Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 07:39 | | 351
| здравствуйте!у меня такая проблема с курами. может кто что посоветует. кур много лет беру только на лето. зимой держать негде было.всегда неслись.два года назад соседка сказала что у нее улетела курица к нам.дома были дети одни и показали соседке курятник. она выбрала одну сказала что это ее. вообщем был маленький скандал. через сутки она приносит обратно курицу и говорит нет она не моя,куры ее не пускают.все после этого куры мои нестись перестали. продержала лето.думаю раз не несутся забьем. одну забили, у нее яйцо .жалко стало остальных не стали бить.отдали людям. она держит второй год и они несутся.но дело в том что прошлым летом брала новых тоже все лето продержала. не одного яйца. вот месяц назад опять взяла себе и подруге. у нее несутся у меня нет.кормим одинаково. яйцо в гнездо положила.лежит. |
| | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 10:18 | | 352
| Здравствуйте уважаемая Горлинка! 16 марта у нас вылупились индюшата. 16 шт. у 2-х последних скрючены пальчики на лапках. капаю витамины АДЕ в рот им . пытаются встать на ножки но пальчики как кулачек. пробовала помассировать и распрямлять их, но не знаю можно ли так делать и вообще что делать. кормлю их тертым яйцои зел. луком ПК5 витамины толченые -- В, кальций глюконат, иод актив, глюкоза с аскорбинкой - все в одну кучю и потом в сухой корм и яйцо вмешиваю. пропаиваю тилазином. что мне делать. Заранее благодарю вас. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 18:12 | | 353
| На той неделе была у мамы в селе, и увидела, что курица хромает и даже как бы кувыркается. Сделала фото. Кто знает подскажите, что это и как лечить |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 18:21 | | 354
| И еще такое. Перед праздниками резали петуха и по глпости своей внутрености дала курам. :*BRUT*: Два дня назад приметила, что у одной курицы большой зоб и мягкий, но при нажимании на него из клюва вытекает то, что она ела вперемешку с водой. Я вынесла ее на улицу и перевернула вниз головой. из клюва вытекло много всего и в том числе какая-то часть внутреностей петуха. Наблюдаю за ней и у нее дальше делается большуший зоб и мягкий. Вчера вечером после еды, наблюдала за ней и увидела, что она делает такие движения, как бы пытаясь что-то проглотить.Мне кажется, что она чем то еще забилась. Что мне делать? Подскажите пожалйста! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 19:02 | | 355
| - Tania пишет:
- На той неделе была у мамы в селе, и увидела, что курица хромает и даже как бы кувыркается. Сделала фото. Кто знает подскажите, что это и как лечить
Таня это клещ или известковая нога, в принципе на страшно, но как лечить не зная, но на форуме подымался этот вопрос. Поищите здесь или в инете известковая нога. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 19:11 | | 356
| Tania, насчёт непроходимости пищи, может быть пока попробовать ей дать в клюв растительное масло и помассировать зоб, Горлинка придёт, подскажет ещё. |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-18, 20:35 | | 357
| Оля, если сможете, подскажите. Я купила гусят, начитавшись всякой информации, поместила их в вольер, чтобы не дуло сетку снизу закрыла пленкой, насыпала опилок, повесила 3 инфракрасные лампы, сверху домиком закрыла пенопластом. а сверху ещё лутрасилом, вообщем создавала температуру. до создавалась, что они начали гибнуть. по одному. по два, и так каждый день. Сейчас все открыла, гуляют на улице, но каждый день появляются слабые. Никакие лекарства не помогают. Может есть средства? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-19, 08:56 | | 360
| Вот такая же беда.Спасла называется,за свой счет.Купила этих мучеников 100 шт и 10 уже тю тю. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-19, 09:23 | | 361
| Тема падежа всегда просто убивает на повал,не знаю девочки,поможет ли вам мой совет,я сама еще не ахти какой гусевод.Мы брали суточных в генофонде,там посоветовали пропоить байтрилом со 2по 5й.день.Я так и сделала,сейчас ночуют дома под лампой,а весь день в теплице,кормила сначала Солнышком,теперь комбиком для молодняка,крапиву и лук крошу,им скоро неделя будет,пока т.т.т. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-19, 17:11 | | 362
| У одного из гусят воспаление зоба, масло капнула,зоб массировала, не помогло. Возможно что-то на улице съел,инородное тело не исключено((( зоб мягкий на ощупь, присутствует жидкость, читала в интернете,что нужно его промыть...как это сделать написано не было...помогите советом |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-19, 20:14 | | 363
