Автор | Сообщение |
---|
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-05, 21:30 | | 51
| - горлинка пишет:
- Инна Л пишет:
- Я вот своим давала кормовую свеклу тёртую, капусту, лук и конечно корки от мандаринов-апельсинов. Желток красивый. Но, главное, выяснила, что кормовую свеклу они прекрасно сами сгрызают, а я всю зиму мучалась - тёрла. Мне вообще выгодно, что они сами могут, так как я куровод "выходного дня". А так уехала, бросила им и пусть долбят, пока не съедят всё.
А еще свекла - отличное средство от расклева яиц. Кур надо занимать, чтобы не бездельничали и дурью не маялись. Для этого проделайте свекле дырку и подвесьте, чтобы они за ней тянулись, но могли достать - это их будет отвлекать от яиц. Можно венички вешать - тоже хорошее занятие - добывать корм... то точно. я своим курам раньше крошила капусту, тыкву, кабачок просто так. быстро сжирали и бегали потом друг друга клевали и всякую дрянь. А теперь я им кидаю велок капусты, тыкву ломтями, кабачок кусками - пусть при деле будут. А трава у меня чаще от газонокосилки - уже только глотай. А если где-то рву и привожу, то пучком связываю и и креплю к забору или еще где-то, а то перетопчут большую часть и не съедят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-05, 21:49 | | 52
| Просто люблю всем заниматься досконально. И у меня бывало яйцами баловались и я искала способы их отучить от этого - много литературы перерыла - это просто результат симбиоза науки и опыта. Когда им нечем заняться - начинают хулиганить. Если во дворе гуляют такого не бывает, если корм сбалансированный. Ну и научные эксперименты нам не чужды... всегда пробую что-то новое. Даже ради интереса, а иногда деревенским нос утереть - надоели со сказками.... :Lol2: Так и подмывает иногда подъесть... Тетка уже со мной не спорит - хоть какой-то результат... А то все тыкала - что мол вы в городе знать можете... Теперь вся деревня за советом бежит, если приезжаю, и даже когда нет - к ней приходят - чтобы мне позвонила... Пора деньги брать за консультации :Lol2: :Lol2: А в ветеринарной клинике мне вообще сказали, что пора свою открывать - знаю больше специалистов местных - жаль образование не профильное. Но какие наши годы?! Век живи - век учись.... Нет ничего невозможного - просто у нас лень вперед нас родилась... |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-19, 15:15 | | 53
| Добрый дени! ребята, у меня такая ситуация, я перекормил своих курочек, и они пожирнели, на тушках, приличный слой жира, порода Адлер Серебристый, яйценоскость упала с 70% до 50%, я им уменьшил кол-во корма, но меня интересует, можно ли вернуть прежнею яйценоскость????
|
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-19, 16:03 | | 54
| - artem-17 пишет:
- Добрый дени!
ребята, у меня такая ситуация, я перекормил своих курочек, и они пожирнели, на тушках, приличный слой жира, порода Адлер Серебристый, яйценоскость упала с 70% до 50%, я им уменьшил кол-во корма, но меня интересует, можно ли вернуть прежнею яйценоскость????
Конечно можно. Некоторые заводчики радикально сажают на воду на 3 дня и морят их голодом. Но овощи, фрукты, зелень и минеральные подкормки, конечно, давайте. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-19, 16:18 | | 56
| - artem-17 пишет:
- спасибо, будем исправлять ошибки)
Пожалуйста! Тем более сейчас и зелень появится... Петушки тоже, когда сбросят лишний жир, будут охотнее курочек топтать. Главное, чтоб птица была не старая, а-то никакая диета им уже не поможет восстановить былую яйценоскость... |
|
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-04-02, 20:11 | | 57
| С желтком более менее понятно стало. А я хотела спросить, от чего зависит размер яйца? Зимой яйца были крупные, а с наступлением тепла стали меньше? Куры не молодки. Может зависит от корма? Зимой основной корм - зерно пшеницы, а сейчас даю в основном - рисовые отходы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-04-04, 03:18 | | 58
| Скорее от температуры и длины светового дня. Зимой холодно - процесс яйцеобразования затягивается, а сейчас тепло и светло - несутся лучше (в смысле чаще)... |
|
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Maksimka_T
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-06-10, 08:03 | | 60
| Привет всем. Птицевод из меня начинающий :) Хочу яйца на продажу на базар носить но желток светловатый. Кормлю так. Мешанка кукуруза/пшеница/ячмень всё в равных долях. + даю отдельно макуху(подсолнух). (ракушняк,песок свободно насыпаны) Распорядок дня такой- утром (6-00ч) выпускаю из сарая даю корм гуляют в вольере где-то до 16-00 потом выпускаю погулять на воле (рядом посадка, луг) гуляют где хотят. Где-то около 18-00 они все приходят и я им еще даю корм, потом идут дрыхнуть.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-06-10, 08:34 | | 62
| Да все правильно Вы делаете. Подавайте морковь еще. Но хочу сказать. Делаешь яичницу из пяти яиц: четыре яркие желтки, а один бледный. Почему? Еще и от курицы зависит, что она кушает. |
|
| |
|
Maksimka_T
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-06-10, 20:35 | | 63
| Ясненько. Спасибо за быстрый ответ. Дал им сегодня ещё свеклы венегретной. С морковкой проблема нужно поискать :) |
|
| |
|
Maksimka_T
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-06-14, 06:30 | | 64
| А чем можно заменить морковку? Прошлогодней мала а молодая ещё не выросла :( |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-06-14, 07:42 | | 65
| Морковку можно заменить крапивой. В ней каротиноидов (веществ, которые придают ярко-желтый цвет желтку) больше,чем в морковке в 2-3,5 раза. сравните: морковь - 9мг на 100г, крапива - 14-30мг на 100г. Если не хотите давать свежую, можно запарить, каротин не разрушиться и в мешанку. |
|
| |
|
svetiklisa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ярославль
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-14, 15:51 | | 66
| Добрый вечер,форумчане! Я на форуме человек новый, но меня тоже интересует вопрос про желток! Я тоже даю курам капусту,морковку,кукурузу,зерно и комбикорм,но желточек всё-равно не такой яркий,как хотелось бы! Может это зависит от того порода это или кросс? e vtyz {fqctrc! - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!А у моих кур желток желтый,хоть и сейчас сидят в сарае.Каждый день даю морковь,капусту,в мешанки режу сено,даю кукурузу и рыбий жир.А еще любят когда я им тоненько режу кожуру от апельсинов и мандаринов.Я думаю,что от кормление это очень много зависит.Правда у меня еще окна на южную сторону и к ним частенько заглядывает солнышко.
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
svetiklisa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ярославль
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-15, 07:43 | | 69
| У меня куры на свободном выгуле,так что травки им хватает. У меня Хайсекс. Может у них и не должен быть очень яркий желток?
|
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-15, 09:12 | | 70
| Мне самой тоже это интересно. Куры находятся в одинаковых условиях. Делаешь яичницу - два яйца с яркими желтками, одно с бледным, и еще я заметила: Колешь для кур камень известняк, или кирпич - одни куры клюют не отгонишь, другие не подходят. Кинешь листья капусты или пучки крапивы- тоже самое. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-15, 11:06 | | 71
| Самый бледный желток был у моей Ломан Браун. У меня тогда ещё возникла, мысль, что у кроссов он не бывает оранжевым. Однако их цвет желтка тоже менялся, зимой чуть бледнее. Значит, зависит и от питания, и от породы птицы, и от времени года (солнце (УФИ) + зелень)?.. Самый яркий желток - у моей Кучинской. У Кучинской вкусное яйцо. И ещё читала, что у Юрловских очень вкусное яйцо и ароматное? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-15, 11:13 | | 72
| А у меня у молодок в том году было сначала светлое,ничего не изменила-теперь ярко желтый у тех же кур,правда повзрослевших. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-15, 14:45 | | 73
| Самое вкусное яйцо, которое я ела - это яйцо бентамок.Правда они гуляли у меня, где хотели, может быть от этого тоже зависит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-08-22, 03:33 | | 74
| - svetiklisa пишет:
- У меня куры на свободном выгуле,так что травки им хватает. У меня Хайсекс. Может у них и не должен быть очень яркий желток?
У Хайсексов и Леггорнов мини правда желток светлее - как и чем не корми... А в магазине - не естественно красноватый - от красителя в кормах. По другому не покрасишь.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-09-01, 21:55 | | 75
| - горлинка пишет:
У Хайсексов и Леггорнов мини правда желток светлее - как и чем не корми... А в магазине - не естественно красноватый - от красителя в кормах. По другому не покрасишь.... Не НУЖНО так КАТЕГОРИЧНО утверждать ТОГО чего не ПРОБОВАЛИ Делать Красится и на РАЗ-ДВА почти до КРАСНОГО цвета :*JOKINGLY*: Добавляйте ЛЮБЫЕ ЦЫТРУСОВЫЕ в Мешанку от 3 до 7% и Сами увидите результат :*JOKINGLY*: А если хотите наоборот сделать Белок Белым то просто покормите Неделю Кормом с 50% риса и ВСЁ :*JOKINGLY*: Единственное с ЧЕМ с Вами СОГЛАСЕН так это с Тем что на Фабриках птице дают КРАСИТЕЛЬ для более ЯРКОЙ окраски Желтка но почему то ЗАБЫВАЮТ на упаковке УПОМЯНУТЬ о ТОМ что ОН(краситель) Опасен для здоровья ЧЕЛОВЕКА и запрещён к ИСПОЛЬЗОВАНИЮ во ВСЁМ Мире :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-09-02, 05:11 | | 76
| - горлинка пишет:
У Хайсексов и Леггорнов мини правда желток светлее - как и чем не корми... А в магазине - не естественно красноватый - от красителя в кормах. По другому не покрасишь.... И у моих леггорнов желток ВСЕГДА светлый, у брам и домашних несушек яркий, хотя куры живут в одном вольере и условия, понятно одинаковые. В прошлом году курам в конце лета доставалось очень много помидоров - желтки были огненного цвета. Муж жаловался -есть неприятно |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-09-09, 04:24 | | 77
| - Майкл 777 пишет:
Не НУЖНО так КАТЕГОРИЧНО утверждать ТОГО чего не ПРОБОВАЛИ Делать Красится и на РАЗ-ДВА почти до КРАСНОГО цвета :*JOKINGLY*: Добавляйте ЛЮБЫЕ ЦЫТРУСОВЫЕ в Мешанку от 3 до 7% и Сами увидите результат :*JOKINGLY*: А если хотите наоборот сделать Белок Белым то просто покормите Неделю Кормом с 50% риса и ВСЁ :*JOKINGLY*: Единственное с ЧЕМ с Вами СОГЛАСЕН так это с Тем что на Фабриках птице дают КРАСИТЕЛЬ для более ЯРКОЙ окраски Желтка но почему то ЗАБЫВАЮТ на упаковке УПОМЯНУТЬ о ТОМ что ОН(краситель) Опасен для здоровья ЧЕЛОВЕКА и запрещён к ИСПОЛЬЗОВАНИЮ во ВСЁМ Мире :*JOKINGLY*: Ну я на севере живу - апельсины у нас не растут... только дыни и виноград... А от привычной куриной еды по сравнению с другими породами (при одинаковом кормлении)- желток всегда светлее у леггорнов. А специально подкрашивать корками апельсиновыми нужды нет - и так в очередь за яйцом. Не магазинные же крашеные есть... Главное натур продукт и вкус. Но на вкус и цвет.... сами знаете.... |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-10-31, 20:09 | | 78
| - МАРЬЯМ пишет:
- почему светлый желток.подскажите пожалуйста.спасибо.
Цвет желтка зависит от бетта каротиноидов, вернее от их кол-ва в кормах. Богаты им морковь, хвойный порошок из листьев хвойных пород и зеленое разнотравье. Так же есть и синтетические каротиноиды для придания оранжевого цвета желтку. Но при некоторых болезнях даже если каротиноиды в кормах в норме, все равно желток может обесцвечиваться. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-10-31, 21:04 | | 79
| На птицефабриках курам для улучшения цвета желтка не краситель добавляют, а селенит натрия. Он дается и не только для этого. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-10-31, 21:13 | | 80
| - Radaxxxx пишет:
- На птицефабриках курам для улучшения цвета желтка не краситель добавляют, а селенит натрия. Он дается и не только для этого.
синт. каротиноид это не краситель, провитамин А! да, есть и просто красители, которые употребляют и для крашения кожи бройлеров в оранжевый цвет, но речь не о них. Кстати, селенит натрия давно уже меняют на органический селен, типа SelPlex компании Оллтек |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2013-01-26, 19:07 | | 81
| А я до нового года берегла сушеную крапиву,потом начала давать, и цвет желтка изменился,стал оранжевым, покупатели тоже заметили |
|
| |
|