Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-04, 22:35 | | 751
| - Нонна71 пишет:
- Я уже выводила. У меня одним почти 2 месяца, а другим 3 недели. Из золотистых один белый выскочил. Теперь жду 12 марта вывод и еще 2 марта заложила. А яйцо действительно самое вкусное. Мой муж давно сделал такой вывод. Он по утрам каждый день яйца пьет.
Нонна, просто молодец!Стахановка!Когда только успели ! С Вас фотки.А у меня только пушкинские и 4 кучинских бегают.Но 15 жду. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-05, 17:50 | | 752
| У меня есть петушок павловский, строго не судите покупала я его как павловского. Так вот у него гребень прямо над ноздрями растет.Это такое уродство и как часто такое бывает? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-05, 18:38 | | 753
| Добрый день!Марина,этого не должно быть,такого петушка на племя нельзя пускать,а жаль.Скорей всего это поместная птица.У него не должно быть и таких больших сережек.Вот посмотрите на петушка,который слева,у него хорошо виден гребешок ,а сережки спрятаны под бородой. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: куры 2013-03-05, 18:55 | | 754
| [quote="nataliya"]Добрый день!Марина,этого не должно быть,такого петушка на племя нельзя пускать,а жаль.Скорей всего это поместная птица.У него не должно быть и таких больших сережек.Вот посмотрите на петушка,который слева,у него хорошо виден гребешок ,а сережки спрятаны под бородой. [/quote PlЗдратвуйте Наташа. Посоветуйте у кого можно приобрести в московской обл цыплят павловской серебристой. Спасибо. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-05, 19:17 | | 755
| Леонид! Pereslavna говорила ,что у нее есть серебристые.Я недавно с ней общалась как раз по этому поводу.А адрес Москва-Переславль_Залесский.И еще можно войти в базу птицеводов Центрального округа и почитать кто кого разводит,обязательно найдете.Как то так.Удачи. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-05, 19:35 | | 756
| - nataliya пишет:
- Леонид! Pereslavna говорила ,что у нее есть серебристые.Я недавно с ней общалась как раз по этому поводу.А адрес Москва-Переславль_Залесский.И еще можно войти в базу птицеводов Центрального округа и почитать кто кого разводит,обязательно найдете.Как то так.Удачи.
Благодарствую! |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-05, 19:41 | | 757
| [quote="nataliya"] Спасибо за быстрый ответ.Да, остальные петушки вообще были и у курочек хохлы великоваты..Жаль что я мало знала о породе когда брала инкуб яйцо, ведь был петух у заводчицы с подозрительным гребнем, не придала значения.Будем искать. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-06, 08:14 | | 759
| PlЗдратвуйте Наташа. Посоветуйте у кого можно приобрести в московской обл цыплят павловской серебристой. Спасибо.[/quote]
Есть поближе, в Красноармейске. Сегодня поеду заказывать цыплят и смотреть родителей. Посмотрите базу Центральный округ, Ольга Ц.
|
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-06, 19:57 | | 761
| Нонна Белый красавчик,мне кажется будет курочка.Панки просто прелесть! А у Вас и серебристые есть? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-06, 20:01 | | 762
| Да, у меня и серебристые и золотистые, и вот теперь один пока белый. Может еще былые выскочат? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-10, 12:40 | | 765
| Добрый день!Сергей Дмитриевич,хороши 2 голубки!Как у С.Я Маршака:"Где тут Петя?Где Сережа?Комаровы (Дмитриевы)братья,не могу сказать я,только бабушка и мать их умела различать!" Двойная красота... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-10, 19:34 | | 767
| Светлан,добрый день,а ты своих не инкубировала еще?Мои 15 будут выводиться.Сейчас проветривала,яйца шевелятся,так интересно за ними смотреть! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-10, 19:52 | | 769
| А я заказала яйцо уток,если ничего не получится с ними,то еще раз заложу павловских и кучинских для себя.В этот раз у павловских цып,которые выведутся из белых яиц,хочу пометить зеленкой и потом посмотреть какими они будут,ну очень интересно.По форме яйца совсем разные,есть совсем удлиненные,наверно из них петушки вылупляются. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 10:30 | | 770
| - nataliya пишет:
- Леонид! Pereslavna говорила ,что у нее есть серебристые.Я недавно с ней общалась как раз по этому поводу.А адрес Москва-Переславль_Залесский.И еще можно войти в базу птицеводов Центрального округа и почитать кто кого разводит,обязательно найдете.Как то так.Удачи.
Подскажите как войти в базу птицеводов. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 10:37 | | 772
| Подскажите как войти в базу птицеводов.[/quote] В самом верху увидете синим цветом Форум птицеводство-нажмите и попадете в оглавление.Внизу есть База птицеводов.А там найдете какой округ нужен.
|
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 13:26 | | 773
| - lenchik пишет:
Подскажите как войти в базу птицеводов. В самом верху увидете синим цветом Форум птицеводство-нажмите и попадете в оглавление.Внизу есть База птицеводов.А там найдете какой округ нужен.[/quote] Спасибо. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 16:03 | | 774
| Всем добрый день!И Вам Карп.10 особенно.Вы ураганом влетели к нам на форум,не здрасьте Вам,не как ваше здоровье обычно спрашивают у хозяев,пришедшие к ним в дом.Зато сразу где находится база и бац...объявление о продаже птицы....Понимаю,сезон,но честно сказать,когда я Вас увидела,то подумалось,что в нашем полку прибыло...и еще один человек,который давно занимается павловкой,может поделиться своим опытом,впечатлениями да и простыми человеческими эмоциями.У нас здесь по домашнему уютно,мы не пишем научных статей,но всегда стараемся прийти на помощь,когда о ней просят.Не обижайтесь,теперь после того как я все вам это высказала....Здравствуйте,мы очень рады видеть Вас на нашем форуме.Добро пожаловать.А теперь расскажите хто это такой?И как получился такой колобок из павловской?Действительно интересно.... |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 16:58 | | 775
| Извиняюсь за бесцеремонность. Случайно попал на ваш сайт. Мне понравилась атмосфера общения. Попробовал загрузить одну из последних фото и получилось. Как то на рынке увидел пару белых кучерявых, понравились и я их купил. Теперь это отдельная линия. Подготовлю фото и покажу свою птицу. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 17:10 | | 777
| Хорошо бы посмотреть.А эта линия идет от карликов?То есть я хочу спросить,что эта курчавая павловка она меньше обычной павловки?Потому что смотрится как карлик.И еще вопрос,что когда они выводятся идет ли расщепление на простую павловку и курчавую?Спасибо. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 17:15 | | 778
| - nataliya пишет:
- А на лапках у нее что?Это клещ?Или травма какая-то?
Здрасти всем. Наталья,большое спасибо,мы нашлись. Всё же приятно ,что в нашей губернии можно приобресть всё что душа пожелает. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 18:27 | | 780
| - nataliya пишет:
- Хорошо бы посмотреть.А эта линия идет от карликов?То есть я хочу спросить,что эта курчавая павловка она меньше обычной павловки?Потому что смотрится как карлик.И еще вопрос,что когда они выводятся идет ли расщепление на простую павловку и курчавую?Спасибо.
Предки их были мелкие. Но теперь основная масса с павловку. Иногда получаются помельче как эта курочка. На лапке у нее кажется клещ, надо обработать. Чтобы избежать вырождения приходится периодически подливать кровь павловки. Хотя они содержатся отдельно, но какой-то процент получаются гладкие. Павловских покажу позже. Сегодня ожидается выводок цыплят. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 18:50 | | 781
| - nataliya пишет:
- Вот и слава богу!Делитесь кого приобрели и где?
Ещё не приобрёл,только заказал. Ждёмссс.Как только,так сразу поделюсь своей радостью. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 19:07 | | 782
| Леонид отлично!Будем ждать вместе с Вами,а потом фотоотчет!Карп.10,когда я смотрю на эту кудряшку меня смех берет. Это не куры,а анимашки для мультиков.Какое у них яйцо?И какая яйценоскость?Вообще можно ее использовать в хозяйстве или только для украшения двора?У нас есть любители маленьких кур,они наверно оценят лучше чем я. А павловку покажите. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-11, 20:00 | | 783
| Курчавые куры; вес курицы до 1.5кг. вес петуха до 2кг. Размер яйца как у павловских.Яйценоскость ниже т.к. они хорошие наседки. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-12, 09:32 | | 786
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Красотка!Ольга ,каких кровей будет?Какой у нее возраст?
День добрый!цыпке два месяца,приехала яйцом из Ирбита от форумчанки Мария Р. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-12, 23:06 | | 788
| Наталья,добрый вечер.В выходные сфотографирую-вместе посмотрим есть ли там петушки. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-14, 07:10 | | 791
| Всем добрый день!Поздравляем с пополнением.У меня сегодня тоже начался вывод.Закладывала павловских и кучинских,завтра 21 день.Уже 4 павлушки вылупились,кучинки молчат как партизаны.Ваши уже обсохли,а мои лежат еще мокрые.У первого хохолок побольше,а вот бородка мало выражена.Мои сейчас обсохнут ,тоже сфоткаю и выложу фотку посмотреть.Вы можете сказать из какого цвета яиц вылупились эти цыпы?У меня яйцо белое и кремовое.Пока вылупились цыпы из белого яйца.Все одинаковые,посмотрим что будет дальше. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-14, 09:45 | | 792
| Курочка другой линии, низкая на ногах, короткая спина и шея, широкая и выпуклая грудь и т.д. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 16:01 | | 794
| Всем добрый день!Как и обещала выставляю своих мальков.Отстрелялась.Так переживала,что свет выключат,слава богу отключили только на час,но мои уже все вывелись.А им под лампой так тепло,как только свет отключили начали друг на друга прыгать,я им бутылку с водой горячей положила,так они кто под нее старался залезть,кто на нее запрыгнуть.По поводу цвета скорлупы пришла к выводу,что он не влияет на окраску цыплят,т.к из кремовых выводились цыпы даже светлее,чем из белых.Вот мои маськи. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 16:12 | | 795
| Здравствуйте всем. Наталья,получается из яиц белого цвета выводятся тёмные,и наоборот. А дальше как куры расцветку набирают,темнеют или светлеют? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 16:24 | | 796
| Леонид,вылуплялись из белых яиц темнее,чем из кремовых.Но и из кремовых были темнее чем из белых,короче цвет скорлупы не влияет на цвет цыплят.У меня из кремовых вылупились белые цыпы.Я конечно в этом не балды не понимаю,но тут ,я думаю,одному богу известно,какие цыпы выведутся их этих яиц. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 16:31 | | 797
| А по поводу как дальше я не знаю,надо брать конкретного птенца и его отслеживать.А там линька и самое интересное начинается,столько разных вариантов,глаза разбегаются кого оставлять. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 16:40 | | 798
| [quote="nataliya"]А по поводу как дальше я не знаю,надо брать конкретного птенца и его отслеживать.А там линька и самое интересное начинается,столько разных вариантов,глаза разбегаются кого оставлять. [/quote Наталья,я про это и спрашиваю,по другим птицам я отслеживал,а куры пока для меня новость,но жив буду,это будет главный эксперимент,думаю и другим будет интересно,если всё подтвердится можно будет на многом сэкономить,главное во времени. А мож я и заблуждаюсь,но это мысли вслух :*FUK*: :*BRUT*: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 17:05 | | 799
| Когда они подрастают,то честно говоря уже и не вспоминаешь какие были яйца.Только смотришь на ноги и оперение.У меня рождались такие петухи красивые,разных окрасок,но места не хватает и всех разместить невозможно,приходиться выбирать.Самое главное,что при замене петуха не известно какое будет потомство,поэтому, чтобы не испортить породу,приходилось оставлять петухов,которые больше подходят к стандарту.С мужем по этому поводу всегда разногласия.Он мне всегда твердит,чтобы я ничего не придумывала,а то всю породу испорчу.Хотя так иногда хочется по экспериментировать.. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-15, 17:44 | | 800
| Хотя так иногда хочется по экспериментировать.. [/quote] Всю жизнь этим и занимаюсь,и поверьте,испытываю только положительные эмоции,ну и финансово помогает:))) |
|
| |
|