Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-21, 01:17 | | 151
| - natalie пишет:
- Ираида,а какой породы эти супер-крупные гуси из Китая? Очень интересно!Когда приедут яйца?Можно мне этих яиц тоже,хоть немного?Могу забрать в Москве
Пока сама не увижу своими глазами, что за птица выведется и вырастет - никому ничего не продам, без обид. Получается кот в мешке даже для меня, да еще вишневого цвета, как в случае с одним техасцем: Дал объявление: "Продаю кота вишневого цвета". Получил предоплату и отправил кота почтой. Получатель открыл коробку и увидел обычного черного кота. Возмутился, предъявил претензии. Техасец ответил письменно: "У нас в Техасе вся вишня черного цвета!". |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-22, 01:40 | | 152
| Все-таки выудила у ветврача концентрацию раствора для введения антибиотика в индюшиное яйцо перед закладкой. Продезинфицированное яйцо нагревают в инкубаторе до 37 градусов.(Обычно 30 мин). Готовят раствор фармазина (тилозина, тилана) 1 г на 1 литр очень холодной воды +4 градуса..Погружают яйца в раствор на 15 минут.Индюшата, выведенные из таких яиц, не болеют синуситом, ларинготрахеитом. Крепкие, хорошо растут. Полезно опрыскать таким же раствором яйца за 1 день до наклева. Раствор обязательно должен быть холодным, тогда он легко проникает через скорлупу внутрь яйца. |
| | | | Radaxxxx
| | | | | Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-24, 09:05 | | 155
| - Radaxxxx пишет:
- Admin пишет:
- Radaxxxx пишет:
- Ппросмотрела много тем на форуме - все поголовно лечат свою птицу. Даже от тех болезней, которые лечить нельзя, даже от тех, которые в принципе не лечатся, только симптоматическое лечение. Птица остается 2-3 года вирусоносителем. Вакцинации птицы по графику НИКТО не проводит. И тут же предлагают "инкубационное" яйцо на продажу. И пошла гулять зараза по стране ( и за рубеж тоже). Ну не врите хотя бы, что яйцо "инкубационное". Просто оплодотворенное яйцо. Инкубационное яйцо получают от строго вакцинированного по графику поголовья из паспортизированного хозяйства.
Здравствуйте Radaxxxx Выскажу свое личное мнение на счет вакцинации . 1 Сегодня вакцину можно без проблем купить , но гарантий её качества часто просто нет 2 Не существует вакцины со 100% - ной эффективностью 3 Есть вакцины с побочными эффектами 4 Вакцинацию должен проводить только специалист , с правильно подобранной вакциной . Не правильная доза и возможен летальный исход Совершнно с вам соглан.Хозяин продающй яйцо, позиционирующий его как инкубационое, обязан вакцинировать родительское стадо.Это его проблемы с поиском ветспециалиста, вакцины и т.д. Это серьезные расходы. Но и яйцо тоже не дешевое.И ответственность моральная должна быть за свой товар. Тысячи яиц от кур-вирусоносителей расходится по стране, множится зараза. Это может кончиться катастрофой в конце концов. Некоторые владельцы личных хозяйств умудряются называть молодняк от своих кур "племенной молодняк" не имея на то никакх оснований. Хозяин ни разу не выставлял свою птицу на всероссийской выставке, нет экспертных оценок птицы судейской коллегей, даже птица не окольцована. Новички покупают, разводят, и дальше продают. А на самом деле птичка далека от стандарта, больна неизвестно чем. Обращаюсь к покупателям-новичкам - не берите такую птицу. Хотите купить чстопородную птицу - хотя бы раз съездите на выставку "Рябушка России". Кстати, будет проходить в Пушкине (Московская обл) с 20 по 22 апреля. Там и каталог приобретете, в котором истинные заводчики птицы, ответственно относящиеся к своему делу. В каталоге есть адреса и телефоны. Здесь на форуме есть нессколько заводчиков, членов ВОЛП (Всероссийского Общества Любителей Птицы). Они не скрываются под масками, их знают не только по псевдонимам. Яйцои молодняк из личного хозяйства должно сопровождаться ветеринарным свидетельством, в котором указаны все прививки родительского стада. Нет такого свидетельства - не покупайте у этого хозяина. Вот и весь сказ. Здравствуйте Рада!Зашла на Вашу страничку и читаю все отзывы о Вашей работе, много интересного узнала для себя, так как я только в этом году купила яйца породистых кур и они у меня вывелись( родители вакцинированные)Хочу Вас попросить поделиться правильной схемой вакцинирования цыплят. |
| | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-24, 11:08 | | 156
| - Radaxxxx пишет:
- Хозяин продающй яйцо, позиционирующий его как инкубационое, обязан вакцинировать родительское стадо. Яйцои молодняк из личного хозяйства должно сопровождаться ветеринарным свидетельством, в котором указаны все прививки родительского стада. Нет такого свидетельства - не покупайте у этого хозяина. Вот и весь сказ.
Не совсем так. Для продажи достаточно иметь справку от ветеринара в том, что птица здорова. Вы вправе не вакцинировать птицу, то, что птица провакцинирована, ещё не означает, что она здорова. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-24, 20:03 | | 157
| По поводу графика вакцинации родительского стада - все схемы есть в интернете, в частности на информационном портале chikeninfo.ru. Там консультации дают специалисты, а не дилетанты, к которым отношу и себя. У меня есть ветврач, это его обязанности. Все сведения о прививках передаются в районную ветслужбу, на их основании мне выписывают ветсвидетельства на яйцо и суточны. Каждый должен делать то, что он делать мастер. В ветсвидетельстве на обратной стороне есть графа "Сведения о прививках", и сведения о прививках родительского стада. Если стоит прочерк - сами решайте, покупать или нет у такого продавца. И совершенно согласна с тем, что если вы не торгуете молодняком или инкубяйцом - не стоит и заморачиваться с прививками. Другая сторона медали - болезнь легче предупредить чем лечить. Если у вас 10 кур - убыток мизерный, пойдете на рынок и купите новых А если 300-500? Есть такие заболевания, при которых накладывается карантин на 2 месяца. Это значит, что ни мясо, ни яйцо, ни птица из хозяйста не выйдут.Это уже путь к банкротству. А если и выйдут - то это уже преступление, которое трактуется как подрыв продовольственной безопасности государства. Уж давайте относиться ответственно к своему делу. Как владельцы ЛПХ, мы не платим никаких налогов. Заплатить ветврачу, чтобы он по графику делал прививки - хоть на это найдите денег! Они окупятся сторицей, поверьте! Странная ситуёвина - если ты юрлицо или ИП - тебя и Россельхознадзор, и ветслужбы достанут во все дырки. А если просто владелец ЛПХ - как с гуся вода. Ребята, одно дело делаем!!! Разнесем заразу - пострадаем все! Зараза - она не спрашивает кто ты по статусу. Так давайте не будем рубить сук, на котором сидим. Ведь это наш хлеб насущный, с этого кормимся сами, кормим свою семью, кормим людей. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-25, 10:02 | | 159
| Добрый день,Ираида Инокентьевна!Незнаю,порадую ли я вас результатами,но на сегодняшний день:из 25яиц вылупился 21 цесарёнок!Основной вывод прошёл на27сутки инкубации,очень дружно,в течении 8часов вылупились 21.4яйца в инкубе,но наверно ничего не выйдет,даже наклёва нет,хотя сегодня 28 сутки,подожду денёк.Есть не очень приятный момент у троих разъежаются ноги,как быть?Подскажите... P.S.И ещё,меня смущает,то что они все разного окраса.12штук коричневые с чёрными полосами(без белого).5 штук-с белой грудкой и щёчками с тёмной полосой на голове и тёмной спинкой.А остальные 4 с корчневой спиной,у них очень много белого,даже крылышки. Они что получается разных пород? |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-25, 13:34 | | 161
| - Uniqy пишет:
- Добрый день,Ираида Инокентьевна!Незнаю,порадую ли я вас результатами,но на сегодняшний день:из 25яиц вылупился 21 цесарёнок!Основной вывод прошёл на27сутки инкубации,очень дружно,в течении 8часов вылупились 21.4яйца в инкубе,но наверно ничего не выйдет,даже наклёва нет,хотя сегодня 28 сутки,подожду денёк.Есть не очень приятный момент у троих разъежаются ноги,как быть?Подскажите... P.S.И ещё,меня смущает,то что они все разного окраса.12штук коричневые с чёрными полосами(без белого).5 штук-с белой грудкой и щёчками с тёмной полосой на голове и тёмной спинкой.А остальные 4 с корчневой спиной,у них очень много белого,даже крылышки. Они что получается разных пород?
Да,получается,что разных пород. У вас Крапчатыерапчатые (коричневые с полосками) и Загорские белогрудые( видимо,голубые и темные). В какой-то теме недавно было "пособие",как пластырем лапки стягивать. И не держите их на газете,обязательно! на решетку высадите. Они сами будут стараться и через пару дней шпагатность уйдет. |
| | | | Uniqy
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-26, 13:02 | | 163
| Я цесарок не пропаиваю. Они,действительно,безпроблемные,посравнению с курами. Если в первые сутки не помер,значит будет жить! Только они очень стайные,если бегут,то кучей. Зимой в курятнике у меня чего-то испугались и трех своих в углу задавили.Думала,что с моими такого никогда не будет. А вот как вышло.... А уже взрослые были.Поэтому предлагают углы в цесарятнике делать закругленные. |
| | | | Dobroselie ferm
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Зеленоград
| | | | | Dobroselie ferm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-26, 21:08 | | 165
| И к стати по поводу нападок на Ираиду......Хочу высказать свое мнение ВОТ ОНО Человек занимается нужным делом и занимается с душой и знанием дела. Я думаю что миллионов она на этом не зарабатывает а гиморой и адский труд тут присутствует.... Я человек в этом деле(разведение цесарок) начинающий и как в любом деле когда начинаешь больше вопросов чем ответов. Так вот схема такая моего общения с Ираидой
Звонок(Нужно три десятка яиц) Ответ (посмотрим что можно сделать) Перезвон(приезжай 29 на казанский будут тебе яйца) И ВСЕ НИ ГИМОРОЯ МНЕ И ЦЕНА УСТРОИЛА ОГРОМНОЕ ЕЙ (ИРАИДЕ)СПАСИБО
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-26, 23:52 | | 167
| Всем и от меня спасибо за теплые слова. Не скрою - приятно получать благодарность за свой труд. Цесарки - весьма живучие, мало подвержены болезням.Кроссов нет совсем, есть породы, в отличие от кур. И это большой плюс. Если у вас получились разноцветные цесарки - возможно, что где-то была путаница с яйцами. У меня было 4 породы, могла нечаянно перетасовать яйца, а могла быть на племзаводе путаница.Приношу извинения. Иногда на племзаводе, если не хватает несколько яиц нужной породы на лотке, его заполняют другими яйцами. Увы... |
| | | | Uniqy
Птицевод
| | | | | Dobroselie ferm
Птицевод
| | | | | Uniqy
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-04-30, 00:09 | | 171
| Ребята! Не увлекайтесь свежей травкой! Сорвите травку, слегка подвяльте на солнышке, свяжите в пучок и подвесьте птичкам. Дело в том, что на свежей влажной травке присутствуют кокцидии.Если травку подвялить - яйца кокцидий погибают и уже не страшны вашим птенчикам. В возрасте 10 дней цыплят следует пропоить Зинапримом (1 г на 1 литр воды в первый день и 0,5 г на литр питьевой воды во 2-3-й день. Это дозировка для птицы и кроликов.Препарат прекрасный, способствует развитию иммунитета против кокцидиоза. |
| | | | наталюша
Птицевод
| | | | | Uniqy
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-05-05, 23:34 | | 181
| Девчата, давайте договоримся, что ссылки на другие источники вы даете или в своей теме, или в личку. Без обид! Только таких цен как в Балашихе, нет нигде! Натали, я часто бываю в Твери или недалеко от нее, могу поделиться Зинапримом (взяла упаковку 1 кг, потому что так выгоднее, но даже мне это многовато. Еще у меня есть Гамавит по 10 мл во флакончиках. Раньше брала по 100 мл в бутылочках, но он быстро портится открытый, хотя и выгодно брать большую фасовку. Еще могу поделиться Фармазином-500.(немного). Вот только инструкцию отсканирую на препараты и распечатаю, а то она всего одна на всю упаковку. Все препараты свежие. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-05-06, 22:38 | | 182
| - Radaxxxx пишет:
- Девчата, давайте договоримся, что ссылки на другие источники вы даете или в своей теме, или в личку. Без обид! Только таких цен как в Балашихе, нет нигде! Натали, я часто бываю в Твери или недалеко от нее, могу поделиться Зинапримом (взяла упаковку 1 кг, потому что так выгоднее, но даже мне это многовато. Еще у меня есть Гамавит по 10 мл во флакончиках. Раньше брала по 100 мл в бутылочках, но он быстро портится открытый, хотя и выгодно брать большую фасовку. Еще могу поделиться Фармазином-500.(немного). Вот только инструкцию отсканирую на препараты и распечатаю, а то она всего одна на всю упаковку. Все препараты свежие.
Да,конечно Ираида!Возьму всё что есть.Гамавит это витамины,как я поняла?Таких достаточно индюкам,кроме кальция?Просто кальций мне подсказали давать всё время независимо от витаминов.У меня канадцы в первый раз,им 6 дней.Спасибо,Вам за предложение! Теперь когда вот встретимся с Вами? |
| | | | Radaxxxx
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | cukla79
Птицевод
| Тема: вопрос 2012-05-09, 22:31 | | 185
| - Radaxxxx пишет:
- Как соберусь - сообщу. Напиши телефон в личку. Гамавит - имунномодулятор, цыплятки крепенькие становятся. Поить всего 3-4 дня надо. А вот Биг-6 надо обязательно пропаивать фармазином - больно они хлипкие, как и все тяжелые кроссы. Важно с самого начала дать им хороший старт, а потом все пойдет как по маслу.
а как подавать? гамавит и фармазин одновременно? или после вылупления фармазин а потом гамавит? и сколько дней поить фармазином? я поняла что 3-4 дня это гамавит. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) 2012-05-12, 20:37 | | 186
| можно одновременно.Главное - технолгия пропаивания. Убираем воду на 1 час. Затем ставим фармазин на 2 часа. Опять убираем раствор на 1 час. Затем ставим на 2 часа гамавит. Через 2 часа заменяем раствор чистой водой. Фармазин 3 дня, гамавит - 3-4 дня. Фармазин продают в ветаптеках. Или спросите в частных ветклиниках. Елене Мороз - живешь в Уфе, там нет проблем с фармазином. Рада бы тебе помочь - но вряд ли проводники возьмут к перевозке белый порошок - могут принять за наркоту, никто не отважится на такой подвиг. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Radaxxxx
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Radaxxxx
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Radaxxxx
| | | | | cukla79
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | cukla79
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Инкубационное яйцо цесарки (голубая, серо-крапчатая, волжская белая), индюков белой широкогрудой (БИГ-6 и Универсал) | |
|