Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 17:11 | | 451
| - Ирина. пишет:
У Алтайских бентамок очень пышное оперение на ногах. Для сравнения.
http://www.kuraaltai.ru/sort/bentamka/bentam-st/ |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 18:02 | | 452
| Сергей Дмитриевич, меня в этом году попросили обменяться яйцом павлушек.Я им яйцо от своих,а они мне яйцо от ВНИГРЖ павловок серебристых.Ну думаю выведу посмотрю хочется еще и серебристых.Да ,а у Вас нет серебристых? Так вот,вывелась совершенно другая птица.Я не говорю,что по цвету, там не было серебристых,а вообще и по форме тела,цвету ног и тд и т.п.Из 20шт,я смогла оставить 2 золотистых курочки и одну совсем черную как смоль павловку.У вашей птицы форма тела такая,как бы это правильно слово подобрать,купеческая,курочки такие барышни-боярышни.А у этой птицы форма более подтянутая.Шея тоньше и нет такого как у ваших ,загривка.Борода у ваших больше выражена и цвет лап у ваших серый,а там оливковый.Хотя не могу отметить,что лапы с меньшей оперенностью у их цыплят было больше.Про цвет не говорю уже,просто сплошное разноцветье.Вот если посмотреть на мое стадо,то сразу курочки ВНИГРЖ выделяются,они какие-то другие.А порода-то одна ,Павловская.Так что получается,что в этой породе 2 какие-то разные линии?Видела очень много достойной птицы форумчане выставляли и цвет и оперенность все что надо,а видно,что птица не ваша.Значит при востановлении павловки Вы отталкивались от другого исходного материала,чем они?Или мне это все чудится,кажется или надо мной черный колдун куражится??????? Спасибо. |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 18:10 | | 453
| Вы правы, от другого, но скорее не две, а больше, правда, последние 3-4 года идет быстрое слияние этих линий. Серебристых нет...думаю в 13 году начать делать... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 18:24 | | 454
| О как!А как же теперь быть с стандартом павловки?Наверно и не дождемся?Ведь 2 стандарта не может быть на одну породу?Или допустимо когда в стандарте будет указываться описание и параметры вашей птицы и ВНИГРЖ? |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 18:37 | | 455
| - Сергей Дмитриевич пишет:
Серебристых нет...думаю в 13 году начать делать... Вот и хорошо,вот и в добрый час! Если что надо помочь обращайтесь к нам,думаю многие захотят Вам помочь.Там побыстрее никак нельзя,а то я курочка молодая,с 32 года рождения. :Lol2: :Lol2: :Lol2:На яйцо я первая!!! Главное очередь забить. |
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 19:34 | | 456
| - nataliya пишет:
- О как!А как же теперь быть с стандартом павловки?Наверно и не дождемся?Ведь 2 стандарта не может быть на одну породу?Или допустимо когда в стандарте будет указываться описание и параметры вашей птицы и ВНИГРЖ?
Стандарты есть, пусть временные не утвержденные, несколько отличающиеся один от другого, но имеющие много общего по основной позиции- "павловской ноге". Со временем, думаю, придем к единому и каким ему быть, многое будет зависеть от желания птицеводов иметь у себя птицу ленинградскую или с Барнаула, хотя это будет что-то среднее...Правда, непонятна позиция волп по этому вопросу... |
| | | | дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 19:40 | | 457
| СергейДмитриевич! Я живу в Москве.Возможно ли у Вас приобрести инкубационное яйцо павловской золотистой март-апрель? |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 19:54 | | 458
| Сергей Дмитриевич, красивые Бентамки у Вас. Не нашла от кого произошла Алтайская бентамка, они родственные с Павловскими? Мне больше всех понравилась Ваша Барнаульская курочка бентамка (фото), ещё курочка (фото) - тоже идеальный ситцевый окрас, и этот петушок (фото)... Вообще очень мало описания Барнаульской бентамки (у нас здесь, кстати, тоже такой темы нет )...Как я поняла, различия Барнаульской бентамки от Алтайской - только меньшие по размеру борода, баки и хохолок у Барнаульской? И ещё может быть, Вы как-нибудь здесь выложите свои фото Сибирской мохноножки (Чёрной Павловской) и Павловской Белой?.. И ещё, я смотрю, большое внимание уделяется Павловской золотистой и Павловской серебристой, а Павловскую Чёрную, Белую, Чёрно-белую почти никто не держит и практически их выбраковывают... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 19:58 | | 459
| Вы думаете желание птицеводов будет учитываться? Я например хочу видеть павловскую такую как у Вас,но ведь на вкус и цвет товарищей нет.И что я могу сделать для этого?Если услышите,что какая -то тетка перекрыла трассу М 7 и протестовала с транспорантами "Даешь Барнаул!!!" против принятия стандарта павловской на основе кур ВНИГРЖ,знайте,что это я так решила внести свой вклад в описание стандарта павловской породы.ЛЮБОВЬ,ДРУЖБА,Жвачка!!! :Lol2: А может выделить вашу птицу в отдельную породу,придумать какое-нибудь обалденно красивое название(можно конкурс провести).Совсем не хочется мешать эти два вида птиц.Каждый по своему хорош! |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 04:38 | | 461
| Ирина по моему бентамка и в африке бентамка но ситцевая с лохматыми ногами четвертый год у меня алтайские павловские ни одного черного цыпы и белого не было и только один желтый. |
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 10:25 | | 462
| - KASATKA пишет:
Не нашла от кого произошла Алтайская бентамка, они родственные с Павловскими?Вообще очень мало описания Барнаульской бентамки (у нас здесь, кстати, тоже такой темы нет ) # Бентамка алтайская. # Стандарт. # Цель разведения: карликовые куры с ярко выраженными декоративными признаками. Разводят как украшение двора, усадьбы, дачного участка. # Общий вид: мохноногая, карликовая, радующая глаз птица с короткой, коренастой фигурой, выпуклой грудью с гордо откинутой назад головой снабженной небольшим хохолком. # Происхождение: порода выведена птицеводами Алтайского края и г. Барнаула в 70-80 годах 20 века. # Форма и характеристики: # Петух: # Голова небольшая, держится гордо, прямо несколько даже откинута назад. # Клюв небольшой, почти прямой, рогового цвета. # # Гребень листовидный, чуть сложен и наклонен в сторону. # Глаза оранжево-красные. # # Ушные мочки небольшие, красные чуть беловатые. # Сережки небольшие почти круглые красные. # Лицо красное. # Шея изогнутая сзади с пышной гривой # Грудь высоко поставленная, выпуклая и хорошо округленная. # Корпус короткий, поставлен под углом, петух всем своим видом какбудто хочет показать какой он большой, высокий и красивый, со стороны порой кажется, что он встает на цыпочки, так что перья гривы достают до хвоста и образуют с ним острый угол. # Живот достаточно развит. Спина короткая с длинными поясничными косицами, ее словно нет, когда петух предстает перед вами во всей своей красе. # Хвост широкий, раскрытый, вертикально поставленный с чуть загнутыми косицами. # Голень с ястребиным клоком, перья которого длинные и немного загнуты во внутрь, так, что касаются друг друга. # Плюсна серо-голубого цвета, оперена также как и средний и внешний пальцы. Хорошо выражено боковое оперение. Иногда отсутствует коготь на внешнем пальце, что допустимо. У большинства птиц пальцы окрашены в светло-желтый цвет. # Оперение обильное, плотное. # Курица. Породные признаки такие же как у петуха, но спина кажется немного шире и длиннее, хвост расположен менее вертикально. Сережки очень маленькие, гребешок как бы утопает в хохолке. # Яйценоскость-70-80 яиц в год, яйца белого иногда сливочного цвета массой 35-40 грамм. Инстинкт насиживания очень хорошо выражен. # Цвет оперения: ситцевый, ореховый, палево-коричневый, пестрый. # Недопустимые недостатки: высокая фигура, рыхлое оперение, узкий хвост, слабо оперенные ноги, отсутствие ястребиного клока, хохолка. # Бентамка барнаульская разновидность алтайской, имеет небольшую бороду, баки и розовидный гребень, что делает ее более приспособленной к суровым климатическим условиям Сибири. Не является большим недостатком наличие листовидного или короновидного гребня. Некоторые птицеводы отдают предпочтение розовидному гребню и при разведении бентамки алтайской, что так же допустимо. # Вес курицы 500-600 гр., петуха 800-900 гр. Размер кольца для курицы 15мм, петуха 16мм http://kuraaltai.ru/sort/bentamka/bentam-st/
|
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 11:59 | | 464
| - дядя Женя пишет:
- СергейДмитриевич! Я живу в Москве.Возможно ли у Вас приобрести инкубационное яйцо павловской золотистой март-апрель?
Можно... - nataliya пишет:
- Сергей Дмитриевич!Ваши часто садяться на яйца?Мои ни разу не пытались.
Садятся, 3-4% может чуть больше, но не очень усидчивы, если пытаешься что- то переделать в гнезде- часто бросают парить...Попадаются и очень хорошие мамаши. - nataliya пишет:
- Добрый день!Они очень летучие?
Да, летают... |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 12:23 | | 466
| Сергей Дмитриевич!У нас один форумчанин выставлял фото птицы с выставки в Лейпциге.Вы не в курсе ,а Россия принимает в таких выставках участие?Какой вообще порядок участия этих мероприятиях и Вам не приходилось учавствовать в таких выставках? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 15:13 | | 467
| - Деревня пишет:
- Ирина по моему бентамка и в африке бентамка но ситцевая с лохматыми ногами четвертый год у меня алтайские павловские ни одного черного цыпы и белого не было и только один желтый.
Ну, вот, а Вы от нас их скрываете и ни разу здесь даже не показали! (кроме Шабо). Бентамка - это антикукушка. Всё норовит у чужих яйца отобрать и высидеть. Вы своим бентамкам доверяете высиживать яйца Павловских, павлинов, фазанов, феникса?.. страусов...))) - тоже, смотрю держите... |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:09 | | 471
| Ой!Точно забылись,просим прощения,мы как-то плавно перешли на бентамок.Ирин !Давайте ка откройте новую темку,Спасибо. |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:12 | | 472
| - nataliya пишет:
- Ой!Точно забылись,просим прощения,мы как-то плавно перешли на бентамок.Ирин !Давайте ка откройте новую темку,Спасибо.
Так тема про бентамок уже существует!!!Мне она тоже очень интересна,так как у самого они есть,продавали как алтайскую,но есть немного сомнения. |
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:15 | | 473
| - nataliya пишет:
- Сергей Дмитриевич!У нас один форумчанин выставлял фото птицы с выставки в Лейпциге.Вы не в курсе ,а Россия принимает в таких выставках участие?Какой вообще порядок участия этих мероприятиях и Вам не приходилось учавствовать в таких выставках?
Павловка на 27 ЕЕ в Лейпциге Начинает сбываться (правда, нетрудно предсказуемое) пророчество (стр 111). Если мы не будем работать с Павловской птицей у себя дома, то она придет к нам из-за рубежа. Встречаем первую ласточку! http://www.fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/13101?page=110 - Александр1986 пишет:
- у самого они есть,продавали как алтайскую,но есть немного сомнения.
Покажите-рассеим сомнения... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:29 | | 474
| Вы знаете,что я думаю,что мы могли бы выставить птицу лучшего качества.В чем дело?Почему сидим?Че ждем?Долго запрягаем... |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:31 | | 475
| Сергей Дмитриевич,вот фото курочек(молодок,фото правда не очень),петушка на выходных клацну. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:34 | | 476
| Сергей фотки что надо!С ними надо перебраться в тему бентамки.Может нас админ с ними перекинет? |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 16:52 | | 477
| Сергей Дмитриевич!А если мы от нашего форума напишем письмо в ВОЛП,как Вы думаете,они должны нам ответить?Ведь мы не члены их организации,а просто любители?Например могли бы попросить сформулировать и объединить наши вопросы Ирину(Касатку)Она у нас сторожил,вдумчивый и активный товарищ.Может это будет той каплей ,которая переполнит чашу ожидания.Чего-то за Державу обидно!!!В конце концов,неужели нам нечего показать?Недавно была выставка клуба Павловской породы кур.Там отмечалось,что птица стала на порядок лучше. Да нам стоит только выставить свою птицу и порвем их всех,как Тузик грелку!!! |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 17:21 | | 478
| Вот такая была что то мне не понравилась убрал , золотистые на много красивее. |
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 17:30 | | 479
| - nataliya пишет:
- от нашего форума напишем письмо в ВОЛП
Попробуйте..., но без меня :*BRUT*: |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 17:52 | | 481
| [quote="Сергей Дмитриевич"]Можно...
