Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-08-23, 12:19 | | 701
| Всем привет))заказала себе инкубатор:БИ-2: Цифровой блок управления, основой которого является микроконтроллер, автоматически регулирует заданную температуру. Заданное на панели управления значение влажности, автоматически регулируется с помощью ультразвукового излучателя. При отключении основного питания автоматически подключается резервное питание 12В и обратно, при восстановлении основного питания. Переворачивает яйца автоматически через заданный интервал. Отображает на индикаторе блока управления дни инкубации. При возникновении аварийной ситуации (разрядился аккумулятор, в инкубаторе закончилась вода и пр.), сработает световая сигнализация. Подсветка внутри инкубатора - сверхяркий светодиод. Технические характеристики икубатора Точность поддерживания температуры: ±0,1 °С Точность поддерживания влажности: ±3 % Пределы регулирования температуры: от 30 до 45 °С Пределы регулирования влажности: от 50 до 80 % Интервал переворота яиц: от 0 до 8 ч Размеры инкубатора: 720 Х 520 Х 290 Вес: 2,7 кг. |
|
| |
|
Алекс33
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Белоусово Работа/Хобби : геодезист
| Тема: помогите с Инкуботором 2013-09-05, 11:19 | | 702
| инкубатор Несушка стал работать терморегулятор с перебоями, то греет как сумасшедший, то вообще не греет. Рукой пошевелишь его вроде начинает. Подскажите, что может быть. Может у кого было такое. Авто переворот работает в этот момент. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-09-05, 12:04 | | 703
| - Алекс33 пишет:
- инкубатор Несушка стал работать терморегулятор с перебоями, то греет как сумасшедший, то вообще не греет. Рукой пошевелишь его вроде начинает. Подскажите, что может быть. Может у кого было такое. Авто переворот работает в этот момент.
Их болезнь в расположении регулятора, со временем влажность разрушает контакты. Отсюда и все глюки. А переворот вроде как отдельная песня. |
|
| |
|
Алекс33
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Белоусово Работа/Хобби : геодезист
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-09-05, 18:22 | | 704
| [quote="Пардус"]Их болезнь в расположении регулятора, со временем влажность разрушает контакты. Отсюда и все глюки. А переворот вроде как отдельная песня.[/quote
и что делать теперь менять его или как то можно по-ремонтировать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-09-05, 18:55 | | 705
| Ну если есть под боком знакомый электронщик он точнее скажет, я хоть и шаман но диагнозы по фото не ставлю |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-09-06, 07:56 | | 706
| Я вывел два выводка в БИ-2 Несушка. Автомат, на 70 яиц, с резервным 12 В. питанием Выводимость средне-нормальная, а хочется хорошо-отличная. Вообщем я инкубатором кроме цены не доволен. В нём нет внутреннего куллера (вентилятора) для перемешивания воздуха внутри. Поэтому разница температуры огромна. Я померил периметром, волосы дыбом встали на голове. Цена этому устройству 150-300 рублей, не сильно бы возрасла себестоимость модели с куллером. Я хоть и жонглировал яйцами каждый день (как это предписано в инструкции), из центра в края, из края в центр, но вывод цыплят всё ровно растягивался более чем на 3 суток. Питание с 220 вольт на резервное не автоматическое. Можете спать и работать "спокойно", энергетики у нас "лучшие" в мире. Вообщем если вы решили серьёзно заниматься разведением породной птицы и работать с ценным инкубационным материалом, то БИ-2 и подобные ему конструкции Вам не подойдут. Что бы не было потом мучительно больно за без цельно потраченное время и деньги, подумайте о других конструкциях инкубаторов. Специально не буду писать какой именно инкубатор по моему мнению самый приемлемый, что бы не подумали что это реклама. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-09-06, 08:56 | | 707
| - Олег Мезин пишет:
- Специально не буду писать какой именно инкубатор по моему мнению самый приемлемый, что бы не подумали что это реклама.
здравствуйте.а вы напишите,может пригодится. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-02, 19:42 | | 708
| Доброго всем времени суток..Сегодня заложила в БИ-2 с Питерского генофонда(пушкинскую,ленинградскую,полтавскую, русскую белоснежку)и бентамочек от Николая-ветврача...первая инкубация(раньше курочка сидела)..очень переживаю и волнуюсь.. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-02, 20:15 | | 710
| - Николай-инженер пишет:
- Не страшно в БИ-2 такое яйцо?
Если яйцо нормальное - его трудно испоганить... Если уж только грубо нарушать режимы инкубации. У меня два Би2 - на вывод не жалуюсь! Пользуюсь заводскими настройками. :*JOKINGLY*: Даже индюки - 92-98%... А у одного знакомого с Казани - 10шт... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-02, 21:16 | | 711
| У меня бишки и золушки. Конечно в бишках очень тяжело разобраться с температурой. Я втыкаю электронный термометр и по нему настраиваю - выводы почти всегда 90% и выше. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 01:32 | | 712
| - 93 пишет:
- Олег Мезин пишет:
Специально не буду писать какой именно инкубатор по моему мнению самый приемлемый, что бы не подумали что это реклама.
здравствуйте.а вы напишите,может пригодится. Я себе приобрёл ТБГ - 210 РЛВА. Уж очень проблемно и дорого мне на острове достается инкубационное яйцо, что-бы экономить на инкубаторе. ТБГ выпускают целое семейство, можно себе подобрать и по обьёму закладки, по необходимым функциям и толщине кошелька соответственно. Считаю нужно брать обязательно с буквами: Р - резервное питание. А - автоматический переворот. Возможно эти функции кому то и не нужны. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 02:03 | | 713
| - горлинка пишет:
- Если яйцо нормальное - его трудно испоганить...
Очень даже легко. Прецеденты у моих знакомых птицеводов имеются. У нас часто бывают перебои с электро питанием. В БИ-2 с резервным питанием нет автоматического перехода на резервное питание. Приходилось с работы мотаться домой, что-бы посмотреть не выключили электроэнергию. Нет сигнализации при отключении электроэнергии. Поэтому ночью мне спалось плохо. Потом запитал через бесперебойник от компьютера, он пищит в случае отключения электроэнергии. Вообщем лежит у меня БИ-2 в гараже место занимает. Хотел снять с него нагревательные элементы и пристроить в какой нибудь брудер, да жалко что-то, может ещё пригодиться. В целом в нём инкубировать можно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 02:33 | | 714
| - Олег Мезин пишет:
- Очень даже легко. Прецеденты у моих знакомых птицеводов имеются. У нас часто бывают перебои с электро питанием. В БИ-2 с резервным питанием нет автоматического перехода на резервное питание. Приходилось с работы мотаться домой, что-бы посмотреть не выключили электроэнергию. Нет сигнализации при отключении электроэнергии. Поэтому ночью мне спалось плохо. Потом запитал через бесперебойник от компьютера, он пищит в случае отключения электроэнергии. Вообщем лежит у меня БИ-2 в гараже место занимает. Хотел снять с него нагревательные элементы и пристроить в какой нибудь брудер, да жалко что-то, может ещё пригодиться. В целом в нём инкубировать можно.
Ну у нас редко отключают и не надолго обычно. Хотя бывало и на 4 часа - просто закрывала одеялом. На выводе это не сказалось... Вопрос перехода решается покупкой генератора с автоматическим включение, при отключении электроэнергии он сам включается. И не надо мучится с аккумуляторами... В любом случае инкуб подбирается под конкретные условия. Где свет часто отключают - золушка неплохо держит тепло. Можно даже и не закрывать. Один раз закрыла - чуть яйца не сварила - температура подскочила сильно... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 03:58 | | 715
| - горлинка пишет:
- е Вопрос перехода решается покупкой генератора с автоматическим включение, при отключении электроэнергии он сам включается.
Вот о таком я уже давно мечтаю. Хорошая штука. Дороговато, но брать всё равно наверное придется. У нас на острове есть у некоторых такие Японские, отзывы положительные. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 05:23 | | 716
| - Олег Мезин пишет:
- Я вывел два выводка в БИ-2 Несушка. Автомат, на 70 яиц, с резервным 12 В. питанием Выводимость средне-нормальная, а хочется хорошо-отличная. Вообщем я инкубатором кроме цены не доволен.
Олег, не подскажете, как увидеть влажность в инкубаторе (БИ2)? Пытаюсь смотреть согласно инструкции (кнопка 3), ничего не показывает и в процессе работы на табло также не выводится влажность. Нужен совет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 08:37 | | 717
| Это, что у Вас за би который влажность показывает. У меня новые модели - измерителя влажности там нет. И вообще не заморачивайтесь Вы насчет влажности, следите чтобы внизу вода была и все. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:03 | | 718
| - Олег Мезин пишет:
- БИ-2 с резервным питанием нет автоматического перехода на резервное питание
на 15 странице 701 пост..у меня такой инк..все там есть.. разброс температуры на индикаторе и по мед градуснику в 0,3 ...вот только с влажностью как то трудновато...залито из 8 ванночек всего 3 шт..а показывает 70%,но перед закладкой я орошала сам инкуб глютексом..думаю это со стенок влажность еще приплюсовалась..сейчас держу(заложены 2 октября в 19.00)температуру 38,5.Вопрос..как снизить влажность? трое суток нельзя проветривать.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:06 | | 719
| Олег, не подскажете, как увидеть влажность в инкубаторе (БИ2)? Пытаюсь смотреть согласно инструкции (кнопка 3), ничего не показывает и в процессе работы на табло также не выводится влажность. Нужен совет.[/quote] Я не Олег,но подскажу как сама делаю..сейчас фото загружу |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:10 | | 720
| - Тася пишет:
- Это, что у Вас за би который влажность показывает. У меня новые модели - измерителя влажности там нет. И вообще не заморачивайтесь Вы насчет влажности, следите чтобы внизу вода была и все.
