Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 00:51 | | 101
| - Светлана66 пишет:
- по поводу напряжения не знаю, нет стабилизатора пока, зять приобретает обычно или дочь, а зять как-то прохладно к таким тонкостьям относится) де не надо заморачиваться)) я ему посоветовала почитать на форуме. ему это не особо интересно, считает, что я очень скурпулёзно подхожу) хотя сам сделал мне брудеры
Если не в городе (у меня тетка в деревне - даже телек сгорел) - напряжение может скакать - лучше стабилизатор взять и не рисковать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 00:54 | | 102
| - Светлана66 пишет:
- медицинские показывали выше температуру на 2-3 градуса, чем комнатные в тех же местах, наверно надо по мед. термометрам ориентироваться
У комнатных погрешность больше - они спиртовые. А медицинские сколько конкретно кажут? У Лены Самойленко на решетке - 37,6, а у Вас? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:02 | | 104
| Это медицинский ровно 39 под нагревателями кажет?!! А по краям 37?!! А дома 22 градуса? А на сколько он выставлен? На 37,7? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:03 | | 105
| наверно придется тоже перекладывать яйки, надо бы и стабилизатор тоже прикупить, я сама невыездная, одна ухаживаю за курами, остальные в Москве больше бывают |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:05 | | 107
| Выключите инкубатор из сети и включите снова. Замерьте температуру на решетке напротив окна и напишите сколько показывает с точностью до десятых... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:08 | | 109
| - Светлана66 пишет:
- Я выставила на 38,5 Ага в середине всегда горячее, а также в правом верхнем краю тоже
А зачем вам 38,5 градусов? Выключите из сети и опять включите и замерьте температуру - Вы так и не ответили, сколько точно на медицинском термометре. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:09 | | 110
| инкубатор я отключила уже, завтра займусь ОК, у меня только на БИ2 одно окошечко иасюсенькое, стоит он на втором этаже в закуточке, сквозняка там нет, кстати на втором этаже тепло у нас, теплее, чем на первом |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:11 | | 111
| Тогда Вам подойдут заводские настройки - 37,7 градусов - и не мучайте себя и инкубатор. Можете прочитать более ранние посты в этой теме... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:12 | | 112
| 38.5 я подняла на датчике, потому-что по краям иначе не прогревалось,есл ниже, то там вообще бывало 36 градусов даже |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:17 | | 114
| Ладно, спокойной ночки Горлинка и спасибо за внимание, утро вечера мудреннее, завтра мож разберусь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 01:19 | | 115
| По краям без вентилятора всегда ниже - можно не класть или менять местами, а при 38,6 - это максимальная критическая температура - будут уроды и задохлики. Проще яйца переложить... Выставьте стандарт, замерьте и напишите. Добавляют обычно, если дома прохладно. А у Вас тепло. Да и яйца прогреются (решетка передвигается от края на край и поворачивает каждый час) температура будет более равномерная. Ни к чему ее повышать. Вывод будет раньше срока и процент уродов большой... Да и птенцы перегретые, которые выживут обычно слабые... Заводские настройки есть в памяти - выключите и снова включите, потом нажмите кнопку - должно казать 37,7... Спокойной ночи! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 09:26 | | 116
| "Инкубатор" БИ-1, 2 просто кусок пенопласта, рекомендую не в коем случае не приобретать это Новосибирский отстой! по интернет магазинам, Да дешево, но потеряете больше на выводе и переделке, это как советские машины ))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:07 | | 118
| а мне категорически не понравился БИ-2,хоть бы уж не называли цифровой автомат,правда что кусок пенопласта! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:20 | | 119
| А у меня и не цифровой (БИ1). Установила температуру, залила воду, заложила яйца. Всё. Иногда только заглядывала, проверить температуру и один раз воды добавила. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:23 | | 120
| значит,я что-то там не поняла,но с температурой мучилась,с поворотом мучилась,на секунду откроешь,температура падает на 3-5 градусов,хотя в помещении+26. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:30 | | 121
| Если не часто лазить, то это не страшно. Вообще рекомендуют со второй половины инкубации проветривать яйца, открыв крышку инкубатора на полчаса. А так считаю, если всё настроили и лазить лишний раз не надо. А может я уже примерилась к нему. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:49 | | 122
| - Алексей Б пишет:
- "Инкубатор" БИ-1, 2 просто кусок пенопласта, рекомендую не в коем случае не приобретать это Новосибирский отстой! по интернет магазинам, Да дешево, но потеряете больше на выводе и переделке, это как советские машины )))
По мне тоже отстой))) Но что взамен купить? Корейские дорогие и не всем по возможности, да ещё только на 20-24 яйца, а на большее кол-во яиц суммы втрое, вчетверо выше |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 10:55 | | 123
| - svezam пишет:
- А я вполне довольна, три года вывожу и не заморачиваюсь.
Повезло и везет аднака))) Ой не знаю даж, что бууудет у меня... Пока притормозила с закладкой, гигрометр и стабилизатор жду сегодня, обещали подвезти, а зять накануне говорил- Да не заморачивайтесь,ну не выведутся, ничего страшного, опять заложите... Ниче себе))) Столько морочится и над тухлятиной, а жду ведь желтенькие, копошащиеся комочки |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 15:08 | | 125
| - татьяна72_2010 пишет:
- лично я решила на будущий год купить корейский на 24 яйца, за 6900 нашла.
а почему он такой дорогой раз всего на 24 яйца?это что туда такого напихали на эту сумму? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 16:01 | | 126
| Читала коммент на корейский инкубатор, мол заложил яйки и забыл про них до выведения цыпок) все автоматизированно |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 16:22 | | 128
| - Светлана66 пишет:
- Возник у меня опять вопрос- в какое время лучше закладывать яйки в инкуб? Или без разницы?
Без разницы.Всё зависит от степени вашей занятости.Поэтому лучше подгодать вылуп на ваши выходные(если вы работаете). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 16:38 | | 129
| - svezam пишет:
- А у меня и не цифровой (БИ1). Установила температуру, залила воду, заложила яйца. Всё. Иногда только заглядывала, проверить температуру и один раз воды добавила.
А у меня цифровые все - заложила, воды налила, через две недели добавила - больше не заглядываю до наклева. Все на автопилоте. Недорогой и удобный, не как Золушка - в ней температуру мерять надо, подстраивать постоянно. В Би пользуюсь заводскими настройками и не парюсь - очень удобно. А на скачки на табло смотреть вообще не надо, если дома в пределах от 18 до 25. Температура в инкубаторе будет в норме. А если выходит за рамки - тогда надо либо добавлять, либо уменьшать. И кур, и гусей, и мускусов и индюков - всех в них вывожу. Средний вывод выше 90%, если яйца свои, у покупных по разному - но это не инкубатор виноват. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 17:21 | | 130
| Добрый вечер Горлинка и всем добра) Спасибо Горлинка, за ваши разьяснения вчерашней глубокой ночью, запарила вас))) И опять вопрос- воду заливать во все 6 ячеек сразу или меньше? И ещё, писали, что если в ячейки прямо залить, то они протекают и ставят блюдца или поддоны... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 17:31 | | 131
| [quote="горлинка"] - svezam пишет:
- А у меня и не цифровой (БИ1). Установила температуру, залила воду, заложила яйца. Всё. Иногда только заглядывала, проверить температуру и один раз воды добавила.
А у меня цифровые все - заложила, воды налила, через две недели добавила - больше не заглядываю до наклева. quote] Ну, человек уже приобрёл.Это же не коробка спичек.Не понравилось,выкинул,купил зажигалку.Работает нормально,можно выводить.Есть неокоторые нюансы,неудобства.В процессе эксплуатации к ним можно пристроиться.В дальнейшем,набрав опыт ,приобретёте покруче,если в этом будет необходимость.А он останется как выводной инкуб.Лишним не будет.Зато какой у вас будет опыт.Сами будете учить и давать советы,уже как знающий спец.Будте проще,удачи. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 18:24 | | 132
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер Горлинка и всем добра) Спасибо Горлинка, за ваши разьяснения вчерашней глубокой ночью, запарила вас))) И опять вопрос- воду заливать во все 6 ячеек сразу или меньше? И ещё, писали, что если в ячейки прямо залить, то они протекают и ставят блюдца или поддоны...
Вы почитайте в этой теме чуть пораньше - там есть информация и о протечках тоже. Качество пенопласта может быть разным - если пористость большая - может течь. И как их ликвидировать. Отлистайте назад пару страниц - там все есть -Вам будет полезно. Я в ванночки не наливаю - ставлю поддоны из-под цветов или баноки из-под прессервов - их и мыть легче и продезфицировать, а инкубатор сухой остается. Влажность количеством подгоняется - просто увеличивается площадь, с которой испаряется вода.Заливать или нет - решать Вам - варианты предложены. Если будете заливать - то не все сразу - лучше потом добавить, чем "осушать"... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 18:57 | | 133
| " Я в ванночки не наливаю - ставлю поддоны из-под цветов или баноки из-под прессервов" ----
Читала ранее ваши посты, ток не знаю, что такое "прессервы", мож и стыдно не знать, но признаюсь)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 19:01 | | 134
| Селедка кусочками в масле, в горчичной заливке, в майонезе... Баночки из под них полиэтиленовые как крышки для банок - размер разный, высота низкая - очень удобно. Главное от мала отмыть... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 07:59 | | 137
| Да, очень удобные,как-будто предполагала, что понадобятся, несколько штук пустыми забросила в закуточек, как впрочем и другие склянки разные))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 15:09 | | 138
| всё,моё терпение кончилось!ликвидировала БИ-2,заказала корейский за 11200,привезут в среду.Светлана,как у вас дела с БИ-2?укротили? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 17:31 | | 140
| Да,я понимаю Таню.Сейчас сами с мужем настраиваем инкуб. "Поседу-31"Не понятно с переворотами,рывки какие-то резкие,боюсь слишком для яиц толчки стрессовые будут Вот Аришку запарила с вопросами,у неё такой же,главное температуру муж сразу поймал с влажностью отлично,а перевороты меня пугают,автомат,всё делает сам.Вечером будем закладывать Это будет наш первый опыт работы с инкубом |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 19:05 | | 141
| да,девочки,это какое-то издевательство было,особенно с температурой,про поворот я вообще молчу!Света!я ведь неделю не сдавалась!он с яйцами был,но больше я не могу,хочу настоящий автомат. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 20:33 | | 142
| - татьяна72_2010 пишет:
- да,девочки,это какое-то издевательство было,особенно с температурой,про поворот я вообще молчу!Света!я ведь неделю не сдавалась!он с яйцами был,но больше я не могу,хочу настоящий автомат.
Ну с температурой - тут каждый понимает по своему... А поворот чем не понравился?...Вертит исправно - каждый час - яйца прогреваются со всех сторон равномерно, замыкается алантоис замечательно! Что еще надо?! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 21:17 | | 143
| я уже склоняюсь к мысли,что у меня-брак!вместо поворота-дикий скрежет,резкое движение,разве перепелиные такое выдержат?я руками переворачивала.это просто мне такой инкуб.не понравился,это просто я хочу корейский,он-то мне понравился только по описанию,я его опробую через 2-3 дня,потом буду знать точно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-04, 21:28 | | 144
| Если брак - надо возвращать. А так надежный и недорогой. Соотношение цена-качество вполне устраивает. Корейские конечно проще, но за такие деньги можно российский на 750 яиц взять полный автомат... А не на 50штук... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-05, 00:51 | | 145
| Доброй ночи! Заложила наконец яйки в инкубатор вечером,настройки заводские, как посоветовала Горлинка, температура 37,7... Целый день обнервничалась,пока не открывала,боюсь чей-то, на табло показывает 38 почему-то, а термометр сместился внутри от сдвига видать и не видно температуры.Ну ладно, что будет, то и будет.. Завтра с утра проверю. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-05, 10:12 | | 146
| Даак, утром в 11 поняла, что поворотник не работает, открыла и вправду соскочил зараза! Зять пришпандорил чем-то побыстрому, боюсь, чтоб температура не понизилась... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-05, 11:02 | | 148
| Да Татьяна, предчувствую, что намаюсь, цыпок жалко) Из-за моего неумения, боюсь, что загублю их жизни(())) Ещё у меня подозрения, что температура не соответствует, 37,7 поставила и кажись меньше даже в местах... Не знаю как быть, открывать пока не хочу, недавно переворачиватель закрепили..Гигрометр тоже поставила с утра(в магазинах не нашли,откопали комнатный в Москве, показывает влажность и температуру) А термометр внутри переворачивает и с окошка не видно ничё... Чуть позже гляну открою, если температура не дотягивает, наверно надо будет прибавлять... Представь, всю ночь яйки без поворота были и возможно без достаточного нагрева... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-05, 11:04 | | 149
| - горлинка пишет:
- Если брак - надо возвращать. А так надежный и недорогой. Соотношение цена-качество вполне устраивает. Корейские конечно проще, но за такие деньги можно российский на 750 яиц взять полный автомат... А не на 50штук...
Температура будет колебаться в зависимости от температуры дома - до 38,2 даже до 38,4 - это нормально. На решетке все равно 37,7...Главное, чтобы за 38,6 не зашкаливало. Но это редкость - бывает, когда летом в жару выводишь и дома 28 градусов и выше... Все нормально - нервы берегите! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-05, 11:06 | | 150
| - Светлана66 пишет:
- Даак, утром в 11 поняла, что поворотник не работает, открыла и вправду соскочил зараза! Зять пришпандорил чем-то побыстрому, боюсь, чтоб температура не понизилась...
Чтобы поворотник не соскакивал - зафиксируйте его ластиком (стирашкой) или кусочком пробки от вина... Он соскакивать не будет! |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|