Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2012-10-01, 08:34 | | 52
| - Альпийская пишет:
- Лора Ф. А чем вы вырезали круглые отверстия в кормушках из оргстекла?
Отверстия в кормушках вырезали коронкой для гипсокартона. Они бывают разного размера, мы использовали диам.32см |
|
| |
|
Альпийская
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2012-10-03, 21:43 | | 54
| Спасибо, Лора, за фоторепортаж, очень полезный. Нам пригодятся бункеры, чтоб себе руки развязать. И идея с поддонами из поликарбоната интересная, спасибо, как раз сейчас время подошло выбрасывать старые жестяные проржавевшие. Сергей научился делать вот такие клетки и батареи: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2012-12-18, 21:58 | | 56
| Ух, ты какие здесь мастера!!!!!!!!!!! Вношу свою скромную лепту.......... Это клетки для переполов, сделанные мужем..... А вот с нашими жителями........ А вот клетки для курей. Мы их называем подростковыми...... А вот большая для перепелов, на 150 штук, 3х ярусная. Строилась срочно, за 2 дня мужем........ На фото пока без кормушек..... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Клетка для перепелов,как сделать? 2013-02-02, 22:52 | | 59
| Здравствуйте, подскажите где можно найти чертеж или схемку как сделать клетку для перепелов своими руками? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-01-31, 17:13 | | 67
| главное у перепелов это вместительная малообслуживаемая кормушка,непозволяющая разлетаться корму,закрытая со всех сторон. только отверстия для головы должны быть ,привезут фотик мне я покажу позже. все эти кормушки из профиля давно заменил. бегать каждые 2 часа корм подсыпать надоело,да и летит он на пол,хорошо если миникуры есть и они будут соберать с низу все.. подскажите мужу,время еще есть сделать другие кормушки. а так в целом не плохая батарея. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-01-31, 17:54 | | 68
| Наверное вы правы я еще их в деле не опробовала.Я где то видела внутри ложат сетку может быть так не будут сильно разбрасывать.Я думаю что в процессе все плюсы и минусы будут видны и исправлены. |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
ТВеН
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Калмыкия Элиста
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-26, 15:45 | | 70
| Добрый день! Принимайте в коллектив. И сразу к вопросам. Хочу собрать стойку под фараонов и хотелось бы посоветоваться по поводу сетки для дна клетки. Нашлась сетка с ячейкой 16*24 и 16*48 толщина 1.8мм. Вот и думаю, подойдет ли? Сейчас на клетках стоит пластик 15*15 поверх 50*50. Пришел к выводу, что маловато будет. Все пелки очень чумазые. Помет сам не проваливается, а пелки продавливают его лапками, а потом вытерают друг о друга. Вот и хотелось бы узнать, у кого какая и какие впечатления? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-26, 16:20 | | 71
| Я тоже начинающий перепеловод,посадили пелок в клетку на крупную сетку а сверху пластиковую мелкую ячею и действительно помет на двух сетках весь остается и забивает.Теперь с великим трудом добыли метр квадратный сетки для пола 12 на 25 мл аж с другова города заказывала.Теперь поменяли пол и все стало замечательно весь помет проваливается и даже с нижней стороны ни чего не задерживается вся сетка чистенькая и лапки у них тоже. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-26, 16:45 | | 72
| У меня 15х25 у взрослых. С 3-дневного возраста сажу на решётку 10х25, клетку ставлю на картонку, чтоб перепелята не проваливались, потом клетку поднимаю дней в 7-8. |
|
| |
|
ТВеН
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-26, 19:37 | | 73
| - Санёк45 пишет:
- У меня 15х25 у взрослых. С 3-дневного возраста сажу на решётку 10х25, клетку ставлю на картонку, чтоб перепелята не проваливались, потом клетку поднимаю дней в 7-8.
А толщина проволоки какая? И как не травмируют лапки? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-26, 20:58 | | 74
| - ТВеН пишет:
- А толщина проволоки какая? И как не травмируют лапки?
1 и 8. Неудобство в том, что пока птенцы маленькие, застревают коленками, не могут сами выбраться. Не все конечно. Наверно лучше использовать 16х48, не застрянут точно! |
|
| |
|
ТВеН
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-03-27, 09:47 | | 75
| - Санёк45 пишет:
- Неудобство в том, что пока птенцы маленькие, застревают коленками, не могут сами выбраться.
Для малышей, на основной пол прикрепляю пластиковую сетку с ячейкой 12.5х15, а для совсем крох 10х10. Очень прекрасно бегают и не проваливаются. |
|
| |
|
Дима Ч
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Мариуполь Настроение : Все будет хорошо!
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-07-29, 00:33 | | 77
| Пять лет пользуюсь металлической сеткой 12 на 12 мм,толщина 1,8 для перепелов. Прекрасно зарекомендовала . И сеткой 12 на 25 для цыплят и бройлеров . Чем толще провод сетки -тем меньше страдают ноги у птицы. |
|
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2014-08-02, 08:03 | | 78
| - Лора Ф пишет:
- Тем с клетками для перепелок, у нас, на форуме не мало. Хочу показать и свои клеточки рассчитанные исключительно для получения инкубационного яйца. Пообщавшись, на форуме, с птицеводами, мы постарались сделать клетки с максимальной эффективностью и экономным расходов материала.
Размер клеток 93х30х25(высота для ТЕХАСЦЕВ)и 93х30х20(для обычных)на четыре отсека. В каждом отсеке - одна семья(техасцы 1+2, остальные породы 1+3. Стойка для клеток сделана отдельно из стартового профиля для гипсокартона(этот же профиль использовался и для клеток) Сетка- верх,задняя стенка и боковые 25х25мм, передняя - 50х25мм, пол- 10х10мм(толщина 1.6мм). Потолок подшит двумя полосами МДФ шириной 15см (чтобы не разбивали и не счёсывали себе головы). Каждая клеточная батарея съемная, поддоны тоже. Сегодня я размещаю только фото,чертежи,если будет интересно, размещу позже. Бункер выполняет двойную функцию: кормушка+дверца. На задней стенке ниппельная поилка пока не установлена,вместо нее используются разрезанные пополам литровые пакеты из под сока.
Здравствуйте! А не могли бы вы мне чертежи прислать? Уж очень ваши клетки понравились. Тоже хотим такие же сделать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-01-31, 13:49 | | 80
| - maanhaar пишет:
Здравствуйте! А не могли бы вы мне чертежи прислать? Уж очень ваши клетки понравились. Тоже хотим такие же сделать Здравствуйте. Прошу прощения, но только сегодня увидела ваше сообщение. Летом, в прошлом году, на форум почти не заходила. Если актуально, маякните , напишем. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-02-01, 09:08 | | 88
| Надо фотку в "Безпахотное земледелие" утащить.Сделать клетку по размеру планируемой грядки,потом только знай переставляй на новое место.Супер идея для раздумий. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-02-01, 11:48 | | 92
| - Анатольевич пишет:
- Надо тележки в супермаркетах воровать,на колесах,сразу готовая клетка [/URL]
Один мой знакомый приспособил тележки для содержания кроликов. Очень удобно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-02-01, 19:13 | | 95
| - Мороз Елена пишет:
- Как воровать?????????????
Ой, Лена, ну не понимаешь ты юмора.... Между прочим, каждый раз, когда беру в руки тележку, в супермаркете, меня тоже посещают мысли: хорошие бы клеточки получились... отсадить , пересадить кого, или для выгула.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-02-01, 20:41 | | 96
| У меня был случай, правда не с тележкой, а с корзинкой. Вышла из магазина и в машину вместе с корзиной усаживаюсь, муж смеется, что типа украсть захотела? Ну вернула назад, а так то никто внимания не обратил даже. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Токарев Павел
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 17:54 | | 98
| Добрый день. Решил сделать своими руками клетку. Как положено проштудировал кучу сайтов. Продумал какую клетку сделаю и как. Осталось дело за малым купить материал. Но не тут то было. Обзвонил, наверно все магазины Ставрополя. И нигде не могу подобрать нужную сетку. Везде сетка либо не оцинкованная, ли-бо проволока тонкая. Подскажите может кто из земляков подскажет где в наших краях можно поискать, не заказывать же где нить за три-девять земель (ведь должна же быть где-то рядом). Или сделать из не оцинкованной??? Буду благодарен за любой совет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 21:59 | | 99
| - Токарев Павел пишет:
- ...................Подскажите может кто из земляков подскажет где в наших краях можно поискать, не заказывать же где нить за три-девять земель (ведь должна же быть где-то рядом). Или сделать из не оцинкованной??? Буду благодарен за любой совет.
Я не ваша землячка, но, может, наш опыт вам чем пригодится. Можно клетки делать и не из оцинкованной сетки, но прослужит она в два раза меньше вам, чем оцинкованная. Если нет возможности достать то, что надо, делайте из того, что есть. Пол клетки - самое уязвимое место, предусмотрите его так, что бы потом можно было заменить. Но самое лучшее дело - это нержавейка, хотя бы на пол. Наши оцинкованные клетки, прослужив три года, начали ржаветь (дно клеток), а поддоны - все на выкенштейн, так как в дырках сплошных, помёт "спалил" их. Люди поддоны накрывают газетами, или посыпают опилками, или ещё чем, тогда да, они прослужат дольше. Мы ни чем не накрывали - результат на лицо )) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелинные клетки для инкубационных яиц 2015-03-10, 22:06 | | 100
| Поддон из оцинковки прослужил чуть меньше двух лет. Опилки сыплю. Но что интересно из трех, только один в дырках, еле дышит. Два других еще ничего. Непонятно почему так. Ладно бы самый нижний, там из за давления воды от непелей бывает не много сыровато, так нет ,развалился центральный. Загадка. |
|
| |
| Перепелинные клетки для инкубационных яиц | |
|