Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-24, 12:33 | | 401
| Всем добрый день!Вот решила чуток поднять темку.Давайте рассказывайте кто с кем будет зиму зимовать.Что смогли отобрать?Ну и конечно фоток побольше,так интересно... http://vfl.ru/index.sema?a=fotos&sa=kod&from_upload=1&id=39d1958a1262081 |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 09:41 | | 409
| Всем добрый день.Марин,это не павловская птица,поместная.На последней фотке,у курочке,хорошие лапки,но "мокнущий хохол" или просто она его намочила?С павловскими не мешай,держи, если только в общем стаде.Это конечно мое мнение. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 11:21 | | 410
| Я их потом отсажу,у меня тут еще и дворовы с брамой намешаны,я потом чуток по-позжей,посмотрю чего себе оставить. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 11:23 | | 411
| Вот я и не знаю,что мне за птицу оттали,люди покупали как павловких циплят-получилось-вот что,разочеровались,стали им не нужны,отдали мне,а я всех люблю,как ненормальная. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 11:51 | | 412
| Мариш,не ты одна такая ненормальная-я 2х коз из за жалости забрала,кошку и 2хсобак с помойки! :Lol2: :Lol2: :Lol2: А спросить хотела,как вы Павлушек снимаете?Я тоже давно не показывала,мои очень шустрые,летучие,ни как сфотать не получается :*BRUT*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 12:00 | | 413
| А мои ручные как кошки, посадишь на жердочку, скажешь "сидеть" - и сидят, слушаются. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 12:21 | | 414
| Рита привет,давай постарайся,хотся посмотреть,что там у тебя получилось.Сколько там у тебя их осталось? |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 13:49 | | 416
| Я сначала накормлю доотвала,потом начинаю с фотиком бегать,а ближе к ночи,можно на жердочку посадить и сфотографировать. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 17:42 | | 418
| - Ладья пишет:
- В каком возрасте у павловских петушков начинают расти рожки(гребешок)?
Моим 5 месяцев, рожки уже видно. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 17:59 | | 419
| Спасибо Светлана. Моим почти пять, у одного хорошо видно но они не красные, а какие то серые, у другого еще нет совсем. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 18:07 | | 421
| Ой, это только кажется,что сурьезные. А так даже друг перед другом постоят, перья потопорщат, глазами повращают, кто страшней, тот и победил. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-26, 19:01 | | 424
| Что-то я ударилась в воспоминания.Ничего если я еще покажу фотки пока Радикал грузится? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-27, 09:01 | | 430
| Всем добрый день!Татьяна,должны уже скоро занестись.Осталось чуток подождать.Вот сколько не смотри на павловку,ну до чего ж хороша птичка.Не агрессивная,курлыкают себе что-то под нос,петушки внимательные.Прямо природный шедевр! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 15:25 | | 432
| Что то все молчат наверное в шоке :-,:-/: похоже сам Сергей Дмитриевич красоток выставил |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 16:42 | | 434
| Куры красотки, Сергей Дмитриевич. Фотографии очень интересные. Очень часто всей семьёй рассматриваем фотографии ваших кур на Вашем сайте. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 16:51 | | 435
| У меня от Ваших уже третий год ,очень доволен курочками ручные ,спокойные даже в холодную погоду выходят на прогулку . |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 17:04 | | 436
| Можно ещё и здесь....http://fotki.yandex.ru/users/kuraaltai/ Особенно в этом году...выскочили и обратно |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 19:06 | | 440
| Сергей Дмитриевич, я тоже очень рада видеть вас на нашем форуме. Очень наслышана. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 19:37 | | 441
| - А я как рада! Это значит, что теперь можно напрямую задать вопрос профессиональному заводчику Павловской породы. :O:-),O=): Сергей Дмитриевич, меня сразу интересует - Сибирская мохноножка и Алтайская лохмоножка - это одно и тоже?.. И ещё интересует - чем отличаются Султанские куры от Павловской белой?.. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-26, 19:48 | | 442
| Ну все теперь Сергей Дмитриевич держитесь!У нас столько вопросов накопилось.... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 08:56 | | 443
| Зато как тема - то оживилась!!! Наверное теперь она будет самая популярная
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 09:00 | | 444
| - KASATKA пишет:
- Сибирская мохноножка и Алтайская лохмоножка - это одно и тоже?..
