Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-08, 19:06 | | 752
| Я кормлю так:зерносмесь/комбик,пшеница,дробл.кукуруза-всё в равных пропорциях/постоянно висит в кормушках. Утром мешанка из мелко дроблённой кукурузы и кукурузой муки,плюс туда мясокостная мука,рыбная мука,яИчная скорлупа через кофемолку,фелуцен-белковая добавка,сера,дрожжи, рыбий жир, семечки.Это постоянный состав,а для аппетита добавляю лучок зелёный или репчатый,чеснок и всё что съедобно и под рукой. Вечером парённую пшеницу с картошкой,нарезанную свекольную ботву со всякой зеленью,всё это заправляю кефиром, курки набрасываются,будто неделю голодали)А также травка и крапива разбросана..Раньше проращивала пшеницу и ячмень тоже,думаю это зимой и весной необходимо...подбрасываю с огорода кабачки,патиссоны,кажись курки довольны.Мои молодухи 5ти месячные стали меня радовать масюсенькими яйками, правда пока их немного, но меня каждое яичко так умиляет... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-08, 23:57 | | 753
| Здравствуйте ,Оля!Чудо как оказалось не произошло и мой "парализованный"опять упал на попу и ножки разьехались по сторонам.Я уже не знаю что ему не хватает,кормлю откормочным комбикормом,начала поить чиктоником,кальцый засовываю,ножки массажирую,улучшений нет.Что интересно аппетит хороший,водичку пьёт и помёт нормальный.Лежит на животике ноги в растопырку,совсем не передвигается.Не знаю что делать,может лучше избавить его от мучений ,или есть всётаки шанс поставить его на ноги??? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 11:20 | | 754
| Оля и все уважаемые форумчане обращаюсь ко всем кто сталкивался-я в шоке,страхе и ужасе и вообще не знаю как назвать свое состояние?Была вчера у знакомых,у них индюшенок 3мес.заболел,лежит на земле,не ест,не пьет,я обратила внимание что перья почти все вылезли,прямо клочьями выпадают,от хвоста ни чего не осталось,стали смотреть,начало пера все черное,разорвали,там полно паразитов,все кишит,от тела бедняги идет гнилосный запах,уже мухи стали яйца откладывать на коже.Поражены не только маховые и хвостовые перья,а почти все,что остались на теле.Лопатила инет,похоже на перьевого клеща,пишут,лечение не разработано.У них их всего 3 штуки,и не много кур,а у меня птицы около сотни,живу через 3 дома от них,боюсь даже думать,что может и с моими такое случится.Надо по любому принимать какие то меры,посоветуйте ,может кто сталкивался,больному они сделали укол Ивермека,хотя в инструкции к нему о птицах не слова. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 11:42 | | 755
| По описанию очень похоже на состояние, когда определённые виды насекомых (оводы, мухи) откладывают под кожу свои личинки... А скорее всего это и есть какой-то вид мухи, раз Вы пишите: - "...уже и мухи стали яйца откладывать на коже"... А это опасно и для людей, надеюсь, что ошибусь. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 11:49 | | 756
| Касатка,яйца мух они на коже снаружи,а та зараза внутри самого пера,когда выдергиваешь,они внутри кишат,те,перья,что сами выпали,у основания все черные,и от них практически ни чего не осталось(от пустотелого начала) |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 12:26 | | 758
| Тогда, возможно, всё не так страшно, просто Вы написали, что от тела индюшонка идёт гнилостный запах, вот подумала, что его уже изнутри съедают ... Если проблема только внутри стержня пера, то это скорее всего - сирингофилёз (заболевание, вызываемое очинным клещом). К нему восприимчивы куры, индейки, цесарки, утки, голуби и воробьиные. Поражённые перья темнеют в стержневой части, преждевременно выпадают и обламываются. Кожа становится покрасневшей, местами оголённой. Из интернета: - "Лечить от очинных клещей можно отодектином 0,1%, или другим препаратом с ивермектином 0,1-0,12%." - Так что, лечение уже правильное. Эти препараты обычно наносят на затылок птицы (на кожу, а не на перья и чтоб не попало в глаза). Наиболее эффективная мера борьбы — замена больной птицы здоровым молодняком. В неблагополучных хозяйствах следует собирать и сжигать выпавшие перья. Птичники, клетки, выгульные дворики необходимо каждые 10-15 суток подвергать дезакаринизации (их обработка средствами, уничтожающими клещей). (P.S. пока писала - чесалась почему-то)... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 15:30 | | 759
| - KASATKA пишет:
- Тогда, возможно, всё не так страшно, просто Вы написали, что от тела индюшонка идёт гнилостный запах, вот подумала, что его уже изнутри съедают ...
Если проблема только внутри стержня пера, то это скорее всего - сирингофилёз (заболевание, вызываемое очинным клещом). К нему восприимчивы куры, индейки, цесарки, утки, голуби и воробьиные. Поражённые перья темнеют в стержневой части, преждевременно выпадают и обламываются. Кожа становится покрасневшей, местами оголённой. Из интернета: - "Лечить от очинных клещей можно отодектином 0,1%, или другим препаратом с ивермектином 0,1-0,12%." - Так что, лечение уже правильное. Эти препараты обычно наносят на затылок птицы (на кожу, а не на перья и чтоб не попало в глаза). Наиболее эффективная мера борьбы — замена больной птицы здоровым молодняком. В неблагополучных хозяйствах следует собирать и сжигать выпавшие перья. Птичники, клетки, выгульные дворики необходимо каждые 10-15 суток подвергать дезакаринизации (их обработка средствами, уничтожающими клещей). (P.S. пока писала - чесалась почему-то)... Кошмар И по-моему передается инетом-я тоже вся зачесалась.Ужас!
