Автор | Сообщение |
---|
|
Kelen
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 13:10 | | 552
| и еще вопрос-у крупных кур яйценоскость такая же,как у тех,которые помельче? или ниже...по сути, типаж продуктивности должен разниться...какие у вас наблюдения? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 13:11 | | 553
| - Kelen пишет:
- Окрас золотистый и есть петушок и курочка серебристые.
рассаживать по окрасам будете? если есть фотки,выложите,пжл... |
|
| |
|
Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 13:33 | | 554
| - Сова пишет:
рассаживать по окрасам будете? если есть фотки,выложите,пжл... Буду,но только весной,серебристые еще маленькие,а у золотистых иногда с неоперенными ногами вылупляются и бородка слишком большая бывает.Покупала их яйцом, понадеялась,но там 100%фавероль примешан.В том году прошли жесткий отбор по цвету ,по лапам,но все равно не то. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 13:51 | | 555
| У меня только золотистые.Очень хочу серебристых,но места мало.Надо что-то думать.Золотистые есть с подпухом черным и есть с рыжим и те и другие красивые.Держу только отдельно и в дальнейшем мешать не собираюсь.Боюсь испортить такую красоту.Скорей бы весна,вдоволь на них насмотреться. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 13:58 | | 556
| - nataliya пишет:
- У меня только золотистые.Очень хочу серебристых,но места мало.Надо что-то думать.Золотистые есть с подпухом черным и есть с рыжим и те и другие красивые.Держу только отдельно и в дальнейшем мешать не собираюсь.Боюсь испортить такую красоту.Скорей бы весна,вдоволь на них насмотреться.
Наталь,вычитала в теме,что во Владимирской области в Судогде есть Павловки-призеры выставки...вы не видели этих птиц? стоит их разыскивать? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 14:34 | | 558
| - 93 пишет:
- а могут ли быть призёры,если порода не утвержденна?
в смысле "порода не утверждена?"...не поняла ваш вопрос...это порода старейшая в России... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 14:43 | | 559
| Можно и я свои 5 копеек вставлю? У меня по 4 курочки золотистых и серебристых. Сидят отдельно. Так вот от 4 кур один день 4 яйца. другой- 3, третий- 2. В ноябре не неслись где-то три недели. А яйца тоже разные по цвету и форме. Я в этом году уже выводила цыплят, так у меня один чисто белый выскочил от золотистых, хотя ни у кого нет белого пера. А по вкусу лучше нет яиц. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 14:58 | | 560
| Нонна у меня из 24-3чисто белых родились,все петухи С хохлом только один,2без хохлов,но зато перья на лапах-вторые крылья!Слышала что есть и белая павловка,значит все нормально?Читаю про вес-мои намного легче,курки совсем мелкие.,хотя в живую их ни когда не видела,только на фото. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:05 | | 561
| Моим пока 2 недели, но видно, что все с хохлами и ноги у всех оперенные, а у белого очень хорошая оперенность. По весу не знаю. я своих не взвешивала. Надо как-нибудь взвесить. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:07 | | 562
| - Нонна71 пишет:
- Можно и я свои 5 копеек вставлю? У меня по 4 курочки золотистых и серебристых. Сидят отдельно. Так вот от 4 кур один день 4 яйца. другой- 3, третий- 2. В ноябре не неслись где-то три недели. А яйца тоже разные по цвету и форме. Я в этом году уже выводила цыплят, так у меня один чисто белый выскочил от золотистых, хотя ни у кого нет белого пера. А по вкусу лучше нет яиц.
нужно!...спасиб...то есть получается,что несет два дня,один отдыхает? такая периодичность в яйценоскости у них постоянная? и какие по цвету и форме яйца преобладают? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:08 | | 563
| - Нонна71 пишет:
- Моим пока 2 недели, но видно, что все с хохлами и ноги у всех оперенные, а у белого очень хорошая оперенность. По весу не знаю. я своих не взвешивала. Надо как-нибудь взвесить.
да...очень прошу взвесте половозрелых,пжл... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:16 | | 565
| В Судогде ,знаю,у Надежды Зданко.Я ездила к ней покупать юрловских.В этом году она меня приглашала на выставку,да я только с ногами приболела и отказалась.ЕЕ курица там заняла по-моему 3 место.Рассказывала,что много выставляли птицы и качество ее намного лучше,чем прошлые годы.Менялась с ней яйцом,она мне серебристых,а я ей золотистых,вот только у меня что-то серебристых ничего не вывелось,а только золотистые.У нее павловки по-моему от Вахромеева,а у меня от Дмитриева,совсем другая птица. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:25 | | 566
| Рита привет!Какой красавчик!Хохол как папаха,вот только фотка самую красоту срезала.А брови какие шикарные! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:34 | | 567
| - nataliya пишет:
- В Судогде ,знаю,у Надежды Зданко.Я ездила к ней покупать юрловских.В этом году она меня приглашала на выставку,да я только с ногами приболела и отказалась.ЕЕ курица там заняла по-моему 3 место.Рассказывала,что много выставляли птицы и качество ее намного лучше,чем прошлые годы.Менялась с ней яйцом,она мне серебристых,а я ей золотистых,вот только у меня что-то серебристых ничего не вывелось,а только золотистые.У нее павловки по-моему от Вахромеева,а у меня от Дмитриева,совсем другая птица.
Наталья,спасибо огромное за инфу...жаль Дмитриев серебристыми не занимается...меня серебристые интересуют... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:35 | | 568
| - Сова пишет:
да...очень прошу взвесте половозрелых,пжл... Сходила, взвесила и весь курятник на "уши поставила". Курица 1,6 кг., а петух 2,4 кг. Им 10 с половиной месяцев. Куры у меня от Базаркина. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:44 | | 569
| - Нонна71 пишет:
Сходила, взвесила и весь курятник на "уши поставила". Курица 1,6 кг., а петух 2,4 кг. Им 10 с половиной месяцев. Куры у меня от Базаркина.
спасибо вам огромное!...а курятнику принесите мои извинения)))))...чес слово нужная информация для меня...мне статистику набрать надо... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:45 | | 570
| - Сова пишет:
вот для этого я и создала эту тему...что бы форумчане,кто держит этих кур,поделились своими наблюдениями...ведь изначально эта порода в России имела хозяйственное назначение...сейчас(после восстановления породы) ей отводится роль декоративной...а жаль... Здравствуйте девочки. Какая разница,есть тема нет темы,будет еще. И это даже GUT-т.е. ХОРОШО Лично моих павловок заклевали .Хотя заводы не один раз обновлялись. И брались от именитых птицеводов. Ведь 100%чистоты в России еще нет. А если кто-то и добился результатов то не более чем на 60%. Но селекция не стоит на месте,будет праздник и на нашей улице. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 15:56 | | 572
| - Сова пишет:
Наталья,спасибо огромное за инфу...жаль Дмитриев серебристыми не занимается...меня серебристые интересуют... Лена!Он обещал,что начнет в этом году заниматься серебристыми,я уже очередь на яйцо заняла. :Lol2: Надо начинать строить еще один курятник! :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 16:01 | | 574
| - nataliya пишет:
- Лена!Он обещал,что начнет в этом году заниматься серебристыми,я уже очередь на яйцо заняла. Надо начинать строить еще один курятник!
эт я читала...)))))...я щас мужа своего обхаживаю делать вместо забора куродом-он пока смотрит на меня,как на сумашедшую...))))но по-моему я к своей цели приближаюсь)))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 16:42 | | 576
| - Сова пишет:
в смысле "порода не утверждена?"...не поняла ваш вопрос...это порода старейшая в России... для оценки нужен стандарт,а его как я понял нет.как тогда оценивали призёров?просто по красоте?а она у всех разная |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 17:58 | | 577
| - nataliya пишет:
- У нее павловки по-моему от Вахромеева,а у меня от Дмитриева,совсем другая птица.
Наталья, здравствуйте. Покажите, пожалуйста, своих павловок от Надежды Зданко. У меня также два разных типа павловки, сформировала два гнезда. Такой вот петушок И другой Петро |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 18:33 | | 578
| Мои Павловские малыши. http://shot.qip.ru/00bDaW-1SwgAVlO0/ http://shot.qip.ru/00bDaW-4SwgAVlO1/ http://shot.qip.ru/00bDaW-2SwgAVlO3/ |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:10 | | 581
| Наталья,какие ж они хорошенькие маленькие.и какие красавцы когда вырастают! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:14 | | 582
| Ольга!А у Вас от кого павловки?Цыпа под лимоном на моих похож.До чего ж они хороши! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:21 | | 583
| Цыпа под лимоном-мой любимчик,балованный аж на голову садится .Покупала яйцом у нашей форумчанки с ником Мария Р.(Ирбит) Благодарна ей безумно за такую красоту!Жаль,что мало яичек заказала. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:25 | | 584
| И всетаки, даже если стандарт не утвержден, ориентируясь на описания Павловских прошлого века и по окрасу оперения, и по ноге, и по хохлам, у Сергея Дмитриевича они более соответствуют, по моему разница очевидна... Это моя субъективная точка зрения. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:36 | | 585
| Елена,согласна с Вами.Конечно,чтобы отобрать себе достойную птицу,нужно заниматься отбором и выводить достаточно много птицы,чтобы можно было из чего то выбирать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 19:37 | | 586
| - Агапа пишет:
- И всетаки, даже если стандарт не утвержден, ориентируясь на описания Павловских прошлого века и по окрасу оперения, и по ноге, и по хохлам, у Сергея Дмитриевича они более соответствуют, по моему разница очевидна...
Это моя субъективная точка зрения. я то же согласна с этим...на мой взгляд у него на сегодняшний день лучшая птица... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:17 | | 587
| - Сова пишет:
в смысле "порода не утверждена?"...не поняла ваш вопрос...это порода старейшая в России... Лен, порода в прошлом веке была ПОЛНОСТЬЮ утеряна. И восстанавливать её начали ища по деревням птицу с признаками павловки по описаниям начала 20 века и чучелам, сохранившимся в музее. Вроде не переврала историю. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:20 | | 588
| что лучшая и красивая не спорю,но для оценки нужен стандарт,иначе каждый свою будет хвалить и доказывать что унего имена та птица которая звалась павловской.(мои тоже его селекции) |
|
| |
|
Kelen
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:42 | | 591
| - svezam пишет:
Лен, порода в прошлом веке была ПОЛНОСТЬЮ утеряна. И восстанавливать её начали ища по деревням птицу с признаками павловки по описаниям начала 20 века и чучелам, сохранившимся в музее. Вроде не переврала историю. Свет,я это знаю...как порода Павловская существует в реестре....описания породы есть,другое дело,что современные описания и требования к заводчикам во время экспертной оценки разнятся с дореволюционными описаниями, поэтому и неразбериха с направлением в селекции этой породы...отсюда и существенная разница павловок от Дмитреева и павловок от других заводчиков....и до сих пор единого мнения на счет этого нет...но павловка от Дмитриева,на мой взгляд,всех ближе к старому стандарту породы и больше соответствует рисункам, по которым эту породу восстанавливают...но это сугубо мое мнение!)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:45 | | 592
| - 93 пишет:
- что лучшая и красивая не спорю,но для оценки нужен стандарт,иначе каждый свою будет хвалить и доказывать что унего имена та птица которая звалась павловской.(мои тоже его селекции)
Стандарт есть...в начале темы есть материалы по этому поводу... |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:51 | | 593
| существует название породы ,а не птица.сравнение грубое но это как динозавр- название есть а их нет. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 20:58 | | 595
| - 93 пишет:
- существует название породы ,а не птица.сравнение грубое но это как динозавр- название есть а их нет.
ну вот мы и пришли к пониманию друг друга....я под понятием породы,подразумеваю признание породы и описание этой породы в "похозяйственных книгах"...вы подразумевание наличие птицы,соответствующей этой породе в России....а как быть с наличием птицы в Европе,а так же что делать с Европейскими стандартами по этой породе? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 21:00 | | 596
| - 93 пишет:
- стандарт не утверждён поэтому и птица так разнится у разных заводчиков
...это уже несколько другая тема....и тут мое мнение,наверняка,не интересно... |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 21:03 | | 597
| если нет рамок то каждый может выдавать свою птицу как павловскую и говорить что так (по своему)понимает её описание. а мнение лишним не бывает.одна голова хо........ |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 21:15 | | 598
| - 93 пишет:
- если нет рамок то каждый может выдавать свою птицу как павловскую и говорить что так (по своему)понимает её описание. а мнение лишним не бывает.одна голова хо........
ну,здесь,я с вами не соглашусь-рамки есть...но они "широкие"...и каждый не выдаст свою птицу за павловскую....существует жесткий набор признаков,который присущь именно этой породе. ...этим-то мне эта птица и интересна... |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 21:25 | | 599
| существует описание.а если примут стандарт,он будет подведён под современую птицу которая будет очень отличатся от того что было.а жесткий набор признаков есть у многих(по своему)но ни одну не считают павловскойза неимением стандарта и соглосованости в действиях заводчиков.сблозн называться востановителем павловской большой.всё это лично моё мнение. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-27, 21:34 | | 600
| проект стандарта от 2011 г.ФГУП "ГЕНОФОНД" Россельхозакадемии
Павловская
При разработке программы по восстановлению павловской породы кур, на основе описания очевидцев и цветных иллюстраций из альбома хозяйственных пород 1905 года, были определены гены, контролирующие основные признаки генотипа павловской породы.
С учетом родственного происхождения и взаимного влияния друг на друга были подобраны породы (султанка, падуан, голландская белохохлая, брабантер, апенцеллер, ля – флеш, кревкер, гудан, фавероль), при скрещивании которых можно получить кур с характерными признаками павловской породы.
В Экспериментальном хозяйстве ВНИИГРЖ, в настоящее время, воссоздана популяция павловских кур с численностью племенного ядра 70 голов. Ежегодно ведется работа по увеличению поголовья и закреплению признаков, проводится бонитировка по основным 12 признакам породы.
Нами разработан проект стандарта павловской породы с перечислением всех статей и описанием каждой из них:
Голова небольшая, круглая; Гребень в виде полулуны с двумя тонкими рожками, направленными вверх, у кур развит меньше; Хохол сжатый с боков, приподнятый, каждое перо при этом завито по направлению от затылка вперед;
Клюв короткий, тонкий, прямой, с открытыми ноздрями; Глаза круглые, коричневые; Ушные мочки красные, закрытые баками; Баки и борода большие, черного цвета; Шея короткая; Грудь широкая, округлая; Корпус короткий; Хвост длинный, полный, поставленный прямо вверх; Голень короткое оперение с ястребиным клоком; Перья ястребиного клока мягкие, загнутые вовнутрь; Плюсна серого цвета, оперены полностью коротким пером, с
характерной круговой «глухариной» оперённостью; Пальцы оперены короткими перышками на 1/4 , количество – пять;
Оперение перо белого или золотистого цвета, имеющее черную точку на конце; Яйценоскость 130 яиц в год белого цвета; Масса яиц 46–50 г; Живая масса петухи 2-2,5 кг, куры 1,4–1,7 кг; Цыплята быстрооперяемые – в суточном возрасте можно определить семь признаков. В тридцать дней можно определить 10 признаков. Птица достаточно закаленная.
Грубые недостатки – отсутствие пятнистого оперения, баков, бороды, хохла, высоких ноздрей. Неоперенные ноги и пальцы.
Восстановление павловских кур позволит сохранить эту редкую породу для исторического, национального и народного наследия. |
|
| |
|