Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-02-12, 06:51

Первое сообщение в теме :

Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 3472175145 Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=):

АвторСообщение
andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

601
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-14, 23:25

Tania пишет:
Мои тоже начали было чихать, Горлинка посоветовала проколоть Макроланом, а я дура сначала проколола Бицилином3, но чихать не перестали, проколола Макроланом все прошло.
спасибо.500шт сложно проколоть.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

602
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-14, 23:31

мышуля пишет:
Что то Горлинка про нас забыла)Андрей у бройлеров имунитета к болезням нет он у них нулевой и по видимому они и виноваты что все куры зачихали,когда мои куры зачихали я пропаивала их обычным человеческим амоксицилином 1 таблетка на литр и три ампулы аскорбинки туда же,через двое суток всё нормально стало,а бройлеров вместе с несушками не держите.скорейшего выздоровления.
Спасибо Мышуля,что раздельно держать я знаю.

Чис

Чис

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 74
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

603
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-22, 12:20

Подскажите кто знает в чем может быть причина.Цыплятам почти три месяца недавно заметил что один совсем слепой, а еще пятеро на один глаз слепые.Несколько цыплят из этого выводка когда им было недели две приседали на лапки, после того как пропоил витаминами (пентавит и тривит) стало все нормально.Кормил комбикормами соответственно возрасту, зелени достаточно.В чем может быть дело? Зрение как я понимаю потеряно безвозвратно?Из таких дорогостоящих "хиляков" и на развод оставить нечего. crying or very sad

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

604
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-26, 18:48

Tania пишет:
Мои тоже начали было чихать, Горлинка посоветовала проколоть Макроланом, а я дура сначала проколола Бицилином3, но чихать не перестали, проколола Макроланом все прошло.
Таня, а как тот петух, у которого распухли ноги (в сообщениях 582-583), он жив?
Сегодня в инете набрела на похожую иллюстрацию опухшей ноги при серьёзном заболевании. (Правда, там ещё образуются твёрдые припухлости на голове и сережках)...

Даулет

Даулет

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Казахстан

605
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-27, 10:45

всем привет кто меня помнит)
я один раз писал на счет своих бройлеров-оказалось просто некачественные цыплята с маточного стада+недочеты в системе воздухообмена внутри птичника+высокая температура окружающей среды-это в моем хозяйстве так всегда было-выход: туннельная вентиляция!!!(она у нас не везде стоит).

и еще вопрос:
1) студенистая жидкость под кожей (обычно в районе спины и бедер)
2) закручивание шеи "звездочоты"
причина этого что?

жду ответом и советов. flower

Александр.

Александр.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 240
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он

606
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-27, 11:47

Даулет как только увидел что закрутили шеями моментально убирай и лучше уничтожить, лечению не поддается, только глушится.

Даулет

Даулет

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Казахстан

607
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-27, 12:48

я само собой сразу их бракую.
но причину этого хочу узнать,этиологию))))))
а на счет студенистой жидкости у цыплят первых дней жизни,чаще суточные.
это из-за чего?

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

608
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-27, 14:32

Александр. пишет:
Даулет как только увидел что закрутили шеями моментально убирай и лучше уничтожить, лечению не поддается, только глушится.
Да, на собственных цыпах убедилась, была у меня кривоклювая,кормила отдельно, горкой корм ставила, чтоб попадало в ротик,до 2,5 месяцев носилась, потом в супчик, А другая кривила головку, я её витаминами, вроде исправилось, потом опять стало заносить, но не могла убить, рука не поднималась, по сей день бегает и косит головой, да и туловище тоже дугой, но шустрая, свое не упустит, и смех и грех, скоро 3 месяца ей...

