Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-02-12, 06:51

Первое сообщение в теме :

Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 3472175145 Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=):

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

651
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:28

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
Здравствуйте Горлинка. у моих индюков \2 мес\ понос горчичног цвета и пенистый один раз был как с водой . чем пропоить их. Заранее благодарю вас!
От гистомоноза - фуразолидон и метронидазол.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

652
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:30

Elenika пишет:
Здравствуйте Горлинка. Подскажите, заболела еще одна курочка.Сразу ходила вялая,села, когда береш в руки-она очень легкая
Надо смотреть какие еще симптомы - так потеря веса бывает при разных болезнях, чаще при туберкулезе и мочекислом диатезе.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

653
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:34

chubatiuk пишет:
Вопрос, стоит ли заморачиаться с поломаной лапкой у 1недельного цыплёнка?
Перелом или переломы скорее в пальцах, а бедро в порядке, лапку сгибаю-разгибаю ципке и ей не больно.
Это вопрос желания хозяина - есть желание - срастется и заживет (у меня лично даже бедренную кость курица однажды умудрилась сломать - ничего - все срослось, неслась исправно, только прихрамывала - лапка стала короче). А если не хочется возиться - так не заставишь...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

654
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:41

andrey спокойный пишет:
Здравствуйте Горлинка,Чем можно помочь моим птичкам?2 месяца,з месяца-несушки,35 дне бройлеры ,все чихают.Бройлеры содержаться в сарае,в клетках,несушки в легких строениях.На улице +38,Даю воду из под крана,может простудились,тогда чем лечить. Помогите советом Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 2169195149 Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 2169195149 Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 2169195149
В жару особенно страшны сквозняки и перепады температуры. Вода должна быть немного прохладной, но не из-под крана - не холодной. Птица в жару испытывает сильную жажду, больше пьет, а переохлаждение может стать толчком к болезни. Может быть и простуда, а может прогрессирующая инфекция. При простуде - теплое помещение и теплое питье можно с травами (настой ромашки, например) или с настойкой прополиса - 1мл на 1л воды. Хорошее кормление, витамины и желательно пробиотик - ветом. Плюс аскорбинка с глюкозой и глюконат кальция. Дня через 3 должны выздороветь. При инфекции (типа микоплазмоза) - антибиотики широкого спектра действия - эриприм, котримоксазол, левомицетин.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:44

Здравствуйте всем! скажите пожалуйста где продают Макролан. в человеческой или в вет. аптеках. я из Питера. может кто знает где купить его.Заранее благодарю вас
Макролан продают в ветаптеке - только для инъекций он называется тилозин. А макролан - порошок, который разводят в воде - поить им надо. Другое название - фармазин. Просто производители разные. Формула одна.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:46

andrey спокойный пишет:

спасибо.500шт сложно проколоть.
Если трудно проколоть большое количество птицы - пропоите эрипримом или левомицетином. Скорее всего инфекцию бройлеры вам притащили. Были носители. Вы их холодной водой - иммунитет итак слабый, стал еще слабее. Зачихали - заразили остальных.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:50

Чис пишет:
Подскажите кто знает в чем может быть причина.Цыплятам почти три месяца недавно заметил что один совсем слепой, а еще пятеро на один глаз слепые.Несколько цыплят из этого выводка когда им было недели две приседали на лапки, после того как пропоил витаминами (пентавит и тривит) стало все нормально.Кормил комбикормами соответственно возрасту, зелени достаточно.В чем может быть дело? Зрение как я понимаю потеряно безвозвратно?Из таких дорогостоящих "хиляков" и на развод оставить нечего. crying or very sad
Возможно было инфицирование либо колибактериозом либо трихомонозом (бывает редко). Если сразу бы заметили изменения - можно было бы лечить. Приседали от нехватки витаминов группы В.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:56

людуня пишет:
добрый вечер всем!помогите!у одного черного индюшонка, ему около месяца, воспалились глазки.промываю утром крепкой заваркой, капаю глазные капли ЦИПРОЛЕТ, а вечером мажу ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ МАЗЬЮ.....чего-то не очень помогает.....подскажите, что можно сделать.....здорово опухли, аж щечки появились....
Распухли синусы - антибиотик надо широкого спектра действия (синусит начался) и лучше колоть. Инфекция через глаза дальше пошла - надо было сразу давать, чтоб все тормознуть - мазь и заварка - этого мало.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 03:58

людуня пишет:
подскажите!вечером на насестах куры подхрипывают..это от чего и что делать?
Возможны разные варианты - простуда, бронхит, хламидиоз, сальмонеллез. Надо смотреть какие еще симптомы есть...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 04:00

angel666-star пишет:
Если у птенцов перышки в разные стороны растут, это чего у меня в рационе им не хватает?
Серы (можно заменить метионином) и витамины группы В и проверьте количество животного белка в рационе...

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Новосибирск

661
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 20:00

Цитата :
Антибиотиками пропаивали для профилактики или лечили? В каких дозах что давали? Белого поноса точно не было? Тогда пока похоже на отравление фуразолидоном. Если нехватка витаминов группы В - так скоропостижно бы не умер. А голова у него не дергалась (дрожала) и пальчики в кулак не сжимал - как приступы такие типа судорог. Чем кормите?
антибиотиком пропаивала для профилактики, Рэнровет(10% р-р энрофлоксацина 0,5 мл на 1 л воды), поноса не было все бегали живенькие, я того индюшонка вскрыла, печень увеличена и в какую-то крапинку, как кровоизлияния что-ли (не знаю как описать) и кишечник наполненный и розовый, а сегодня у оставшихся смотрю понос появился, коричневый, у некоторых с пузырьками, и они хуже кушать стали, зобики не наполнены. Кормлю комбикормом цыплячим + лук резаный + яйцо 1 раз в день + гречка варёная. Все мешаю с комбиком.Индюшонок в начале заболел,есть перестал, крылышки свесил и кричать стал, как приступами, а потом я фуразолидоном напоила (разводила как здесь на форуме советовали из расчета 4 мг на голову, в кол-во воды выпиваемое за день, ему влила 0,5 мл). Умер без судорог, просто лежал и вытянулся.Что же с ними такое? crying or very sad

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

662
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-29, 21:14

здравствуйте уважаемая Горлинка! у моих гусей кашель и хрипы сильные. двоих уже приговорили. просто испугались. но начали хрипеть и кашлять еще двое. а у меня стадо 25 шт. боюсь что всех потеряю. стул у них разный есть и жидко и крепко всех не усмотришь. питание комбикорм пк6 и свиной. плюс все что на улице растет.что это может быть. я начала пропаивать тромексином от простуды. но что то не очень видно результат. также у меня хрипел один индюшонок месячный. так я ему дала лазолван 1\4 табл и укол байтрила сделала три дня и прошло но сегодня еще один подкашливает . кашель булькающий как будто не может откашляться, я повторила таблетка и байтрил. и еще при вскрытии у гусей в области зоба было что-то желтая как пленка не прозрачная\такого там точно не должно быть\.что мне делать чем лечить Заранее благодарю вас!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 01:07

maria пишет:

антибиотиком пропаивала для профилактики, Рэнровет(10% р-р энрофлоксацина 0,5 мл на 1 л воды), поноса не было все бегали живенькие, я того индюшонка вскрыла, печень увеличена и в какую-то крапинку, как кровоизлияния что-ли (не знаю как описать) и кишечник наполненный и розовый, а сегодня у оставшихся смотрю понос появился, коричневый, у некоторых с пузырьками, и они хуже кушать стали, зобики не наполнены. Кормлю комбикормом цыплячим + лук резаный + яйцо 1 раз в день + гречка варёная. Все мешаю с комбиком.Индюшонок в начале заболел,есть перестал, крылышки свесил и кричать стал, как приступами, а потом я фуразолидоном напоила (разводила как здесь на форуме советовали из расчета 4 мг на голову, в кол-во воды выпиваемое за день, ему влила 0,5 мл). Умер без судорог, просто лежал и вытянулся.Что же с ними такое? crying or very sad
Если печень в крапинку и понос коричневый либо кокцидиоз либо гистомоноз. Помет сначала какой был? Желтоватый с неприятным запахом и пузырьками газа - тогда гистомоноз - поить метронидазолом 10 дней - развести 0,5г на 1л воды. Если понос с самого начала шоколадного цвета, иногда с кровью - кокцидиоз. От него ампролиум или кокцидиовит. Клювы не синюшные или лапки? Возраст какой? Фуразолидон - 2 таблетки на литр-полтора. Поить часа три, потом менять на воду. Часто им травятся. А гречкой птицу не кормят - ее могут добавлять в корм, если есть отходы с производства дешевые, но в очень небольшом количестве. Замените на пшено или смесь ячки с пшеничкой-сечкой.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 01:19

здравствуйте уважаемая Горлинка! у моих гусей кашель и хрипы сильные. двоих уже приговорили. просто испугались. но начали хрипеть и кашлять еще двое. а у меня стадо 25 шт. боюсь что всех потеряю. стул у них разный есть и жидко и крепко всех не усмотришь. питание комбикорм пк6 и свиной. плюс все что на улице растет.что это может быть. я начала пропаивать тромексином от простуды. но что то не очень видно результат. также у меня хрипел один индюшонок месячный. так я ему дала лазолван 1\4 табл и укол байтрила сделала три дня и прошло но сегодня еще один подкашливает . кашель булькающий как будто не может откашляться, я повторила таблетка и байтрил. и еще при вскрытии у гусей в области зоба было что-то желтая как пленка не прозрачная\такого там точно не должно быть\.что мне делать чем лечить Заранее благодарю вас!
Хрипы могут быть при простуде - ночи холодные - от переохлаждения. Днем жара, а ночь холодная, может воду пить холодную ставили. Переохлаждение могло спровоцировать начало бронхита. Хрипы могут быть и при сальмонеллезе и при хламидиозе - надо еще смотреть какие есть симптомы... Послушайте легкие - хрипов нет? От всех инфекций легочных хорошо поить или колоть эриприм. Можно еще использовать левомицетин - он от токсоплазмоза хорош. Теперь про пленку желтую. Поймайте хрипящего гуся и осмотрите, нет ли в клюве творожистых отложений бело-желтого цвета. Если с гусями пьют дикие птицы (из их поилки) вполне возможно, что подхватили трихомоноз. От него бывает желтоватый помет (не всегда), во рту творожистые отложения (даже в горле - поэтому могут хрипеть), реже, но трихомонады поражают зоб. Возможно это колония трихомонад. В таком случае - поить метронидазолом. Эта пленка где находилась - в пищеводе или на выходе ближе к желудку?

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 05:51

Цитата :
Клювы не синюшные или лапки? Возраст какой?
Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ffза помощь. Да, лапки синие были у того , который умер.Возраст - сегодня 10 дней.Разведу сегодня им метронидазол. А вот от кокцидий надо что-нибудь прикупить. Гречку заменю на пшено.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

666
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 06:04

горлинка пишет:

Хрипы могут быть при простуде - ночи холодные - от переохлаждения. Днем жара, а ночь холодная, может воду пить холодную ставили. Переохлаждение могло спровоцировать начало бронхита. Хрипы могут быть и при сальмонеллезе и при хламидиозе - надо еще смотреть какие есть симптомы... Послушайте легкие - хрипов нет? От всех инфекций легочных хорошо поить или колоть эриприм. Можно еще использовать левомицетин - он от токсоплазмоза хорош. Теперь про пленку желтую. Поймайте хрипящего гуся и осмотрите, нет ли в клюве творожистых отложений бело-желтого цвета. Если с гусями пьют дикие птицы (из их поилки) вполне возможно, что подхватили трихомоноз. От него бывает желтоватый помет (не всегда), во рту творожистые отложения (даже в горле - поэтому могут хрипеть), реже, но трихомонады поражают зоб. Возможно это колония трихомонад. В таком случае - поить метронидазолом. Эта пленка где находилась - в пищеводе или на выходе ближе к желудку?
Благодарю вас Горлинка за ответ. желтая пленка находилась между шеей и грудкой. она как слегка чешуйчатая размер 1см на 2 см.и легкие были поражены. цвет серо-беловатый. красного почти не было цвета. а ночи у нас очень холодные \питер\ а ночуют они в поликорбанатной теплице. там сухо на опилочках спят. посмотрю утром им рот.те двое просто задыхались уже. причем резко начали. как будто все забито мокротой аж булькало там. вот мы их сражу и приговорили.Благодарю вас!!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 11:34

Если дифтерические пленки - с большой долей вероятности трихомоноз от диких птиц - поэтому нарушения дыхания. Надо посмотреть еще помет - при трихомонозе он желтый пенистый, может быть ярко-зеленым с гнилостным специфическим запахом. А если белый пенистый или зеленоватый (хотя и желтоватый бывает), синюшные клюв и лапки, температура до 43 градусов, желтушность слизистых и хриплое дыхание - тогда сальмонеллез. Хотя при бронхите сами знаете как может булькать.... Но при этом легкие без хрипов, если еще и легкие свистят - это уже пневмония, когда инфекция спускается ниже. Странно, что у гусей - они довольно стойкие к перепадам температур. Это у индюков обычное дело. Чихать и кашлять могут при микоплазмозе и пастереллезе. Инфекции могут быть смешанными. Внимательно осмотрите птицу - что еще заметите - пишите. Будем разбираться дальше что и откуда....

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-30, 19:21

Ура cheers (может, конечно, я рано радуюсь) сегодня мои индюшата весь день пили раствор метронидазола, вечером с работы приехала, сразу к ним , смотрю поноса уже нет и зобики появились flower Горлинка их теперь 10 дней поить? а профилактику кокцидиоза надо будет делать? и когда? от кокцидиоза купила Торукокс.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

669
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 02:11

maria пишет:
Ура cheers (может, конечно, я рано радуюсь) сегодня мои индюшата весь день пили раствор метронидазола, вечером с работы приехала, сразу к ним , смотрю поноса уже нет и зобики появились flower Горлинка их теперь 10 дней поить? а профилактику кокцидиоза надо будет делать? и когда? от кокцидиоза купила Торукокс.
Поить по состоянию, но не меньше недели. Если все нормально - тогда 10 дней не надо. А от кокцидиоза поят только если есть признаки. А у Вас подозрения больше на трихомоноз, чем на кокцидиоз. Закончите курс метронидазола - понаблюдайте за всеми. Если все нормально - тогда не надо. А если есть отдельные подозрительные особи - тогда придется...

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

670
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 07:47

Здравствуйте!Ну вот и у меня возникла проблема.Мой индюк,ему 1,5года,весной отработал на все 100% оплода.Так вот он начинает перебирать перышки(по утрам ничего)и при повороте головы у него начинается как бы судорога даже садится на ноги и его начинает крутить на ногах,а после обеда вообще жалко смотреть, утром все нормально.Ест нормально больше никаких признаков болезни нет.Может это связано с жарой.Чем помочь или придется забивать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 13:51

lenchik пишет:
Здравствуйте!Ну вот и у меня возникла проблема.Мой индюк,ему 1,5года,весной отработал на все 100% оплода.Так вот он начинает перебирать перышки(по утрам ничего)и при повороте головы у него начинается как бы судорога даже садится на ноги и его начинает крутить на ногах,а после обеда вообще жалко смотреть, утром все нормально.Ест нормально больше никаких признаков болезни нет.Может это связано с жарой.Чем помочь или придется забивать?
Ну вот, как Вам повезло с индюком! Жаль такого производителя в суп. Судороги, когда шея заворачивается бывают в двух случаях - при Ньюкасле - тогда еще надо искать другие симптомы и при авитаминозе группы В. Если у Вас вспышки Ньюкасла не наблюдались - скорее авитаминоз. Купите пентавит - давайте курсом не менее 2 недель - смотря по состоянию, можно и месяц давать. А чем кормите? Сколько весит?

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

672
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:12

горлинка пишет:

Если трудно проколоть большое количество птицы - пропоите эрипримом или левомицетином. Скорее всего инфекцию бройлеры вам притащили. Были носители. Вы их холодной водой - иммунитет итак слабый, стал еще слабее. Зачихали - заразили остальных.
А можно в данной ситуации применять ципровет?

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

673
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:19

У одного из бройлеров после заруба тушка синяя...может болела чем-то? у них в последнее время у некоторых помоему гистомоноз стал развиваться, кал был коричневый...одна курочка сильно чихала, возможно именно она...можно ли ее в пищу употреблять?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:20

angel666-star пишет:
У одного из бройлеров после заруба тушка синяя...может болела чем-то? у них в последнее время у некоторых помоему гистомоноз стал развиваться, кал был коричневый...одна курочка сильно чихала, возможно именно она...можно ли ее в пищу употреблять?
А внутренности имеют какие изменения или нет?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:32

angel666-star пишет:

Что в его состав входит? Некогда искать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:35

angel666-star пишет:

Самые убойные в данном случае - эриприм, тромексин, левомицетин, котримоксазол.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 14:39

angel666-star пишет:
При гистомонозе поражается печень - когда вскрытие делали - не могли этого не заметить. Тушка синяя - особенно грудка бывает при пастереллезе. У бройлеров для разных кроссов характерен разный цвет кожи - желтый или бледный белый (с синевой) - так что может быть и особенностями кросса... В любом случае мясо лучше проварить несколько дольше или тушить, а не жарить или запекать...

sancha

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : г. Пенза

678
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 15:58

Здравствуйте Горлинка, у меня такая проблема. Бройлерам 2,5 месяца, бегают в вольере, а один дней 6 почти нечего не ест, сидит носом в угол, ходит плохо. В ветаптеке посоветовали дать хлористый кальций 2ст. ложки на литр. Я понимаю, что нужно уже в лапшу, но хотелось до осени, тем более он самый маленький. Если уже отвечали то если можно, дайте ссылку. Заранее спасибо.

nikolas72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Тюмень

679
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-07-31, 17:06

Можно ли курам перья на крыльях подрезать?( чтоб за ограду не перелетали ) Если Да, то как правильно? А то есть разные мнения: одно крыло; на половину пера; или только до воздушных трубочек пера....

marianna200011

marianna200011

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : сахалин курильские острова

680
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 01:56

Здравствуйте горлинка моим цыпам 2.5 месацев резко пропал апетит то налетали ,дрались за еду сейчас ктото ест кто гподбежит чуть поклюет ,вроде здоровы подьедают потом но неохотно и меньше у некоторых зобик пустоват

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 02:45

sancha пишет:
Здравствуйте Горлинка, у меня такая проблема. Бройлерам 2,5 месяца, бегают в вольере, а один дней 6 почти нечего не ест, сидит носом в угол, ходит плохо. В ветаптеке посоветовали дать хлористый кальций 2ст. ложки на литр. Я понимаю, что нужно уже в лапшу, но хотелось до осени, тем более он самый маленький. Если уже отвечали то если можно, дайте ссылку. Заранее спасибо.
Если нет других симптомов, кроме плохого аппетита и слабости в ногах - тогда для аппетита аскорбинку с глюкозой, а для ног - можно хлористый или пентавит плюс капнуть тетравита по 2 капли - 5 дней подряд и давать по кусочку кальция глюконата - одну треть таблетки. Но понаблюдайте за ним внимательнее - может еще что заметите...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

682
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 02:48

nikolas72 пишет:
Можно ли курам перья на крыльях подрезать?( чтоб за ограду не перелетали ) Если Да, то как правильно? А то есть разные мнения: одно крыло; на половину пера; или только до воздушных трубочек пера....
У Вас леггорны? Их ничем не удержишь - только если ощипать... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 3472175145 В зависимости от породы - кому достаточно часть (макушку пера обрезать), кому приходиться больше. Еще обрезают через одно - тогда крылья выглядят опрятнее, а взлететь трудно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

683
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 02:50

marianna200011 пишет:
Здравствуйте горлинка моим цыпам 2.5 месацев резко пропал апетит то налетали ,дрались за еду сейчас ктото ест кто гподбежит чуть поклюет ,вроде здоровы подьедают потом но неохотно и меньше у некоторых зобик пустоват
Добавьте в корм аскорбинку с глюкозой курсом 5-7 дней, но не переусердствуйте, то потом кормов не напасетесь, а яиц не дождетесь (зажиреют)...

marianna200011

marianna200011

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : сахалин курильские острова

684
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 07:46

Спасибо ,попробую

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

685
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 07:51

Ну вот, как Вам повезло с индюком! Жаль такого производителя в суп. Судороги, когда шея заворачивается бывают в двух случаях - при Ньюкасле - тогда еще надо искать другие симптомы и при авитаминозе группы В. Если у Вас вспышки Ньюкасла не наблюдались - скорее авитаминоз. Купите пентавит - давайте курсом не менее 2 недель - смотря по состоянию, можно и месяц давать. А чем кормите? Сколько весит?[/quote]

Да я тоже считаю что мне повезло с индюком.Они у меня мелкие индюк весит 12 кг.Вообщето у меня весной был другой индюк старый ему было 3 года а этот был вообще мелкий и забитый.Когда индюшка в апреле вывела всего 3 индюшенка(и снесла всего 12 яиц)я ей добавила еще и цыплят37 штук.Она их растила и загуляла.Я подпустила её к молодому(старого уже забили).Она погуляла всего один раз.Зато снесла 23 яйца и все оплод при том что цыплята и индюшата были с ней все время пока она несла яйца а потом еще и сидела на них.Вот такая история.Поэтому хорошего производителя в суп жалко.А кормлю может и не совсем хорошо.Утром мешанку отруби пшеничные + кукуруза запаренная+картофель отваренный+мясокостный фарш(или рыба)+примекс.Потом на выгул идут.А вечером и мешанку и смесь зерна(пшеница+ячмень+овес).Еда и курам и индюкам одинакова.Они содержатся вместе.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 15:03

lenchik пишет:
Ну вот, как Вам повезло с индюком! Жаль такого производителя в суп. Судороги, когда шея заворачивается бывают в двух случаях - при Ньюкасле - тогда еще надо искать другие симптомы и при авитаминозе группы В. Если у Вас вспышки Ньюкасла не наблюдались - скорее авитаминоз. Купите пентавит - давайте курсом не менее 2 недель - смотря по состоянию, можно и месяц давать. А чем кормите? Сколько весит?

Да я тоже считаю что мне повезло с индюком.Они у меня мелкие индюк весит 12 кг.Вообщето у меня весной был другой индюк старый ему было 3 года а этот был вообще мелкий и забитый.Когда индюшка в апреле вывела всего 3 индюшенка(и снесла всего 12 яиц)я ей добавила еще и цыплят37 штук.Она их растила и загуляла.Я подпустила её к молодому(старого уже забили).Она погуляла всего один раз.Зато снесла 23 яйца и все оплод при том что цыплята и индюшата были с ней все время пока она несла яйца а потом еще и сидела на них.Вот такая история.Поэтому хорошего производителя в суп жалко.А кормлю может и не совсем хорошо.Утром мешанку отруби пшеничные + кукуруза запаренная+картофель отваренный+мясокостный фарш(или рыба)+примекс.Потом на выгул идут.А вечером и мешанку и смесь зерна(пшеница+ячмень+овес).Еда и курам и индюкам одинакова.Они содержатся вместе.[/quote]
Кормление хорошее, но курс пентавита попробуйте. Судороги и запрокидывание шеи бывает и при сальмонеллезе, но поноса у вашего индюка нет? Выделений из глаз, носа клюва тоже? Клюв не синюшный? Тогда скорее авитаминоз...

