Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ded
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Брудер своими руками - строим вместе 2011-04-18, 20:48 | | 1
| Первое сообщение в теме :После продолжительных поисков в интернете, посмотрев различные варианты решил делать брудер своими руками. Из материалов было куплено сендвич 1,5х3 м, направляющий профиль 25х27мм 6 шт, 3 тюбика силиконового герметика, клепки 3.2х12, 3 листа фанеры 5 мм, направляющие для сотового поликарбоната 3 шт, сетка 10х10мм 3м, нагревательная пленка 1,5 м, патроны и энергосберегающие лампочки в количестве 3 шт. Из имеющихся материалов: профиль 60х25, кулера от БП компов, остатки сотового поликарбоната, кнопки, провода, терморегуляторы 3 шт, саморезы и гофра. Размеры брудера получились 1,8 м высота, 0,60 м ширина и 1,5 длинна. Вышло 3 отсека примерно по 0,5 м. Задняя стенка, потолок и внутренние сделаны из сендвича промазаны силиконовым герметиком, наружные обшиты фанерой. Нагрев изготовлен из нагревательной пленки для теплых полов, включается кнопкой и регулируется терморегулятором. Вентиляция изготовлена из кулеров старых блоков питания компьютера, воздуховод из пластиковой бутылки. Пол из оцинкованной сетки 10х10 выдвижной.Поддон выполнен из фанеры, (по краям для жесткости надо пропустить брусочек, не доделал пока) Освещение энергосберегающая лампа 9вт теплого цвета. При постройке не учтено было, что ширина сетки 1 м, т.е. пришлось стыковать сетку и оставались выпады (цена на сетку 270 руб за пог.м.). Ширину надо делать 0,5 м. Общие затраты около 4000 руб |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 08:38 | | 451
| - Леонид пишет:
Они ее съедят фольгу, сороковки хватает. щас купим 40 Вт! Про теплый пол вопрос: видела, что его натягивают на торцевую стену. Это чтоб не было жарко? Мы брудер ставить будем в курятник, там +5+10. Натянули повдоль, на большую стену (заднюю), но он не греет - в брудере +8 только. Стоял ночь в помещ. темп. 0+5. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 08:42 | | 452
| - Лора Ф пишет:
Оля, брудер хороший. С фольгой всё будет в порядке . У меня тоже брудер фольгой оббит, ни кто её не ест. Она, фольга, очень хорошо поддерживает температуру. Повесьте туда внутрь, на уровне низа, градусник(на заднюю стенку). И ещё, я рассмотрела, что петли, на дверце, у вас вверху. При открытии цыпы у вас вылетать будут, замучаетесь ловить.Лучше, что бы петли были внизу, тогда дверцу "на себя" открывать будете , так на много удобнее.
Спасибо Вам, Лора! Градусник непременно будет. И терморегулятор, а внизу есть доска 15-20 см, я специально попросила дверцу наверх, чтоб не отходить на полметра назад при открывании - только голову наклонить. Брудер поставим под самый потолок в курятнике (высота там 1.9 м примерно). Надо только в него "тепло загнать"! Че-то не греет((( Муж щас разбирается. Он даже строительством увлекся :Lol2: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 08:55 | | 453
| Ну если будет заградительная доска внизу - тогда нормально. Если брудер будет стоять в холодном курятнике (+5 +10), то лампочка 40ка, о которой пишет Леонид, вам не поможет. Нужно гораздо больше. Про "тёплый пол" не поняла, почему на торцевую стену? Это же "пол"
И ещё, что бы меньше тратиться на обогрев внутри брудера вам нужно утеплить брудер не только внутри, а и с наружи , коль он будет в курятнике. Сейчас в нем +8 потому, что он(брудер) не может удержать тепло из-за холодного помещения. Делайте что-то ввиде "термоса".
|
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 11:15 | | 454
| - Ольга К пишет:
Спасибо Вам, Лора! Градусник непременно будет. И терморегулятор, а внизу есть доска 15-20 см, я специально попросила дверцу наверх, чтоб не отходить на полметра назад при открывании - только голову наклонить. Брудер поставим под самый потолок в курятнике (высота там 1.9 м примерно). Надо только в него "тепло загнать"! Че-то не греет((( Муж щас разбирается. Он даже строительством увлекся :Lol2: Раз у Вас ТАКАЯ СИТУАЦИЯ с ТЕМПЕРАТУРОЙ то ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ Две Лампочки по 60W(лапочки в разных концах Брудера) и ОБЯЗАТЕЛЬНО через ДИММЕР :*JOKINGLY*: ДИММЕР в Вашем Случае ОБЯЗАТЕЛЕН!!! :*JOKINGLY*: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 11:19 | | 455
| - Лора Ф пишет:
- Ну если будет заградительная доска внизу - тогда нормально.
Если брудер будет стоять в холодном курятнике (+5 +10), то лампочка 40ка, о которой пишет Леонид, вам не поможет. Нужно гораздо больше. Про "тёплый пол" не поняла, почему на торцевую стену? Это же "пол"
И ещё, что бы меньше тратиться на обогрев внутри брудера вам нужно утеплить брудер не только внутри, а и с наружи , коль он будет в курятнике. Сейчас в нем +8 потому, что он(брудер) не может удержать тепло из-за холодного помещения. Делайте что-то ввиде "термоса".
Лорочка ДОБРЫЙ День Это ИК плёнка Её действительно ЛУЧШЕ Вешать на Заднюю СТЕНКУ, но там нужно со СПЕЦИАЛИСТОМ подбирать МОЩЬНОСТЬ, иначе толку от Неё просто не БУДЕТ :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 13:03 | | 456
| Лора! Он вообще у нас из вагонки толщиной 1 см. Изнутри обшит утелителем. Майкл! Фольгированным утеплителем, куда там 2 лампочки? ярко же будет! Лампочки не для тепла, для света, энергосберегающие. Мощность у нас на выбор - 2 штуки, 150 ватт и 220 - вот и весь подбор. Купили сегодня клеммы вместо гаечки с шайбочкой, вероятно, контакт будет лучше, и пленка нагреет нормально, а не как счас.
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 13:27 | | 457
| - Майкл 777 пишет:
Лорочка ДОБРЫЙ День Это ИК плёнка Её действительно ЛУЧШЕ Вешать на Заднюю СТЕНКУ, но там нужно со СПЕЦИАЛИСТОМ подбирать МОЩЬНОСТЬ, иначе толку от Неё просто не БУДЕТ :*JOKINGLY*: Здравствуйте, Майкл, всегда рада Вас видеть Спасибо, что "просветили", о этих плёнках понятия не имею... ................................................... Оля, у вас же брудер не в тёплом помещении стоит,в данном случае Майкл прав, лучше по бокам 2 лампочки, и обычные, а не энергосберегающие, т.к они тепло выдают. А то что ярко, так ни чего страшного. Да + ваш тёплый пол на стене, тогда и нагреете брудер хорошо. Если будет жарко, 60вт смените на 40. Я бы вообще для начала 100ку поставила. Когда вы запустите свой "тёплый пол", может ,действительно, жарко будет, так поставите тогда энергосберегающие. Температуру всегда можно снизить. Хотя смотрите сами, вам виднее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 13:40 | | 458
| - Лора Ф пишет:
Здравствуйте, Майкл, всегда рада Вас видеть Спасибо, что "просветили", о этих плёнках понятия не имею... ...................................................
Оля, у вас же брудер не в тёплом помещении стоит,в данном случае Майкл прав, лучше по бокам 2 лампочки, и обычные, а не энергосберегающие, т.к они тепло выдают. А то что ярко, так ни чего страшного. Да + ваш тёплый пол на стене, тогда и нагреете брудер хорошо. Если будет жарко, 60вт смените на 40. Я бы вообще для начала 100ку поставила. Когда вы запустите свой "тёплый пол", может ,действительно, жарко будет, так поставите тогда энергосберегающие. Температуру всегда можно снизить. Хотя смотрите сами, вам виднее. Мужу сказала - он про инфракрасную лампу напомнил. А про полы - если Вы не слышали о таких, счастливый Вы человек)) мы тут изобретаем отопление, и круче печки дровяной пока так ничего и нету :Lol2: Брудер я бы в теплом поставила, да оно у нас 20 кв м - на все про все. Домик маленький, пока обживаем его, большой строить надо. Курятник просторный уже запланирован)) У меня кур всего пока 10, да Петя, да вот их дети родились, всего шестеро. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 13:42 | | 459
| - Майкл 777 пишет:
Это ИК плёнка Её действительно ЛУЧШЕ Вешать на Заднюю СТЕНКУ, но там нужно со СПЕЦИАЛИСТОМ подбирать МОЩЬНОСТЬ, иначе толку от Неё просто не БУДЕТ :*JOKINGLY*: Майкл! А то, что напротив стенки с ИК пленкой стоит стеклянная дверь - инфракрасные лучи за пределы брудера не сбегут? У иногих на торцевых стенах пленка пришпилена. Не зря ведь? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 13:51 | | 460
| Не знаю, что вам напишет Михаил, но я бы на стеклянную дверь тоже прицепила бы утеплитель блестящий. Через стекло больше всего и лучше всего будет "улетать" ваше тепло из брудера. Если уж очень хочется наблюдать за цыпами, тогда прорезь сделайте в см 5-7 над планкой, в фольге, и вы всё увидите не открывая дверцу: и корм, и воду, и цыпок детки посмотреть смогут . Счастливая вы женщина - столько малышей! Пусть растут вам здоровенькими ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 14:12 | | 461
| Лорочка, спасибо Вам за добрые слова. И за совет. Деток на экскурсию уже записалось немало))) и взрослые даже хотят поглядеть! Вот бывают же люди - цыплят в глаза не видели :Lol2: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 19:33 | | 462
| - Ольга К пишет:
Майкл! А то, что напротив стенки с ИК пленкой стоит стеклянная дверь - инфракрасные лучи за пределы брудера не сбегут? У иногих на торцевых стенах пленка пришпилена. Не зря ведь? Ничего СТРАШНОГО :*JOKINGLY*: Но в МЕСТО Стекла Я бы Вам ПОСОВЕТОВАЛ Поставить 4-ку ПОЛИКАРБОНАТА :*JOKINGLY*: А ЛАМПЫ вам ставить как Лора сказала НАДО ОБЫЧНЫЕ но Две по 60W, и ПОДКЛЮЧАТЬ Их ТОЛЬКО через ДИММЕР которым в ПОСЛЕДУЮЩЕМ и станете Регулировать Температуру в Брудере :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 19:38 | | 463
| Майкл, ну это же надо ходить и регулировать, а я уже купила терморегулятор за тыщу с лишним рублей. Карбонат я не хотела, не видно сквозь него - у меня ПЕРВЫЙ ВЫВОДОК цыплят, я на них гляжу чаще. чем на мужа сейчас! :Lol2: И как они будут греться лампами, ежели ночь на дворе и им надо темноту? |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 19:54 | | 464
| - Ольга К пишет:
- Майкл, ну это же надо ходить и регулировать, а я уже купила терморегулятор за тыщу с лишним рублей. Карбонат я не хотела, не видно сквозь него - у меня ПЕРВЫЙ ВЫВОДОК цыплят, я на них гляжу чаще. чем на мужа сейчас! :Lol2:
И как они будут греться лампами, ежели ночь на дворе и им надо темноту? Цыплятам в Первые ПОЛТОРА-ДВА месяца Свет Желательно Круглосуточно :*JOKINGLY*: А Димером Регулировать Температуру Один Раз в СУТКИ и то когда Уже увидите сами как Цыплятам ТЕПЛО или ХОЛОДНО :*JOKINGLY*: Они или к Лампе Жаться станут или наоборот от Неё Полезут :*JOKINGLY*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 20:04 | | 465
| полтора-два МЕСЯЦА??? Ну ничего себе, какие ж они будут просвещенные! я другие цифры видела.... к лампе или от нее, я уже щас вижу)))) И пишут, типа надо им 37 - им вторые сутки лишь пошли, а им 32 самый кайф. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 20:10 | | 466
| - Ольга К пишет:
- полтора-два МЕСЯЦА??? Ну ничего себе, какие ж они будут просвещенные! я другие цифры видела....
