Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 18:44 | | 651
| - 93 пишет:
- согласен,но не долго ли он остается проектом.В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы.фамилии известны просто не нам дилетантом их судить наверно,хотя в ответе все.
..." нет пророка в своем отечестве"..))))))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 18:51 | | 653
| ...так что из реалий,которые есть на сегодняшний день-существует только один,утвержденный стандарт,принятый в России официально-стандарт от 1905 г....и ничего с этим не поделаешь... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 20:08 | | 654
| - 93 пишет:
- так с проектом тоже не все согласны поэтому наверно не утверждают
хочу задать вам вопрос,простите,что цепляюсь к этой цитате-это просто потому,что не знаю вашего имени...из обсуждения не очень понятно,держите ли вы павловок?,если держите,расскажите,пжл,какие результаты яйценоскости у ваших кур,и вес кур...цвет скорлупы и форма яйца...сколько по времени проходит линька...и чью линию птицы держите...заранее благодарна! |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 20:36 | | 655
| имя абдул.десяток кур держу,барнаульских.очень доволен и очень красивая птица,это по поводу "чем хуже работа Сергея Дмитриевича по восстановлению породы?"на ваши вопросы ответа дать не могу так как нет ни стажа ни поголовья.я высказываю своё мнение. (...так что из реалий,которые есть на сегодняшний день-существует только один,утвержденный стандарт,принятый в России официально-стандарт от 1905 г....и ничего с этим не поделаешь...)но никто к нему не стремится как уже говорили.ядумаю из-за не серьёзности этого стандарта.очень там всё размыто и неоднозначно. очень мног людей верят в бога и рссуждают о религии не видя бога и не посещая церкви,и молятся не хуже священнослужителей.это образно ни начё не претендуя. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 20:50 | | 656
| Абдул,а яйценоскость у ваших кур какая?...как несутся?...сколько по времени линяют?...скорлупа яйца какого цвета? |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:02 | | 657
| Чтоб не соврать наверно раз в два-три дняскорлупа кремовая в ели заметную крапинку.точно не скажу но месяца два линька. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:06 | | 658
| - 93 пишет:
- Чтоб не соврать наверно раз в два-три дняскорлупа кремовая в ели заметную крапинку.точно не скажу но месяца два линька.
в каком регионе вы живете?...климат очень важен... |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:28 | | 660
| - 93 пишет:
- киломеиров 40 от ейска,азовское море.
курятник утепленный?....если можно,ответьте чем кормите? |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:46 | | 661
| курятник не топится.ниже минус5 не опскалась темп.корм пк-2 в одну кормушку и пшеница горох ячмень что найду в другую кормушку.вода.влажного корма почти не даю.2 раза в неделю варёный фарш. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:49 | | 662
| - 93 пишет:
- курятник не топится.ниже минус5 не опскалась темп.корм пк-2 в одну кормушку и пшеница горох ячмень что найду в другую кормушку.вода.влажного корма почти не даю.2 раза в неделю варёный фарш.
огромное вам спасибо!!! за ответы...и еще вопрос-какой световой режим у кур? |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 21:57 | | 663
| красная лампа постоянно на полмощности к курятнике.а так весь день на улице гуляют.не за что.рад помочь.может посоветуете что,или поправите где не так. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 22:10 | | 664
| - 93 пишет:
- красная лампа постоянно на полмощности к курятнике.а так весь день на улице гуляют.не за что.рад помочь.может посоветуете что,или поправите где не так.
в павловских я только теоретик! сама еще не держу-готовлюсь стать счастливым обладателем...как своя практика будет-поделюсь своими наблюдениями обязательно...а информация от практиков мне нужна для обоснования своих соображений по этой породе...очень вам благодарна за то,что делитесь информацией!))) |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 22:28 | | 665
| приятно было пообщаться.а павловка действительна достойна чтоб ею заниматься в масштабе страны, а не в отдельно взятом курятнике. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-28, 22:33 | | 666
| - 93 пишет:
- приятно было пообщаться.а павловка действительна достойна чтоб ею заниматься в масштабе страны, а не в отдельно взятом курятнике.
мне тоже было приятно!)))...надеюсь, общаемся не в последний раз..)))) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-29, 17:02 | | 669
| Абдул разговор хорошо но очень охота посмотреть фотографии птицы,хозяин которой принимал участие в разработке...и т д .Покажи фотографии? |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-29, 17:29 | | 670
| - Деревня пишет:
- Абдул разговор хорошо но очень охота посмотреть фотографии птицы,хозяин которой принимал участие в разработке...и т д .Покажи фотографии?
