутся лучше. я высказала свое мнение. это мой опыт личный. у вас свой. спорить не буду)))
Каким образом ракушечник влияет на яйценоскость? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 21:57 | | 673
| Сергей. добрый вечер. Курочки - красавицы. Что за порода? Только не говорите, что дворяне. Не поверю. А ветки по клубнике разбросаны, это так специально сделано. Что б куры не разрывали землю? Я правильно поняла. И еще. Можно фото конструкции для забоя птицы. Заранее благодарна. Лена. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:05 | | 674
| Курочка мама бентамка, цыплята бентамки, голошейные и дворяни. Там когда то росла малина, но зимой собака бегал и всю малину сгрыз, а веточки там маленькие просто фотоапарат их увеличил, посадил траву, но когда то по малине росла земляника может это она в кадр попала. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:08 | | 675
| http://pticevod.forumbook.ru/t741-topic#9074 вот Вам устройство для забоя, у меня такое же, собственно от сюда и передрал, только у меня находиться в не подвижном состоянии. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:10 | | 676
| Первый раз вижу такую красивую бентамку. На глаза попадались как простые куры, только маленькие. А у вас.....У нее в роду сибрайтов не было? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:33 | | 678
| А она уже своих цыплят высидела? Если они такие же красавчики, то я в очередь за яйками. Тоже хочу такую красоту. Спасибо за ссылку. Мужу показала. Пошел думать как сделать. А то как индюков рубить, так ужас. Держим вдвоем, все в кровище... Таке это им меньше года. А как представлю нашего двухгодовалого валить, |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:34 | | 679
| - ser-vinn пишет:
- Поюзал стеблерезку, єффект бомбезный.
почти,как приспособа для обрезки фоток(были такие штуковины когда-то давным-давно)...валяется у меня одна такая на чердаке,надо найти посмотреть...)))спасибо за идею! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:42 | | 680
| - koshka пишет:
- А она уже своих цыплят высидела? Если они такие же красавчики, то я в очередь за яйками. Тоже хочу такую красоту.
Спасибо за ссылку. Мужу показала. Пошел думать как сделать. А то как индюков рубить, так ужас. Держим вдвоем, все в кровище... Таке это им меньше года. А как представлю нашего двухгодовалого валить, Они ещё вырасти должны, а там видно будет. Пользуйтесь на здоровье, очень удобно особенно когда уток чикаешь, долго они отходят. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-25, 22:54 | | 683
| Под наседку-бентамку обычно подкладывают 5-7 куриных яиц. У Сергея, смотрю, цыплят 10 с ней бегает. Нашёл, видать, подход. Запихнул-таки... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-26, 07:05 | | 685
| - KASATKA пишет:
- Под наседку-бентамку обычно подкладывают 5-7 куриных яиц. У Сергея, смотрю, цыплят 10 с ней бегает. Нашёл, видать, подход. Запихнул-таки...
Под мою бентамку влезло только 8 её яиц. А то всё подкидыши, те же самые голошейные. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-26, 07:07 | | 686
| - koshka пишет:
- Во во, твердую руку. Где ж ее взять. Я их пою, кормлю. Можно сказать холю и лилею, а потом сама ж и резать...
К еде нужно относиться как к еде, Вы когда создаёте какой то кулинарный шедевр, тоже его есть не можете. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-26, 11:06 | | 687
| - ser-vinn пишет:
- koshka пишет:
- Во во, твердую руку. Где ж ее взять. Я их пою, кормлю. Можно сказать холю и лилею, а потом сама ж и резать...
К еде нужно относиться как к еде, Вы когда создаёте какой то кулинарный шедевр, тоже его есть не можете. Все правильно. Кулинарный шедевр в виде яичницы создаю. Руки не дрожат. А птичек все равно жалко. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-26, 11:11 | | 688
| Вы думаете, что мне не жалко и мне жалко, а что делать жизнь такая, потому и сделал устройство, чтобы не видеть как кончаются птички. Куры пустяки уток жалко, они по минут 5-10 могут отходить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-26, 22:23 | | 696
| Потрясающе. Смотрела не отрываясь. Молодец Порошенко. Пойдет на выборы - проголосую за него. Сереж, спасибо огромное, за полученнон удовольствие |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-02, 20:58 | | 699
| О совместном содержании, перепелят и цыплят в одном брудере, думаю это возможно. Вот сделал фото цыплёнка и перепелёнка возраст одинаковый 2 недели. Потолок правда слегка подпортился, за зиму, будем делать ремонт. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-05-02, 21:10 | | 700
| Ой, господи. Даже не сразу поняла, кто из них кто. Голошейка страшненькая. Все их так хвалят, а я не представляю у себя в курятнике такое |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|