Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 09:34 | | 352
| Залили нас дождями, а павлушки гулять просятся. Поэтому похожи на... мокрых куриц. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| | | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 16:45 | | 356
| Всем добрый день!Ой, про дожди не говори,прямо сплошная мокрота.Светлан,а сколько получилось курочек и петушков?И что там с лапками?У всех сильно опушены или есть с маленькими перышками?Я попробывала оставить желтенького петушка,а меня муж отругал,говорит,что я могу всю окраску испортить ,да и что он ему не нравится.А по мне очень симпатичный,а в силу войдет ,так вообще будет золотой петушок.Спросила об этом заводчика Сергея Дмитриева с Алтая,он сказал,что оставил бы его и пустил бы под него 3 курочки тоже рыженького цвета,а у меня места совсем нет,а так хочется попробывать.Еще молодежь бегает.Есть 4 петушка с приличными ножками,но то ястребиный клок совсем не выражен,то хохолок маленький,то очень светлый,короче что-нибудь ,да не то.А есть один петушок,ну очень симпатичный и такой задорный и озорной,поет больше всех и рисунок у него такой витиеватый,короче меня просто покорил и очаровал,хочу попоробывать его в основное стадо выпустить,а муж говорит,что его петух забьет,я прям в расстройстве и желтого хочется оставить и этого пристроить.....Ой, дайте таблетку от жадности...!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 19:45 | | 358
| ,я прям в расстройстве и желтого хочется оставить и этого пристроить.....Ой, дайте таблетку от жадности...!!! Вот и у меня такая же проблемма,мне всё хочеться,а брат жжужит,за чем мне столько.Увидел, когда я козюлек привезла с не которыми мужиками, нужно их перед фактом ставить, они сами это принуждают, к таким действиям, вот он разжужался, что мол двор не достроила,а нужен утеплитель и дверь, но утеплитель сегодня купил, привёз, теперь надо это дело сделать, а у него, как всегда не хватает времени, работа, семья, а путних работников, чтоб нанять, надо кастинг устраивать. Боиться, что одна рогатая и бодаться станет, я его убедила вроде бы,чтоб близко не походил, и не забадает :Lol2:
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 19:54 | | 360
| Здравствуйте девушки, Осень сырость дожди идут петухи успокоились не агрессивные соединил старых с молодежю прошло без драк Наталия пробуй сильно будут обижать рассадиш . |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 20:10 | | 361
| - Деревня пишет:
- Здравствуйте девушки, Осень сырость дожди идут петухи успокоились не агрессивные соединил старых с молодежю прошло без драк Наталия пробуй сильно будут обижать рассадиш .
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ, ВСЕМ!Это хорошо, что без драк, у меня так не проходит, 3-х месячные с годовалым нормально ведут себя. вот 5-ти месячные сидят отдельно они и меж собой то не в ладах, одного пришлось совсем отсадить, нервный, годовик тут вчера шею нновенькому мылил и типа брамам новеньким пытался навалять, хотя они куры, но одна ему сама наваляла, больше не лез к ним, я ему сказала, что покров пройдёт, ему голова с плеч, сегодня, как шолковый, мне даже жалко стало он ведь костянной из него только бульон может быть, стоит ли его, у меня из трёх месячных 12 кандидатов и пяти месячных 4 штуки, те мясо-яичные,с них хоть тушонку можно будет сделать, у нас ни кому петухи не нужны, плохо покупают, за всё лето три петуха и то один родственникам брата жены, подарила, 15 штук курочек продала, вот и весь товар за лето. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 20:17 | | 362
| Да Ирин ,без крапа,но люблю рыжих,что котов,что курех...Сама понимаю,что прийдется выбирать,накрайняк продам семьей с двумя рыжими курочками.Рубить... ну совсем жалко... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 20:19 | | 363
| Рубить красоту жалко, понимаю... а если такого с черной курицей смешать, то что будет? |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 20:46 | | 364
| У меня есть совсем черная павловка и две белых,их хочу соединить с серебристым петухом.Не знаю что получится,но уж очень интересно...Если всю павловку держать по цветам и оттенкам,то моих 15 соток точно не хватит для их содержания.... |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 21:44 | | 365
| Добрый вечер,Девочки! Разршшите присоединиться к вашей беседе, конечно у меня нет павловок,но они такие необычно красивые, у нас в Твери, у одного молодого человека есть,покупал в барнауле, как он сказал. Очень хочеться таких, но уже обманулась, думала покупаю браму,а девчюльки скорее всего чёрные кохи, я разочерованна конечно.А Ваш петенька, тот что на лимончик похож,очень красивый. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 21:52 | | 366
| Барнаульские очень хороши) п.с. кохи лучше брам))) я бы наоборот обрадовалась))) |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-12, 22:36 | | 367
| А,можно задать маненький вопросик,любопытство распирает,а чем лучше кохичины. |
| | | | Деревня
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-13, 20:00 | | 369
| У меня тоже иногда желтые выводятся бракую.Мне тоже кохи больше нравятся чем брамы но здесь тема про павловских начальники рассердятся. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-13, 21:04 | | 370
| Сергей,тоже лимончик получился..у каких?Серебристых или золотистых?А серебристые хороши!!!Петрунька с четким крапом,вот только мне кажется бородка чуток подкачала?Или просто так на фотке?Ну вот опять под ложечкой засвербило,хочу таких и все..... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-13, 21:38 | | 371
| Наташ борода нормальная это они мокрые дождь льет ,желтый от золотистых у серебра таких не бывает.(курочка Забери к своему только оч.далеко живеш) |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-14, 07:15 | | 372
| Спасибо,такое расстояние для меня не преодолимо,у самой еще 2курки такие есть,а места нет.... |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 05:21 | | 376
| Читала, читала, уже всю голову сломала. Т.е. павловские больше декорашки, чем продуктивные? Хочется, чтобы красивые во дворе ходили, но и яйцо все же несли. Очень павловца нравятся по внешнему виду. Уже запланировала за ними ехоть. Но все определиться не могу - могут они семью яйцом обеспечивать и можно простых перевести, или нужно для яйца и мяса всеже других, типа кучинок? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 05:23 | | 377
| Ответьте, пожалуйста, опытные. А то спрашиваю, а никто не отвечает. А сама разобраться не могу никак. Мне хотелось бы чтобы красота и покушать - два в одном флаконе. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 06:56 | | 379
| Яйцо не крупное,мяса мала.А так всю зиму неслись не переставая,если Вам не важен вес яйца,то почему бы и нет?Я не продаю яйца и меня они в этом плане устраивают.Вкусное яйцо.Ну вместо одного, съедите два...А по поводу мяса,то конечно это не откормочная птица,тушки 1,2 и 1,5 кг(хотя в магазине покупаем где-то такого же веса кур).А так если надо много яйца и много мяса,то кросс и броллеры,но уж а о красоте забудьте.Попробуйте кучинку,Вам должна эта птичка понравится.Вот у Ирины еще по-моему есть первомайские,спросите о ее качествах.Очень много пород и пока сами не попробуете,не набьете шишек трудно однозначно сказать,что Вам нужна вот эта порода.Это Ваш выбор и Вам прийдется его решать. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 07:00 | | 380
| Согласна, надо пробовать. Только опытным путем. Ведь мы все разные, вкусы у нас разные. Как цели и потребности! А у павловской хоть и не крупное, зато очень вкусное яйцо. У меня дочка по вкусу отличает (не обманешь) яйцо павловки от всех других. И ест яичницу только из яиц павловки))) и едят они немного) |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 07:00 | | 381
| Ирин,а на первом фото цыпа такой смешной,я просто расхохоталась,чем то на грузина похож... :Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 07:40 | | 382
| Ну они пока неуклюже выглядят))) как кеши из м/ф советского))) подрастут и станут статными красавцами))) |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-15, 14:23 | | 384
| Когда,свои подрастали,еще на было таких раскидистых шапочек,прозвала ПАНКАМИ.Приехали друзья,решила показать,и говорю,кур классных завела,они,что за порода,ну я и сказала,"панки в городе".Дак они мне и поверили,сказали неслыхивали про таких.Я уж потом смеюсь,да Павлоские это.А теперь у одного на черной шапочке,ярко рыжие длинные перышки проглядывают.Дак я всем говорю,мелирование сделала. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Dusha
Птицевод
| | | | | Dusha
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-20, 07:20 | | 393
| Спасибо. Жаль фото вставляются не полностью. Можно кликнуть в контекстном меню "открыть изображение в новой вкладке" и посмотреть полностью. Вообщем на всех форумах фото 800х600 легко вмещается. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-20, 11:16 | | 394
| Хороши,и курки и петьки,а скажите какая у ваших яйценоскость? И яйки сколько примерно грамм? |
| | | | Dusha
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-10-20, 16:31 | | 396
| Приятно смотреть на красивую птицу в такой аккуратной опрятной обстановке))) |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-16, 19:35 | | 397
| Мне к моим Павловским добавили 2-х,по чистой случайности отдали,один чисто-белый,другой чисто-черный.Хохол не больно расскидистый.А черный начинает нападать и клевать.Как вы думайте-это не Павловские?Крапа нет.Фото не удается выложить,может потом.по моему оба пети,стоит ли оставлять на племя? |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-16, 21:18 | | 398
| Я имею ввиду,черную с белой помешать,что получится?это так чисто для себя для эксперимента. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-16, 21:48 | | 399
| Это вроде браком считается,так читала вскользь,сама не держу,но очень хочу |
| | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-11-17, 06:27 | | 400
| - Марина1610 пишет:
- Я имею ввиду,черную с белой помешать,что получится?это так чисто для себя для эксперимента.
Для любого эксперимента место надо, а его ох как жалко! Андрей, занеслась эта пестрота или нет? |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |