Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 10:56 | | 51
| У меня раздела нет - за неимением (точнее из-за органиченности) времени. Кому срочно надо - пишут в личку. По возможности - обычно ночью стараюсь смотреть, если не в отъезде и интернет работает. Хотя Лена Мороз кинула темку - Вопросы для Горлинки - там пишут обычно. Какой вопрос? |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 11:34 | | 52
| Пользуюсь автоматическим БИ-2 на 96 яиц. Существенный - недостаток - сильно течет. В будущем буду ставить внутрь какие-нибудь непротекающие посудины. Температуру приходится постоянно контролировать и выставлять. Когда выключалось электричество, от аккумулятора работал нормально.
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 11:46 | | 54
| - Димитриус пишет:
- Пользуюсь автоматическим БИ-2 на 96 яиц. Существенный - недостаток - сильно течет. В будущем буду ставить внутрь какие-нибудь непротекающие посудины. Температуру приходится постоянно контролировать и выставлять. Когда выключалось электричество, от аккумулятора работал нормально.
Когда купила свой первый БИ2 на 70 яиц - сразу поставила "ванночки" - поддоны из-под цветов подходящие по диаметру (можно от прессервов полиэтиленовые баночки использовать) - их и мыть легко и удобно влажность подогнать... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 17:33 | | 55
| - горлинка пишет:
- natalie пишет:
- Я в инкубаторах ноль,но слышала,что в Украине есть свои хорошие.Если не ошибаюсь,слышала про "НЕСУШКУ"
Несушка и есть БИ1, Би2...А если попросить кого-нибудь с югов... Если на их адрес вышлют, а Вы потом приедете за ним - где - нибудь поближе к границе...Как такой вариант?... У нас много людей на юге - попробуйте обратиться с просьбой... у меня не получится приехать за ним, так что такой вариант отпадает((( может кто знает фирмы в России, которые отправляют БИ-2 на Украину, раз Новосибирский завод этого не делает. Вот же ж, ешкин кот, дефицит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 17:40 | | 56
| С гигрометром в Балашихе есть представители, но они оптовики - надо заказывать три штуки. А в Волгограде есть, но без гигрометра - они кажется везде высылают... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 18:25 | | 57
| Горлинка, народ, я сейчас ссылку кину на Волгоградский сайт, гляньте точно, какой из них "96 яиц, 220/12В, автопереворот,терморегулятор, гигрометр". А то на заглавии одно, а в тех.характеристиках другое.Вы меня, извините, уже достала всех с этим инкубом, но терпежу нет совсем. Помогите, пожалуйста. http://volgaveter.ru/collection/Отечественные-инкубаторы/product/inkubator-bi-2-22012v-96-yaits-avtomat-s-tsifrovoy-indikatsiey-temperatury-i-vlazhnosti |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 21:59 | | 58
| - Ш@покляк пишет:
- Горлинка, народ, я сейчас ссылку кину на Волгоградский сайт, гляньте точно, какой из них "96 яиц, 220/12В, автопереворот,терморегулятор, гигрометр". А то на заглавии одно, а в тех.характеристиках другое.Вы меня, извините, уже достала всех с этим инкубом, но терпежу нет совсем.
Помогите, пожалуйста. http://volgaveter.ru/collection/Отечественные-инкубаторы/product/inkubator-bi-2-22012v-96-yaits-avtomat-s-tsifrovoy-indikatsiey-temperatury-i-vlazhnosti Ну все правильно - он родимый!!! 96 яиц, автоматический поворот, цифровой терморегулятор и измеритель влажности. Еще месяц назад не было... Только цена как в Электрокомфорте - с завода он 4550руб. Они высылают в ближнее зарубежье? Это с доставкой цена или без?...Загибают конечно... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 22:20 | | 59
| Это без доставки . В Украину отправляют - получила ответ на свое письмо. Уже "обрадовала" мужа, что подарок на мой день рождения подорожал. Но он отнесся к этому стоически. Но пробую искать еще по другим сайтам, может дешевле нарою. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 22:28 | | 60
| - Ш@покляк пишет:
- Это без доставки . В Украину отправляют - получила ответ на свое письмо.
