Автор | Сообщение |
---|
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-16, 13:50 | | 154
| - esk пишет:
- Я знаю точно, как определить пол у суточных цыплят Кучинская Юбилейная. По цвету крылышка, у петушков светлые, а у курочек темные. Отличаются только в суточном возрасте, ну максимум до 3-х суток, потом когда начинают оперятся становятся все одинаковые. Это и в литературе читала и проверила на своем опыте.
Подскажите пожалуйста, один цыпленок весь серо-черный, а края крылышек желтые - это кто?( все крыло должно быть светлое? или только край?), другой цыпленок весь беленький, только на спинке две полосы, как определить пол? все суточные, трех цветов - даже не знаем как определить |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина. Кривой Рог (Ингулец) Работа/Хобби : Электрик в шахте. Люблю паять. Настроение : Представляешь?!! Где-то есть коза, которая ходит на задних лапах, а козлёночек прячется у неё в сумке на животе!!!
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-21, 15:57 | | 155
| Когда-то смотрел документальный фильм. Там определялся пол цыплёнка по писку. На слух не определить. По-этому применяли частотомер. Проблема была заставить цыплёнка запищать! Потом нашлись - переворачивали его вверх ногами и он пищал! Надо напрячь китайцев - они быстро сделают бытовой прибор. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-21, 16:52 | | 156
| У нас на форуме есть тема: Самое познавательное в птицеводстве.Вот там море и фильмов и описание,как определить пол цыпленка |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-04-21, 17:05 | | 157
| - ИришкаЛ пишет:
- Если Кучинки,то у мальчишек , как будто эполеты на плечах.видно очень хорошо. По этой примете у меня петухов совсем немного ,хотя радоваться рано,осень подождем.
Подскажите пожалуйста, один цыпленок весь серо-черный, а края крылышек желтые - это кто?( все крыло должно быть светлое? или только край?), другой цыпленок весь беленький, только на спинке две полосы, как определить пол? все суточные, трех цветов - даже не знаем как определить |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-05-15, 23:54 | | 159
| Правда ли,что можно отличить курицу от петуха в два месяца по голосу?Мне соседка сказала,что маленькая курочка если ее взять в руки панически кудахкает почти как взрослая,а петух не может.Я на своих попробовала,и правда петушок не кудахчет,а хрипит.Правда что-то многовато кур получается.Пробовал ли кто так отличить?И еще хочу спросить,можно ли отличить пол цыплят кохина в два месяца и как? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-05-16, 05:56 | | 162
| РикаЯ у своих 2-2,5 месячныз заметила такую же штуку. Те на кого я думаю, что будут петьки разговаривают совсем по-другому. И они же в прошлые выходные начали выяснять отношения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-05-16, 14:34 | | 165
| - нариман пишет:
Здраствуйте, я в этом году разделил по полу в 2,5 мес и сейчас могу сказать , что для меня способ 100% подтвердился. Делятся по размерй сустава ноги - у петухов он намного больше.на индюках опыт конечноне большой(всего 5 шт), но тоже 100% попадание. Может кто-нибудь проверит и выскажет свои наблюдения. Удачи Попробуйте так |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-07-02, 20:28 | | 166
| А это только у породной птицы трудно пол отличить? Моим 6,5 недель, так уже настоящие Петьки ходят - и гребень больше сантиметра в высоту, и серёжки, и борода. Кстати, по крылышкам определились точно - где-то на 3-4 сутки. И сейчас те, у кого крылышко изначально длиннее было, и хвостик начал раньше расти - курятки, а бесхвостики - петушанчики. Во втором выводе из одной семьи одни курочки вылупились. Хозяйка при мне каждое яйцо пальцами у острого конца проглаживала - гладкое или нет. Значит, работают методы народные и можно на стадии яйца заложить в инкуб то, что нужно. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-07-02, 21:57 | | 167
| - Иришкина пишет:
- А это только у породной птицы трудно пол отличить? Моим 6,5 недель, так уже настоящие Петьки ходят - и гребень больше сантиметра в высоту, и серёжки, и борода. Кстати, по крылышкам определились точно - где-то на 3-4 сутки. И сейчас те, у кого крылышко изначально длиннее было, и хвостик начал раньше расти - курятки, а бесхвостики - петушанчики. Во втором выводе из одной семьи одни курочки вылупились. Хозяйка при мне каждое яйцо пальцами у острого конца проглаживала - гладкое или нет. Значит, работают методы народные и можно на стадии яйца заложить в инкуб то, что нужно.
На 99% Любые Курята по Полу отличаются от 1 до 3 дней, по ЗАЧАТКАМ Перьев на Крыле:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-08-06, 10:57 | | 168
| Здравствуйте! И снова я с фотографиями, помогите пожалуйста, а то есть желающие на петухов, а уверенности пока нет. Вывод конца мая, декорация. А те, кто типично по петушиному дерется - 100% петухи, или куры тоже могут поединки устраивать? |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-09-18, 16:04 | | 171
| У меня растут товарищи, которым уже 2, 5 месяца.Покупала яйцо как мини мясных.Не знаю-они это или нет, но только сегодня при кормлении заметила, что у всех петушков светлые розовые лапы, а у куриц тёмно-серые. И как раньше не замечала? Наверное, пригодится,когда буду от них цыплят выводить. Справа петушок, голова в кадр не вошла. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-23, 01:22 | | 172
| Кому интересно,проводила наблюдения за своими разными цыпками с момента вылупления.Выяснилось,что самый верный способ определения пола-по перышкам.Поднимание за лапки дало ошибочный результат.(сообщение 31) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-29, 16:42 | | 173
| Интересная информация:Определение пола цыплят ещё в яйце Как определить пол цыплят? Как выбрать курочек из общего количества цыплят? Вопрос вставал довольно часто у многих. Но всё это вполне возможно. Узнать ещё в зародыше яйца, кто вылупится курочка или петушок можно с помощью овоскопа. Для этого берём овоскоп, и просвечиваем яйцо, так, что бы свет прошёл от острого конца к тупому концу .При просвечивание в тупой части, наблюдается тёмное пятнышко 5-7мл., воздушная камера. В своих опытах пришёл к определенной закономерности, если пятнышко в центре - получится петушок, если смещено от центра в сторону - получится курочка. Результат при выводе доходит до 90%, что значительно облегчает Ваш труд, время и деньги. При таком методе использования овоскопа плюсы огромные: Увеличивается количество места в инкубаторе. Отбраковываются петушки и не оплодотворённое яйцо (свежаки), кровяные пятна, микротрещины. Экономится электричество, место в брудерах для доращивания, корма. Снижается себестоимость цыплят и повышается качество продукта, а следовательно и цена. Вы избавляетесь от головной боли, чем кормить большое количество петухов, отделения их от молодок, ощипки и забоя. Понижается себестоимость столового яйца. Сегодня заложила в инкубатор 12 яиц,предположительно 10 кур и 2 петуха.Посмотрим |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-29, 17:00 | | 174
| - Рика пишет:
- Интересная информация:Определение пола цыплят ещё в яйце
Как определить пол цыплят? Как выбрать курочек из общего количества цыплят? Вопрос вставал довольно часто у многих. Но всё это вполне возможно. Узнать ещё в зародыше яйца, кто вылупится курочка или петушок можно с помощью овоскопа. Для этого берём овоскоп, и просвечиваем яйцо, так, что бы свет прошёл от острого конца к тупому концу .При просвечивание в тупой части, наблюдается тёмное пятнышко 5-7мл., воздушная камера. В своих опытах пришёл к определенной закономерности, если пятнышко в центре - получится петушок, если смещено от центра в сторону - получится курочка. Результат при выводе доходит до 90%, что значительно облегчает Ваш труд, время и деньги. При таком методе использования овоскопа плюсы огромные: Увеличивается количество места в инкубаторе. Отбраковываются петушки и не оплодотворённое яйцо (свежаки), кровяные пятна, микротрещины. Экономится электричество, место в брудерах для доращивания, корма. Снижается себестоимость цыплят и повышается качество продукта, а следовательно и цена. Вы избавляетесь от головной боли, чем кормить большое количество петухов, отделения их от молодок, ощипки и забоя. Понижается себестоимость столового яйца. Сегодня заложила в инкубатор 12 яиц,предположительно 10 кур и 2 петуха.Посмотрим Интересно кто нибуть применял этот метод на практике реально, лично я в этом методе не уверен, если чесно. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-29, 17:04 | | 175
| - Рика пишет:
- Интересная информация:Определение пола цыплят ещё в яйце
Как определить пол цыплят? Т.е. это не Ваши наблюдения. Тогда источник информации. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-29, 17:40 | | 176
| Да,нашла в интернете.Правда еще бабка-соседка это мне весной говорила,но я не приняла всерьез.У меня сейчас появился шанс это проверить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-11-29, 19:51 | | 178
| - Рика пишет:
- Да,нашла в интернете.Правда еще бабка-соседка это мне весной говорила,но я не приняла всерьез.У меня сейчас появился шанс это проверить.
Поделитесь результатами. Удачи |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 14:12 | | 179
| Делюсь результатами,это правда на 95%.Из 12-ти яиц,те,что подписаны кук куры сдохли.Остались 2 яица,подписанные как петухи и они скорее всего вылупятся,развиваются хорошо,осталось несколько дней.Петухи выживают всегда,они крепче. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 20:11 | | 180
| - Рика пишет:
- Делюсь результатами,это правда на 95%.Из 12-ти яиц,те,что подписаны кук куры сдохли.Остались 2 яица,подписанные как петухи и они скорее всего вылупятся,развиваются хорошо,осталось несколько дней.Петухи выживают всегда,они крепче.
это те купленные Виандоты? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 20:57 | | 183
| - Костя Васюков пишет:
- зашибись результат! сочувствую...
Спасибо за сочувствие,дома на меня орали,только птицеводы за такое сочувствовать могут.Тут такое было дома, смайлами не передать,думаю у многих есть непонимающие члены семьи. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:04 | | 184
| - Рика пишет:
Спасибо за сочувствие,дома на меня орали,только птицеводы за такое сочувствовать могут.Тут такое было дома, смайлами не передать,думаю у многих есть непонимающие члены семьи. не вы первая и не вы последняя, у меня аналогично было с геркулесом из 100 -10 цыплят, цена 6,5 яйцо+ пересылка. Итог 4 курицы и 2 петуха - обычных кур. Кого обвинять только самого себя. Ну ничего, в птицеводстве без этого не бывает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:11 | | 185
| Не знаю как у вас,у нас в Донецке птицу покупать просто нельзя.Обязательно надурят.Соседка купила броллеров,кормила по всем правилам в итоге тушки при забое были максимум 1.500.Говорит вроде мало,я никогда их не держала не знаю.+ цыгане со своими орпингтонами и цветными курами.На рынке продают старую зачахшую птицу,стоят наверное сотнями эти бедные Хайсы и Ломаны,продавцы кричат,что молодки 11 мес.,в линьке и.т.д.Редко можно попасть на что-то нормальное.Единственные породы,которые у нас нормальными продают-брамы и кохи,но на рынке лучше не брать.А индюка какого старого продавали!!! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:16 | | 186
| - Рика пишет:
- Не знаю как у вас,у нас в Донецке птицу покупать просто нельзя.Обязательно надурят.Соседка купила броллеров,кормила по всем правилам в итоге тушки при забое были максимум 1.500.Говорит вроде мало,я никогда их не держала не знаю.+ цыгане со своими орпингтонами и цветными курами.На рынке продают старую зачахшую птицу,стоят наверное сотнями эти бедные Хайсы и Ломаны,продавцы кричат,что молодки 11 мес.,в линьке и.т.д.Редко можно попасть на что-то нормальное.Единственные породы,которые у нас нормальными продают-брамы и кохи,но на рынке лучше не брать.А индюка какого старого продавали!!!
Это на Соловках? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:23 | | 187
| Ага!И все равно туда похаживаю,люблю смотреть что есть.Еще есть один рынок, там тоже самое. Насчет виандотов ситуация двоякая,неизвестно кого винить.Хотела купить у того человека цыплят,а он мне их так отдает 7 шт.,представляете!Деньги брать не хочет.Мне стыдно как-то,может я тоже в чем-то виновата.Правда из тех цып 4 курицы,еще 2 петуха моих вылупятся.Если курицы будут слабые и не вырастут,то у меня настоящий гей-клуб будет.Что с петухами делать,есть таких жалко. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:28 | | 188
| - Рика пишет:
- цыгане со своими орпингтонами и цветными курами.
Они появляются периодичеки на всех рынках, крашенных Йодом петушок ломан продают по 15 грн. причем я поражаюсь людям которые берут этих цыплят, неужели непонятно что цыгане ничего нормального не продадут, и были случаи когда птицеводы рядом стоящие говорили покупателям не берите это подстава- а они идут и берут........, потом приходят и жалуются через время, как будто их не предупреждали. Так же мои односелбчане знают что я продаю нормального бройлера и всёровно берут у цыганей петушка по 5 грн как бройлера, веть дешевле........, что сказать пока не пройдеш через кидалово не поймеш где лучше!!! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:41 | | 189
| Лиля лично я в декораивных курях типа брама Орпингтон и т.л. разочарован, и избавляюсь от них, люблю только бентамок, не могу с ними расстаться. Осталось из брам петух и три курицы, ни яиц ни мяса, ходят красивые- а толку. вот завел Борковскую барвистую, пока доволен, начали нестись уже, и курица красивая и цыпленок аутосексный. Еще нравятся голошейные, но тут у кого какой вкус и в чем потребности. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 21:54 | | 190
| Знакомая разводит кох и брам,у нее крупные и сейчас несутся. Мясо продает,тушки огого (по-моему 3 кг). Наверное зависит где купил.
Не наругают,что не в той теме пишут?где можно кур всяких обсуждать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 22:01 | | 192
| - Рика пишет:
- Знакомая разводит кох и брам,у нее крупные и сейчас несутся. Мясо продает,тушки огого (по-моему 3 кг). Наверное зависит где купил.
Не наругают,что не в той теме пишут?где можно кур всяких обсуждать. Может быть, дальше по теме))))))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2013-12-17, 23:56 | | 194
| Да,за себя ж не написала,меня тоже надурили. Купила Харко,а у кур хвосты с серыми перьями,хоть в чем-то но надурят. |
|
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-02-11, 04:16 | | 195
| Я наверное поздно с советом пришла, но меня одна бабушка научила и пока работает на 99%. Суточных цыплят проверяю следующим образом - беру цыплёнка в руку, переворачиваю его вверх пузиком, если обе ножки прижимает к животу значит курица, а если хоть одну ногу вытянет, значит петушок. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-02-16, 23:50 | | 199
| Да...Видео с птицефабрики..это что-то! Тут их холиш, лелеешь, а там....трах, бах, по конвееру прокатили, пару раз об ящик головой задели и на базар....А потом думай, от чего подохла половина,а они от инфаркта и сотрясения мозга.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2014-02-17, 10:39 | | 200
| на птицефабрике всем пофиг. у них там большое количество выводится. и если 1/100 цыплят сдохнет, то потерей это не будет. |
|
| |
| Как определить пол цыпленка | |
|