Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2012-02-19, 14:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Тем с клетками для перепелок, у нас, на форуме не мало. Хочу показать и свои клеточки рассчитанные исключительно для получения инкубационного яйца. Пообщавшись, на форуме, с птицеводами, мы постарались сделать клетки с максимальной эффективностью и экономным расходов материала. Размер клеток 93х30х25(высота для ТЕХАСЦЕВ)и 93х30х20(для обычных)на четыре отсека. В каждом отсеке - одна семья(техасцы 1+2, остальные породы 1+3. Стойка для клеток сделана отдельно из стартового профиля для гипсокартона(этот же профиль использовался и для клеток) Сетка- верх,задняя стенка и боковые 25х25мм, передняя - 50х25мм, пол- 10х10мм(толщина 1.6мм). Потолок подшит двумя полосами МДФ шириной 15см (чтобы не разбивали и не счёсывали себе головы). Каждая клеточная батарея съемная, поддоны тоже. Сегодня я размещаю только фото,чертежи,если будет интересно, размещу позже. Бункер выполняет двойную функцию: кормушка+дверца. На задней стенке ниппельная поилка пока не установлена,вместо нее используются разрезанные пополам литровые пакеты из под сока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 22:12 | | 101
| - Ната Д. пишет:
Один мой знакомый приспособил тележки для содержания кроликов. Очень удобно. Расскажите как примерно приспособить. Смотрю, да можно что то сделать, но идей не возникает совсем. Рядом с домом универсам и тележек во дворе бывает куча. А мне пока не надо, мысль не посетила с применением. Добро прям пропадает. Может с Вашими идеями и сотворим что то. Спасибо! |
| | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 22:19 | | 102
| - Светлана 1970 пишет:
- Поддон из оцинковки прослужил чуть меньше двух лет. Опилки сыплю. Но что интересно из трех, только один в дырках, еле дышит. Два других еще ничего. Непонятно почему так. Ладно бы самый нижний, там из за давления воды от непелей бывает не много сыровато, так нет ,развалился центральный. Загадка.
Да загадка. Я сразу отказалась от таких поддонов. Взяла остатки широкой итальянской вагонки. Перелаживала их газетой. Убирается очень легко. Вагонка скользкая и влага впитывается в газету. Очень удобно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 22:51 | | 103
| - Скоролето пишет:
Да загадка. Я сразу отказалась от таких поддонов. Взяла остатки широкой итальянской вагонки. Перелаживала их газетой. Убирается очень легко. Вагонка скользкая и влага впитывается в газету. Очень удобно. Настя, так широкая вагонка рассыпется, или вы чем -то клеили? Убираться да, с пластикового поддона легко. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 22:57 | | 105
| - Лора Ф пишет:
Настя, так широкая вагонка рассыпется, или вы чем -то клеили? Убираться да, с пластикового поддона легко. У меня цельный лист - обрезан по длинне. Не понимаю что в нем может рассыпаться? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 23:04 | | 106
| - Лора Ф пишет:
Свет, а вдруг "загребут" или "застукают", тебя с тележками? И "ШО" ты будешь говорить? Они прям у подъезда стоят, рядом с машиной. Загружай и все. У нас народ из дома в тележках продукты видимо до подъезда возит. Сегодня смотрю стоит. Опять посмотрела с сожалением, вздохнула.... и решила, что мне пока не нужна. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 23:37 | | 107
| - Скоролето пишет:
У меня цельный лист - обрезан по длинне. Не понимаю что в нем может рассыпаться? Понятно, просто у меня ширина поддона ровно в два раза шире самого широкого пластика-вагонки. Поэтому спросила. |
| | | | Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 23:47 | | 108
| - Лора Ф пишет:
Понятно, просто у меня ширина поддона ровно в два раза шире самого широкого пластика-вагонки. Поэтому спросила. У меня ширина клетки 40 см. И лист точно такой гдето. Но если бы он был шире на см.3-5 было бы вообще отлично. А так в притык. |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-11, 05:52 | | 109
| - Токарев Павел пишет:
- Подскажите может кто из земляков подскажет где в наших краях можно поискать, не заказывать же где нить за три-девять земель (ведь должна же быть где-то рядом). Или сделать из не оцинкованной??? Буду благодарен за любой совет.
Ну я лично тоже не мог найти сетку у нас. Правда потом нашел, а так вот по этой ссылке заказывал: http://www* Пришло быстро. И вот что получилось. |
| | | | Токарев Павел
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-11, 16:49 | | 110
| - Владимир из Тагила пишет:
- Ну я лично тоже не мог найти сетку у нас. Правда потом нашел, а так вот по этой ссылке заказывал: http://www* Пришло быстро.
