Автор | Сообщение |
---|
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-09, 10:02 | | 101
| А кукарекать они могут? Просто у двух моих куриц взрослых хвосты как раз совсем маленькие, а у этих длинные и вверх. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-09, 11:33 | | 103
| Но они пытаются кукарекать. Полноценного кукареку не получается. но вытягиваются шею, хлопают крыльями и кричат. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-13, 13:27 | | 104
| Совсем мои куры меня запутали. Как только отдали рыжего(ую?) - закукарекала черная. Это совсем плохо? Или это все-таки петушки? Нигде не нашла инфы, почему кукарекают куры. Может, им петух нужен?
|
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-13, 17:20 | | 105
| У перепелов иногда встречаются гермафродиты, помню ещё бабушка моя говорила на таких кур, как курий- и не петух и не курица, может это Ваш вариант. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-13, 18:06 | | 106
| Подожду еще, спасибо. Нашла инфу только, что возможно курица чувствует себя лидером, поэтому ведет себя так. После того, как отдали рыжего, яиц стало меньше. Может, совпало. Но черная точно сейчас не несется, ей 9 месяцев. Посмотрим, может, петух подрастет - изменится что-то. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-14, 06:47 | | 107
| Записала его смешной вопль, у кого-то такое было? Или молодые петухи так кричать могут? https://www.youtube.com/watch?v=m_mRYfs6LcY |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-14, 09:05 | | 109
| прослушала. Это курица. У меня тоже такая была. Я ее называю "истеричка". Она постоянно орет. Я сначала думала, что она заболела, но оказалось, что у нее такой характер. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-14, 09:17 | | 110
| Спасибо. Характерно, что так кукарекали обе моих молодых курицы, и одна была продана как петух) Надя, а ваша несется при этом? |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-14, 15:41 | | 111
| У меня был прикол - до этого (сам) кур никогда не держал, наобум взял трех цыплят. Поскольку они были не в яйцах :) форму яйца угадать было невозможно :) Разобрался кто из них кто когда двое кукарекать стали, а одна стала нестись :) |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-12-21, 15:22 | | 113
| WildHeart, да, все на петушков похожи... Если бы были серёжки поменьше, можно было бы сомневаться... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-02-12, 19:39 | | 114
| Может кто знает, подскажите пожалуйста. Цыплятам 3,5 мес, примерно в 10дневном возрасте отобрала всех кто выпустил хвостики и с двойным рядом перьев на крыльях (должны были быть курочки). Остальные все петушки. Петушков было в 3 раза больше курочек потому с двухмесячного возраста они шли в сковородку (2шт и сковородка мяса). У тех которых резала ( с моей точки зрения петухов)хвостов еще нет и семенники были. Из них осталось 4 штуки, оставлю все равно не более двух. Но вот проблема из предположительно курочек пять штук из хвостов выпустили длинные загибающиеся перья (по два пера) как у петушков, и один цып уже пытается кукарекать. Являются ли такие перышки показателем что это петушки? Или все-таки у меня есть надежда что это будут курочки? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-02-12, 21:22 | | 116
| - Бронислава пишет:
- Может кто знает, подскажите пожалуйста. Цыплятам 3,5 мес, примерно в 10дневном возрасте отобрала всех кто выпустил хвостики и с двойным рядом перьев на крыльях (должны были быть курочки). Остальные все петушки. Петушков было в 3 раза больше курочек потому с двухмесячного возраста они шли в сковородку (2шт и сковородка мяса). У тех которых резала ( с моей точки зрения петухов)хвостов еще нет и семенники были. Из них осталось 4 штуки, оставлю все равно не более двух. Но вот проблема из предположительно курочек пять штук из хвостов выпустили длинные загибающиеся перья (по два пера) как у петушков, и один цып уже пытается кукарекать. Являются ли такие перышки показателем что это петушки? Или все-таки у меня есть надежда что это будут курочки?
