Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!!
Автор
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Всем привет, вот и снова я с Вами, мои хорошие, соскучилась, не могу.Эти дни вообще к компу не подходила, в огороде дел невпроворот, и цыпки рождались, сейчас выложу фотки.
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Поздравляю, Лень, я теперь тоже хочу на мяско пелочек, мы этих пробовали,, мужу и детям очень понравились, но больно уж они маленькие, теперь буду брать бройлерных, это и есть техасцы?
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Поздравляю, Лень, я теперь тоже хочу на мяско пелочек, мы этих пробовали,, мужу и детям очень понравились, но больно уж они маленькие, теперь буду брать бройлерных, это и есть техасцы?
Да это они, у меня уже 12 штучек большие, ну еще не несутся, а те малявки только вывелись.
Малявки, Техасские перепила.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Я, кстати, думала, что они чисто белые, а нет с пятнышками, интересненькие такие!
А у меня не бройлерные,а простые английские белые.Я тоже думала,что они чисто белые,а они все с чёрными пятнышками. Мы тоже хотели сначала бройлерных,а потом решили,что лучше купить яйца бройлеров,такая же у нас цена как у техасцев-а мяса больше будет!
машенька е
Птицевод
Спасибо, Наташенька! Ох и побегала я сейчас за этими уточками, выпустила их на прогулку, минут через 10 выхожу, нет никого, пол поселка пробежала, нашла вообще за две улицы от дома!!!Теперь никаких им вольных хлебов! Днем в загоне, вечером под моим присмотром на прогулку, а то ишь какие самостоятельные стали!!!
машенька е
Птицевод
Машунь,только когда станут зрелыми! В 1,5-2 месяца.Иначе никак! Вернее можно предположить,но это будет не точно! А вот в 2 месяца уже можно под хвостик заглядывать! Придётся,иначе никак!!!!!!!!! Да из 40-28 пацанов круто!
машенька е
Птицевод
Машуня ты долго пропадала,читала сколько на моей страничке понаписывали? Я там девчонкам о своих проделках писала.Скоро форум птицевода превратиться в форум мыловара!
машенька е
Птицевод
Читала, и про мыло очень интересно, у меня был один неудачный опыт мыловарения, но теперь я почитала, как правильно делать, буду пробовать еще. Чтобы мы, девчонки, делали без твоих талантливых советов,
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Машунь!Беру свои слова обратно,насчёт особенной красоты моих мест.Очень красиво у вас!Река Медведица-это что-то!Берега какие крутые.Очень красиво!Вы купаетесь в этой реке?
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Машенька..........прими соболезнования....... Если что мы всегда рядом........ Держись пожалуста........у тебя семья......... Пусть земля твоей маме будет пухом........
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Машенька, прими наши соболезнования. Потерять маму очень тяжело. Но жывые должны думать о живых. Думай о ребенке. А маме твоей земля пухом и вечная память. Мы с тобой.
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Машенька, девочка, твоя мама живёт в тебе и твоих детях, твоей любви к её продолжению, и будет жить в твоих внуках. Держись, девочка, мы все тебя поддерживаем.
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
Машенька и мои прими соболезнования, крепись радость, я тоже потерял маму и знаю как это больно, ну она в моем сердце осталась на всегда, боль не пройдет ни когда, но утихнет со временем. А мы будем заботиться о душе наших близких, в молитве и милости к нуждающимся.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Машенька, мы все скорбим вместе с тобой. Прими мои соболезнования. Это горе, которое не передать словами, но все-равно жить нужно дальше. Мы с тобой...
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Машунь горе случается в каждой семье .И такая утрата как мама она всех больней.Крепись ,мы с тобой наша милая и добрая Машенька.Жить надо учится заново и найдутся люди которые и совет дадут и помогут.Мы тебя любим