Автор | Сообщение |
---|
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-18, 19:14 | | 751
| - Олег Мезин пишет:
- На каком сроке инкубации это произошло? Если не в первые дни, то думаю дело безнадёжное. Но, для успокоения совести, я бы подождал.
завтра уже убирать клетку для переворотов. Закладывал яйцо 2.10, свет отрубили 12-го днем. 15-го утром свет уже был. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
Zazik-sens
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юр.Алексее Откуда : Одесса, Украина Работа/Хобби : Магазин Автозапчасти ЗАЗ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-21, 12:38 | | 753
| Не спешите - еще не время. Лучшее, что Вы сейчас можете сделать - не мешайте им бороться за жизнь. От Вас только требуется поддерживать высокую влажность и температуру на уровне 37,5-37,7. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-21, 15:12 | | 754
| я и не спешу, просто спрашиваю совета, поскольку все впервые. пусть борятся, если выживут будет супер!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-22, 09:35 | | 758
| Игорь,здравствуйте!!!Вы заложили яйца 2.10 значит вылупиться они должны 23.10.Отключали свет,значит у Вас был недогрев-могут вылупиться и 24.10.Не спешите и не мешайте им-все будет нормально,если стучатся.Немного терпения и все будет окей!:*FUK*: |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-22, 17:39 | | 759
| - князь пишет:
- Игорь,здравствуйте!!!Вы заложили яйца 2.10 значит вылупиться они должны 23.10.Отключали свет,значит у Вас был недогрев-могут вылупиться и 24.10.Не спешите и не мешайте им-все будет нормально,если стучатся.Немного терпения и все будет окей!
спасибо |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-29, 15:11 | | 760
| добрый день! сегодня приобрила инкубатор БИ-2 на 70 яиц (автопереворот). Хочу спросить совет- в какое время года лучше закладывать яйцо.
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-29, 16:01 | | 762
| - Алл@чка пишет:
добрый день! сегодня приобрила инкубатор БИ-2 на 70 яиц (автопереворот). Хочу спросить совет- в какое время года лучше закладывать яйцо. Если есть помещение где можно до тепла подержать, то можно и в зиму выводить, как раз к молоденькой травке можно будет на выгул выпускать |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 05:43 | | 763
| Игорь. что там с вашими цыпками. очень интересно сколько вышло? У меня была похожая ситуация. свет отрубили на позднем сроке инкубации и не было очень долго. поставила их к батарее и накрыла пледом. вылупились почти все. После этого случая только с подключением аккумулятору покупаю. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 09:48 | | 765
| - Сахаринка пишет:
- Игорь. что там с вашими цыпками. очень интересно сколько вышло? У меня была похожая ситуация. свет отрубили на позднем сроке инкубации и не было очень долго. поставила их к батарее и накрыла пледом. вылупились почти все. После этого случая только с подключением аккумулятору покупаю.
Извиняюсь за молчание, был в отъезде. У меня полный облом. Все погибли :( В день моего отъезда отрубили опять свет (я уже был в дороге), спохватились только на следующий день. Так что первый блин, как говорится, комом. Уже заложил новых, в этот раз постараюсь проследить за всем сам. Спасибо всем за поддержку!!! |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 18:30 | | 766
| - Алл@чка пишет:
- сегодня приобрила инкубатор БИ-2 на 70 яиц (автопереворот).
Люди! подскажите у кого БИшка с аналоговым терморегулятором? Вот я промахнулась... а теперь все!... не выбросить же, нужно как то осваивать. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 19:23 | | 767
| Можно приобрести такой приборчик... Он и темп. вам покажет, и влажность! Я пользуюсь четыре года. Оч. удобно!!! |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 19:37 | | 769
| - mila.r пишет:
- Можно приобрести такой приборчик
как правильно он называется? в инете его искать? я хотела термометр с выносным датчиком..а это круче |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 19:39 | | 770
| - Алл@чка пишет:
- называется
Термометр-гигрометр. Мне заказывали в Элекрокомфорте, доставка по Москве. P.S. Может они и высылают. В нете набрать "Элекрокомфорт" |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 19:47 | | 771
| - mila.r пишет:
- Термометр-гигрометр.
Вы его всегда держите на инкубаторе или периодичность какая то есть? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 19:55 | | 772
| В крышке икуба, есть отверстие, через него пропускаю во внутрь до уровня яиц и закрепляю скочем (на крышке).Держу весь период икуб. Можно и вытаскивать, если надо, например проверить влаж. в другом (без влагомера) инкуб-е. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 20:25 | | 777
| - mila.r пишет:
- Попробую выяснить...
Очень буду признательна, хотелось бы такой приобрести. Если не сикрет его цена? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 20:47 | | 779
| - Сантус пишет:
- дешевле
Посмотрела, спасибо! Но это др. регион и только пересылка! И... миним. заказ от 1000р. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-30, 21:44 | | 780
| Большое спасибо! А то я уж было расстроилась...ведь хотела , чтобы был инкубатор с цифровым терморегулятором.
|
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 05:35 | | 781
| Девушки, то что вы смотрите не цифровой терморегулятор, а только термометр с измерением влажности. Терморегулятор активный прибор, он изменяет температуру. А этот будет только отслеживать, он ничего не регулирует. Может вы это и имели ввиду? Аллочка, Вам нужен цифровой термометр? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 07:45 | | 782
| - Николай-инженер пишет:
- Аллочка, Вам нужен цифровой термометр?
У мени икубатор без цифрового табло, просто на крышке ручка регулирования темпиратуры, а для того чтобы узнать какая темпиратура и влажность в инкубаторе, наверное как раз и нужен такой гигрометр каторый посаветовали девочки. А темпиратуру регулировать, само сабой, прийлется в ручную. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 08:04 | | 783
| А у нас термометры-гигрометры на рынках в отделах электротоваров продают. Я на птичке купила. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 08:32 | | 784
| - Алл@чка пишет:
- У мени икубатор без цифрового табло, просто на крышке ручка регулирования темпиратуры, а для того чтобы узнать какая темпиратура и влажность в инкубаторе, наверное как раз и нужен такой гигрометр каторый посаветовали девочки. А темпиратуру регулировать, само сабой, прийлется в ручную.
Да же сли бы у вас и было табло на крышке,оно все равно не точно температуру показывает. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 10:23 | | 785
| - Любасик пишет:
- Да же сли бы у вас и было табло на крышке,оно все равно не точно температуру показывает.
Так значит я понимаю, что я зря расстраиваюсь по поводу того, что у меня инкуб с аналоговым терморегулятором. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 10:33 | | 786
| Да с цифровым табло температуру тяжело определить. У меня к каждой бишке куплен электронный термометр. И, кстати, гигрометр не обязателен. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 19:36 | | 787
| Всем привет! сегодня вычитала, что на ночь на 10 часов переворот яиц в инкубаторе нужно прекратить. Подскажите, по своему опыту, как же все таки нужно делать на самом деле? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-10-31, 20:11 | | 789
| - Алл@чка пишет:
- на ночь
вот это, я никогда не делала.... Автомат настраивала на 3 часа, а ручной-когда через 6, когда через 8 получится.... Лучше конечно, через одинаковое время,(я старалась...) но всяко бывало. В инстр. написано не более 8 час. Алла, у Вас ручной или авто переворот? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-11-01, 07:19 | | 790
| - mila.r пишет:
- у Вас ручной или авто переворот?
У меня автомат. Только я еще не представляю как это будет произходить... написано в инструкции, что переворот у него 1 раз в час, хотелось бы узнать он будет переворачивать каждый час или только несколько часов?! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-11-01, 11:59 | | 791
| Всем приветик. Он будет переворачивать каждый час, и при этом будет тарахтеть, поначалу даже не привычно, а потом нормально. И переворот я то же не отключаю, только на 19 сутки, а так переворачивает постоянно раз в 1 час |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-11-20, 08:24 | | 792
| Всем привет! Подскажите - хочу 8 декабря заложить яйцо в инкубатор, но есть вопрос: нет возможности следить за темпиратурой в рабочее время с 8:00 до 17:00, как это скажется на выводе? И как мне лучше поступить? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-11-20, 11:03 | | 793
| Корректировать температуру раз в сутки. Чаще и не надо. Закладку делайте в выходной день или ночью. Первые 4-8 часов требуется наблюдение (корректировка), пока инкубатор не прогреет яйца и встанет в рабочий режим. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-11-20, 11:45 | | 794
| В Би-2 заметила большую разницу температуры..в районе вентилятора самая высокая температура(ту что задаешь +-3*)инк у меня на 77 яиц,в нем две пластины нагрева..так вот на другой стороне этих пластин (там нет вентилятора) температура в разницу -1,5* на стороне где встроен гигрометр(он как маленький гейзер подает пар!) ну и вентилятор рядом.."там Ташкент! " а на противоположной стороне вООбще так нейтральненько t 36,6..Техника на грани фантастики,хоть и нашпиговали ее "модернизацией"!!! сейчас жонглирую яйцами каждые 3 дня..специально заложила 15 шт дворянок.изучаю сей агрегат.. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-03, 07:37 | | 795
| Здравствуйте. Шелковая курочка начала нестись - чего-то ее в зиму начало, яйца ее есть жалко, т.к. подруга тоже очень хочет таких же "пуховок", поэтому купили "Несушку", - по цене подошла. Без гигрометра. Продавцы сказали в ячейки сделать "лоточки" из фольги и заливать туда воду. Попробовала, через три дня воды не обнаружилось. Читаю и не могу понять - с какой периодичностью менять яйца местами? Температуру держит нормально вроде, катает яйца регулярно. Цифровой градусник по температуре совпадает с обычным. Опыт с инкубатором впервые, заложила 5 шелковых, 7 своих дворянок, 20 штук с фермы подруги. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-04, 15:21 | | 796
| Прошу прощения, это снова я. После закладки яиц в инкубатор уже 7-е сутки пошли. Решила посмотреть, есть ли оплод вообще, т.к. 20 яиц с подругиной фермы. Обнаружили яйцо с треснутой скорлупой, но пленка повреждена не была. На лампочке сквозь скорлупу видно не было, живое ли яйцо, овоскоп мужа как ни просила купить, сказал, что лампочки достаточно, хотя я ничего не увидела (за исключением 1 яйца шелковой). Решила треснутое яйцо разбить, т.к. подумала, что ничего из него уже не получится, а там, блин, зародыш живой Скажите, если скорлупа треснула на таких сроках, был ли шанс у птички вылупиться? Муж сказал, что скорее всего о направляющую пластмасску стукнулось яйцо при перевороте автоматом. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-04, 15:36 | | 797
| - Blik пишет:
- Скажите, если скорлупа треснула на таких сроках, был ли шанс у птички вылупиться?
В экстренных случаях можно попробовать трещину закапать расплавленным воском или парафином в противном случае оно просто высохнет |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|