И ещё интересует - чем отличаются Султанские куры от Павловской белой?.. Думаю да, правда, про АЛТАЙСКУЮ, я впервые слышу от Вас. Есть алтайская бентамка, может Вы про неё??? Суланки имеют очень хорошо выраженное боковое оперение ног, у павлвской мы стараемся избавиться от этого...Можно посмотреть фото султанок с ЕВ, отличий найдете много... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 10:17 | | 445
| Всем добрый день!Сергей Дмитриевич!У меня вот такой вопрос.Когда мы формируем родительское стадо,то подбираем определенного окраса как петушков,так и курочек.А вот можете сказать, чей больше влияет окрас на потомство петушков или курочек,или так вопрос ставить нельзя?Вот допустим я хотела бы, чтобы мои курочки стали чуть потемнее,я могу заменить только петушка на более темного и этим добиться своей цели или мне надо будет одновременно подбирать для него и курочек на более темных?Дело в том ,что у меня в этот год выводились петушки более светлого окраса,но с хорошей павловской ногой и у нас с мужем при формировании родительского стада начинались нешуточные баталии.Он категорически против светлых петухов и так же белых перьев в хвосте, пусть даже у них будет идиальная павловская нога.Говорит,что человек всю жизнь работал ,выводил такую красоту,а я одним петухом могу все испортить. Так пришлось всех их распродать.Жаль у меня места маловато.Негде экспериментировать.Или вот например я беру определенну курицу и к ней петуха,эта парочка всегда мне будет приносить потомство определенного окраса или нет?Вот у меня вывелись 4 белых цыпы,если бы я оставила из них белую павловскую курочку и белого петушка,то у них были бы белые цыпы или могли бы быть и золотистые,т.к они родились от золотыстых родителей?Вы извините что задаю наверно глупые вопросы,сама в этом пока не балды не понимаю, вот приходится разбираться методом тыка.А у Вас такой огромный опыт, поделитесь с нами чуток,сейчас уже у многих ваша птичка и я думаю, что перед ними тоже вставал такой вопрос.Спасибо. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 11:44 | | 446
| Наташа,вопрос очень важный,уверен что у многих он вертится на языке. Сергей Дмитриевич,расскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 12:53 | | 447
| Все мы "тычемся", на то и ЛЮБИТЕЛИ...Петух, если один ...то уже пол стада. "Павловская нога"-основной признак...,хохол,цвет тоже желаемыми не каждый день получаются...Для кого что важнее...как-то вот так. Белых бракую, всех выщепенцев... У самого вопросов, пока, больше чем ответов ... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 16:12 | | 448
| Всем добрый день!Сергей Дмитриевич,чуток отщипнули от вашего опыта,пойдем дальше.Вот когда Вы подливаете новую кровь,Вы нового петуха сразу подпускаете в стадо или сначала его отсаживаете с определенными курочками и смотрите какое они принесут потомство,а потом уже вырубаете старых петухов.Как правильно это должно проходить?Ведь если петух-это пол стада,то заменив старого петуха на нового не получится ,что потомство от нового петуха окажется намного хуже ,чем от старого,хотя по всем показателям новый петух лучше?Во наговорила Я понятно изЪясняюсь?Вроде еще старый год не провожала.. :Lol2: Спасибо. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 16:37 | | 449
| У меня в разведении в последние несколько лет участвуют 20-25 петухов в марте... и к июлю их количество уменьшается до 7-10....так что на пол стада им не потянуть. Кровь подливал дважды за последние 10 лет...Выводил цыплят из присланных яиц, первый раз были 2 курочки и петушок и 2-й - 3 курочки и петя. Курочкам садил своего(их) лучших петухов, к петухам подсаживал 3-7 своих кур...Лучших из полученных цыплят пускал в общее стадо... Ваш вариант не очень подходит, так как во втором случае мне пришлось почти от всех гибридиков (назовем их так) избавиться, за исключением 4-7 курочек и 2 петушков и то петухов продержал только год, хотя своих лучших держу 3-4 года... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-12-27, 16:55 | | 450
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Думаю да, правда, про АЛТАЙСКУЮ, я впервые слышу от Вас...
Значит, незря я уточнила, ещё летом тут возник этот вопрос в теме "Что за порода?" (сообщение 633) и дальше сообщ.645 и сообщ.660)... - Оттуда я и узнала впервые про "Алтайскую бентамку"... И потом решила, что когда-нибудь у Вас уточню. В любом случае поняла, что "Алтайская лохмоножка", если и есть такое понятие, то скорее всего не официальное название, а просто называли по старинке в обиходе... ...Интересный ролик выше (сообщ. 436): показан живой характер Павловских: пока молодые Павловские петухи выясняют отношение, Орловский петух только думает: - "Помочь им или нет?"))), а петух Брама вообще дал дёру, чтоб не зашибли в драке... |
|
| |
|