|
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-10, 21:33 | | 760
| Ирина спасибо хоть за такую информацию,а то я сама вообще ни чего похожего не нашла.Сегодня ходила проведать больного,ест,пьет сам,основное время конечно лежит.Уточнила всю картину(вчера сама на все смотреть не смогла,сердце разрывалось от жалости,инди для меня особая каста,друзья для красоты и общения).Похоже что это не клещ-в пере черви шевелятся,серые,длинной около 5мм,по телу и оставшимся перьям бегают очень быстро длинные(ДО сантиметра),черно-серые тонкие паразиты.,в очине видимо их личинки находятся.Опять инет лопачу,ничего похожего не нахожу. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 01:35 | | 761
| Рита, неизвестное всегда пугает. У меня сегодня тоже не лучше, появился какой-то хищник. Утёнку прокусил полусантиметровое отверстие на шее, у другого на брюшке... Я не знаю кто это, и не могу найти Олины записи, чтоб определить почерк хищника. У меня ощущение, что завтра открою дверь в курятник, а там тишина... Пока спустила собаку с цепи. Я даже не знаю, что лучше(((... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 03:03 | | 762
| - KASATKA пишет:
- Рита, неизвестное всегда пугает. У меня сегодня тоже не лучше, появился какой-то хищник. Утёнку прокусил полусантиметровое отверстие на шее, у другого на брюшке... Я не знаю кто это, и не могу найти Олины записи, чтоб определить почерк хищника. У меня ощущение, что завтра открою дверь в курятник, а там тишина... Пока спустила собаку с цепи. Я даже не знаю, что лучше(((...
Возраст какой у утят? Где сидят? Доступ кошкам крысам возможен? Полсантиметра это диаметр или глубина отверстия? А второе как далеко от этого находиться? У хищников, как правило два клыка. Если отверстие одно (от резцов) - скорее всего крыса. Хорошо бы фото глянуть... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 03:16 | | 763
| - горлинка пишет:
- Возраст какой у утят? Где сидят? Доступ кошкам крысам возможен? Полсантиметра это диаметр или глубина отверстия? А второе как далеко от этого находиться? У хищников, как правило два клыка. Если отверстие одно (от резцов) - скорее всего крыса. Хорошо бы фото глянуть...
Оля, утята уже сами были размером с хорошую крыску, всё произошло днём во дворе. 0,5см - диаметр отверстия, нашла только по одному отверстию на каждом утёнке. Вокруг раны, как "обслюнявлены" перья, будто кровь пили (извиняюсь за подробности ). Как раз недели три назад я поймала крысу, уничтожила. Ещё думала-жалела её, мол ест только зерно, ведь за 4 года никогда они не трогали птицу. А сейчас я подумала, что ласка или кто-то наподобие, или крысы "отплатить" решили... Ещё одну видела, как раз на днях. И утята лежали в том районе, где крысиная тропа. В двух шагах собака в будке была... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 03:27 | | 764
| - KASATKA пишет:
- Оля, утята уже сами были размером с хорошую крыску, всё произошло днём во дворе. 0,5см - диаметр отверстия, нашла только по одному отверстию на каждом утёнке. Вокруг раны, как "обслюнявлены" перья, будто кровь пили (извиняюсь за подробности). Как раз недели три назад я поймала крысу, уничтожила. Ещё думала-жалела её, мол ест только зерно, ведь за 4 года никогда они не трогали птицу. А сейчас я подумала, что ласка или кто-то наподобие, или крысы "отплатить" решили...
Ещё одну видела, как раз на днях. И утята лежали в том районе, где крысиная тропа. В двух шагах собака в будке была... Ласка любит есть внутренности - особенно печень. Ест с задницы - так тушка не тронутая. У кур остаются иногда следы борьбы - царапины на гребне - две параллельные как кошачьи (тонкие) от зубов через 1 см. Раны такого диаметра она оставить не может - мелка - с мышь. Да и нападает чаще ночью - охотиться выходит вечером чаще всего. Хорек крупнее, да и двумя бы не отделался - пока не задушит всех - не успокоиться. Остается крысы - если исключить собаку - она на цепи. Купи "крысиную смерть" (подушечки - пакетики). Возьми бутылку пластиковую и вырежь в ней окно - сложи туда отраву. А потом этим окном к выходу из норы. Когда съедят - купи еще и снова покорми. Смотри, чтоб утки не наелись!!! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 03:38 | | 765
| - горлинка пишет:
- Ласка любит есть внутренности - особенно печень. Ест с задницы - так тушка не тронутая. У кур остаются иногда следы борьбы - царапины на гребне - две параллельные как кошачьи (тонкие) от зубов через 1 см. Раны такого диаметра она оставить не может - мелка - с мышь. Да и нападает чаще ночью - охотиться выходит вечером чаще всего. Хорек крупнее, да и двумя бы не отделался - пока не задушит всех - не успокоиться. Остается крысы - если исключить собаку - она на цепи. Купи "крысиную смерть" (подушечки - пакетики). Возьми бутылку пластиковую и вырежь в ней окно - сложи туда отраву. А потом этим окном к выходу из норы. Когда съедят - купи еще и снова покорми. Смотри, чтоб утки не наелись!!!
Оля, спасибо огромное! Мне стало легче. Опасалась, что хорёк (и по-моему, ещё каменная куница), которые всех кур враз могут передушить. Меня только удивило, почему раньше крысы птицу не трогали, а теперь нападают. И почему они "только надкусили", а не съели?.. Может быть с появлением потомства у них так обостряется? Вобщем, начну с утра охоту. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 04:05 | | 766
| - KASATKA пишет:
- Оля, спасибо огромное! Мне стало легче. Опасалась, что хорёк (и по-моему, ещё каменная куница), которые всех кур враз могут передушить. Меня только удивило, почему раньше крысы птицу не трогали, а теперь нападают. И почему они "только надкусили", а не съели?.. Может быть с появлением потомства у них так обостряется? Вобщем, начну с утра охоту.
