Автор | Сообщение |
---|
|
Максхимки
Птицевод
| Тема: прикольно 2014-02-23, 16:30 | | 201
| - ser-vinn пишет:
- Значит заходите сейчас в курятник, и серьёзным голосом говорите:
- Тааааак, кто будет кукарекать долго не проживёт, я вас предупредила, что бы потом без обид |
|
| |
|
Максхимки
Птицевод
| |
| |
|
sminata
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-03-13, 22:51 | | 203
| мне заводчик сказал, что в 10 дней смотрит по лапкам (у петушков они больше) и по голове (у петушков она больше и они выше чем курочки).У петушков спина оперяется долго,а курочек сразу. Хотелось бы отзывов про этот способ! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
хабарова ольга
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-04-03, 10:15 | | 205
| добрый день! подскажите пожалуйста,как определить пол цесарочки,если одна сережка как у девочки,другая как у мальчика и почему так!?спасибо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-04-03, 13:04 | | 207
| - хабарова ольга пишет:
- добрый день! подскажите пожалуйста,как определить пол цесарочки,если одна сережка как у девочки,другая как у мальчика и почему так!?спасибо.
я заметила у своих цесарок,что когда они взрослеют и пока похожи на друг друга как две капли воды,у самцов начинают постепенно "рассходиться" в разные стороны сережки, причем,чаще всего, одна сережка разворачивается быстрее,чем вторая,и позже они становятся одинаково растопыренными. Но если у Вас взрослая цесарка,наверно ее нежелательно оставлять на племя,т.к. с большой вероятностью в потомстве будет выдавать самок похожих на самцов и наоборот. А может и гермафродит: зарезала зимой взрослую цесарку (справа выглядела точь в точь самка, а слева - точь в точь самец),перерыла все внутри и очень удивилась не найдя ни семенников, ни яичников. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-05-05, 19:31 | | 209
| Памагитя разобраться кто есть кто! Вырастила , а кто петух , кто курица не разбирусь! Цыплятам 4 месяца http://j-p-g.net/if/2014/05/05/0928212001399307585.jpg |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-05-05, 19:46 | | 212
| первое фото - тот, кто стоит ближе и боком - петух. тот, что крайний справа - петух 50 на 50... второе фото - справа вижу курицу. дальше пусть кто-то другой подсказывает. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-05-05, 19:57 | | 215
| а про других что скажите? http://j-p-g.net/if/2014/05/05/0755126001399309004.jpg http://j-p-g.net/if/2014/05/05/0253901001399308849.jpg |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-05-05, 19:59 | | 217
| первое - ближе стоит петух, белая - курица. второе - не пойму, увидеть бы ещё хвост. я в основном ориентируюсь на голову и хвост. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-05-05, 20:04 | | 218
| у кукушки хвост? Просмотрела все фото, она везде такая, но у нее хвост не саблей, а так- букетиком маленьким. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-12-12, 22:41 | | 223
| - людуня пишет:
- и я также проверяла...на 17 цыплятах ошиблась один раз...петух прикинулся курицей-тянул вверх голову..
Вот я это проверила на фаверолях.Дело в том, что у них уже в 3-х недельном возрасте можно отличить петуха и курицу по окрасу. Там тяжело ошибится.Петух темный, а курица светлая. Но я вот провела эксперимент. У меня осталось 2 курочки 3-х недельного возраста породы фавероль. То, что это курочки -100%. Подвесила одну -висит. Подвесила вторую - трепыхается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-12-13, 03:24 | | 225
| - Milaski пишет:
Подвесила одну -висит. Подвесила вторую - трепыхается Я тоже так разделял цыплят. Многие "курочки" потом закукарекали |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-12-13, 18:50 | | 227
| - Олег Мезин пишет:
- Я тоже так разделял цыплят. Многие "курочки" потом закукарекали
ну да....а мои ожидаемые петушки яйца начали нести:))))) Вот почему мне нравятся фавероли...там на 5 день уже не ошибешься:) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-12-13, 23:00 | | 229
| Поднимают за лапку суточных цыплят! Моих бы дворовых в три недели ни кого не заставишь висеть Но это тоже не 100% вариант. Обычных и др. с крупными гребнями и серёжками лучше позднее ( около месяца) видно, у петушков гребни ярко красные и серёжки начинают раньше появляться ( тоже красные ), даже если маленькие ещё размером - всё равно красные. У курочек бледненькие и меньше намного. Точно в 4.5 месяца - у петухов косицы на пояснице вырастают. Но сейчас большой выбор пород у которых можно по цвету суточных разделить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-05-13, 19:57 | | 232
| Оставьте вы головы,лапки и крылЬя цыплят)))) Смотрите по хвосту-когда у кур уже есть перо в хвосте петьки куцыми ходят,а по крыльям только кроссовых кур смотрят. |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-05-13, 20:25 | | 233
| Вот как я определю длинный хвост или нет, если цып один? С кем сравнивать? Как понять курячий хвост растет у цыпленка, или петушиный? Если только фотки в 2 месяца с хвостом выкладывать сюда? Или тогда скажите какого размера и в каком возрасте должен быть хвост у курицы и у петуха. Что же мне делать если других цыплят нет? Просто ждать его взросления и не парится - так от любопытства умру ж |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-05-13, 20:32 | | 234
| Перо уже по всему туловищу,а хвост без пера,я не помню возраст,но до месяца это однозначно видать. |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-06-27, 20:07 | | 237
| На мой взгляд петька виандот) Хвост надо смотреть при смене пуха.Перо начинает расти в хвосте у кур,а у петек пух и начинает расти в последнюю очередь. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 18:50 | | 238
| У меня тоже вопрос. Апрельский молодняк (3,5) месяца из 22 думаю 15 петухов. (дворовые) Несколько уже кукарекают и топчут кур. Есть три особи не могу понять кто есть кто особенно один черный. Вроде и гребешок покраснее чем у кур, но как то не уверена. Надо уже убирать их не бройлеры весу не наберут только корм идет на ура, да и за терроризировали "мужчины" моих "старушек". Какие есть еще явные признаки отличия пола у молодняка 3-4 месяцев подскажите. |
|
| |
|
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 21:36 | | 239
| Я тоже пытался определять пол всеми известными способами, но, всегда в итоге получалось 50\50. Решил определять по поведению. Оказалось, что если подойти к 2-3 месячным цыплятам (на выгуле), подождать пока они угомоняться, а затем издать какой либо непривычный звук ( хлопнуть в ладоши, квакнуть, свиснуть и т.п.) то, все куры насторожатся, но петушки при этом высоко вытянутся (как бы встанут на цыпочки), чтобы осмотреть свою территорию, и тем самым выдадут свою половую принадлежность. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 22:53 | | 242
| @Дрофа, работает ? А я про эффективность и не говорил!!! Вот к примеру тут реально "Интересный факт: определить пол цыпленка данной породы можно уже через сутки. Дело в том, что петушки обычно определяются по светло-желтому окрасу, а также характерной коричневой отметине на голове. Вокруг глаз у цыплят-мальчиков область светлоокрашенная. Судя по описанию, курочки-девочки же отличаются светлой спиной и пухом на голове. По отзывам заводчиков, вокруг глаз у маленьких курочек темная область. Источник: http://www.pticevody.ru/t3581-topic "а также характерной коричневой отметине на голове. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 23:18 | | 245
| @Дрофа, ЕСТЬ ТАКАЯ формула Прежде чем спорить нужно договорится о языке на котором будет вестись спор! По научному "термины и выражения"(обычно в конце стандарта!) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 23:22 | | 246
| @STOIK100, Сергей,без обид, проверяла и бабушкин и дедушкин метод , и по скорости оперения.Последний работает у быстро оперяющихся кроссов. Про овоскоп и воздушную камеру-не верю,птицефабрики бы не занимали бы места а в инкубаторах,если бы можно было применять данный метод. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-10, 23:24 | | 247
| - STOIK100 пишет:
- Прежде чем спорить нужно договорится о языке на котором будет вестись спор!
Спорить ? Просто спросила ,извини что побеспокоила,земляк. |
|
| |
|
Людмила86
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Украина
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-08-15, 14:49 | | 248
| - baltika пишет:
- Уважаемые форумчане!!! Может кому известны гуманные способы определения пола суточного цыпленка, а также может на стадии инкубации-по форме яйца или какие другие способы, поделитесь пожалуйста опытом.
Я определяю по головкам у курицы она уже и без загривка курочка еще ниже на ногах и меньше петушка если присмотреться я так из 25 минимум 20 курочек выбираю |
|
| |
|
melnik
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 2 Имя : Peter Откуда : Deutschland. s. Germershein Работа/Хобби : хобби, разведение птиц Настроение : Теперь уже не будет так как раньше
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-09-12, 21:01 | | 249
| - Людмила86 пишет:
- Уважаемые форумчане!!! Может кому известны гуманные способы определения пола суточного цыпленка,
Второй раз внимательно прочитал тему. Думал что пропустил что-то важное. Вопрос:, а зачем определять пол у суточных, недельных или месячных цыплят.?( Фабрики и производственные хоз в счёт не идут ) Ведь никто не будет их убивать или забивать на мясо. Другое дело, если с точностью определить яйцо, кто в нём петушок или курочка. Отобрать яйца с курочками и несколько петушков. Заложить в инкуб. и ждать надеться на хороший выход. P.S Может кто-то скармливает эту "мелочь" домашним зверькам?, но в теме не было ни слова о них. Peter |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2016-09-13, 07:27 | | 250
| Цели разделения если не в родительское стадо: - курочек растить для яйца, петушков на откорм; - при недостаточности помещений и оборудования: курочек выращивать, петушков на утилизацию в корм (можно и домашним питомцам и тем же курочкам); - тем кто занимается продажей цыплят - охотнее покупаются именно одни курочки, на мясо основная масса людей предпочитает выращивать бройлеров. |
|
| |
| Как определить пол цыпленка | |
|