И вот что получилось Спасибо за информацию. Вот еще наковырял "Завод им Фрунзе" есть такой, с кучей филиалов по россии, цены по интересней. единственное что смущает что у них сетка сварная из оцинкованных прутьев, а не горячецинкованная. Как вы думаете есть разница по качеству. не будет она быстрее ржаветь? |
| | | | Токарев Павел
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-12, 13:37 | | 111
| - Лора Ф пишет:
- Но самое лучшее дело - это нержавейка, хотя бы на пол.
Спасибо за идею. Ниже писал уже что нашел производителя "Завод им Фрунзе" с кучей филиалов (один оказывается на соседней улице). Есть там оцинкованная сетка 25х12х1,8мм по цене 226 руб. метр.кв. А после вашего совета узнал, что есть у них и тканная сетка из нержавейки 12х12х2,0мм правда цена 1757 руб. м.кв. Цена конечно значительно выше. Но на мой взгляд это будет практически навечно. Тем более если посчитать трудо затраты на регулярную замену ржавого пола. Думаю получится как минимум равнозначно. |
| | | | Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| | | | | -=Сержик=-
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Иванов Откуда : г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область Работа/Хобби : своя пасека
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-03, 23:36 | | 113
| Всем привет! Присматриваюсь к перепелам и соответственно к клеткам для содержания... Есть ряд вопросов к опытным перепелятникам. Кстати вопросов довольно прилично и не только по клеткам...
А есть на форуме тема с вопросами начинающих?
Модераторов прошу строго не ругаться... Искать инфу не лентяй, но времени маловато... В долгу оставаться тоже не люблю и потому могу отплатить добром если кому-то интересно пчеловодство... Кстати я модератор одного из пчеловодных форумов... С уважением... |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | -=Сержик=-
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Иванов Откуда : г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область Работа/Хобби : своя пасека
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 11:26 | | 116
| Доброго дня!!! - Санёк45 пишет:
- Сергей! Приветствую Вас в рядах перепеловодов! Задавайте вопросы в "перепелиных" темах, постараемся ответить.
Пока рановато, поскольку ещё только собираюсь... Вот интересуюсь, как правильнее было-бы всё это сделать... И так, первое... Для начала надо завести птицу и тут два варианта. Можно взять несушек, а можно взять яйцо для инкубации... Если берём яйцо, выводим... А как дальше поступить??? Как сформировать маточное стадо??? Ведь в этом выводке окажутся братья-сёстры, или я неправильно размышляю??? Или надо брать яйца из разных источников??? Второй вариант... Приобретаем несушек и петушков. Как в этом случае лучше поступить? Тоже курочек взять в одном месте, а петушков в другом??? Следующий вопрос... По разным источникам соотношение курочки-петушки на разведение отличаются... Да и по породам тоже... Вот к примеру здесь на форуме прочитал, что "техасиков" содержат две курочки + петушок = семья... Теперь посмотрел клетки для племенных от Лоры Ф. Между семейками стоит сетка... Это не беспокоит соседние семьи, возможно лучше установить глухие перегородки??? Вот пока как-то так... За все полученные ответы заранее благодарен, извиняюсь, что вопросов так много... - ТаЛенка пишет:
- обязательно буду задавать Вам вопросы по пчелкам.) Не теряйтесь!
Постоянно работаю на пчелином форуме, адресок в профиле можно подглянуть. Наш форум имеет узкую специализацию и направленность по содержанию и работе с ульями МФУ... На форуме собрано приличное количество эксклюзивных фото, видео и печатных материалов... Будем рады приветствовать в наших рядах... Можно и здесь спрашивать, только я пока ещё не со всем освоил тематику этого форума. С уважением, Сергей Иванов. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 12:23 | | 117
| - -=Сержик=- пишет:
- Вот интересуюсь, как правильнее было-бы всё это сделать...
Если брать яйцо, надо быть уверенным в продавце, знать какое было родительское стадо. При покупке взрослой есть одна загвоздка -если продавец не добросовестный, может подсунуть старую птицу, тем более если опыта в перепеловодстве нет. Можно взять подрощенных птенцов. Да, лучше курочек и петушков брать из разных источников. Если кто-то держит несколько линий, можно и у одного человека взять, но обязательно из разных гнёзд. Соотношение курочек-петушков тоже разное, смотря какая порода. У меня япошки - на 10 кур 2 пети, техасцы -на 5 кур 2 пети |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | -=Сержик=-
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 13:40 | | 119
| - Санёк45 пишет:
- Обращал внимание, если петуха 2, один другого почти всегда забивает, я им подсаживаю третьего, тогда 2 рабочих петуха точно есть!
Т.е. всё таки лучший вариант, это организовать посемейную изоляцию??? Петух + курицы (из расчёта принятых норм в соответствии с породой) и такая семья ограничена на своей територии клетки... А что скажете о перегородках внутри клеток между семьями? Какая лучше, глухая перегородка? Или сеточная не влияет на их междусемейные отношения??? - Санёк45 пишет:
- Если брать яйцо, надо быть уверенным в продавце, знать какое было родительское стадо. При покупке взрослой есть одна загвоздка -если продавец не добросовестный, может подсунуть старую птицу, тем более если опыта в перепеловодстве нет. Можно взять подрощенных птенцов. Да, лучше курочек и петушков брать из разных источников. Если кто-то держит несколько линий, можно и у одного человека взять, но обязательно из разных гнёзд.
Опыта нету... Желание имеется... Как быть с добросовестным заводчиком??? На форуме есть кто-то из моей области, чтобы по серьёзному и без "подставы"??? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 13:55 | | 120
| - -=Сержик=- пишет:
Т.е. всё таки лучший вариант, это организовать посемейную изоляцию??? Петух + курицы (из расчёта принятых норм в соответствии с породой) и такая семья ограничена на своей територии клетки... А что скажете о перегородках внутри клеток между семьями? Какая лучше, глухая перегородка? Или сеточная не влияет на их междусемейные отношения??? Да, так лучше получается оплод. Петух + ( 2-3 )курочки перепёлочки. Между клетками подойдёт и обычная сетка, нет надобности их перекрывать между собой глухой стеной, на "междусемейные" отношения это не влияет. .......................... - -=Сержик=- пишет:
Опыта нету... Желание имеется... Как быть с добросовестным заводчиком??? На форуме есть кто-то из моей области, чтобы по серьёзному и без "подставы"??? Тут я вам ни чем не помогу, ищите по ближе к себе, думаю, что найдёте. |
| | | | -=Сержик=-
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 14:21 | | 121
| - Лора Ф пишет:
- Да, так лучше получается оплод. Петух + ( 2-3 )курочки перепёлочки.Между клетками подойдёт и обычная сетка, нет надобности их перекрывать между собой глухой стеной, на "междусемейные" отношения это не влияет.
Спасибо! Как раз ваши клетки и заставили об этом задуматься... Так, идём дальше... Вопросы инкубации временно пропускаем и переходим к брудеру... Вопрос следующий... Какие размеры должен иметь брудер для размещения и комфорного доращивания от суток до 2-3 недель 100 перепелят без их дополнительного рассаживания в этот период? |
| | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 15:38 | | 122
| Проблемы с математикой у меня))) дайте, пожалуйста, формулу по которой можно расчитать площадь клетки, и посчитать количество птиц которе там можно держать? |
| | | | -=Сержик=-
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 17:52 | | 123
| М-да... Судя посту выше проблемы с поиском не только у меня... @NataliStaff, а ведь есть прекрасный ответ прямо на этом форуме... Поглядите посты вот здесь... http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 Очень странный подход к модерации на форуме... Трудно ориентироваться в направлении тем, форум выглядит как собрание личных страничек, на которых порою и прячется нужная инфа. Не понимаю, почему не собрать воедино по разным темам... Клетка, брудер, корма, племенное содержание, яичное... Ну и т.д. Удобнее ведь было-бы и проще найти... А в некоторых темах пометки, типа "ХОРОШАЯ ТЕМА, НАДО СТОЛБИТЬ" я вообще не понял... Кто, что и зачем столбит? Это что, такая манера сделать для себя типа закладочку??? Прикольный способ... |
| | | | R@y
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Юг
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 19:46 | | 124
| - NataliStaff пишет:
- Проблемы с математикой у меня))) дайте, пожалуйста, формулу по которой можно расчитать площадь клетки, и посчитать количество птиц которе там можно держать?
Как найти площадь Пушкина? Нужно ширину Пушкина умножить на длину Пушкина. А на одну птичку рекомендуют 120-180 кв.см., если на откорм, то можно и 100. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | R@y
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 22:43 | | 126
| - Faeton0011 пишет:
- Я бы 120-180кв.см. больше отнёс к породам.
Японец 100-120кв.см. Фараон 140-140кв.см. Техасс 170-190кв.см.
Ну как-то так! Особенно по фараонам |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-04, 23:26 | | 128
| @R@y, спасибо. И сегодня при подсчете площади клетки, выяснилось, что клетка на 10 см меньше в глубину, вот такой недобросовестный продавец (заказывали на сайте перепелица.ру). И получается, что вместо 40 переполок смогу там держать только 30. |
| | | | R@y
Птицевод
| | | | | NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-04-05, 00:09 | | 130
| @R@y, хм. Точно. Но все равно при размере клетки 100х40 у них указано, что будет вмещаться 40-45 переполох, но по моим подсчетам только 30 влезет. А вот если бы клетка была размером 100*50, то как раз указаное количество бы влезло. Но все равно обидно. |
| | | | Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| | | | | Ольга62
Птицевод
| | | | | Перепелинные клетки для инкубационных яиц | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |