Автор | Сообщение |
---|
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-01-17, 17:34 | | 453
| А мне нравится мой Би на 63...всего три дня первой инкубации,электронный термометр,постоянная комнатная темпиратура 22 градуса...ничего не происходит пока подозрительного.Да и я чесно говоря туда совсем не лезу... |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-01-18, 12:27 | | 454
| При работе с такими инкубаторами самое главное это поставить стабилизатор, что бы не было скачков напряжения( как и для любого др. инкубатора), перепады температуры, и влажность. Ну и меньше туда вообще лазить, что бы создать свой микроклимат для инкубации. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-01-19, 16:32 | | 455
| Отчитываюсь!Из 49 заложенных 15 января 5 неоплод,а 44 все с кровеносной системой и зародышем...Мой БИ1 на 63яйца мне нравится.Но сразу оговорюсь,что у меня темпиратура дома 22-24...и в инкуб я не лезу,решила,будь что будет...но и в инкубе темпиратура не пляшет,сказывается постоянная темпиратура дома,я так думаю!Дальше,что будет напишу. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-01-26, 08:41 | | 456
| Может ли температура по краям инкубатора БИ-1 больше чем в середине?Сегодня первый раз смерила на дальнем крае инкубатора там 39,3 показало,а на середине 38,5.Я чего то в сомнениях,а с другой стороны пластины то большие... |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-04, 18:34 | | 458
| - Роза11 пишет:
- Если заказывать по почте в хорошем состоянии приходят?
На почте целостность упаковки смотрите, если есть сомнения вскрывайте. У меня нормально дошел. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-05, 20:04 | | 460
| Всем доброго здоровьица. Наконец то назрел вопрос, на который очень надеюсь получить ответ от знающих людей( то есть от Вас, уважаемые форумчане) Попробую правильно сформулировать: решилась я купить инкубатор Би 2, и соответственно закладывать в них куриные и перепелиные яйца одновременно(насколько я понимаю - это возможно с задержкой укладки перепелиных яиц на четыре дня), но так как я не представляю себе конструкцию этого инкубатора, то у меня возник, может быть и глупый, вопрос-как при автоперевороте будут удерживаться и куриные и перепелиные яйца? У них же разный размер- или это всё предусмотрено конструктивно? Очень прошу поделится опытом- а то, как Вы догадались- у меня это в первый раз. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-05, 20:36 | | 461
| Оля вообще то для вывода куриных и перепелиных яиц поставляются разные решётки. То есть вы ставите или под куриные или под перепелиные. Единственный вариант - отключаете автоповорот и вертите яйца вручную. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-05, 20:46 | | 462
| - svezam пишет:
- Оля вообще то для вывода куриных и перепелиных яиц поставляются разные решётки. То есть вы ставите или под куриные или под перепелиные. Единственный вариант - отключаете автоповорот и вертите яйца вручную.
Извините, я опять не поняла. Я понимаю, что решетки разные-яйца же разные-но мне вообще принципиально непонятно- как они там переворачиваются и почему например нельзя обрезать часть решетки под перепелов и вставить в инкубатор на освободившееся место из под обрезки решетки под яйца куриные |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: ИНКУБАТОР БИ - 2 2013-02-05, 20:52 | | 464
| - Роза11 пишет:
- Если заказывать по почте в хорошем состоянии приходят?
Проходило 4 инкубатора и все ок,отправлял терморегулятор по гарантии,пришел новый, не паянный все ок |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-05, 20:56 | | 465
| решетка металлическая. Крепится к поворотному устройству и то его волочит по дну инкубатора и яйца перекатываются. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-06, 17:13 | | 466
| - svezam пишет:
- решетка металлическая. Крепится к поворотному устройству и то его волочит по дну инкубатора и яйца перекатываются.
То есть вы говорите, что при автоповороте невозможно инкубировать одновременно куриные и перепелиные яйца-только если переворачивать вручную. Эх знать бы конструктивно- что из себя представляет этот Би 2- можно было бы что нибудь придумать-а то я 21 февраля еду в Москву за инкубатором и за перепелиными яйцами и хотелось бы знать-что ожидает |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-06, 17:34 | | 467
| Я уже писала в куриную решетку по два перепелиных яйца в ячейку и на четыре дня позже закладка вот и все. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-06, 17:57 | | 468
| - Бронислава пишет:
- Я уже писала в куриную решетку по два перепелиных яйца в ячейку и на четыре дня позже закладка вот и все.
И без автопереворота инкубировать? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-06, 18:00 | | 469
| - Бронислава пишет:
- Я уже писала в куриную решетку по два перепелиных яйца в ячейку и на четыре дня позже закладка вот и все.
Это с автоповоротом? Или с отключенным автоповоротом. |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-06, 19:13 | | 473
| - Бронислава пишет:
- С автоповоротом.
Спасибо, землячка-бывал я в Ноябрьске, а так 15 лет жил в Сургуте |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-08, 17:49 | | 474
| Всё-начался первый этап разведения цыплят. Вчера перевела своих 9 кур несушек на улучшенное питание-стала добавлять в корм витамины(купила в магазине комбикормов - тривит называются), повесила им веник с крапивы и других трав, насыпала в отдельную комушку ракушки, во влажные мешанки стало добавлять мелкоизмельчённые мясо рыбу и жиры - и это всё для того, что бы яйца несли инкубационные улучшенного качества, а 22 февраля думаю, что наберу где нибудь штук 60-70 яиц плюс добавлю туда 50 штук купленных перепелиных и уложу всё это начинающееся счастье моё в инкубатор БИ 2(СПЕЦИАЛЬНО ПОЕДУ В МОСКВУ)-тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-08, 19:00 | | 475
| Подскажите пожалуйста как в инкубаторе БИ-2(терморегулятор цифровой с измерителем влажности)понизить температуру?Заводская выставлена 37,8 скачет до 41,5.Включен 5 часов.Сбрасывает до 37,4.Стоит в комнате,температура в ком 28-29. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: инкубатор би 2 2013-02-08, 22:39 | | 477
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Всё-начался первый этап разведения цыплят. Вчера перевела своих 9 кур несушек на улучшенное питание-стала добавлять в корм витамины(купила в магазине комбикормов - тривит называются), повесила им веник с крапивы и других трав, насыпала в отдельную комушку ракушки, во влажные мешанки стало добавлять мелкоизмельчённые мясо рыбу и жиры - и это всё для того, что бы яйца несли инкубационные улучшенного качества, а 22 февраля думаю, что наберу где нибудь штук 60-70 яиц плюс добавлю туда 50 штук купленных перепелиных и уложу всё это начинающееся счастье моё в инкубатор БИ 2(СПЕЦИАЛЬНО ПОЕДУ В МОСКВУ)-тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
Зерно пророщенное ячмень+овес .повышают инкубационные качества яйца.Можно и желательно нужно раньше начинать подготовку.Пускай все получается и инкуб чтоб хорошо отработал |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 02:10 | | 478
| - граница пишет:
- Зерно пророщенное ячмень+овес .повышают инкубационные качества яйца.Можно и желательно нужно раньше начинать подготовку.Пускай все получается и инкуб чтоб хорошо отработал
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 02:12 | | 479
| ИНТЕРЕСНО-ИНКУБАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ЯЙЦА УЛУЧШАЮТСЯ ПРИ КОРМЛЕНИИ ХОРОШИМ КОМБИКОРМОМ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ И Т.П. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 02:24 | | 480
| - Т@тьяна пишет:
- Заводская выставлена 37,8 скачет до 41,5.Включен 5 часов.Сбрасывает до 37,4.Стоит в комнате,температура в ком 28-29.