к лампе или от нее, я уже щас вижу)))) И пишут, типа надо им 37 - им вторые сутки лишь пошли, а им 32 самый кайф. Оленька Я не ПИСАКА а ПРАКТИК(многие об этом вам скажут здесь) Я говорю ВСЕГДА только ТО что ПРОВЕРИЛ на СОБСТВЕННОЙ Шкуре и не Более :*JOKINGLY*: И Самое ЛУЧШЕЕ это ТО что Вы Сами Наблюдаете А вот ДИМЕР вам в ЭТОМ как Раз и ПОМОЖЕТ а Терморегулятор Оставьте для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНКУБА То что ВЫ СОБЕРЁТЕСЬ Его делать это Я Вам Рупь за СТО Даю :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 20:21 | | 467
| - Майкл 777 пишет:
Терморегулятор Оставьте для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНКУБА То что ВЫ СОБЕРЁТЕСЬ Его делать это Я Вам Рупь за СТО Даю :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Майкл, хорошо, я Вам верю - вы же практик Че-то вот муж этой перспективе не обрадовался :Lol2: :Lol2: Надо тогда усовершенствовать термоизоляцию нашего брудера, стекло двойное вставить! :Lol2: по-нашему, по-сибирски |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 20:32 | | 468
| - Ольга К пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Майкл, хорошо, я Вам верю - вы же практик Че-то вот муж этой перспективе не обрадовался :Lol2: :Lol2: Надо тогда усовершенствовать термоизоляцию нашего брудера, стекло двойное вставить! :Lol2: по-нашему, по-сибирски Стекло не СОВЕТУЮ По Нему КОНДЕНСАТ начнёт БЕГАТЬ при Вашей Ситуации, а ЭТО не Есть ХОРОШО для МАЛЬКА :*JOKINGLY*: |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 22:34 | | 469
| Здравствуйте,"ЛЕВШИ"!Я всё подслушиваю и подсматриваю, и лучшее в свою копилку складываю.Днями нарыла про "гибкую грелку!Можно ли использовать её для обогрева брудера, но не на пол ,а на боковых(3шт)стенках и потолке?С димером, конечно.Я сторонница изолированного помещения для сна и брудер хочу поделить на теплую и без лампочки и светлую с кормом,но несколько прохладную.Кто может поподробнее рассказать про возможности такой грелки? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 22:45 | | 470
| На пол стелите,тогда и цыпы не померзнут и каки сохнуть будут.Смел и опять чистенько.На стенки не получится цыпы по сетке ходить будут а там прохладно,с выгребной шелки потдувать будет |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 22:48 | | 471
| - Мороз Елена пишет:
- На пол стелите,тогда и цыпы не померзнут и каки сохнуть будут.Смел и опять чистенько.На стенки не получится цыпы по сетке ходить будут а там прохладно,с выгребной шелки потдувать будет
Да ЛЕН с НИЖНИМ Обогревом МАЛЁК Растёт на Много ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ Но Они БЫСТРО ЗАГАЖИВАЮТ эту Плёнку и Она приходит в Негодность к сожалению |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 23:26 | | 472
| Мне тоже идея с подогревом пола больше нравится. Помню Ромиль такой пол сделал и говорил, что падежа практически нет, и ещё кто-то. А что если на этот "гибкий пол" , по верх, лист оцинковки положить, что бы убираться легче было и система "тёплый пол" целым и не загаженным будет? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-04, 23:40 | | 474
| - Мороз Елена пишет:
- Есть резиновые коврики для свинок.Вот это вешь и в стандартный брудер 2 штуки как раз по размеру.Я нашла в Казане
Покажи пжл |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 00:05 | | 478
| Так на них 1000 цып поднимите.Падеж исключен.Вот и считайте.Затраты на электричество инкуба,яйцо покупное,время и ещё сами прибавьте. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 00:15 | | 480
| Если брудер находится в холодном помещении,это от переохлаждения не спасет.А так они на коврике защищены от потдувания снизу и падеж исключен |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 00:20 | | 483
| Вещь хорошая,но дорого.Я брала красную лампу Филлипс,мне очень понравилось.Сейчас под ней на улице живут индюки, пережили 33 град умный мороз. Еще,как вариант ТЕПЛЫЙ ПОЛ,а поверх линолеум. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 05:22 | | 486
| Меня интересуют технические возможности этой грелки:какой диапазон в температуре(от и до).Есть 50х50см и 75х15см.Какая площадь такой грелки будет держать температуру 35-40 градусов?А щели и навоз-это другой вопрос!!! |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 09:24 | | 487
| Молодца,красатулечки,ай да молодца!Идейку тиснули и рванули претворять её в жизнь!!!Вы бы для приличия хоть спросили бы что за грелка да и пожали бы плечиками:мол, не знаем!, а потом бы и рванули!!!Они ведь разные и по тех. данным, и по цене.Ладно, пойду в ЛС у СПЕЦОВ спрошу. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 13:11 | | 488
| - Лора Ф пишет:
- Лен, какой класс, этот твой коврик с подогревом!
Завтра у нас такой искать буду , для маточника , в крольчатник, срочно нужен. Для маточника в крольчатнике,можно применять медицинскую электро-грелку.Я укладывал её на дно,накрывал фанеркой по размеру маточника. Вот думаю,может и в брудер можно приспособить. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 14:39 | | 489
|
Вот думаю,может и в брудер можно приспособить.[/quote]
Здравствуйте,Игорь!Грелка эта решётчатая 50х50 и 75х15см с отверстиями~5х5см.Идея такая:в брудере отделить часть закрепить грелку сверху,с боков и с торца."Спальню" теплоизолировать, а другую часть обшить подруучным материалом и осветить "сберегайкой".И ещё:что лучше- диммер или терморегулятор?Если Брудеров несколько, значит поддон верхнего будет греться от потолка нижнего.
|
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 14:56 | | 490
| - бабуля пишет:
Здравствуйте,Игорь!Грелка эта решётчатая 50х50 и 75х15см с отверстиями~5х5см.Идея такая:в брудере отделить часть закрепить грелку сверху,с боков и с торца."Спальню" теплоизолировать, а другую часть обшить подруучным материалом и осветить "сберегайкой".И ещё:что лучше- диммер или терморегулятор?Если Брудеров несколько, значит поддон верхнего будет греться от потолка нижнего. Поверьте на СЛОВО Диммер ЛУЧШЕ чем ТЕРМОРЕГУЛЯТОР :*JOKINGLY*: Да и со СТОЙКОЙ Брудеров ПОСТОЯННО приходится играть в ПЯТНАШКИ :*JOKINGLY*: |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-05, 15:17 | | 491
| Теперь такой вопрос:не много ли 3 грелки-всё таки по 50вт? Или диммер справится?Я ведь даже не читала о нём-не нашла!Большое спасибо !!! |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-07, 09:21 | | 493
| - Faeton0011 пишет:
Для маточника в крольчатнике,можно применять медицинскую электро-грелку.Я укладывал её на дно,накрывал фанеркой по размеру маточника. Вот думаю,может и в брудер можно приспособить. Спасибо, это тоже хорошая идея . Я как-то об этой грелке и забыла...да и дешевле она на много ... |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-07, 09:57 | | 494
| Перечитала всю тему и передо мной стоит задача смастерить брудер.В голове пока каша, хочется сделать хорошо. собираюсь делать 4х ярусный, чтобы мало занимал места, так как будет стоять на кухне. много полезной инфы, о которой не знала( димер). Вот только мучает вопрос от сетки пола до потолка брудера 40см хватит высоты чтобы содержать там цып до месяца полтора? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 18:16 | | 495
| Вот такую сетку пластиковую купила сегодня для поликов в брудере для перепелят. В поликарбонатных коробах стоит год, под ней для жесткости кладочная с ячеёй 100*100мм. Полики будут рамкой сьемной - помыть перед новой партией. Поддон для какашек фанерный, типа выдвижного кухонного ящика. По высоте голову сломала - думаю, см30 хватит, чтобы еще и совсем маленьких цып можно было пристроить. Ярусов будет три. Теперь по потолкам не определюсь, делать ли их в каждом ярусе, или потолком будет дно верхнего пометосборника? Неудачный опыт "потолка" в клетке есть, за те секунды, что вытряхиваешь поддон, жильцы успевают какнуть, выгребать тяжеловато, а так - пусть немного побомбят нижних соседей.. Или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 18:22 | | 496
| - Наталья31 пишет:
- Вот такую сетку пластиковую купила сегодня для поликов в брудере для перепелят. В поликарбонатных коробах стоит год, под ней для жесткости кладочная с ячеёй 100*100мм.
Полики будут рамкой сьемной - помыть перед новой партией. Поддон для какашек фанерный, типа выдвижного кухонного ящика. По высоте голову сломала - думаю, см30 хватит, чтобы еще и совсем маленьких цып можно было пристроить. Ярусов будет три. Теперь по потолкам не определюсь, делать ли их в каждом ярусе, или потолком будет дно верхнего пометосборника? Неудачный опыт "потолка" в клетке есть, за те секунды, что вытряхиваешь поддон, жильцы успевают какнуть, выгребать тяжеловато, а так - пусть немного побомбят нижних соседей.. Или нет? Все понятно куда Снегурка пропала - занята любимым делом -как обычно! А я то думаю, что так тихо?!... :Lol2: С точки зрения теории вероятности, если малыши сидят в брудере не как кильки в банке, то какашки им на голову попадут с малой долей вероятности, а скорее окажутся в нижнем ящике пометном. Так что можешь сэкономить на материале и не думать о секундах свысока... :Lol2: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 18:35 | | 497
| Про голову, я фигурально. Только один минус. Я все-таки хочу не шкаф на три отсека, а три самостоятельных брудера. Чтобы можно было собрать конструкцию - поставить друг на друга, а можно использовать по отдельности. Но расход фанеры увеличится на 1 кв.м :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 18:43 | | 498
| - Наталья31 пишет:
- Про голову, я фигурально. Только один минус. Я все-таки хочу не шкаф на три отсека, а три самостоятельных брудера. Чтобы можно было собрать конструкцию - поставить друг на друга, а можно использовать по отдельности. Но расход фанеры увеличится на 1 кв.м :Lol2:
Ну если модульные секции - тогды конечно... У меня шкаф! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-08, 20:38 | | 500
| Добрый вечер!Можно уточнить,в этой теме есть фото брудера с вентилятором.Он работает на вытяжку или наддув,как он себя ведет?Есть мысль слепить брудер с вытяжкой.Сейчас продают гофры из толстой фольги.Выводим гофр в окно в форточку,вынимаем стекло, вставляем оргстекло с отверстием под гофр,другой конец к брудеру с вентилятором,вешаем табличку,что этот шкаф не бар с пивком.Этот вариант для тех ,у кого проблема с отоплением отдельной брудерной комнаты.Одна загвостка - сквозняк.Но если сделать приточные отверстия в стенке брудера на высоте см 20 ,то птенцы будут вне потока воздуха, а его объем будет освежаться.В этом случае поддон должен плотно закрываться ,чтобы не было сквозняка снизу.Получается воздух не будет попадать в помещение.У кого есть какие замечания,стоит ли реализовать такую идею?
|
| | | | Брудер своими руками - строим вместе | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |