Автор | Сообщение |
---|
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-25, 20:09 | | 651
| Вы его уже протестировали? Там не очень большая разница получается. Ориентируйтесь пока на то, что высвечивается, а потом уж определитесь, как вам удобнее. открывать постоянно тоже конечно не нужно,. Можно одно вентиляционное отверстие (которое сверху) расширить, лейкопластырем примотать ленточку к медицинскому термометру, и опускать в инкуб . :) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-25, 20:49 | | 652
| Хорошо,а куда желательно по середине или в сторону немного? У меня вопрос,столько дырочек много и сверху, и снизу и они должны быть открыты все и всегда? |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-25, 21:04 | | 653
| - natalie пишет:
- Хорошо,а куда желательно по середине или в сторону немного? У меня вопрос,столько дырочек много и сверху, и снизу и они должны быть открыты все и всегда?
В ту, в которую более удобно. Чтоб была не рядом с нагревательным элементом. Только нужно иметь в виду, что в середине - более тепло. Снизу открыты всегда. А сверху - первые дни затыкаю ватой, а потом открываю , может не правильно делаю...., я , если честно, не знаю, нужно их затыкать или нет. Где-то прочитала, что вроде как нужно. |
|
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-25, 21:31 | | 654
| Всем добрый вечер также пользуюсь услугами Би-2 все вентиляционные отверстия прошел сверлом 8мм, термометр купил советский ртутный на "птичем рынке" и приспособил с обычным уличным, находится все внутри инкуба все время. На пластинку установил 2 уличных термометра (с корректированные по ртутному) на один терм. намотал кусочек бинта который закреплен ниткой и опущен в воду (чашка с вакуумной поилки). Для себя написал таблицу разницу температуры и процент влажности. https://redcdn.net/ihimg/scaled/thumb/46/img6326v.jpg https://redcdn.net/ihimg/scaled/thumb/547/img6325e.jpg Для улучшения вентиляции поставил на бруски. https://redcdn.net/ihimg/scaled/thumb/855/img6328p.jpg |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-26, 08:07 | | 656
| У меня Бишка с электронным табло, кончик весит примерно в 1см от яйца. Температупу я выставила 38,4, на решетке получилось 37,7. Со вчерашнего вечера идет вылуп, пока все хорошо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-27, 23:07 | | 659
| - MRG пишет:
- У меня БИ-2М, с автопереворотом, цифровым терморегулятором, с возможностью питания от 12В.
при питании от 12В держит температуру стабильнее чем цифровой. Доработал установив вентилятор, автопереключение сеть-аккумулятор и подсветку. цифровой терморегулятор практически точно измеряет температуру но не всегда точно поддерживает её, т.к. переход на импульсный нагрев начинается на градус ниже чем установленно, при низкой температуре не может прогреть до установленной. всё время инкубирую на полу, главное чтобы не было сквозняков. а как вы установили вентилятор подскажите пожалуйста а лучше фото выложите за рание благодарю |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-03-28, 10:51 | | 664
| Тася,молодец и ты и твоя Бишка.А теперь напомни мне пожалуйста ещё раз,какую температуру ты поддерживала и разницу какую даёт в идеале? Прости,ты кажется писала,но мне надо тоже попить "память+" |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-02, 09:55 | | 667
| - Мирья пишет:
- Инкубатор начал протекать снизу...чем можно залепить или заклеить?
Если пенопластовый.всё днище промажь клеем ПВА изнутри. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-02, 09:57 | | 668
| - ROMIL пишет:
Если пенопластовый.всё днище промажь клеем ПВА изнутри. пва от воды теряет прочность и опять потечет |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-02, 09:59 | | 670
| - Мария@alex пишет:
пва от воды теряет прочность и опять потечет Прекрасно держит уже третий год. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-02, 10:25 | | 674
| - Мария@alex пишет:
- может тогда у вас не пва
С пенопластом пользуюсь только ПВА.Даже когда он загустевает,развожу водой.после высыхания вода его не берёт.Так и с инкубом получилось.Купил,залил -в двух местах течёт.Свой ПВА из-за срока давности густейший,а на рынок бежежать нет желания.Свой развёл водой,промазал инкуб кисточкой изнутри днище на 2-3 раза и держит.А жидкое стело мне что то не понравилось.Хоть и валяется банка с незапамятных времён. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-02, 10:32 | | 675
| Мне привезли решётку для гусиных яиц к Би-2 на 96 яиц,но почему-то она не соответствует размерами внутри самого инкуба,т.е.длина и ширина короче решётки для куриных яиц.Может это так задумано?Сомневаюсь.Подскажите кто-нибудь,какая должна быть решётка размерами,должна ли она ложится на всё пространство дна инкуба,также как и куриная? |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-03, 19:11 | | 676
| Так и куриная меньше (короче) , чем дно. Если она такая же по размеру будет, то как же яйца кататься будут. вот она на одно яйцо(приблизительно) и короче. А гусиные яйца больше, чем куриные, вот и решетка должна быть короче. (на полный оборот яйца) |
|
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-04-03, 22:06 | | 677
| - Мирья пишет:
- Инкубатор начал протекать снизу...чем можно залепить или заклеить?
Пробуй клеем для потолочной плитки и пенопласт будет цел. Бывают клеи разъедают пенопласт. Удачи |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
лейнард
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-02, 19:20 | | 680
| обидно, хочу пожаловаться на инкубатор несушка, заказала, пока привезут не могла дождаться , заложила гусиные яйца и на 5 день,он в прямом смысле слова взорвался, оплавленный пластик сгубил все яйца(((( |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-03, 01:33 | | 681
| - лейнард пишет:
- обидно, хочу пожаловаться на инкубатор несушка, заказала, пока привезут не могла дождаться , заложила гусиные яйца и на 5 день,он в прямом смысле слова взорвался, оплавленный пластик сгубил все яйца((((
пдц. жалко конечно и суд на них не подашь. покажите фото взорвавшейся, а вдруг это антиреклама конкурентов?((( Корпуса у новых. в этом году стали очень рыхлые и сильно крошится крой, снизу, по бокам и больные места, уголки инкубатора. Честно сажу, раньше качество лучше было. Если бы не подключение в аакумуляторы, то давно бы от золушки отказалась. позавчера выключали свет и на аккумуляторе она 4 часа стояла. наверное единственный большой плюс в ней. Сделаем альтернативную энергию. откажусь от неё скорее всего, если не улучат качества. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-03, 05:24 | | 682
| - лейнард пишет:
- обидно, хочу пожаловаться на инкубатор несушка, заказала, пока привезут не могла дождаться , заложила гусиные яйца и на 5 день,он в прямом смысле слова взорвался, оплавленный пластик сгубил все яйца((((
Опа...У меня тоже есть Несушка...БИ-1 на 63 яйца,автопереворот...Пластик то откуда???Он же пенопластовый...А чё взорвалось то?Там две пластины сверху...аллюминевые по моему...Они что ли взорались? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-03, 06:54 | | 686
| - Николай-инженер пишет:
- Взорвалась Несушка или Золушка?
взорвалось несушка, а сыпется золушка. хотя это возможно не прям взрыв был, а всего лишь замыкание. что-то не уточнили нам. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-03, 07:15 | | 687
| - Сахаринка пишет:
взорвалось несушка, а сыпется золушка. хотя это возможно не прям взрыв был, а всего лишь замыкание. что-то не уточнили нам. Если б даже замыкание...откуда там пластик???Там плавиться может только пенопласт...Это только при огне открытом... |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Инкубатор Несушка... 2013-05-03, 07:18 | | 688
| - Наталья из Бурятии пишет:
Если б даже замыкание...откуда там пластик???Там плавиться может только пенопласт...Это только при огне открытом...
на табло есть малёхо и окошечки если только |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-24, 14:07 | | 689
| купила я это чудо техники... :( стоит уже неделю... не могу выставить температуру :'( выставишь 37.8 а он гонит до 39 и хоть убей!!! всю ночь стоял и один хрен 38.8. с мед градусником вообще не совпадает... и что теперь? выкидывать его? |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-24, 14:24 | | 690
| У меня 2 шт чудо техники, оба с цифровым табло на 96 яиц, один с автоповоротом и 12 в а второй механический. так вот который с автоповоротом температуру держит что на табло, что внутри инкубатора, проверяла разными градусниками. со вторым промучилась пока не поймала температуру. на табло стоит 38,5 . над яйцом 37,5. на решетке 37. а сначала тоже прыгал и не могла установить как надо. но даже когда выставлена на табло. он не всегда показывает одну и ту же цифру. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-05-24, 18:07 | | 691
| - евгения777 пишет:
Это на пустом? загружайте и пробуйте, можно и картошкой попробовать если боитесь яйцом. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-16, 22:35 | | 693
| Вот и обкатал я вторую бишку, на этот раз на куриных яйцах. Результаты превзошли все ожидания. Температуру инкуб держал стабильно без отклонений ровно 38*по ИТР-1 в 3 см от решетки , с влажностью не заморачивался, из 15 ёмкостей залил 11 и на 17 день добавил ещё 4. Ворочал 4 раза в сутки, местами не менял. Сегодня 21 сутки, один разведчик вылупился вчера, а остальные дружно лупились сегодня. Из 30 яиц, привезённых от Лены PCHELKA на свет появились 28 цып (6 из 6 загорские и 22 из 24 ленинградки золотисто-серые, Лене большое спасибо за качественное яйцо). Сейчас продолжают лупиться цыпы из оч.крупного яйца от хайсексов, заложил их для пробы и за компанию без особой надежды,т.к. у хозяина 1 петух на 11 кур, ан нет, из 29 23 уже обсыхают и остальные все с хорошим наклёвом. Ещё добавлю, что инкуб применял без изменений, кулеры не ставил, доп вентиляцию не делал, вентиляционные отверстия не закрывал, подключал к сети через стабилизатор.Бишка на 96 яиц самой простой комлектации с ручным поворотом. Ну и спасибо энергетикам, свет даже не моргал. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-16, 22:45 | | 694
| Я своим БИшкам ОДУ петь готова!!! Работали " на ура" много лет.... Только в этом году я им изменила-купила ТГБ)))) да и резко сократила "производство" Выводились и утки и гуси, и даже ассорти с курами.... Всё супер было! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-17, 06:48 | | 695
| у меня лежат яйца. жду, что будет в этой бишке. в тгб уже и гуси отстрелялись и индейка, и куры. а этим по сроку еще 6 дней. бум ждать... я перед закладкой залила 4 ванночки водой. а теперь думаю, не высоковата ли там влажность? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-17, 11:09 | | 696
| - евгения777 пишет:
- у меня лежат яйца. жду, что будет в этой бишке. в тгб уже и гуси отстрелялись и индейка, и куры. а этим по сроку еще 6 дней. бум ждать... я перед закладкой залила 4 ванночки водой. а теперь думаю, не высоковата ли там влажность?
Купите гигрометр и не ломайте голову зря.
|
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-17, 11:44 | | 697
| гигрометр? а где его купить? а если влажность нужно будет корректировать, то это только опытным путем? доливая и отливая? и куда его ложить? на яйца? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-06-17, 14:40 | | 698
| - евгения777 пишет:
- у меня лежат яйца. жду, что будет в этой бишке. в тгб уже и гуси отстрелялись и индейка, и куры. а этим по сроку еще 6 дней. бум ждать... я перед закладкой залила 4 ванночки водой. а теперь думаю, не высоковата ли там влажность?
У меня тоже в идеальной наседки на 90 яиц четыре ванночки налито и влажность на китайском девайсе 59%, зимой с отоплением в доме заливал половину всех ванночек под эту влажность. |
|
| |
|
maryclean2013
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-07-02, 18:40 | | 699
| - Алексей Б пишет:
- "Инкубатор" БИ-1, 2 просто кусок пенопласта, рекомендую не в коем случае не приобретать это Новосибирский отстой! по интернет магазинам, Да дешево, но потеряете больше на выводе и переделке, это как советские машины )))
Я купила в интернет-магазине инкубатор БИ-Несушка. Тоже сначала выразила недоверие Новосибирцам, когда увидела его. Но, выпарила первых цыплят на пробу из 12 вышли 11, последний был крупный, я ушла из дома, он почти вылупился, но перевернулся вниз клювом, и задохнулся. Потом я снова насобирала от своих 3 куриц за неделю 20 яиц, одно - неоплод. Потом два раза свет отключали, первый раз на 17 часов- температура до 24 градусов снизилась. Был 5 день инкубации, потом на 16 день опять на 7 часов отключили, опять 24 градуса. А на 20 день яйца начали шевелиться, и опять свет отключили. Я под одеяло с ними, они на мне и выпариваться начали, и выпарились 18 штук из 19. Одно замерло еще при втором отключении. Такие вот результаты инкубации на этом инкубаторе. Так что считаю, он очень даже ничего. Даже такие перебои света не повлияли на качество его работы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-07-02, 18:46 | | 700
| - mila.r пишет:
- Я своим БИшкам ОДУ петь готова!!! Работали " на ура" много лет.... Только в этом году я им изменила-купила ТГБ)))) да и резко сократила "производство"
Выводились и утки и гуси, и даже ассорти с курами.... Всё супер было! И как ТГБ по сравнению с БИ? |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|