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

609
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-29, 21:07

Цитата :
Таня, а как тот петух, у которого распухли ноги (в сообщениях 582-583), он жив?
Сегодня в инете набрела на похожую иллюстрацию опухшей ноги при серьёзном заболевании. (Правда, там ещё образуются твёрдые припухлости на голове и сережках)...
Нет, я ему и мази клала разные и травы прикладала потом еще и антибиотик вколола. Но увы. Жаль, что сразу в бульон не пустила, потом после антибиотика уже тоже непригоден к употреблению. Припухлостей у него не было. Но мне все же интересно что за болезнь и лечится ли она. Хотя сделала вывод, что лчше сраз в суп.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-30, 09:25

Чис пишет:
Подскажите кто знает в чем может быть причина.Цыплятам почти три месяца недавно заметил что один совсем слепой, а еще пятеро на один глаз слепые.Несколько цыплят из этого выводка когда им было недели две приседали на лапки, после того как пропоил витаминами (пентавит и тривит) стало все нормально.Кормил комбикормами соответственно возрасту, зелени достаточно.В чем может быть дело? Зрение как я понимаю потеряно безвозвратно?Из таких дорогостоящих "хиляков" и на развод оставить нечего. crying or very sad
Возможно со светом переборщили.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-30, 18:20

Даулет пишет:
...и еще вопрос:
1) студенистая жидкость под кожей (обычно в районе спины и бедер)
2) закручивание шеи "звездочоты"
причина этого что?
1) Студенистая жидкость под кожей - одной из причин может быть Авитаминоз Е (кормовая энцефаломаляция).
2) Закручивание шеи - это невсегда симптом вирусного заболевания, такое бывает и при нехватке витаминов группы В. Вам лучше проанализировать питание своих питомцев...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-30, 19:19

Tania пишет:
Нет, я ему и мази клала разные и травы прикладала потом еще и антибиотик вколола. Но увы. Жаль, что сразу в бульон не пустила, потом после антибиотика уже тоже непригоден к употреблению. Припухлостей у него не было. Но мне все же интересно что за болезнь и лечится ли она. Хотя сделала вывод, что лчше сраз в суп.
Я увидела в интернете похожую картинку с опухшей лапкой (при пастереллёзе)... Но думаю, что это не Ваш случай, иначе были бы и другие симптомы и массовый падёж...

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-06-30, 23:16

Ирина, я посмотрела по ссылке, на рисунке какбы нарост а моего пети наверное была какая-то трещинка и пошло загноение и пошло и поехало. Думаю поздно увидела , может была б и вылечила но меня летом дома практически нет потому и такой плачевный результат. :-D: :*BRUT*:

людуня

людуня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 365
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички разные..
Настроение Настроение : все будет хорошо

614
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-02, 23:03

добрый вечер всем!помогите!у одного черного индюшонка, ему около месяца, воспалились глазки.промываю утром крепкой заваркой, капаю глазные капли ЦИПРОЛЕТ, а вечером мажу ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ МАЗЬЮ.....чего-то не очень помогает.....подскажите, что можно сделать.....здорово опухли, аж щечки появились....

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-02, 23:22

KASATKA пишет:

1) Студенистая жидкость под кожей - одной из причин может быть Авитаминоз Е (кормовая энцефаломаляция).
2) Закручивание шеи - это невсегда симптом вирусного заболевания, такое бывает и при нехватке витаминов группы В. Вам лучше проанализировать питание своих питомцев...

Сегодня начали лупиться цыпы из под наседки, первый долго не мог расклевать скорлупу, через какое-время на месте расклева появилась кровь, видно наседка повредила, к вечеру стала помогать, в итоге очень слабенький,лежит плашмя, правда ползком передвигается,но у бедра студенистая жидкость, не знаю, что делать...Дала каплю чиктоника, вроде стал подвижнее, но будет ли жить или надо его убирать?

людуня

людуня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 365
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички разные..
Настроение Настроение : все будет хорошо

616
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-07, 21:32

подскажите!вечером на насестах куры подхрипывают..это от чего и что делать?

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-07, 21:44

У меня цыпленок здоров уже, бегает как тараканчик, водяной пузырик исчез, пушистик как и все)
Кстати, Горлинки давно не видно, надеюсь у неё все в порядке.

angel666-star

angel666-star

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1432
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

618
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-25, 20:07

Если у птенцов перышки в разные стороны растут, это чего у меня в рационе им не хватает?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

619
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-25, 20:40

angel666-star пишет:
Если у птенцов перышки в разные стороны растут, это чего у меня в рационе им не хватает?
Витаминов группы В и метионина - (1г на 1кг корма).