Возможно потомство... Удачной охоты! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 04:51 | | 767
| - Олья пишет:
- подскажите пожайлуста горлинка,что надо иметь дома по прибытию птици,я вот списочек составила,может добавите:
комбикорм ПК-1 пшеницу или зерносмесь,тетравит (к зиме),мел,ракушку,рыбной муки,альбен (что бы проглистовать) ну и известь или какой нибудь антисептик,что бы курятник обработать(хотя он новый),серу.пожайлуста подскажите что не так Если берете птицу - надо карантинное помещение, где выдерживают ее несколько недель (3-6). В это время не менять корм и внимательно следить за новенькими. Нужны не только глистогонные средства (кстати новую птицу глистогонить нельзя сразу - надо, чтоб адаптировалась на новом месте - привыкла, а то при стрессе организм ослаблен), но и противопаразитарные препараты (от накожных паразитов) - аэрозоль или пудра Чистотел, от инвазий - фуразолидон, метронидазол, кокцидиовит и антибиотики широкого спектра действия - эриприм, тромексин, котримоксазол, тетрациклин, левомицетин. Никогда не знаете что привезете с птицей - поэтому все должно быть под рукой на всякий случай. Вместо тетравита можно использовать рексвитал или чиктоник (нитамин) или премикс. Серу для оперения можно заменить метионином и еще надо пентавит - витамины группы В. Курятник чаще белится свежегашеной известью, из других наиболее распространенных дезсредств - зола и сода каустическая. По кормам. Недельный запас корма предыдущих хозяев. Далее на выбор - либо комбик, либо - зерносмесь, дробленка из разных злаков, рыбная, мясо-костная мука, подсолнечниковый жмых, щрот, дрожжи кормовые (можно пентавит), отруби пшеничные, горох дробленый. В качестве минеральной подкормки помимо ракушки и мела кормового можно добавить трикальцийфосфат (или костную муку). Ну зелень или травяную муку, овощи - что есть.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 04:56 | | 768
| - Татьяна Танечка пишет:
- Здравствуйте ,Оля!Чудо как оказалось не произошло и мой "парализованный"опять упал на попу и ножки разьехались по сторонам.Я уже не знаю что ему не хватает,кормлю откормочным комбикормом,начала поить чиктоником,кальцый засовываю,ножки массажирую,улучшений нет.Что интересно аппетит хороший,водичку пьёт и помёт нормальный.Лежит на животике ноги в растопырку,совсем не передвигается.Не знаю что делать,может лучше избавить его от мучений ,или есть всётаки шанс поставить его на ноги???
А в прошлый раз с самого начала его по полной программе провитаминили или просто встал и выпустили к остальным, не доведя курс до конца? Чиктоник для профилактики - не для лечения. Тут надо глюконат кальция, капать тетравит и совать по кусочку пентавита и можно аскорбинки с глюкозой.... Сколько ему уже? Весит примерно сколько? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 10:58 | | 769
| Горлинка,я пролечила от колибактериоза птичек,цыпы не поносят,едят,активны,но на ноги встают редко,хромают,нос чистый,кал в норме,глаза ясные.им 2 месяца ,вес около 1кг,может чикнуть?или есть шанс на выздоровление?едят-пшеницу,просо,комбикорм,трава,хлеб,овощи.сидят отдельно,дома.жалко их,все курочки...серебристый виандот...на племя уже не пойдут.есть ли смысл держать дальше?до 4 месяцев? |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 11:04 | | 770
| - горлинка пишет:
Если берете птицу - надо карантинное помещение, где выдерживают ее несколько недель (3-6). В это время не менять корм и внимательно следить за новенькими. Нужны не только глистогонные средства (кстати новую птицу глистогонить нельзя сразу - надо, чтоб адаптировалась на новом месте - привыкла, а то при стрессе организм ослаблен), но и противопаразитарные препараты (от накожных паразитов) - аэрозоль или пудра Чистотел, от инвазий - фуразолидон, метронидазол, кокцидиовит и антибиотики широкого спектра действия - эриприм, тромексин, котримоксазол, тетрациклин, левомицетин. Никогда не знаете что привезете с птицей - поэтому все должно быть под рукой на всякий случай. Вместо тетравита можно использовать рексвитал или чиктоник (нитамин) или премикс. Серу для оперения можно заменить метионином и еще надо пентавит - витамины группы В. Курятник чаще белится свежегашеной известью, из других наиболее распространенных дезсредств - зола и сода каустическая. По кормам. Недельный запас корма предыдущих хозяев. Далее на выбор - либо комбик, либо - зерносмесь, дробленка из разных злаков, рыбная, мясо-костная мука, подсолнечниковый жмых, щрот, дрожжи кормовые (можно пентавит), отруби пшеничные, горох дробленый. В качестве минеральной подкормки помимо ракушки и мела кормового можно добавить трикальцийфосфат (или костную муку). Ну зелень или травяную муку, овощи - что есть.... Ну спасибо столько всего непонятного,как ты всё это запоминаешь,очень большое спасибо |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 13:20 | | 772
| - natalma пишет:
- Горлинка,я пролечила от колибактериоза птичек,цыпы не поносят,едят,активны,но на ноги встают редко,хромают,нос чистый,кал в норме,глаза ясные.им 2 месяца ,вес около 1кг,может чикнуть?или есть шанс на выздоровление?едят-пшеницу,просо,комбикорм,трава,хлеб,овощи.сидят отдельно,дома.жалко их,все курочки...серебристый виандот...на племя уже не пойдут.есть ли смысл держать дальше?до 4 месяцев?