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:24 | | 721
| ага..пока фоткала и ставила вы уже выложили свое фото..Значит так..нажимаете на кнопку 3 когда на панеле горит температура..и держите пока не начнет мигать буква С..дальше регулируете кнопкой 1 и 2 это больше меньш..кратковременно нажали на 3 кнопку..все зафиксировалось.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:27 | | 722
| дальше будет гореть АП..регулируете так же и фиксируете кнопкой 3 однократным нажатие..И вот мигает цифры с процентами%%..это и есть влажность(вода то у вас налита?)регулируете так же как и температуру и фиксируете кнопкой 3 |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 10:37 | | 724
| В общем, разобрался. Просто магазинное надувалово. На коробке меленькая галочка напротив терморегулятора "цифровой", а рядом заветный пустой квадратик "цифровой с измерением влажности".
Я так понял из поста Таси, необходимо следить за наличием воды в ванночках.
Теперь вопросы, уж не обессутьте: 1. Какое количество воды должно быть в ванночках (4 сектора по 2 ванночки) для вывода куриных яиц? 2. Как смотреть наличие воды и как туда ее подливать? 3. Как увеличивать влажность в последние дни инкубации?
Пока, наверное, все. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 11:11 | | 725
| Я для перепелиных в начале инкуб. наливаю 2, а дней через 7 заливаю все. А для куриных сразу заливаю все. Но на всю инкубацию ее не хватает. Приходиться следить и доливать. Я покупала электронный измеритель влажности. Но он неправильно показывает. Теперь я вообще не заморачиваюсь. И выводы у меня отменные, не у каждого такие выводы в импортных инкубах. А за лето я столько вывела, что половина Волгограда с моими курами теперь. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 11:18 | | 726
| Оказывается у нас совсем разные инкубаторы :Lol2: А мы тут друг другу голову морочим. У меня то точно нет автоматического перехода на резервное питание и обратно. Цифрового тоже не чего нет. Ванночек (специальных углублений в корпусе) у меня 4 шт., у вас 8 шт. Может у вас ещё и кулер внутри установлен для перемешивания воздуха? Тогда БИ-2 вообще становиться замечательным инк-м. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 11:27 | | 727
| - Олег Мезин пишет:
- Может у вас ещё и кулер внутри установлен для перемешивания воздуха?
нет, до такого они, наверное, еще не додумались. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 11:29 | | 729
| Влажность внутри инк-ра ещё сильно зависит от влажности воздуха в помещении. У нас на острове влажность наружного воздуха почти всегда запредельная. Поэтому я сразу заливаю только 1 ванночку из четырёх, в конце инкубации 2 шт. Только тогда она соответствует нужному режиму инкубации. Поначалу думал, что у меня приборы врут, оказалось нет. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 11:58 | | 730
| Заливаю ванночки, перед закладкой, "под завязку"... и больше не заморачиваюсь!!! При правильной темпер., влага испаряется равномерно.... В середине инкуб., воды долж.быть минимум. МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ТЕМПЕР. И ВЛАЖНОСТИ В ПОМЕЩЕНИИ!!! Пенопласт к этому чувствителен... У нас печка... если вывод зимний, я оборачиваю инкуб полоской фольгоизола. (может не правильно назвала...утеплит., с одной стороны блестящий:*FUK*: В конце инкубации, воду (тёплую), так-же, до полных... и брызгаю из пулика по стенкам.... Ну конечно, поглядывайте..., при этом, яйца можно не вынимать, достаточно, через пластины посветить фонариком- воду, если она есть, видно. Доливаю через пластины, конечно не на яйца, примерно знаете, как расположены ванночки... чтоб не перелить, тоже поможет фонарик.... В общем, я яйца, совсем не трогаю. Вывод не подводил! Бывало, что подводили яйца... Инкуб-ми пользуюсь уже много лет... Довольна!
Р.С. пока писала, подтвердили, выделенную строку.... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 12:06 | | 731
| - Олег Мезин пишет:
- Оказывается у нас совсем разные инкубаторы :Lol2: А мы тут друг другу голову морочим.
У меня то точно нет автоматического перехода на резервное питание и обратно. Цифрового тоже не чего нет. Ванночек (специальных углублений в корпусе) у меня 4 шт., у вас 8 шт. Может у вас ещё и кулер внутри установлен для перемешивания воздуха? Тогда БИ-2 вообще становиться замечательным инк-м. КУЛЕР ЭТО ВЕНТИЛЯТОР? ДА ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ,Я ДУМАЮ У КОМПЬЮТЕРОВ ТАКИЕ.. ПО ПОВОДУ ВЛАЖНОСТИ..ИНК СТОИТ В ЖИЛОЙ КОМНАТЕ ТЕМПЕР +23 В УГЛУ МЕЖДУ ДВУХ РАДИАТОРОВ..ОТКРЫЛА ФОРТОЧКУ В ОКНЕ..НАЧИНАЕТ ВЛАЖНОСТЬ УМЕНЬШАТЬСЯ..БУДУ НАБЛЮДАТЬ.. А ТО ЧТО ВЛАЖНОСТЬ БЫЛА ВСЮ НОЧЬ 73% ЭТО СИЛЬНО НАВРЕДИЛО? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 12:17 | | 732
| - Елена Ф пишет:
- .. А ТО ЧТО ВЛАЖНОСТЬ БЫЛА ВСЮ НОЧЬ 73% ЭТО СИЛЬНО НАВРЕДИЛО
Ничего страшного, у Вас начало икуб. Она и д/б выше. Страшно в середине икуб., вот тогда следите)))) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 12:24 | | 733
| [quote="mila.r"]Заливаю ванночки, перед закладкой, "под завязку"... и больше не заморачиваюсь!!! При правильной темпер., влага испаряется равномерно.... В середине инкуб., воды долж.быть минимум.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ КУРИНОГО ЯЙЦА,КОТОРОГО ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 12:27 | | 734
| К середине инкубации какая влажность в идеале? понизить я ее как смогу? надеюсь что испариться к тому времени..доливать не буду..получается что в доме у меня влажно? может радиаторы отопления перекрыть рядом с инкубом? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 12:28 | | 735
| - Елена Ф пишет:
- ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ..
Исключительно, по прилагаемой, к нему инструкции, т. е. от 38.5... сейчас поищу-скину. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 13:36 | | 737
| Отопление отключила рядом с инком,форточка открыта(на улице +4),в соседней комнате устроила проветривание,температура на индикаторе стабильна,влажность упала с 70% до 65% и еще думаю будет снижаться,если продолжать манипуляции с проветриванием помещения..Всем спасибо за участие и помощь !! Отпишусь после овоскопирования |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 13:46 | | 738
| Сквозняки и отпопит.приборы рядом, тоже не ОЧ.!!! Лена, влажн. больше не снижайте! Только во второй трети инкуб.!!!
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 14:56 | | 739
| Хорошо..держуВЛ 65%.Т 38,5.а сквозняк в другой комнате, смежной с кухней..видимо пары обеда и до инкуба добирались..отопление оставлю отключенным, форточку закрыла..вроде пока все стабильно..ттт |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-03, 19:01 | | 740
| [quote="mila.r"] В конце инкубации, воду (тёплую), так-же, до полных... и брызгаю из пулика по стенкам.... Ну конечно, поглядывайте..., при этом, яйца можно не вынимать, достаточно, через пластины посветить фонариком- воду, если она есть, видно. Доливаю через пластины, конечно не на яйца, примерно знаете, как расположены ванночки... чтоб не перелить, тоже поможет фонарик.... В общем, я яйца, совсем не трогаю. Вывод не подводил! Бывало, что подводили яйца... Инкуб-ми пользуюсь уже много лет... Довольна!
Я Вами искренне восхищаюсь! Так собственной отвагой восполнять недоделки конструкции инкубатора не каждый сможет! Уважаю!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-04, 02:22 | | 741
| - Олег Мезин пишет:
- Вот о таком я уже давно мечтаю. Хорошая штука. Дороговато, но брать всё равно наверное придется. У нас на острове есть у некоторых такие Японские, отзывы положительные.
Тем более японские! Можно позавидовать такому выбору - у нас чаще китайские... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-04, 02:39 | | 743
| - Елена Ф пишет:
- КУЛЕР ЭТО ВЕНТИЛЯТОР? ДА ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ,Я ДУМАЮ У КОМПЬЮТЕРОВ ТАКИЕ..
Да Вы что! Ну тогда производителям БИ-2 если они начали выпускать такие инкубаторы. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-04, 02:46 | | 744
| - горлинка пишет:
- Тем более японские! Можно позавидовать такому выбору - у нас чаще китайские...
Ну это люди брали ещё в Советские временна. Тогда ещё другого просто не было. И курс ены был гораздо ниже. А сейчас китайские составляют всем конкуренцию, выгодно отличаются по цене. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-04, 03:57 | | 745
| - Олег Мезин пишет:
- Ну это люди брали ещё в Советские временна. Тогда ещё другого просто не было. И курс ены был гораздо ниже. А сейчас китайские составляют всем конкуренцию, выгодно отличаются по цене.
Ну по цене китайцы всех переплюнули, но качество часто хромает... И уже готов переплатить, лишь бы не плюхаться... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-17, 21:37 | | 746
| Добрый день. Уезжал в командировку, на три дня вырубился свет в доме. Температура в инкубаторе по приезду домой была 11,1. Есть ли надежда на то, что цыплята все же будут?
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-18, 00:40 | | 748
| - acka пишет:
- Есть ли надежда на то, что цыплята все же будут?
На каком сроке инкубации это произошло? Если не в первые дни, то думаю дело безнадёжное. Но, для успокоения совести, я бы подождал. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-18, 09:26 | | 749
| - acka пишет:
- Добрый день.
Уезжал в командировку, на три дня вырубился свет в доме. Температура в инкубаторе по приезду домой была 11,1. Есть ли надежда на то, что цыплята все же будут?
У меня начиная с мая по август свет вырубали ежедневно, конечно не на трое суток, но каждый день от 5 до 11 часов. Яйца в инкубах лежали разные, постоянно остывали до комнатной температуры (летней) и потом по включению света нагревались. Я пробовала быстро прогревать в теплой воде, но потом рукой махнула будь что будет. Так все инкубации шли и все более менее нормально выводилось,за исключением когда вырубили свет на весь день во время наклева, тогда погибли цыпы больше половины. Я Вам советую проверить на овоскопе через пару дней, все замершие убрать, остальным бог в помощь! |
|
| |
|
Zazik-sens
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юр.Алексее Откуда : Одесса, Украина Работа/Хобби : Магазин Автозапчасти ЗАЗ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-18, 10:08 | | 750
| Выводил в первый раз с помощью Инкубатора МИ-30-1 (ручной переворот). Заложил в течение 3-х суток 41 яйцо от 15несушек/1петуха и 20+20, купленных у случайных бабушек, продающих молоко на рынке. От своих кур - первые яйца отбирал, последние - закладывал все. Собираемые яйца никак не переворачивал и хранились в сарае - в ведре. Самым старым яйцам, от своиз несушек - было дней 8 с момента снесения. 2шт -разгрохал сам, при переворачивании + пару раз переворачивал 1раз в 2-3дня (старался 2р/день), в процессе остуживал раза 3-4 до 20-30минут, пока баловался с овоскопом, несколько раз выключали эл-во - один раз я приехал через 3,5часа + минут 10-15 обкладывал яйца бумагой, для транспортировки инкубатора + перевозка минут 35. Один раз выключили свет надолго - первые 4-е часа инкубатор был накрыт книгами, а потом старался каждые 2-а часа менять бутылочки от 0,5 колы с горячей водой, которые на всяк случай были обмотаны бумагой. Темп выставлял 38,0 первые 1,5 недели, потом 38,3 дней 5 и к концу инкубации начал снижать постепенно до 37,7. После начала наклева - в нутри инкубатора поднялась сильно влажность и я, по незнанию - их проветривал и, даже первое время после запотения стекол - держал крышку верхнюю чуть приоткрытой. В результате вылупилось 39шт - возможно я засушил несколько последних, т.к пленка под скорлупой на них была значительно прочнее. Трем последним, самостоятельно проклюнувшимся - помог ее разорвать. Результат не разочаровал - будем пробовать на весну опять, только уже начинаю шерстить интернет на возможность заказать яйца несушек на птицефабриках. Пока только нашел два приемлимых варианта: на несушек их можно будет купить только после 15-20марта, а мясо-яичных пород с 1 января.
П.С. 1. А когда оптимально закладывать яйца - с учетом погодных условий (у нас хоть и не так холодно, но все-же) 2. Можно ли 70-и дневных цыплят перевести в неотапливаемый сарай - планирую с воскресенья: обещают, почти на неделю, температуру выше +8, а то жена начала ворчать по поводу живности на чердаке, обитающей в картонных коробках, да и ухаживать за подросшими стало тяжело... |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|