Сергей Дмитриевич,а как ,? Писал Вам в личку ,но Вы не отвечаете |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 18:09 | | 482
| Наталья, всё не так просто, Вы сами знаете. Павловскую породу хотят восстановить многие известные заводчики. Это скрытая конкуренция. Никто не хочет признавать успехи другого... Это как в политике: теоретически, лавры достануться не тому кто ближе всех подошёл (к воссозданию этой породы), а - тому, кто, образно говоря, "ближе находился к власти"... Здесь только один выход - Дмитриеву С.Д. объединить свои силы "с кем-то из центра"... И совместно восстановить, и совместно принять стандарт, и совместно разделить награду... А так - наших учёных и заводчиков просто опередит зарубежье... Не хотела о грустном, но это только моё мнение... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 18:10 | | 483
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Попробуйте..., но без меня :*BRUT*:
Наверно писать не надо (ни куда возможно я и не прав)а больше размножать птица то красивая ,крепкая, спокойная да и несется нормально.Люди ставте фото а то САМ выставил парочку -а мы и растерялись- застеснялись. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-28, 18:42 | | 485
| Не фотографировал молодые на чердаке живут там холодно да и света маловато сейчас вроде потеплело сделаю а родом они наверное с Москвы а может и нет точно не знаю. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-29, 09:55 | | 486
| Ну а если думать позитивно, то приятно осознавать, что С.Д.Дмитриев и его стандарт уже есть в Википедии. Также радует, что у многих (в том числе у известных заводчиков "с другим почерком") Павловская птица стала подозрительно походить на Павловскую Дмитриева... То ли все уже перешли на его стандарт, то ли используют в селекции его птицу... По количеству предоставленных фотографий Павловской, к тому же, разных особей, визуально соответствующих стандарту - он опережает всех. Его птица изначально близка экстерьером даже к фотографиям Павловской из альбома 1905 года, в отличии от результатов многих других заводчиков... По поводу выставочной Павловской на 27 ЕЕ в Лейпциге. Я вообще подумала, что это розыгрыш, когда увидела петуха с заваленным набок хохлом. По-моему, там от Павловской только ноги ... Но в нём не чувствуется почему-то породы, в отличии от курицы (у которой, наоборот, проблемы с оперённостью ног). И, кстати, видно, что они от разных заводчиков... Т.е. не нашлось сразу двух достойных особей из одного хозяйства... |
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-29, 10:41 | | 487
| Проект стандарта.... | ПАВЛОВСКАЯ порода кур
Происхождение: Россия, 18-19 век, возможно, это первая порода выведенная на территории нашей страны, к тому же, имевшая несколько разновидностей, "Птична королевна" - куры с удивительно сложной и нередко рецессивной генетикой. Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России... Общий вид: Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой. 1.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ СО ШЛЕМОВИДНЫМ(СЖАТЫМ) ХОХЛОМ: Породные признаки петуха: Голова: средней величины, круглая. Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В пепредней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом. Клюв: почти прямой, рогового цвета, довольно тонкий, с высокими (открытыми) ноздрями.
Глаза: круглые, большие, от коричневато-красного до почти черного цвета. Гребень: небольшой, в виде двух и более направленных вверх и стороны рожков, а также напоминающий бабочковидный. Ушные мочки: маленькие, закрыты перьями бак, цвет не имеет значения. Сережки: очень маленькие, аккуратные. Баки и борода: большие, очень густые, закрывают собой ушные мочки, большую часть лица и горло птицы. Борода клиновидной формы, сильно развитая. Лицо: красное. Шея: короткая, слегка изогнутая, покрытая полной и густой гривой, ниспадающей на плечи. Грудь: полная, округленная, выдающаяся. Корпус: короткий, низко поставленный, но всегда изящный и щеголеватый. Живот: достаточно развит. Спина: широкая, плоская, достаточно короткая. Поясничные косицы длинные. Крылья: среднего размера, широкие. Хвост: среднего размера, полный, держится почти прямо вверх, но не над спиной, красиво распущен. Косицы длинные и широкие, красиво загнуты. Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь. Плюсны: довольно короткие, от голубоватого до зеленовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземляров, только ниже шпоры. От лохмоногости таких пород, как кохинхин, брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль, павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение заходит и на внутреннюю поверхность цевки.) Пальцы: все оперенные, передние не менее чем на четверть, числом четыре, иногда пять Оперение: обильное, достаточно плотное. Породные признаки курицы: Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха, за исключением половых различий, сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, шлемовидный хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты. За счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов и их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели). 2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ.