Здраствуйте, я в этом году разделил по полу в 2,5 мес и сейчас могу сказать , что для меня способ 100% подтвердился. Делятся по размерй сустава ноги - у петухов он намного больше.на индюках опыт конечноне большой(всего 5 шт), но тоже 100% попадание. Может кто-нибудь проверит и выскажет свои наблюдения. Удачи |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-02-27, 08:14 | | 117
| Я своих в 2,5 месяца тоже уже разделила, у петек раньше начинает розоветь гребень и сережка, а возле хвоста начинают расти косицы, а сейчас у меня двух недельные и пока еще не видно |
|
| |
|
irina9100
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-19, 22:31 | | 118
| - чернов николай пишет:
- Я под наседок стараюсь подкладывать круглые яйца и в выводке бывает 2-3 петушка всего а два выводка было в этом году 13 и 14 цыплят и все курочки много раз слышал что с острым концом яйца это петушки а круглые это курочки.Может это и ерунда но у меня работает
Попробую в этом году проверить |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-19, 22:39 | | 119
| Скажите чайнику,а в месяц можно определить-кто есть кто?Что я должна увидеть и на что надо смотреть? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-20, 02:51 | | 120
| Моим месяц, но я разглядела только 1 петушка, рано еще. Я их за лапки подвешивала и получилось из 22 цып 12 кур и 10 петушков, позже проверю :Lol2: |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-20, 03:12 | | 121
| - Екатерина 1987 пишет:
- Моим месяц, но я разглядела только 1 петушка, рано еще. Я их за лапки подвешивала и получилось из 22 цып 12 кур и 10 петушков, позже проверю :Lol2:
Катерина!А за лапы это как?Расскажите пожалуйста это способ,а то я никакого не знаю.Пробовала в суточном возрасте по крылу-ничего не поняла.Хвосты у всех одновременно полезли,да и оперяются все одинаково. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-20, 03:37 | | 122
| Я здесь на форуме прочитала если подвесить цыпленка за лапки если головку подымет к груди то курочка, если вытинится в струнку то петя, как то так. Сама первый раз попробовала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-30, 15:21 | | 124
| Вот дилема,какой способ вернее определить пол цыпленка.У меня некоторые уже полностью с крылышками на перьях и перья такие как на фото на первой страние у курочек. Головы к грудке никто не прикладывает,в обратную сторону только выпячивают. Так какой способ вернее:по оперению или по подниманию головы?Мне очень надо определить пол т.к. надо 10 курочек,когда вырастут не докупишь-будут драться. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-03-31, 01:56 | | 125
| В 2; 2,5 месяца будет хорошо видно у петек розовеет гребешок, и там докупите в таком возрасте еще сильно я думаю драться не будут |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
natikstoj
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Добрые Пчёлы, Рязанская область
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 14:42 | | 127
| - жека пишет:
- Определить очень просто ,берёте суточного цыплёнка и подымаете за ноги если будет подымать голову значит петушок приём работает на 90%
Только что прочитала, что петушок будет висеть спокойно, а курочка попытается поднять голову)))))))))))) |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 15:02 | | 128
| Петушки отстают в росте немного. Сегодня видела молодняк, чуть больше месяца им, так петек видно сразу - лни ещё наполовину в пуху. а вот курочки все в пёрышках. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 15:28 | | 129
| в прошлом году за лапки поднимала цыплят, кто то поднимал головку, кто то пол разглядывал - висели кому как удобно))) не мучайте цыплят, не определите вы так пол, это из области "случайных совпадений"))) по маховым перышкам при вылуплении определяют аутосексных цыплят кроссов (что бы получились такие цыплята, у которых при вылуплении можно по маховым перьям определить пол, держат несколько линий, отобранных по степени оперяемости, в 3м поколении вы получите аутосексного цыпленка). Можно опредлять пол японским методом (по бугоркам в попке), я, если честно, не пробовала, и не очень хочется у только что вылупившегося крошки выискивать бугорки. Петушков от курочек отличаю примерно в месяц, по гребням, у петушков гребень ярче (может быть такого же размера что и у курочек, но цвет более насыщенный, краснее), чем у курочек |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 15:33 | | 130
| По яйцам - в просторах интернета как то попалась информация, что где то когда то проводилось исследование и было выявлено, что если яйцо до икубации будет хранится больше 5 суток, в выводке будет больше курочек, если меньше 5 суток - больше петушков |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 15:34 | | 131
| А я определяю в 7-10 дневном возрасте по оперенности:петушки только-только пол-крыла отрастили и без хвостов,а у курочек и крылышки длиннее и хвостик торчит |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 19:41 | | 132
| - -точка- пишет:
- По яйцам - в просторах интернета как то попалась информация, что где то когда то проводилось исследование и было выявлено, что если яйцо до икубации будет хранится больше 5 суток, в выводке будет больше курочек, если меньше 5 суток - больше петушков
Если пол цыплёнка запрограммирован ещё в утробе курицы, то каким боком количество дней до инкубации влияет на пол цыплёнка???? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 19:46 | | 133
| А, что там насчет определения пола у недельных цып, когда перышки начинают отростать, у кого первого хвост появляется у курочек или петушков? :*FUK*: |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 20:12 | | 136
| - Арина пишет:
очень просто: у петушка синеют и зеленеют перья на хвосте, и гребешок гораздо больше и ярче, чем у курочки! иногда в таком возрасте петушки начинают кукарекать.... По соседству ликвидировали курятник. Принесла я в один вечер оттуда 4 курицы: 2 белых и 4 черных. Дома меня чуть ни убили, за то что я из 40 белых выбрала "петуха": хвост обскубаный, не понять, а гребень просто гиганский! (по сравнению со второй белой - раза в 2 больше). Ночью относить отказлась, всю ночь не спала, в ужасе ожидая когда Петька разбудет весь дом кукарканьем. 4 утра...жду...5...жду...6...жду... ти-ши-наааа В 8 утра пошла в подвал, проверить, не окачурился ли мой петушок (которого за ночь решила отстоять во что бы то ни стало!) Петух сидит нахохлившись, и злобно так косится на меня. Решила что не кукарекал из-за стресса связанного с переездом из курятника в коробку. Мы неделю жали кукареканья, а дождались огромного яйца! Вот так Петька превратился в Петушу. Сейчас Петуша не несется, а просто радует своим белоснежным опеением, гиганским алым гребнем и гордым "петушиным" взглядом. Купили цеплят. Из партии где должны были быть только куры - 2 на 4м месяце начали издавать звуки лединящие сердце, ну точь в точь петухи. В другой партии, где было только 3 петуха, они отказывлись кукарекать до 5,5 месяцев. Есть породы в которых у петухов хвосты не отличаются от куриных (отсутствие верхних изогнутых перьев), например Себриты. Так что либо лучше заводить тех, которых легко определить по оперению (цвет пуха отличается, или форма шапочки, как у хохлатых пород) в первые дни жизни, либо ждать когда наступят неопровержимые доказательства пола (стабильное, регулярное кукарекание с хвостом у тех пород у которых выростают петушиные перья и яйца). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 20:20 | | 137
| Я честно и в 1,5 месяца не понимаю кто есть кто.Гребни у всех одного цвета,хвосты тоже вроде как одинаковые,а как уже хочется узнать сколько кого. :*BRUT*:Сейчас на пелок недельных смотрю,а толку то..... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 20:34 | | 138
| - Светлана 1970 пишет:
- Я честно и в 1,5 месяца не понимаю кто есть кто.Гребни у всех одного цвета,хвосты тоже вроде как одинаковые,а как уже хочется узнать сколько кого. :*BRUT*:Сейчас на пелок недельных смотрю,а толку то.....
Я уже писал, что я определяю по суставу ноги, у петухов он намного больше. У меня точность в этом году 100%. Попробуте может и Вам подойдет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 20:51 | | 139
| - нариман пишет:
Я уже писал, что я определяю по суставу ноги, у петухов он намного больше. У меня точность в этом году 100%. Попробуте может и Вам подойдет Конечно подойдет,мне все подойдет,я только в начале птицеводства плаваю.Вы только мне объясните пожалуйста,где этот сустав смотреть надо.Я правильно поняла,это там где заканчивается оперение ноги?Где нога сгибается или нет? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 20:54 | | 140
| - Светлана 1970 пишет:
- Конечно подойдет,мне все подойдет,я только в начале птицеводства плаваю.Вы только мне объясните пожалуйста,где этот сустав смотреть надо.Я правильно поняла,это там где заканчивается оперение ноги?Где нога сгибается или нет?
Да, правильно поняли. Сначала выберите курочку, по вашему мнению, а дальше сравниваете с ее суставом. Надо не смотреть, а именно прощупать. Удачи |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 21:31 | | 141
| - нариман пишет:
Да, правильно поняли. Сначала выберите курочку, по вашему мнению, а дальше сравниваете с ее суставом. Надо не смотреть, а именно прощупать. Удачи Спасибо!Попробую и на дворнягах и на породных,ой правда как интересно! |
|
| |
|
natikstoj
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Добрые Пчёлы, Рязанская область
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 23:08 | | 142
| - Светлана 1970 пишет:
- Я честно и в 1,5 месяца не понимаю кто есть кто.Гребни у всех одного цвета,хвосты тоже вроде как одинаковые,а как уже хочется узнать сколько кого. :*BRUT*:Сейчас на пелок недельных смотрю,а толку то.....
А у петушков шпоры должны быть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-05, 23:18 | | 143
| - natikstoj пишет:
- А у петушков шпоры должны быть.
У меня у всех точечки сейчас на том месте,где шпоры должны быть,так что же все петухи что ли? Караул |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-06, 01:28 | | 145
| Я так особо не мучаюсь с определением пола, растут все вместе, когда становится окончательно видно тогда и распределяю, петек на усиленное питание, молодок отдельно. А шпора начинает рости гораздо позже, когда уже понятно где петя и где курочка. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-06, 01:32 | | 146
| Шпоры и у кур ростут, но меньше на много. Так что бугорки на ножках у всех, как и соски у челвеческих младенцев обоих полов. Когда по шпорам станет ясно - уже занесутся.
Сколько яйцо лежит до инкубации - эт из серии "если будешь есть сладкое во время беременност - родится девочка, а если соленое - мальчик".
Подрстут еще - видно будет. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-06, 04:28 | | 147
| - СОН_ТРАВА пишет:
Если пол цыплёнка запрограммирован ещё в утробе курицы, то каким боком количество дней до инкубации влияет на пол цыплёнка???? за что купила, за то и продала при желании можите порыться в интернете и найти статьи в которых указанна такая информация, я пока что по правилам форума не могу давать ссылки |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-06, 07:54 | | 148
| - -точка- пишет:
за что купила, за то и продала при желании можите порыться в интернете и найти статьи в которых указанна такая информация, я пока что по правилам форума не могу давать ссылки Всё нормально Просто уже был разговор на эту тему, так мне сказали, что Америкосовские и Аглицкие учёные делали опыт - держали одних индюков и ни одной самки поблизости. Так вот, некоторые индюки начали нести яйца!! И из этих яиц 70% вылупилось мальчиков. Вот как бывает :Lol2: :Lol2: Моим цыпам сейчас как раз 10 дней - у одних хвостики побольше и торчат вверх (думаю это курочки) а у других маленькие и прижаты вниз - выходит петьки? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
iriskaskv
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Влад. обл. г.Александров
| |
| |
| Как определить пол цыпленка | |
|