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

620
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 06:00

Горлинка, здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. У меня молодки ломаны и хайсексы мес. 7 им. Взяла в конце мая 5- мес. через 10 дн. ломаны начали нести яйцо( их 8 шт. - 6 яиц), а позже и хайсексы подключились. Отдельно у меня растут цыплята кучинские . В планах именно их инкубировать. купила петуха кучинского почти годовалого. Посадила его к несушкам ( пока невесты кучинские не подрастут) И печаль - на следующий же день кол-во яиц уменьшилось вдвое. И на данный момент максимум 1 яйцо в день. И так уже продолжается месяц. В чем причина??? кормлю их комбикормом алтайским для несушек КК-1 на 15 голов 2 кг. в сутки. Иногда даю пшеницу на ночь. Ну и зелень всякую дополнительно. Подскажите, пожалуйста, в чем причина??

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 12:38

Странно, что Хайсексы занеслись позже Ломанов. Вас с возрастом не надурили? А перестали нестись из-за стресса - петуха им посадили. Это как мужика в женский монастырь. Девочки фабричные - не целованные -небалованные, а тут.... Если месяц уже прошел - по идее времени достаточно, чтоб успокоились и привыкли. Это вопрос времени, если корм не меняли. Но чтоб быстрее... Кстати, по весу петух не слишком тяжелый для молодок хайсексов - так и спинки повредить может - они не крупные хрупкие курочки? Чтоб быстрее стресс прошел (если причину нельзя устранить) - особое внимание на питание - ввести в рацион метионин - 1г на 1кг корма, пропоить курсом (5дней)витаминами - рексвиталом, чиктоником. Должно все восстановиться. Удачи!

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 17:48

горлинка пишет:
Странно, что Хайсексы занеслись позже Ломанов. Вас с возрастом не надурили? А перестали нестись из-за стресса - петуха им посадили. Это как мужика в женский монастырь. Девочки фабричные - не целованные -небалованные, а тут.... Если месяц уже прошел - по идее времени достаточно, чтоб успокоились и привыкли. Это вопрос времени, если корм не меняли. Но чтоб быстрее... Кстати, по весу петух не слишком тяжелый для молодок хайсексов - так и спинки повредить может - они не крупные хрупкие курочки? Чтоб быстрее стресс прошел (если причину нельзя устранить) - особое внимание на питание - ввести в рацион метионин - 1г на 1кг корма, пропоить курсом (5дней)витаминами - рексвиталом, чиктоником. Должно все восстановиться. Удачи!

Горлинка, я не написала, что хайсексы были моложе ломанов, поэтому и позже занеслись)) Сегодня мне посоветовали пропоить кур ганасупервитом ( подойдет ли этот комплекс? Я его уже купила..) или же рексвитал и чиктоник? А по поводу веса петуха.. он, конечно, крупнее кг на 3.5 Но яйца, полученные от хайсексов, оплодотворенные все.. Куры вроде тоже целы)))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 17:53

Ну если целы.... Только повнимательнее - весовые категории должны примерно совпадать или несколько превышать, но не в разы, иначе могут быть проблемы - имейте ввиду. Какие витамины давать - все равно. Чем полнее комплекс (лучше с аминокислотами) - тем лучше... Что купили - то и давайте...

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 18:13

Горлинка, Спасибо Вам за рекомендации!А я уже вся на нервах.. Просто первый раз в жизни этим занимаюсь, ни знаний особых, ни опыта. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 3472175145 А метионин - это же человеческий препарат по- моему... Он в таблетках. Их толочь в корм? Получается 8 таблеток по 0,25 в сутки? Я Вас правильно поняла? И какая продолжительность приема метионина?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 18:19

tatka пишет:
Горлинка, Спасибо Вам за рекомендации!А я уже вся на нервах.. Просто первый раз в жизни этим занимаюсь, ни знаний особых, ни опыта. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 3472175145 А метионин - это же человеческий препарат по- моему... Он в таблетках. Их толочь в корм? Получается 8 таблеток по 0,25 в сутки? Я Вас правильно поняла? И какая продолжительность приема метионина?
Бывает человеческий в таблетках - он не сильно, но все же дорогой. А бывает кормовой - синтетический - в ветаптеках в большой фасовке по 5-10кг порошок. Норма 1кг на тонну корма - то есть 1г на кг корма. Входит в состав некоторых премиксов вместе с лизином, но не всех (есть в Несушке, например) - можно его использовать. Можно половину нормы дать - дорого же. Курс от недели до месяца. Если все нормализуется - можно сэкономить... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 4251916553

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-27, 22:40

Оль, гляньте пожалуйста сообщение 582-583. Петух же представился, но мне все же инересно, что за болезнь такая ног.

maria

maria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Откуда Откуда : Новосибирск

627
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-28, 08:13

всем здравствуйте. Срочно нужна помощь! 20 июля вывелись индюшата цветные из Ставрополья (радости было). Сегодня один умер. Пропаивала энрофлоксацином 5 дней, вечером чиктоник. Поноса нет. Стал сильно кричать, свесил крылышки, перестал есть. Развела фуразолидон с водой, поставила всем, его насильно напоила.заболел вчера, а сегодня уже не стало Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 2797183167 Что это может быть и как уберечь остальных?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:07

maria пишет:
всем здравствуйте. Срочно нужна помощь! 20 июля вывелись индюшата цветные из Ставрополья (радости было). Сегодня один умер. Пропаивала энрофлоксацином 5 дней, вечером чиктоник. Поноса нет. Стал сильно кричать, свесил крылышки, перестал есть. Развела фуразолидон с водой, поставила всем, его насильно напоила.заболел вчера, а сегодня уже не стало Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 2797183167 Что это может быть и как уберечь остальных?
Антибиотиками пропаивали для профилактики или лечили? В каких дозах что давали? Белого поноса точно не было? Тогда пока похоже на отравление фуразолидоном. Если нехватка витаминов группы В - так скоропостижно бы не умер. А голова у него не дергалась (дрожала) и пальчики в кулак не сжимал - как приступы такие типа судорог. Чем кормите?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:28

Tania пишет:
Оль, гляньте пожалуйста сообщение 582-583. Петух же представился, но мне все же инересно, что за болезнь такая ног.
Фото посмотрела - если только на одной ноге - скорее всего была травма - либо заноза, либо на гвоздь случайно напоролся, либо просто с забора или высокого насеста слетел - лапки сухие - появилась трещинка на коже. Туда попала инфекция, пошло воспаление - лапка распухла. Заметили поздно - пошло заражение крови - поэтому петьку не спасли. Я вроде подобный случай писала уже как да что. Но повторюсь, чтоб не искать где. Начнем с того, что лапки периодически надо осматривать, насесты делать низко или обязательно с трапиками, чтоб не соскакивали с высоты (особенно это касается тяжелых пород кур). Если уже на подушечке между пальцев заметили абсцесс, начало припухать. Лапку промыть и распарить в теплой воде можно с добавлением марганцовки. Пинцетом удалить все чешуйки, которые отделятся без усилий. Осмотреть на предмет инородного тела (занозы) или ранки. Занозу удалить, ранку очистить, промыть раствором перекиси, фуразолидона, марганцовки или хлоргексидином. Если образовался гнойник - наложить ватную повязку с дегтем или мазью Вишневского, которую периодически надо будет менять, а ранку чистить от гноя. Если гнойника еще нет - ранка свежая - тогда просто густо присыпать стрептоцидом. В обоих случаях на подушечку между пальцами наложить крест-накрест пластырь или забинтовать, чтоб грязь не попадала. В зависимости от тяжести (если уже гнойник есть) лучше отсадить в коробку или клетку на подстилку из сена или опилок, чтоб избежать повторного инфицирования. При больших ранках и воспалительных процессах в мягких тканях (если уже опухоль) давать антибиотик - 5-7 дней типа феноксиметилпенициллина или ампициллина. Такое воспаление лап еще бывает, когда птицу содержат в антисанитарных условиях на сырой грязной подстилке - помет постепенно разъедает кожу, что становится воротами инфекции. Опухшие суставы могут быть также при сальмонеллезе (надо еще какие симптомы понаблюдать) и при артрите.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:30

Раз интересуетесь старыми вопросами - тогда буду понемногу отвечать на те, которые остались без ответов, пока не работал интернет и не было возможности ответить сразу. Может что пригодиться - так для информации...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:37

Tania пишет:
Оленька. большое спасибо за ответ Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 1540803781

Что за кагоцел такой? Поподробней пожалуйста
Кагоцел - противовирусное иммуномодулирующее средство - стимулирует синтез интерферона, особо эффективен с целью профилактики или в первые 3-4 дня болезни, один минус - цена. Хотя подобными свойствами (синтез интерферона) обладает хорошо знакомый ветом, который используем с антибиотиками для поддержания микрофлоры кишечника и желудка.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:40

Tania пишет:

Олюня, можно макролан для иньекций давать пить или лучше вколоть.
Можно, но дорого. Если болезнь запущена или серьезная инфекция и есть риск развития скоротечной формы - тогда лучше колоть (эффективнее, чтоб время не упустить), в остальных случаях можно поить - так проще...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:43

шефлера пишет:
Здравствуйте Горлинка.Моим бройлерам уже два месяца,жидкий помет так и не проходит,причем не у всех.Убрала из рациона и творог и рыбу,все равно жидкий темно желтого цвета.Кормлю дробленкой-пшеница,ячмень,овес плюс мясокостная мука,трикальцый,тривитамин.Пробовола давать вообще одну пшеницу ни чего не меняется.В чем же причина?Все ципки кушают охотно,все подвижные вроде признаков болезни не замечаю но вот этот помет жидкий,иногда в нем замечаю как-бы пузырьки.Это уже длится уже месяц.Пробовала ставить крепкий чай на отрез отказались пить.Посоветуйте чем их пропаивать чтоб помет нормализовался или закрепился.Я думаю если бы это была инфекция уже все полегли за месяц бы.
Если понос темножелтого (горчичного) цвета с пузырьками - это гистомоноз - надо поить метронидазолом - курс 10 дней.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:49

Lentina пишет:
Подскажите, в каком кол-ве воды развести хл. кальций.

В ампуле 10мл. гусенку 1 мес.
Цыплятам (утятам, гусятам....) дают 0,3% раствор, а взрослой птице 0,6% раствор хлористого кальция. Теперь прочитайте на ампуле скольки процентный раствор содержится в ней и посчитайте сколько надо добавить воды, чтоб получить 0,3% раствор.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 01:56

Каришенька пишет:

Энтрофлокс давала пять дней.В количестве 1мл на 2 литра воды(так сказали давать в ветаптеке и ветеринар).Вспышек не было.Куры не привиты(раньше ими занимались родители ,а у них подход простой)Курочка умерла скоропостижно и неожиданно.Петуха просто утром нашли окачинелым.Выделений их носа и глаз небыло,температуры тоже,посинения гребня и сережек тоже.Утка тяжело дышала ,но бкз хрипов.Грызуны есть,но их не много.Замечаю их присудствие по коственным признакам(подкопы в курятник,регулярно заделываем дыры)Собственно кроме тех симптомов,что я описала-больше никаких.Допускаю температуру......т.к. я лично не проверяла!Больше в хозяйстве никто не погиб,та третья курочка о которой я писала жива и с ней все в порядке.Птица в нормальном состоянии вся.Только перо лезет.Прочитала про Ньюкассл и пастереллез...мало симптомов у моих для этой болезни.Или у них вялотекущая форма?.
У малышей которые находятся отдельно и их высиживала индюшка кровавый понос.Не у всех,а только у двух(яйца не мои)тоже пропаивала энтрофлоксом и сейчас дала байкокс(к сожалению ничего другого от кокцидоза небыло).
Может мне нужно профилактику провести,от Ньюкасла и пастереллеза?
К сожалению у нас никто вскрытиями и анализами не занимается.Я уже полгорода обзвонила и на форум писала.Одна надежда-вы и форум.Спасибо большое за советы и помощь!
От Ньюкасла профилактика - только прививка, а от пастереллеза - антибиотики широкого спектра действия - котримоксазол, левомицетин, птичий - эриприм. Малышам от кокцидиоза можно было дать кокцидиовит - это ампролиум с витаминами. Он очень распространен.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:01

[quote="Даулет"]
Если вы имеете ввиду животных (в данном случае птиц) с повышенным иммунитетом, которые без ущерба для своего здоровья являются носителями условно патогенной микрофлоры, постоянно выделяя возбудителя во внешнюю среду. То это носительство. Или читайте как у Вас называется (переносчики). Про цыплят. Кровоизлияния и покраснения у суточных свидетельствуют о нарушении режимов инкубации, имевших место в процессе инкубации.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:03

шефлера пишет:
Вот спасибо вам за совет.У меня в аптечке есть фуроксин и сульфадемитоксин и метронидазол.Подожду что Горлинка посоветует.
От кокцидиоза - сульфадиметоксин, а лучше котримоксазол или эриприм.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:07

Nina21 пишет:
Здравствуйте,
могли бы Вы мне помочь, цыплята 25 дневные, 2недели назад у некоторых цыплят начался понос с кровью ,взъерошенность перьев , у других слизь и понос белого цвета, было очень влажно в помещении перенесла в другое. Сменила комбикорм, температура 20-25гр пропаивала фуралидазоном 3 дня. сегодня обнаружила длинную светло-коричневую (15см*1мм) полоску ,(как тоненькая кишочка в помете(глисты?) и понос как вода мутный). Едет нормально, шустрые, только 2 цыпленка постоянно нахохл.и спят и при осмотре обнаружила (как перхоть на теле цыплят ; язвочек нет- может пероед? Сейчас хочу пропаить байтрилом.
По признаком был и пуллороз и кокцидиоз. От пуллороза лучше макролан, от кокцидиоза - кокцидиовит, котримоксазол, эриприм. На маленьких цеплятах пероед маловероятно - скорее авитаминоз. Надо рацион анализировать.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:20

Каришенька пишет:

У Вас юг - Ньюкасл конечно возможен. Но если район благополучный и вспышек не было - маловероятно. Скорее пастереллез. При скоротечном развитии болезни птица гибнет за считанные часы без видимых симптомов и при вскрытии нет никаких изменений. Курятник надо обязательно очень тщательно очистить и продезинфицировать. Одна курица осталась? Она может быть носителем. Попробуйте котримоксазолом полечить. Только надо изолировать (в клетку, коробку или ящик). Грызуны и переносят пастереллез - это основная причина. Травите грызунов, заделывайте норы, полы лучше забетонить. У меня один год у тетки крыс развелось к весне - больше половины взрослых индюшек пришлось резать - тоже скоротечное течение - ничего нельзя было сделать. А у малышей какого цвета понос? Если темно-коричневый - кокцидиоз. А так кровавый понос может быть и при пастереллезе....

Понос кровавый!Ярко красный!Прям в лужице крови Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 2797183167
А утка наша сдохла.Выделений из носа и глаз не было.Она просто ерошилась и тяжело дышала (без хрипов)много пила,не ела.Три дня в таком сосотоянии и умерла.
А как котримоксазолом лечить? embarassed Спасибо огромное за разьяснния![/quote]
Если не можете диагностировать точнее - нет опыта или не проступают явно другие сиптомы - ипользуйте комплексный антибиотик - эриприм или котримоксазол (бисептол), можно левомицетин. Котримоксазол смотря кому - взрослым делю на кусочки и в клюв, малышам можно развести в воде. Расчет дозы - 2-4 таб. (в зависимости от тяжести и типа инфекции) на 60-70кг веса. Цыплятам 2 таб. на 1-1,5л.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:21

Lentina пишет:
Здравствуйте, Горлинка, у меня хлористый 10%, а какой нужен месячным гусятам?
0,3% !

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:50

шефлера пишет:
Здравствуйте Горлинка.Вы мне посоветовали поить бройлерам метронидазол от гистоманоза по 2 таблетки на литр.Я хотела уточнить,у меня не ветеренарный метронидазол а простой человеческий,его можно применять?И какую сделать дозировку у меня таблетки по 250 мг.Бройлеры возраст 2 месяца,вес от1.5 кг до 2кг,33 штуки.Распишите пожалуйста дозировку.А то я даю по 2 таблетки на литр 3 дня изменений пока нет.Я почему спрашиваю может это не такой метронидазол,и еще у ветеренарного таблетки по 0.5гр.У нас в вет аптеке такого препарата нет.Я вычитала про него в интернете.Думала что обычный а оказывается есть ветеренарный.Это одинаковые препараты или нет?
Метронидазол (трихопол) – порошок слабо-желтого цвета, растворяется в воде до 1 %. В настоящее время это наиболее эффективное средство против трихомоноза, гистомоноза. Вводят его в дозе 10-30 мг на 1 кг массы ежедневно в течение 5 дней в форме 1 %-ного раствора.
Если более 1% раствор - плохо растворяется - тогда с кормом (0,007%) - для лечения 30мг на 1кг корма три дня подряд, для профилактики 20мг на 1кг корма один раз в две недели с трех до восьминедельного возраста.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:56

mtv пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно поить кур раствором для инъекций энрофлона 5% или нужно обязательно раствор для орального применения? Если да то в какой дозировке.
Его лучше колоть - раствор 2,5%.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 02:58

иннеса пишет:
бройлерам 4 недели,начали чихать,апетит хороший.Купила неделю назад и сразу пропоила байтрил 3 дня и чиктоник 5 дней.Другую партию купила на пару дней позже,пропоила темже.Тоже чихают, у одного опух глаз, понос. Посоветуйте чем лечить.
Эриприм кормовой или для инъекций или левомицетин - эти лучше всего.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:01

Кира пишет:
Может париться - тогда перья на животе выщипывают.... Яйцо положите перед ней и понаблюдайте какая будет реакция на него....
Оляга большое вам спасибо за ответы на мои вопросы, извините что не сразу ответила. Старшая шёлк сидит на яичках. У меня опять вопрос к вам. У меня два цыплёнка порода хайсекс вообще за месяц не подрасли вроди и кушают, а маленькие, чем их можно откармить. Третия та растёт а эти две на месте, кормлю комбикормом,смесь с зерна, поила витаминами чиктоником, мел, зелень всё даю. Апетит у них хороший едят, но замечаю что туда сюда уже стоят спят. Заранее спасибо.[/quote]
Если не растут - значит синдром карликовости - изменения на генном уровне в мозжечке из-за близкородственного скрещивания. Мозжечок тормозит развитие - будут карликами - ничего не изменишь - это врожденное.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:06

Nina21 пишет:
Так. Давайте по-порядку. Если понос с кровью коричневый - кокцидиоз. Одно лечение. А если слизистый белый - пуллороз - лечение другое. Разделить по признакам и пропаивать от кокцидиоза кокцидиостатиками - что найдете, а от пуллороза лучше макроланом. Светло-коричневая слизистая "кишочка" кирпичнокоричневого цвета? Это излишек белка. Комбикорм какой? Для бройлеров? Надо увеличить процент зерновых, уменьшив белок. У которых перхоть - сфоткать можете. Пероеда у таких малышей быть не должно - скорее авитаминоз. Где держите? Контакт со взрослыми птицами есть?

Кормлю комбикормом от 0 до 28 дней не бройлерный.Держу в сарае в клетках ночью температура 18-20. куры взрослые рядом в помещении.Вчера цып не смог встать лежит на боку (пер. трясет головой)еще жив,(очень жалко может помочь ему за радугу отправиться) просто лежит, при осмотре обнаружила: кровавые царапины на крыльях и ногах(вены все видны) Осмотрела остальных,гребень какой-то неправильный как шишка, у некоторых бледные гребни и других яркие, ноги бледные, 1-2 чешуйки на ногах оттопырены и как наросты (у 2х штук). Лежат растопырив крылья и постоянно что то ищут у себя в перьях .Пою 3 день байтрилом, даю лук.
По всей видимости авитаминоз (в частности сильно не хватает витаминов Е и А) - сбалансируйте рацион по всем витаминам.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:08

АленаК пишет:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня гибнет птица. Из подозрительных признаков: вялость, отстраненность, отсутствие роста, закрытые глаза, опущение крыльев, скрючивание пальцев, голову греют под крылом. Поноса массового нет. Встречается иногда помет желтовато-коричневый. Пропаиваем фуразолидоном, метранидозолом. Вроде все нормализуется, а потом снова. Иногда гибнут птицы абсолютно без каких-либо признаков болезни. ПОМОГИТЕ! Что делать? Как лечить?
Смотря чем кормите - по всей видимости нехватка витаминов группы В - подавать пентавит 2-3 недели или ввести в рацион кормовые дрожжи или дрожжевать корма.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:10

людуня пишет:
Помогите!!!ярко-коричневый жидкий понос у породных цыплят.разводила кепроцерил - 1ч.л. на 1 л. воды.правильно???цыплятам около 2-х недель....
От коцидиоза лучше всего ампролиум или кокцидиовит.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:23

мышуля пишет:
здравствуйте всем!Горлинка подскажите пожалуйста, заметила у одной курицы в носу что то чёрное,как будто измазалась и ли забит нос,что это?как и чем полечить?другая хромает,у ней на ступне распухший натоптыш,что это за зараза,чем может намазать? и вот какая то курица снесла малюсенькое кругленькое яичко,я не увидела какая ,скажите это может молодки так начинают нестись или что то у какой то сбой?и вот ещё вопрос который волнует многих моих соседей-подскажите если у кур линька сейчас и они не несутся петух он всёравно должен им внимание уделять или он понимает и поэтому равнодушен?
По-порядку. На носу черное - скорее всего насморк - ноздри влажные, пыль попала и прилипла на мокрое. Надо наблюдать - может простуда или инфекция (ринит) может быть заразным. Лечить эрипримом, котримоксазолом, левомицетином, пенициллиновыми любыми. Про натоптыш. Если натоптыш походит на фото пост 582-583 - ответ на него есть в этой теме. Маленькое круглое яичко - нарушение в процессе образования яиц, связанное с повышенной скоростью образования яиц, когда захватывается часть белка и обволакивается скорлупой, сразу же после образования нормального яйца. Следующее будет нормальным. Так бывает - это не заразно... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 4251916553 Моих кур, которые линяют петух топчет - для него они все красотки, даже самые ободранные (пардон, вылинявшие) Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 3472175145 Если петух не топчет - либо старый, либо стресс, либо в жару летом....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:24

михаил1958 пишет:
Добрый вечер Горлинка.Я новичек в курином деле.Подскажите пожалуста в чем дело.У петуха Брама испражнения с большим количеством жидкости возраст 4 месяца.Кормлю утром- зерно(пшеница молотая кукуруза ячмень и проросший овес)вечером-ПК-1+крапива.Помет вроде нормальный.
Лето нынче жаркое чересчур - воды много пьют. Жара спадет - все нормализуется.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 Empty2012-07-29, 03:27

Ната М. пишет:

Такая же ерунда:зловонья нет,цвет нормальный,птица больной не выглядит,но стала больше пить и меньше есть,а с поддонов,как вода течёт.Такая напасть у перепелов каждое лето.Когда прохладно всё нормализуется.Может корм в кормушках закисает.Тут стала чистить,а в углах плесень и пахнет грибами.Может им нистатин подавать или что нибудь для востановления микрофлоры кишечника,чем мне их закрепить?Горлинка не пропадайте!Заранее спасибо.
Птички писать не умеют - только какать... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 13 3472175145 :Lol2: Сами себе ответили - жара спадет - все придет в норму. Поддоны очистить и от плесени обработать фунгицидом можно или помыть с уксусом или молочной кислотой от плесени...

Вопросы для Горлинки - 1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!