У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад. У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птицы. 3. ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С РАСКИДИСТЫМ ХОХЛОМ: У петухов, хохол в виде тонких точащих вверх перьев, распадающихся в верхней части равномерно во все стороны и не препятствующий зрению. У кур хохол круглый компактный, перья направлены вверх и собраны в виде плохо распустившегося цветка пиона. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа - от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания недостаточно выражен. Грубые недостатки. Отсутствие хохла, бороды, неоперенные ноги, отсутствие ястребиного клока; раскидистый, препятствующий зрению хохол. Живая масса: Петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Размер колец: петух 18 (IV); курица 16 (V). Цвет и рисунок: золотистые, серебристые, черные, белые, черно-белые, дымчатые. |
|
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-29, 14:10 | | 488
| Сергей Дмитриевич, спасибо Вам огромное за подробную информацию. Теперь будет удобнее изучать, когда всё вместе и под рукой. ...Про Бентамок, возможно, темы позже объединим, так как по числу разновидностей Бентамка самая многочисленная порода среди декоративных кур. Возможно, некоторые популярные породы Бентамок будут отдельными темами (как решит Admin) и как будет удобнее для читателей... У нас есть несколько тем: - "Расскажите про Бентамок?" - "Когда начинают выводить бентамки?" - "Бентамки породы Сибрайт"... Но темы создавались спонтанно, а удобно, конечно, когда в самом начале идёт перечисление разновидностей Бентамок (хотя бы самых распространённых), их описание, характеристики и т.д. Нигде полной информации нет, поэтому надо сидеть опять переводить... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-29, 15:27 | | 489
| - Деревня пишет:
- Вот такая была что то мне не понравилась убрал , золотистые на много красивее.
...мне понравилась Павловская белая, по-моему, я её и раньше у Вас видела. Она нам пригодится для примера и сравнения с Султанкой (фото, сообщ.478 - Павловская белая) ... Кстати, поняла, почему Сергей Дмитриевич называет Павловских "султанопами" (некоторых, из-за излишней оперённости ног)... В заблуждение ввела фотография Султанки ГНУ ВНИИГРЖ: (здесь видно, что у птицы скромное оперение плюсен (что является по стандарту недостатком для Султанки), но знаю, что это только первые результаты, ведь Султанка ещё более редкая, чем Павловская... Первое отличие Павловской белой от Султанки - это оперённость ног. (У Павловской - круговая оперённость, которая бывает только у птиц из семейства тетеревиных ("Глухариная нога"). А у Султанки по стандарту должно быть очень развито оперение внешней стороны плюсен, включая средний палец). Второе отличие - у Султанки форма хохла шаровидная, а у Павловской предпочтение отдаётся шлемовидной (сжатой) форме (которая из куриных бывает только у Брабантеров). Третье: интересны наблюдения у заводчиков - какого цвета плюсны (ноги) у Павловской белой? (У Султанки плюсны голубовато-белые). Интересует, глаза: - у Павловской белой тоже, как у Султанки - красно-коричневые и оранжево-коричневые?.. Это Султанка (курица) - чемпион выставки, набравшая 96 баллов. Заводчица из Норвегии Eva Ströberg. Заводчица Annelise Rønnow (Дания). Это Султанка петух (его увидела на фотографиях, которые демонстрировал С.Д.Дмитриев) - тоже мне очень нравится (хотя, гребешок по стандарту должен быть небольшой), но смотрится экзотично. Также, помимо Белого окраса, существуют (но ещё не утверждены) окрасы Султанки: Чёрный, Голубой и "Чёрный пятнистый" (Svartfläckig-paint) (правда, по фотографиям Кукушечный). Кроме того существует, как Султанка среднего размера (точнее, промежуточного), так и Султанки карликовой формы... До сих пор остаётся вопрос: - "Павловская произошла от Султанки, или Султанка от Павловской?.. Глядя на фото заграничных Султанок, впечатляет очень густое оперение этой птицы, будто для северных морозов ... (хотя, родом она из Турции)... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 09:43 | | 491
| Ноги вполне розовые, правда не очень видно на фото - мальчики очень любвеобильные |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 10:27 | | 493
| Пытаюсь помыть хотя бы ноги :Lol2: ,и посушить феном, сколько она мне высказала. Я ей: терпи, ты же женщина, красота требует жертв. Но все равно при мойке вела себя достойнее,чем мои коты. Сейчас попробую выставить эту мокрую курицу |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 11:28 | | 496
| Светлан,еще сделать эпиляцию ножек и можно выставлять на выставку за границу.Уж у наших -то с хохлами все в полном порядке,не заваливаются! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 11:36 | | 497
| Согласна с Натальей, хоть ноги и от Султанки, но зато какой хохол и взгляд! :*FUK*: А наши петухи сделаны из стали: хвосты не ломаемы, хохлы несгибаемы!!! :*FUK*: |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 12:21 | | 498
| Вот Ирина, я тоже смотрю на ноги, не слишком заросшие? У Сергея Дмитриевича на фото поменьше оперение. Маленькие аккуратненькие перышки. |
| | | | Деревня
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-30, 14:46 | | 500
| Светлан,в том то и дело,чтобы иметь такое стадо с правильными ножками и нужен отбор.Вот завела,теперь есть чем заняться,это так затягивает... |
| | | |
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |