Автор | Сообщение |
---|
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-17, 21:17 | | 801
| Вечер добрый! Подскажите пожалуйста троешнице по электротехнике Для красной лампы 250 Вт провод 2*0,5мм пойдёт, или потолще нужен ( какой) ??? Прошу прощения, может в теме уже писали об этом, но инет не очень хороший, а нужно поскорее. Цыпы уже попискивают в инкубаторе. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 00:29 | | 805
| Уф, дух перевожу :) Я не совсем ясно написала, этот вопрос не про стационарную проводку в брудере, а про переносочку над коробкой. Над брудером муж колдует и явно завтра не закончит ((( Вот пока временный вариант и приготовила. Брудер тоже делаем немного наспех из любимого шкафа. Всё в этой жизни бегом, наверно всё успеем |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 10:07 | | 806
| Я одного не понимаю НАФИГА в брудере лампа на 250 Вт!!! У меня в1 брудере - 2 зеркальные по 25вт, через неделю им станокится жарко я вкручиваю обычные по 15 вт; 2бр. - 1лампочка зеркальная на 40вт, 3бр.- он пониже -1 зеркальная на 30вт и им жарко хоть я и решетки ставлю. Или ставят на 250 через димер чтобы убавить почти до 40???? Смысл???? |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 11:35 | | 807
| Тася, я не волшебник, а только учусь ... Сейчас брудер муж собирает в помещении где всего +10. Вот на всякий случай и прикупили пару ламп. Будем пробовать... А так конечно обычные лампочки бютжетнее... будем пробовать по своим условиям. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 11:48 | | 808
| - ol.anat пишет:
- Вечер добрый! Подскажите пожалуйста троешнице по электротехнике Для красной лампы 250 Вт провод 2*0,5мм пойдёт, или потолще нужен ( какой) ???
Прошу прощения, может в теме уже писали об этом, но инет не очень хороший, а нужно поскорее. Цыпы уже попискивают в инкубаторе.
Тут принцип если не знаешь, это чтобы сам провод не грелся, если греется значит меняйте толще провод |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 16:16 | | 812
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Класс! Дайте ссылку,где нашли такую красоту, я распечатаю и мужу покажу
Это я у китайцев углядела, но ссылку к сожалению уже потеряла, если найду обязательно выложу, но там никаких параметров указано не было, поэтому если строить самим то на глазок придется. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 16:18 | | 813
| - ol.anat пишет:
- daikiri7
Симпатичный вольерчик. Здорово, что напомнили....ЛЕТО уже совсем скоро !!! Пора готовиться Мне больше всего понравилось что он компактный, на зиму сложил, к стене приставил и все!!! Можно даже за дверью хранить! |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-18, 17:41 | | 815
| Вот то что складной и мне понравилось. Только люблю всякие уличные штучки из металла-пластика... вот вспоминаю что есть в хозяйстве подходящего из материала |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-21, 10:46 | | 818
| - Галина свет Владимировна пишет:
- не,этот так не впечатлил
Да меня он тоже не впечатлил, очобенно за те деньги что они за него просят, но мне понравилась что это всего навсего сломанный зонтик, можно огородить на травке небольшой участок и положить старый зонтик чтобы если что цыплята туда прятались. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-28, 21:07 | | 823
| - ol.anat пишет:
- Тася, я не волшебник, а только учусь ... Сейчас брудер муж собирает в помещении где всего +10. Вот на всякий случай и прикупили пару ламп. Будем пробовать... А так конечно обычные лампочки бютжетнее... будем пробовать по своим условиям.
Могу ошибаться,т.к.навскидку не помню,но от ИК лампы до обогреваемой поверхности должно быть выдержано определенное расстояние.Для установки непосредственно в брудере 250 ИК многовато. |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 00:26 | | 824
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Могу ошибаться,т.к.навскидку не помню,но от ИК лампы до обогреваемой поверхности должно быть выдержано определенное расстояние.Для установки непосредственно в брудере 250 ИК многовато. Пока пара брудеров стоят в тепле обходимся обычными лампами, тот что в прохладе муж никак не доделает...ИК лампу повесили в теплице для уток, греет прилично. :*FUK*: а, нужно поискать минимальное рекомендуемое расстояние для ИК. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 07:21 | | 825
| Пока пара брудеров стоят в тепле обходимся обычными лампами, тот что в прохладе муж никак не доделает...ИК лампу повесили в теплице для уток, греет прилично. :*FUK*: а, нужно поискать минимальное рекомендуемое расстояние для ИК. [/quote]
Минимальное расстояние от пола для ЛАМПЫ ИК 250, должно быть 70см.В брудер надо ставить через диммер чтобы регулировать мощность, а то будет очень жарко.Вообще в теплом помещении для брудера нам хватает 40Вт(зеркальных). |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 13:47 | | 827
| Марина, спасибо большое за данные по расстоянию . значит и пробовать не будем. У нас высота полочек меньше 70см.. Но применение найдём уже купленным. Дорога им в теплицу Оля, можно я отвечу, зеркальная поверхность направленно отражает тепло, т.е. греет не потолок, а то место куда направлен свет. Можно над простой лампочкой сделать отражатель из жести и уже лучше обогрев будет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 21:48 | | 830
| - olga S пишет:
- Марина, а чем зеркальные лучше обычных лампочек?