Стоит на кухне недалеко от плиты, температура на кухне 26, когда готовлю повышается. Когда купили инкубытор БИ 2 муж истерил из-за скачков температуры. я послушала Горлинку включила и забыла. Первый вылуп из 50куриных примерно 43 и там было еще 20 перепелиных купленных в магазине из холодилника (вылупилось 3 перепеленка). Второй вылуп из 63-20, 2 неплод остальные замерли на разных стадиях развития, но было отключение электроэнергии и несколько раз выдергивали шнур автоповорота, и еще яйца были куплены как пищевые в декабре скорее всего не витаминизировано стадо. Третий вылуп из 25 яиц (от моих деревенских) 7 неплод и два замерли. В этот раз вспомнила про автоповорот когда услышала писк. Пусть вылазит что сильнее. Зачем слабые куры?. Если завод сделал настройки нечего туда и лезть. Тогда и претензии можно заводу выставить. Я на этот терморегулятор и не смотрю. и градусник никуда не сую. Первый раз попробовала его решеткой зажало. Зачем мне нужен разбитый градусник в инкубаторе? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 05:00 | | 481
| Бронислава,здравствуйте! Уточните ,что обозначает" перепелинные яйца,купленные в магазине"? Неужели возможен вывод? И как поживают те три счастливчика? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 05:44 | | 482
| - Бронислава пишет:
- Стоит на кухне недалеко от плиты, температура на кухне 26, когда готовлю повышается. Когда купили инкубытор БИ 2 муж истерил из-за скачков температуры. я послушала Горлинку включила и забыла. Первый вылуп из 50куриных примерно 43 и там было еще 20 перепелиных купленных в магазине из холодилника (вылупилось 3 перепеленка). Второй вылуп из 63-20, 2 неплод остальные замерли на разных стадиях развития, но было отключение электроэнергии и несколько раз выдергивали шнур автоповорота, и еще яйца были куплены как пищевые в декабре скорее всего не витаминизировано стадо. Третий вылуп из 25 яиц (от моих деревенских) 7 неплод и два замерли. В этот раз вспомнила про автоповорот когда услышала писк. Пусть вылазит что сильнее. Зачем слабые куры?. Если завод сделал настройки нечего туда и лезть. Тогда и претензии можно заводу выставить. Я на этот терморегулятор и не смотрю. и градусник никуда не сую. Первый раз попробовала его решеткой зажало. Зачем мне нужен разбитый градусник в инкубаторе?
Как в БИ-1 выставить заводские настройки? |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 06:00 | | 483
| Чтобы вернуть заводские настройки нужно выключить из розетки и включить обратно (по крайней мере у меня так). Так как никакого брудера у меня к сожалению пока нет, а единственный большой яшик был занят цыплятами, то перепялят посадила в клетку для грызунов (из сетки).Сверху муж прикрепил лампочку. А еще как я поняла им специальная поилка нужна,в металической крышке от банки они постоянно мочились. В итоге сверху жарит лампочка, по бокам выдувает, и все время мокрые (я их феном сушила)прожили они в общей сложности где-то неделю. Ну хоть опыт получила. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: инкубатор би 2 2013-02-09, 06:26 | | 484
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- ИНТЕРЕСНО-ИНКУБАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ЯЙЦА УЛУЧШАЮТСЯ ПРИ КОРМЛЕНИИ ХОРОШИМ КОМБИКОРМОМ ИЛИ ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ И Т.П.
знаю многих птицеводов которые дают комбикорм только перед началом сбора яиц на инкубацию.многие кормят только одним комбикормом весь сезон.могу сказать одно зерно пророщенное не помешает это точно.давайте смело-пророщенное зерно |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 07:20 | | 485
| - Бронислава пишет:
- Чтобы вернуть заводские настройки нужно выключить из розетки и включить обратно (по крайней мере у меня так). Так как никакого брудера у меня к сожалению пока нет, а единственный большой яшик был занят цыплятами, то перепялят посадила в клетку для грызунов (из сетки).Сверху муж прикрепил лампочку. А еще как я поняла им специальная поилка нужна,в металической крышке от банки они постоянно мочились. В итоге сверху жарит лампочка, по бокам выдувает, и все время мокрые (я их феном сушила)прожили они в общей сложности где-то неделю. Ну хоть опыт получила.
Попробую на заводских настройках следующую партию заложить...А у меня тоже в огромной коробке сидят и лампочка с боку...Бункерной кормушки нет,дак эта мелочь недельная такой бардак наводит за 20 минут...Пол полностью в комбикорме...а они там как заправские курицы гребутся...даже смешно..такие крохи а орудуют лапами,ищут чего то...убираюсь в коробке один раз в день..Видимо с возрастом прийдёться на двух разовую или даже трёх разовую уборку переходить.. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-09, 10:20 | | 486
| . Пусть вылазит что сильнее. Зачем слабые куры?. Если завод сделал настройки нечего туда и лезть. Тогда и претензии можно заводу выставить. Я на этот терморегулятор и не смотрю. и градусник никуда не сую. Брониславна спасибо за ответ.конечно если заложить яйцо домашних дворянок,то можно не обращать внимание на температуру,а если яйцо той породы о которой мечтаешь,то хочется условия для вывода сделать отличные. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 09:12 | | 487
| Купил на днях Би-1(Би-2). Всегда думал, что при отключении от сети он сам переходит на 12 вольт. Но что-то не вижу в нем никакого реле. Получается что при отключении электричества нужно быть всегда рядом? Или самому переделывать. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 09:23 | | 488
| - Лымарь пишет:
Как в БИ-1 выставить заводские настройки? У меня в Би-2 электронный терморегулятор. Пришел с завода настроенным на 37,7. На терморегуляторе малюсенькие черные кнопочки. На первую нажимаешь начинает моргать значение темтературы. Если нужно убавить нажимаешь рядом кнопочку, если прибавить самую правую. У меня так. А из розетки сколько не дергай будет такая температура какую ты выставила и меняться она не будет. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 09:32 | | 489
| - kuzina-kukuruzina пишет:
У меня в Би-2 электронный терморегулятор. Пришел с завода настроенным на 37,7. На терморегуляторе малюсенькие черные кнопочки. На первую нажимаешь начинает моргать значение темтературы. Если нужно убавить нажимаешь рядом кнопочку, если прибавить самую правую. У меня так. А из розетки сколько не дергай будет такая температура какую ты выставила и меняться она не будет. У меня тоже самое. Но он почему-то не тормозит на 37.7, а доходит до 38.6 и только потом начинает охлаждаться. По краям вообще другая температура, надо пристраивать вентилятор. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 09:43 | | 491
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Абсолютно все тоже самое. Сплошная головная боль и бессонные ночи.
Ну будем надеяться, что заводские настройки не подведут! |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 13:43 | | 492
| - Alpet пишет:
- Купил на днях Би-1(Би-2). Всегда думал, что при отключении от сети он сам переходит на 12 вольт. Но что-то не вижу в нем никакого реле. Получается что при отключении электричества нужно быть всегда рядом? Или самому переделывать.
Да, нужно быть рядом и самому подключать к аккум-ру. :)) и Не забыть настроить температуру.Там другой датчик темп-ры, и не совпадает с тем, который от сети. Можно подключить через преобразователь , тогда температуру не нужно заново регулировать. Я последнее время так и делаю. (однажды забыла про регулировку и 2 часа "жарило ") |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 13:48 | | 493
| [quote="Alpet" У меня тоже самое. Но он почему-то не тормозит на 37.7, а доходит до 38.6 и только потом начинает охлаждаться. По краям вообще другая температура, надо пристраивать вентилятор.] У меня вентилятор от компа стоит. Нормально всё. Перестала перекладывать яйца от краев к центру .Температура более одинаковая. Сбоку проделала дырку и измеряю медиц. термометром. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 14:02 | | 494
| - Капа. пишет:
- [quote="Alpet" У меня тоже самое. Но он почему-то не тормозит на 37.7, а доходит до 38.6 и только потом начинает охлаждаться. По краям вообще другая температура, надо пристраивать вентилятор.]
У меня вентилятор от компа стоит. Нормально всё. Перестала перекладывать яйца от краев к центру .Температура более одинаковая. Сбоку проделала дырку и измеряю медиц. термометром. Все логично. В гараже полно запчастей от компа. Есть и вентиляторы. Как только попаду туда, так начну экспериментировать. Все равно инкубировать пока рано. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 14:21 | | 495
| - Alpet пишет:
Ну будем надеяться, что заводские настройки не подведут! 37,7 (заводские настройки)маловато будет :). Все равно придется подстраивать t под свое помещение, да и при сравнении с медицинским, разница есть. На своем (с вентилятором) выставляю по табло 38,2 . По началу измеряла (сравнивала темп ) разными термометрами , и штатными, и для террариумов,и для аквариумов, и для инкубаторов и т.д. ЖУТЬ!! потом остановилась на ртутном медицинском ( Для меня - самый лучший вариант) С БИ-2 конечно заморно, в плане температуры т.е постоянный контроль, а так ничего, вроде, выводит. Но на цифровом, хоть видно, какая "приблизительно" t. а вот на аналоговом измеряла 4 раза в сутки. :( |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 15:30 | | 496
| У меня при выставленной 37,7 прыгает до 38,6 без подключения аккумулятора. Сколько он стоит 2000-2500руб? Плюс инкубатор на 63 яйца стоит 3200руб и пересылка около 300-350руб,плюс вентилятор 300руб Получается около 6000руб. Купите ТГБ на 140яиц за 6500руб и не мучайтесь. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 16:20 | | 497
| kuzina-kukuruzina Вы наверное в чем то правы. А если нужно не очень большой ? Я свой БИ шку на 70 яиц, цифровой брала (сейчас точно и не вспомню-2350 р или 2450?) у нас в магазине. аккум-р старый с машины (специально не покупали). Купила вентилятор за 40 руб. Он , в общем то, нормально выводит. Вот вывел инюшат АЖ 5 шт из 8 яиц. :)). Цып в прошлом году нормально тож выводил . А как выводной - он вообще хорош. Да у каждого инкуба свои недостатки. То то, то другое. Самое главное - иметь ТОЧНЫЙ градусник, а температуру и настроить можно. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-16, 17:10 | | 498
| Вывести можно нормально. Я от своих индюков выводила из 10яиц 10 индюшат. НО я буквально спала около инкубатора. У меня простой без автоповорота. То яйца перевернуть, то температуру проверить.Ночью встравала несколько раз . Если из дома ушла ,несусь обратно -не скакнула ли температура. Может это я такая суматошная "наседка". |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-02-18, 08:10 | | 499
| Хочу купить вторую Бишку. Может кто знает подскажите пожалуйста - Инкубатор для яиц БИ-2 Несушка На 70 куриных яиц автоматический поворот Питание: 12/220В Цифровой терморегулятор стоит 2800, (Интернет-магазин "Все с доставкой.RU") А в ЭлектроКомфорте - Вместимость яиц (куриных),шт - 70 Поворот яиц - автоматический Питание - 220/12 В Особенность этой модели - цифровой терморегулятор. Температура в инкубаторе поддерживается микропроцессором и максимально точно отображается в виде цифр. Функция регулировки времени поворота Точность поддерживания температуры: ± 0,1°С Пределы регулирования температуры: 33 - 45°С Вес: 2,7 кг Стоимость- 3850 Являются ли эти инкубаторы одной и той-же моделью и разница у них только в цене, и в поставщике. или все же есть разница?просто не хочется переплачивать.
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|