Уже "обрадовала" мужа, что подарок на мой день рождения подорожал. Но он отнесся к этому стоически. Но пробую искать еще по другим сайтам, может дешевле нарою. Если не считать завода и оптовиков в Балашихе - волгоградский самый дешевый. В Электрокомфорте тоже 5250руб. Новая модель да плюс в сезон - вот и дерут... Я ранее в январе предлагала купить в Балашихе за 3600 три штуки и переслать всем - доставка 400 руб. Обошелся бы в 4000руб. Сами тормознули - надо было сразу соображать на троих - хорошо бы получилось. А теперь каждый по одиночке переплатит больше тысячи... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-02-28, 23:13 | | 61
| - горлинка пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Это без доставки . В Украину отправляют - получила ответ на свое письмо.
Уже "обрадовала" мужа, что подарок на мой день рождения подорожал. Но он отнесся к этому стоически. Но пробую искать еще по другим сайтам, может дешевле нарою. Если не считать завода и оптовиков в Балашихе - волгоградский самый дешевый. В Электрокомфорте тоже 5250руб. Новая модель да плюс в сезон - вот и дерут... Я ранее в январе предлагала купить в Балашихе за 3600 три штуки и переслать всем - доставка 400 руб. Обошелся бы в 4000руб. Сами тормознули - надо было сразу соображать на троих - хорошо бы получилось. А теперь каждый по одиночке переплатит больше тысячи... Я это предложение пропустила видать( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 00:08 | | 63
| привет всем"! ой как мы с мужем намучились с этим БИ 2. выставили темп 37.8 а он прыгает то 36.6 то 39. просто кошмар. в инструкции написано что надо купить стабилизатор напряжения и все будет хорошо, Мы купили. но увы..... налили мы воду в отсеки для воды и включили би2 на тестирование. утром вода на стол, а затем и на пол вытекла из обоих лотков.\ потом мы тарелки для супа приспособили туда\. во все мы не наливали а только в два. температуру меряли внутри для сравнения---- это ужас------------. прочитали на форуме что надо вентилятор вставить для того что-бы равномерная температура была. вставили. теперь не знаем что делать куда оборащаться, покупали в интернет магазине его.короче подумайте 100 раз прежде чем сделать выбор ... яжалею что не купила ТГБ вместо этого ..... блин денег пожалела . теперь муж булет сам делать терморегулятор новый и чемто дно делать чтоб вода не протекала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 00:43 | | 64
| Вы с гигрометром на 96 яиц купли? А зачем температуру прибавили? Дома холодно что ли? Там выставлены стандартные настройки заводские - 37,7. Включаешь, часа два гоняешь чтоб прогрелся (хотя прогревается он быстрее - меньше часа) и влажность успеть подогнать. Температура колеблется от и до. Это нагреватели то включаются, то выключаются. На табло смотреть не надо. Возьмите электронный термометр и замерьте температуру на уровне решетки - там как раз и будет 37,7, если туда постоянно не лазить и не открывать - температура быстро стабилизируется. А если колебания температуры дома большие - обычно с печным отоплением в деревне бывают (не только электричество скачет) - тогда и в инкубаторе будут отклонения на 1-2 градуса. Там в инструкции написано, при какой температуре им можно пользоваться, чтобы была заявленная точность. И еще вариант может быть - брак. Я когда свой первый заказывала через интернет-магазин - мне вообще с трещиной на корпусе достался и номер по паспорту не совпадал с номером инкубатора. Понятно, что им лень на завод отправлять обратно - могли и втюхать... Если отметка о продаже стоит - можете отправить на завод-изготовитель. А под ванночки можно пластиковые банки из-под пресервов приспособить - их и мыть удобно, и обработать дез средствами, и влажность подогнать какую надо... Очень удобно. Я так со всеми делаю. Хотя старые не текли с самого начала, а новый на предмет протечек не проверяла даже мысли что-то не было - привыкла к корытцам уже... А своим старым с трещиной до сих пор пользуюсь - вывод хороший и смотреть за ним не надо. Включила, поставила два блюдца (влажность уже не меряю) через полчаса готов к работе - закладываю яйца и поехали - самый простой, надежный, испытанный годами. Можно с закрытыми глазами выводить. Очень удобно, когда экстренно достанешь какие-либо дефицитные яйца. Первый раз только тоже побоялась скачков - убавила температуру на две десятки - выход запаздывал. Второй закинула при стандартных настройках - все вовремя. Теперь сколько лет вывожу и куриных и водоплавающих при стандартной температуре - не подстраивала на разных этапах инкубации и при усредненной влажности 60%, только водоплавающих брызгаю один раз в день со второй половины инкубации... Забыла сказать, что в комнате, где они стоят колебания температуры не больше 1,5 градусов. У меня все нормально - я довольна. И свою цену они давно уже окупили... А если не хотите возиться - покупайте автомат импортный - стабилизатор напряжения к нему уже есть - так что не сгорит... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 12:42 | | 65
| Горлинка, большое спасибо за ободрение, а то я совсем нос повесила аж радикулит прихватил сильно от нервов. я все делаю в первый раз. у меня тгб занят а яйца скопились и вот пришлось срочно новый покупать а там такое дело с температурами выскакивало.мы растерялись шипко. я немного привыкла к тгб что там все понятно, что выставил то и есть, а тут ... но я теперь постараюсь поспокойнее да и все равно делать нечего положили туда яйца кур будем наблюдать что выйдет в нем.а более дорогие яйки гусей индюков и цесарок уже буду ждать в ТГБ - уже не долго осталось . у меня от туда выйдут 3, 4, 5,6 марта несушки гибридные рыженькие от павловского петуха. Петька наш помер но яйца оплодотворенные от него, остались вот их и выводим.а Петьку наверно гуси задрали. жаль такой красавец был. Черно- белый. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 12:53 | | 66
| Вы просто растерялись - каждый инкубатор имеет свои особенности - все равно привыкнуть надо. Вы в Золушке не выводили. (как тут уже писали так хочется послать по первости производителей куда Макар телят не гонял... там точно нервов не хватит пока с ним на....ся - чувствуешь такое удовлетворение...) К корейскому конечно быстрее привыкнуть. Это как жигули поменять на иномарку - сначала страшно...а потом получаешь удовольствие... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 13:31 | | 67
| Да вы правы! Спасибо вам большое за ваше внимание и помощь! Пусть БОГ благословит вас и ваших близких! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 15:12 | | 69
| Горлинка, а какой все-таки лучше инкуб: БИ-2 или ТГБ? Я нашла на Украине купить ТГБ можно. Правда ТГБ-140 или ТГБ ВЛРА на 210. Я так понимаю, что ТГБ-140 идет без всяких прибамбасов? Т.е. без автопереворота, изм влажности и без аккумуляторного питания? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 15:35 | | 70
| Смотря на какое количество яиц Вы расчитываете... Мне больше нравятся с автоповоротом, возможностью подключения аккумулятора 12В и измерителем влажности. Такие параметры имеют Би2 на 96 яиц, ТГБ на 210-280 яиц и пятигорский Петушок на 750 яиц. Самый дешевый - Би2, самый дорогой Петушок (хотя это тоже относительно - цена сравнима с корейскими, а яиц в него можно заложить в 20 с лишним раз больше, чем в корейский и в три раза больше, чем в ТГБ - он еще и с генератором тумана - задаешь процент влажности - он ее поддерживает). Остальное дело вкуса и размер кошелька... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 19:41 | | 71
| всем привет! нужен совет!мы 2 недели назад заказали БИ-2!автомат,220/12,с терморегулятором,гигрометром на 96 яичек!пришёл неделю назад в точности такой же ,но без гигрометра!позвонила на фирму с притензией,они всё очень быстро доукомплектовали и сегодня я получила терморегулятор со встроенным гидрометром!вставила его на место прежнего,а как пользоваться понятия не имею!инструкцию к нему не положили!муж прикалывается звони говорит им опять пусть теперь инструкцию почтой высылают!,а мне не до веселья !мне завтра яйцо надо закладывать ,а как отрегулировать нужную температуру и влажность для куриных яиц не знаю!не уже ли опять им звонить придётся? |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-01, 21:28 | | 72
| вот инструкции http://vinstrukcijah.ru/novye-instrucstyy/4908-instrukciya-po-ekspluatacii-inkubatora-bytovogo-bi-2-nasedka-ot-2622011.html в Гугле поищите - там есть. И еще интернет магазины некоторые тоже на своих страницах размещают. вот к примеру http://volgaveter.ru/collection/Отечественные-инкубаторы |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 15:30 | | 75
| всем привет!!! сегодня ночью из ТГБ , на 19 дне начали вылупляться ципки.я заложила 35 яик 11 фев. и еще 11 шт доложила 14 фев. сейчас уже 5 цип в брудере. двое уже на ногах ходят.Слава БОГУ!!! ждем остальных. И еще заложила 69 яйк куринных в БИ2 ---29 фев. посмотрим что будет , темп. скачет но по совету опытных птицеводов, успокоимся и будем смиренно ждать циплят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 16:19 | | 76
| Тань а тгб у тебя на сколько яиц? Зачем так мало положила????? Если там места полно в пенопласт зачем??????? Или на вывод переложила? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 16:26 | | 77
| подскажите пожалуйста по какой причине у нас прыгает уровень влажности от 58 до 44 и потом показывает температуру!у нас заводская настройка на 37.7 но время от времени она поднимается до 38!что нам делать?может мы что не так сделали? |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 16:51 | | 78
| мы сначала купили ТГБ 210 со всеми прибамбасами. в декабре --- опыта полный ноль. начали мои 2х годовалые несушки нестись и собрались яйца вот мы и решили опробовать тгб. но к тому времени занеслись и гуськи. вот и положила всех вместе темп 37.8 влажн. 75. но потом столкнулась с проблемой периодов. они оказались разными и вместе никак нельзя было держатьвторой период влажность должна быть 45. для кур а для гусей нет. но тут еще собрались яйца кур. и куда ложить. вместе я побоялась. хотя гуськины 4 шт. так и лежат. лиш одно темное а 3 других наполовину светятся. но я уже не обращаю внимания пусть что будет то и будет. у меня скопились новые яйки гусей и индюков и индоуток обещали дать. вот сейчас вылупяться курки и заложу на их место гусок и индюшек. а би2 я заложила 69 шт куриных на всякий случай 29 февр. для того что-бы опробовать инкуб и не знала что вылупиться из тгб. да и папы Пети уже нет в живых наверно гуси задрали, помер. Царство ему небесное.вот я и собирала после него все яйца, думаю оплодотворенные. 10 дней собирала, сами даже не ели .а пришлось купить в магазине 10 шт на еду - первый раз за два года. индюшиные муж не давал на яичнецу даже попробовать не дал. как наехал на меня мол .... не убивай индюшонка... прям вот такие у нас дела. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 16:52 | | 79
| Это на уровне решетки металлической 37,7 должно быть. А так тэны нагревают от и до - поэтому есть коридор. Кругом воздух - он инертен. Медленно нагревается и медленно остывает. За счет этого температура на уровне яиц примерно одинаковая (колебания не значительны). Отклонения больше зависят от температуры окружающей среды - если сильные перепады имеют место - то будет и разброс температур в инкубаторе (по паспорту 1-2градуса). А влажность зависит от температуры - поэтому скачет, когда включаются нагреватели и когда выключаются, а еще если лазить крышку открывать... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 17:06 | | 80
| - горлинка пишет:
- Это на уровне решетки металлической 37,7 должно быть. А так тэны нагревают от и до - поэтому есть коридор. Кругом воздух - он инертен. Медленно нагревается и медленно остывает. За счет этого температура на уровне яиц примерно одинаковая (колебания не значительны). Отклонения больше зависят от температуры окружающей среды - если сильные перепады имеют место - то будет и разброс температур в инкубаторе (по паспорту 1-2градуса). А влажность зависит от температуры - поэтому скачет, когда включаются нагреватели и когда выключаются, а еще если лазить крышку открывать...
здравствуйте горлинка!первый раз в жизни выводим своих птенчиков!боюсь за них до ужаса!сегодня заложили инкубатор,а тут такие вещи творятся!крышку не открываем,через окошечко не видно ничего и градусник при перевороте яиц свалился ине видно температуру на яичках!и такое впечатление что решотка не двигается! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 17:12 | | 81
| Я сейчас перепелок в БИ2 заложила, это только второе его использование, посмотрю, что будет, хотя температура у меня и в первый раз скакала, не очень надежно в нем что-то наверное, или это напряжение в сети так скачет? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 17:20 | | 82
| От скачков напряжения там рекомендуют стабилизатор - в деревне это актуально. У меня в городе - с такой проблемой не сталкивалась. Когда в нем первый раз выводила, когда обкатывала - тоже прыгала, как лиса и виноград - казалось, что температура зашкаливает. Убавила на две десятки - вывод запаздал. После этого всегда выводу при заводской настройке - 37,7. Это проверено годами. Только при температуре дома выше 28 градусов - летом в жару выводила - может перегрев быть - тогда температура зашкаливает. А если дома 22-25 - все нормально. Решетка движется каждый час - это слышно по шороху, если не увидите - то услышите... А градусник откройте и достаньте - это быстро. Ничего не будет. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 17:26 | | 83
| когда даставала градусник увидела что решётка слетела с поворотника!пришлось зафиксировать её школьным ластиком что бы не слетала!как считаете ничего не будет от этого или что то другое придумать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 18:26 | | 87
| ой,а у нас такой дома то и нету наверно!надо завтра мужа за вином хорошим отправить!что б пробка в доме была :Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 22:15 | | 88
| Доброй ночи всем! Я по поводу гигрометра--ГИГРОМЕТР ПСИХРОМЕТРИЧЕСКИЙ ВИТ-3-- пойдет такой в инкубатор для определения влажности? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 22:26 | | 89
| - Елена Самойленко пишет:
- ой,а у нас такой дома то и нету наверно!надо завтра мужа за вином хорошим отправить!что б пробка в доме была :Lol2:
Давно надо было доукомплектовать инкубатор! Купить купили, а обмыть забыли?! Вот и пробка пригодилась бы - ее как раз ко всей электронике ее то и не хватало... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 22:27 | | 90
| - Светлана66 пишет:
- Доброй ночи всем! Я по поводу гигрометра--ГИГРОМЕТР ПСИХРОМЕТРИЧЕСКИЙ ВИТ-3-- пойдет такой в инкубатор для определения влажности?
В принцыпе - любой, у кого погрешность поменьше и размеры - чтобы в инкубатор влез... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 22:36 | | 91
| Спасибо Горлинка!Хотела уже завтра закладывать в БИ2, если подвезут гигрометр, а теперь из-за течи(читала здесь) буду искать блюдечки или поддоночки какие-нибудь) То одно, то другое в нехватке... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 22:41 | | 92
| Приобрела БИ-2 и уже третьи сутки гоняю вхолостую, проверяя температуру, по краям неравномерна, вот и подгоняла, оптимального варианта не нашла, везде разная, выключила его сейчас, завтра опять буду пыхтеть над ним, но думаю, при наличии гигрометра лучше.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 23:02 | | 93
| По краям всегда будет меньше, если без вентилятора. Если не собираетесь закладывать весь полностью - просто не кладите яйца по краям. А при 100% загрузке - поменяйте местами крайние и средние. А зачем три дня гоняете? Первый раз инкубацией занимаетесь? |
|
| |
|
fred2003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 23:54 | | 95
| Ага, первый раз закладываю в инкубатор, все в новинку. РРазница бывает то в 3 градуса, то поменьше |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-02, 23:59 | | 96
| Это с краю? Или так скачет? А дома сколько? Напряжение скачет или нет? Обычно когда яйца закладываешь и они нагреваются - амплитуда колебаний уменьшается. А так положите термометр медицинский под окно - измерьте температуру. Сколько кажет? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 00:38 | | 97
| дома 22 градуса, скачет в инкубе, по краям меньше, а посередке больше, но это в пустом пока я меряю, там у меня аж 7термометров)) 4 комнатных и 3 медицинских, вот я и постоянно мерила, переставляя термометры... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 00:42 | | 99
| по поводу напряжения не знаю, нет стабилизатора пока, зять приобретает обычно или дочь, а зять как-то прохладно к таким тонкостьям относится) де не надо заморачиваться)) я ему посоветовала почитать на форуме. ему это не особо интересно, считает, что я очень скурпулёзно подхожу) хотя сам сделал мне брудеры |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2012-03-03, 00:43 | | 100
| медицинские показывали выше температуру на 2-3 градуса, чем комнатные в тех же местах, наверно надо по мед. термометрам ориентироваться |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|