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-01, 18:44

Здравствуйте, Горлинка.Точно, я рано радовалась, сегодня вечером уже двое стоят с крылышками опущенными и глазами прикрытыми. Ножки заметила темнеют, синеют как бы, точно.Но что же ещё им не хватает?Что еще можно дать от гистомоноза?Или этому уже не помочь, кто слабее всё равно не выздоровеет? Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 D35e9460bdda3f96325ace03a935195cОх...как жалко....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-02, 01:00

maria пишет:
Здравствуйте, Горлинка.Точно, я рано радовалась, сегодня вечером уже двое стоят с крылышками опущенными и глазами прикрытыми. Ножки заметила темнеют, синеют как бы, точно.Но что же ещё им не хватает?Что еще можно дать от гистомоноза?Или этому уже не помочь, кто слабее всё равно не выздоровеет? Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 D35e9460bdda3f96325ace03a935195cОх...как жалко....
От гистомоноза - фуразолидон и метронидазол.
Гистомоноз — инфекционная болезнь индеек, характеризующаяся воспалением слепых кишок и очаговыми поражениями печени. Болезнь встречается чаще, если перед посадкой индюшат плохо обеззаражено помещение, в котором ранее содержались куры или утки. Характерный признак этого заболевания - понос. Каловые массы пенистые, неприятного запаха, светло-оранжевого или зеленоватого цвета. В дальнейшем они становятся коричневыми. С развитием болезни индюшата все больше слабеют, становятся аппатичными, худеют, оперение грязное, взъерошенное.

Гистомонозы
Наиболее опасны для индюшат болезни, которые вызывают простейшие одноклеточные паразиты. Болеют индюшата в возрасте от двух недель до трех месяцев, а иногда и старше. У птенцов воспаляется слепая кишка, в печени появляются очаги разрушения и отмирания. Может погибнуть до двух третей выводка.
Возбудители болезни - гистомонады - поселяются в печени и слизистой оболочке слепых отростков кишечника индюшат. Источником служит больная и переболевшая птица. Она выделяет во внешнюю среду паразита-возбудителя с пометом. "Нагружены" гистомонадами также яйца глистов-гетеракисов, которыми бывают заражены индейки.
И не только на птичьем дворе индюшата могут подцепить зловредную гистомонаду. Даже в дождевых червях, до которых птицы такие охотники, могут оказаться возбудители. Переносят гистомонад мухи, кузнечики. Остаются эти паразиты даже на инвентаре, хозяйских одежде и обуви. Болезнь у индюшат обычно протекает остро, взрослая же птица чаще болеет хронически.
На четвертый-пятый день после заражения у птенцов пропадает аппетит, они угнетены, слабы, сонливы и много пьют. Малыши опускают крылышки, нахохливаются. В первые дни болезни они страдают поносом. Помет беловато-желтый с множеством пузырьков газа. Перья в области клоаки загрязняются. Позже цвет помета меняется до серо-коричневого. Перед гибелью или чуть раньше кожа на головках индюшат из-за нарушений кровообращения может стать синеватой и даже черно-синей.
У больной птицы температура тела снижается на 1,5-4°. Могут случаться параличи и парезы (неполные параличи). Болезнь длится одну-две недели, а если с лечением запоздать, она затянется до трех месяцев и более.
Заметив признаки гистомоноза, первым делом больную птицу изолируют и лечат, а остальному поголовью дают лекарства для профилактики.
Чем лечить? Есть немало специфических препаратов. Нитазол в течение 8 суток дают с кормом (0.1%), а после - еще 8 дней в дозе 0,05% (от веса корма). Высокоэффективен импортный препарат эн-гептин "Т". Хорошо действует и авиметронид, который выпаивают индюшатам с питьевой водой (0,3 г на 10 л) в течение 9 дней. В последующие 10 суток дозу уменьшают до 0,1 г. При этом приходится следить, чтобы птица выпивала всю воду. Есть еще гистомон. Его задают с кормом по 200 мг на 1 кг веса птицы в течение 10 дней, а потом уменьшают дозу до 100 мг/кг. Препаратом нифулинолом лечат 7 дней - по 20 г на 10 кг корма или 5 г на 1 л питьевой воды. Энтеросептол тоже дают с кормом (20-30 мг на 1 кг веса птицы) два раза в день в течение 10-15 суток. Если индейки болеют очень тяжело, дозу лекарства увеличивают до 40 мг на 1 кг веса птицы в течение 4-5 дней. Применяют и фуразолидон - по 0,02-0,04% объема сухого корма. Лечат им 8-10 суток. Курс через 10-12 дней повторяют. Если видите, что индейку придется забить, то за 10 дней до этого лечить фуразолидоном прекращают.
Кроме лекарств, действующих на возбудителя, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта полезно давать простоквашу, измельченную траву люцерны, крапиву, зеленый лук.
Одно только лечение мало поможет. Одновременно придется чистить и дезинфицировать помещение, выгул и инвентарь. Помет сжигают или обеззараживают биотермически (укладывают в рыхлые кучи). Если на выгуле нет покрытия, почву на нем перекапывают, посыпают известью и рыхлят. Через три-пять дней почву уплотняют и поверхность засыпают тонким слоем песка.
Как видите, лечение индеек от гистомоноза - не такое простое дело. Поэтому очень важно предупредить заражение птицы.
Если предпочитаете держать молодняк в вольере (или на выгульном дворике), прежде чем посадить туда выводок, землю в нем перекопайте, засыпьте известью или пролейте горячим раствором кальцинированной соды или 3-проц. раствором карболовой кислоты. За три дня до перевода молодняка в вольер или на выгульный дворик дайте гистомон (100 мг на 1 кг веса птицы), а в вольере дают препарат еще три-пять дней. Обработку повторяйте семь дней через три недели, а при содержании в птичнике - через две недели.
Необходимо отличать от кокцидиоза.
ЭЙМЕРИОЗ, КОКЦИДИОЗ
(Eimeriosis avium).
Кокцидооз. Цыплята восприимчивы к кокцидозу с первых дней жизни (от 4 до 80 дней), большинство из них переболевают в 20 - 45-дневном возрасте, а индюшата - в 2 - 3-недельном. Общее состояние больных угнетенное, аппетит отсутствует, появляется понос. Больные цыплята скучиваются, стремятся к теплу, крылья у них опущены, перья взъерошены, грязные, походка шаткая. Перья вокруг клоаки испачканы жидкими испражнениями и покрыты корками помета. Цвет испражнений вначале зеленоватый, затем коричневатый с примесью крови. Иногда в конце болезни наблюдаются порезы ног и крыльев. Клинические признаки кокцидоза у индюшат сходны с таковыми у цыплят.
Протозойная болезнь птиц, протекающая в виде эпизоотии, характеризующаяся поражением слизистой оболочки и кишечника и почек.
Возбудитель - зймерии, одноклеточные простейшие со сложным циклом развития, эндогенная стадия которого протекает в организме животных и заканчивается формированием ооцист, а экзогенная - во внешней среде. Из организма птиц ооцисты выделяются неинвазионными. При благоприятных условиях (наличие кислорода, влажности, температуры 18 - 20°С) через 24 - 96 часов они созревают и могут вызывать болезнь.
Эпизоотология. Источник инвазии - больные птицы и эймерионосители. К возбудителю инвазии восприимчив преимущественно молодняк, но могут заражаться и взрослые животные. Путь заражения алиментарный. Факторы передачи: подстилка, оборудование, грызуны, насекомые, птицы, человек.
Симптомы. Инкубационный период от 3 до 15 дней. Эймериозы протекают в острой, подострой и хронической формах. Клиническая картина зависит от доминирующего вида возбудителя, интенсивности инвазии и возраста животного. Отмечают угнетение, исхудание, слабость. Акт дефекации учащается, фекалии жидкие с примесью слизи, иногда крови. Гибель молодняка до 100%.
Патологоанатомические изменения. Слизистая оболочка кишок местами утолщена, покрасневшая, с очагами некроза и кровоизлияниями, покрыта плотными серо-белыми очажками. Содержимое кишок заполнено творожисто-кровянистыми массами.
Диагноз ставят комплексное учетом лабораторных исследований (микроскопии шизонтов или ооцист в мазках из пораженных органов, либо ооцист в фекалиях; определение вида эймерий).
Лечение. Больных изолируют. Всем больным и подозреваемым в заражении назначают эймериостатики. Ко всем препаратам развивается устойчивость эймерий. Желательно использовать препараты, не препятствующие формированию иммунитета (ампролиум и его производные).
Профилактика. Соблюдение зоогигиенических правил кормления и содержания. Вакцинохимиопрофилактику следует применять после предварительного изучения спектра чувствительности эймерий к препаратам. Препараты назначают с кормом в дозе 0,05 - 0,1% к корму и прекращают за 3 - 5 дней до убоя. Для дезинвазии птичников используют 7%-ный раствор аммиака, обжигание огнем всех поверхностей оборудования птичника.