Здравствуйте Сергей. Скажите пож.где Вы приобретали своих павловских серебристого окраса? |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-29, 17:37 | | 671
| в смысле? хозяйн птицы я,а брал у Сергея Дмитриевича.была от других заводчиков не не понравилась,вывел,а этой очень доволен.фото без проблем.пошёл фотать |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-29, 17:53 | | 673
| Здравствуйте Сергей. Скажите пож.где Вы приобретали своих павловских серебристого окраса?[/quote] Я не утверждаю что это 100 % павловские но похожи а брал где пять яиц где десять у разных любителей но самый старый петух (светлый)привезен яйцом из Москвы а от кого не знаю. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-29, 17:56 | | 674
| Я не утверждаю что это 100 % павловские но похожи а брал где пять яиц где десять у разных любителей но самый старый петух (светлый)привезен яйцом из Москвы а от кого не знаю.[/quote]
Спасибо. Жаль что так размыто,а мне Ваши понравились. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-01-31, 08:34 | | 676
| - KASATKA пишет:
- Конечно, по ссылке не Павловский, просто привела пример, с названием окраса.
На отечественных выставках Павловских с таким окрасом тоже называли "Золотистая", хотя этот окрас гораздо светлее Золотистого... Ещё светлее окрас мы сравнивали в сообщ.126. - Почему этому окрасу не дали отдельное название, думаю, подскажет Сергей Дмитриевич... По мне, петух что справа - золотистый (золотой петушок)...левый с большой натяжкой, но спецам виднее...Как-то выкладывали брабантеров с подобным окрасом - не могу найти, пока все страницы перелистаешь, и название цвета было, как бы поискать... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 00:03 | | 678
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- По мне, петух что справа - золотистый (золотой петушок)...левый с большой натяжкой, но спецам виднее...Как-то выкладывали брабантеров с подобным окрасом - не могу найти, пока все страницы перелистаешь, и название цвета было, как бы поискать...
Сергей Дмитриевич, у нас, значит, "лево и право" с разных сторон ... В общем, как понимаю, окрас, который темнее - это и есть Золотой, а с белым налётом - название этого окраса пока под сомнением?.. Вы из светло-золотых не формируете пары (семьи)? По поводу Брабантеров, так у них в отличии от Павловской - большое разнообразие окрасов. Хотя, Брабантеры тоже считались вымершими в начале 20 века... На английском сайте Брабантеры представлены в окрасах: Золотой чернопятнистый, Серебряный чернопятнистый, Золотой голубопятнистый, Золотой с чёрной бородой, Чёрный, Голубой, Кукушечный, Лососевый, Жёлтый белоокаймлённый, Голубой белоокаймлённый, Сплэш... А похожие светло-золотистые окрасы (с нашими Павловскими, что с белым налётом) они называют "Лимонный чернопятнистый" (Lemon Black-spotted) и "Кремовый" (Creme) - эти?.. Как насчёт разработки в стандарте дополнительных окрасов для Павловской?.. А-то у господина "Карпа" я уже видела и "Павловскую-Кукушечную" и даже "Павловскую-Шёлковую"... Точно - свой стандарт готовит... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 00:18 | | 679
| А может быть и не нужны другие цвета, пока все ясно золото и серебро а то как у брам все что выше колена у многих брама? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 00:32 | | 680
| Вот и Абдул фото выставил хорошие, молодые пока не очень яркие,фото не очень качественное но ни с кем не спутаеш сразу видно что они. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 00:45 | | 681
| - Деревня пишет:
- А может быть и не нужны другие цвета, пока все ясно золото и серебро а то как у брам все что выше колена у многих брама?
Сергей, только Золотом и Серебром - уже не обошлось. В Стандарте указаны ещё и Белый, Чёрно-белый окрас (и неизвестный - Дымчатый)... Это значит, что Павловские этих окрасов тоже имеют право на существование... Их так же группируют на семьи по окрасам и продолжают селекцию... :*JOKINGLY*: И, может быть, Золотистые "с белым налётом" - это и есть Дымчатые... а значит, тоже не подлежат выбраковке .. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 01:06 | | 682
| игра с окрасами,напоминает игру в пятнашки...все куры с разными хохлами и всевозможными расцветками будут павловскими... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 01:16 | | 683
| - Сова пишет:
- игра с окрасами,напоминает игру в пятнашки...все куры с разными хохлами и всевозможными расцветками будут павловскими...
Не скажите, Елена, наши форумчане их угадывают из числа фотографий других пород - я проверяла... Тем более, у Павловской есть признаки, которых нет у других пород кур... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 12:08 | | 685
| Тем более, у Павловской есть признаки, которых нет у других пород кур... здравствуйте.а какаие? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 14:31 | | 686
| - 93 пишет:
- Тем более, у Павловской есть признаки, которых нет у других пород кур... здравствуйте.а какаие?