Если ножки слабые - походка шаткая - надо петавит ввести в рацион длительным курсом до месяца, мел-ракушка обязательно и прокапать неделю тетравит, а далее - премикс в корм или рексвитал - поить или в корм. Если ножки прямые - нет признаков рахита - тогда витаминить - укреплять лапки и будут уверенно на ногах держаться. Правда времени потратить придется... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Олья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 14:51 | | 776
| - Олья пишет:
- Нам предлагают Хайсексов,что можете сказать про эту породу несушек
Белых? Хорошая яичная порода с высокой яйценоскостью (до 320 яиц в год) и крупными яйцами, стабильно несутся, сравнительно мало едят, шустрые бойкие, петухи могут быть даже агрессивными, могут перелетать через заборы - поэтому лучше выгул делать крытый сеткой. Мяса в них - на пол-супа. А так хорошие несушки - если надо именно яйцо. Из аналогов - русская белая... Если это не мини-леггорны (В-33), то куплю у Вас яйцо. У нас, к сожалению, перестали их привозить - все торгуют мини-леггорнами... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 16:05 | | 778
| - LeoLvov пишет:
- Спасибо.
В глазки попробуйте гидокартизон (мазь) или фуразолидон (в виде спрея). Из антибиотиков пенициллиновые, сульфаниламиды или тетрациклиновые. Они же эффективны при риккетсиозном кератоконьюктивите. Не забывайте про витамины - А и группы В. |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 17:00 | | 779
| Большое спасибо,а то мы легорнов хотели,но не нпшли,а вот сегодня как раз белых предложили,вот сейчас съездим посмотрим,наверное купим,раз так хорошо о них говорите (безоговорочно доверяю вашему мнению),а петуха мы павловского уже купили в следущие выходные заберём,вобщем,как всех привезём обязательно выложу фото!!! |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 17:35 | | 780
| - горлинка пишет:
А в прошлый раз с самого начала его по полной программе провитаминили или просто встал и выпустили к остальным, не доведя курс до конца? Чиктоник для профилактики - не для лечения. Тут надо глюконат кальция, капать тетравит и совать по кусочку пентавита и можно аскорбинки с глюкозой.... Сколько ему уже? Весит примерно сколько? Тогда выпустила сразу к остальным,но всех их вместе я пропаивала после антибиотика глюкоза с аскорбинкой(на 3 литра 4 таблетки,на 30 шт.Глюконат кальция даю ему по четвертинке в день.,есть у меня ещё трикальций фасфат,может его подсыпать?Пентавит и тетравит нигде не могу найти.По возросту 13 августа будет месяц,вес 1300.Так и продолжаем кормить и поить его в лежачем состоянии.И суставы,и мышцы на ножках массирую,у него на ножках на ощупь сухожилия как будто струна натянуты.Не встаёт вообще,только ножками дёргает.Скажите пентавит и тетравит в каких аптеках искать,спрашивала и в человаческих и в ветаптеке,никто не знает(вот такие спецы там сидят)? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 17:56 | | 781
| Оличка.,подскажите,как можно вылечить оспу у курей.У моей знакомой у курей поражены гребни,клювы ,глаза.Как она описала,что то в виде бородавок.Причём их 40 шт,несушки 4 месячные(болеют не все).Содержатся в помещении,я так поняла без выгула и солнца.Она в полном шоке,уже собралась избавляться от них.,чтоб другие не заболели.У неё хозяйство большое и бройлеры,и утки .,и индюки всего хватает.Я ей говорю ,не спиши вывозить ,надо попробовать вылечить.Что посоветуете в этой ситуации? |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 19:01 | | 782
| вот только приехали,курочки замечательные,именно Хайсеки(сказал,что Легорны ему не нравятся),а к сентябрю обещали ещё и рыженьких.УРА!!! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 21:23 | | 783
- Тогда выпустила сразу к остальным,но всех их вместе я пропаивала после антибиотика глюкоза с аскорбинкой(на 3 литра 4 таблетки,на 30 шт.Глюконат кальция даю ему по четвертинке в день.,есть у меня ещё трикальций фасфат,может его подсыпать?Пентавит и тетравит нигде не могу найти.По возросту 13 августа будет месяц,вес 1300.Так и продолжаем кормить и поить его в лежачем состоянии.И суставы,и мышцы на ножках массирую,у него на ножках на ощупь сухожилия как будто струна натянуты.Не встаёт вообще,только ножками дёргает.Скажите пентавит и тетравит в каких аптеках искать,спрашивала и в человаческих и в ветаптеке,никто не знает(вот такие спецы там сидят)?
Тань пентовит в нашей,тривит в ветеринарной.Если не найдете пентовит купите в нашей нейромультивит(витамины группы В).Он хорошо снимает всякого рода спазмы,раз у вашего натянуты сухожилия(а вернее всего мышцы)нужно это убирать. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 21:31 | | 784
| Спасибо ,Риточка.Спрошу теперь нейромультивит,да и те витамины ещё попробую поискать.Может в какой то аптеке да найду. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 21:32 | | 785
| Кто знает,подскажите пожалуйста,несушки 3 и 4 месяца дохнут по одному,150шт сидит на 18м2-это ночлег и загон 42м2 пропоил от каксадиоза своевременно и от глистов.Симптомы:легкие,спят на ходу,не едят и не пьют. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 21:46 | | 786
- Спасибо ,Риточка.Спрошу теперь нейромультивит,да и те витамины ещё попробую поискать.Может в какой то аптеке да найду.
Танюш не за что,когда индючки болеют,даже чужие, мне самой плохо.У меня однажды малышь 2хнедельный сел,просто сидел на согнутых лапках,так и передвигаться пытался.Лечила так-утром крошку нейромультивита,на ночь кальций Д3компливит (в нашей аптеке валом),кальций без витамина Д практически не усваивается.Кормила комбик для бройлеров,творог,мясо,рыба-на 4йдень встал,сейчас не отличишь от других. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-11, 23:44 | | 787
| Оля, размещаю обещанное фото следов укусов хищника. Рано утром мой пёс где-то ещё одного утёнка нашёл во дворе и положил его на крыльцо. (Собака исключается, сколько выпускаем, он не трогает птицу). Сегодня одела перчатки, ощипала места на тушках, где укусы. Сфотографировала отпечатки зубов этого неизвестного животного на одном из утят. Пусть будет наглядное пособие для нашего форума. И может быть, ещё-кто подскажет свои предположения... Мне очень важно, чтобы мы умели распознавать хищника "по почерку", чтобы определиться в эффективных способах борьбы. Это укусы на шее утёнка, отверстий оказалось четыре, других повреждений нет. На втором фото я выделила сами отверстия и примерный их размер, потому что на первом фото не всё понятно . Две другие тушки имели такие же отверстия, но только по одному: диаметр 5мм, неглубокое, будто только шкурка отсутствует, вокруг укуса синева (фото так не передаёт цвет, что наталкивает на мысль, что сосали кровь). В итоге, получается: у одного утёнка - множественные отверстия на шее; у второго - только одно такое отверстие на брюшке (сбоку); у третьего - отверстие сбоку (в подреберье). Пока наблюдения: 1) Хищник не боится собаки; 2) Может нападать днём; 3) В день - по тушке; 4) Пока страдают только утята (примерно весом 300 грамм), взрослых кур и уток (и совсем маленьких) не трогает... |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 00:31 | | 788
| - andrey спокойный пишет:
- Кто знает,подскажите пожалуйста,несушки 3 и 4 месяца дохнут по одному,150шт сидит на 18м2-это ночлег и загон 42м2 пропоил от каксадиоза своевременно и от глистов.Симптомы:легкие,спят на ходу,не едят и не пьют.
Андрей,лечение было проведено только от простейших и гельминтов,возможно у птиц бактериальная инфекция или грибковая,вялотекущая форма,может нужны антибиотики,может метронидозол.Птиц-то много,отвези трупик в вет.лабораторию,что гадать.Я иногда так делаю,когда сомневаюсь с диагнозом.Это не дорого и через 2-3 дня узнаешь результат и чем лечить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 02:41 | | 789
- Тогда выпустила сразу к остальным,но всех их вместе я пропаивала после антибиотика глюкоза с аскорбинкой(на 3 литра 4 таблетки,на 30 шт.Глюконат кальция даю ему по четвертинке в день.,есть у меня ещё трикальций фасфат,может его подсыпать?Пентавит и тетравит нигде не могу найти.По возросту 13 августа будет месяц,вес 1300.Так и продолжаем кормить и поить его в лежачем состоянии.И суставы,и мышцы на ножках массирую,у него на ножках на ощупь сухожилия как будто струна натянуты.Не встаёт вообще,только ножками дёргает.Скажите пентавит и тетравит в каких аптеках искать,спрашивала и в человаческих и в ветаптеке,никто не знает(вот такие спецы там сидят)?
Трикальцийфосфат дают с 3-4 недельного возраста - не раньше. Пентавит - это витамины группы В - 50шт. примерно 43-45руб. в обычной аптеке - но не везде есть. Это для ног. А тетравит, тетрамаг - в ветаптеке - масляные АЕДФ. Неужели нет? Их капать подряд 5 дней, перерыв 3 дня и опять 3-4дня. Сразу все не сделали - вот и сел опять. Тут важно время. Ищите пентавит и тетравит - попробуйте поднять! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 02:54 | | 790
- Оличка.,подскажите,как можно вылечить оспу у курей.У моей знакомой у курей поражены гребни,клювы ,глаза.Как она описала,что то в виде бородавок.Причём их 40 шт,несушки 4 месячные(болеют не все).Содержатся в помещении,я так поняла без выгула и солнца.Она в полном шоке,уже собралась избавляться от них.,чтоб другие не заболели.У неё хозяйство большое и бройлеры,и утки .,и индюки всего хватает.Я ей говорю ,не спиши вывозить ,надо попробовать вылечить.Что посоветуете в этой ситуации?
А Вы уверены, что это оспа, а не микоз?... Вот информация про оспу... Оспа. Оспа. К оспе особенно восприимчив молодняк. У взрослой птицы чаще отмечают кожную форму болезни, у молодняка - дифтероидную или смешанную. При обеих формах оспы на 4 - 5-й день после заражения у кур на коже у основания клюва, век, на гребне, бородках и других участках тела появляются круглые, сначала бледно-желтые, а затем красноватые пятнышки, постепенно превращающиеся в бородавчатые наросты, часто сливающиеся между собой и достигающие иногда 0,5 см. Через несколько дней их поверхность становится шероховатой, темно-коричневой. У основания оспин, формирующихся 7 - 9 дней, а иногда 14 дней, развивается воспаление и появляются кровоизлияния. Оспины покрываются корочками, которые при отсутствии осложнений в течение 7 - 10 дней отпадают, не оставляя заметных рубцов. После высыхания первичных оспин на 17 - 19 день после заражения у кур наблюдается иногда явление вторичного оспинного процесса на ранее не поражавшихся участках кожи, чаще на голове, ногах, крыльях и около клоаки. Общее состояние птицы угнетенное, перья взъерошены, аппетит отсутствует. При дифтероидной и смешанной формах на слизистых оболочках ротовой полости, языка, носа, гортани, трахеи появляется сыпь в виде беловатых непрозрачных, несколько приподнятых узелков, быстро распространяющихся и нередко сливающихся между собой. Они содержат некротическую ткань творожистой консистенции в виде пленок, которые затрудняют дыхание, поэтому клюв у птицы открыт и при дыхании они издает свистящие или хриплые звуки. Длительность заболевания 3-4 недели с осложнением процесса другими инфекциями. При дифтеритическом воспалении слизистой оболочки кожи птицы могут погибнуть от удушья, У больных особей на коже неоперенных участков головы и ногах могут возникать оспинки, сливающиеся друг с другом. Заболевание сопровождается резким падением яйценоскости, истощением. Для молодняка фазанов характерна смешанная форма течения оспы в виде конъюнктивита, дифтерита и оспенных поражений. Вакцинируют фазанов согласно наставлению по прививкам против оспы. Для предупреждения осложнений применяют в виде инъекции витамин А, Кожные оспинки смазывают йодглицерином (1:4). Оспа представляет собой распространенное вирусное заболевание домашних птиц (кур, индеек, голубей и канареек) и более 60 видов диких птиц, представляющих 20 семейств. Это медленно распространяющаяся болезнь. Она характеризуется развитием обособленных узелковых, пролиферативных кожных поражений на неоперенных частях тела (кожная форма) или поражений на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, ротовой полости и пищевода (дифтерийная форма). При слабой кожной форме болезни смертность в стае обычно находится на низком уровне. Однако она может быть высокой при генерализованной инфекции. Это случается при дифтерийной форме, в плохих условиях окружающей среды или когда болезнь осложнена другими инфекциями. Оспа птиц не имеет значимости для общественного здравоохранения. Она обычно не оказывает никакого влияния на млекопитающих. Вирусы оспы птиц инфицируют птиц обоих полов, всех возрастов и пород. Болезнь распространена по всему миру Передача оспы. Инфекция, вызванная вирусом оспы, распространяется за счет механической передачи возбудителя заболевания в раны на коже. При обращении с птицами во время вакцинации люди могут переносить на руках и одежде вирус, который затем может попасть в глаза восприимчивых птиц. Насекомые также могут быть механическими носителями вируса и приводить к окулярному инфицированию птиц. Симптомы оспы. Кожная форма болезни характеризуется узелковыми поражениями на гребне, сережках, веках и других неоперенных областях тела. При дифтерийной форме на слизистой оболочке ротовой полости, пищевода или трахеи образуются язвы или дифтеритные желтоватые поражения в совокупности со слабыми или сильными респираторными симптомами. Заболеваемость и смертность. Уровень заболеваемости оспой у кур и индеек колеблется от нескольких птиц в стае до всей стаи при действии сильно вирулентного вируса и пренебрежении мерами контроля. При инфицировании птиц кожной формой болезни у них больше шансов выздороветь, чем при заражении дифтерийной формой с вовлечением верхних дыхательных путей. Влияние оспы на кур обычно проявляется в истощении и плохом наборе веса. При инфицировании несушек у них задерживается время начало несения яиц. Болезнь длится приблизительно 3−4 недели, но при наличии осложняющих факторов срок может быть гораздо длиннее. При коммерческом разведении индеек задержка роста имеет большую финансовую значимость, чем смертность. Большая часть потерь связана со слепотой из-за кожных глазных поражений и голоданием. Если оспа поражает птиц маточных стай, может наблюдаться снижение яйценоскости и нарушение фертильности. При неосложненной слабой инфекции болезнь в стае может длиться 2−3 недели. Сильные вспышки часто длятся 6, 7 и даже 8 недель. Смертность в стаях кур и индеек обычно низкая. Однако в тяжелых случаях она может быть выше 50%. Заболеваемость и смертность от оспы среди голубей и попугаев примерно такие же, как у кур. У канареек оспа может вызывать смертность на уровне 80−100%. Значительная смертность наблюдается также у перепелов при инфицировании их вирусом оспы перепелов. Первыми из наблюдаемых признаков оспы у индеек являются небольшие желтоватые высыпания на сережках и других частях головы. Они мягкие и легко удаляются в пустулезной стадии. На их месте остаются воспаленные области, покрытые липким серозным экссудатом. Поражению обычно подвергаются уголки рта, глаз и щечно-глоточная перепонка. Далее поражения увеличиваются и покрываются сухим струпом либо желтовато-красной или бурой массой, похожей на бородавку. У маленьких индюшат голова и лапы могут покрываться поражениями полностью. Болезнь может распространяться даже на оперенные части тела. При необычных вспышках оспы птиц в маточных стаях индеек могут наблюдаться пролиферативные поражения в яйцеводе, клоаке и на коже вокруг анального отверстия. Диагноз. <>, типичные для оспы птиц, необходимо подтвердить с помощью гистопатологии (присутствие цитоплазматических включений) или выделением вируса. Дифтерийную форму болезни у кур, связанную с респираторными симптомами, надо отличать от инфекционного ларинготрахеитаи инфекции, вызванной вирусом герпеса. Поражения, вызванные у маленьких цыплятдефицитом пантотеновой кислоты или биотина, либо токсином Т-2, можно ошибочно принять за оспенные поражения. Вакцина против оспы кур . Вакцина «на основе куриного эмбриона» содержит живой, неослабленный вирус оспы кур, способный вызвать серьезное заболевание у кур при неправильном использовании. Она вводится в перепонку крыла четырехнедельным цыплятам и молодкам примерно за 1−2 месяца до ожидаемого начала яйценоскости. Вакцинировать кур можно и в суточном возрасте. Одна вакцинация обеспечивает защиту на всю жизнь. Вакцина против оспы голубей . Вакцина против оспы голубей содержит живой, неослабленный, естественно встречающийся у голубей вирус. При неправильном использовании такой вакцины она может вызвать у этих птиц сильную реакцию. Вирус является менее патогенным для кур и индеек. Она может вводиться в перепонку крыла и ее можно использовать для кур любого возраста. Индеек можно вакцинировать в любом возрасте в перепонку крыла или голень. При необходимости можно вакцинировать и однодневных индюшат, но для установления лучшего иммунитета правильнее подождать до 8 недели. Рекомендуется повторная вакцинация в период роста. И обязательно надо проводить повторную вакцинацию индеек, оставленных в качестве производителей. Вакцина против оспы перепелов Для иммунизации перепелов, кур и индеек имеется живая вакцина на основе вируса оспы перепелов. Но она не обеспечивает надлежащую защиту от инфицирования вирусом оспы кур Результаты вакцинации По прошествии 7−10 дней после вакцинации надо обследовать стаю на результаты. Результатом может считаться опухоль на коже или корка в месте проведения вакцинации. Это свидетельствоуспешной вакцинации. Иммунитет обычно развивается спустя 10−14 дней после вакцинации. При правильном применении вакцины большинство чувствительных птиц должны иметь такие результаты. На наличие подобных свидетельств вакцинации должна осматриваться большая часть из по крайней мере 10% птиц. Отсутствие признаков вакцинации говорит о том, что птица уже привита либо ей вводилась плохая вакцина (с истекшим сроком применения или подвергшаяся вредному воздействию) или она вводилась неправильно. Вакцинация показана при следующих условиях : 1) если стая в птичнике была инфицирована в предыдущий год; обязательной вакцинации против оспы кур должны подвергаться все молодые птицы, уже находящиеся в птичнике или попавшие туда из других мест; 2) если оспа была в прошлом году и для иммунизации применялась вакцина против оспы голубей, необходимо повторно привить птиц с помощью вакцины против оспы кур; это связано с небольшой длительностью действия иммунитета, полученного при использовании вакцины против оспы голубей; 3) для защиты от инфицирования из расположенных по соседству птичников в местностях с преобладанием оспы надо применять вакцину против оспы кур. Парша. Встречается в виде воспаления кожи на неоперенных участках у кур индеек, фазанов и гораздо реже у других видов птиц. Заболевание медленно распространяется контактным путем через поврежденные участки кожи. Продолжительность инкубационного периода около 3 недель. На коже пальцев ног образуются серо-белые корочки; процесс может распространяться, захватывая веки глаз и оперенные участки головы. Пораженные участки следует смазывать йодглицерином (1:3). Дерматомикоз Этим заболеванием страдают все виды птиц. Болезнь особенно часто встречается в холодный период года, в условиях скученного содержания птиц и малокалорийного кормления. Возбудитель дерматомикоза, гриб из рода Фавус, вначале развивается на коже, затем внедряется в перьевые сумки, вызывая там воспалительный процесс. Сумки деформируются разрушаются, в результате чего перья выпадают, а на их месте остаются болезненные язвы. В первую очередь повреждаются контактные участки слизистой оболочки ротовой полости и эпидермиса головы. Поражение начинается с образования округлых болезненных пятен в углах клюва. В дальнейшем пятна увеличиваются и в виде нарастания охватывают всю слабооперенную окологлазничную область. В тяжелых фор¬мах дерматомикозные нарастания охватывают кожные покровы лап, область клоаки и оперенные участки тела. При прогрессировании заболевания дерматомикоз поражает носоглотку, трахею, зоб, тонкий кишечник. После этого развивается диарея, приводящая птиц к гибели. Инвазия распространяется от больных птиц к здоровым. Особенно быстро это распространение идет в клетках и вольерах. Заболевших птиц изолируют, а помещение дез¬инфицируют. Для лечения используются различные дезинфицирующие растворы и мази: салициловой кислоты (15%), перманганата калия, спиртовой раствор трипофлавина и т. п. Пусть почитает на что похоже или фото скинет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 02:58 | | 791
| - andrey спокойный пишет:
- Кто знает,подскажите пожалуйста,несушки 3 и 4 месяца дохнут по одному,150шт сидит на 18м2-это ночлег и загон 42м2 пропоил от каксадиоза своевременно и от глистов.Симптомы:легкие,спят на ходу,не едят и не пьют.
У Вас большая скученность - по нормативу на одном квадратном метре курятника - 5 несушек, не больше. Чем кормите? Поноса нет? Температура какая в птичнике? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 03:09 | | 792
| - KASATKA пишет:
- Оля, размещаю обещанное фото следов укусов хищника.
Рано утром мой пёс где-то ещё одного утёнка нашёл во дворе и положил его на крыльцо. (Собака исключается, сколько выпускаем, он не трогает птицу). Сегодня одела перчатки, ощипала места на тушках, где укусы. Сфотографировала отпечатки зубов этого неизвестного животного на одном из утят. Пусть будет наглядное пособие для нашего форума. И может быть, ещё-кто подскажет свои предположения... Мне очень важно, чтобы мы умели распознавать хищника "по почерку", чтобы определиться в эффективных способах борьбы.
Это укусы на шее утёнка, отверстий оказалось четыре, других повреждений нет.
На втором фото я выделила сами отверстия и примерный их размер, потому что на первом фото не всё понятно . Две другие тушки имели такие же отверстия, но только по одному: диаметр 5мм, неглубокое, будто только шкурка отсутствует, вокруг укуса синева (фото так не передаёт цвет, что наталкивает на мысль, что сосали кровь). В итоге, получается: у одного утёнка - множественные отверстия на шее; у второго - только одно такое отверстие на брюшке (сбоку); у третьего - отверстие сбоку (в подреберье). Пока наблюдения: 1) Хищник не боится собаки; 2) Может нападать днём; 3) В день - по тушке; 4) Пока страдают только утята (примерно весом 300 грамм), взрослых кур и уток (и совсем маленьких) не трогает... Расстояние между ранками какое - примерно 1-1,5см (масштаб непонятен)? Следы от клыков два вверху и два внизу? Это точно не крыса и не ласка - она маленькая (хотя пишут, что может быть до 30см, но клыки маленькие и расстояние между ними тоже). Хорек имеет обыкновение душить сразу много, а не по одной. Остается - каменная куница. Она несколько больше ласки, так же может жить рядом с человеком. Из семейства куньих. Можешь поискать в интернете - там и фото есть... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 06:35 | | 793
| - горлинка пишет:
Трикальцийфосфат дают с 3-4 недельного возраста - не раньше. Пентавит - это витамины группы В - 50шт. примерно 43-45руб. в обычной аптеке - но не везде есть. Это для ног. А тетравит, тетрамаг - в ветаптеке - масляные АЕДФ. Неужели нет? Их капать подряд 5 дней, перерыв 3 дня и опять 3-4дня. Сразу все не сделали - вот и сел опять. Тут важно время. Ищите пентавит и тетравит - попробуйте поднять! Спасибо,теперь доведу дело до конца(надеюсь до выздоровления),если лекарства найду! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 09:37 | | 794
| - горлинка пишет:
- Расстояние между ранками какое - примерно 1-1,5см (масштаб непонятен)? Следы от клыков два вверху и два внизу? Это точно не крыса и не ласка - она маленькая (хотя пишут, что может быть до 30см, но клыки маленькие и расстояние между ними тоже). Хорек имеет обыкновение душить сразу много, а не по одной. Остается - каменная куница. Она несколько больше ласки, так же может жить рядом с человеком. Из семейства куньих. Можешь поискать в интернете - там и фото есть...
Оля, большое спасибо! Тогда применю ловушки! (А масштаб 4:1, это рука в перчатке). Успокаивает пока, что зверь не залез в курятник, значит там нЕгде ему пролезть... Пока собака бегает по двору, метит территорию - затишье. Но знаю, что зверёк вернётся. Прочитала про каменную куницу, тоже пишут: - "Иногда каменные куницы проникают в курятники или голубятники. Паническое метание птиц вызывает у них хищнический рефлекс, заставляющий убивать всю возможную добычу, даже если её количество намного превышает то, что они в состоянии съесть". Поэтому, даже не знаю, что лучше: хорь или куница)))... (Народная мудрость: - "Если хорёк повадился в курятник, то остановить его может только ружьё"... Как поймаю, напишу точно - кто это был! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 10:11 | | 795
| - Ната М. пишет:
Андрей,лечение было проведено только от простейших и гельминтов,возможно у птиц бактериальная инфекция или грибковая,вялотекущая форма,может нужны антибиотики,может метронидозол.Птиц-то много,отвези трупик в вет.лабораторию,что гадать.Я иногда так делаю,когда сомневаюсь с диагнозом.Это не дорого и через 2-3 дня узнаешь результат и чем лечить. Да вот нет у нас ваетлаборатории |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 14:37 | | 796
| А вот ещё чего хотела спросить,у нас на территории выгула,растёт старый куст смородины,так вот не будет ли он вреден (я имею ввиду листья в большом кол-ве,т.к. ягод там не)??? Прошу подсказать!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 15:53 | | 797
| - Олья пишет:
- А вот ещё чего хотела спросить,у нас на территории выгула,растёт старый куст смородины,так вот не будет ли он вреден (я имею ввиду листья в большом кол-ве,т.к. ягод там не)??? Прошу подсказать!!!
Огурцы солите-маринуете с листом смородины? Не отравились? И козы ее никогда стороной не обойдут - полакомятся листочками. Один куст - не вредно... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 15:54 | | 798
| - рита пишет:
- Оля и все уважаемые форумчане обращаюсь ко всем кто сталкивался-я в шоке,страхе и ужасе и вообще не знаю как назвать свое состояние?Была вчера у знакомых,у них индюшенок 3мес.заболел,лежит на земле,не ест,не пьет,я обратила внимание что перья почти все вылезли,прямо клочьями выпадают,от хвоста ни чего не осталось,стали смотреть,начало пера все черное,разорвали,там полно паразитов,все кишит,от тела бедняги идет гнилосный запах,уже мухи стали яйца откладывать на коже.Поражены не только маховые и хвостовые перья,а почти все,что остались на теле.Лопатила инет,похоже на перьевого клеща,пишут,лечение не разработано.У них их всего 3 штуки,и не много кур,а у меня птицы около сотни,живу через 3 дома от них,боюсь даже думать,что может и с моими такое случится.Надо по любому принимать какие то меры,посоветуйте ,может кто сталкивался,больному они сделали укол Ивермека,хотя в инструкции к нему о птицах не слова.
Оль(Горлинка) по поводу этой заразы нет ни каких предположений?от инъекции ивермека нательные все пропали,те ,что в пере живы.Я настаиваю что бы отправить в Москву на экспертизу,Сейчас диких птиц валом,страшно представить с какой скоростью может распространиться эта пакость. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 16:02 | | 799
| - рита пишет:
Оль по поводу этой заразы нет ни каких предположений?от инъекции ивермека нательные все пропали,те ,что в пере живы.Я настаиваю что бы отправить в Москву на экспертизу,Сейчас диких птиц валом,страшно представить с какой скоростью может распространиться эта пакость. Какие они по виду, цвету, размеру, форме? Если после укола на коже пропали (яд в крови был) - то надо бы еще купить аэрозоль типа Чистотела и обработать прямо перья, где их скопление есть. А по любому - надо весь птичник обрабатывать и несколько раз - потому что потом еще их яиц выведутся через некоторое время... А так можно на зиму открытым оставить - вымерзнут, а птицу поместить в другое место. В пере они где находятся - в кровенаполенных пестиках молодых? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-08-12, 16:11 | | 800
| Оль сидят в основании пера,кровь там стала черной,на вид черви серого цвета,5-7мм.длинной,сегодня еще обработали Бутоксом,а находятся во всех перьях,и молодых совсем и в маховых,хвоста почти нет,крыльев тоже.Сегодня навещала,встает,ест и пьет хорошо,соплей,поноса нет,дают ему простоквашу козью,мед с водой,тривит,после такого укола,думаю бедняге здорово по печени шандарахнуло,надо восстанавливать,антиоксиданты еще подавать. |
| | | |