любовьК

любовьК

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Череповец

689
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-02, 07:09

Объясните пожалуйста... несушка заболела Симптомы: стоит, не ест, не гуляет, глаза закрыты, сережки и бородка опухла с белыми пятнами на коже, зоб пустой, яйцо снесла, есть ли понос незнаю. Муж сразу зарубил испугался что вдруг зараза какая-то. Можно ли скормить эту курицу собаке? и что это за болезнь на будущее знать может можно вылечить чем нибудь? Спасибо!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-02, 16:39

любовьК пишет:
Объясните пожалуйста... несушка заболела Симптомы: стоит, не ест, не гуляет, глаза закрыты, сережки и бородка опухла с белыми пятнами на коже, зоб пустой, яйцо снесла, есть ли понос незнаю. Муж сразу зарубил испугался что вдруг зараза какая-то. Можно ли скормить эту курицу собаке? и что это за болезнь на будущее знать может можно вылечить чем нибудь? Спасибо!
Если сережки (или гребень у петухов обычно) распухают, становятся горячими, потом появляются гнойники, которые вскрываютсяя и из них выделяестся белый гной - это разновидность пастереллеза. Если беловато-желтые пятна - может быть и оспа...
Установлено, что животные различных видов являются носителями (в дыхательных путях) пастерелл, оставаясь здоровыми; только под влиянием некоторых факторов, снижающих резистентность организма животного, они вызывают инфекционный процесс. Кошки, зайцы, крысы и мыши — носители пастерелл заражают животных других видов и человека главным образом при укусе и нанесении царапин. Человек может также заразиться аэрогенным путем или через укусы блох.
Заболевание вызывают бактерии, нередко встречающиеся у здоровых кур на слизистых оболочках. При неблагоприятных воздействиях (холод, транспортировка), которые отрицательно влияют на кур, микроб может стать опасным возбудителем инфекции. В других случаях возбудитель заносится при завозе кур или через диких птиц.
Особенно восприимчивы к болезни куры, перенесшие транспортировку или после пребывания на выставке, в непривычных условиях. Холодное время года способствует возникновению инфекции. Переболевшие холерой куры могут долгое время выделять возбудителя с пометом и с истечениями из носа.
Плохие помещения и выгулы, некачественный корм, а также антисанитарное содержание птицы приводят к распространению заболевания. Восприимчивы к заболеванию все виды птиц, особенно гуси и утки.
При заболевании холерой куры неожиданно погибают, поэтому признаки заболевания не успевают развиться. Однако перед смертью часто некоторые куры становятся вялыми, гребень у них принимает темно-красный цвет, наблюдается шаткая походка, они много пьют воды, не едят и выглядят сонными. Испражнения кровянистые, изо рта и носа выделяется пенистая слизь. Куры погибают в судорогах через 1 — 4 дня после заболевания. У некоторых кур наблюдается затрудненное дыхание — они дышат открытым клювом. Переболевшие куры — опасные источники инфекции.
Особой формой холеры кур является болезнь сережек. Она характеризуется воспалением одной или обеих сережек, которые сильно опухают из-за накопления воспалительных масс. У петухов болезнь сережек может возникать после драки.
Собаке после проваривания скормить можно. Лечение. В зависимости от формы пастереллеза - при скоротечной (молниеносная гибель без каких-либо признаков в течение нескольких часов) - просто не успеете, при хроническом течении - нужны комплексные антибиотики и карантин для больной птицы, потому что еще некоторое время после лечения она может выделять возбудителя во внешнюю среду и заразить других птиц. Простых кур лечить не рекомендуют - проще зарубить. Если птица дорогая или редкая и представляет собой племенной интерес - тогда лечат сульфаниламидами, пенициллином, тетрациклиновыми при условии соблюдения правил личной гигиены, санитарии и полной изоляции от других заболевшей птицы. Возбудитель онтосительно неустойчив к воздействию окружающей среды - дезинфекция птичника простыми дез средствами, для профилактики клинически здоровых птиц пропаивают антибиотиками.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

691
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-02, 22:12

Здравствуйте,вся надежда только на вас,уважаемая Горлинка.У меня тоже проблемы с бройлерами,пожалуйста,помогите советом :*THUBS UP*: Всё по порядку.Моим бройлерам 20 дней,сначала они начали почихивать,потом некоторые начали похрипывать(булькотящий звук в гортане)Сказали ,что в помещении им душно,выселила на улицу,не помогло.Цыпы бодренькие,пьют,едят как обычно(корм стартовый),но почихивают и похрипывают,помёт в норме(у некоторых вязкий,но не жидкий).На днях нашла утром одного мёртвым,начала давать байтрил.Сегодня второй упал на ноги,причём как то странно.Падает на попу,как будто она перевешивает и ноги вперёд.,какой то весь дёрганый.У третьего во время еды из клюва выделяется какаето жидкость.Я уже боюсь к ним заходить,каждый день чтото новое,всё хуже и хуже.Пожалуйста помогите,их так жалко,мы с ними как с детками носимся.Сяду с ними и плачу,а помоч ничем не могу.Держала перед этим партию цыпак,так все здоровенькие были и не один не умер,а с этими одни проблемы,и аптечку пропивали всю по инструкции,да видно она свою роль не сыграла.Ещё у одного,лапка какбы вывернулась слегка,ходит но прихрамывает.Помогите,очень жду вашего ответа!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 02:27

Чихать и хрипеть могут при разных болезнях - токсоплазмозе, сальмонеллезе, пастереллезе, ларинготрахеите. Температура при которой содержите малышей сколько градусов? У того, что из клюва жидкость выделяется - как слюна вязкая тягучая слизь? Тот который сел на на ноги - у него понос, какого цвета? А температура у него есть? Клювы не синюшные и лапки? Антибиотиками какими пропаивали, в каком возрасте, в каком количестве и как долго? У того с лапкой осмотрите сустав - "коленку". Посредине ровно идет сухожилие - на здоровой ножке. На вывернутой оно смещено в сторону - то есть не по центру сустава? Не паникуйте - ответьте на мои вопросы (так мало информации) - попробуем разобраться с Вашими бройлерами...

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

693
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 06:58

Спасибо,что ответили.Сейчас они содержутся на улице в загоне на соломке.Ну днём понятное дело жарко(у них тенёк),а ночью хоть и прохладно 20-25,но в кучку под лампу не сбиваются.А когда всё началось жили в помещении,там вообще не было перепада температуры(около 30).Жидкость выделяется прозрачная,вязкая,тянучая.Тот который сел на ноги,он не паносил.Памёт нормальный,ему похоже скоро конец.Он сидит как парализованный,ноги вперёт по бокам вытянуты,аппетита нет.Подходишь к нему,он кралышками машет,а ноги совсем отказали.Не вынасимо смотреть,как он мучается.Антибиотики поили из аптечки с первых дней жизни(пили байтрил,в каких пропорциях не помню,по инструкции)А потом ещё добавляли в корм Биотин 80,дней 10.Болеть начали,во время принятия Биотина.Ножку осмотреть не смогла,судя по тому,как он бегает(прихрамывая),кривая нога ему не помеха.Сейчас даю им байтрил.Все вроде бодренькие,кушают,но слышны почихивания.Один похрипывал,пока его ловила начал ещё сильней хрипеть,но потом прочихался и хрипы прошли.Так,что хрипит временами.Температуры нет ни у кого.

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

694
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 11:59

Уважаемая Горлинка,хотела бы спросить у вас совета.в вольере живут цыплята,напольное содержание.с неделю назад один виандотик сел на лапы,не совсем,конечно,холит,хромает ,ест хорошо,но вялый,чаще сидит.пару дней назад еще один виандотик сел.ест нормально.лапки без перемен(светлые,чистые)но вроде у него одна лапка болит-трогаешь -пищит.цыпам 2,5 месяца.остальные в норме,бегают,только вроде привередливы в еде(зерно выборочно едят,могут и с пустым зобом проходить ,пока повкусней что не дашь)кормлю пшеница,просо,комбикорм,кабачки,огурцы,помидоры,хлеб,мясокостная мука(правда не регулярно),морковь,капуста.понос то есть то нет.и вроде не совсем жидкий..даю пока левомицитин.что еще можно сделать?может витамин каких не хватает?или все таки болезнь?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 12:22

Татьяна Танечка пишет:
Спасибо,что ответили.Сейчас они содержутся на улице в загоне на соломке.Ну днём понятное дело жарко(у них тенёк),а ночью хоть и прохладно 20-25,но в кучку под лампу не сбиваются.А когда всё началось жили в помещении,там вообще не было перепада температуры(около 30).Жидкость выделяется прозрачная,вязкая,тянучая.Тот который сел на ноги,он не паносил.Памёт нормальный,ему похоже скоро конец.Он сидит как парализованный,ноги вперёт по бокам вытянуты,аппетита нет.Подходишь к нему,он кралышками машет,а ноги совсем отказали.Не вынасимо смотреть,как он мучается.Антибиотики поили из аптечки с первых дней жизни(пили байтрил,в каких пропорциях не помню,по инструкции)А потом ещё добавляли в корм Биотин 80,дней 10.Болеть начали,во время принятия Биотина.Ножку осмотреть не смогла,судя по тому,как он бегает(прихрамывая),кривая нога ему не помеха.Сейчас даю им байтрил.Все вроде бодренькие,кушают,но слышны почихивания.Один похрипывал,пока его ловила начал ещё сильней хрипеть,но потом прочихался и хрипы прошли.Так,что хрипит временами.Температуры нет ни у кого.
Если держали дома при температуре 30 градусов 20-дневных - это перебор - может развиться беломышечная болезнь. Надо выдерживать температуру в соответствии с возрастом. Если сейчас ночью не ниже 18 градусов, а днем выше 20 - это то что надо. Вязкая тягучая жидкость у одного и паралич другого плюс его быстро меняющееся состояние в худшую сторону, скоротечная гибель третьего - хочу ошибаться, но скорее всего пастереллез. Грудки не синюшного цвета? Что давали после байтрила? Биовит-80 - я правильно поняла? Биотин - это опечатка?
Биотин – бесцветные кристаллы, растворимые в воде; препарата много содержится в кормах животного происхождения, печени, желтке. Недостаток витамина замедляет рост, оперяемость молодняка. Достаточно 10 мг биотина на 1 кг корма, чтобы покрыть в нем потребность. Его содержат свежая зелень, зерна злаковых растений, люцерновая мука, молочные продукты, дрожжи.
Биоветин – полуфабрикат при производстве биомицина представляет собой мелкий, темно-коричневого цвета, нерастворимый порошок. Дают его с кормом из расчета 20 мг на 1 кг массы. Биоветин обладает стимулирующим влиянием на рост и развитие молодняка. К промежуточным продуктам можно также отнести биовит-20, -40, -80. Все эти препараты кроме антибиотика содержат витамины группы В, биологически активные соединения.
Байтрил (энрофлоксацин) скажем так не самый эффективный препарат в отношении серьезных инфекций. А бройлеры, чаще всего (бывают, конечно, приятные исключения) - это ходячая инфекция. Так как родительские стада очень часто болеют и микоплазмозом, и колибактериозо, и кокцидиозом. А болезни передаются с яйцом - уничтожение бактерий на поверхности, не позволяет уничтожить патогенную микрофлору в яйце. Потом выводятся больные цыплята. Что сейчас можно сделать. Попробуйте найти эриприм, тромексин, можно из обычной аптеки котримоксазол (11дней) или левомицетин (5 дней). Надо пропаивать всех...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 12:31

natalma пишет:
Уважаемая Горлинка,хотела бы спросить у вас совета.в вольере живут цыплята,напольное содержание.с неделю назад один виандотик сел на лапы,не совсем,конечно,холит,хромает ,ест хорошо,но вялый,чаще сидит.пару дней назад еще один виандотик сел.ест нормально.лапки без перемен(светлые,чистые)но вроде у него одна лапка болит-трогаешь -пищит.цыпам 2,5 месяца.остальные в норме,бегают,только вроде привередливы в еде(зерно выборочно едят,могут и с пустым зобом проходить ,пока повкусней что не дашь)кормлю пшеница,просо,комбикорм,кабачки,огурцы,помидоры,хлеб,мясокостная мука(правда не регулярно),морковь,капуста.понос то есть то нет.и вроде не совсем жидкий..даю пока левомицитин.что еще можно сделать?может витамин каких не хватает?или все таки болезнь?
Как часто и в каком количестве даете мясокостную муку? Понос может быть от нее, если превысить нормы. Понос какой - жидкий, сметанообразный, со слизью или с пузырьками газа, по цвету какой? У цыпленка лапку осматривали - сустав не опухший? Посмотрите сухожилие на "коленке" не смещено в сторону (сравните со здоровой лапкой)? Левомицетин - сильный антибиотик - без особой надобности его давать не стоит - просто убьете полезную микрофлору. Если несколько цыплят вялые и ножки слабые - введите в рацион пентавит на пару недель, а для аппетита - аскорбинку с глюкозой - дней 5-7...

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 12:44

аскорбинку с глюкозой как давать в какой норме?с кормом или в воде?в воде проще..мясокостную муку даю 2 раза в неделю-горсть на ладошке на 59 голов 2х месячных цыплят.понос-зеленый и чуть белого,не пенистый,сметанообразный,без слизи,без пузырьков газа.но понос через раз-раз нормально,раз такой говнюшкой.сустав вроде не опухший,но горячий,сухожилие не смещено .сейчас сидят отдельно,один не хочет совсем ходить,один хромает.но ходить могут все.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 14:33

Горсть - это сколько граммов? Норма - 4-6%. По поносу и воспалению суставов есть подозрения на колибактериоз. Если слабые ног - петавит, глюконат кальция и витамин Д. Аскорбинку можно с кормом или в воду - 1-1,5 таб на 10 голов будет достаточно. Прочитайте информацию про разновидности патологий, вызываемых кишечной палочкой (точнее ее разновидностями). и еще про артрит (тоже от нее может быть).
КОЛИБАКТЕРИОЗ, КОЛИСЕПТИЦЕМИЯ
(Colibacteriosis).
Инфекционная болезнь, протекающая по типу септицемии с фибринозным серозитом во внутренних органах и сопровождающаяся диареей.
Возбудитель - патогенные серотипы кишечной па¬лочки различных серологических групп. Устойчив во внешней среде (до 3 - 4 месяцев).
Эпизоотология. Широко распространен, пора¬жается молодняк и реже взрослые птицы. Заражение происходит алиментарно, аэрогенно и через яйцо.
Симптомы. При остром течении обнаруживают вялость и отказ от корма. У птицы синеет клюв, воз¬никают отеки в подкожной клетчатке, диарея, воспа¬ление суставов конечностей и наступает смерть. Подострое и хроническое течения продолжаются 2 - 3 недели. У цыплят отмечают омфалит; прослушиваются хрипы, ринит; у взрослой птицы - желточные перитониты, сальпингиты, пневмония, аэросакулиты.
Патологоанатомические изменения. Характерны массовые кровоизлияния в паренхиматоз¬ных органах и слизистой оболочке кишечника; у цыплят серо-фибринозный перикардит. При хроничес-ком течении - перигепатит.
Диагноз ставят комплексно.

Колибактериоз. Заболевание регистрируется у молодняка птиц различных видов до 3-месячного возраста. Болезнь протекает остро и хронически. Острое течение характеризуется повышением температуры, угнетением, отсутствием аппетита, жаждой. Наблюдаются затрудненное дыхание, хрипы, особенно заметные при передвижении птицы. У цыплят чаще отмечаются симптомы поражения органов дыхания, у индюшат - признаки энтерита, у водоплавающей птицы - воспаление брюшной стенки. У взрослой птицы наблюдается хроническое течение болезни, при этом перечисленные выше признаки выражены слабо.
Основная цель данной статьи, чтобы помочь человеку, невооруженному специальными знаниями, распознать болезнь и предпринимать первые шаги по ее лечению.
Колиинфекция. У больной птицы наблюдаются слабость, расстройство дыхания, синусит, ринит, конъюнктивит, Часто заболевание сопровождается истощением. Оперение становится матовым.
Профилактика колиинфекции основывается на строгом соблюдении всем комплекса дезинфекционных и других ветеринарно-санитарных мероприятий, необходима также периодическая дезинфекция воздуха в присутствии птицы. Комбикорма, предназначенные для птиц, необходимо обезвредить от условно-патогенной микрофлоры.
Колибактериоз (колибациллез) представляет собой системную инфекцию, вызванную Escherichia coli, и включает колисептицемию, колигранулему (болезнь Хджарра), заболевание воздухоносных мешков (хроническая респираторная болезнь, ХРБ), птичий целлюлит (воспалительный процесс), синдром раздутой головы, перитонит, сальпингит, остеомиелит/синовит, панофтальмит и омфалит (инфекция желточного мешка). У млекопитающих колибактериоз — это наиболее частая кишечная инфекция, а у птиц — типично вторичная или системная болезнь, развивающаяся, когда иммунные механизмы хозяина повреждены.
Е. coli —бактерия, которая играет решающую роль при развитии вторичных инфекционных процессов. Все заразные болезни, вызываемые Е. coli, наносят существенный экономический вред птицеводству. Например, 43% тушек бройлеров были признаны негодными, так как при их обработке выявлены повреждения, характерные для колисептцемии.
Распространенность инфекции.
Различные серотипы Е. coli являются представителями кишечной микрофлоры животных, включая человека, и вероятно, инфицируют большинство млекопитающих и птиц. Клинически болезнь проявляется у цыплят, индюшек и уток.
Присутствие Е. coli в питьевой воде рассматривается как показатель загрязнения ее фекалиями цыплят, 10−15% кишечных колиформ принадлежат к потенциально патогенным серотипам. Патогенные колиформы чаще можно встретить в кишечнике недавно вылупившихся цыплят, чем в яйцах, из которых они вылупились, что свидетельствует о быстром распространении возбудителя после вылупления птенцов. Наиболее важной причиной инфицирования яйца является загрязнение его поверхности фекалиями с последующим

проникновением возбудителя в скорлуповую оболочку и мембраны. Эти бактерии сохраняются в течение длительного времени, особенно в сухой окружающей среде. После увлажнения воздуха птичника водой через 7 дней их содержание сокращается на 84−97%. Корма часто загрязняются патогенными коли-формами, но они могут быть разрушены путем гранулирования при высоких температурах. Фекалии грызунов также часто содержат патогенные коли-формы. Последние могут быть занесены в стада домашней птицы и с загрязненной водой.
Патогенез
. Семьдесят четыре (48 %) из 154 серотипов Е. coli вызывают развитие перикардита и смертность у 3-недельных цыплят после инокулирования их в воздушные мешки и/или смерть среди 13-дневных эмбрионов после инокуляции возбудителя в аллантоис.
Факторы чувствительности организма-хозяина.
Факторы вирулентности бактерий, несомненно, играют большую роль, но возможность развития колибактериоза у птицы в первую очередь определяется чувствительностью организма хозяина. Здоровые птицы с неповрежеденной иммунной системой устойчивы к естественному инфицированию Е. coli, включая и заражение вирулентными штаммами. Инфицирование происходит при нарушении кожного или слизистого барьеров (например, незаживший пупок, раны, повреждение слизистой оболочки вирусами, бактериями или паразитами, потеря нормальной микрофлоры), повреждение системы мононуклеарных фагоцитов (например, при вирусных инфекциях, воздействии токсины и недостаток питательных веществ), под воздействием внешних факторов (загрязненная окружающая среда, плохая вентиляция помещений, контаминированная вода), сильных стрессах (кратковременных или очень продолжительных). Инфекционный, вирусный бронхит цыплят, геморагический, вирусный энтерит у индюшек, воздействие на поголовье птиц аммиака — вот основные факторы, предрасполагающие к развитию колибактериоза. Поскольку коли-инфекция в большинстве случаев является вторичной по отношению к одному или нескольким другим факторам, предрасполагающие причины должны быть идентифицированы и, по возможности, ликвидированы до того, как будет вылечена.
Эмбриональная смертность и ранняя смертность цыплят.
До 6% яиц от здоровых кур содержат Е. соlі. Нормальное вязкое желто-зеленое содержимое желточного мешка при заражении Е. coli становится водянистым, желто-коричневым или казеозным (фото). Бактерия иногда может быть выделена из нормального по внешнему виду желтка.

Загрязнение яиц фекалиями рассматривается в качестве наиболее важного источника инфекции. Другие возможные источники — овариальная инфекция или сальпингит. Наибольшая инцидентность инфекции наблюдается вскоре после вылупления птенцов, приблизительно 6 дней спустя она уменьшается.
Желточный мешок эмбрионов — это центр инфекции. Много эмбрионов погибает особенно на поздних стадиях инкубации. Некоторые птенцы погибают сразу или вскоре после вылупления; потери продолжаются до 3-недельного возраста. У цыплят с инфицированным желточным мешком часто наблюдается воспаление пупка (омфалит) (фото). У птенцов, живущих более 4 дней, могут развиваться перикардит и инфицирование желтков, что указывает на системное распространение Е. coli из желточного мешка.
Инфекция дыхательных путей.
Е. coli часто поражает дыхательные пути птиц, одновременно инфицированные различными комбинациями вирусов инфекционного бронхита (ВИБ) и вирусом болезни Ньюкастла (ВБН), включая вакцинные штаммы и микоплазмами. Очевидно, поврежденные дыхательные пути становятся чрезвычайно восприимчивыми к вторжению Е. coli. Обычно развивается воспаление воздушных мешков (аэросаккулит) или хроническое респираторное заболевание (ХРЗ).

В дополнение к аэросаккулиту, который может распространяться на прилегающие ткани, часто присутствуют пневмония, плевропневмония, перикардит и перигепатит (фото). Реже можно наблюдать сальпингит, панофтальмит, инфекционное поражение костей и синовиальных оболочек, в основном после развития сепсиса. Воспаление воздушных мешков обнаруживается в основном на 4−9 неделе жизни бройлерных цыплят. Значительные экономические потери приносят широкое распространение заболевания, смертность и выбраковка тушек после обработки.
Вдыхание пыли, загрязненной коли-бактериями, одна из наиболее важных причин инфицирования восприимчивых воздухоносных мешков. Пыль и аммиак, если они в большом количестве содержатся в птичнике, где находятся цыплята, приводят к гибели реснитчатого эпителия в верхних дыхательных путях птиц, что способствует колонизации Е. соli дыхательного тракта с последующим развитием заболевания. Стенки инфицированных воздушных мешков утолщены и часто покрыты казеозным экссудатом.
Перикардит.
Большинство серотипов Е. coli после развития септицемии вызывают перикардит. Перикард становится мутным, а эпикард — отечным и покрывается экссудатом светлого цвета. Перикардиальный мешок часто заполняется светло-желтым, фибринозным экссудатом (фото).
Сальпингит.
Когда левый брюшной воздушный мешок инфицирован Е. coli, у самок может развиться хронический сальпингит. При этом яйцевод расширен, заполнен большим количеством казеозных масс, стенка его утончается (фото). Инфицированные птицы
часто погибают в течение первых 6 месяцев после заражения, а выжившие редко способны откладывать яйца, у кур-несушек, уток и гусей сальпингит может также развиваться в результате попадания в яйцевод коли-форм из клоаки.
Перитонит. Инфицирование Е. coli перитонеальной полости происходит у кур-несушек, когда бактерии, поднявшись по яйцеводу, быстро размножаются в желтке, депонированном в брюшной полости. Оно характеризуется высокой смертностью, выделением фибрина и свободным желтком.
Острая септицемия
. Это острая инфекционная болезнь, вызываемая Е. coli и напоминающая тиф и холеру домашней птицы. Иногда возникает у взрослых и подросших цыплят и индюшат. Больная птица находится в хорошей физической форме и имеет полный зоб, что указывает на развитие острой инфекции. Наиболее характерные повреждения — зеленая печень, в некоторых случаях обнаруживаются множественныебледные очаги в печени. Так как в результате септицемии развивается ХРБ, имеется тенденция к формированию перикардита и перитонита. Острая септицемия наиболее часто наблюдается у индюшек вследствие инфицирования вирусом геморрагического энтерита.
Синовит/Остеомиелит
. Некоторые штаммы Е. coli выделяются из суставов инфицированных цыплят. Синовит часто является продолжением септицимии и может развиваться у птиц с недостаточностью иммунитета. Многие птицы выздоравливают приблизительно через 1 неделю, а у некоторых инфекция принимает хроническое течение — такие птицы выглядят вялыми.

Панофтальмит.
Панофтальмит — нетипичное последствие сепсиса в результате инфицирования Е. coli. Наблюдается скопление гноя в передней камере обычно одного глаза, который становится слепым (фото). Большинство птиц умирает вскоре после развитии повреждения, хотя некоторые выздоравливают.
Коли-гранулема (БОЛЕЗНЬ ХДЖАРРА).
Коли-гранулема цыплят и индюшат характеризуется наличием гранулем в печени, слепой кишке, двенадцатиперстной кишке и брыжейке. В селезенке гранулемы отсутствуют (фото). Это относительно нетипичная болезнь, вызываемая бактериями кишечной группы, однако среди индивидуальных стад птиц возможна высокая смертность — 75%.
Синдром «Вздутой головы».
Синдром «вздутой головы» (СВГ) является острой или подострой формой целлюлита (воспаления соединительной ткани), в который вовлечены окологлазничные и смежные подкожные ткани головы птицы (фото). Воспаление окологлазничных тканей развивается уже на ранних стадиях болезни, а пораженная лимфоидная ткань в бронхах становится областью, через которые Е. соli проникает в слизистую оболочку.
Птичий целлюлит.
Известный также как воспалительный инфекционный процесс или хроническая болезнь кожи, поражающая грудобрюшную полость цыплят-бройлеров, характеризуется наличием слоя творожистого, гетерофильного экссудата в подкожных тканях. Переполненная птицами клетка, плохое качество подстилки и неудовлетворительное содержание цыплят являются косвенными факторами, способствующими заболеванию птицы целлюлитом. Локальный целлюлит вокруг пупка может быть следствием омфалита.
Энтерит
. Первичный энтерит у домашней птицы, вызванный Е. соli, рассматривается как редкое явление, если он вообще имеет место.
Септицемия уток
. Коли-формная септицемия уток проявляется перикардитом, перигепатитом и аэросаккулитом. Пораженные ткани покрыты различными по толщине слоем увлажненного зернистого или творожистого экссудата. При вскрытии трупа часто отмечается характерный запах. Печень вздута, желчь окрашена в темный цвет, селезенка раздута, темного цвета. Коли-формная септицемия может возникать в течение всего периода роста птицы, но наиболее часто в последние месяцы осени и зимой. Утята в любом возрасте довольно чувствительны к данному заболеванию. Встречается в основном на индивидуальных птицефермах и в инкубаторах, которые могут быть источниками распространения инфекции.
Лечение
. Е. coll чувствительна ко многим лекарствам: ампициллину, хлорамфениколу, хлортетра-циклину, неомицину, нитрофуранам, гентамицину, орметиприму-сульдиметоксину, налидиксовой кислоте, окситетерациклину, полимиксину Б, спектиномицину, стрептомицину и сульфамидным препаратам. Высокоэффективными в лечении колибактериоза явяляются энрофлаксин и сарафлоксалин. Выделенные от домашней птицы Е. coli зачастую устойчивы к одному или нескольким лекарственным препаратам, особенно, если они достаточно широко используются в птицеводстве в течение долгого времени (например, тетрациклины). Поэтому обязательно определять чувствительность препарата к штамму Е. coli, вовлеченному во вспышку болезни, чтобы избежать использования неэффективных лекарственных средств. Даже высокоэффективное лекарственное средство не может оказать должного действия на поголовье птиц, если применяется кратковременно или если оно неспособно достигнуть места локализации инфекции. Передозировка лекарственных препаратов способствует развитию устойчивости к ним. Когда в корме для цыплят увеличивали концентрацию ампициллина (от 1,7 до 5 г/т), развитие устойчивости к этому антибиотику коррелировало с его количеством в корме.
Предотвращение и контроль заболеваемости
. Получены эффективные инактивированные вакцины против некоторых серотипов Е. coli.
Инфицированность Е. coli органов дыхания птиц может быть уменьшена путем увеличения числа свободных от микоплазмы стад птиц и уменьшения экспозиции птиц вирусами, вызывающими развитие респираторных болезней. Надлежащая вентиляция уменьшит повреждение органов дыхания птиц и их подверженность заболеваниям.
Специфических методов сокращения содержания патогенной Е. coli в кишечнике и фекалиях не существует, но этого можно достигнуть всеми известными способами:
1) Для кормления птицы использовать только гранулированные корма, так как в них содержится меньшее количество Е. coli, чем в мешанке;
2) Бороться с грызунами, поскольку их фекалии являются источником патогенной Е. соli;
3) Поить птицу только чистой водой, так как в загрязненной воде содержится огромное количество патогенных микроорганизмов. Хлорирование воды и использование закрытых систем водопоя (сосочков) уменьшает содержание в ней возбудителей коли-инфекции и сокращает возможность развития аэросаккулита.
4) Наиболее важный путь передачи патогенных штаммов Е. coli от стада к стаде — через высиживаемые яйца, контаминированные фекалиями. Передача может быть уменьшена за счет частого сбора яиц, содержания в чистоте подстилки, отказа от использования яиц с пола, уничтожения треснувших яиц или с очевидными признаками загрязнения фекалиями, фумигации или дезинфекции яиц в течение 2 часов после откладки. Если инфицированные яйца разбились в период инкубации или высиживания, их содержимое может быть серьезным источником инфекции для других птиц, особенно когда обслуживающий персонал и обрабатывающее яйцо оборудование контаминированы возбудителем. Яйца наиболее подвержены контаминации как раз перед их кладкой. Зараженные цыплята выживают дольше, если их содержат в тепле и хорошо кормят; 5) Рационы с высоким уровнем содержания белка и увеличенным количеством витамина Е способствуют их выживанию.
Литература
Болезни домашних и сельскохозяйственніх птиц. 2003. 10-издание.
Под редакцией Б.У Кєлнека, Х.Д. Барнса, Ч.У. Биерда, Л.Р. Макдугалда, И.М. Сейфа. Москва «Аквариум».

Артрит.

Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля).

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина

699
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 15:43

у меня только глюкоза 5%,р-р для инфузий,внутривенно.ее можно в воду добавить?сколько примерно кубиков(мл) на литр воды?и есть еще йодная шашка дейтран(«Дейтран» обладает широким спектром действия по отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. )может,всех пройодировать?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

700
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 14 Empty2012-08-03, 18:35

Привет, горлинка!
Я опять к вам, и опять с вопросом.
Недавно я заметила, что у одной из моих курочек опух мякиш (подушечка) на ноге. Я ее поймала. На самой подушечке язвочка, размером с горошену. Я эту язвочку вскрыла, а там гной, много гноя. Выдавила, обработала, залила всю опухоль йодом, приложила вишневского. Потом заметила, что у другой курочке тоже опухли подушечки не 2-х ногах. И таже самая история: Язвочка гной и т.д. Лечила тем же методом. Сей час уже обе здоровы. Опухоли нет.

Меня интерисует что это за язвочти, и можно ли этих кур оставить на зиму. Курочки молодые, им по году.

Вопросы для Горлинки - 1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!