Здравствуйте. Круговая оперённость ног. ("Глухариная нога")... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 16:08 | | 687
| Всем добрый день!Нужен совет!Я тут сама малость приболела и муж ходит кормить кур и конечно не обратил внимание на то,что у некоторых курех бородки малость пообщипаны.Я это обнаружила когда пошли чистить у них курятник.Взяла курочку на руки смотрю..ничего особенного не видно,не покраснений,ни болячек,все нормально,а когда потрогала бородку,а она вся жирная.Я когда даю им мешанку,то сейчас добавляю рыбий жир.Так как у некоторых курочек были внушительные бородки,то когда они клевали,то пачкали,вот им их петушки с подружками и красоту навели.Как быть в таких случаях.Может есть какие-то приспособления,чтобы сохранить их красоту?С водой можно конечно поилки поставить,а вот с мешанками что делать?Посоветуйте. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 16:37 | | 688
| Наталья а ты не много рыбьего жира даеш?Может я и не прав но мешанку зажимаю в кулак разжимаю корм не разваливается а рука сухая . |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:13 | | 689
| - KASATKA пишет:
- Здравствуйте.
Круговая оперённость ног. ("Глухариная нога")... птицы с глухариной ногой мало и не всех обрадует такой стандарт,и отбор некоторые проводят "чем больше хохол,и обильней оперение наногах тем лучше" |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:21 | | 690
| Сергей!У меня как таковой мешанки нет,просто разные шинкованные овощи всегда сырые ,туда добавлены или творог,или рыба,или рыбий жир,мелко резанная крапива или сено и немного отрубей или дробленных злаковых.Вареный картофель я не даю,я даю его сырым.Теперь думаю отрастут ли у них бороды,жалко самые красивые были. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:32 | | 691
| Это ерунда если перо вырвано отрастет быстро если сломано то при линьке ,на будущих цыплятах не отразится а красоту каждой своей курицы я надеюсь Вы и так знаете. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:41 | | 692
| Спасибо,упокоили,а то я подрастроилась малость.Ну разве может быть павловская курочка да без шикарной бородки?!Теперь наверно надо посуше им мешанку делать,чтобы рыбий жир не пачкал перо. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:51 | | 693
| - 93 пишет:
- птицы с глухариной ногой мало и не всех обрадует такой стандарт,и отбор некоторые проводят "чем больше хохол,и обильней оперение наногах тем лучше"
Вот здесь я сомневаюсь ,все внимательно следят и скорее стремятся к ирокезу на голове и к густому(плотному) оперению ног а не большим лохмам. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:55 | | 694
| Не доверяй кормить ни кому в крайнем случае под личным наблюдением. :coolLL: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 17:57 | | 695
| - 93 пишет:
- птицы с глухариной ногой мало и не всех обрадует такой стандарт,и отбор некоторые проводят "чем больше хохол,и обильней оперение наногах тем лучше"
Конечно, Павловских с правильной оперённостью ног мало. И если бы закрепили этот ген оперённости плюсен, то давно бы был утверждён стандарт... "Из двух зол", как известно, выбирают меньшее. Неоперённая нога у Павловской считается грубым недостатом. Уж лучше - с обильно оперёнными плюснами ("Султанопы")... (Насколько я знаю, голоногих Павловских оставляют для дальнейшей селекции, за редким исключением, и только если у них имеются другие супер-признаки). По поводу "чем больше хохол" тоже свои правила: - перья хохла не должны препятствовать зрению. Понятно почему, Дмитриев С.Д. отдал предпочтение хохлам шлемовидной (сжатой) формы - это не только эстетика, но и практично. Такие хохлы даже во время дождя не будут висеть макаронами, закрывая глаза птицы, и их не надо будет подрезать... Только правильный отбор, через годы позволит закрепить эти породные признаки окончательно. Но кто-то раньше подойдёт к этой цели. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 18:13 | | 697
| - 93 пишет:
- значит ли это что если нет шлема и глухаря то это брак?
Если в стандарте (несмотря на предпочтения) указаны и другие формы хохлов, а с ногами, как видите, не у всех успехи, то на данный момент времени это не брак. Это разное качество Павловской. Вы (каждый из Вас) занимаетесь восстановлением этой породы. Скорее всего, позже, требования будут жёстче, когда будет принят Стандарт... |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 18:23 | | 698
| тогда может получится и так "игра с окрасами,напоминает игру в пятнашки...все куры с разными хохлами и всевозможными расцветками будут павловскими..." |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-02-01, 18:28 | | 700
| - 93 пишет:
- тогда может получится и так "игра с окрасами,напоминает игру в пятнашки...все куры с разными хохлами и всевозможными расцветками будут павловскими..."
Куры - это не только "хохлы и пятнышки"... |
|
| |
|