От них тепло направляется вниз. .Вообще эти лампочки у Леонида подсмотрела, там в брудерах тоже зеркальные.Они еще бывают красного цвета,хочу попробовать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 21:50 | | 831
| - Ладья пишет:
От них тепло направляется вниз, ну это я так думаю .Вообще эти лампочки у Леонида подсмотрела, там в брудерах тоже зеркальные. У Лени зеркальные потому как, они не такой яркий свет дают, от яркого света птичка может свихнуться. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-01, 21:54 | | 832
| У Лени зеркальные потому как, они не такой яркий свет дают, от яркого света птичка может свихнуться.[/quote] А вот есть еще такие же только красные, у них наверно яркость меньше? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-02, 12:59 | | 834
| - Ладья пишет:
-
А вот есть еще такие же только красные, у них наверно яркость меньше? Красные и зеленые лампы теперь не рекомендуют для индюшат - ухудшают зрение, снижают аппетит и скорость роста. Французы специальное исследование проводили и рекомендуют только обычные лампы (на семинаре рассказывали). |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-03, 22:26 | | 835
| - Светлана 1970 пишет:
- Во-во та же песня,завтра надо брудер делать,на часах 5 час утра,а я все тоже картинки рассматриваю.Форучане кто из Москвы подскажите кто где покупал сетку на пол брудера?Как я поняла размеры должны быть 12 на 25 и 2 мм толщина.Может в Леруа есть или Оби?
В пушкино на птичем рынке ,сбоку на улице есть небольшой ангар. там сетка какую хочешь....... Цены не помню ,брала много всякой. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-03, 23:03 | | 836
| - Рябушка пишет:
- В пушкино на птичем рынке ,сбоку на улице есть небольшой ангар. там сетка какую хочешь....... Цены не помню ,брала много всякой.
Лариса!Спасибо ,нашли на рынке на кольце (причем рядом почти).Я просто думала,что этот размер ячейки дефицит,а нет на рынке есть-300 руб.метр.Если кому надо-Рынок СИНДИКА Северо-Запад Москвы. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-05, 16:15 | | 837
| Подскажите пожалуйста на какой высоте в брудере для перепелят вешать нипельные поилки с учетом ,что они там будут жить 3 недели,чтоб сначала могли доставать,а потом (они ведь быстро растут) чтоб не низко сильно было. Вот и дилема. Кто делал поилки подскажите оптимальную высоту. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-13, 11:32 | | 838
| - Дмитрий67 пишет:
Красные и зеленые лампы теперь не рекомендуют для индюшат - ухудшают зрение, снижают аппетит и скорость роста. Французы специальное исследование проводили и рекомендуют только обычные лампы (на семинаре рассказывали). Спасибо за информацию.Попробовала я на цыплятах красную зеркальную лампу (лампа накаливания рефлекторная красная) мне не понравилось.Какие то они слишком пассивные при таком свете поели поспали, а как красную убрала сразу "повеселели"бегают прыгают лапками гребут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-13, 22:53 | | 845
| Лена сетка 1х2? У моих индюшат в такой застревали ноги, проваливались, тогда ложил сверху пластиковую сетку 1х1 (быстро забивается органикой такой сенвич) Кормушка похоже на электрокороб?
|
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: брудлер 2013-03-14, 18:12 | | 846
| Достроил. Зачем так много сам не знаю. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-14, 18:37 | | 847
| - Ладья пишет:
Спасибо за информацию.Попробовала я на цыплятах красную зеркальную лампу (лампа накаливания рефлекторная красная) мне не понравилось.Какие то они слишком пассивные при таком свете поели поспали, а как красную убрала сразу "повеселели"бегают прыгают лапками гребут. Так куры ж не видят в красном свете |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-03-14, 18:40 | | 848
| Это для перепелов 1на1 а для цып она не подойдет(засерут за пару дней) А так 3 дня пеленки и уСЁ.А инди на 2й день на такую 1на2 и все хорошо |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|