| Раз вы тут все рядом,подскажите кто-нибудь!Взяла яиц виандотов,заложили,просветили в положенный срок,яйца почти основное количество просвечивают,но видно что оплод.какой-то сомнительный,потому что впечатление такое что перфорированные какие-то яйки,в точечки,вот они то и просвечивают.А в некоторых яйках сетка на скорлупе,будто трещины расползаются.Не знаю,понятно ли объяснила? Я в шоке! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-19, 21:32 | | 364
| - angel666-star пишет:
- У одного из гусят воспаление зоба, масло капнула,зоб массировала, не помогло. Возможно что-то на улице съел,инородное тело не исключено((( зоб мягкий на ощупь, присутствует жидкость, читала в интернете,что нужно его промыть...как это сделать написано не было...помогите советом
Может быть и не инородное тело, а травма или вирус. Вы ещё указали симптом "искривление шеи". Вот, посмотрите, пожалуйста, Горлинка писала возможно, похожие симптомы, там и фото есть. Смотря, ещё, как шея искривлена... |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-20, 05:12 | | 365
| Травма тоже может быть...они уже довольно тяжелые,может наступили друг на друга, а лапки у некоторых слабые...следствие неправильного кормления у прежних хозяев. А возможно зоб надулся и из-за этого шею буквой "Г" гусь держит. |
| | | | mirpik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-24, 21:50 | | 366
| Подскажите, пожалуйста. цыпленку 10 дней, заболел два дня назад - начал чихать и дышит периодически с хрипами и бульканьем. Ест и пьет нормально, стул тоже хороший, достаточно бодр. Дала ему сначала глюкозу и афлубиндетский капнула, сегодня начала давать чиктоник и ветом. Но пока не улучшается. Чтос ним, есть ли шанс вылечить? |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-24, 22:24 | | 367
| Подскажите что это и чем лечить. Шёлк карликовый больше пол года, около месяца назад начала дристать зелёной водой, сидит в клетке с ней ещё две курочки и петя. Корма новые не покупала, ест хорошо и бегает но ходит зелёной водой, антибиотиками кормила, марганцовку давала, яйцом варёным. А сегодня пришла самая старшая сидит в углу клетки обычно она носится как угорелая, вынесла на улицу траву клевала, занесла в клетку она в уголок и спать, залила ей марганцовки, завтра буду смотреть. Заранее спасибо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-24, 22:32 | | 368
| А зачем всегда марганцовка?? что препаратов от жидкого стула нет?? Весь желудок спалим и ждем чудо |
| | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-24, 22:48 | | 369
| Моей ципе 2 мес. вчера увидела как ее гоняли сородичи. она хромала на правую ногу. я ее забрала в дом- думала она повредила ногу. а она совсем слегла не встает. я ее ставлю на ноги а она валится на бок и ногами дрыгает как-бы хочет встать но не может.кушать ничего не ест и не пьет. голову какбы запрокидывает. я ее пою антибиотиком. вчера вечером был понос с зеленью и кровью. и еще хрипы были. сегодня хрипов поменьше стало и понос стал яично желтым. что делать? |
| | | | людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 06:55 | | 370
| - natalie пишет:
- Раз вы тут все рядом,подскажите кто-нибудь!Взяла яиц виандотов,заложили,просветили в положенный срок,яйца почти основное количество просвечивают,но видно что оплод.какой-то сомнительный,потому что впечатление такое что перфорированные какие-то яйки,в точечки,вот они то и просвечивают.А в некоторых яйках сетка на скорлупе,будто трещины расползаются.Не знаю,понятно ли объяснила? Я в шоке!
у меня тоже такие яйца попадаются...неоплод..почему в точечку?не знаю.. |
| | | | Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 11:34 | | 371
| Здравствуйте, я завела себе индюшат, их было 17 штук, осталось - 14. Сегодня им 8 дней. Но я очень за них беспокоюсь, потому что 2 умерли на 2 и на 4 день, они были сразу слабыми, головушки закидывали, а вот сегодня умер такой крепенький: он пищал громко последние сутки, ничего не ел и не пил, боялся (остальные едят с рук и не боятся). А сейчас приехала с работы покормить их,а индюшонок лежит, совсем ослабленный, на ножках не стоит, я ему воды насильно влила, но он все равно через полчаса умер. Просто сердце разрывается, как жалко, и боюсь, что вдруг они все умрут? Даже задохлик, который всех меньше, и периодически не ест и не пьет, живой, а этот такой крупненький и умер.
Они у меня еще начали почихивать, у одного заметила сегодня понос (правда, я им вчера закапала маслянный раствор витамина А, может, он повлиял на стул).
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что мне делать!!!
Кормлю Солнышком, обезжиренным творогом, зеленым салатом, луком, яйцом, простоквашей, крапивой.
Опилки меняю 2 раза в сутки, воду тоже постоянно меняю. Ночью кормлю в 23.00, в 3.00 и в 6.00.
Они у меня БИГ 6, привезены из польского инкубатора.
Прибывают в весе хорошо, вчера одного взвесила, он 178 грамм.
Обратила внимание, что один из индюшат тоже стал громко пищать. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 12:05 | | 373
| - natalie пишет:
- Раз вы тут все рядом,подскажите кто-нибудь!Взяла яиц виандотов,заложили,просветили в положенный срок,яйца почти основное количество просвечивают,но видно что оплод.какой-то сомнительный,потому что впечатление такое что перфорированные какие-то яйки,в точечки,вот они то и просвечивают.А в некоторых яйках сетка на скорлупе,будто трещины расползаются.Не знаю,понятно ли объяснила? Я в шоке!
Вот ссылка, Admin давал. Там образцы яиц на просвет. Когда слишком ярко выраженная мраморность (рис. 6), то может и не будет цыплёнка. |
| | | | Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 16:33 | | 374
| KASATKA, опилки у меня просто насыпаны, сетки нет. То что они клевали их в момент заселения в коробку, когда я их только привезла - это точно. Сейчас я специально наблюдаю за ними много: опилки они не клюют, потому что много едят и, видимо, сыты. Пишут, что их уже в этом возрасте (8 дней) переводят на пол.
Допустим, что что проблема в том, что они съели сколько-то опилок, что теперь предпринять?
Спасибо. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 17:36 | | 375
| - Jul1968 пишет:
- KASATKA, опилки у меня просто насыпаны, сетки нет. То что они клевали их в момент заселения в коробку, когда я их только привезла - это точно. Сейчас я специально наблюдаю за ними много: опилки они не клюют, потому что много едят и, видимо, сыты. Пишут, что их уже в этом возрасте (8 дней) переводят на пол.
Допустим, что что проблема в том, что они съели сколько-то опилок, что теперь предпринять? Спасибо. На подстилку из опилок обычно индюшат переводят, когда им не меньше трёх недель. Сначала можно использовать измельчённую солому. Нередки случаи, когда наевшись опилок, они массово гибнут. Не знаю, я бы дала каждому "подозрительному" каплю касторового масла в клюв. Всё-таки оно усиливает перистальтику. Частично масло размягчает содержимое желудка и способствует его продвижению по пищеварительному тракту. (Показания: Назначают как слабительное при запорах, засорении и воспалении кишечника, отравлении.) Источник. С другой стороны, нужно точно знать, что вызвало недомогание индюшат, может быть даже одного вскрыть. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 18:31 | | 376
| Касатка,спасибо что вернула меня к этой ссылке!теперь я точно знаю,что у меня половина мраморных яиц из 19-ти и 4 явных неоплода!Сегодня,завтра вылуп,а ещё ни одного нет.Бройлеры уже 25 штук вылезли. |
| | | | Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 19:34 | | 377
| У меня просто траур: сегодня погибли 2 больших и крепких индюшонка, причем второй умер в течение полудня! У них отнимаются лапки.
Я даже не думала, что так буду переживать...
Осталось 13 штук, если так и дальше продолжится, то моя затея кончится крахом.
Еще один малыш начал хромать, дала антибиотик, растворенный в воде, посмотрю, что дальше.
Они такие смешные, я все время за ними наблюдаю, сегодня взяла в мебельном магазине большую коробку. Что они устроили! Носятся по ней, крыльями машут, а один видимо почувствовал себя взрослым: грудь выпятил, сам вытянулся, крылья в согнул и в стороны развел - боец, да и только! Или оттопырил одно крыло и ходит кругами. Видимо, движения и свободы им не хватало!
Даже если ничего не выйдет, я все равно заведу именно индюшат на следующий год... Грустно. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 20:51 | | 378
| А Вы дайте всем антибиотик,что так надеяться дальше на авось,не рискуйте.Очень жалко!Что это может быть? |
| | | | Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 20:59 | | 379
| natalie, спасибо Вам за сочувствие. Антибиотик я развела в воде для питья, только он в таблетках и поэтому не полностью растворяется.
А вообще какой антибиотик лучше давать индюшатам в критической ситуации, как у меня?
Они и едят хорошо, и теперь носятся. Только один хромает на 1 лапку, может у него витамина Д не хватает? Ракушку (кальций) я мс даю.
И в корме Солнышко написано, что все витамины есть. Я ориентируюсь на своих собак: они едят сухой корм, и если я даю что-то, то щенкам КальциД, а взрослым что-нибудь для кожи и шерсти, потому что предплагается, что в корме все есть. Передозировка витаминов тоже ведь не есть хорошо. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 21:35 | | 380
| Есть несколько названий препаратов,но я даю Энрофлон.В прошлом году простые индюшата стали болеть и мне посоветовали его.Нашла,стала поить и всё прекратилось,больше не болели.Некоторые считают,что есть мягче антибиотик,но мне пока попадается этот и на этом год тоже его взяла,буду давать.Эти индюшата так быстро растут и может витамины не справляются обеспечением.Если на ноги падают,тогда что выходит,нехватка витаминов группы В или кальция?Это мои предположения. |
| | | | Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-25, 22:17 | | 381
| Только что приготовила синий йод, посмотрела в интернете, как его правильно делать, остудила, поставила индюшатам - НЕ ПЬЮТ.
Думаю, а если воду убрать? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как заставить индюшат этот синий йод пить. Заранее спасибо.
|
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-28, 07:47 | | 382
| У меня новый вопрос щёлк курочка уже ближе к году сидит в клетке, уже четвёртый день сидит в уголку(видно что болеет, стул нормальный, временами спит, перья не взьерошены,ни чего внешнего заболевания нет, ест понемножку), а вчера обнаружила что у неё на пузе или груди нет перьев.Я остальных проверила у них перья на месте. Подскажите что это и как ей помочь. |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-28, 10:45 | | 383
| - Jul1968 пишет:
- Только что приготовила синий йод, посмотрела в интернете, как его правильно делать, остудила, поставила индюшатам - НЕ ПЬЮТ.
Думаю, а если воду убрать? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как заставить индюшат этот синий йод пить. Заранее спасибо.
Я сегодня ставила цыплятам и индюшатам на ночь, только воду убрала, всё до капли выпили и те и другие. |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| | | | | наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 20:27 | | 385
| - TsomLesik пишет:
- подскажите пожалуйста, как и чем мыть инкубатор?
Лично я мою керхером свой пенопластовый |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 20:36 | | 386
| [quote="наталия-тюмень"][quote="TsomLesik"]подскажите пожалуйста, как и чем мыть инкубатор? [/quote]Лично я мою керхером свой пенопластовый[/quote]
я просто ополоснула, а чем вымыть и продезинфецировать и не знаю! Хим средствами боюсь....может зря? |
| | | | наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 20:38 | | 387
| - TsomLesik пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- TsomLesik пишет:
Лично я мою керхером свой пенопластовый я просто ополоснула, а чем вымыть и продезинфецировать и не знаю! Хим средствами боюсь....может зря? Да в принцыпе на фабрике моют хлором только всё выветривают |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 20:44 | | 388
| - наталия-тюмень пишет:
- TsomLesik пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- TsomLesik пишет:
Лично я мою керхером свой пенопластовый я просто ополоснула, а чем вымыть и продезинфецировать и не знаю! Хим средствами боюсь....может зря? Да в принцыпе на фабрике моют хлором только всё выветривают Говорят еще можно хозяйственным мылом....как думаете? |
| | | | наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 20:59 | | 389
| - TsomLesik пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- TsomLesik пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- TsomLesik пишет:
Лично я мою керхером свой пенопластовый я просто ополоснула, а чем вымыть и продезинфецировать и не знаю! Хим средствами боюсь....может зря? Да в принцыпе на фабрике моют хлором только всё выветривают Говорят еще можно хозяйственным мылом....как думаете? а в принципе тоже можно |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| | | | | наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-01, 21:16 | | 391
| - TsomLesik пишет:
- буду пробовать. надеюсь цыпам потом плохо не станет.
а нет не будет я и пемолюксом мыла но на зиму |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 02:09 | | 392
| - Наталия С. пишет:
- Здравствуйте.Мне очень нужна помощь.У меня петух шпорами раздирает бока у кур.Так получается,что прихожу в тот момент,когда куры,видя кровь начинают расклевывать эту рану сильнее.Уже две курицы темной брамы погибли.Подскажите,как сшить им на спины "защиту" или что сделать со шпорами у петуха.
Обычно и шпоры и когти притупляют напильником, чтобы не до "мяса" (не до живой ткани), но скруглить основательно. Такие проблемы обычно бывают с индюками. Как выход - шьют попонки. Из драпа снизу, сверху брезент (или кожа, замша), которые завязываются на животе или можно липучки пришить - так удобнее. Еще лучше вшить резинку - будет сидеть лучше. Крылья при этом остаются на свободе. А если есть повреждения - птицу обязательно надо изолировать, ранки обработать перекисью или хлоргексидином и присыпать стрептоцидом. Сверху при необходимости пластырь бактерицидный (чтоб грязь не попала, если на подстилке содержатся) или дышащая марлевая повязка, которую можно так же закрепить прямо поверх перьев пластырем. Ранки периодически осматривать, припудривать, если мокнут. Около них перья выстричь. Если глубокие - внутрь дать пенициллин (фенокисиметилпенициллин или ампициллин).Давать в зависимости от повреждений - 3-7 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 02:18 | | 393
| - ilia-vodka пишет:
- Здравствуйте! Подскажите что с курами. Опускают хвосты, мало двигаются и начинают хромать, у одной куры голая спина.
Куры не линяют? Спина голая - либо петух чересчур темпераментный (колчество кур на одного надо увеличить) либо линька... Если не инфекция (хромота бывает при сальмонеллезе, например)- то скорее авитаминоз группы В. Других симптомов не наблюдали? Помет какого цвета, понос есть ли, выделения из глаз и клюва? Хотя нельзя исключать и петуха. Если молодой, темпераментный - может когтями на спине повреждать нервные окончания - поэтому хромают. Или еще тяжелый по сравнению с курами петух - тоже бывает. В любом случае - пентовит из обычной аптеки курсом две недели. А для крепости ног - хлористый кальций - тоже недели две. Если линяют - еще добавить серу 0,5г на 10 кур или метионин 1г на 1кг корма. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 02:24 | | 394
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте!Понос у цыплят не проходит.Едят все тот же корм все готовлю свежее все на раз.Пою пентовит,и ветом.Понос не у всех а у нескольких.Не пойму это инфекция или растройство какое.Помет от светло желтого до коричневого,бывает как бы оранжевые прожилки в помете как от морковки но морковь не даю.Сегодня уже поставила крепкий чай.Цыплятам сегодня 23 дня.Подскажите чем полечить.Все цыплята бодрые все хорошо кушают.Может что из кормления исключить.Кормление\сечка пшеницы,кукурузы,ячка.премикс цыпленок,немного кручиных семечек,вареный картофель,каждый день творог с отрубями,через день отварная рыба в мешанку.Что не так подскажите.Чем пропаить или чем полечить.Помет жидкий уже больше недели,поведение цыплят не меняется все активные все кушают хорошо.
Оранжевые прожилки в помете - это признак избытка белка - много даете творога и рыбы. Надо сократить белковую часть, увеличив зерновую. Возраст какой и сколько чего даете?Семечки так же могут быть причиной диспепсии - так как содержат много масла. Понос от желтого до коричневатого - может быть признаком гистомоноза - надо пропаивать метронидазолом 2 табл. на литр курсом 10 дней (иногда недели хватает). Сначала сбалансируйте питание, потом, если не поможет надо понаблюдать - гистомоноз или кокцидиоз (коричневый понос) и соответственно пролечивать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 02:28 | | 395
| - наталья и ефим пишет:
- здравствуйте!у меня такая проблема с курами. может кто что посоветует. кур много лет беру только на лето. зимой держать негде было.всегда неслись.два года назад соседка сказала что у нее улетела курица к нам.дома были дети одни и показали соседке курятник. она выбрала одну сказала что это ее. вообщем был маленький скандал. через сутки она приносит обратно курицу и говорит нет она не моя,куры ее не пускают.все после этого куры мои нестись перестали. продержала лето.думаю раз не несутся забьем. одну забили, у нее яйцо .жалко стало остальных не стали бить.отдали людям. она держит второй год и они несутся.но дело в том что прошлым летом брала новых тоже все лето продержала. не одного яйца. вот месяц назад опять взяла себе и подруге. у нее несутся у меня нет.кормим одинаково. яйцо в гнездо положила.лежит.
Куры молодки или старушки с птицефабрики? Яйца точно не несут или несут и съедают? Не видели подобного? А кормите чем? Если зажиревшие могут не нестись.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 02:34 | | 396
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Здравствуйте уважаемая Горлинка! 16 марта у нас вылупились индюшата. 16 шт. у 2-х последних скрючены пальчики на лапках. капаю витамины АДЕ в рот им . пытаются встать на ножки но пальчики как кулачек. пробовала помассировать и распрямлять их, но не знаю можно ли так делать и вообще что делать. кормлю их тертым яйцои зел. луком ПК5 витамины толченые -- В, кальций глюконат, иод актив, глюкоза с аскорбинкой - все в одну кучю и потом в сухой корм и яйцо вмешиваю. пропаиваю тилазином. что мне делать. Заранее благодарю вас.
Скрюченные пальцы с момента вылупления - или недостатки инкубации, или яйцо некачественное попало. Если скрючиваются потом - нехватка витаминов группы В. Судя по тому, что последние - то есть скорее врожденный дефект. Если сильные и хороший корм с витаминами - обычно немного распрямляются через недельку. хотя до конца так и не расправятся - то есть если будут ходить - оставить на мясо. Если не распрямляются, к сожалению, уже не исправишь - это на генном уровне изменения. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 03:07 | | 397
| - ser-vinn пишет:
- Tania пишет:
- На той неделе была у мамы в селе, и увидела, что курица хромает и даже как бы кувыркается. Сделала фото. Кто знает подскажите, что это и как лечить
Таня это клещ или известковая нога, в принципе на страшно, но как лечить не зная, но на форуме подымался этот вопрос. Поищите здесь или в инете известковая нога. Кнемидокоптоз ног. Кнемидокоптоз ног (ножная чесотка, ножная зудневая чесотка, известковая нога) — хронически протекающее заболевание птиц, возникающее в результате паразитирования клеща в коже ног. Заболевание характеризуется зудом кожи и явлениями дерматита. Источником инвазии являются птицы, на теле которых имеются указанные клещи. Передается инвазия при контакте больных со здоровыми, через предметы ухода и через лиц, ухаживающих за птицами. Клиническая картина. Возбудитель кнемидокоптоза ног поражает птиц всех возрастов. Однако первые симптомы болезни проявляются у птиц с 5 — 7 - месячного возраста, что связано с медленным темпом размножения клеща. На пальцах ног заболевшей птицы начинают образовываться наросты, похожие на гиперкератозные очаги. При дальнейшем развитии на поверхности неоперенной части ног, а часто и на основании клю¬ва образуются наросты известкового цвета. На ноге эти наросты могут срастись в сплошную шишку и полностью захватить пальцы. Если часть нароста оторвать или срезать, то внутри видна ноздреватая, губчатая структура с тончайшей системой пор. Симптомы болезни наиболее резко выражены в теплое время года; с наступлением зимних холодов они затухают. Если не лечить птиц, пораженных кнемидокоптозом в период затухания, болезнь может продолжаться несколько лет. В тяжелых формах болезнь приводит к отмиранию пальцев и даже лапы. Диагностика. Клинические признаки ножной чесотки у взрослой птицы настолько характерны, что диагноз поставить нетрудно. Сложнее диагностировать раннее поражение у молодых птиц. Диагноз уточняется путем взятия соскобов кожи и анализа их под микроскопом. Лечение должно быть направлено на уничтожение клещей и на восстановление кожного покрова ног до нормального состояния. Успех лечения зависит не только от акарицидности препарата, но и от способа и повторного срока применения. Акарицидный препарат следует наносить на всю поверхность ног от когтей до области скакательного сустава, независимо от локализации очага поражения. Чтобы полностью уничтожить клещей, находя-щихся в толще напластований ног, одноразового внесения препарата бывает недостаточно. Как показывает практика, целесообразно производить 2 - 3 лечебные процедуры с 5 – 8 - дневным интервалом. При лечении птиц, больных кнемидокоптозом ног, наиболее эффективны следующие средства. 1. Березовый деготь. Перед применением его нагревают до 40°С и наливают в металлическую или другую посуду (таз, ванночка и т. п.} слоем до 12 — 15 см. На 1 минуту в деготь погружают обе ноги пти¬цы по скакательный сустав. На одну обработку 100 уток требуется 300 - 350 г дегтя. 2. Березовый деготь и керосин, смешанные в равных объемах. 3. Дегтярно-мыльная паста, содержащая гексахлоран. Готовят ее следующим образом: в 100 г березового дегтя, нагретого до 60°С, растворяют 2 г и гексахлорана. Затем добавляют 100 г зеленого или хозяйственного мыла, расплавленного нагреванием, и все тщательно перемешивают до получения однородной пасты. Пасту, остывшую до 30 - 40°С, мягкой щеткой наносят тонким слоем на ноги птиц. На одну обработку 100 уток требуется 300-350 г пасты. Эта паста обла¬дает более мощным акарицидным действием, чем вышеуказанные препараты. 4. Гипосульфит и бисульфат натрия. Сначала готовят рабочие смеси этих препаратов; 40 частей гипосульфита тщательно растирают с 20 частями предварительно разжиженного нагреванием зеленого или хозяйственного мыла до получения однородной пасты. Аналогично готовят пасту из бисульфата на¬трия. Мягкой щеткой наносят на ноги кур сначала одну, а затем, не дожидаясь высыхания, вторую пасту. Уток обрабатывают этими пастами двукратно с интервалом в 1-2 дня. Меры борьбы. Оздоровить хозяйство можно в результате проведения комплекса мероприятий, направленных на уничтожение клещей, находящихся как на теле птиц, так и в окружающей их среде, Если ограничиваются одним лечением больных птиц, то достигают лишь временного оздоровления. Профилактика основана на выполнении зоовете¬ринарных правил по содержанию и полноценному кормлению птиц: птицу через каждые 4 месяца надо подвергать клиническому осмотру, молодняк до 1 года следует содержать отдельно от взрослых птиц, поступающую в хозяйство птицу осматривают. Для дезакаризации стен, полов, насестов, кормушек, клеток и других предметов можно применять: 5%-ную горячую эмульсию креолина, 3%-ный раствор лизола, 1%-ную эмульсию креолина, активированную 0,25% гексахлорана, крутой кипяток. Можно произвести биологическую дезакаризацию помещения и выгульных двориков. Для этого удаляют птицу на один месяц, в течение которого клещи погибают. Что за наросты в виде чешуи бывают у кур? Они от этого прихрамывают, плохо едят, худеют. Наросты на ногах и других неоперенных частях тела вызывают очень мелкие вредители - клещи. Они также могут повреждать и перья. Вызывая зуд у кур, приводят к потере аппетита, птицы хромают, снижается их яйценоскость. Ветеринарные врачи называют эту болезнь кнемидокоптоз. Проявляется она в основном весной и летом. Хотя болезнь может протекать даже в холодное время года. В домашних условиях на ногах птицы клещей можно вывести таким простым и доступным средством. В течение двух-трех недель смазывать лапы кур на ночь подогретым подсолнечным маслом. Эффективность масляных процедур повысится, если на 150 г масла при его подогреве добавить ложку солидола, размешав смесь до однородной массы. Из ветеринарных лекарств для лечения "известковой ноги" (так еще называют эту болезнь) рекомендованы такие препараты-акарициды (убивающие клещей): эктомин - 1-проц., алуган - 0,2-проц., трихлорметафос - 0,4-проц., бутокс) - 0,0025-проц. Обычно обработку птицы против этой болезни проводят весной, с наступлением устойчивой теплой погоды. Ведь кур надо купать в растворах названных препаратов. При этом, удерживая птицу за ноги, туловище и голову (чтобы она туда не окунулась), медленно погружают ее на 1-2 мин. в раствор. Процедуру надо повторить через 7 дней. Кнемидокоптоз ног (коленная чесотка, известковая нога) Что это такое? Хроническое заразное заболевание, связанное с распространением мельчайших чесоточных клещей на теле птиц. Возбудитель болезни — зудень, который попадает на неоперенную часть ног. Чаще всего болеют куры и индейки. Источники заразы — больные птицы, подстилки, кормушки, поилки. Если вовремя не принять меры, болезнь можно надолго запустить. Симптомы. Зуд кожи тела и ног, который усиливается в тепле и к ночи. Беспокойство птиц. В области спины, живота, головы и ног образуются сероватые чешуйки. На ногах роговые чешуйки оттопыриваются. Кожа становится бугристой, грубой на ощупь, сероватого цвета. Перья выпадают или обламываются. Суставы воспаляются, птица начинает хромать. Пальцы мертвеют. Как лечить? Смажьте пораженные участки кожи и тела березовым дегтем, можно с керосином, креолиновой мазью (1:10). Применяйте гипосульфит и биосульфат натрия с зеленым или хозяйственным мылом. Искупайте ноги больной птицы в теплом мыльном растворе в течение получаса, а затем обработайте 1-процентным раствором креолина. Кнемидокоптоз, или чесотка. Заболевание вызывается клещом из рода Knemidocoptes. Как правило, клещ поражает неоперенные участки ног птицы, но известны случаи его паразитирования в складках кожи около перьевых фолликулов. Следует учитывать, что чесоткой болеют не только домашние, но и дикие птицы. При содержании пернатых в вольерах на открытом воздухе переносчиками этого заболевания могут стать птицы, прилетающие к вольеру кормиться, а также инвентарь, используемый при уходе за больными птицами. Стоит отметить, что для человека этот клещ неопасен: попав на кожу, он живет всего несколько дней, так как не приспособлен питаться на теле несвойственного ему хозяина. А вот на коже птиц клещ размножается довольно быстро, вызывая у пернатых сильный зуд. Чаще всего чесоточный клещ поражает лапы птиц: паразиты прогрызают в коже так называемые чесоточные ходы. При этом роговые чешуйки, покрывающие ноги, приподнимаются, а кожа в области поражения становится бугристой. Если заболевание запущено, у птицы развивается некроз фаланг пальцев или воспаление суставов. Поскольку инкубационный период заболевания продолжается до 4 мес, определить начало болезни довольно сложно. Обычно хозяин понимает, что птицы больны чесоткой, уже в разгар заболевания, когда на лапах питомцев поднимаются роговые чешуйки и она начинает скоблить клювом зудящее место. Наиболее характерный симптом поражения птицы чесоточным клещом – это эпидермальные корочки в месте скопления паразитов. Птица часто трогает клювом пораженный участок тела, расчесывает кожу до появления крови. Если пораженный участок оперен, птица может вырвать на нем все перья. Нередко чесоточный клещ поселяется в восковице, а также на коже возле клюва и на веках. При поражении паразитами восковица деформирует-ся и покрывается сеточкой трещин. Как правило, для борьбы с кнемидокоптозом ветеринары назначают борный вазелин и препарат АСД-3 (антисептик-стимулятор Догова, 3-я фракция) для наружного применения. Борный вазелин обычно используют для обработки пораженных чесоткой неоперенных участков тела и ног птицы. Вазелин, нанесенный на пораженные участки кожи, закупоривает отверстия ходов, пробуравливаемых клещами, лишая тем самым паразитов возможности дышать. Через несколько дней при регулярной обработке пораженных участков кожи клещи погибают от недостатка кислорода. Однако для гарантии полного уничтожения паразитов и их потомства эту процедуру необходимо повторить еще 3 раза с интервалом в 3 нед. Что касается препарата АСД-3, то в чистом виде для лечения птиц он не применяется. АСД-3 рекомендуется разводить в растительном масле (5 частей растительного масла и 1 часть АСД-3). По внешнему виду этот препарат напоминает деготь – черный и маслянистый. Обработка оголенных участков тела птицы АСД-3, разведенным растительным маслом, успокаивает зуд, размягчает эпидермальные корочки и стимулирует отрастание новых перьев. Растительное масло оказывает действие, аналогичное действию борного вазелина: закупоривает ходы паразитов в коже, способствуя тем самым гибели клещей. Интервалы обработки больных птиц АСД-3 такие же, как и борным вазелином. Во время лечения необходимо ежедневно дезинфицировать помещение и инвентарь. Для обработки помещения, где содержатся птицы, а также инвентаря, можно использовать любое дезинфицирующее средство или кипяток. Следует отметить, что чесоточные клещи гибнут при температуре 75-80 °С (при комнатной температуре паразиты могут существовать 2-3 мес). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 03:15 | | 398
| - Tania пишет:
- И еще такое. Перед праздниками резали петуха и по глпости своей внутрености дала курам. :*BRUT*: Два дня назад приметила, что у одной курицы большой зоб и мягкий, но при нажимании на него из клюва вытекает то, что она ела вперемешку с водой. Я вынесла ее на улицу и перевернула вниз головой. из клюва вытекло много всего и в том числе какая-то часть внутреностей петуха. Наблюдаю за ней и у нее дальше делается большуший зоб и мягкий. Вчера вечером после еды, наблюдала за ней и увидела, что она делает такие движения, как бы пытаясь что-то проглотить.Мне кажется, что она чем то еще забилась. Что мне делать? Подскажите пожалйста!
Если просто непроходимость - закупорка зоба - влить подсолнечного масла из шприца без иглы и можно еще кефира и помассировать зоб. Плюс диета кисломолочная и дать пробиотик для поддержания микрофлоры в нормальном состоянии. А если потроха сырые (не варили) то может с ними и инфекцию какую подхватить, если что у петуха было (у них иммунитет сильнее - могут болеть хронически без видимых симптомов). Зоб мягкий вздутый, внутри расширен газами? Понос есть и какого цвета помет? Вялость, шаткая походка есть? Какие еще симптомы есть, кроме мягкого зоба, непереваренной гниющей пищи и вытекающей жидкости (скорее слизи - типа слюны?)? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 03:20 | | 399
| - Точка пишет:
- Оля, если сможете, подскажите. Я купила гусят, начитавшись всякой информации, поместила их в вольер, чтобы не дуло сетку снизу закрыла пленкой, насыпала опилок, повесила 3 инфракрасные лампы, сверху домиком закрыла пенопластом. а сверху ещё лутрасилом, вообщем создавала температуру. до создавалась, что они начали гибнуть. по одному. по два, и так каждый день. Сейчас все открыла, гуляют на улице, но каждый день появляются слабые. Никакие лекарства не помогают. Может есть средства?
Скорее перегрев и недостаток воздуха - раз со всех сторон запечатали.... Гусята особо чувствительны к перегреву. Даже взрослые... Малыши потом отстают в росте и плохо растут. Все что можно сделать - полноценное кормление и витамины плюс прогулки на свежем воздухе, но не на солнцепеке - обязательно должна быть тень - куда могут спрятаться от жары (типа навеса или вольера загороженного с одной стороны. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-05-02, 03:22 | | 400
| - angel666-star пишет:
- У одного из гусят воспаление зоба, масло капнула,зоб массировала, не помогло. Возможно что-то на улице съел,инородное тело не исключено((( зоб мягкий на ощупь, присутствует жидкость, читала в интернете,что нужно его промыть...как это сделать написано не было...помогите советом
Проще кефир дать и пробиотик, если неинфекционное.... |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |